QA Fest — конференция №1 по тестированию и автоматизации. Финальная программа уже на сайте >>
×Закрыть

Необходимость профильного в/о для релокейта

Доброго времени суток всем.

У меня возник некоторый важный вопрос к тем, кто хорошо в теме трактора, и сам имел опыт релокейта с нижеописанной проблемой.

Ходят упорные слухи, что для трудоустройства во многих странах первого мира необходимо наличие высшего технического образования. Причём упор не на саму вышку, а именно на техничность профиля, не важно даже какого. Моя проблема заключается в том, что у меня в/о вообще по совершенно неайтишной отрасли — медицине.

Насколько правдивы эти слухи? Что вообще спрашивают о документах образования зарубежные работодатели?

Извиняюсь, если тема на форуме уже поднималась, ненагуглил. Буду признателен за любую информацию.

LinkedIn
Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Франция убрала (или вот вот уберет — надо копать) вот недавно требования для их визы для стартапов (т.е. для найма сотрудников в стартап).

Латвия тоже не требует ВО.

ВО просто может позволить пойти по другому бюрократическому процессе — и иногда получить больше прав (до получения ПМЖ — потом не важно).
Швеция ЕМНИП ВО тоже не требует.

ain.ua/...​exnicheskix-specialistov

Франция убрала (или вот вот уберет — надо копать) вот недавно требования для их визы для стартапов

Они вообще упростили для IT-шников, не только стартаперов, если ain правильно перевел :-)

Французское правительство перезапускает визовую программу для сотрудников IT-сферы — теперь специалистам будет еще проще переехать в страну, чтобы работать в местных технологических компаниях. Визы будут выдавать на 4 года с возможностью продления как самим специалистам, так и членам их семей. При этом не обязательно оставаться в одной компании. Чтобы получить IT-визу, не нужно иметь диплом — правительство Франции нивелирует это условие.

В Нидерландах не обязательно, насколько я знаю. Если вкратце, то нужен контракт с работодателем, имеющим право релоцировать сотрудников, не меньше определенного минимума..
ind.nl/...​ghly-skilled-migrant.aspx

Говоря о Польше, мне пригодился диплом с заочки специалиста из ХПИ только для получения Blue Card (при наличии подтвержденных как минимум 5 лет опыта по специальности даже тут диплом не нужен). Для обыкновенной Karta Pobytu не нужно образование. Ни одна из фирм, с которыми я собеседовался в начале прошлого года, не спрашивала о наличии диплома.

Якщо «куди-небудь, аби свалити» — міжна! Можу дещо помилятись, але у Нідерланди, Польшу, Естонію — не дуже треба, можуть бути дещо більші вимоги по зп і інше, але можна. Також у AU з NZ наче можна, але тут вже менш певен, про США написали, 12 років без ВО. Це не вичерпний список, не знаю як у Ірландію та UK. Взагалі нема єдиних правил, дивіться по конкретних країнах.

У каждой страны свои приколы, в США будет построже чем в страны Европы, но это сильно размыто, надо читать требования конкретной визы(для работы им может быть несколько) в конкретную страну.
Если кратко — то да, с профильным во будет проще, без — еще одно испытание в бюрократии страны.

Нужна для трудоустройства.
Если же открывать свой бизнес и себя нанять в качестве сотрудника своего бизнеса — врчд ли. Но при этом нужны деньги.*

* В Европе так, не знаю за США
** Для визы. У каждой компании свои заморочки. Некоторым нужна, другим — нет. Лучше чтобы была корочка

В США для Грин карты инвестора нужно:
1. 500к инвестиций (в некоторых штатах 1кк). Которые активно используются, а не просто на счёте лежат.
2. Нанять на полный рабочий день 10 американцев.
3. За пол года заканчивается квота на 10.000 виз.
4. Сама виза называется EB-5, не даёт возможности перевезти семью (выдается на инвестора), нужно 2 года ждать оформление Грин карты.

Зато не нужно образование :)

Информация не точная, за точной обращайтесь к юристам.

В Европе похожая система, сума зависит от страны. Можно и через свой бизнес, но это много мороки если цель — просто переехать. Устроиться на работу проще, тк работодатель берет на себя головную боль с визами.

К сожалению правда. Необходимо профильное во или наличие опыта в отрасли, или 3 года опыта за год образования (12 получается). При чем опыт должен быть подтвержден письмами с компаний

Это в США, в страны Европы у каждой свои требования но обычно они заметно проще штатовской эвалюации.

Подписаться на комментарии