Google Stadia

А давайте поговорим про техническую сторону Google Stadia.

Собственно, идея не нова, но почему то все в восторге, хотя как гугль собирается решать проблему лагов — совершенно неясно.

Я уже молчу о том, как они собираются без железа декодировать видео поток на стороне клиента.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я играл в Assassins Creed в гугловской бете.
Мне, как казуалу, было вполне нормально, лагов не ощущал (ни по фпс, ни по отзывчивости)

а какой канал?

20Гб в час. неплохо

в мультиплеере лаг больше, чем у противника — можно смело сливать воду. чуть канал проседает и все. не у всех есть 100 или 1000Мб оптика

становится платным (например, хэнгаутс).

o_0

ну, от гугл + толку особого не было, из нее использовался людьми по сути только гуглоаккаунт, который и остался. А в общем эта фрагментированность гугла мне тоже не очень нравится

У гугла достаточно денег, чтобы заваливать ресурсами стартапы, и смотреть, что получится. И достаточно здравого смысла, чтобы прикрывать, если не приносит денег или пользы.
Поэтому они и не делают сильносвязную систему, чтобы можно было добавлять и выкидывать сервисы.

Хэнгаутс тоже закрывается, пока живет только для сьют аккаунтов.

и? как по этому видосу можно понять какой лаг был между нажатием на кнопку отображением на экране?

вот от людей, которые уже тестировали сервис
imgur.com/a/LtcTy9Z
время от нажатия, до действия на экране, это с учетом приличного латенси на экране ноутбука.
так что все там нормально с лагом, сравнимо с консолями.

наверно по этому я и не играю на консолях

а где инфа про сеть, хотябы?

лаг в 50мс в КС делает ее слабоиграбельной. лаг в 100мс делает ее неиграбельной (т.е. играть то можно, но соперники тебя уделывают на раз-2)

какой КС? судя по котролеру это казуальная шняга

есть мнение что казуальные игры более эфектиный способ по отъему денежных среств у домохозяек чем эти ваши КС и Доты

как гугль собирается решать проблему лагов — совершенно неясно

резервирование канала + кипэлайв было бы логичным

без железа декодировать видео поток на стороне клиента

сейчас почти везде есть железо для раскодировки, да и будут кодек контролировать или менять в зависимости от клиента

сейчас почти везде есть железо для раскодировки

где? полно телеков, умеющих фулхадэ, но без декодера

Я уже молчу о том, как они собираются без железа декодировать видео поток на стороне клиента.

Це може бути звичайний ноутбук, смартфон, або телевізор з недорогою приставкою як Google Chromecast.
nachasi.com/...​toriyu-podibnyh-servisiv

або телевізор з недорогою приставкою як Google Chromecast.

рекламируется как «ничего не надо. смотришь ютьюб — и айда»

хотя как гугль собирается решать проблему лагов

гугль файбер протягнути у всі домівки. І сервери-роздатчики на стовбах last mile.

Підписатись на коментарі