Пятница, зажигай! Почему в Украине нет dev офисов FANG(U)?
В Украине около 100К айтишников, из которых точно удалось бы просеять
В Украине около 100К айтишников, из которых точно удалось бы просеять
Ответ на этот вопрос можно посмотреть в грустной и поучительно истории появления IKEA в Украине, за время которой родилось и выросло целое поколение.
Обычно, мелкие офисы — результат покупки других компаний. Эти компании очень не верят в распределенную разработку — у Нетфликса один офис, Гугл периодически производит «дефрагментацию» и некоторое время назад свернул несколько мелких (и не очень) офисов. Apple и Facebook тоже очень любят свои главные офисы.
Сам по себе Украинский рынок не заслуживает внимания настолько, чтобы в него вкладывались значительные усилия (т.е. было много сотрудников занятых локализацией, юридической поддержкой, т.д.)
Те гипотетические
В Украину идут те ребята, которые хотят сэкономить:
1. Мейджоры у которых ну очень дофига обезьяньей работы.
2. Мелочь, у которой жмут бюджеты.
Очевидно же, слишком большие риски для долгосрочных инвестиций.
Опа, мы кажется Киев обогнали avia.tickets.ua/...7h6jS5Ph6FRBoC6WEQAvD_BwE
Вообщем едете в Одессу, а потом в Сан-Франциско...
Viber открывает R&D в Киеве: что известно о проекте
ain.ua/...-chto-izvestno-o-proekte
В Казахстане пишут сейчас самый торт!
amazon.jobs/.../?&continent=europe&cache
В Италии, Франции и Испании есть вакансии SDE. Размер офиса другой вопрос, но в Мадриде норм такой.
цыфра в 10к+ открытых вакансий в сиэтле несколько настораживает.
У меня в наших 2х командах сейчас в сумме 12 человек, включая менеджера и 2х интернов, и 6 открытых позиций. Поэтому 10к в масштабах HQ Амазона вообще не настораживают.
цыфра в 10к+ открытых вакансий в сиэтле несколько настораживает
Открыто очень мало позиций, потому что менеджерам не разрешают открывать новые позиции пока старые не закрыты, пичальбида.
1.Пул разработчиков с требуемой квалификацие практически пуст. Те крохи, что имеются- проще перевезти как штучный товар.
2. Отстутствие маштабной образовательной программы направленной на выпуск огромного количества студентов по CS, Math, AI, ML.
3. Отсутствие конкурентных PHD программ по направлениям перечисленным выше.
4. Языковый барьер. Англиский знают на достаточном уровне единицы процентов от населения Украины.
Для примера в Индии, Китае,Японии,Австралии,Британии,Германии,Ирландии,Польше- английский язык входит в систему обязательного общего образования. Практически все перечисленные страны обладают сильной подготовкой по CS, Math, AI, ML. Студенты и постдоки этих стран постоянно публикуются в научных журналах.
В индии и Китае- есть целые комюнити по подготовке к работе в fang like компаниях.
Украинские разработчики- это скорее пользователи фреймворков.
Думаю, это основные причины отсутствия fang в Украине.
Ну если с образованием более менее понятно, то как устранить политические причины- я понятия не умею.
Есть идеи?
Как специально все кандидаты как на подбор клоуны и только Порошенко
Образование и кадры рабочие вполне годятся и сейчас для них — хайринг евенты подтверждают.
деда ты путаешь 10 человек которых увезти и
Ирландии
За остальные страны не скажу, но вот тут в офисе как-то не так много Ирландцев, если честно.
Я бы начал с того, что у них нет нормального CS в университетах, ну или появился весьма недавно.
Запрос на SDE заметно выше того, что выдают университеты + после начала брекзита тут стало ещё больше компаний.
Это была просто отсылка к анекдоту «Проходит ирландец мимо паба.» Шутка о том, что они не доходят до работы из-за того, что рядом паб.
Ой вей, а то я таки этих шуток не знаю.
Я все больше про то, что автор топового коммента фигню написал.
В основном из EU на самом деле. Но у меня в команде люди из Аргентины, Бразилии, Румынии, Новой Зеландии, Хорватии. Есть ещё один украинец, один россиянин, два интерна местных. Менеджер из Португалии, директор француз, но тут уже овер 10 лет.
Налоги для кого тут норм? Как связаны корпоративные налоги и девелопмент офис?
Как связаны корпоративные налоги и девелопмент офис?
Ніяк лол.
Ок )))
Nvidia покупает израильского чипмейкера Mellanox за $6,9 млрд. У них есть офис в Украине
ain.ua/...1/nvidia-kupila-mellanox
github.com/...ntificOperators.xaml#L548
Хотел бы я поприсутствовать на митинге, где было решена добавить эту охуительную фичу..
Але, здається, жодного разу про те, що „я вже кілька років в фанг роблю щось цікаве, не то, що на ваших галерах”.
* делал мульти-языковое аудио/субтитры для primevideo.com
* это techcrunch.com/...-limited-support-for-hdr
* пилил эту штуку с „первого дня” www.youtube.com/watch?v=STEMa3t5NOQ
* это aws.amazon.com/...ovcloud-us-east-now-open и это aws.amazon.com/...-europe-stockholm-region
* это aws.amazon.com/...r-network-load-balancers
И что в этом интересного? То ли дело Спринг с гибернейтом в никому не нужном проекте, который 53 года назад в аутсорсинг сбросили а потом и забыли про него.
Посмотрите на то, чем вы пользуетесь каждый день — ничего из этого не было сдела в аутсорсе. ОС, броузер, IDE, MS Office, Google Docs, драйвера — все делалось настоящими программистами а не аутсорсерами.
Я нипанимать чем настоящие программисты в индийском офисе лучше аутсорсеров.
Нет ни одной рациональной причины работать более нервно за меньшие деньги. Поэтому всегда аутсорс подбирает тех, кто остаётся.
Мне все еще любопытно сколько бы платили в Украине гуглоамазоны по сравнению с аутсорсом. Потому что на сегодня даже в аутсорсе по деньгам выгоднее. Недавно смотрел, Гугл в Польше платит 80К тотал.
Аутсорс по определению меньше платит чем нормальные компании. Иначе не было бы никакого смысла платить посреднику, особенно учитывая потери в качестве.
А как же страховки, легкость увольнения, соцгарании и т.п.? На этом компания как раз и экономит.
Т.е., если бы у вас был выбор — продуктовая компания с соцгарантиями или аутсорс без — вы бы выбрали второе?
Аутсорс должен быть сильно дешевле чем прямой найм чтобы себя оправдать. Потому что аутсорс — это посредник, которому нельзя доверять. Который постоянно приписывает часы, выдаёт джуниоров за синьоров, этой левой компании надо давать доступ к своему коду, усложняются коммуникации. Мне смешно читать что кто-то считает что в аутсорс работник получает столько же сколько и в продуктовой компании. Задумайтесь, до чьего кармана не доходят деньги на которые ваш директор машины покупает.
Сравниваем Гугл в Калифорнии и аутсорс в Бангладеше? Я же привел цифру 80к. Это примерно 5к на руки после налогов. Слышал, что в Мюнхене 120к платят. После налогов это пусть 6к. Аутсорс в Украине тоже так умеет платить.
Нет, не так считаете. Реально в Германии сотрудник стоит 200к (потому что ещё офис с кафешками, отпуск, бонусы) + соцгарантиии. Бюджет же аутсорсера в Украине — тысяч 100.
Если бы Гугл или кто-то иной пришёл бы в Украину — они бы всех стоящих вымели бы из аутсорса за пару месяцев. Просто выделив бюджет в
Много немцев из Гугла в Украину переезжает, в аутсорсе страшные деньги зарабатывать?
Ну, если так, так глубина ваших заблуждений на счет аутсорса впечатляет.
Если бы Гугл или кто-то иной пришёл бы в Украину — они бы всех стоящих вымели бы из аутсорса за пару месяцев. Просто выделив бюджет в120-150.
wrong.
в одній з топових контор презентуху показували — платять в районі 90 перцентиля по ринку в певній локації
то єсть, у Mountain Вйо (обітєлі добра) — це буде умовно 300к, у Сіетлі 250к, НЙ 190к, у Лондоні 120к (конкуренти — фінансовий ринок), і далі на схід все менше і менше — ібо зачєм переплачівать і розбурхувати ринок.
Слышал звон...
що не подобається?
оно про Гугель дописують вище Польща 80к, Мюнхен 120к
там, це де?
за відсутністю цифр з вашої сторони, осьо з піськомірялки про Лондон (з поправкою на слово у моєму комменті — «умовно»)
ні разу ж не Долинні зп для senior/E5/L5
https://www.levels.fyi/comp.html?track=Software%20Engineer&search=london
а от у Цюріху жирують відносно Лондона
https://www.levels.fyi/comp.html?track=Software%20Engineer&search=zurich
Вы утверждаете что они платят не больше чем аутсорс. Я и спрашиваю — сколько же аутсорс платит в тех же локациях.
Вы утверждаете что они платят не больше чем аутсорс
ні
я стверджував
платять в районі 90 перцентиля по ринку в певній локації
точніше
у Лондоні 120к (конкуренти — фінансовий ринок), і далі на схід все менше і менше — ібо зачєм переплачівать і розбурхувати ринок
покажіть там слово аутсорс?
Я и спрашиваю — сколько же аутсорс платит в тех же локациях.
запит відхиляю
Как всегда, все с ног на голову перевернули — и в кусты. Речь шла о том что при наличии выбора, любой человек предпочтет работать в FAANG а не в аутсорсе.
Если бы Гугл или кто-то иной пришёл бы в Украину — они бы всех стоящих вымели бы из аутсорса за пару месяцев. Просто выделив бюджет в120-150.
Как всегда, все с ног на голову перевернули — и в кусты. Речь шла о том что при наличии выбора, любой человек предпочтет работать в FAANG а не в аутсорсе.
занятна в тебе логіка, шкода, що про круглі люки уже не питають, не пройшов би в гугель ще раз
я тобі ще раз прокоментую з чим я сперечався
wrong.
в одній з топових контор презентуху показували — платять в районі 90 перцентиля по ринку в певній локації
Да просто в Лондоне с Берлином Аутсорса мало, поэтому 90 процентиль это от продуктовых\ентерпрайз контор.
А в Украине, Аутсорс это 95% рынка потому равняться будут на него.
Другое дело что чем энтерпрайз от Аутсорса (работающего на этотоже интерпрайз) отличаеться — непонятно.
Аутсорс в Украине тоже так умеет платить
так гугл в Калифорнии и 300к в год умеет платить. зачем брать Украинскую ЗП в 6К? это эксклюзив для тимлидов, восновном, а на выходе имеем всего 72к в год. в долине 80к в год платят джунам.
Мне все еще любопытно сколько бы платили в Украине гуглоамазоны по сравнению с аутсорсом.
есть же ж ринг который теперь амазон же ж проверить нетрудно
Ну это же не оригинальный хайринг Амазона. Вряд ли им кто-то зарплаты пересмотрит.
А как ты думаешь, а сколько топовых продуктов сделана в этих офисах больших корпораций в Индии?
Не знаю, слышал, что IE7 и Win Vista там разрабатывали. И я все больше и больше думаю, что качество разработки у нас не хуже. И если бы тут открывали офисы топовые компании они бы закрывали вакансии даже только украинскими разработчиками. Особенно если бы включались в университесткие программы.
А я слышал, что вот ещё немного и продукт Х отдадут на супорт в Индию и будет ему полный писец. При этом слышал я это от индуса.
IE7
Дуже сумнівно. Скоріше за все автоматизовані тести там робили, та і то навряд чи для усього функціоналу.
Win Vista
Точно ні. Вінда є одним з ключових продуктів і увага до нього така що ні про які Індії мова йти не може.
Якщо ви пошукаєте трошки в інтернеті то зможете навіть знайти оригінальний пост
Не, я сам искать не полезу, но если не лениво запостить ссылку — будет любопытно посмотреть.
Ок, я не буду шутить на тему того, что такие-себе продукты разрабатывают не только в Индии.
Та я не проти таких жартів, я більше про те що прямо от так цілий продукт навряд чи десь за межами Редмонду пишуть. Можливий варіант що купують компанію/продукт, але і їх з часом перетягують в Редмонд крім випадків коли це щось велике типу скайпу чи ліндекедіна.
Может, просто совпадение ekimoff.ru/download/ie7.jpg.
до цієї картинки ще коммент у парі йде «звернути увагу на кількість пальців у дівчини у правому нижньому куті»
Замечательно, но ты в курсе, например, что делали для Avid на GL?
ProTools користуються в топових студіях звукозапису по всьому світу. От тобі і результат.
топових студіях звукозапису
не только. авидовскими пультами еще звук в кино сводят
А что писать-то? Во многом работа такая же, как на галерах, только масштаб у некоторых систем слегка другой. Кто-то работает над чем-то новым, кто-то фиксит баги. У кого-то research и патенты, у кого-то глухое легаси и саппорт.
1. Machine Translation. В основном сервисная обвязка, сделал post-editing интеграцию. Во многом благодаря нам на некоторых амазоновских сайтах теперь можно выбирать разные языки и товары есть в переводах. В итоге это вылилось в aws.amazon.com/translate но там уже без меня, потому что цирк переехал в другую страну.
2. Real time log analysis. Как logstash/kibana/elasticsearch, но немного другой масштаб и подход. Tier 1. Мониторим чуть более, чем весь retail и Alexa. Эти ваши модные баззворды и технологии в новом стеке, который в разработке сейчас. Но таки да, пришлось поковыряться в чвстично легаси говне до того, как начали переписывать.
Работа может такая же, но иметь возможность сказать «я писал код который исполняется для тебя» (что в моем случае, к примеру, гарантировано для каждого американца+еще n маркетплейсов который покупает что-то на амазоне), иногда тешит самолюбие.
А я как-то несколько тысяч креша одного браузера обеспечил 😀 - пока разобрались что за комит.
Конечно, мечту украинского программиста — лежать пузом кверху на пляже с пивасиком — они не реализуют. Но нормальные специалисты ценят возможность делать что-то интересное.
Вот так и остаётся жить мечтой о пляже и пивасике, работая на «галере» и счетая дни до пенсии.
Я бы удавился, жить как украинские программисты.
Так нету же приличных мест — именно об этом этот топик.
Я на галерах уже лет 15 не работал, в Украине интересных проектов нет.
Так тут на ДОУ одни гении программирования же. Куда там тем индийцам, с их цветом кожи-то. Только вот нет офисов FAANG почему-то.
15 лет назад ситуация была совсем другой, аутсорс со спрингом и хибернейтом там был вершиной пищевой цепочки, по сравнению с конторами «вебсайт для вашего ларька за 3 дня». Лет
Это я не к тому что в FAANG не интересно, это к тому что в Украине сейчас не все так же как 15 лет назад.
Да я уже понял что в Украине и $60k больше чем $300k и Люксофт круче FAANGа. Поляки, немцы и т.д. Уже в очеред стоят?
Если взять, что жизнь в Калифорнии в
А если не выдумывать случайные коефициенты? Судя по этому форуму, хайринг ивенты Амазона вызывают неслабый ажиотаж в Украине. Много людей Люксофт перевез в Украину из Нью Йорка?
Почему случайные, я на Numbeo посмотрел. Хайринг ивенты от Амазона крутые. Для чего Люксофту везти разрабочиков из NY в Украину, если тут достаточно отличных специалистов? Их наоборот везут туда. Может, я неправильно понял мысль?
Ну посмотел я numbeo — Cupertino vs. Kiev. Аренда — 4,38, рестораны — 1,7, продукты — 2,25. Не вижу сравнения по ценам на велосипеды/зеркалки/макбуки. Даже по еде разница не в
В общем, беда у аутсорсеров с математикой. И с логикой тоже, не могут они объяснить почему люди из Нью-Йорка в Украину за дешевой колбасой не ломятся.
Макбуки и велосипеды покупать нужно не каждый день, а вот аренда, продукты и услуги — это постоянные расходы. Так что за всех гуглеров говорить не буду, но с вашей логикой и умением в математику тоже все понятно.
Т.е. у украинских программистов продукты с арендой — основная статья расходов? У меня на те же машины больше уходит чем на продукты.
Да я уже понял что в Украине и $60k больше чем $300k и Люксофт круче FAANGа. Поляки, немцы и т.д. Уже в очеред стоят?
чувак, я от чувствую, що у тебе якась мисля є, але ти не можеш її і висловити і так передьоргуєш, що за тобою уже з воєнкомату американського у черзі стоять
Я где-то писал про деньги? Я писал про задачи. Начали появляться маштабные. А маштаб задач со временем определит и деньги.
А по деньгам конечно, США больше, Европа меньше, Украина еще меньше (хотя если учесть 5% да и даже 10% налогов — сопоставимо с Европой) .
Я прослушал вживую несколько циклов лекций по TF — которые давали те самые автора TF. Не мое. Но конечно, в любой украинской галере на порядки интереснее лекции.
Не очень понимаю смысл в лекции, если у лектора потом спросить нельзя.
То ли дело висеть сутками на ДОУ. Сразу видно, что жизнь удалась.
Просто наші девелопери не зможуть пройти whiteboarding coding interview. Аутсорс-робота висушує людям мозоки.
Всі хто міг траверснути дерево на папірці — вже давно виїхали.
Просто наші девелопери не зможуть пройти whiteboarding coding interview. Аутсорс-робота висушує людям мозоки.Всі хто міг траверснути дерево на папірці — вже давно виїхали.
головне — це бажання :-)
я колись ще з України приймав участь в забігах
тепер соромно згадати, що тоді я тільки знав, як з linked list працювати
обхід дерева, чи якісь там python dict — це було за межами (і лишилося давно в універі, незастосоване)
ото хуцпа була
напевне, якби зараз глянув на тодішні задачі, то я зміг би розпізнати, чого там хотіли — застосування стеку, чи dict, чи ще чогось, що на раз-два задачу би рішило
IKEA откладывает открытие первого магазина в ТРЦ Ocean Mall, вместо этого в Киеве откроют четыре небольшие точки выдачи онлайн-заказов
itc.ua/...-vyidachi-onlayn-zakazov
Конкурент IKEA (JYSK) за 4 роки планує відкрити в Україні 50 магазинів
www.epravda.com.ua/news/2019/03/6/645893
Мне ситуация немнгого напоминает ситуацию с лоукостерами (приер dou.ua/forums/topic/21155), когда один никак не мог войти, а другой наоборот наращивал активность, а потом вроде как-то все стабилизировалось судя по lowcostavia.com.ua/...oyu-20-z-ukrayiny-vid-e5
biz.liga.net/...inal-kak-on-budet-rabotat
Недавно еще Uber казался чем-то нереальным и желанным, а теперь есть и Uber и Uber Eats и еще Glovo
bzh.life/...om-kak-ustroena-ih-rabota
Ну пока что есть, например, Samsung, Oracle, Ring, Grammarly и т.п. А также Google Pay и Apple Pay недавно запустились. Иногда кажется, что пока PayPal запустится, острая необходимость в нем исчезнет.
Может PayPal начнет запускаться когда ему будет не хватать пользователей для роста:
www.statista.com/...tered-accounts-from-2010
Может PayPal начнет запускаться когда ему будет не хватать пользователей для роста
В Индии или в Китае.
В Китае вроде уже более чем достаточно свох альтернатив:
www.statista.com/...-payment-platforms-users
20.07.2018 18:54 из-за (скорее для) анонимности удалили приязку Вашего аккаунта к фейсбук, возможно мозг все еще переваривает этот ивент и ему снится разное на такую тему.
Точно, я не подумал про эту ветку
dou.ua/...rums/topic/26547/#1531578
Корпорации себе не враги. Они открывают офисы, где много разработчиков и/или хорошие университеты, далее принимается во внимание налоги, наличие инфраструктуры. Пример первых: Швейцария, Франция, Великобритания, США, Канада, Германия, в последние время это и Китай. Также открываються офисы в странах где много разработчиков: Индия, Китай, Россия особенно до последнего периода. В Украине много разработчиков, ВУЗы очевидно не блещут на фоне других стран, плюс не очень хорошая инфраструктура и законодательство...
В целях повышения образованости, что это за FANG ничего толкового не нагуглил.
ты прикалываешься? ))) первая ссылка на инвестопедию www.investopedia.com/...f/fang-stocks-fb-amzn.asp
FANG is the acronym for four high-performing technology stocks in the market as of 2017 — Facebook, Amazon, Netflix and Google (now Alphabet, Inc.).
У нас «правила» оторваны иногда от законов, конституции и здравого смысла, вот яркий пример, чтоб тебе купили в областном центре за 50 грн, нужно оформить бумажку за 450 на каждый отдельный раз, ну чтоб прибыль и клиентура у «рыночников» не падала. Вчитайтесь в последние фразы что надо вписывать, и это НБУ. Люди даже по генералкам купить монету за 50 грн. не могут, не подходят. ПРАВИЛА !!!
14. У разі якщо фізична особа-замовник за станом здоров’я, віком або з інших поважних причин не має можливості власноруч отримати пам’ятні монети (сувенірну продукцію, набори), замовлені нею у Системі, отримання замовлення пам’ятних монет через Систему може здійснити інша особа з пред’явленням нотаріально посвідченою довіреності, зміст якої визначає детальний перелік прав довіреної особи, назву пам’ятної монети (сувенірної продукції, наборів) з номером замовлення та форма якої відповідає вимогам законодавства України (bank.gov.ua/WebSelling).
Ну придут, а правила, как НБУ нумизматам,
А кто запрещает купить «себе», а потом подарить?
Я считаю что это правило разумно — закажешь ТЫ свою монету, а тут кто-то прийдет и заберет ее.
Заказы привязываются к ФИО и дате рождения из учетки, если сменить документы, то да, можно забрать. Но, я о правилах. Второй пример, Запорожье и появление в нем Метро (магазин) у кривой бухты в центре строится не дали, экология, деревца. Экологи себе очко порвали. Отправили их на выселки. А тут через пару годов Эпицентр, Ашан все сравняли и отстроились.
Ага, и скольк из них тягателей проводов, заправщиков катриджей, устанавливателей виндов, 1с программистов и прочего ?
Скорее https://jobs.dou.ua/top50/ С объявленной цифрой 45к, еще добавим мелких контор и фрилансеров и получим 50-60к макс.
И теперь внимание вопрос — сколько из этих 60 к синьйоры, которые смогут пройти собес в гугл ?
Порахуйте сплачені податки і зможете дати оцінку кількості спеціалістів. Цифра виходить >150 тис.
За первое полугодие 2018 года сумма внесенных украинской ІТ-индустрией налогов возросла на 30,1% и составила около 5 млрд грн.
Обычно, мелкие офисы — результат покупки других компаний. Эти компании очень не верят в распределенную разработку — у Нетфликса один офис, Гугл периодически производит «дефрагментацию» и некоторое время назад свернул несколько мелких (и не очень) офисов. Apple и Facebook тоже очень любят свои главные офисы.
Сам по себе Украинский рынок не заслуживает внимания настолько, чтобы в него вкладывались значительные усилия (т.е. было много сотрудников занятых локализацией, юридической поддержкой, т.д.)
Те гипотетические
Главная причина (90%) — зачем? Просто не нужно.
Вторая, имхо в том, что в этот офис нужно было бы нанимать лучших со всего шарика и привозить, а не только рассчитывать на локальных. Место должно быть привлекательным для того, чтобы была хоть какая-то вероятность того, что человек из Австралии или Японии захочет переехать на несколько лет, или вообще надолго.
Остальное, типа судов и NDA, налогов, имхо вторично, и касается вполне и бизнесовых офисов, которых в Украине хватает.
А багато людей з Австралії чи Японії переїхало до офісу в Індії?
В Індії хоч англійську знають. Тут — вчити складну мову, до того ж не зрозуміло яку — українську, чи російську.
Детям на севере Индии начали платить за то, чтобы они пользовались общественным уборными. Это делается в рамках общественной программы по искоренению традиции испражняться на улице.
Ну і такого треша про індійську культуру повно. Саме місце для R&D офісів.
Про Индию не знаю, но в Лондоне, Дублине и Цюрихе кого только нет. В Москве экспаты были, в Варшаве тоже не без них.
Они ж будут по белому платить, и зарплаты в лучшем случае те-же после налогов.
Сколько бы они платили в Украине? Они в каждой стране на местный рынок ориентируются.
Я исхожу из известной мне информации по Altium, они платят по белому, но чтобы быть хоть как-то конкурентными, платят чистыми примерно то, что остальные грязными, где-то вот те самые 5000$, грязными для них это 6700$ примерно.
вы очень высокого мнения о своих 5к
Какой там, я ночью в поту просыпаюсь, понимая что не живу в Залеме Долине
Это пишет человек, который искал батраков для галеры из колефорнии, при этом готовой платить строго местную (украинскую) зарплату.
Кратко: чья бы корова мычала.
200k$, потому-что макбуки стоят везде одинаково, но это не точно.
dev.to/...remote-workers-is-bs-5b68
Вот чьи-то аргументы.
1. Доля удалённости часто присутствует в любых командах, между внутренними локациями, между зданиями. Сколько продуктов больших компаний сейчас пилится на базе open source, а это общие guides, общий для всех contributors code review. Поэтому качество работы можно принимать за одинаковый.
2. Что в данном случае понимать под «ниже по качеству»? Если мы говорим, о том же самом человеке, который получает разную оплату в зависимости от его GPS-координат, то тут речь о:
в принципе разном выхлопе работы между офисом и удалёнкой, если между ними и есть какой-то коэффициент (мы не знаем в какую именно сторону), то он этот коэффициент должен быть фиксированным, либо быть функцией от сдвига в таймзоне, но как тариф может зависеть от нахождения в Техасе или Коауила?
Аргумент уровня почему бы не сделать цену на колбасу в АТБ такуюже как в новусе.
О, элита подтянулась. Ну так нанимайте в свои стартапы местных. Шо, денех не хватает? Тай отож.
И что из этого следует?
P.S. JavaScript, это конечно жесть оцинкованная.
Ну вот тебе мидлы плюсов
И сколько уже купил?
в Украине всегда можно найти стажеров бесплатно,
Ну да, я примерно что-то такое и ожидал.
Тут на 90% можно быть уверенным, что основателем ее является какой-нибудь ушлый подлец с местными корнями.
Yepp!
Ну вообще-то эти фирмочки, основанные как вы высказались подлецом из местных и создали современное ураинсоке ИТ.. которое ждет не дождется прихода ФАНГА
Тут бы я поспорил. Частично эти фирмочки были созданы местными (SoftServe), частично заезжими буржуями (Ciklum), но наверное наиболее часто здесь встречаются филиалы больших зарубежных игроков (Luxoft, EPAM, GL).
Несколько раз сталкивала жизнь с компаниями с головой из эмигрантов в Штатах — это самый худший вариант. Все управленческие говнопрактики, за которые мы там любим «отечественного производителя», расцветают на американской почве буйным цветом.
Из бывших наших можно иметь дело только с израильскими репатриантами.
Большинство историй создания компаний о которых я слышал это какраз кто-то оттуда как правило из имигрантов, и кто-то отсюда. Тот же СС (да-да), ЕПАМ и прочие.
Из бывших наших можно иметь дело только с израильскими репатриантами.
Ну такое, имел опыт дважды. Такой концентрации практик говноменеджмента не видел больше нигде.
кто-то оттуда как правило из имигрантов, и кто-то отсюда.
И оперативным управлением занимаются все-таки отсюда.
Такой концентрации практик говноменеджмента не видел больше нигде.
С репатриантами или все-таки урожденными?
И оперативным управлением занимаются все-таки отсюда.
Да на самом деле по разному. В одних конторах канат в процессе развития перетянула та сторона в других — эта. Но начинали все как правило с обоих сторон границы.
С репатриантами или все-таки урожденными?
Первый раз с репатриантами, второй с урожденными.
Так вы всеравно на нас работаете, хоть и возмущаетесь. Уже или штаны или крестик
Прозвучало достаточно высокомерно. Или вы там все исключительно на себя работаете?
Так вы всеравно на нас работаете,
|
На вас, это на кого?
хоть и возмущаетесь
«Потешаюсь» будет более правильным термином.
С тем же успехом могли бы сказать, что жизнь в СФ очень вредная, потому приходится доплачивать
зачем платить 200к синьйору, если можна легко найти на 5к мес.
Собственно, об этом и ветка. Платят столько, за сколько могут найти. Оксана спрашивала сколько мы хотим чтобы нам платили. Потому как условные 5k платят и на местном рынке в достаточном количестве.
Ну стартап придёт в Украину и будет платить 6к. Правда не всем
А, да, стартап легко будет столько платить, если человек того стоит. И даже больше
Как резолвить конфликт редактируемых текстовых полей между разными клиентами и бекендом? Допустим мобильный клиент выпал из сети, и юзер в нем отредактировал entity во время т1. Потом эту же entity, но другие поля отредактировал во время т2 в браузере. Мобильный клиент поймал сеть. Как решить?
Так довольно стандарная задача и решать можно разными способами. Например, каждое изменение поля моделировать в виде события. После подключения клиента запросить новые события, которые сгенерил второй клиент и применить те, которые не вызвали конфликт, и просить пользователя разрешить конфликты. Так работают системы контроля версий, тот же гит.
А кто будет source of truth? Как определить что были изменения? Как их искать, и кто будет мерджить?
А кто будет source of truth?
Сервер.
Как определить что были изменения?
Запросить версию агрегата.
Как их искать, и кто будет мерджить?
Если у клиента не получается запостить изменения из-за конфликта он и будет его резолвить. Понять что есть конфлик он может запросив новые события и посмотрев создавал ли он события с таким же типом, например.
Глянула ваш линкедин. Можно ещё вопрос вдогонку? Тестирование микросервисов — интеграционные vs юнит тесты. Есть опыт?
Я в соседней теме ссылочку постил, люди под термином юнит понимают разные вещи. Скажем так: больше тестов, которые проверяют логику сервиса без внешних зависимостей, которые могут ходить в базу, например. И меньше тестов, которые тестируют сервисы вместе. Но это очень зависит от системы и от того, что имеет смысл.
гуд. а то весь доу с интересом следил за интервью в прямом эфире в модный стартап :)
Как резолвить конфликт редактируемых текстовых полей между разными клиентами и бекендом? Допустим мобильный клиент выпал из сети, и юзер в нем отредактировал entity во время т1. Потом эту же entity, но другие поля отредактировал во время т2 в браузере. Мобильный клиент поймал сеть. Как решить?
за що я не любив наші інтерв’ю в Україні, і не люблю наших (і москальських) на інтерв’ю у Долині, так це за такі задачки, які вони задають із свого досвіду, щоби доказати щось кандидату
повийо@#$%@!, по простому кажучи, «крутізну» свою показати
Вот интересно, а какие ты вопросы задаёшь? Из опыта соседа по палате или проблем и задач конторы через дорогу?
А не пробовал подаваться на позиции, которым соответвуешь? Глядишь и интервьюер крутым не показался бы
Вот интересно, а какие ты вопросы задаёшь? Из опыта соседа по палате или проблем и задач конторы через дорогу?
А готова ли ты услышать другой правильный ответ или только своё решение, а остальные заведомо неверные? Я тоже часто попадал именно ко второй категории — есть мой ответ и неправильный. Например, я в своё время ответил на вопрос — как будем решать рейс кондишен — никак, потому что а) он ни на что не влияет, б) приведенный код туп и убог, поэтому там возник рейс кондишен и всё можно сделать элегантнее и проще. А оказывается вариант «правильный» был только один — нужно было только пофиксить старый код — именно так как сделал интервьювер в своё время.
Что значит правильный? Я вообще иногда задаю вопросы, ответы на которые я сама не знаю, или только догадываюсь, или вроде чет знаю, но хочу услышать как люди решают. С такими вопросами я хочу понять как человек мыслит, кидается ли решать задачу влоб, уточняет ли моменты. Мне ж с ним работать, я хочу понимать насколько это возможно. И да, это круто когда человек предлагает решение лучше, чем у тебя в голове. Аргументируя, конечно, а не «слушай меня, ибо я прав».
Ну и тем более что на подобные задачи одного правильного ответа не бывает, все зависит от кучи условий, и то есть разные моменты
Я тоже часто попадал именно ко второй категории — есть мой ответ и неправильный.
із недавнього онсайту
Перший чувак — мєсний, в адекваті, поспілкувалися, помалювали дошку, розійшлися задоволені.
Другий чувак — із москальських. Вертаюся в кімнату — на столі хавчик.
— Емм, а обід вродє ж пізніше мав бути по графіку?
— Нє — обід щяз
Ну їмо, обмінюємся досвідом з резюме.
Потім я не встиг доїсти, як чувак став мене ганяти по
Я не поняв цього повороту подій
1) ланч так ланч — чого тебе несе не туда
2) позиція не про C від слова вообще
З горем пополам я йому відповів про volatile, потім він ще підводив до atomic cmpxchg, потім ще чимось далі грузив із свого досвіду, на що я вже прямо йому сказав
— Чувак, позиція не про C, була би про C — я би хоч
Чувак цього не чув. Далі радісно розписував на дошці правильні відповіді.
Що це було вообще? А це був наш, якому підгорало від того, що він якісь трюки на
А не пробовал подаваться на позиции, которым соответвуешь? Глядишь и интервьюер крутым не показался бы
зарєво полихає
щодо інтерв’юера — то там «крутізна» у лапках вказана
Та ладно, я задаю вопросы как из своего опыта, так и из опыта кандинада — это просто входная точка в дискуссию. Цель понять как мыслит какндитат, а не получить единственно верный ответ.
Например, вопросы на system design интвервью в разных fang-ах из чьего опыта задаются?
заціни
vas3k.ru/blog/go_to_berlin
Первый: программист-за-пятьдесят. Обычно такой же мигрант, как и ты (немец к его годам бы уже дослужился до директора). Он пришёл унижать тебя, как препод в универе. С порога заставляет вращать деревья и вспоминать наизусть алгоритмы сортировки. Ждёт когда ты запнёшься, чтобы ГЛУБОКО ПОВЗДЫХАТЬ. Наверняка у него еще и твиттер есть, где он тысячник и ноет про «молодежь уже не та».
Я уже рассказывал как мне попался русскоговорящий (!) дед, который начал спрашивать меня про разницу в компиляторах С++ только потому что я упомянул передачу данных по указателю. Нет, я не против пообсуждать undefined behaviour как в старые добрые, но это точно вакансия питон-разработчика? Это было моё первое интервью, когда я сам сказал, что передумал с вами работать, сорян, до свидания.
-
Я там ниже ссылку приводил. А если это шутка, то сейчас мне ее сложно понять, под вечер сложно думать.
Еденичные крутые спецы в узких направляниях, или там «архитектуре» которых и в долине хрен найдешь на любые деньги — да, можно и в украину платить хорошие бабки. Обычных же синьйоры, шоб пилили микросервисы на го — немерянно, ну ненравитсья лично вам такая зп, то найдеться ктото другой.
-
Если говорить не только о приобретении объектов, но и о капитальных вложениях, рефинансировании долгов и прочем, общая сумма внешних инвестиций в украинское сельское хозяйство в2018-м году составила $1,5–2 млрд. (+10–15% к показателям 2017‑го года)
Це називається розмітка даних. Звідки, ви думаєте, беруться дані для supervised learning?
Цю штуку вже обговорювали на доу, пошукайте. Автор статті дізнався вперше про supervised learning, і написав п’ять сторінок маячні.
Чудеса! Согласно статье владельцы камер не были поставлены в известность о том, что их видео будут просматривать в Украине для
supervised learning
Это проблема компании Ring, которая не донесла эту информацию до своих клиентов, а не Украины, как места для ведения бизнеса. Если бы R&D офис Ring был в Индии, Польше, Австралии или Таджикистане, то консерны были бы ровно те же. Ведь проблема в том, что доступ к приватной информации получили третьи лица, а не в том, что эти третьи лица были именно из Украины.
То что написано в статье никоим образом не влияет на привлекательность или непривлекательность Украины, как места открытия R&D офиса.
Надо легализовать проституцию. И я не пошутил. Тогда как минимум огромная часть рынка труда УЙДЁТ из других должностей, где они блокируют бизнес-процессы.
Пример: Есть один гражданин «в-рота-брав» — была бы легальна его профессия, стал бы он идти в политику, стал бы главой депутатской фракции, подписывающей нам повышение налогов и чиновничий беспредел позволяющий кошмарить бизнес? И так повсеместно!
Там не отсыпают полляма акциями каждому задроту прошедшему leetcode quest.
Земля такая.
Воздух такой.
Система образования такая.
Севернее (РФ) и южнее (Румыния) Украины в вузах FhAtNG-гиганты учат студентов своим технологиям и держат R&D офисы не для галочки. Можно эффективно начинать планомерную карьеру с политехнических недр что в столице, что в периферийных «университетстких» городах вроде Клужа или Тимиша (Москва-Питроград-Новосибирск), затем переходить в большие компании и стегать коней по всему миру. На линкедине видел немало чуваков с очевидно румынскими именами, которые занимаются мэшинлёрнингом и бигдатасатанизмом во всех этих ваших великих британиях и сша.
Посмотрим на украинскую систему образования вероятных айтишников. Да, она гарна, цыцкаста да глазаста, но развиваться новичкам приходится вопреки ей, а совместно с ней.
Земля такая.
Потому что толковых заберут он-сайт и мало кто откажется. И их не так много, чтобы был смысл в каждом городе Восточной Европы целый дев центр открывать.
Ответ на этот вопрос можно посмотреть в грустной и поучительно истории появления IKEA в Украине, за время которой родилось и выросло целое поколение.
А ты почитай как они потом судились за счета по электро-генераторам, как их торговые центры подключали к электросети, один из хэдов, котрого потом поменяли, написал целую книгу «Как я покорял Россию, а она — меня» :-)
Вот прикольное на форбсе
www.forbes.ru/...umn/45208-otkrytie-rossii
www.forbes.ru/...t-93-mlrd-rubley-v-rossii
www.forbes.ru/...iz-shvedov-25-mlrd-rubley
особенно здесь :-)
www.forbes.ru/...ybil-iz-ikea-25-mlrd-rubl как «бизнесменн» выбил из них 25 млРд рблей :-)
Так что мне кажется они уже 100 раз пожалели что полезли в раху :-))
Тут проблема в том, что выделают землю в гребенях за 100 км от Киева, либо взятки ну очень большие, плюс нет преемственности. Будешь взятку платить каждому новому чиновнику.
ибо взятки ну очень большие, плюс нет преемственности. Будешь взятку платить каждому новому чиновнику.
а в раше взятки передаются по нследству?
Конечно, там не попєрєдніков, одна и та же рожа на все года.
ну Украина тут Америку не открывает — DW пишет о коррупционных схемах в ИКЕА-Германии, к примеру.
и да, индусы не говорят: «накуя мне треды и вот это вот всё»
К тому, что уже написали можно добавить отсутствие в Украине вменяемой судебной системы и защиты интеллектуальной собственности.
В Украине программиста нарушившего NDA, который безусловно является крайне важным документом для FANG(U), можно только поездкой в багажнике в лес напугать.
Украинские офисы просто станут хабами по торговле инфо сливами.
А скинуть какойнибудь не важный легаси проект можно и на наши галеры, собственно, так уже давно скидывают :-)
Ну да. Но с галерами им защищать свои интересы, все же, проще. В случае нарушения программистами NDA галеру штрафуют в рамках американского или европейского контракта. А программиста галера может максимум уволить и кинуть на последнюю зп.
А вот если убрать галеру из уравнения, то получить сатисфакцию становится сложнее.
Разве что если нанимать украинских программистов как ФОПов и заключать контракты с западными офисам, а украинские офисы выставлять как коворкинги. Но, как я понимаю, FANG(U) вряд ли будут по такой схеме работать — им проще релокейтнуть или, на худой конец, на ремоут нанять.
Но при этом у нас есть Ring, Waze в ебенях (poorman версия, как поработать в Google)
Ring изначально уже готовым выкупил Амазон. И почитай, как они учат свои нейронки. Там не дают прямого доступа к базам в Амазона
Это хреновый перевод статьи, которую месяц назад на ДОУ обсосали со всех сторон, что-то новое есть?
Очень много государства и любителей его это дает крен в сторону диктатуры и национализации. Как пример на России посадили одного иностранного инвестора. «Товарищ сталин произошла чудовищная ошибка...»
Но несмотря на это, в РФ куча больших R&D офисов западных компаний. Если компании будут понимать как им заработать деньги, то они пойдут на любые трудности.
Нет, не пойдут. Иностранцы построили в своей голове иллюзорную Россию, туда и инвестировали. Сейчас многие будут выгребать.
Насправді, в Росії, якщо не лізти проти влади — бізнесу краще. Якісь локальні менти ітп. — менше чіпають. І це є у рейтингах Doing Business. У нас президент може пообіцяти, а потім локальна прокуратура прийти з маскі шоу.
У нас президент може пообіцяти, а потім локальна прокуратура прийти з маскі шоу.
Так то ж справжня демократія жеш!
Насправді, в Росії, якщо не лізти проти влади — бізнесу краще. Якісь локальні менти ітп. — менше чіпають.
Ага, Калви подтвердит :) Столько лет с властью в десна целовался, а стоило побить горшки с каким-то ноунеймом, у которого в друзьях оказался сын Патрушева — и все, отщебетала пташка.
Ты не поверишь — ровно такую же историю слышал про обожаемый многими Дубай.
Интересно далеко ли они ментально ушли от племенного-родового мировоззрения?
Я б поправився — не просто проти не лізти, а взагалі не лізти і не чіпати і політики не торкатись. Ну і не лізти у нефтянку та подібне. Кальві грав у ризиковану гру.
Кальві грав у ризиковану гру.
О как. То есть обратиться в суд для защиты своих инвестиций — это называется «рискованная игра»? Да он делал ровно то же, что сделал бы любой бизнесмен в любой стране. Просто в северной снигерии нельзя трогать не только власть, но и постельничих (поваров, домашних собачек, друзей домашних собачек, парикмахеров друзей домашних собачек и так далее) силовой ветви власти. Вот и весь doing business. Ну а R&D офисы... В 2000х рашка убедительно притворялась «почти демократией с особенностями», так что многие поверили.
Аж никак. В РФ такой себе молодой зубастенький капитализм азиатского образца. Ты один раз заносишь тем кому положено и больше тебя не тревожат.
В Китае зубастый капитализм. Много игроков, все взаимодействуют с государством и проталкивают свои интересы. В РФ по сути есть только гос монополии, которым не нужно между собой конкурировать.
Майлрушки, тындексы, джетбрейны. Люксофт наконец. Это только по ИТ и то, что на слуху.
Там все очень мутно, но если поискать, то на верхушке окажется чувак из правительства, либо сын чувака из правительства, либо друг сына чувака из правительства. Нет там конкуренции. Соответственно все эти ресурсы зациклены на РФ, т.е. не являются глобальными.
Ты серьезно думаешь, что в других странах сын чувака из правительства и его друг торгуют хот-догами с тележки?
Да, в этом вся суть капитализма и конкуренции. Ну не совсем хотдогами, но они скорее всего будут крутить где-то в политике, но не будут главами корпораций и отжимать фейсбуки (как было с вк).
Ты наеврное думаешь, что у всяких корей с япониями по другому было?
Нет, я не думал так. Обычная диктатура со относительно свободной экономикой. Опять таки результат хороший но не завершенный процесс идет...
со относительно свободной экономикой.
Просто сравни, сколько лет работает ИКЕЯ в РФ и у нас :)
У нас много государства в экономике. Замечу много государства в экономике и диктатура достаточно параллельные процессы.
Пример советско-феодальной системы это Украина.
У нас много государства в экономике.
Во многогосударства достаточно согласовать выделение земли с губернатором или мэром и начинать завозить стройматериалы.
В нашей благословенной демократии на шуршание денег сбежится орава профессиональных бездельников — начиная от чиновников из того же губернаторского аппарата, кончая «активистами» и «независимыми журналистами».
Это много государства в обоих случаях и у нас еще и отберут с помощью активистов.
Да я выше кидал ссылки про то как она зашла ))) До сих пор судятся )) После такого захода видать весь пост совок вычеркнули и забыли.
Украина от РФ не сильно отличается. Но если спросить жителя РФ что он думает о РФ, то окажется что ВВХ самый самый, милиция самая честная, политика самая социальная, продукты самые вкусные и тд. А у нашего спросить, окажется что Порошенко предатель, в стране одна коррупция, продукты — концентрированный яд и тд. Естественно что иностранец когда послушает украинца и жителя РФ сделает соответствующие выводы.
У РФ — вертикаль влади, що годується з ресурсів. У нас — квазіфеодали, що годуються з данини, що вони з їх територій збирають. І ті і ті — дуже не люблять, коли чіпають їх годівницю. Якби бізнес дослухався до ниття пересічних, то в Ізраілі взагалі пипець би був.
Интел есть, Самсунг в Москве и LG в Питер, Philips вроде есть какой-нибудь офис, Huawei, был небольшой офис Nvidia. Гугл и Майкрософт закрыли свои маленькие development офисы, Facebook и Амазон нет и не было R&D. При этом Москва в
А вам то собственно зачем? если я все правильно понимаю, то вам очень даже ничего живется на текущем месте :)
Или только пятницы ради?
В Украину идут те ребята, которые хотят сэкономить:
1. Мейджоры у которых ну очень дофига обезьяньей работы.
2. Мелочь, у которой жмут бюджеты.
Ну как бы хайринг ивенты уже почти каждый месяц в Киеве того же Амазона о другом говорят. Uber Amsterdam в прошлом году чес конкретный по Украине устраивал
Так незачем же.
Вот есть уже дев офис к примеру в Польше, покрывает восточную Европу, дает доступ к дешевой рабочей силе, дает возможность релоцировать туда из окрестностей. Зачем еще один рядом плодить? Намного удобней развивать существующий.
1. Це Європа.©
2. Лучшее авиосообщение.
3. Более прозрачное законодательство.
4. Существующая офисная инфраструктура.
5. ну и вообще постабильней
Да, но то все в общем. Не думаю, что при принятии решения об открытии офиса какой-нибудь BDM Google’а руководствуется подобными gut feeling. Противопоставляют конкретные ж цифры и факты) Типа, вот был в Украине KBP-SFO, да, открыли бы офис. Или был бы вот такой закон, тогда да. С офисной инфра ваще не согласен, когда любой из компании ваще не проблема отгрохать кампус на станции метро Теличка )
да, но с таким же успехом к тебе придут маски шок и закроют твою офис, пост фактум «извинившись» но сервера оставят себе
Ну это опять, все абстрактно. Типа у BDM спрашивают: «почему Польша, а не Украина?» А он такой «Там маски-шоу сервера заберут» ) так это не работает в подобных компаниях) Всегда есть конкретика
delo.ua/...-vernuli-vladelcu-208558
прошло пять лет, конечно. С чего было взято что не заберут, если есть прициденты — не знаю.
Если что то этот список выдали люди открывшие когда-то офис Скайпа в Таллинне.. Тогда это правда был стартап а не фанг и да, они Украину тоже тогда рассматривали, но вместо неё выбрали Таллинн и Прагу. Прагу уже во временя когда были «юникорном»
Типа, вот был в Украине KBP-SFO, да, открыли бы офис.
Ну так я об этом и написал, разве нет?
Да смотрят на городо и на то есть ли в него вменяемые авиарейсы из существующих офисов.
С офисной инфра ваще не согласен, когда любой из компании ваще не проблема отгрохать кампус на станции метро Теличка )
Отгрохать? а кому это надо что-то отгрохивать? или может ещё преложите снять в аренду завдской корпус и под себя его ремонтировать? ИМХО бизнесу надо снять готовое под ключ, максимум сделать там брендинг какой-нибудь, при этом в хорошем месте, куда не будут плеваться ехать девелоперы.
Отгрохать? а кому это надо что-то отгрохивать?
По-моему, свои капмусы строят все, кроме Убера, не? т.е. всем надо?
Они их строят в месте своей «главной резиденции», там где планируют быть всегда. Слону понятно, что заходя на новый рынок они офис будут арендовать.
Ну вот Гугл на Подоле уже много лет сидит, и все ок с офисами ) А девы сильно нежные, для них офисов в Украине нет? )
С офисной инфра ваще не согласен, когда любой из компании ваще не проблема отгрохать кампус на станции метро Теличка
Отгрохать может и не проблема, проблема согласовать (читай «всем занести»). Икея подтвердит :)
Ну и инфраструктура — это же не только офис построить. От меня тут в 200 метрах большой бизнес парк где сидят моротола солюшнз, эрикссон, шелл и много кто еще, так рядом у них крупный транспортный узел муниципального транспорта во все точки города фактически, плюс 3 минуты до выезда на окружную, которая в Кракове «настоящая», а не как в Киеве (то есть реально закольцована + это автомагистраль с ограничением 140) — то есть можно минут за 25 доехать до противоположного конца города и за 10 минут до аэропорта.
не проблема отгрохать кампус на станции метро Теличка )
А зачем, если в Польше есть все готовое?
Кстати.
Типа, вот был в Украине KBP-SFO, да, открыли бы офис.
Варшава хаб. Оттуда есть прямые рейсы практически по всем главным направлениям, включая ЮВА и Южную Америку.
LOT — крупнейший заказчик новейших Дримлайнеров, а у МАУ пара ушатанных
Оттуда есть прямые рейсы практически по всем главным направлениям, включая ЮВА и Южную Америку.
я с удивлением обнаружил что lot летает в Чикаго конечно борт хоть и новый но бюджетный по самое нехочу и по цене «всё не так однозначно» но как принцип...
Они и в Рио летают, и в Синг, и в Токио.
Все направления, которые могут понадобится серьезному бизнесу.
Выхлоп по людям в результате этих рейдов известен? Насколько я понимаю — речь идет о считанных единицах, причем готового педалить молодняка, а как ты понимаешь для dev — офиса это не главный элемент.
причем готового педалить молодняка, а как ты понимаешь для dev — офиса это не главный элемент.
Ты ошибаешься ) На релокацию — да, в местный офис — самое оно.
В каких количествах? Да и никто ж не говорит, что нанимать надо только украинцев. В том же Uber Amsterdam или Google Zurich, уверен, местных девов меньшиство
Я работаю в Mellanox, когда они заходили, то хотели нанять 200 человек, через год говорили про 100 включая джунов. Сейчас хотят вырасти до 50 в течении года. У меня сложилось впечатление что готовы давать чуть выше рынка (не в разы). Но найти людей не получается, либо не приходят (мне и так хорошо), либо отсеиваются на одном из этапов.
Это уже вопрос брендинга, у нас та же проблема ) Я б даже не отреагировал на письмо с вакансией Mellanox. Другое дело когда тебе пишет рекрутер из указанных компаний, у которых с брендингом все ок )
Я б даже не отреагировал на письмо с вакансией Mellanox.
В тех кругах, кому эти письма шлют — Mellanox вполне себе А-бренд.
Но найти людей не получается
jobs.dou.ua/...x-technologies/vacancies
www.work.ua/jobs/by-company/1177786
careers-mellanox.icims.com/...earchLocation=13700—Kiev
Но как-то печальненько...
Если хотели так много нанять — надо быть проще, быстее и отзывчивее. Пробовал там на вакансию откликнуться? Я пробовал. Это не просто. В итоге я откликаюсь, а мне — нет.
Вот правильно Сергей. Сам пошел искать их вакансии и еле нашел.
Но найти людей не получается, либо не приходят
Интересно почему?
Если посмотреть на активность размещения вакансий, то получается как в анекдоте:
kippie.livejournal.com/1932633.html
Правда, потом тут еще удалось найти вакансии:
djinni.co/...director-at-mellanox-com
djinni.co/...at-mellanox-technologies
Если посмотреть на сами вакансии
careers-mellanox.icims.com/...earchLocation=13700—Kiev
то на первый взгляд хотя бы на Junior-вакансии можно было бы кого-то подходящего найти или может какое то обучение организовать как в некоторых других компаний.
Говорили что больше всего откликов идет именно с Джина, активность с ДОУ и с сайтов работы была практически нулевая.
На ДОУ было 2 размещения за 2017 и 8 за 2018 год, у единственной junior вакансии
jobs.dou.ua/...nologies/vacancies/73713
было 1000 просмотров на ДОУ, отклики собирались через
careers-mellanox.icims.com/...rmware-engineer—kiev/job
возможно, там не отслеживалось, с какого сайта какой отклик.
На ДОУ вакансии были, но местное руководство решило что «мы пойдем другим путем». Я с этим не согласен, но я на политику не влияю.
Мне кажется, что размещать вакансии на ДОУ в любом случае полезно, у вакансий для начинающих как правило довольно много откликов, плюс немного повышается узнаваемость компании, при этом можно использовать только бесплатные вакансии и ничего ДОУ не платить :)
). Но найти людей не получается, либо не приходят (мне и так хорошо), либо отсеиваются на одном из этапов.
Многоэтапный отбор и зарплата по рынку? Ню-ню.
Когда меня нанимали, то готовы были давать на
Когда меня нанимали, то готовы были давать на10-20% больше чем твоя текущая зп. Сейчас может что-то и поменялось.
+500 :)
И сколько было этапов?
4. Техническое в местном офисе + директор из Израиля, одно с VP, и два с HR (в начале и в конце). В принципе ничего сложного, но длилось это около месяца.
Не знаю. Они привыкли так работать.
А как было бы лучше и быстрее?
А как было бы лучше и быстрее?
Какой смысл мурыжить месяц, есть ли хоть одна объективная причина?
есть ли хоть одна объективная причина?
Армейское происхождение всего израильского большого бизнеса.
Пару лет назад смотрел — может, че поменялось.
+ там не оценки смотреть, а конкретные отзывы читать главное
Вот тут бы я поспорил. Толковые люди в Украинском ИТ есть и не в гомеопатических количествах. Другое дело, что они уже как правило неплохо устроенны, что переход к гигантам будет скорее всего означать откат по карьерной лестнице и все такое.
Это хорошо устроены люди, которых есть смысл релокейтить. Судя по тому же реддиту, в локальные офисы набирают всех подряд, кто осилил leetcode
Його ніфіга не легко подужати, на інтерв’ю ти не можеш думати, залишаються лише інстинкти, і писати треба не у IDE, а на дошці.
Не, ну нам сказали попробовать сделать как у них; результаты — узнали, как у них, и начальство подумало «фигасе, танунафиг». Технарям — спасибо за подробное описание).
Ну я б обязательно сходил, даже если бы работу особо не искал. Интересно же.
Какая разница, пока живут и ростут? Вот если бы купили и вывел разработку то да, был бы другой разговор.
ХЗ, с учетом того, что найм идет в Ринг, а не в какой-нибудь Amazon Smart Home Solutions team, просто интеграция еще не закончена, Амазоном это можно назвать с натяжкой. Там хоть AMZN насыпают? Можно спокойно релокейтнуться в другую тиму в другую локацию?
Не знаю, в больших компаниях вообще по разному бывает, но как бы открытие новых офисов и найм сотрудников как бы свидетельствуют хотя бы о том что прям завтра они не закрываются.
Ну такое) Мы вон в прошлом году открыли во Львове офис, в этом году закрыли
любопытно, а почему? подозреваю что оно близко к тем причинам почему офисы не открывает ваш Фангу.
Мы вон в прошлом году открыли во Львове офис, в этом году закрыли
Да, тяжела и неказиста жизнь простого сеньора бэкенд разработчика!... :)))
Amazon купил Ring больше года назад. Какой статус у украинского офиса ринга? Что гребцам обещают?
Какой статус у украинского офиса ринга?
Вообще то это мы тебя должны спрашивать, виден ли у тебя там в Амазоне в фоунтуле украинский ринг и его сотрудники.
по понятным причинам я сделать этого не могу, поэтому спрашиваю у местных.
по понятным причинам
Это по каким? Тебя в фонтуле забанили?
В принципе, достаточно посмотреть на amazon.jobs
www.amazon.jobs/...ase_query=ring&loc_query=
®ion=&county=" target="_blank">www.amazon.jobs/...ry=UKR&city=®ion=&county=
что за ребята?
Если вопрос про FANG(U), то это Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google (в скобочках Uber, предполагаю).
А, это те ребята которые живут в штате с самыми большими налогами. Ок, понял. Может у нас налоги недостаточно большие?
У них модно регистрировать компании в более мягком с точки зрения налогов и законодательства штате Делавэр.
Регистрация может быть в Делавэре, а офисы могут находиться где угодно.
ru.wikipedia.org/wiki/Google_(компания
Расположение США: Маунтин-Вью, Калифорния
Расположение США: Купертино, Калифорния
Регистрация может быть в Делавэре, а офисы могут находиться где угодно.
откуда инфа?
Это распространенная информация.
mentalfloss.com/...ies-incorporated-delaware
Русскоязычных статей об этом тоже полно.
У них модно регистрировать компании в более мягком с точки зрения налогов и законодательства штате Делавэр.
Ерунда, налоги платятся по месту фактического ведения деятельности
Польша, Германия, Швейцария, Ирландия, Литва (Или Латвия, все время путаю)... Это так в ближайших окраинах..
Дав відповідь вище. Якщо є в одній, скажімо східноєвропейській країні будувати в сусідній змісту вже нема, краще то що є розвивати.. З західно (північно, південно і взагалі ) логіка та сама.
Так
Польша, Германия, Швейцария, Литва
— сусіди! WTF, чому свернуло до Літви, а не до природженої ІТ-нації?
Погуглил, Рига все-таки в Латвии и они не соседи. Хотя.. тоже немцы строили там все.
Найкращі коментарі пропустити