IT поселение в Карпатах

Народ, есть такая темка, планируем организовать строительство IT поселения в Карпатах, кому интересно, прошу по ссылке: goo.gl/forms/BefLxeiHNGh0HAef1

У нас нету очередей строительства, мы не строим дома и продаем готовое, не наш профиль, таких и так хватает. У нас нету бюджета на это дело. Наш подход — человек приезжает, мы с ним работаем, пытаемся понять что он хочет получить ну и собственно только тогда начинаем строить. Мы огранизовуем весь процесс и сопровождаем его на всех этапах, по факту вы финансируете строительство в рассрочку. Я строился по этой же схеме

Если кому-то интересен другой подход — обязательно рассмотрим

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

А как у вас чисто ИТ поселение выйдет?
Если прокурор или там голова автодора мелкий прийдет не пустите? )
Кстати им выгоднее делать поселения чем ИТшникам — у них теши и собаки супер богатые =)

Домик в карпатах — может и купит ИТ-шник (но в разы скромнее — на вашых фотках варианты для чиновников и судей бедных )

Но для ИТ поселения вы не так заходите и много вопросов
— до ближайшей цивилизации 2 часа езды (львов\ужгород)
— ну купил ИТшник дом, эму ковокинг/смузешная/кафе/барбершоп нада
— а как с работой? не все компании хотят удаленшиков иметь и даже когда позволяют — то стыковочные митинги мастХев
— жене скучно будет
— детям садик\школа ?

Идея то неплохая — но это крупная инвестиция на уровне юнитСити (и почившего бионик хил — ит поселения под киевом)
И нужно строить комплексно — как города при совке вокруг градоОбразуюшего предприятия

Из серии ЕпаСиклуЛоджики скидываются — и создают там офисы (местная власть дает льготы под это — подругому ЕпаСиклуЛоджики невыгодно )
Там строятся и домики и офисы и университеты и садики и больнички — радостные ИТшники вьезжают в ИТ рай )
Региону кругое развитие (Даже СПДшники могут налить местный бюджет за счет децентрализации)
Новые рабочие места и вообще гиперлупы кругом)
Но — это сложный проект и дорогой
Строить такое есть резон может до 100км от крупных мегаполисов (киев-львов-одеса-харьков)
Да есть пример силиконовой долины — когда на месте садов — пришли технари и создали свой рай
Но там были деньги американских военных под разработки в период холодной войны — и технохаб создался

p.s. логичнее купить домик под буковелем (есть дороги-инфраструктура и варианты чем занятся в старости — сдавая номера)
До франковска — боль/менее

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Будемо раді вам допомогти)
www.puzzleestate.com

К сожалению, никто из заинтересованных так и не ответил

Если там еще и интернет будет отключен, то получится отличное IT-поселение типа санатория.

Побачив башточки на першому будинку, то одразу згадав, що у Штатах є такий термін — McMansion
будинки без смаку

99percentinvisible.org/...​nsion-hell-devil-details

en.wikipedia.org/wiki/McMansion

А з іншої сторони — поселення.
Зона, хімія — є столовка, є мєнтура, є охорона, є санчасть.
Припустимо, програмерам начхати на перші 3 пункти, але що робити, коли треба лікарню? Коли треба невідкладну допомогу? Коли пожежа?

Башня это способ обыграть лестницу на второй этаж, опять же повторюсь — дело вкуса. Если человек хочет — сделаем, для этого и планируем работать с каждым индивидуально, чтоб понять что он хочет, а что нет...

У нас в селе в 2018 построили станцию скорой помощи, не раз вызывали ребенку ночью

У нас в селе в 2018 построили станцию скорой помощи

це дійсно прекрасно, претензія знімається :-)

Ми ж не в штатах живемо
але що робити, коли треба лікарню? Коли треба невідкладну допомогу? Коли пожежа?

Выходишь из дому а кругом одни айтишки.

Тем хто хотят жить в доме уприроды, чего бы тогда в штатовскую субарбию не перехать ?

О вкусах не спорят, я рассматривал купольные дома, они очень неудобные и затратные при обставлении интерьера, внешний вид на любителя.

Вы поймите, если человек захочет купольный дом — не проблема, мы без работы не останемся — фундамент, канализация, электрика, отделка, благоустройство

мы без работы не останемся

а чем вы отличаетесь от других строителей?

1) не являемся строителями, у нас есть опыт строительства домов в этом регионе от нуля и до заселения.
2) знаем где достать материалы дешевле и качественнее, сэкономить клиенту деньги.
3) наша роль — модерация и организация процесса, привлечение людей с нужными навыками, контроль и управление ими, а также легализация строительства и всяческая работа с документами

1) не являемся строителями, у нас есть опыт строительства домов в этом регионе от нуля и до заселения.

мы не строители но опыт есть, интересно а у строителей опыт есть или нет?

2) знаем где достать материалы дешевле и качественнее, сэкономить клиенту деньги.

это весьма сомнительно

привлечение людей с нужными навыками

опять же подрядчик нанимает других субподрядчиков, ничего нового

также легализация строительства и всяческая работа с документами

еще и наверно края есть в соответсвующих органах?

Ну вообще-то стекловату не рекомендуют класть внутри помещений из-за стеклянных частиц, которые очень вредно вдыхать. Незнаю помогает ли пароизоляция с этим делом, но минеральная вата не такая вредная.

я б поспорил насчет теплопроводности такой стены. При карпатских морозах с ветрами стекло промерзнет на ура и будет тянуть тепло из дома. Как несущий элемент может и достаточно, но без утепления с обоих сторон — удовольствие сомнительное.

Насчет дерева, каркасники строят из сырой древисины, при качественной антисептической обработке и отсутствии высокой влажности — прослужит прилично. Сырая древесина вдоль волокон дает очень незначительную усадку, порядка пару процентов, несравнимо меньше величины усадки поперек волокон (10-15%). Потому каркасник никогда не поведет так, как может повести сруб.

А вот нефига, я ITшник, а мой напарник просто дядька в возрасте, который только себе построил 7 домов и помог мне построиться.

дома реально старые по дизайну, из 90х

деревянный дом с отделкой и участком 18 соток обошелся около 120к

Скорее зеленых презиков. У нас трешка в элитном доме 150к стоит

Та ясен пень, за 120К гривен разве что мак бук купишь :-)))

Скажите,пжлст, а какая площадь земельного участка в целом?

с каких пор программисты стали белыми воротничками

В современном мире «белые воротнички» живут вдали от урбанизации в комфортабельных коттеджах- при этом обязательно имеют все блага цивилизации и работают не в офисе, а дома.,

кому цікаво моя знайома продає земельну територію в селі недалеко від міста Косів Ів-Франківська обл. — там мальовнича природа і місце під забудову. Можу дати контакти

туди ж нічого не їздить походу, звичайне село.. що там робити довше тижня )

на темном деревянном доме пластиковые белые окна смотрятся как минимум странно...

чего странного то?? обычные самые дешевые белые окна, за черный цвет ведь надо доплачивать

Окна белые выбраны из соображения стиля, а по фото вы не увидите это рехау 3х камерный с энерго напылением или обычный вдс, потому попрошу не высказываться если не уверены

Вкус, конечно, на любителя. Не советовал бы предлагать такое на продажу.
Советую обратиться к архитекторам хотя бы уровня архиматики

А я что, кому-то навязывал стиль? Выложены фото наших домов, ваш построим так как вам будет угодно, в этом весь смысл идеи

тогда в чем ваше преимущество в отличии от чуваков по объявлениям?
проект сам себе найди, авторский надзор организуй

Проект мы вам нарисуем по вашим пожеланиям, по контролю — мы гарантируем качество работ, вы вправе проконтролировать их на любом этапе, на месте или удаленно.

Вы уже показали примерами, что понятия не имеете о современных проектах

вы вправе проконтролировать их на любом этапе, на месте или удаленно

в чем проблема это сделать с любыми строителями?

Абсолютно не проблема, ищете сами участок, сами оформляете его и все разрешения, ищете застройщика, который хочет работать в этом регионе и проектную контору, которая вам сделает проект, а потом еще решаете вопросы с материалами, механизмами и др технические вопросы по пути. Я проходил это, знаю, вы видимо нет

и проектную контору, которая вам сделает проект

так его и так надо искать, так как ничего годного вы не предлагаете

а потом еще решаете вопросы с материалами, механизмами и др технические вопросы по пути

это часть проекта

ищете застройщика, который хочет работать в этом регионе

на olx нету строителей? или у вас компания с лицензиями?

Я ничего не предлагаю потому что я незнаю что вы хотите, такие вещи решаются при встрече.

На олх много чего есть, но это не Киев, потому мало кто согласится переехать сюда на несколько месяцев для проведения нужных работ.

Проект это бумага, не более, вопросы механизмов и материалов решает заказчик/бригадир.

Не хочу вас обидеть, но похоже не имели дело со строительством и не представляете насколько это трудозатратный процесс

Так и не понял чем ваше «IT поселение» отличается от любого другого поселения? Русские на Хабре несколько лет назад рассказывали как пытались построить «айти-поселок» в Сибири, он тоже ничем от любого другого не отличался, кроме того, что они себе коммуникации гигабитные провели. Вы же про это ничего не пишите. Что там с интернетом в Карпатах? 1гбс есть? Последний раз как я был в Трускавце, чуть выехав за город, хорошо если покрытие Интертелекома было. У вас же от него еще 30 мин ехать.

По сходнице тянут только оптику

на вопрос так и не ответили

чем ваше «IT поселение» отличается от любого другого поселения?

Во-первых я незнаю любых других в Карпатах, видел пару у москалей, на том и все
Во-вторых мы не продаем поселение в стиле «коттеджный городок», если вам нравится смотреть красивые рендеры домиков — пожалуйста, вокруг Львова таких полно. Наш подход — это то, как бы вы строили для себя, но нашими руками

Что там с интернетом в Карпатах?

В Трускавце инет на троечку — 10МБс, значит в Сходнице еще хуже

У меня 80мбит, туда и назад + iptv

Так а в чем проблема? Такого канала хватит с головой.

Я, например, с видео потоками работаю — 2к, 4к форматов

Дорогу з Трускавця в Східницю вже зробили?
Був там пару років тому — були кратери протягом всього шляху.. ((
Взагалі-то, як на мене, і Трускавець, і особливо Східниця — доволі депресивний регіон...
Це кому водички попити, буц поїсти, тоді так.. а якщо звикли до цивілізації в самому широкому розумінні, то тоді — ніт)))

Зато поехать отдохнуть от цивилизации самое оно, и вода и лес рядом и народу мало очень...лично я хорошо отдохнул.

Був там пару років тому — були кратери протягом всього шляху.. ((

после такой дороги захочется отдохнуть

и вода и лес рядом и народу мало очень

в чем проблема найти такое ближайшее село?

Та я ж не говорю что туда надо переезжать жить, я говорю что отдыхал в тех краях и мне понравилось, ну и вода там полезная :-) Я искал где есть отели которые мне понравились бы. Особо не парился с выбором.

тогда зачем строить там дом, если на пару раз в год проще в отеле жить?

Ну я ж и не предлагаю строить там дом ))) Я как раз говорю что туда отходхнуть прикольно сьездить и все :-))) Хотя если ты хочешь вайти в ати отельный бизес то как варик :-)

Зависит от интересов человека. Я вот например бегаю и на велике катаюсь, по горам просто супер, 30м от дома начинается лес (есть фотка дороги через лес), планирую купить еще квадрик. Жена в тренажерку ходит, иногда ездим в бассейн, на машине 10 мин.

Щоб відпочити не потрібно думати за фундамент та висоту стелі.. ;)))
пс Я колись в Трускавці жив 5 місяців... трохи знаю ті місця..

Если прокурор или там голова автодора мелкий прийдет не пустите? )
Кстати им выгоднее делать поселения чем ИТшникам — у них теши и собаки супер богатые =)

Домик в карпатах — может и купит ИТ-шник (но в разы скромнее — на вашых фотках варианты для чиновников и судей бедных )

Но для ИТ поселения вы не так заходите и много вопросов
— до ближайшей цивилизации 2 часа езды (львов\ужгород)
— ну купил ИТшник дом, эму ковокинг/смузешная/кафе/барбершоп нада
— а как с работой? не все компании хотят удаленшиков иметь и даже когда позволяют — то стыковочные митинги мастХев
— жене скучно будет
— детям садик\школа ?

Идея то неплохая — но это крупная инвестиция на уровне юнитСити (и почившего бионик хил — ит поселения под киевом)
И нужно строить комплексно — как города при совке вокруг градоОбразуюшего предприятия

Из серии ЕпаСиклуЛоджики скидываются — и создают там офисы (местная власть дает льготы под это — подругому ЕпаСиклуЛоджики невыгодно )
Там строятся и домики и офисы и университеты и садики и больнички — радостные ИТшники вьезжают в ИТ рай )
Региону кругое развитие (Даже СПДшники могут налить местный бюджет за счет децентрализации)
Новые рабочие места и вообще гиперлупы кругом)
Но — это сложный проект и дорогой
Строить такое есть резон может до 100км от крупных мегаполисов (киев-львов-одеса-харьков)
Да есть пример силиконовой долины — когда на месте садов — пришли технари и создали свой рай
Но там были деньги американских военных под разработки в период холодной войны — и технохаб создался

p.s. логичнее купить домик под буковелем (есть дороги-инфраструктура и варианты чем занятся в старости — сдавая номера)
До франковска — боль/менее

скорее будет ИТ село,

— жене скучно будет

пусть свиней, гусей выращивает, картоху садит

— детям садик\школа ?

не гоже детям айтишников в школе с простыми смердами учиться, пусть дома сидят ангуляры месят и горшки лепят

И в корпоративной почте — «Спiзнююсь на скрам — телята вiдiрвались, жiнка не впорається сама, у свинях не чищено, очi виїдає»

Корова недоена %)

Инфраструктура возле буковеля? Это какая, сникерс по 70грн? В буковеле есть садик/школа/пожарная часть/ментовка? Может там есть супермаркет типа атб/рукавички, новая почта или эпицентр/строительные магазины недалеко?

Коворкинг была идея построить но зависит от размера поселения. Кафе и так хватает, остальное это чисто городская тема. Если вам нужен барбершоп, не думаю что вы будете ехать к нему даже если жить в радиусе 100км от города где он есть.

IT поселение рассчитано на ремоут, если у вас офис — это не ваше.

Садик/школа у нас уже имеются

Я в не сезон раніше часто їздив в Поляницю з 1 вересня і по 1 грудня та з 1 квітня по 1 червня... Знімав цілий поверх садиби (3 кімнати і санвузол) з окремим входом... Звісно, не по космічним цінам, як в сезон..
То що я хочу сказати: там є Нова пошта, три продуктові магазини, окремо є м’ясний магазин із свіжим м’ясом та ковбасами, школа, дит. садок, ринок є в Микуличині (можна навіть пішки), аптека, господарькі магазини, перукарні, магазин туристичного спорядження, тощо..
Щодо інтернету, то с. Поляниця та Буковель одні з перших в Україні отримали мобільний 3G, знаю що швидкість 15-20Мб це норма і зараз, провідний інтернет — 100 Мб.. Думаю, що є можливість і гігабітного... не знаю напевно...
Останній раз там був в 2016 році.. Думаю зараз стало краще!!

Может оно и так, был я в Полянице в 2013, там одна улица вроде и то на трассе, население наверно меньше 2к. Все завязано на бизнес в Буковеле. Насчет 3G — у нас в Сходнице он тоже больше года уже, скорость около 26мбит

Я просто відповів на Ваші питання.. ;)))

жить в селе с менее чем 3к населения? серьезно?

Ну чому такі малі жлобські вікна?
ІТішники люблять скандинавський стиль.

В моем доме (деревянный) есть второй свет — одна стена состоит из окон, висят Шторы высотой 6м и шириной около 9м

Высота потолка в самом высоком месте 9м

Не жлобські, а экономічно вигідні. Так тепліше. А краще повністю від них відмовитися. :)

А якщо я хочу милуватися краєвидом, а не жити в бункері?
А ще там би пасували ґрати, кулеметні гнізда і колючий дріт по периметру.

На дропбоксе, фото IMG_0397.jpeg это вид с окна дома, меня вполне устраивает

Оставьте вашу почту на гугл форме — мы с вами свяжемся

в течении пару дней мы свяжемся со всеми, кто оставил заявки

Идея интересная, и места там красивые. Удачи вам с вашим проектом! Только можно писать просто поселение, без IT, а то программисты думают, что их в гетто хотят загнать:)

Каждый дом — бездна вкуса.

А смысл? Что вы даёте по сравнению с тупо покупкой всего готового?

Очень просто, вы когда покупаете дом, вы уверены что фундамент залегает на нужной глубине, что гидроизоляция и водоотведение сделано правильно? Вам застелят двор брусчаткой и закрасят трещины, планировка будет скорее всего не та что вам нужно. При строительстве есть очень много т.н скрытых работ, которые очень важно выполнить правильно. При покупке готового у вас нет абсолютно никаких гарантий (кроме слова продавца). По факту, качество выполнения, планировка дома и участка, местность, соседи — все эти факторы мало от вас зависят, вы всегда будете чем то жертвовать.

Очень просто, вы можете присутствовать в любой момент и проконтролировать, также возможен вариант фото и видео фиксации, вплоть до установки вебкамер на время строительства.

Не задолбается он вас

проконтролировать

?

Если человек платит деньги чтоб получить результат, то он вправе спрашивать о ходе работ на любом этапе, все должно быть максимально прозрачно. Если вас не интересует возможность иметь дом в Карпатах — не вижу смысла флудить в топике

у вас обязательно спрошу. просто непременно. не разберусь иначе

Мы огранизовуем весь процесс и сопровождаем его на всех этапах, по факту вы финансируете строительство в рассрочку. Я строился по этой же схеме

У меня есть небольшой клаптик земли на луне, не в кратере, 2 акра, что там можно построить?

На темной стороне или на светлой? Отопление знаешь ли не дешевое нынче. :-)

Отопление знаешь ли не дешевое нынче. :-)

На светлой, но там гелия-3 много %)

Так это же бонус! Весело, а еще можно торговлю шариками бизнес поднять :-).

и микроволнами на Землю электричество гнать

Боюсь что получится летающяя микроволновка которая будет поджаривать змелю равномерно со всех сторон :-)

Ну может и не долететь если «греть» хорошо будет :-) Или поджарить механизм детонации :-)

Первый дом это просто пипец... (второй просто никакой)

дома для айтишников...надо было начинать с топика «какие дома любят айтишники?»

Підписатись на коментарі