Продам «улучшатель» настроения (абиссинские котята)

UPD: Все котята уехали в новые семьи, но вдруг кто захочет котенка, могу порекоммендовать заводчика с многолетним стажем.

Всем привет.

Сразу оговорюсь, почему эта темка здесь — хотелось бы, чтобы владельцев этой замечательной породы стало больше в кругу наших IT коллег.
О себе:
— работаю Project Manager в одной их харьковских IT компаний;
— любим животных и всячески стараемся им помогать по мере возможности (всей семьей).

Предыстория.
В компанию к нашей дворовой кошке несколько лет назад была куплена клубная абиссинская кошка. Когда пришло время думать, стерилизовать ее или нет, разрешили ей стать мамой. С того момента так и началось наше хобби: познакомились с заводчиками этой породы, зарегистрировались в клубе и создали питомник, нашли «женихов», ходим по выставкам, и т.д.
Потом появились первые котята. Изначально казалось, а что там родились да и родились (раз, два и в продакшн). А ннетушки, дорога гораздо тернистее:
- кто знал, что у кошек бывает родовая эклампсия (можно нагуглить, но в 2-х словах это такой приличный кошачий «невроз»);
- кто думал, что котята могут не присасываться к кошке самостоятельно;
- а кто гадал, что на 3-их котят может быть рассосано только 2 соска (приходилось перемещать их вручную);
- ...и это только в первую неделю.
С того времени мы стали гораздо опытнее и уже обросли, так сказать, нужными скиллами.
По итогу, это является исключительно хобби, а никак не источником дохода (там совсем другие правила игры).

Немного о породе.
Гиперактивность зашкаливает — быстрее вы устанете, чем эта кошка. Полный антипод другим спокойным породам (британцам, рэгдоллам, мейнкунам), который скорее похож на обезьяну, чем на своих кошачьих сверстников: любят прыгать, бегать, самые высокие места в квартире тоже заняты ими. В общем, для активных семеек очень рекомендуется.
Все остальное: окрасы, стандарты породы — нагуглите. Кому лень стучать лишний раз по клаве, то вот:
dogcatfan.com/151-abyssinian.html
www.tica.org/...​abyssinian-breed&catid=79

А теперь наши «антидепрессанты».
Абиссинские котята от титулованных родителей, дата рождения 24.12.2018

UPD: все котята уехали в новые семьи, пожелаем им всего наилучшего...

Фото здесь: photos.app.goo.gl/fNSxw1hBgC1i5xjUA

Котята ласковые, мурчащие, контактные, обладают настоящим абиссинским темпераментом.
Будут готовы к переезду в новый дом в конце марта после полного курса вакцинации с ветеринарным паспортом и метрикой (карточка породистого котенка) в качестве домашних любимцев.
Приходите к нам в гости/пишите, всех покажем, все расскажем, ответим на любые вопросы.
Впустите в свою жизнь котенка этой удивительной породы и она наполнится новыми красками)))

По цене обязательно договоримся. Ориентировочно, это может быть около $400 (да, к сожалению, не дешево обходится их вырастить и выкормить).

Контакты (это мои):
Tel: +380955737058
Email: [email protected]

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Не купуйте тварин, візьміть безкоштовно з притулка/у волонтерів (можете у мене ахахах).

Це може прозвучати абсурдно, але ми відправляли своїх котів/собак у Німеччину — там цінять унікальність :)

И как, много гемора с отправкой?
Т.к. судя по к-ву постов на волонтёрских форумах, мы можем половину Европы обеспечивать :(

И как, много гемора с отправкой?

Гємор один — зробити титри (тест на сказ). Все інше на ізічах.

это может быть около $400 (да, к сожалению, не дешево обходится их вырастить и выкормить).

Обычные котята не менее антистрессные. И ничего не стоят. Да и преданность подобранного котёнка намного больше, обычно. У моего родственника жил кот, которого нашли на улице. Когда его подобрали, он даже мяукать не мог, и полз на только передних лапах. В итоге вырос в доброго и умного кота. Он даже провожал домочадцев до конца двора.
К тому же, обычные коты могут питаться объедками человеческой еды+подножным кормом на улице, и при этом не иметь никаких критических проблем со здоровьем.
Так что эти «породистые» — можно сказать «понты для приезжих». Ну или для тех кто хочет испытать себя как родителя.

1)

Обычные котята не менее антистрессные

Здесь 100% Вы правы.
2)

К тому же, обычные коты могут питаться объедками человеческой еды+подножным кормом на улиц

Вы наверное должны знать, что всякие «объедки» как было сказано, это пережиток «савецкого» прошлого и из за этого кошка, которая должна прожить 15-20 лет по факту проживет не более 10.
Вы наверняка знаете, какое самое лучшее лакомство для этих животных — это мышка, конечно.
Так вот Вы 100% НЕ интересовались ее «составом» (Protein — 55.8%; Fat — 24%; Carbohydrate — 3-12% ). Я к веду к тому, что суперпремиум корма максимально сбалансированы к этому составу. Врядли это похоже на состав «борща» или каких-то «объедков» со стола.
3)

Так что эти «породистые» — можно сказать «понты для приезжих»

У нас дома и обычная подъездная кошка живет. А темка создана для тех, кого интересует именно такой кошачий темперамент, как у этой породы.

это пережиток «савецкого» прошлого

Отнюдь. Одомашнивание происходило не одну тысячу лет назад. И никаких особых кормов не существовало. Ели всегда то, что препадало со стола. И свои 18-22 лет проживали.

Врядли это похоже на состав «борща» или каких-то «объедков» со стола.

Какая проблема купить мышку для кошки , если их нет в области её обитания? К тому же, это удовлетворит и её жажду к охоте.

кошка, которая должна прожить 15-20 лет

А породистая кошка не проживет и 3х лет, если постоянно не контролировать её здоровье и думать насколько сбалансирован её корм. А в случае с сосками из предистории — и пары дней.

А породистая кошка не проживет и 3х лет, если постоянно не контролировать её здоровье и думать насколько сбалансирован её корм

Какая оглушительная чушь...

Когда нет агрументов, умные молчат, а дураки переходят на личности.

К тому же, обычные коты могут питаться объедками человеческой еды+подножным кормом на улице, и при этом не иметь никаких критических проблем со здоровьем.

не мели чепухи! У меня уже вторая кошка с улицы. Когда забирали домой, у всех были большие проблемы со здоровьем.

Конечно, у подобранных будут проблемы! У них питание нерегулярное, и зачастую — пропавшее. Я имел в виду т.н. «безпородных», но которые живут с людьми.

Когда с улицы берешь — получаешь «стартовый пакет» — блохи, глисты и стерилизация, а дальше, как повезет

Самое главное,чтобы коты/кошки попадали в хорошие руки).А брать породистых или нет-дело лично каждого и проблемы зачастую бывают у всех пород.
К примеру, у меня знакомые брали сфинкса.Будучи взрослым котом, постоянно возят по клиникам: сердце больное и с желудком проблемы.

Где то читал, чтобы взять породистого, надо иметь кошелек, а с улицы — большое сердце. По мне — все они славные. Ну , а «дворяне» — на генном уровне здоровее будут.

Да, тоже разделяю мнение ,что

По мне — все они славные.

Ага, а якщо ще й кошеня ослаблене і сопливить, а хазяї думають що «простудився» і «само пройде» то є ризик що і коні двине від якогось каліцивірозоу.

Якщо сам не шариш то краще брати у волонтерів — в них уже здорові та привиті.

Глисты применительно к проживающим на улице собакам, есть, даже если берешь у заводчика. Ну или мне так повезло.

А бомжи самые здоровые люди, потому что живут на свежем воздухе.

А при чём тут бомжи? Если кот бывает на улице на свежем воздухе это не значит, что он там постоянно живёт.

Нісенітниця. «Звичайним» котам потрібна така сама якісна їжа як і всім іншим.

Породні коти часто мають генетичні дефекти (зумовленні власне штучним виведенням) і деколи потребують спеціального харчування.

Вам здається що у «звичайних» котів не було проблем зі здоров’ям просто тому, що вони не доживали до тих проблем. Повірте є, ще й які — проблеми з нирками, рак, підшлункова і так далі.

Тому котім треба годувати мінімум роял каніном, а краще ще дорожчим кормом.

тому, що вони не доживали до тих проблем.

Может и так. У меня в доме в одно время было 5 кошек. И самая страшная болезнь у них была за это время — глисты. Все жили достаточно долго.Может, конечно, потому что имели почти свободный доступ на улицу, где могли добыть себе добавки к питанию в виде трав, мышей и пр. И в рационе было домашнее молоко, содержащее все незаменимые аминокислоты.
А проводящим 100% времени в квартире котам, спец корма необходимы, чтобы компенсировать это ограничение.

Все жили достаточно долго

Це скільки? Коти задизайнені жити 20+ років при нормальних розкладах. По факту в більшості випадків уже в 15 у всіх починаються проблеми — нирки, рак, піометра і тд.

И в рационе было домашнее молоко, содержащее все незаменимые аминокислоты.

Ахаха, лол. Так, молоко котам це точно те що треба ))) Для підшлункової особливо ))) А ще творожок напевне любять попоїсти, так? Теж корисно )))

Как-то забрали кота вместе с бабушкой из деревни. Не знаю, что там с поджелудочной, но выглядел кот здоровым. Мордастый, сильный. Шерсть аж лоснилась. Этот кот в страхе пол улицы держал (других котов в смысле). Пожил пару лет без парного молока в рационе — и стал таким же чахликом, как и соседские.

Изначально казалось, а что там родились да и родились (раз, два и в продакшн). А ннетушки, дорога гораздо тернистее:

Завжди з цими породистими тваринами якісь проблеми. То самі народити не можуть, то задні лапи треба оперувати «під паркет», то вроджені болячки якісь... Розведення деяких порід взагалі вважаю знущанням над тваринами... Краще б з притулків брали тварин — більш ласкаву і вдячну тварину годі і шукати.
А правила кастрації, клубів і тому подібного — це взагалі за межами адекватності.

1) Отчасти Вы правы относительно "

То самі народити не можуть, то задні лапи треба оперувати «під паркет»,

" Но здесь есть большое НО. Никто не знает статистику смертности по ’дворовым" кошкам — там реально работает природный отбор. Например, кто из котят начал сосать в первые дни мамку, тот и выжил. Или никто не знает количества смертности тех же кошек, которые просто не могли «разродится» в подвале (кошка умирает вместе с не рожденными котятами).
А Вы знаете еще что-то о совместимости групп крови у кошек (любой породы) и то что их несовместимость это 90% летальный исход для котят, если вовремя не приняты меры?
2) По

Розведення деяких порід...

Просто в нашей стране еще нет нужной культуры отношения к животным (бабкам с табличками «подайте на молочко котятам» здесь привет). Но я надеюсь, что это все временно.
3)

А правила кастрації, клубів і тому подібного...

а это общепринятая мировая практика — так что здесь без комментариев.

Вуличні згоден, людська безвідповідальність призводить до таких наслідків. Відбір майже як в природі з поправкою на оточення. Але просто непородтсті домашні коти за тією ж статистикою на порядки меньше мають таких проблем, більш пристосовані і рідше хворіють, ніж породисті. Генетика, вона така, чим меньше генетичне ріноманіття — тим гірше.
Також зазвичай намагаються зберегти весь приплід (навіть слабих кошенят, які б не вижили самі), особливо якщо вони коштують дорого, і вони передають свої проблеми далі вспадок наступним поколінням. Відбувається виродження породи... Нажаль
Не розумію коментаря про культуру розведення. Як це допомагає? Десь у інших країнах заборонено розводити якісь породи? До чого тут бабка? В неї якраз скоріш за всього непородисті коти. Який вплив бабки на стражлання тварин, вроджені вади і таке інше?

Уважаемый Александр.
Давайте перестанем устраивать «холивары» в темке и останемся каждый при своем.
Спасибо, что оставили свое мнение.

Удачи в поиске хороших хозяев ) я пока только присматриваюсь к этой породе, но благодаря вам узнала много нового) у нас с мужем дома породистая с тайка, тоже по молодости гиперактивная была, и подобрашка из жжного сообщества, активная до сих пор.
Зыж: отдельное спасибо за распространение нормальных правил для пет классов, разведенцам бан и все такое, оч хотелось бы видеть у нас в стране нормальную культуру содержания кошачьих дома )

Спасибо за

распространение нормальных правил для пет классов

Здесь нам всем «гражданам» еще работать и работать.
По нашей породе в г.Харькове мы знакомы практически со всеми заводчиками (а их не так уж и много). И, как мне кажется, все двигаются в правильном направлении — не быть «разведенцами», а действительно являтся «заводчиками» породы.
По поводу «разведенцев» — здесь без комментариев. Из за таких и появляются котята «хочу быть сфинксом» или «хочу быть абиссинцем» (они конечно все равно хорошие, ласковые и любымые), но все же виновато в этом наше несостоявшееся пока что общество.

Я наверное никогда не забуду эту историю с перекрашеным котенком абиссинца в голубенький цвет, следила так как знакома с волонтерами и это было действительно страшно. Да прибудет сила дабы искоренить вот это вот все. Чего только стоят баттлы за стерилизацию или кастрацию или нормальное питание. Побольше адекватных людей как действительно заводчиков, так и ответственных хозяев да

Удачи в продаже, Олег)

А Леха, хелоу. Да конечно, пристроим всех))

Будут готовы к переезду в новый дом в конце марта после полного курса вакцинации с ветеринарным паспортом и метрикой (карточка породистого котенка) в качестве домашних любимцев.

Вы хоть бы сразу уточнили, что «домашний любимец» — это под стерилизацию.
А то многие не знают

Да, подтверждаю. Правила есть правила. И считаем это правильным.

Это кроме того есть обязательным условием вязки с нашим «женихом». Так что без вариантов.

Поэтому мы сразу закрываем вопрос со стерилизацией еще до того, как котенок поедет в новую семью.

Обалденный кот. У самого такой. Причем горячо любимый не смотря ни на что!!!

Ооочень классная порода кошек! У нас дома 2 сорельки взрослые.Пару лет назад еще сами занимались разведением)-ну не простое это дело)
Удачи в нахождении новых людей для котеек! :)

У меня у самого абиссинец. Вредное, упрямое, гиперактивное существо.Но не смотря ни на что горячо любимое!!!

Это кстати гены, так сказать наследственное)) Темперамент вроде передается от родителей.
Мы котят сейчас называем «дотракийской ордой» из Игры престолов.

Да, согласен. У нас и так, и так

надо было начинать с топика «Каких котов любят программисты»

«Каких котов любят программисты»

в 2к19!

Сразу оговорюсь, почему эта темка здесь — хотелось бы, чтобы владельцев этой замечательной породы стало больше в кругу наших IT коллег.

- Я можу сказати тільки за себе, але мені здається що все одно не варто перетворювати доу на olx.

По цене обязательно договоримся. Ориентировочно, это может быть около $400 (да, к сожалению, не дешево обходится их вырастить и выкормить).

— це більш схоже на реальну причину, бо більша ймовірність продати

1) На счет вероятности (OLX и прочее), то как раз и не известно. А топик на Dou, так как я более чем уверен, что здесь как раз более чем достаточно адекватных людей.
2) И да, раздел топика выбран соответствующий — дабы не отвлекать всех. Не интересно — можно проходить мимо.
3) Как раз в работе очень важно эмоциональное спокойствие — эта «таблетка» иногда помогает от всего отключиться.

Аха, мы знаем даже бабушек и дедушек котусиков.
Вот, например, одна из бабушек была «голубого» окраса — поэтому всегда рождался один такой котенок)

Забавные такие, ушастенькие :) Жаль, у мужа аллергия.

Уши есть тоже отличительный признак этой породы. Конечно не сравнится с ушами у ориенталов и девон-рексов, но где-то рядом.

Какие милахи. Пора наконец-то начать заниматься лечением аллергии(

И да, аллергия ж не от шерсти как таковой, а от «дермы» (кожных клеток). Так что наличие шерсти тут зачастую не причем.

Та знаю. Был опыт общения со сфинксом, закончился потреблением волшебных пилюль

Значит тогда рыбок завести))

от йорка не будет аллергии)) есть в кругу общения очень жесткие алергетики и на слюну и на шерсть и тд и тп. Йорк их вылизывает, спит с ними и вообще проблем нет. Гипоаллергенный)

Підписатись на коментарі