Nvidia купит израильского чипмейкера Mellanox с офисом в Украине

Nvidia купит израильского производителя чипов и сетевого оборудования Mellanox за $6,9 млрд. Об этом компания заявила официально. Сделку намерены завершить до конца 2019 года.

Mellanox Technologies занимается производством интегральных микросхем, применяемых в узлах вычислительных кластеров максимальной производительности.

Ранее Nvidia и Mellanox уже сотрудничали в области суперкомпьютеров. Компании совместно занимались созданием двух мощнейших суперкомпьютеров современности, американских Sierra и Summit, которые использует Департамент энергетики США. Наиболее известный сегмент деятельности Mellanox — выпуск коммутаторов и сетевых адаптеров InfiniBand и Ethernet.

В официальном заявлении Nvidia значится, что новое поглощение поможет компании «оптимизировать нагрузку на дата-центры, повысить производительность сетевого оборудования и накопителей, снизить затраты для клиентов».

В результате покупки Nvidia не намерена сворачивать работу Mellanox в Израиле. Компания обязалась инвестировать в подготовку местных талантов, а также не будет переносить отдел поддержки и продаж. Штаб-квартира Mellanox находится в Калифорнии.

В Украине у Mellanox есть R&D-офис, который открыли в 2017 году в БЦ «Леонардо», после успешной работы с несколькими украинскими партнерами.

Источник: AIN

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Так коли вже з NVidia\Mellanox повикидують всю москальню ? ;)

Жаль Мелланокс!

чипмейкера

Постоянно читаю как чизмейкера или чизкейкера. Ох уж эти хипстеры.

а ты точно си синьор? )) а то вдруг ты джаваскриптер только притворяешься ))

все знают, что чипмейкеры делают кртофельные чипсы. даже джаваскриптеры должны это знать

так то же ж фудмейкеры ))

ага. продуктовые компании :)

когда входил в ИТ, думал «продуктовые компании» как раз об этом

я до сих пор так думаю :)

Замечательно! А я недавно купил (немного) nVIDIA, как раз перед тем, как ее акции — в т.ч. и на этой новорсти — прыгнули на 7%. :)
Тем самым, отыграв свои потери двухгодичной давности, когда я я ее шортил путом как переоцененную letyourmoneygrow.com/...​perfect-trading-decision

Ebay, а потом и Adobe купили Magento с офисами в Украине, первый их закрыл в регионах, а последний и в Киеве.

Задаток хоть дали? Или продолжают набивать цену для Интела?

Ради печенек.

Разве уже не купила на момент публикации поста?

в последнее время просто дикая волна поглощений известных ИТ-компаний:
EMC
Brocade
CA Technologies
Veritas
RedHat, которая сама успела перед этим поглотить — CoreOS, 3scale, Gluster, Permabit и т.д.
GitHub
...

значит скоро кто-то купит саму F5...

Монополизация неизбежно приводит к деградации. В случае с IT-гигантами это вырождается в патентный тролинг и потерю целых ветвей индустрии. Когда Китай «уговорят» присоединиться к патентному законодательству, суть которого сводится к правилу «монополист может отжать всё» — область нелегального IT порвёт все мысленные границы, став новой религией.

Если не присоединится — тем лучше, эта новая религия будет иметь весьма определённую географию. А украинским программистам придётся учить как звучит слово серый сожалеть возвращаться уметь, собрание :)

Укрупнение, как ответ на нестабильность рынка.

В результате покупки Nvidia не намерена сворачивать работу Mellanox в Израиле. Компания обязалась инвестировать в подготовку местных талантов, а также не будет переносить отдел поддержки и продаж.

И ни слова про другие офисы....

думаю, в Nvidia пока просто не знают про другие офисы Mellanox :-)

— почему вы ушли из вашей прежней компании?
— понимаете ли офис компании переехал но мне никто не сказал куда...
(к)

Вот вы ржёте, а в моей первой компании чуваку таким образом намекнули, что он уволен.

Крутой чувак видать, раз от него офис нужно было прятать %)

Главбух? ;)

Судя по сворачиванию активности и уровню найма «что-то пошло не так» (к) (тм)

Судя по сворачиванию активности и уровню найма «что-то пошло не так»

Просто, контора правильная. Работает не числом, а умением и оплатой.

Я знаю чела на тамошних проектах, получающего порядка 100к/год в Киеве (и никуда релоцироваться не желающего). Если там десяток таких — то они сделают больше, чем пара-тройка сотен «говнокодеров» (типа, «афро-синьоров») за то же время.

Как человек видевший их код, не соглашусь с этим мнением.

Підписатись на коментарі