Inbox.google.com, давай досвидания

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и такое удачное и перспективное решение от Корпорации Зла, как «Inbox» тоже, увы. Кто не знал, Inbox — это альтернативный интерфейс к GMail с мегапрактичной дополнительной функциональностью, например:
* Возможность pin-ить емейлы, с добавлением заметок;
* «Snoozing» емейлы на определённое время;
* «Bundling» почты — аналог привычных label-ов, только с возможностью отображать их прямо во «Входящих» с последующим разворачиванием;
* Автоматический «Bundling» путешествий, с синхронизацией с мобильным приложением Google Trips (тоже удобная штука). Очень удобно, когда все резервации полётов, отелей, арендной машины автоматом складываются в один «бандл»;
* Треккинг текущего путешествия (статус полёта, статус резервации отеля);
* Упрощённый треккинг покупок (статус, доставка);
* Добавление напоминалок, не привязанных к конкретным емейлам;
* Реально простой, лаконичный, и удобный интерфейс вебморды inbox.google.com.

Так вот, Гугл решил прибить всю(почти) эту радость в конце этого марта и вернуть пользователей, испытавших радость от использования «Inbox», обратно в жалкий GMail. Я привык к Inbox на столько, что даже поудалял все прочие приложения-напоминалки, потому что Inbox справлялся с ними на ура.

На сколько я смог увидеть после возвращения, из всех вышеперечисленных фич, GMail научился лишь Snooze-ить емейлы. Обещанные когда-то Гуглом, Bundling, заметки, и напоминалки в GMail-е я обнаружить не смог.

Из тех, кто тоже будет тосковать по утрате, может, уже нашли альтернативные решения, где вышеперечисленные функции присутствуют? В виде отдельных решений или extensions. Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Google запустила Currents в рамках пакета G Suite — соцсеть для компаний (вместо Google+)
itc.ua/...​a-kompaniy-vmesto-google

У меня есть только опыт использования Google Wave :)

Я так понимаю, Currents это его наследник...

Если смотреть на
gcemetery.co
killedbygoogle.com
то как-то страшно становится пробовать новые продукты.

Мда. Гуглу доверия всё меньше.

Я вернулся на виндовый Mail клиент — там есть темная тема.

Хороший пример того, что потребности в «умных» интерфейсах у массового пользователя нет. Массовому пользователю нужен, скорее, удобный интерфейс к основным функциям, которые он сам сможет применить к своим задачам.

Так это и есть про Inbox. Я про него узнал меньше года назад. Уверен, что многие про него просто не знали.

Я пользовался один раз. Для сбора информации о поездках. :-)

Я знал и пробовал. Мне лично не «зашло» по той причине, что сложно перестроить сознание и отказаться работать с почтой, как с почтой, а не как с органайзером. Но тут ещё дело в том, что гугловая почта у меня личная, и продвинутые функции Inbox не особо было к чему применять.

Общее количество «убитых Гуглом» проектов достигло 150
itc.ua/...​om-proektov-dostiglo-150

круглое число. надо за это выпить

пока будешь пить, они ещё с десяток сервисов прикроют Ж(

и за них придется пить. с этим гуглем — сопьешся

давай досвидания

еее, мемесы мезозойской эры прикатили.

По теме: все бандлы, кроме путешествий, можно перенести в гэмйл (с системными нужно повозиться немного). Путешествия вроде как тоже прикрутят скоро.

В остальном да, когда слазишь с Инбокса на Гмэйл, разницы между актуальной версией и html gmail — никакой.

Но опыт получен: никогда не полагайся на сервисы гугл, у которых нет прямых альтернатив, потому как через полгода этот сервис закроется, каким бы удобным и популярным он не был.

Я сам из той самой эры, мне простительно Ж)

Настройки gmail ковырял, но не глубоко. Возможно, что-то упустил. Заметок к емейлам там точно нет.

Но опыт получен

«Мыши плакали, кололись» ©
Знаем, но всё равно альтернативы большинству гугловским сервисам сосут.

Я перевёл все напомниалки в Google Keep. Inbox, конечно, был отличным решением.

Вот к чему я никак не могу привыкнуть — так к таким вот штукам. Увы, это одна из основных черт современного мира — ты получаешь что-то условно бесплатно, но совершенно теряешь даже ту жалкую иллюзию контроля, которая у тебя была.

Любишь какой-то продукт и привык к его удобной упаковке, вкусу, расположению кнопок, цвету корпуса, функциям или шоткатам? Хочешь через какое-то время купить точно такие же хлопья, шампунь, телефон или джинсы которые у тебя были когда-то, но сейчас кончились или поистрепались? Или пользоваться таким же интерфейсом с привычными кнопками в нужных местах? А хрен тебе на рыло. Производитель берет, самка собаки, и переделывает все насовсем. Закрывает пикасу, прекращает производить твои любимые хлопья, на джинсы добавляет жопные стразы. И все. И ВСЕ. И никогда никто тебя лично не спросит, и не будет возможности хоть что-то сделать.

Поэтому с едой и шмотками я делаю так: понравилось что-то — закупаю запас из 100500 штук и формирую схрон. С программами и телефонами, конечно, сложнее.

если не менять UI ради того, чтобы его менять, дизайнеры останутся без работы.

Дорогие Дедушка Мороз и Вицли-Пуцли! И пишу вам письмо. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы в Новом Году остались без работы и жизненно важных внутренних органов дизайнеры, сеошники, риелторы и маркетологи. Спасибки!
А я за это буду хорошо есть кашу.
Еще раз спасибки!

P. S. Ну пожалуйста!

А я за это буду хорошо есть кашу.

Производители крутонов и смузи высказали протест.

Ага интерфейс фейсбука с каждым разом все уе-ней да уе-ней. Прям хочеться сказать спасибо администрации ДОУ, что у нее нет денег на переделку интерфейсу.

Фейсбук тестирует множество вариантов интерфейса и потом оставляет более лучшие варианты:
twitter.com/...​status/918887971117441024
docs.google.com/...​maMT9zP3CZL31xr6Xtvs/edit

Лучшие? Когда-то он летал. Сейчас запросто в одно рыло вставляет 4-ядерный процессор просто при наборе текста в окошке. А браузер повесить, выжрав N гектар — так то вообще милое дело.

Надо им назло создать 100500 ботов, и пусть ходят через Internet Explorer, надрачивая статистику.

И, конечно же, везде иконки с циферками в кружочке, циферками, которые на самом деле являются индикатором ничего, просто FOMO-inducing behavior.
Кликбейты. Пустышки.

Прямо как в этом видео про детку и конфетку: www.youtube.com/watch?v=IfPeoKoyFdI

С программами и телефонами, конечно, сложнее.

Мы не расскажем никому про ваш схрон с макбуками 2015 года :)

В принципе весь этот функционал теперь размазан по нескольким приложениям. Бандлинг путешествий и резерваций — Google Trips. Трекинг посылок — Ассистент Google. Снузинг — прямо в Gmail. Вроде фичи остались, но теперь они не в одном месте кучкой, а везде по чуть-чуть. Что конечно плохо и не так удобно.
Inbox был отличным приложением, правда у меня до сих пор были затруднения в его навигации. Он как-то неинтуитивно там всё группировал, что иногда хрен разберёшь, где тут новое, где старое, и куда пошло какое-то письмо.

я из тех несчастных, кто привык к Inbox’у больше, чем оно того стоило.

Он как-то неинтуитивно там всё группировал, что иногда хрен разберёшь, где тут новое, где старое, и куда пошло какое-то письмо

Вот, кстати, да. Крутилось в мозгу, но затруднялся сформулировать. Хорошая задумка, но требовала слишком большой когнитивной нагрузки, чтобы научиться всем этим эффективно пользоваться.

Передивіться налаштування. Деякі функції переїхали з інбоксу до жмейлу.

можно поконкретнее? например, как добавить короткие заметки к емейлам во входящих?

Підписатись на коментарі