Договора и акты при сотрудничестве ФЛП с иностранными компаниями

Добрый день.

У меня открыт ФОП 3-ей группы с соответствующими кведами, есть также валютный счет. Планирую предоставлять услуги иностранной компании, не имеющей представительства на Украине. Насколько я понял из нижеперечисленных статей, для получения валютных зачислений на счет в банке мне необходим Invoice и договор публичной оферты. Договора приемки-сдачи не обязательны, если указать в в договоре и инвойсе фразу, что оплата по инвойсу является принятием предложения и свидетельствует об оказании услуг заказчику. Я так понимаю, что мокрые печати на этих документах не нужны, достаточно сканов подписанных документов.

Внимание вопрос. При закрытии ЧП и прохождении (необязательной) бухгалтерской проверки в местных органах ДФС, достаточно ли будет предъявления вышеперечисленных документов в виде сканов без печатей для подтверждения источников доходов? Нужны ли оригиналы договоров, заказов и актов приемки-сдачи с подписями и печатями? Спрашиваю потому, что по законодательству налоговая имеет право назначить проверку.

Благодарю.

Упомянутые статьи:
dou.ua/forums/topic/23080
dou.ua/forums/topic/14191

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Підписатись на коментарі