Новые Вакансии
Обновленный раздел Вакансии неудобный ацтой. Может стоит оставить старую систему? Пусть работают параллельно.
Обновленный раздел Вакансии неудобный ацтой. Может стоит оставить старую систему? Пусть работают параллельно.
-
-
Разве это техногогии? — больше на должности похоже
Да это не технологии. Это должности и профессии, как угодно, вообщем штука, которая помогает не смешивать все в кучу и давать возможность непрограммерам также найти «свои» вакансии. Можем как-то обозвать отдельно, если это само по себе не понятно.
возможно стоит сделать отдельное поле для короткого описания, которое бы отображалось в этом списке
В блоке
Analyst 2 Project Manager 4 Архитектор 3 Бизнес-аналитик 3 Дизайнер интерфейсов 2 Системный аналитик 3 Тестировщик / QA 14 Технический писатель 1 Все технологии 41
Разве это техногогии? — больше на должности похоже
В ближ. пару дней собираемся сделать так, чтобы вакансии фильтровалиь так же как и в старом разделе прямо на главной (по городам и технологиям), чтобы не нарушать привычный юзер экспириенс.
Добавили это улучшение. rabota.developers.org.ua. Как всегда: feel free to comment, feedback is appreciated.
А пока такие вакансии просто показываются последними... кстати на старой версии эта проблема тоже была — первым стоит вообще ПХП девелопер п при поиск по Руби. www.developers.org.ua/...ода/Ruby|Rails
эти парни не имеют право ставить тэг руби. пусть ставят тэг мужчина и сюда попадут грузчики, т.к. большинство программистов и грузчиков как раз мужчины.
Александр Шаров, ты один из тех маргиналов, которые думаю, что руби существует вне рельс? особенно в нашей стране?Я не в курсе широты и особенностей применения Руби. В предыдущем своем посте я не поставил просто знак вопроса.
Если есть предложения по поводу улучшения работы поискового механизма по технологиям\языкам, в том числе по Руби, или может мы что-то забыли учесть, что было в старой версии поиска http://www.developers.org.ua/jobboard/browse/, пжл пишите их сюда или мне на [email protected]. И спасибо за фидбек.
Александр Шаров, ты один из тех маргиналов, которые думаю, что руби существует вне рельс? особенно в нашей стране?
Большая просьба к всем, сделайте малейшее усилие чтобы разобраться, прежде чем делать выводы.Software Developer 3D/CAD Plugins (M/00) в разделе ruby on rails. гугл завидует вашей релевантности.
Смею обратить внимание что такие вакансии показываются во вторую очередь, ниже, после «конкретных» Ruby/Rails вакансий. Просто в данном случае вакансий всего две:).
С контактами вообще лол. Пришла вакансия на почту (не через ДОУ) от одной компании, у них название компании, мыло, телефоны, сайт вложены картинкой. Прямо как спамеры.
Макс пусть разрешат публикацию контактов прямо в тексте вакансии!
теперь я должен слать информацию через ваш сайт.privacy как бы под вопросом.
Software Developer 3D/CAD Plugins (M/00) в разделе ruby on rails. гугл завидует вашей релевантности.
какой смысл уводить людей с этого сайта на ваш айти.блаблабл.уа?
Не увожу. it.rabota.ua джоб боард — для активного поиска работы. девелоперс — коммьюнити профессионалов и где находятся так называемые пассивные кандидаты с точки зрения работодателя, они приходят прежде всего пообщаться с коллегами, а не на карьерную секцию. Поэтому собсвтенно и пересечение по аудитории у нас меньше 10%.
PS Видно таки сіро-білуватий кольори сайту виправдовують себе. Сіра мишка.
Не сприйміть як образу — тільки критика
Критика має за собой конструктив, взагалі-то. Хедхантер ні за кількістю вакансій (у нього айтішних (разом с телекомммуникациєю) вакансій 800 проти 3300 на Работа) ні за трафіком (порівняйте хоч б по бігміру) не може дати гідної конкуренції. Вони доживають на своєму колись сильному іміджі бренда набутому в минулому. Крім того, вони залежать від Москви в плані розвитку продукту, бо девелопмент там, тому вони не гнучкі, в них все довго робиться і в першу чергу для потреб россійського ринку. Маркетинг — в них добрий. Його робота гідна уваги. Але якщо івже вибирати серед конкурентів то я б порекомендував іншого.
Ніколи не ставив сайт rabota.ua в ланку пріоритетних. Ні тоді коли працював в підборі персоналу ні зараз (працюю в ІТ).
Тому вважаю ідею не виправданою ні з точки зору пошуку ні з точки зору розміщення вакансій.
Вважаю це за ще один хибний крок ДОУ.
Хочете видерти звідкись — беріть з кращих hh.ua. Але навіть це для мене було б якось дивно коли ІТ сайт не сам розробляє зразковий дизайн згідно побажань самих же ІТшників. А бере його в тих — хто до ІТ має тільки опосередковане відношення.
Удачі вам.
PS Видно таки сіро-білуватий кольори сайту виправдовують себе. Сіра мишка.
Не сприйміть як образу — тільки критика.
Пользуйтесь каналом www.it.rabota.ua
Мда, там действительно результаты получьше. Вообще я так подумал, я две последние свои работы нашел по обьявлению на вашем сайте:)
Именно из-за этого третьего спам-слоя я и перестал заходить на ваш портал. По сути вакансии которые меня интересуют перемешаны с дотНетным спамом. То есть после вашего супер релевантного поиска я ещё должен фильтровать мануально его результаты. При этом знаю что там дальше ещё будут инетересные мне вакансии...
Пользуйтесь каналом www.it.rabota.ua, там третьего слоя нет и поиск заточен под айтишников. (на общем сайте rabota.ua мы пока технически не можем отключать его выборочно. Общий сайт он не отрабатывает поиск так точечно, в силу того, что он общий и пытается решить сразу все случаи, не только ИТ идустрию, но и другие, иными словами он не такой «умный» ). Также третий слой отсутствует в рассылках, равно как и эшелонность по платным\бесплатным — там главная цель — показ последних вакансий.
3. слой — Другие вакансии из той же подрубркии. В данном случае асп.нет и Си все в одной подрубрики, отсюда и АСПешник затесался. В данном случае 3ий слой не очень удачно работает. На девелоперс и it.rabota.ua он октлючен.Ех, да если бы там один АСПешник затисался, там пол страницы (следует признать что это вторая страница) дотнетов не в тему. Кстати что это за категория такая где вакансии по С и асп.нет в перемешку?
Именно из-за этого третьего спам-слоя я и перестал заходить на ваш портал. По сути вакансии которые меня интересуют перемешаны с дотНетным спамом. То есть после вашего супер релевантного поиска я ещё должен фильтровать мануально его результаты. При этом знаю что там дальше ещё будут инетересные мне вакансии...
Спасибо что не поленились и заскочили к нам на огонёк))
а как иначе:)... Для чего нужен тогда продукт, которым никто не будет пользоваться:). Мы пришли с серьезными намерениями. Поэтому фидбек ценнейшая вещь. Жаль, что он всегда — постфактум
Это «очень давно» было в рассылке 12ого июля (для примера), если интересно могу переслать вам письмо...Сейчас это подрубрики нет. Мы ее разбили на Серверные технлогии и Сетевые технологии и конвертирнули рассылки. Не исключаю что где-то глюконуло... Да перешлите пжл письмо, может такая рассылка не одна. Посмотрим.
Рассылка называется Новые вакансии: Аппаратное обеспечение / Hardware специалисты (Рассылка новых вакансий за 04.07.2010 — 11.07.2010), ...
В любом случае можно подтюнить рассылку, нажать ссылку «...не подходят результаты рассылки» или «редактировать параметры» и использовать ключевое слово.
Грузится самолётом...Service Unavailable:)
Это не связано со скоростью. Был срочный фикс, сайт был недоступен с 15: 08 до 15: 09. Приносим извинения.
Да что вы говорите?Да это бесплатные. Вторым эшелоном. Логика релевантности такая:
rabota.ua/...ch/vacancy_list regionId=2& keyWords=c%2b%2b& pg=2
При чем тут АСП.Нет???и дальше мелким текстом «Вашему поиску также соответствуют следующие вакансии: » и там то что надо... Или это безплатные обявления мелким текстом?
На девелоперс такой дискриминации бесплатных нет в виду отсутствия таковых.
Спасибо что не поленились и заскочили к нам на огонёк))
Это «очень давно» было в рассылке 12ого июля (для примера), если интересно могу переслать вам письмо...Полагаю это «раньше» было очень давно. Лучше использовать ключевое слово. Сейчас у нас один из самых «умных» поисков среди джоб сайтов и не только украинских. Он же работает и для рассылок. В доказательство вот результаты поиска по ключ слову Embedded rabota.ua/...ch/vacancy_list keyWords=Embedded. Релевантность высокая. Тут же вы можете заюзать «Получать такие вакансии на имейл». Два клика. No registration. Не забудьте настроить по региону.
причем ключевой фразы embedded software developer в рассылке не вижу. Т.е. в рассылке где ищут «железячкинов» я никак не ожидаю увидеть точкаНет девелоперов и тестеров. В итоге я просто отказался от рассылки сайта rabota.ua.
Да что вы говорите?Сейчас у нас один из самых «умных» поисков среди джоб сайтов и не только украинских.
и дальше мелким текстом «Вашему поиску также соответствуют следующие вакансии: » и там то что надо... Или это безплатные обявления мелким текстом?
Инновации блин пришли.
Смотрим количество всех вакансий по технологиям — 19 штук.
Смотрим количество вакансий по профессиям — 4 штуки.
Куда делись остальные 15?13, 23 по Киеву.
Не совсем понял суть. Мог иметь место кэш, цифры — кол-во вакансий рядом с тегами облака не обновились сразу.
Когда клацаешь на описание вакансии то следующая страница грузится намного дольше чем раньше. Каждая из таких страниц оформлена по разному, что затрудняет поиск интерисующей информации.
Грузится сейчас самолетом. Насчет дизайна вакансий. Иногда он кастомизированный — в фирменном (корпоративном) стиле компании, которая таким образом строит свой бренд работодателя. Он хочет быть узнаваемым. При всем этом «отправить резюме» и др функциональные кнопки всегда на одном и том же месте.
Раньше сохранялся масштаб страницы при переходе между разделами сайта. Сейчас Вакансии не подхватывают масштаб Форума
Не совсем понял в каком смысле масштаб. Если Вы о том что не все страницы «резиновые» в разделе. То это сделано намеренно. Страница вакансии выглядит хреново в растянутом виде. Оставили только главную раздела и список вакансий.
Раньше я видел 100500 вакансий на одной странице, теперь думаю максимум 10−20. Что затрудняет просмотр.
Планируем улучшать раздел. В первую очередь вот это www.developers.org.ua/...pic/2667/page/2 replies=36#post-60121
Много пустого места, мало текста, текст мелкий.
Всегда полагал что много места и мало текста это только плюс:). Текст вакансий думаю действительно стоит увеличить.
Новые объявления расположены ниже чем старые. Это неправильно. Почему для просмотра нового я обязан читать старое?
Это не совсем так: Просто при поиске по ключ слову учитывается релевантность вакансии. Т.е. если Вы ищете по MSsql то выше будут вакансии с этим словом в названии ваканси т.е. MSsql developer или T-sql программист, а уже потом Project manager у которого это слово есть в метках, несмотря на то что эта вакансия свежее. В любом случае если вакансия уже есть на сайте — то она актуальна. Здесь теперь не будут постить фейковые вакансии, шоб була, даже только потому, что они будут платные.
Да, вышел промах при автоимпорте вакансий со старого раздела в новый. Уберем эту серую надгробную табличкуrabota.ua/...defaultlogo.gif Что за ведущая компания у которой нет денег на логотип?
В целом должен сказать, что в виду того, что мы вакансиями занимаемся профессионально уже давно, то их качество и правдоподобнсоть будет гораздо выше нежели раньше, благодаря нашей многоуровневой модерации. Плюс весь набор многочисленных сервисов для работодателей и для самих кандидатов.
...раньше подписывался рассылку с работа.юа на вакансии в разделе «системное программирование» (или как-то так), но когда 99 вакансий было HTML верстальщиков, то я напрочь отказался от рассылок этого сайта. А сейчас этот бардак на ДОУ приехал.
Полагаю это «раньше» было очень давно. Лучше использовать ключевое слово. Сейчас у нас один из самых «умных» поисков среди джоб сайтов и не только украинских. Он же работает и для рассылок. В доказательство вот результаты поиска по ключ слову Embedded rabota.ua/...ch/vacancy_list keyWords=Embedded. Релевантность высокая. Тут же вы можете заюзать «Получать такие вакансии на имейл». Два клика. No registration. Не забудьте настроить по региону.
4. а, понятно — я просто как социопат предпочитаю с роботами общаться (кроме прочего так быстрее), а необходимость лишней связи с человеком слегка пугает;)
:) я тоже, обожаю когда например жд билеты покупать через автоматы как в Германии или во Франции. Но у наших продаж приятный женский голос:) да и с практической стороны — полезно, могут предложить решение, продумать пакет, скидку дать.
Спасибо за фибдек,У старого варианта был недостаток — плохая структурированность вакансий.
Была у него структурированность. Я всегда когда заходил в раздел с вакансиями, нажимал слева кнопочку «Embedded» и оно мне показывало вакансии по интересующему меня профилю. Все было ок.
В ближ. пару дней собираемся сделать так, чтобы вакансии фильтровалиь так же как и в старом разделе прямо на главной (по городам и технологиям), чтобы не нарушать привычный юзер экспириенс.
4. а, понятно — я просто как социопат предпочитаю с роботами общаться (кроме прочего так быстрее), а необходимость лишней связи с человеком слегка пугает;)
Буду признателен, если все вопросы, пожелания и жалобы будете направлять на [email protected], я попробую ответить или перенаправить кому нужно (отдел продаж и тп)
А вы кто? Имеете ли вы какое-то отношение к любимому нами порталу rabota.ua
1 — нельзя набить вакансию сейчас, а публиколвать через пару дней. Реально неудобно
Можно. Просто «нажмите Сохранить как черновик»).
2 — в форме на rabote.ua не работает ссылка на правила размещения (открывает пустое окно)
хмм... работает корректно, октрывает в попапе — rabota.ua/...employer/rules Какой у вас браузер?
3 — раньбше если резюме пришло с ДОУ то можно было надеяться что это аудитория предварительно профессиональная. Сейчас опасаюсь что прийдет X*N резюме из которых 1/k*N нормальных (вместо X: 1/k)
эту вещь трудно спрогнозировать, по идее Айтишные вакансии получают тоже целевая аудитория, посмотрим в ближ. время на качестве отклика. Как более верный вариант, я бы рекоммендовал использовать инструмент для предварительного screeningа, который есть в блокноте работа.уа -, а именно «Контрольный вопрос», который можно включить для любой вакансии. Здесь детали rabota.ua/...stion_help.aspx
4 — юсабилити: я уже минут 15 втыкаю как счет получить
У Вас в блокноте на первой странице должна быть ссылка " Я заинтересован в размещении на developers.org.ua, пускай со мной свяжется менеджер." Если Вы ее не нашли то ее можно нажать на этой странице rabota.ua/...fessional.aspx В самом низу.
+ стоимость: только у них стандарт => 55, у них + developers: 280 (а было тут — 80, если не ошибаюсь), отдельно developrs нет => итого размещение становится неинтересным: ([народ как правило все смотрит когда работу ищет смотрит все и надет ту-же вакансию за 55 на rabota.ua. Зачем мне 280 платить?])
Хоть попинать их что-бы они проверили как работает их форма на FF с Линуксом и что все окна открываются — можна?
Выводится
rabota.developers.org.ua/.../vacancy4566706 — Senior Java developers in KharkivХарьков — это вроде не Киев, или я что-то пропустил.
Для этой вакансии компания поставила кроме Харькове еще два города, в том числе и Киев.
@legion, страшно-страшно. так тебе никто и не мешает держать язык за зубами., а я уж как-нибудь сам разберусь, что мне делать. без пианонимов.
спасибо, мы ждем. дискас это хорошо, когда есть анонимные комментарии.
@Макс Ищенко, та хай валят. ни боже мой, какая утрата. аноним вообще хуже известно кого., а большинство не анонимных господ ничего, кроме бурления говн, хорошо сделать не могут. пусть пойдут и сделают себе удобно, бесплатно и хорошо., а мы посмотрим. надо только попкорном запастись, или пивом с чипсами. я еще не решил.
@legion: над комментированием как раз работаем. Disqus это временное решение-прототип.
Те, що виглядає не зручно — це півбіди, а от ідея брати вакансії з недопорталу rabota.ua — це фіаско!: (
верните коментирование статей без регистрации и я закрою глаза на это ужасное уничтожения раздела вакансий.
и да, дальше будет только хуже — мы еще и работаем над новым движком *всего сайта*.
Это есть хорошо:)
У старого варианта был недостаток — плохая структурированность вакансий.
Была у него структурированность. Я всегда когда заходил в раздел с вакансиями, нажимал слева кнопочку «Embedded» и оно мне показывало вакансии по интересующему меня профилю. Все было ок.
В новом варианте уже есть хоть какая-то структурированность по профилю. Надо еще фильтр по городам добавить, а также опцию «Смотреть ВСЕ» — чтобы открывался просмотр в старом формате (для фанатов)
И это только то что заметил НЕСПЕЦИАЛИСТ при БЕГЛОМ просмотре. Короче старался, но не нашел ни одного плюса. Рационализация по совковому методу.
Харьков — это вроде не Киев, или я что-то пропустил.
мы еще и работаем над новым движком *всего сайта*
Зачем? Чем этот не устраивает?
ЗЫ: и да, дальше будет только хуже — мы еще и работаем над новым движком *всего сайта*. Скорее всего тоже будет неудобно, во всяком случае в начале. «И опыт, сын ошибок трудных»:)
Старый вариант, смотрю, пока еще работает, вот например: www.developers.org.ua/...obboard/browse
Да писец полный. Нашли с кем сотрудничать, раньше подписывался рассылку с работа.юа на вакансии в разделе «системное программирование» (или как-то так), но когда 99 вакансий было HTML верстальщиков, то я напрочь отказался от рассылок этого сайта. А сейчас этот бардак на ДОУ приехал.
хотя бы как-то оставили старые пока они не expired.
Поддерживаю, верните пожалуйста как было. У вас хороший информативный ресурс, незачем его портить
але зара красіво, но реально неудобно
73 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів