Коллеги которых вы не любите

Вам попадались коллеги которых вы не любили, и за что?

Мой топ-список:
— перфекционист
— человек который очень любит поговорить
— джуниор который постоянно просит помочь, а сам ничего не делает без разжуй-да-положи
— человек который пишет код постоянно невнимательно

И кого вы наоборот — любите? Крутых спецов? Смышленых джуников?
Того с кем можно еще и на PlayStation после работы поиграть?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Я не люблю спагетти говнокода,
Рефакторить я никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда на доу каменты не лью.

Я не люблю холодного цинизма,
Сыр по пятьсот, и это — за сто грамм,
Евроколбасников учения о жизни,
Я не люблю, когда сосед — ватАн!

Я не люблю, когда наполовину
Cобрался билд и вывалил еррор.
Я не люблю, когда стреляют в спину
И тихой сапой кодят на мордор.

Я ненавижу запах пота и парфюма,
Сербанье чая, сандали и носки,
Или — когда все время кто-то ноет,
Или — когда кривые ноготки.

Я не люблю уверенности сытой,
«Докупим инстанс и исчезнут тормоза».
Досадно мне, что скл забыто,
И орм хватает за глаза.

Когда без тестов вижу я коммиты -
Нет жалости во мне и неспроста,
«Я дев, а не кюа» и прочие кульбиты,
Услышав хочется распять июньского дриста.

Я не люблю себя, когда педалю,
В свой государственный, законный выходной.
Я не люблю, когда проект мне дали,
И мертвечиной пахнет он, тоской.

Я не люблю тимбилдинги, митапы,
Напившись думать: «Вот всех их щас убью!»
Пусть впереди великие стартапы,
Я это, никогда, не полюблю.

Наводил порядок, нашел тут клочок бумаги со своими заметками на эту тему, решил поделиться:
— Ходят обедать в столовые / кафе / рестораны. Мажоры ленивые, некуда сотку деть? Нет чтоб с собой принести как все.

— Ходят кушать на кухню. Только вонь разводят, потом когда зайдешь после них — запахи разьедают нос. Не могут что ли есть в другом месте кроме кухни ?

— Здороваются за руку. Или тянут кулак / машут ладошкой, вообще блин здороваются как либо. Я вижу что ты блин опять приперся, век бы тебя не видеть.

— Не здороваются вообще. Высокомерные ублюдки, кем вы себя возомнили ???

— Работают на железе, предоставляемом компанией. Нищеброды, не могут себе позволить норм собственный ноут.

— Работают на своих машинах. Гребанные мажоры, где вы только на маки свои бабла взяли.

— Ездят на общественном транспорте и гордятся этим. Нищеброды, я плюю на вас из своей машины.

— Ездят на работе на своей машине. Из таких на дорогах пробки!!! Понакупают корчей а потом стой в пробке из за того что дороги не вмещают весь поток.

— Ходят в туалет работе априори. Дома надо какать!!! А потом заходишь, и не понимаешь, то ли оно отстреливалось от кого — то то ли напор был такой что руки подкачали.

— Разговорчивых. Да ложил я с прибором на твои дела!! И как Ювентус сыграл меня не волнует. Во сколько я обедаю? А ты во сколько? Тогда я на полчаса позже.

— Молчунов. Тебе чо, сцуко, не интересно как у меня дела??? Ах ты ж скотина безчувственная.

— Те, которые бегут за халявной жратвой как только она приехала. Вы мне мешаете брать лишние порции домой!!!

— Не люблю бородачей. Наверняка скрывают свое смазливое личико! А еще семечки в волосах застревают.

— Гладко выбритых. Вот педанты, и где у них столько времени на себя берется.

— Зожники. Вечно лезут со своим гликемическим индексом куда не надо, дайте доесть мою кошерную свинину.

— Приверженцев контактного спорта. Потому что тупо может дать ***ды.

— Алкашей. Вечно от него воняет перегаром. И как только еще почки не отвалились.

кто выходит из туалета, не помыв руки.

Не люблю нытиков. Вот все им плохо, и проект ***вый, и технологии говно, и коллеги так себе, и компания галера ***ная. Обычно, это такие себе типичные циничные ребята с ***ного.it. Такого даже в Google если взять, теоретически, то все равно будет ныть.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Офис это место где все друг друга терпят...Если человек уж очень не нравиться — руководство говорит, что то типа...Тебе с ним детей не крестить...

Для того, щоб ненавидіти когось, спочатку треба йому пояснити свою позицію і чому ти вважаєш його повердінку неправильною. Якщо не вистачає духу сказати це в обличчя, тоді це ваші проблеми. Розставте пріоритети що для вас важливіше: не посваритися з тим, хто вас бісить, чи щоб він нарешті почав поважати вас. Завжди можна знайти правильні слова, щоб знайти компроміс і ніхто не образився.

1. Не люблю тих, хто не вміє мислити абстрактно, а зав’язується на реалізацію. І я зараз не про написання коду.
2. Тих, хто робить одну і ту ж помилку двічі.
3. Той, хто задає питання, на які не можна відповісти «так» або «ні».
4. Той, хто безапеляційно щось стверджує взагалі.
5. Той, хто намагається вирішувати проблеми, які йому не під силу, методами, що для цього явно не були створені, але в той же час не додумався просто попросити дати йому такі методи. Часто стосується менеджерів з обмеженими правами в CRM, які не можуть додуматися попросити щось реалізувати для полегшення їх роботи.
6. Тих, хто не тримає своє слово. Якшо написав, що «буде готово через 5 хв», то воно так і повинно бути — тебе ніхто за язика не тягнув. Треба бути готовим в будь-який момент відповідати за кожне своє слово. А в разі необхідності — вчасно визнати свою помилку і зробити висновки.
7. Ті, хто бояться показатися невдахою, і до останнього кажуть, що «все під контролем», замість того, щою вчасно підняти питання і внести корективи.
8. Поводитися з іншими так, як би ти хотів щоб поводились з тобою. Незалежно від ієрархії, статусу чи можливостей. Якщо ти викликав таксі, то виходь відразу і не змушуй таксиста чекати лише тому, що у вас є таке право. Уявіть, як би ви думали на місці таксиста. Те ж саме в офісі — не можна просити когось про допомогу сьогодні, а завтра відмовляти в допомозі іншому, бо «мені це не треба».
9. Мабуть, головне — завжди казати правду і описувати все як є насправді, не намагаючись прикрасити чи нагнітати. Не повинно бути чогось такого, що можна казати одному, але не можна — іншому.
Можна не казати щось або відмовити у відповіді. Але якшо відповідаєш, то лише правду.
10. Ніколи не підвищувати голос на інших. Немає жодної причини, яка б виправдала один лише цей факт.

Список можна продовжувати ще довго, але всі пункти не прив’язані до офісної роботи. Це загальні правила поведінки, які я випрацював для себе і вимагаю від інших.
Моя перша робота, де я маю багато менеджерських функій, показала, що це єдиний спосіб безпроблемно співіснувати не жертвуючи ККД в роботі.

P.S. 11. Намагання вирішувати проблеми, яких немає, замість того, шоб вирішувати проблеми по мірі надходження.
12. Ті, хто не вміють визнавати власні помилки. Крайня стадія, коли шукають будь-які можливості, щоб не сказати це прямим текстом і всіма силами перекласти відповідальність на іншого.

ТАМ ЗА ДВЕРЬЮ ЕЩЕ 10 ТАКИХ КАК ТЫ

Это маски-шоу

И вот в этот момент менеджеру прилетает оверхед

Забавная история только что приключилась:
возле кофепоинта ко мне обратился коллега со словами: «я работал в одной компании в Колорадо. и у них был дресскод — нельзя одевать сандали с носками (показывает на мои сандали с носками). зато им можно было на работу одевать кобуру с пистолетом»
на что я ответил «дякую тобі Боже, що я працюю в Швеції»
у меня закралось подозрение, что он почитывает доу

или тапки с носками

— Истерички обоего пола
— Сплетники, любящие обмусолить своих коллег
— Те, кто ссыт мимо унитаза
— Те, кто принципиально не здороваются

— Те, кто ссыт мимо унитаза
— Те, кто принципиально не здороваются

это должно быть как то связано

К коллайдеру!

Для начала, только ради науки, в качестве эксперимента и сбора доказательной базы обосцать ободок унитаза.
Ждать и наблюдать за ощущениями.

Как только исчезнет желание здороваться с коллегами, теория доказана.

Сплетники, те кто пытается спровоцировать офисные войны, такие наверное в любом офисе есть, куда же без них)

Давайте, як каже класик, «ітогi подвeдьом».
1. Якщо ти нікому не заважаєш — то ти молодець. Надмірна фізична активність, якісь різкі запахи (парфуми чи природні), неприємні звуки (коли сьорбаєш голосно чай, або думаєш вголос) — не схвалюються. Одягатися, як обсос, але в чистий одяг, носити носки і сандалі одночасно, гризти нігті, жувати соплі (якщо це не заразно) — допускається. А якщо це дратує Марину — то навіть схвалюється :)
2. Бажано виходити, коли спілкуєшся по телефону. Якщо дзвонять частіше, ніж раз на день — то варто ставити телефон на вібро.
3. Якщо здороваєшся за руку з колегами, або береш в руки чужі речі, такі як мишку, девайси, клавіатуру, чайник на кухні, не доріс до рівня джедая і відкриваєш двері за ручку, а не силою думки — потрібно мити руки з милом після туалету.
4. Могутні, волосаті, чоловічі ноги в шортах вітаються більше, ніж бриті або в колготках.
5. Фраза «дивно, на моїй машині все працює» повинна застосовуватися виключно в трололо цілях, з подальшим наміром розібратися, що не так.
6. Тихо ненавидіти всіх — нормально.
7. Відноситися серйозно до роботи або відноситися не серйозно до роботи; багато говорити або мало говорити — однаково погано.
8. Рефакторити і оптимізовувати гавнокод — страшний гріх.
9. Сидіти довго в туалеті — смертельний гріх.
10. Говорити погане про людей, які сидять на прекрасному.it і, одночасно, самому писати коменти або статті на прекрасному.it — допустимо.

1.

Одягатися, як обсос

Если на животе жировой фартук — то любой наряд будет обсосным
2.

Бажано виходити, коли спілкуєшся по телефону.

Я уже устал ругаться с болтунами на работе по этому вопросу. Взрослые дядьки по 35-40 лет, а этики ноль.
3. И принять флуконазол превентивно. А то вдруг грибок
4. Большие, волосатые ноги — это монументально. Бритые со следами бритья — оставим для неопытных старшеклассниц
5. Говорить вслух такое не рекомендуется, но есть причины, часто одни и те же, почему на машине все работает
6. Важно понять причины, может всё задолбало и пора двигаться куда-то дальше
7. ???
8. Не то чтобы грех, но на собеседовании спросят, что делали на последнем проекте. Считается, что последний проект должен быть безупречным, с красивой архитектурой, покрытый тестами и обязательно ты должен был заниматься ключевыми вещами.
9. Они просто дрочат экран в телефоне
10. Само собой, компьютерщики 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀

Это просто надежда на то, что придет чувак и за мелкий прайс вытащит проект из гавна.

Удачи им и кассету Стаса Михайлова в подарок. Хоть он и для другой аудитории поёт, но надежды всё о том же: принц прийдёт и порядок наведёт.

Кстати, куда она делась?

Тут такая история: я записывался к знакомому стоматологу, но за день он позвонил и сказал, что какие-то обстоятельства и он будет принимать в другой своей клинике, на осокорках.
Ну что делать — поехал на левый берег, обратно заказал Убер, ещё немного лекарство действовало.
Говорил водителю, чтобы не ехал той дорогой, но он настоял, что так быстрее и ни единого затора.
Проезжаю мимо того самого офиса и чувствую, что я — уже немного не я.
В меня вселилась её шершавая личнность.
Так-то, компьютырщики :D:D:D:D

Наконец придет норм чувак который сможет нормально пилить их гениальную архитектуру, правильно и без багов, а то все тупые и пишут говнокод. :-)

А, ось ще — люди які постять коменти з однією лінкою в ньому. Що там, для чого, чи це відповідь, чи питання, чи просто спам якийсь? Я особисто такі коменти переважно ігнорую.

Спасибо, ваш комментарий как никогда вовремя.
Узнайте, что на эту тему говорят другие айтишники на DOU, рекомендую попробовать — вы ничего не теряете.

Не было бы смешно, если бы не было так грустно.

Если рефакторишь спагетти — то и дальше будут брать в проекты со спагетти, дорога в проекты с вменяемой архитектурой и процессами заказана.

Вот спросят, что вы делали на последнем проекте. Рефакторили плохой код?

«Спасибо, до свидания, у нас сложилось о вас хорошее мнение, как о профессионале, но у вас нет актуального опыта с хорошим кодом. Пет-проекты не считаются — только коммерческий код!

Следующий!»

Есть два, почти непересекающихся мира.
По крайней мере в iOS-разработке это так.

А у самих на проекте такой же спгетти-говнокод.

Да, это ещё одна проблема, когда собеседуют до последней буквы, с лайвкодингом, олимпиадными задачками с последующими оптимизациями кода, вопросы задают правильные и по сути.

А на деле на проекте такое же спагетти, будто бы писалось силами джуниоров из Конотопа.

Рефакторили плохой код?

я раньше тоже думала что это фу, но мой коллега прямо открыл мне новый мир. Каждый раз, когда дело касается рефакторигна или тестов, он превращает это в процесс. Нет, не так — в Процесс.
Надо написать тесты — убедимся, что код тестируемый. Не тестируемый? рефакторим, попутно перефигачивая половину архитектуры и оптимизируя что можно.

После таких его «тестов» наш архитект носит его на руках. И я бы не сказала, что этот хуже, чем фигачить говноархитекруру с нуля.

А главное, что рефакторинг куда интереснее чем ковыряние последнего ангуляра.

я раньше тоже думала что это фу, но мой коллега прямо открыл мне новый мир. Каждый раз, когда дело касается рефакторигна или тестов, он превращает это в процесс. Нет, не так — в Процесс.
Надо написать тесты — убедимся, что код тестируемый. Не тестируемый? рефакторим, попутно перефигачивая половину архитектуры и оптимизируя что можно.

После таких его «тестов» наш архитект носит его на руках. И я бы не сказала, что этот хуже, чем фигачить говноархитекруру с нуля.

Это круто, и жаль, что попробуй ещё найди место, где не только дадут так сделать, а и

После таких его «тестов» наш архитект носит его на руках.

Если оценить, сколько времени у меня ушло на перелопачивание подобного в теперешнем проекте, то процентов 25, наверное... зато переезд из монолита в сервис дался гораздо легче, чем мог бы, и в целом прошёл довольно плавно (я даже не представляю, что было бы со старым кодом).

— громко ржущие как кони
— рассказывающие в столовой про всякие гуглы-хуюглы, илон маски, новые айфоны ИИ, роботов и прочую х**ню.
— шутящие шутками из башорга
— шутящие про индусов (в большинстве случаев сам шутник хуже индуса)
— качки с судочками жрущие 8 раз в день и рассказывающие про обмен веществ
— всяческие сектанты типа ЗОЖ, веганы, последователи мунтяна и.т.п
— зацикленные на детях: 100500 кружков для дошкольника, английский с 2х месяцев, матан и теория алгоритмов с 1го года
— бородачи (неужели это всё еще модно в 2019 ?)
— фотографы рассказывающие про экспозицию, глубину резкости, контрастность и прочую х-ню. Лучше уж тогда про гугл и теслу
— рассказывающие что *фреймворнейм* полная ху-ня, с аргументацией типа «ты видел его код» ? При этом в своей жизни кроме хэлоуворда и круда ничего не писали.

бородачи

лены?

Напомнило структурой Борхеса чёта:

...животные делятся на:
а) принадлежащих Императору,
б) набальзамированных,
в) прирученных,
г) молочных поросят,
д) сирен,
е) сказочных,
ж) бродячих собак,
з) включённых в эту классификацию,
и) бегающих как сумасшедшие,
к) бесчисленных,
л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,
м) прочих,
н) разбивших цветочную вазу,
о) похожих издали на мух.

годнота

у Паламарчука на «уютном айти» уже отзеркалили эту тему?

отзеркалили

«коллеги которых вы любите»
«коллеги которые не любят вас»

это были вероятные отзеркаливания

у Паламарчука на «уютном айти»

Так вот, оказывается, куда пропал Юрий!!!1

эпитафия украинскому аутсорсу:
«Юра, мы всё просрали»

люди, как же вы всех за#бали

Наводил порядок, нашел тут клочок бумаги со своими заметками на эту тему, решил поделиться:
— Ходят обедать в столовые / кафе / рестораны. Мажоры ленивые, некуда сотку деть? Нет чтоб с собой принести как все.

— Ходят кушать на кухню. Только вонь разводят, потом когда зайдешь после них — запахи разьедают нос. Не могут что ли есть в другом месте кроме кухни ?

— Здороваются за руку. Или тянут кулак / машут ладошкой, вообще блин здороваются как либо. Я вижу что ты блин опять приперся, век бы тебя не видеть.

— Не здороваются вообще. Высокомерные ублюдки, кем вы себя возомнили ???

— Работают на железе, предоставляемом компанией. Нищеброды, не могут себе позволить норм собственный ноут.

— Работают на своих машинах. Гребанные мажоры, где вы только на маки свои бабла взяли.

— Ездят на общественном транспорте и гордятся этим. Нищеброды, я плюю на вас из своей машины.

— Ездят на работе на своей машине. Из таких на дорогах пробки!!! Понакупают корчей а потом стой в пробке из за того что дороги не вмещают весь поток.

— Ходят в туалет работе априори. Дома надо какать!!! А потом заходишь, и не понимаешь, то ли оно отстреливалось от кого — то то ли напор был такой что руки подкачали.

— Разговорчивых. Да ложил я с прибором на твои дела!! И как Ювентус сыграл меня не волнует. Во сколько я обедаю? А ты во сколько? Тогда я на полчаса позже.

— Молчунов. Тебе чо, сцуко, не интересно как у меня дела??? Ах ты ж скотина безчувственная.

— Те, которые бегут за халявной жратвой как только она приехала. Вы мне мешаете брать лишние порции домой!!!

— Не люблю бородачей. Наверняка скрывают свое смазливое личико! А еще семечки в волосах застревают.

— Гладко выбритых. Вот педанты, и где у них столько времени на себя берется.

— Зожники. Вечно лезут со своим гликемическим индексом куда не надо, дайте доесть мою кошерную свинину.

— Приверженцев контактного спорта. Потому что тупо может дать ***ды.

— Алкашей. Вечно от него воняет перегаром. И как только еще почки не отвалились.

Алкашей. Вечно от него воняет перегаром. И как только еще почки не отвалились.

трезвенников — брезгуют со мной выпить, чтоли?

Блин точно, забыл добавить, спасибо :)

вот за

Ювентус

было обидно))

Наглядно записаны приходящие мысли иллюстрирующие работу сознания.

Сознание или возвеличивает или роняет. А чаще одно следует за другим. Или же, если не унижает унижает тебя, то унижает кого-то другого. С одновременным возвеличиванием тебя. А если кого-то возвеличивает, то потом роняет тебя.

А вообще, запись мыслей — отличная практика для изучения работы сознания и разтожествления с ним.

разтожествления с ним

если ты не сознание тогда кто ты? попахивает кащенкой.

понял. под сознанием ты судя по всему имел ввиду бредовые навязчивые мысли. ну дык это не сознание, это волны на нем. точнее рядом с ним.

Да, я обощил. А вообще это объёмный вопрос, что такое сознание и мало кто знает на его ответ. Мне нравится как и какие здесь вопросы поднимают youtu.be/c-TloWyMAeo

В офисе не люблю тех кто эксперт просто во всём. От мировой политики до квантовой физике.
И тех кто не использует наушники и ведёт митинг в опенспейсе с включенными на всю динамиками.

не люблю тех кто эксперт просто во всём.

— Милый, какой ты умный, как ты много знаешь!
— Да нет, я нормальный... просто ты дура!

От приведенного диалога веет токсичностью, т.к. ему сказали нечто вроде похвалы, а он в ответ оскорбил.

— Выпендрежник, ходишь/ездишь на зеленый, мусор доносишь до урны, людей на тротуаре не толкаешь, используешь какие-то заумные слова, не материшься через слово, не быкуешь на людей!
— Да нет, я нормальный... просто ты дура!
Вот как-то уже без особой спеси со стороны отвечающего.

От приведенного диалога веет токсичностью, т.к. ему сказали нечто вроде похвалы, а он в ответ оскорбил.

Приведенный диалог это бородатый анекдот..

Ну а Марк Твен во всю использовал неполиткорректное обзывание чернокожих, так что давай я персонально тебя буду обзывать хохлом, если ты в упор не видишь, что время меняется и такое перестает быть нормой?

Напомнило момент из криманального чтива, про часы отца youtu.be/OFdwvwfQVy8?t=98 :-)

вот кстати «полицейская академия» прекрасно раскрывает тему, как совершенно разные люди, как например, Махони со Штульманом, могут преодолевать свои предрассудки, чтобы сообща делать важное для общества дело

Мой топ нелюбимых персонажей:
— не знающие правил гигиены (душ и вот это вот все), отдельная тема ароматы перегара
— громко-говорящие и постоянно разговаривающие по телефону с мамой/женой/барышней/вотэва
— люди никогда не вырубающие звук на телефоне, вибро-режим видимо для слабаков
— начинающие (или уже матерые) философы за жизнь, чтобы так с чувством, с толком и расстановкой в голос на всю комнату
— болезные с соплями и вот этим вот всем, заражающие всех и вся
— сотрудники, которым для думанья над проблемой надо ходить, желательно прямо за твоим креслом туда-обратно
— барышни, красящиеся по 40 минут перед зеркалом в туалете
— сотрудники, нарушающие личные границы (как в плане постоянного прикасания в процессе общения, так и в плане интереса к личной жизни другого человека — ой, а ты замужем? А квартира своя? И дети когда будут?)
— делающие свою работу на тяп-ляп, абы как-то сделать.
— «на моем компьютере все работает, ничего не знаю» :)

Ток Ходить нужно не за креслом, а на улицу

На галере то и ходить навер некуда, вокруг промзона

и потом за клешню здороваеться.

В той час як на пожовклі нігті на ногах щось там капає з-під шортів...

Пусть ходит в курилку)

Ходить надо не за креслами своих камрадов, а на кухню/улицу, практиковать перерывы с общением )

Я в классических кубиках не сидела, либо курятники, либо небольшие кабинеты с рядами в общей массе около 15 человек. И народ на коллах собирается толпой либо у одного человека, либо же идет в переговорку. Имхо уважение к тому, что громкие разговоры и мотание с задеванием стульев соседей мешает вообще-то работать, важная часть коммандной работы

Свободное пространство оно да, как правило те, кто предпочитает ходить перемещается подальше от остальных. У меня был торпедирующий сосед и это был мягко говоря капец.

прическу поправлял

я, как и многие в кубиклах, ходят во время звонков что бы не сидеть втупую на жопе

Есть такие ходоки по корридору, которые зависают напротив твоего кубикла и начинают болтать, я тогда начинаю переговариваться с соседом через стену %) заставляя их убегать.

так как нужна связь гарнитуры и периодически смотреть на вебекс презентаху, а звонков много.

Microsoft Surface планшет.

у меня такаяже реакция на жабаскрип

«на моем компьютере все работает, ничего не знаю»

В отдельный котел!

Вы по ходу мизантроп.
P.S. «И вообще, какого х@ра вы вообще вокруг меня сидите»

в пору цитировать Марка Твена)

— «на моем компьютере все работает, ничего не знаю» :)

Это уже не — не любимые коллеги — сотрудников, это уже повод уничтожить такого сотрудника, расщепителем на атомы.

Это путь к дзену угу

надо было сообщение ограничить вот этим:

это вот все
„на моем компьютере все работает, ничего не знаю” :)

Backup your email. We’re sending your laptop to production ©

— те, кто пишут на ДОУ

Рефлексия и самобичевание — основа жизни.

Те п**арасы, которые выпускают очередную версию мега-фремоворка (забив на закрытие дыр в «старой», полугодовой давности), но так и не удосужились написать документацию ни к одной, кроме маректингового булшита.

Особо весело, когда после получаса чтения технической документации к продукту так и непонятно — что вообще этот продукт делает, зачем предназначен?

когда после получаса чтения технической документации к продукту так и непонятно — что вообще этот продукт делает

То це ж продукт для дзен-медитацій!

«есть ли в этом заведении место, где благородные
люди могут прилично и скромно провести время, не стесняясь соседством
всякой швали, рвани и ворья.» Братья Стругацкие: Трудно быть богом

Вариант не ставящих свои телефоны на беззвучку (и при этом телефон у них трынькает по 10-20-... раз на дню) уже был? Сюда же могу отнести тех, кому холодно в жару и жарко в холод (да-да, попадались и такие — зимой постоянно норовящие пооткрывать окна, а летом — ноющие от «дующего кондиционера»)

зимой постоянно норовящие пооткрывать окна

регулярно периодически открываю зимой (и не только зимой) окно минут на 15-30, но стараюсь для этого приходить пораньше, часов в 8, когда почти никого нету. и мне тоже холодно с открытым окном, но, не проветривая, иногда «нечем дышать»

Любителей спорить про все

Почитав коменти, підсумовую — не люблю всіх хто не я.

А себя любить еще нужно научиться.

У мене для цього спеціальна мазь є.

Я не люблю любое время года,
Когда на доу каменты не лью.

Я не люблю холодного цинизма,
Сыр по пятьсот, и это — за сто грамм,
Евроколбасников учения о жизни,
Я не люблю, когда сосед — ватАн!

Я не люблю, когда наполовину
Cобрался билд и вывалил еррор.
Я не люблю, когда стреляют в спину
И тихой сапой кодят на мордор.

Я ненавижу запах пота и парфюма,
Сербанье чая, сандали и носки,
Или — когда все время кто-то ноет,
Или — когда кривые ноготки.

Я не люблю уверенности сытой,
«Докупим инстанс и исчезнут тормоза».
Досадно мне, что скл забыто,
И орм хватает за глаза.

Когда без тестов вижу я коммиты -
Нет жалости во мне и неспроста,
«Я дев, а не кюа» и прочие кульбиты,
Услышав хочется распять июньского дриста.

Я не люблю себя, когда педалю,
В свой государственный, законный выходной.
Я не люблю, когда проект мне дали,
И мертвечиной пахнет он, тоской.

Я не люблю тимбилдинги, митапы,
Напившись думать: «Вот всех их щас убью!»
Пусть впереди великие стартапы,
Я это, никогда, не полюблю.

Браво!!!

Ненавижу тех, кто греет рыбу в микроволновке. На текущей работе как-то не встречалось, а вот на старой кто-то регулярно таким развлекался, в результате вонь разлагающегося минтая на половину этажа.

А где ее греть? На сковородке?

Холодную тож вполне можно есть

да просто надо греть не разлагающийся минтай, а свежий

Прально приготовленная рыба будет вонять даж свежая.

Так суши и греть не нужно, я ж о томже.

Да, поджарить на маслице, с салом, самое оно! :-)

Ты что, сюрстреминг не разогревая ешь на работе?

конечно разогреваю

Ты что, сюрстреминг не разогревая ешь на работе?

а от я його колись пробував
на природі відкривали компанією
ух
як ота копіпаста про «батю с супом на сковороде»
воніща стояла на 5 метрів навколо
ващє не розумію, як в таку консерву запихнули концентрат запаху каналізації

вдома грійте як завгодно :-)

Я рыбу приношу в офис чисто погреть в микроволновке и выбросить :-)

выкидывай в пятницу вечером

зачем? ее еще греть и греть. пусть лежит в микроволновке до понедельника

пусть лежит в микроволновке до понедельника

Добрые...

стараемся для коллег, которых не любим

Я рыбу приношу в офис чисто погреть в микроволновке

і назад додому в акваріум

походу рыбу положено не греть ))

То вы еще с любителями жарить селедку не пересекались, видимо. Были у нас в общежитии какие-то корейцы, у них это любимая еда была. Аромат сказочный.

Сюда можно добавить любителей разогревать домашние пельмешки )

Да просто съещь полезный витаминный салатик с cauliflower — вонища будет стоять основательная.

Самый чемпион среди капуст, это обычная капуста, только квашенная :-) Духман ппц.

Ещё калина (тут её нет практически) но я помню, как заваришь чаёк с калиной — вся комната прованивается запахом недельных носков, а когда её пьёшь — совсем не воняет %)

Вот не поверишь, но часто в маркетах квашенная капуста с калиной :-)
Сестра как-то утку запекла с калиной, реально не плохо, но коллеги считали что я ем уже подгулявшую утку:-)

Тут любую птицу готовят часто с клюквой. А типичный соус для индейки — это клюквенное сладкое варенье, и довольно неплохо сочетается.

в сканидинавии клюкву (лингон) суют буквально везде

Lingonberry — это брусника, не?

хз, я уже сам запутался
The main difference between Lingonberry and Cranberry is that the Lingonberry is a species of plant and Cranberry is a subgenus of plants.
нужны ботаны

В айкиа я покупаю именно лингон для их митболов, и вкус довольно сильно отличается :)

клюквенное сладкое варенье

А как же кленовое варьенье? :-)

То сироп, в нем мясо вымачивают перед готовкой. Вот только что пожарил бекон в кленовом сиропе на завтрак :)

Попробуй китайскую кухню.

як я люблю доу, колектив, який любить обісрати оточуючих.
Шось жіноче в цій професії є, хаха
філіал Вуменру
ПОДИВІТЬСЯ на коментарі нижче, в першу чергу відмітились по статі:
Моргун, Євгенія, Ольга і Кожаєв :)

Рассказать о том, что именно ты не любишь, это то же самое что обсiрати?
Хорошо у вас с логикой....
Сказать «Я не люблю оливки» это не то же самое что обiсрати олiвки, вы не думаете?

Ну да, нелюбить оливки, и сказать что те кто в шортах — обсосы, это одно и тож.

не только лишь все умеют

вот тут у меня парсер паламался

Он немного утрировал.. А так общая тема именно на обосрать соседа анонимно.

А ты?

Вообще-то пороками называют пьянство, сквернословие, блуд...
Неряшливость, а тем более отсутствие воспитания — вряд ли можно назвать пороками.

вполне объективные человеческие пороки: неопрятность, неряшливость,

А еще некрасивость, неидеальность итд. Некрасивая баба в очках посмела взор в офисе портить — сжечь111

Как отбить иногда возникающее желание уйти с удаленки в офис ? Периодически присылают приглашения на работу в офисе, денег больше дают, иногда в разы больше.... Элементарно ! Прочитал сей пост, офигел что так бывает. Работаю дальше на удаленке и радуюсь...

приглашения на работу в офисе, денег больше дают, иногда в разы больше

Это какая-то неправильная удаленка.

как то последние годы не везет что ли на больший оклад в одном месте...

«Не люблю 2 вещи: расизм и негров». ©

Всі люди — це браття на землі, окрім жидів, татар, масонів, негрів, білорусів, которих я ненавиджу. ©

Повиннi ми любити всiх пiдорасiв, злодiыв, убивць. Бо кожний з них — народ, всi богоносцi ©

Еще когда с пол-литра парфюма выливают на себя.

Ален Делон не пьёт одеколон! (к)

Просто они кичатся своей ЗП, не каждый может вот так просто взять и вылить на себя 100К )))

я в рекламе видел там актриса вообще раздевается насовсем так и говорит чтобы духи лучше было видно так что там не только свежевымытое надо еслишо ))

я в рекламе видел там актриса вообще раздевается насовсем

А потом пришел садовник и начал рекламировать «стрижку кустов», а потом пришел сантехник и рекламировал средство для «прочистки труб». :-))

Духи лучше раскрываются на свежевымытом теле еслишо

Кажется мне такие (тела) ещё не попадались... Ни разу не нюхал приятного парфюма :(

моешь, опрыскиваешь парфумом

Самообслуживание в общем :)
Хорошо

такие (тела) ещё не попадались...

паталогоанатом?

паталогоанатом?

Нет, Влад, я программист.

тогда складской учет в морге на 1с?

А оскорблять реже не пробовали?

Вот те на).Работала как-то с аллергетиком. Реально,насмотревшись,как всё это они переживают, пересмотрела в умеренную сторону парфюм.

у нас в офисах везде обьявления — никаких парфумов и орехов

Чем орехи то не угодили?

орехов

на инглише nut часто имеется ввиду мастурбация, может дело таки не в орехах? :-)))

Тут у каждого второго аллергия на арахис и прочие орехи.

Арахис не орех :-)))
Но в целом понял проблему.

Арахис не орех :-)))

peanut :)

если в америках наших то тут у толпы народа какая-то ореховая аллергия )) х.з. почему так и как это биомедицински возможно но вот как факт.

На самом деле они потребляют гигантское количество продуктов на базе орехов, фасолей, бобов и т.п. В Украине мы столько орехов и арахиса не ели как тут. Например pecan (почти грецкий орех, только нежнее) тут суют в любое кондитерское изделие, кешью и арахис практически в каждом батончике, мюслях и т.п. Арахисовое масло — это вообще смерть в банке, а тут это основа завтраков для миллионов северо-американцев. В Украине я только помню, что ел арахис как закуску к пиву, и то в молодости, а в обычной жизни практически никогда не употреблял. А чего стоит их любимый chickpea salad — www.inspiredtaste.net/...​a-Salad-Recipe-1-1200.jpg — это уже убийство просто.

А каждый день толстым слоём на тостовый хлеб с джемом? %) А тут именно так его и едят.

Но я знаю один продукт, который не аллергичен ну совсем — водка.

просто сдыхаешь от цырроза раньше. у аллергии нет шансов

Но я знаю один продукт, который не аллергичен ну совсем — водка.

Нативные жители Северной Америки не могут расщеплять ацетальдегид.

Ты негров как-то не посчитал.

Алергічна. Буває висипка від неї

Алергічна. Буває висипка від неї

Неверно, блевать — это тоже аллергическая реакция... Только это не хотят признать

Арахисовое масло

говно такое, американец как-то приносил, угостить типичным завтраком. Буэээ короч. Мне аж жалко детей стало. Шалена бджилка и то лучше :-)

В Украине я только помню, что ел арахис как закуску к пиву, и то в молодости, а в обычной жизни практически никогда не употреблял.

климат к.м.к. не тот Чикаго на 9 градусов широты южнее Киева потому вся пшеница в Канаде а в самой америке пересечения по с/х культурам картошка и кукуруза и вот ещё последнее время сою переняли а так всё остальное «сильно местные географические особенности».

ЗЫ: хотя если честно то по природе и погоде севера да и центральных штатов так и не скажешь вот прямо сейчас в том же ж Чикаго вполне себе ниже нуля (по цельсию) ночами а в Киеве я смотрел уже совсем весна.

Арахисовое масло — это вообще смерть в банке

ой, это же омномном! на хрустике и с пол-ложкой варенья клюквенного, и кофе с молоком... дайте два

..а еще лучше то же самое, но без масла. :)

Ничо вы не понимаете в масле!

Как и непереносимость глютена.

+ никаких печенек ага ага ))

может мастурбировать на орехи нельзя или на парфюмы. я хз у кого какие фитиши

Да, половину женского пола на улице можно учуять с 5 метров, а при благоприятном ветре все 20, видимо чтобы след брали :)

Да улица-не проблема).Кстати,еще добавлю: когда еду приносят на рабочее место,так как в кухне не протолкнешься.Или же просто потому,что так удобнее / нет свободного времени перекусить/.

Это из того,что не добавили тут ,написала.Глобально меня не раздражает,но если уж очень специфическая еда будет-вероятнее, попрошу отобедать человека на кухне/это сугубо за наши реалии/.В США ,конечно,хз как решить такой вопрос, и решают ли.Или же просто привыкают и перестают обращать вниман.

Другая культура просто.Как по мне- в чужой монастырь со своим уставом не ходят.Вероятнее,при переезде в США нужно быть гибким в таких моментах)

при переезде в США

в теле сразу такая гибкость проявляется

В банках дресскод. Там работать — себя не уважать.

а шорты с сандалями с желтыми ногтями ?

В банках дресскод. Там работать — себя не уважать.

яка фраза прекрасно двозначна :-)
піду в банк
непрацювати

И есть те, кого клиенты никогда не видят — у этих дресскода нет,

Раскажи это менеджарам, и они тебе скажут куда тебе пойти.

в 95% банках менеджмент считает что выглядеть по коду должны все.

Каких-нибудь программистов выгоняют в другое здание, чтоб не отсвечивали

Да улица-не проблема)

Да как не проблема- иногда аж дыхание сводит, как станешь рядом на светофоре. А уж в метро...

когда еду приносят на рабочее место

Прям на святое позарились! Надо вообще писать: высокая зп, возможность карьерного роста, регулярная пицца за компом) Даже не знаю о чем там тогда говорят на всяких ваших тренингах :)))

Улица-не офис).На счет метро-тут соглашусь.Но опять же,вопрос в разумном использовании парфюма,не сверх
Тоже не знаю,тренинги не посещала.Кстати,когда есть пицца-пати-я не против).
И да, я уже писала,что если какой-то сверхзапах у еды,да и не в проветриваемой комнате/офисе/,где 30+человек- можно вежливо попросить человека отобедать на кухне)

Кстати,когда есть пицца-пати-я не против).

Ну у меня часто эта патти- пишешь код одной рукой, второй подкрепляешься и я не против ;)

можно вежливо попросить человека отобедать на кухне)

Или просто обзавестись комнатой, куда желающие могут ретироваться с ноутом, чтобы временно там поработать, неспешно подкрепляясь при этом. Еще и частые мелкие приемы еды весьма полезны, ну, конечно, если в сумме не переедать.

Или просто обзавестись комнатой, куда желающие могут ретироваться с ноутом, чтобы временно там поработать, неспешно подкрепляясь при этом. Еще и частые мелкие приемы еды весьма полезны, ну, конечно, если в сумме не переедать.

Вот разумная мысль)

Такая «комната» старбакс называеться

Это ж даже хуже опенспейса — проходной двор %)

Я настоко привык к долбаному опенспейсу, что в таком проходном двору, местами, работаеться лучче, чем дома где гробовая тишина и покой :-(

чем дома где гробовая тишина и покой :-(

Поселись в мексиканском квартале %) Заодно и буррито и такос будут недалеко %)

В Париже ,кстати, ничего так Старбакс и кофе вкусный(23 avenue de Wagram).

Мне иногда кажется, что рекламные кампании какого-нибудь олд-спайса и аха для мужиков и всякие Натали Портман с Диором дял женщин явно что-то в мозгу меняют )

Понимаешь,всё бы ничего.Но когда,например,захочешь проветрить или просто свежего воздуха,то одни будут недовольны тем,что холодно,другим-ветренно итд.Поэтому,приходится искать какой-то компромисс).А если еще у людей аллергия на парфюм ..

Ну мемасики про анонимную группу, куда приходит тот, кому всегда дует из окна это ж классика. Но бывают особо вонючие парфюмы, и почему-то заветы Коко женщины нынче не любят. ) Я не аллергик, но имхо запах пусть и мерзкий лучше, чем вонь пота и грязных носков))

сыра французского с плесенью

и сделать из него горячий бутерброд...

и разогреть вместе с рыбой

рецепт успеха)

ну пот еще понятно, вспотеть можно в любой момент, но что то я сомневаюсь насчет носков- кто то в них ходит больше одного дня?

Иногда про работу, что человек делает

Скорее «не делает»)

обожаю наших тестировщиц, которые красивые и умные , и умеют програмить на Скале

код поревьювить? да запросто

обожаю наших тестировщиц

конечно, они же могут рассказать о последних трендах депиляции могучих волосатых ног :)

красивые и умные , и умеют програмить на Скале
тестировщиц

типа таких в мире существует больше одной? да ладно

Три есть 😉 пишут тесты интеграции и нагрузочные

всех люблю , за исключением одевающих тапки с носками... брррр. или шорты из которых торчат могучие волосатые ноги... может кого-то в гей-клубе это возбуждает, но не надо путать место работы с оным заведением

одевающих тапки с носками.

а как надо?
тапки без носков?
носки без тапок?
без носков и тапок?

кроссовки, туфли, мокасины с закрытым носком. а если тапки, то хоть педикюр пусть иногда делают :-))))

а если тапки, то хоть педикюр пусть иногда делают

зачем носкам педикюр?

а если тапки, то хоть педикюр пусть иногда делают

хм, за все время работы никогда не обращала внимание, кто из коллег с педикюром, кто нет. может вам работу поинтереснее найти?

во время работы за столом этого очевидно не видно. А вы на кухню не заходите что ли?

захожу, но как-то ноги не рассматриваю

мужчины всегда на ноги смотрят. На женские конечно. Ну а мужские случайно в кадр попадают и всю гармонию портят

Значит — не очень голодная %)

А мама в детстве говорила что девушки сначала смотрят на обувь(ноги) и заставляла чистить туфли. Неужели мне лгали столько лет(((

Віктор походу тільки під ноги і дивиться, голову не піднімає

но, возможно, как бегун, у которой периодически ногти темнеют и отваливаются, я к этой теме отношусь терпимее ))
(хожу в кроссовках, еслишо)

Мне как-то дочка ногти на ноге накрасила, я не подумал об этом и одел сандалии. Все заметили

или шорты из которых торчат могучие волосатые ноги...

А как-то можно ещё, на то они и шорты? Или ты хочешь чтобы все колготы одевали?

спасибо,хоть чулки не написали)

Это просто незаживающая рана такая у всех советских детей мужского пола. Нас всех в детстве заставляли надевать колготы (ибо тепло). И только в школе, почувствовав бунтарский дух — ты набираешься смелости и говоришь маме — НЕТ! НИКАКИХ КОЛГОТ. У меня, даже, папа со слезами на глазах, смотрел как сестра заставляла его внука надевать колготы зимой. А ведь больше 50-ти лет прошло с тех пор как моя бабушка заставляла надевать колготы моего папу. А про чулки мы узнали много позже, разглядывая интересные и познавательные журналы)))

В 4 года отказался одевать колготки, сказал маме, что папа колготки не одевает, и все, с тех пор не ношу колготки.
Аж городость берет :-)))

Уж пусть лучше

или шорты из которых торчат могучие волосатые ноги...

чем,когда мужчины бреют ноги и ходят в шортах)

Я смотрю к вам интересные экземпляры заходят на собеседования)))

Ничего не имею против геев,спортсменов итд.А пример привела-видела просто на улице.Как-то запомнилось просто

Обычный день,одна из центральных улиц Киева.Внешне не показался спортсменом.
А так,я знаю на счет спортсменов.Я привела в пример обычного человека

Ок,в следующий раз спрошу,не спортсмен/гей ли мужчина)

Ориентировщики разные есть (я сам из них) , есть даже толстые. но те которые круто бегают и побеждают на чемпионатах мира — часто обладают комплекцией как у бегунов марафонцев , высушенные такие.

часто обладают комплекцией как у бегунов марафонцев

еще бы 60 км по горам — это покруче обычного марафона

высушенные такие

высушенные — но с хорошей мускулатурой (сам не ориентировщик но у меня сестра побеждала на чемпионатах мира Европы и страны).

Знаю, мы с ней друзья в ФБ

Внешне не показался спортсменом

а как должен внешне выглядеть спортсмен? с банкой протеина или гантелей в руке по городу ходить?)

Почему же?Но соглашусь с тем,что у каждого свои представления о спортсменах.

Чем тебе не нравятся бритые мужские ноги?

В том что в мужском волосяном покрове нет чёткой границы конца ног, поэтому начав брить ноги можно закончить тем что сбрил бороду и отполировал лысину.

а вот и нет, разве что интернеты всегда ошибались.

Почекай, може у його жінок на ногах було таке ж волосся як і у чоловіків... ой.

паяльная лампа

Волосатые шорты — это нечто.

настоящие мужыки шорты сбривают

До подмышек.

Сколько шерсти зато),на носки может хватить) ©

Велосипедисты и пловцы бреют

сопротивление движению меньше. какие-то микросекунды выигрывают. или можно одеть обтягивающий мокрый гидрокомбинезон будет тот же эффект

А ещё можно волосы со спины собрать в хвостик — дополнительная стабилизация при большой скорости %)

Еще чего доброго тренды доберутся и в этот шерстистый оазис :)
В некоторых шерсти нет, так что может и не бреют... иначе это же как Чубакке бриться- за несколько часов будет наполовину стриженный пудель.

колготы (ибо тепло)

оверрал одел и айда. какие колготы?

хе-хе) помнится, в 1-2 классах пацаны искали кто колготки носит, что нехило меня тогда удивило- схера кому то колготки надевать, да еще под брюки с пиджаком гг

Это просто незаживающая рана такая у всех советских детей мужского пола. Нас всех в детстве заставляли надевать колготы (ибо тепло).

Справедливости ради, современное термо от колгот мало чем отличается.

не носить на работу шорты?

так труси вам мабуть теж якось не так будуть виглядати.

с другой стороны — все недовольные могут найти другую работу со строгим дресскодом и наслаждаться длинными штанами в +35

стремные желтые ногти

это грибок и его надо лечить

Лечится на ура в >95% случаев, но надо это делать грамотно:
1. Для ногтей — профильное средство (антибиотик?) орально, для кожи — достаточно поверхностно в креме; помогать смазыванием фукорцином; дозы, частота, длительность согласно курсу.
2. Всю обувь выбросить или протравить (мне давали для этого 30% формалин; не мазать! ватка создаёт пары в закрытом пакете). Лучше обновить, конечно.
3. Не допускать последующего перегрева — чем более открытая обувь, тем лучше; если чуть более холодная, чем по сезону — тоже. Если не получается — то подумать про спец. носки, впитывающие пот, но тогда стараться менять их.
В общем надо знать, что грибок закрепляется только там, где ему созданы условия — длительная (часами) мокрая жаркая среда без смены жидкости. Где это не создаётся — он не может закрепиться.
Хуже всего, если на работе по дуроломству начальства или по реальной специфике (типа как электрику весь день в диэлектрических сапогах) нельзя обеспечить лёгкую открытую обувь. Тогда — хоть раз в час переобуваться (менять носки), здоровье важнее. Стандартные сказки про «не ходите босиком в общественный душ (бассейн/etc.)» помогают очень частично, а вот контроль атмосферы — полностью.
Ну и при лечении важнее всего исключить сенсибилизацию и, как следствие, повторную активизацию сразу после уже пройденного лечения — а это как раз за счёт несоздания условий. Поэтому эффективнее всего начинать лечить так, чтобы закончить курс как раз перед летним отпуском;)
Disclaimer1 — это всё про типичные варианты грибка здесь, в умеренном поясе. Тропические эквиваленты не считаю, там другая специфика. Но их путают настолько часто, что аргументами от одних обсуждают лечение других.
Disclaimer2 — это всё по собственному успешному опыту и по рассказам опытных врачей. Но мне нет причины им не верить.
Диабетики — отдельная тема, там всё заметно иначе.

Против спор таки заметно помогает.
Про благоприятные условия уже написал — их не надо создавать. Если создать, или свои вернутся, или от кого-то принесёт.

А то что ты выше написал — это только прибить грибок в активном состоянии роста его и ничего более.

Ну так вопрос в самой болезни, а не в агенте. На нас сидят миллионы болезнетворных агентов, но получают возможность действовать только если им явно поспособствовать или при потере иммунитета.
Тут такой же случай, причём с чётко известными правилами, как не давать ему условий для размножения, просто надо их выполнять.
Методы что-то отрезать не поддерживаю, хотя бы потому, что всё равно не поможет.

Доказательства в студию. Пока то, что я читал везде написано было, что против спор грибков

Давай ты начнёшь читать, что тебе пишут? Повторяю: задача не избавиться от спор, задача сделать, чтобы не было собственно болезни как присутствия активного паразита.

Это как?

Всё написано, читай.

Только вот иммунитет у тебя не константа.

Ну так и не у всех проблема есть. Но у кого есть — надо сдвигать условия туда, где она не воспроизводится.

Каждому грибку нужно специфическое питание.

Кожный и ногтевой вполне могут быть одним видом.

лёгкую открытую обувь

а потом начинается «в тапках с носками. фиии»

Ну не помню уже названий. Спасибо, будет в истории темы.

Передозировка
Симптомы
Галлюцинации, параноидальное поведение.

острая потребность писать на ДОУ

Флюконазол же.

Итракон же...

+ Сходить к дерматологу для начала.

эта особенность присуща только хипстерам?

а что мешает

длинных штанов.

и

желтые ногти торчащие из сандалий

одновременно?
тут уж сандалии надо запрещать, а не шорты

тут уж сандалии надо запрещать, а не шорты

предлагаю запретить ногти

но только желтые

Это расизм!

Не желтые, а песочного цвета, тогда не рассизм, рассизм это всякие «желтый», «черный»...

50 оттенков ногтей

запретить ногти

точнее, указывать в вакансии и начинать собеседование с проверки оттенка желтизны ногтей

их можно покрасить

стремные желтые ногти торчащие из сандалий

Я ношу радикально зелені крокси, нігтів не видно. Моє відчуття прекрасного вимагає саме шорти в тон.

какието вы все социопаты

нету таких штанов. И пардон, но чтобы оценить прелесть штанов в упомянутых +35, да и в +30, надо иметь определенный реквизит в той области, который, кроме очевидного, требует температуру на несколько градусов ниже температуры тела. И даже при отсутствии его, что то в +35 девушки предпочитают надевать не штаны, а юбки...

Странный вопрос- как минимум тем, что и шорты чуть выше или на уровне колен начинаются, а значит в штанину неплохой турбонадув на улице и циркуляция воздуха в помещении )) Да даже в длинных шортах и то лучше брюк, хотя кроме джинсов разных я никаких других штанов нынче не ношу. Ну вон в девушек, если что, в том месте шорты только начинаются, чем начинают гонку процессов в мозгу и ниче, что за дискриминация? :)
То есть, шорты низя, брить низя (да и не хочу гг)- нам что ждать 300 лет пока в ходе эволюции шерсть и там выпадет, дабы право носить шорты завоевать? Тогда девушкам овер 55кг нельзя легинсы носить (тут можно список составить), дабы не травмировать ранимую мужскую психику и не отбить напрочь чувство прекрасного)))
Какая там опрятность лучше? Все замаскировано...

Опрятность мужчины не зависит от того, шорты он носит или брюки.Это вопрос банальной гигиены+немного вкуса
Вот,например, различные шорты из разных тканей.Всё достаточно прилично.
moutfits.club/...​dnye-muzhskie-shorty.html

Короче секрет в том, чтобы красовки носить, а не сандали.

Или на Чукотке жить, не до сандалей будет

Это вопрос банальной гигиены+немного вкуса

Это какой отдельной гигиены требуют ноги?

Вот,например, различные шорты из разных тканей.Всё достаточно прилично.

ШТА? Скорее всё достаточно по-гейски, ну не всё- кроме джинсовых с принтами. Ужас какой то. Да за половину такого вкуса можно или гопников, или ненароком очень альтернативного парня подцепить и тогда уж шлепки точно не вариант)
Тренды епт)) На всех этих слащавых фоточках поголовно 50кг дрыщи, перекачанные эстрогеном, с плечами как у девушек и их же минимальной шерстистостью, да у этого вообще ее нет. Серьезно? Это мода?, или вот этот глист, что в форточку пролезет))? Капец, да тут самому гопником можно стать)) Вообще, там может кроме джинсовых еще что то сошло бы, но из за этих моделей все имеет ужасный вид. Вот тут еще три ножки табуретных бы влезло, но сойдет (справа)

Это какой отдельной гигиены требуют ноги?

Педикюр,например.Или самим стричь ногти.Банально носить удобную обувь,чтобы не было грибка итд.
Хоть я и не видела в жизни мужиков с желтыми ногтями и потресканн. пятками. Повезло)

Тренды епт)

Та не,это обычные мужчины-модели с их стандартными параметрами.Конечно,если мужчина крупнее,надо уже искать по размеру).Хотя мне пару моделей шорт понравились на моделях.

Так у всех так.Чего бояться-то?Старости то не миновать

Зимой покурить в тапочках выхожу и ноги не мерзнут.

Ха ! Бросай курить и узнаешь много нового про здоровую кожу.

Педикюр,например.Или самим стричь ногти.

Ну так педик-юр и стричь ногти разные вещи как бы ) И много самцов вы знаете, которые ходят на него? Кстати вот там и весьма реальный шанс подцепить грибок, а не от «неудобной обуви» :) Не удобность тут не при чем, а тепло с небольшой влагой и ты в зоне риска, и очень вероятно, если пересекаетесь с уже зараженным, начиная от дома, и до паблик саун.

это обычные мужчины-модели с их стандартными параметрами

Ну там же пареньки, именно так должен выглядеть Шелдон в подростковом возрасте :)

Конечно,если мужчина крупнее,надо уже искать по размеру)

Если?)) Это какие ж мужчины там ходят к Вам на собесы тогда? Там же у половины формы дистрофии. А если у мужчины, внезапно, ввиду наличия определенного тестостерона еще и шерсть на ногах имеется, что тогда?))

Хотя мне пару моделей шорт понравились на моделях.

Линки в студию) И, вероятно, это не джинсовые? И только шорты или те самцы в шортах?)

Вы не поверите,но не интересна дискуссия о ногтях,грибках итд.На счет шорт-чуть позже посмотрю

Вы не поверите,но не интересна дискуссия о ногтях,грибках итд
стричь ногти.Банально носить удобную обувь,чтобы не было грибка итд.

Я попытаюсь поверить, но это не так легко, потому как Вы около мухоморную тему и подняли... ну в том числе :)

На счет шорт-чуть позже посмотрю

Вот это правильно, а то скоро сезон отрывается ;)

Если чуточку внимательнее перечитать тред,то меня сугубо волновала проблема парфюма с пол-литра и еды на рабочем месте)
Мне нравятся модели из денима+джинсовые

С какого перепуга?

с корявыми длинными желтыми ногтями торчащими из сандалий

Доктор, откуда у вас такие картинки? По-моему тут что-то в консерватории основательно поламатое.

внутрь. иначе нет чуйства прекрасного

Для этого нужно пркачанная опрятность и чувство прекрасного

в этой фразе прекрасно все

И потому если шорты можно — то такие картинки становятся возможны

желтые ногти, торчащие из шорт

выглядеть как обсосы

От давайте не будемо тут, да?

А то так можна пред’явити бодіпозитивним подругам, які не викупають що фарбовані кігті не забирають в них десятки кг жиру і псують мені день своїм виглядом.

может это форма самовыражения такая

отличный термин, ящитаю

А кем ты работаешь?

Огромная. Ты явно не понимаешь, что на работу ходят, чтобы работу работать.

Как можно отменить нормы, которые никто не вводил?

А можно я буду ходить опрятный, но в волосатых ногах?

А кто обсосов почморить :)

Это же девочки, у них в крови соперничество одеждой, хоть на работе хоть не на работе.

неопрятный и/или разнузданный вид неуместен на работе — это мои безумные фантазии. Ну ок.

Так, це невротична реакція. Хочете дрес-код — попереджайте заздалегідь та готуйте +40% з/п, але сумніваюся, що багато хто погодиться.

(Можна забрати дівчину з Черкас. Не можна забрати Черкаси з дівчини.)

Конкретно щодо одягу зустрічав тільки в Черкасах та у черкаських.

Ніхто не звертає уваги.

У давні часи, у костюмах з краватками ходили або багаті банкіри, або вчорашні безробітні, що парять Гербалайф.

У давні часи

О часи, о Данiя нещасна

Или стричь ногти на ногах это тоже только ылитные банкиры могут и продавцы гербалайфа?

З метою виглядати «какось культурнєє» — так.

Ніхто не звертає уваги.

У давні часи, у костюмах з краватками ходили або багаті банкіри, або вчорашні безробітні, що парять Гербалайф.

уже тут в Штатах в онлайн пресі проноситься деколи про «visible tattoos» і прочі штуки, по яким на певні вакансії можуть не найняти

щодо костюмів з краватками — це не є протилежне до «опрятности», а саме — хоча би чистий, випраний одяг, і прийнятий душ зранку (а не наперед звечора, як тут раз хтось заявляв)

хоча — то все хєрня

якщо у людини в ДНК нема, або ніхто не прописав внушеніями, то це без толку
знав я одного товаріща, що його наш ПМ заставляв приймати душ після настольного теннісу, і забрати теннісні футболки нахрєн додому, бо він у них місяцями грав у теніс і вішав на спинку крісла
так ок — чувак опосля душу витирався рушником, і той рушник місяцями кис у робочому душі
запах — во! сюрстрьомінг рядом не стояв
воістину — відбитий нюх і покалічене ДНК — воно не фіксається вказівками зверху

так ок — чувак опосля душу витирався рушником, і той рушник місяцями кис у робочому душі
запах — во! сюрстрьомінг рядом не стояв

Ты не когда не был в раздевалке, где мелкие человеческие личинки переодеваются для игры в хоккей? %) Там топор в воздухе можно вешать — такой густой воздух. Я в жизни не думал, что детки до переходного возраста так могут вонять. Форму они не стирают принципиально видать %)

мамы в хоккейную сумку не лазят.

Суровые канадские мамы. Наши лазят везде. Даже хипстерши на шпильках вроде меня.
Они там шо воще? Как это так чтоб твои подконтрольные или подотчетные...или хз как слово подобрать... мужики плохо пахли? (муж, сыновья). У нас это — невроткосмическая тень на светлый образ женщины и матери :)

Тінь-тінями, але по ходу в Україні є жінки відбиті на нюх, або звикші до масного застояного жирного запаху немившогося мужо.

А ось срач із Америки
USA КИНО 71. Комната американского подростка. Ужас
(мотати на 1:56)
www.youtube.com/watch?v=r6rtahdTd98

кстати, признаться честно, я была удивлена почти поголовным отсутствием неприятного запаха от людей — будь то на улице, в магазине или в общественном транспорте или джиме.
Даже от тучных людей. Не, я допускаю что такие есть, но все таки мне кажется что культура гигиены в Украине в среднем сильно ниже.

Я уже молчу о плохих зубах и запахе изо рта, который поразил уже в аэропорту в Борисполе, когда напомаженная блондинка в шубе и на шпильках открыла рот. Так вот на западе это скорее исключение кмк

кстати, признаться честно, я была удивлена почти поголовным отсутствием неприятного запаха от людей — будь то на улице, в магазине или в общественном транспорте или джиме.
Даже от тучных людей. Не, я допускаю что такие есть, но все таки мне кажется что культура гигиены в Украине в среднем сильно ниже.

з запахом стикався в офісах тут від імігрантів
1) совковий типаж, рубашка в клєтку на короткий рукав, окуляри, пухлий, інженер з НИИ типу, воняв оцтом
2) індуска пухла, вічно в якомусь светрі — воняла невипраним одягом і оцтом
3) індуска і китаєць — відригнули прямо в обличчя (я блд вперше з таким тоді стикнувся)
4) в пустий ліфт заходиш — воняє каррі, сусіди з іншого поверху проїжджали

ага, ну это похоже на скорее исключения. Особенно радует отсутсвие вони изо рта. А если и попадается, то только от наших, у который офигенная и дешевая стоматология :(

А желтые длинные ногти в сандалиях у вас можно?

индусы носят. Правда желтые или нет — неоч понятно. Но тут дядьки не стесняются ходить на педикюры с маникюрами вцелом, а не только бороды умащивать.
А вообще, признаться, я в сандалиях мало кого вижу, но я и не показатель (у нас компания всего то полтора десятка человек).
В шортах есть, и много. И на работу ходят. Но опять же, тут, где я живу, культура гигиены вцелом сильно выше, и больше шансов встретить неопрятную девушку, чем мужчину.

Вот, кстати, тоже неправда. Если на работе — то да, и то нет. А так примерно пополам кмк. И далеко не все замужем. То, что наши орлы не могут себе женщину найти, говорит только о том, что наши орлы себе не могут здесь женщину найти и все.

© (ТМ) Нит. У этого явления иная природа. Я лучше промолчу. Ради политкорректности.

вже другий раз на політкоректність з’їжджаєте, хоча чого тут стидатися
оно чувака пару місяців тому тут чморили за взуття його дружини

давай я запосчу тот меседж тут и если там не будет

Это что тебе на орехи от Марины досталось? Сочувствую %)

да это был эпичный факт бестактности, неудивительно что зрители это помнят)))

я от факт помню, а от до кого докулупалась — не помню на 100%
щось у мене на B сидить підкорці, Beaver Green, Bot Bot, чи ще хтось
а може ти не одиничний випадок був :-)

Та вроде без меня все началось, я лишь пару меседжей отписался в том треде :-)

А желтые длинные ногти в сандалиях у вас можно?
индусы носят.

Так это же от кари :-)

Ну вы же там силиконка

в кали нынче модные желтые силиконовые ногтевые импланты

Ужас какой, нет бы кариесом пахнуть, да от всей души

чесночком с саломиб цибулей и тонкая нотка горилки

Один нюанс — квартира родительская, и правила таки их :)
Чисто к варианту «куда ни сядь — в ж@пе кубик» ещё привыкнуть можно, но уборка в доме становится, мягко говоря, более трудозатратной.

Наши лазят везде. Даже хипстерши на шпильках вроде меня.

en.wikipedia.org/wiki/Helicopter_parent

не лазят

не влазят

(а не наперед звечора, як тут раз хтось заявляв)

1. Не экономь просто на кондее ноччу — не будет запаха. Если даж оч небольшой и будет, то одежда + дезик таки здорово помагают.

2. Если использовать всеми тут любимый Транспорт + пешком ходить, особенно летом, то до одного места тот душ с утра.

1. Не экономь просто на кондее ноччу — не будет запаха. Если даж оч небольшой и будет, то одежда + дезик таки здорово помагают.

2. Если использовать всеми тут любимый Транспорт + пешком ходить, особенно летом, то до одного места тот душ с утра.

це все якісь незрозумілі оптимізації замість банального підтримання гігієни, я боюсь таких людей
і менеджери їх теж не люблять, жодного разу не бачив, щоб «оптимізатора гігієни» запромоутили
і в лице ніхто не скаже в Штатах

novich-ok.dreamwidth.org/759937.html

Львовский офис отторгает новую сотрудницу. Она сторонница экоздорового способа жизни, т.е. считает, что дезодоранты от дьявола, а мыться надо пореже, чтобы организм познакомился с микробами и выработал иммунный ответ. Короче, от нее воняет, и ее отторгают в комнату для курящих (это такое особое место, где можно курить и работать одновременно), потому что там носовые рецепторы у всех выжжены. Типа иди туда, девочка, там твоей вони никто не унюхает, ибо запахов не чувствует вообще. Девочка в комнату для курящих идти не хочет. В остальных комнатах не хотят ее. Дело в процессе, вероятней всего расторгнут контракт, такая вот нетолерантность. Если б копирайтер или еще кто, можно было б на удаленку перейти, но она менеджер, надо ездить к клиентам.

p.s. кондюк — це у ваших широтах, тут в Долині пустеля — вдень тепло — вночі дубак.

считает, что дезодоранты от дьявола, а мыться надо пореже

И какое это имеет отношение к тому, чтобы мыться свечора ?

И какое это имеет отношение к тому, чтобы мыться свечора ?

саме пряме, що це придумані собі відмазки, щоб воняти

Иван Абрамов — РЖД не контролируют качество и свежесть ваших попутчиков
www.youtube.com/watch?v=20ksS9_N7zU

— Намекните
...
— Кстати, Сергей, не подскажете, вот слово по вертикали «плохо пахнущее животное», первые две буквы «Вы»
... и ведь как правило, люди не понимают этих намеков, да, которые воняют, поэтому и воняют всю жизнь
... мне кажется, даже если в лицо ему говорить «ВОНЯЕТ ОТ ТЕБЯ» (отрицательно качает головой — «птицефабрика»)
... и вот в этом вся суть нашего российского общества, кто всегда старается, тот всегда страдает

Еще раз, что делать тем кто ОТ юзает, или пешком ходит ?

Покупать авто?

Покупать авто?

велосипед

Ну тогды душ нужен в оффисе

а дезик на шо?

Если обрызгать говно еловым освежителем воздуха, то будет иллюзия, что кто-то насрал под ёлкой, только и всего %)

дезик без душа после часовой интенсивной тренировки в зале — это как подорожник к открытому перелому

душ в офисе — очень даже удобно. особенно, если в этом же офисе есть спортзал) ну или в спортзале, куда ходишь, душ хуже

Я всегда говорил, что возможность свалить из офиса на пару часов среди белого дня, особенно в зал — сильно недооценена :-)

Еще раз, что делать тем кто ОТ юзает, или пешком ходит ?

митися зранку, юзати антиперспірант, їздити-ходити пораніше, доки не жарко, мати на роботі запасні футболки (у кінах адвокати у кабінетах тримали запас чистих сорочок, а у мене в команді чувак у шухляді мав стопочку дешевих чорних футболок)

Покупать авто?

варіант

варіант

выложить кучу денег изза какихтоснобов с особо чуствительным носом — эт конеш по украински. Либо можно сноба послать наюх %)

що його наш ПМ заставляв приймати душ

Що ще ПМ заставляв? На днях тренінг проводили про sexual harassment. Так це воно.

Що ще ПМ заставляв? На днях тренінг проводили про sexual harassment. Так це воно.

ви свої брудні фантазії лишіть при собі

це було ще в часи, коли HR був недорозвинутий у аутсорсі
зараз би це була головна біль HR (можливо)

Какой мощный поток сознания! %)

Ну вот что-что а одежда — мне кажется — меньше всего мешает. На запах или звуки сложно не обращать внимания (мешают!) а на некрасиво одетых можно просто меньше смотреть. Не всем же быть красивыми и накачанными и одетыми «от стилиста».
Марина, вы были в США? Вы видели как там ходят? И какие разные все. Т — толерантность и D — диверсити )

А якщо деякі жінки без хіджабу, або навіть нікабу виглядають «очєнь нє очєнь», то може того?... Всіх забов’язать оте носить?

Не забирают жир.

Но в целом их стратегия — это как фиксить совсем минорные баги в раздутом, неповоротливом приложении, которое не влазит в отведённые ему ресурсы.

Бодипозитив, аутотренинг и вот эта вся любовь к себе такому как есть отлично обыграна в одной из серий South Park про карлика

Природу не обманешь, как у меня не вызывают симпатии женщины с крашеными подмышками, странными расцветками в целом, так и я не буду вызывать в случае бороды и усов на одной половине лица и гладкого бритья на другой :)

Даже если буду этот стиль форсить везде, максимум чего смогу добиться — узнаваемости и чтобы люди были толерантными и не ржали вот прямо в лицо, а спустя секунд 10-15 хотя бы.

Кто у вас большую симпатию вызывает из двух дамочек? i.imgur.com/Eybbjq4.jpg

Я не подумал про каннибализм.

Дык не все умеют в шортах не выглядеть как обсосы

Об’єктивізація! Я offended! Чоловіки вам не шматки м’яса щоб радувати ваш зір! Ми особистості! Приймайте нас такими як ми є!!11адін-адін

Доктор, откуда у вас такие картинки? По-моему тут что-то в консерватории основательно поламатое.

Це психологічна травма з Черкас.

А если ногти не длинные не корявые и не желтые — то удобные гавайские шорты (с которыми ни одни штаны не сравнятся по степени комфорта в жаркую жару) в офис тоже нельзя?

а если синим лаком покрасить желтые ногти то можно будет?

патриотичненько

А вот у нас тут в Польше мужики часто бегают в футбольных шортах поверх обтягивающих спортивных штанов. Видать у них комплексы из-за того что причиндалы сильно обтягиваются

А вот у нас тут в Польше мужики часто бегают в футбольных шортах поверх обтягивающих спортивных штанов

Это похоже на термоштаны и бегать в лосинах действительно ну как-то не очень, если это не балет, конечно.

эти штаны-лосины как бы для бега и предназначены. но вот некоторые стесняются (я — нет)

но вот некоторые стесняются (я — нет)

можно еще стать звездой ютуба
www.youtube.com/watch?v=34Vw6Bv8Qjc

колготки вместе с носком, а спортивные штаны снизу обрезанные по щиколотку

термобілизна і бігові tights це все ж такі різні речі — у них різні функції і роблять їх з різних матеріалів.

Видать у них комплексы из-за того что причиндалы сильно обтягиваются

скорее, просто термоштаны, а не лосины. в летних беговых шортах не хуже обтягиваются

Это не только в Польше так бегают.

В других странах в таком наряде обычно убегают, чтобы не наваляли %)

Та ладно, я таких наблюдала в парках и у нас, так что не надо )

www.bermudascenics.com/...​rge/04.13.14-TABS.187.jpg

где-то ещё читал местная колониальная мода делового костюма шорты в т.ч. к пиджаку и к ним розовые гольфы (такие штуки до колена носки на ноги) только забыл где это а быстро найти не смог ))

может кого-то в гей-клубе это возбуждает, но не надо путать место работы с оным заведением

а чо, надо на работу одеваться так чтобы возбуждало?

Работу с борделем не спутали?

вот никогда не акцентировал внимания на «могучие волосатые ноги» мужчин в шортах. Со мной что-то не так?))

скажите еще, что вы на кухне пятки с ногтями не рассматриваете?

не могу начать есть пока на кухне не рассмотрю чьито пятки и ногти

Обычно после этого я уже не могу есть :)

патентованный способ похудения)

не люблю тех, кто кого-то не любит..

ого, хейтеров набралось) и тут понимаешь всю прекрасность удаленки, потому что люди такие люди))

и не воняют)

Почему ты своих коллег называешь планктоном? Ненавидишь людей, мизантроп? Я вот свою команду люблю

Я вот свою команду люблю

и красишь для них ногти на ногах?

надо всего лишь красить больше

А мне скучно дома, социализации нет. Нельзя сходить на кухню, потрындеть за жизнь, обсудить кто в каких носках 😁😁😁

А я когда митинг скучный 😀 (как вот сейчас)

Один из плюсов удаленки

Эт ток у вас. Удаленка от скучных митенгов ни разу не паеацея.

Виктор, завтра в офисе ваши коллеги будут вас обсуждать, готовьтесь)

Не люблю:
— Задроты, относящиеся к работе серьёзнее, чем это необходимо. Овертаймеры. Зануды, сидящие в офисе по 10 часов.
— Восторженные высоко-мотивированные идиоты, с радостью порхающие по всяким митингам с горящими глазами. Пропагандисты «командного духа», «тимворка» и прочего мракобесия.
— Скрам-мастеры
— Чуваки, которые на обеде подсаживаются к тебе и начинают с тобой болтать, в то время, когда ты ешь и хочешь побыть один.
— Дебилы с зычным голосом, громко говорящие или ржущие как кони на кухне, или даже в самом опенспейсе.
— Завсегдатаи всяких митапов и воркшопов.

Хорошо, что я уже давно ремоутщик и сие дерьмо уже давно меня минует...

Чуваки, которые на обеде подсаживаются к тебе и начинают с тобой болтать, в то время, когда ты ешь и хочешь побыть один

В одной из подобных тем писали еще про любителей желать приятного аппетита, которые точно так же отвлекают.

Якщо цих всіх забрати, хто ж тоді залишиться?))

Скрам-мастеры

Це що, десь такий тайтл є? У командах де нема ротації скрам-майстрів варто підняти питання чому так і чи аджайл це взагілі, а не імітація якась що лише заважає.

Чуваки, которые на обеде подсаживаются к тебе и начинают с тобой болтать, в то время, когда ты ешь и хочешь побыть один.

особенно, когда книгу читаешь. и к тебе кто-то, уверенный, что он/она интреснее вот этой книги, подсаживается и о чем-то говорить начинает. камон, неужели по мне не заметно, что я хочу почитать, а не общаться вот с этими всеми людьми?

Пропагандисты «командного духа», «тимворка»

А мне нравится работать в команде, особенно когда не могу (реже не хочу) решить какую то задачу, можно её спихнуть коллеге :)

Прям в яблочко с

— Чуваки, которые на обеде подсаживаются к тебе и начинают с тобой болтать, в то время, когда ты ешь и хочешь побыть один.
— Дебилы с зычным голосом, громко говорящие или ржущие как кони на кухне, или даже в самом опенспейсе.

Не дуже кваліфікованих і високомотивованих.

Поднимают планку наверное. ЧСВ падает, когда менеджер начинает с ними сравнивать. Как следствие — падает продуктивность и привет выгорание.
Хотя, по факту, нужно не любить таких менеджеров. :)

але планку піднімати то справді потрбіно регулярно, тоді і прогрес буде)

Омг, ви не пройшли тест Тюрінга %)
Мова йде про людей, що є на перетину цих двох множин.

Нет ничего опаснее вмотивированого дурака на производстве.

Дякую, саме це і мав на увазі

— Не дотримується придуманих задовго до нього правил роботи і найменування файлів.
— Розповідає видумані абсурдні «історії» так ніби це було насправді.
— Намагається вставити свої 5 копійок в будь-яку розмову, будучи абсолютно не «в темі» питання.

Не дотримується придуманих задовго до нього правил роботи і найменування файлів

Если это где-то регламентировано.

Розповідає видумані абсурдні «історії» так ніби це було насправді.

Мне лично один чувак рассказывал, что был моряком. Это подтверждается тем, что денег у него достаточно, чтобы особо ни о чем не париться. У него канал на ютубе про эзотерику и путешествия, рекламировать не хочу. Был опыт с веществами.
И он же верит в плоскую Землю.
Вот и думай теперь, что правда, а что ложь из его слов. А может вообще я это сочинил?

Намагається вставити свої 5 копійок в будь-яку розмову, будучи абсолютно не «в темі» питання

Даже если он задает вопросы или пытается во что-то вникнуть?

Если это где-то регламентировано.

не офіційно, просто внутрішні правила, але напрацьовані роками.

что правда, а что нет из его слов

в даному випадку все настільки тупо і абсурдно, що питання правдивості не стоїть. Тому і бісить.

задает вопросы или пытается во что-то вникнуть?

Не запитує, а відповідає на питання в яких не тямить, а лише щось чув. Особливо критично, коли ці «відповіді» даються вище стоячому керівництву яке з радістю їх підхоплює і створює всім проблему.

Больше всего на свете я не люблю людей, предлагающих «переписать всё с нуля». Хоть на проекте, хоть в политике. Нет большего признака инфантильности, чем это. Только вместе с людьми, понимающими безальтернативность эволюционных изменений, можно достигать цели. А «переписыватели всего с нуля» всю жизнь скачут с проекта на проект, не оставляя после себя ничего в продакшн.

Переписывание говнокода — очень важное занятие. Но «переписыватели всего с нуля» и этого не умеют. Скорее всего, они просто заменят один говнокод на другой.

Потому что важны процессы для этого, тесты, вытянуть тербования к продукту, а это участвие продакт оунеров, бизенсс аналитиков, еще нужна работа архитектора...кроче — это явно не плевое дело, и не для одного человека, взять и поменять либу одну на другую, практически всегда говнокод это следствие корявых процессов или вообще отсутствие прцессов.

А вообще всё это бред и не более с процессами и остальной мутью.

Не все бред.
Я сейчас поддерживаю и развиваю приложение, писаное несколькими поколениями (не возрастными) без доки и без описанных бизнес процессов — это полный мрак.
Один и тот же функционал реализован несколько раз и иногда действует параллельно! Когда мне дают задачу добавить/исправить какую-то фичу, то я, не зная общей картины, зачастую просто вынужден писать её заново.
Похоже, так же поступали и предшественники...

Порой с нуля переписать проще чем супортить это говно, делать это сложно ибо грань это сложная, нужно сделать чтобы и по деньгам кастомеры было выгодно и чтобы инженерам не хотелось убивать тех кто это писал. Но в целом переписывание некоторых частей переодически заметно упрощает разработку и экономит деньги.

А где граница?

На каждом проекте своя, просто надо исходить из проблемы, что ты решаешь? Ты хочешь просто сделать расширямость проще, быстрее, хочешь меньше багов..?
На каждом проекте свои проблемы, в итоге если задаватьс в вопросы где проблема то там обычно тьма таких проблем, и вот тебе надо взять ресурсы которые у тебя есть или которые тебе выделят и решать те проблемы от котрых будет больше профита, дело в том что менджменту надо цифры\деньги, а тебе не хочется голову сушить от говнокода,но ведь твое время это тоже деньги...Тут в итоге синьору приходится продавать меджменту рефакторинг, который в итоге влечет за собой становление рабочих процессов. И вот здесь галера может выиграть занчительно больше, чем просто пара тройка тушек фиксающих говнокод, становление рпоцессо это куча менджеров и прочих девочек гуманитариев...Ах да, решит ли это проблему кастомера это уже совсем другой вопрос :-)

А какая проблема?

Если я за свой начну писать то там на целую статью хватит, а потом на еще одну как будет эти проблемы «решать» галера.

А еще я много чего хочу. Но все-ли хотелки нужно обязательно реализовывать?

нужно подумать какую проблему какая приоритетнее, если хотелка не решает ни одну проблему то это детская хотелка которой место в пет проджекте.

Вот поэтому и стебаюсь над не любителем "переписать всё с нуля".

Я как раз и не там и не в противоположной стороне, истина гредо-то по середине.

Есть конкретные задачи, что решает твой продукт — от потребностей пользователей, до прибыли тех, кто его делает.

А есть еще твои задачи, и время на них, которое тоже не дешево, вот между этими параметрами и нужно балансировать, параметров этих может быть и больше.
Это же как в старых приколах — нужно быстро, дешево и качественно, ты можешь выбрать только две опции :-)

нужно быстро, дешево и качественно, ты можешь выбрать только две опции :-)

Иногда вообще только 1

В некоторых случаях эволюционные изменения невозможны и иногда приходится переписывать довольно большие участки проекта с нуля, просто потому что текущие алгоритмы даже теоретически нельзя перевести на многопоточность, в результате можно прийти к тому, что проект нужно закрывать и даже не переписывать, а писать и проектировать новый на новых концепциях.

В проектах работы с БД часто приходилось почти полностью переписывать работу с данными после перехода с файловых баз на реляционные базы, так как работа с данными как с файловыми очень сильно замедляла работу и делала проект неработоспособным.

Хотя можно поддерживать работу старого проекта, пока последний клиент не отвалится и начинать проектирование и разработку нового, такой подход тоже работает. Хотя проблема часто заканчивается банкротством компании вместе с устаревшим проектом, который никто не пытается переписать и он уже никому не нужен, как и сама компания.

Я понимаю, что реальная жизнь намного сложнее любых упрощений. Но я думаю, примерно понятно, о каких людях я говорю в своё примере.

перехода с файловых баз на реляционные базы, так как работа с данными как с файловыми

Омг...
Неужели такие ещё сохранились до наших дней?

Я в качестве примера, так как застал время смертельного марша по граблям в этом направлении.

Сегодняшний смертельный марш — приложения, которые используют максимум одно или два ядра процессора и от увеличения количества ядер — увеличения производительности не происходит. Такие будут выкинуты с рынка новоделом. Учтивая грядущий выход райзена 16-ядерника, 32-х поточника за 500$.

Шото вы застряли в прошлом столети. Щас в моде облако и микросервисы, а скоко там ядер всем пофиг.

Не видел ни одного серьезного проекта проектирования в облаке на микросервисах, максимум облако для сохранений.

Не видел ни одного серьезного проекта проектирования в облаке на микросервисах, максимум облако для сохранений.

Камон, а мы (в смысле компания) со своими клауд-продуктами сейчас куда поступательно движемся уже полгода как?)

Да смотрел я как оно реализовано, по большей части сделано для галочки чтобы можно было сказать что мы в клауде. Реально оно неюзабельное, даже если посмотреть на бесплатные продукты (зарабатывают на рекламе) на сторонних сайтах, построенные на наших библиотеках.

Нет сами библиотеки в клауде использовать можно, что пользователи их успешно и используют, но вот сами реализованные микросервисы, на их основе можно показывать как делать не нужно.

То, что сейчас в проде, действительно чаще всего печально, но эти проблемы в первую очередь из-за недостатка ресурсов, которые изначально выделялись на клауд-версии большинством команд (да и менеджментом). Т.е., легаси архитектура там играет второстепенную роль — просто их действительно пилили «для галочки».

но вот сами реализованные микросервисы, на их основе можно показывать как делать не нужно

Так их же нет ещё — даже «свежеотрезанные» сервисы общего пользования с достаточно широким boundary на данный момент, и чтобы сделать их «микро», ещё нужно поработать. Если же говорить об отдельных продуктах, то, если не ошибаюсь, в полном объёме (с соответствующими апдейтами SDK, документации и объявлениями на корпоративных ресурсах) отдельные сервисы не выкатил пока никто (мы планируем в следующем месяце — сам сервис готов и до конца недели будет в проде, сейчас допиливаем SDK и остальной «обвес»).

То, что сейчас в проде, действительно чаще всего печально, но эти проблемы в первую очередь из-за недостатка ресурсов, которые изначально выделялись на клауд-версии большинством команд (да и менеджментом). Т.е., легаси архитектура там играет второстепенную роль — просто их действительно пилили «для галочки».

Ну смотри, возьмем Aspose.Barcode. Если использовать для генерации, то клауд еще более менее подойдет для для генерации баркодов с кода выполняемого на клиенте (в том же броузере). Хотя проще создать свой локальный клауд на своем сервере из библиотеки.

Для генерации баркодов в нативном коде использование клауда идиотизм, так как есть библиотеки от C# до Java и C++, а клиенты не идиоты, чтобы запускать код где-то там если можно запустить у себя.

С распознаванием тоже все печально, так как скорость распознавания от того что он в клауде не вырастит (а в баркодах еще много однопоточного кода, не который нет ресурсов перевести на многопоточность), разве что у клиента совсем древнее оборудование. И ему проще развернуть свой сервис из библиотеки на своем сервере (что клиенты и делают), чем покупать нечто там у кого-то.

Специфика продуктов Aspose — это по большей части конверсия между форматами, даже те же баркоды — это конвертер:
1. Текст — картинка баркода (генерация)
2. Картинка баркода — текст (распознавание).

Здесь клауд имеет преимущество только если конверсия понадобилась в браузере (клиент), в то же время для клиента проще купить библиотеку и за пару часов добавить микросервис у себя на портале.

Так что клауд имеет довольно ограниченную применимость, он нужен когда на клауде находится как код, так и данные и их нельзя дать клиенту. Это могут быть некие базы картографической информации (Google Maps) или те же базы документов (Google Docs). Ну или Aspose OCR V3 которые построили свою новую библиотеку на tensor flow с использованием GPU, здесь код просто проблематично запускать на оборудовании клиента.

Так что на примере Aspose.Barcode клауд может быть восстребован в двух случаях:
— вызов клауд функций из клиентского браузерного кода (хотя проще купить библиотеку)
— Если Aspose.Barcode перевести на тот же OpenCL и поставить пару ускорителей от Nvidia на клауд-хосте. Но учитывая, как медленно движется внедрение обычной многопоточности по причине переписывания и замены алгоритмов, это не случится никогда.

С другим продуктами та же фигня, поэтому на совещания по клауду я даже не встреваю в споры, так как не взлетит.

Ну, мой пойнт был в том, что микросервисы здесь ни при чём, т.к. их пока у нас даже нет). Изначально был разговор о

Не видел ни одного серьезного проекта проектирования в облаке на микросервисах

Их 100500, начиная Нетфликсом, заканчивая Линкедином.

А то, что выше — это предмет отдельного разговора, и не здесь... по-хорошему, всё просто: отдельно решить, что довести до ума либо закрыть, незакрытое рекламировать и маркетировать, и что в итоге не взлетит, тоже закрыть.

Их 100500, начиная Нетфликсом, заканчивая Линкедином.

И все таки: оба проекта код + огромная БД, что требует мейнфреймо-терминальной структуры, сейчас называемой cloud.

Про проектирование я говорил нечто типа реализации Autocad на микросервисах. Конечно это когда-нибудь произойдет так как JS уже умеет в поддержку GPU в том же WebGL, но произойдет не скоро.

Нетфликсы-линкедины теперь нельзя произносить вслух, потому что это не кровавый энтерпрайз, или что Вы хотели этим сказать?)

биллингу толщина инстанса совсем не пофиг

Срачь о том, что лучче: толще инстанс, или большее количество инстансов — горит да полыхает.

Тем не мение — все в клауде и все на «микросервисах» (чтобы это не значило).

лучше много толстых инстансов)

Угу, выйдет 100500 условных «ангуляров» для многопточности и в итоге приложения будут тормзить не на одном а на всег ядрах, + жрать памяти за 4/8/16/32 приложений.

Потребление алгоритмом памяти и многопоточность часто не особо связаны между собой. Хотя, учитывая уровень сегодняшних «сеньоров», такой вариант возможен.

Теперь можно будет и алгоритмы с кубической сложностью впихнуть в проект :) (очень толсто или нече так?)

Когда работал в офисе, больше всего напрягали «интересные» беседы окружающих с апломбом экспертов 80го левела о чём угодно крайне специфическом. Когда в очередной раз начиналось обсуждение чего-то подобного овер двумя людьми, срочно одевались наушники, чтобы не слушать непризнанных Наполеонов, Гауди, докторов Хаусов и прочих.

Если же пропустить чисто офисные напряги, от которых я (ура) стал далёк, то глобально напрягает одна вещь в разных её формах — лень разбираться в деталях проекта и, как следствие, работать самостоятельно:
— увидел строку кода, которую не видел ранее — сразу лезем искать девелопера, который объяснит, что там, не потрудившись даже попытаться понять самому;
— в любой нестандартной (для себя) ситуации глазами клип-клип, а-ля это не моя зона ответственности, спасите-помогите;
— часто ещё и в документацию не утруждают себя полезть лишний раз, даже если она есть;
— при этом, когда что-то требуется уже от них, нередко отдают «полуфабрикат» (который сами бы встретили вопросом «а что дальше делать»).
И это я ни разу не о джуниорах.

с апломбом экспертов 80го левела о чём угодно крайне специфическом

То ли дело говорить о рыбалке, баньке и бабах.

Ты просто не видел дна.
Дно — это когда человек без образования в соответствующей области, без исследований в ней, не работая в ней, собирает людей и рассказывает им про эту область «в стиле TED». Знаю такого кадра.

И те разговоры, которые ты описал, среди просто эрудированных людей, покажутся чем-то обычным и не таким уж зашкварным.

Дно — это когда человек без образования в соответствующей области, без исследований в ней, не работая в ней, собирает людей и рассказывает им про эту область «в стиле TED». Знаю такого кадра.

В одном из эпизодов, как оказалось, новую арку над Чернобылем хреново сделали, и надо было не так, а эдак. Обсуждалось это, наверное, минут 40. Мы с мужиком одним только посмеивались, что нужно было звать строить нашу контору, полную спецов — проворонили такой контракт).
Или угорали над парнем, который на полигоне что-то элементарное с пулемётом стормозил (а-ля «нууу тупооой»). При этом, что они держали в своей жизни и сколько времени, думаю, понятно. Или здесь я уже не раз читал, что стрелять — это ж нефиг делать, потому что они на стрельбище или в тире куда-то там попадают. Стреляют при этом в тебя, мандраж? Не, не слышал.

И те разговоры, которые ты описал, среди просто эрудированных людей, покажутся чем-то обычным и не таким уж зашкварным.

Та я ж не против, пусть «эрудированные» © наслаждаются подобными манифестациями интеллектуального развития человечества). Одно дело, когда люди адекватно оценивают себя и свои знания, а другое — когда нет. У меня водораздел проходит именно там.

Когда работал в офисе, больше всего напрягали «интересные» беседы окружающих с апломбом экспертов 80го левела о чём угодно крайне специфическом. Когда в очередной раз начиналось обсуждение чего-то подобного овер двумя людьми, срочно одевались наушники, чтобы не слушать непризнанных Наполеонов, Гауди, докторов Хаусов и прочих.

а я бы послушала с удовольствием... Но приходилось слушать только обсуждения что андроид это круто, а айфон — говно. При чем айфона ни у кого никогда не было

В долине ни у кого никогда не было айфона?

Было, я про давние времена на украинской галере вспоминаю

Но приходилось слушать только обсуждения что андроид это круто, а айфон — говно. При чем айфона ни у кого никогда не было

це й досі в Україні популярно
доки не заводиться у людини iPhone

чтобы понять, что огрызок дерьмо, необязательно это хипстерское дерьмо покупать

Ага, вот-вот! Прямо так и говорили! У вас там прошивка одна на всех и все никак не проапдейтят, чи как?

чтобы не слушать непризнанных Наполеонов, Гауди, докторов Хаусов и прочих
от которых я (ура) стал далёк,

Не очень далек — многие здесь :)

Невежественных и дейтельных одновременно, ну и шумных по любому поводу (не обязательно рабочему).

ОП

организованную преступность?

с кем поведешься

Объектно-ориентированное программирование? :-)

Отчаянное программирование

яйцо за батарею положил.

если холодно — надо просто теплее одеваться. не знаю, там...трусы с начесом чтоли

ассоциации

выучил новое слово?

Так. Школота, верните акк человеку

прекращай разговаривать сам с собой

...яйцо за батарею положил

и не помыл :8))

«...не бриті і не голені...» ©

утром вышел на крыльцо...

свеженькими их и съел

со скорлупой и вот тем всем, что на скорлупе

отличный завтрак.

а чего там учить? берешь да ешь

ВО! я ж обминьетом — мыть надо :))))

я ж обминьетом

извини, плохо слышно изза сьорбающих чаем, еще раз: кто-кто ты?

таки да :(( как же ж это возможно: мужское — и положить ЗА батарею!?!

Со мной как-то сидел ... такой, с проблемами душа. До манагеров даже доносили проблему, с ним говорили, но ничего не помогало.
К тому же еще там были невротические явления, дергался, начинал метаться между рядами, за спиной. ух как вспомню так вздрогну.

Добавлю еще — любители философствования за жизнь, середина рабочего дня, а у людей настроение поговорить про устройство жизни бррр

Люблю тех, у кого производительность, хотя бы процентов 80 от моей. Как правило, люди толковые, после коммитов которых не приходится приводить билд-сервер в чувство и что-либо серьёзно переделывать.

Правда, такие люди редкость. Зато полно с производительностью 10-15% от моей и ниже. Впрочем, отношусь к ним с пониманием — т.к. их массовость и говнокоденье залог того, что у меня всегда будет работа и за хороший рейт. :)

Люди, которые постоянно овертаймят и презирают всех тех, кто так не делает.

И еще почему-то бесят люди, которые говорят на англо-украинском или англо-русском суржике, типа «зашедулил», «заистейблил» и т.п. от создателей останивка

«зашедулил», «заистейблил» и т.п.

и сервер с браузером тоже туда!

и смузи, смузи не забудьте

Пюрехлебы.
Хотя, даже puree — французское слово.

В моїх перекладах browser перетворюється на переглядач )

и как много людей используют или понимают твои переводы?

5 млрд.

сома уреж

Это уже Oracle Data Guard, например.

сразу вспоминаю przegłądarkę (браузер по-польски), ну не знаю, мне хорошо и с ним родимым (сорри что по-русски)

и сервер с браузером тоже туда!

Вообще не туда) Я говорил о суржике.

Кстати, сервер с браузером есть в словарях
www.slovnyk.ua

По второму пункту — нас тут таких целый айтишный Львов и ничего, нормально :-)

Подхалимы, которые стараются шутить в присутствии начальства, щенячьими глазами всматриваясь в лик начальника после каждой шутки в надежде увидеть там позитивную реакцию

Вообще, да.
Но если сидишь целый день на серьёзных щах, то и редкие тупые шутки покажутся достаточно смешными, даже если читал/слышал их уже кучу раз.

это как, спрашивает у жены в какой бранч закоммитить?

Звонок жене: «Привет, Аню можно?»
— Я сейчас не у неё в гостях

Знаю: я сейчас у неё в гостях. Так что, можно ?

так это практически 99% процентов коллектива. получается ты не любишь всех кроме себя ? :-)))

перефразируя — если в бочку меда положить ложку говна, получится бочка говна

есть еще Петросяны, которые думают, что их шутки самые смешные и все должны их слышать (несколько раз, чтоб точно дошли)

— паркующиеся в неположенном месте, осложнаящим заезд на свою оплаченную парковку (тупо перестал здоваваться с кентом, надеюсь он понятл почему)

Для это есть кирпич, который ложат на капот. Тонкий намёк.

А просто сказать «Не паркуйся как мудак» нельзя было?
Что за детский сад перестать здороваться, а человек пусть гадает

Вот по-этому он и мудак, что слов не понимает

Що за напів-міри. Треба спочатку сказати «Не паркуйся як мудак», а потім припинити вітатися.

а что значит осложняющим? поперек въезда? или просто жаба начала давить что ты платишь, а он бесплатно?

— любители дубака (температура +20 и ниже)

полагодьте термостат ;)

Бесят люди которые халатно спустя рукава относятся к работе

халатно спустя рукава

А хто на халатах закатує рукава?

Трудовики, чтобы не затянуло в работающий станок.

Трудовики уже не те, они с физруками бухают.

Всі харять.

Тому не ходжу в офіс.

Это нормально и даже хорошо, пока ты не лид. Пока ты не лид — главное любить кодить.

Вывод — хорошо пока ты не лид. :-)

Не люблю нытиков. Вот все им плохо, и проект ***вый, и технологии говно, и коллеги так себе, и компания галера ***ная. Обычно, это такие себе типичные циничные ребята с ***ного.it. Такого даже в Google если взять, теоретически, то все равно будет ныть.

Обычно, это такие себе типичные циничные ребята с ***ного.it.

на тризірочки-іт — сидять школярі молодших класів, котрих старшокласники навчили матюкатися, і тепер вони вживають матюки направо і наліво, без контексту, і зовсім нефігурно

чавкаючих з відкритим ротом і прихльобуючих чай, будь то на робочому місці чи на кухні

У меня такой рядом, еще и сопит в придачу, ирод.

коллеги которых вы не любите

нижче перераховано класний список, але потрібно ще додати:
— тих хто чомусь не знає про таку просту річ в сучасному світі як душ
— в опенспейсі проводять мітинги і зізвони і таке враження, що хочуть докричатись до клієнта який сидить в штатах, при цьому часто навіть наушники не допомагають
— а ще є індивідууми які не вміють вимиками звуки на ноуті і ти чуєш як до них кожне повідомлення приходить в скайпі/телеграмі/....

Я люблю женщин с большими сиськами и глубоким декольте :)

килограмм так под 140? м-м-м красотки наверно
а они вас любят?

килограмм так под 140?

Я не сказал ,что прямо всех

И шо, это как то мешает подарить жене блузку с декольте?

Ты хотел сказать жёнам? Написано ж женщиН

Ко всему перечисленному добавлю коллег у которых телефон разрвается по 10 раз на дню громким рингтоном на весь опенспейс, как будто виброрежим не слышно когда телефон лежит на столе перед ними.

А иногда и вибровызов как перфоратор ревёт, особенно когда стол с ним резонирует.

а мы нет. расскажите, нам очень интересно

Коллеги которых вы не любите

— Хто порушує твій особистий простір( залазить на твій стіл, занадто близько нахиляється до тебе, якщо сидиш на кухні щось їси, підходить з робочими розмовами і багато іншого).
— Категорію, яку я називаю «унилятори», ходять на роботу тільки праювати, цілий день сидить тихо або періодично викрикує щось незрозуміле, опціонально, матюкається, за весь день не посміхнеться, ні про що окрім роботи і поточних задач не вміє говорити.

занадто близько нахиляється до тебе

А якщо це приваблива дiвчина з гарними великими цицьками ?

Нажаль такі траплються тільки на промо-відео.

Есть список достойных промо-роликов?

https://******.it/2016/08/26/intellias-serves-all-your-needs/

Категорію, яку я називаю «унилятори», ходять на роботу тільки праювати, цілий день сидить тихо або періодично викрикує щось незрозуміле, опціонально, матюкається, за весь день не посміхнеться, ні про що окрім роботи і поточних задач не вміє говорити.

самые четкие коллеги, бесят люди которые пытаются втерется ко мне в душу, немогу терпеть таких мудаков.

«унилятори», ходять на роботу тільки праювати, цілий день сидить тихо або періодично викрикує щось незрозуміле, опціонально, матюкається, за весь день не посміхнеться, ні про що окрім роботи і поточних задач не вміє говорити.

Прям все про меня. И я ща довольный шо ппц, приходить на работу и проваливаться в кодинг без огладяки на всю фигню от офисной скукоты, этой реально кайф кайфовый, если таск прикольный то могу не заметить как день прошел, не заметить что я весь день не ел, я бы еще коллег по опенспейсу удалил, чтобы тишина была полная.

ходять на роботу тільки праювати

!!!!
безобразие!
А за чем туда ходят?

А ходять туди, туди, окрім очевидного, проводити 8-10 годин із ±16 годин коли ти не спиш( 24 — 8 на сон ) і якщо весь цей час якийсь унилятор сидить коло мене з кислою мордою і навіть слова сказати не може, то пішов він.

Ваш комент і два інших перед ним зверху неймовірно очікувані, я прямо здивувався, що вони ще вчора не з’явилися %)

Взагалі мій пост був про якісь мінімальні софт-скіли і мінімальну комунікацію всередині команди, бо якщо команда не спілкується і не бухає разом, то херня це, а не команда, максимум, набір фрілансерів, що опинились випадково в одному місці.

В коллективе выделяется три вида групп: учебно-карьеристская, культурно-развлекательная и алкогольно-сексуальная.

Начнем с рассмотрения учебно-карьеристской группы. В нее входят специалисты, которые обладают амбициями и стремятся к развитию и росту в профессии. Карьерист в большей мере направлен на внутреннее развитие, он стремится стать профессионалом высочайшего уровня.

В культурно-развлекательную группу входят те работники, которые уже остановились в своем профессиональном развитии и имеют больший интерес за пределами работы — это либо другие проекты, либо увлечения, занятие домашним хозяйством. Такие работники выполняют поставленные задачи от и до, у них нет мотивации стараться сделать лучше или больше.

Алкогольно-сексуальные группы на производстве стихийны в работе, их результат и степень сплоченности определяется в общих потребностях в алкоголе. Алкоголик старается оставаться со всеми в хороших отношениях, никого не притеснять, и оставаться на своем месте, выполняя все необходимые функции.

Ну і як в будь-який літературний приклад, ні один із вищеперерахованих персонажів не трапляється в чистому вигляді, у кожного є мікс з переважанням в якийсь бік.
Не будеш розвиватися — скоро станеш не актуальним на ринку і, банально, звільнять.
Не будеш проявляти якусь мінімальну соціалізацію і хоча б мінімальної зацікавленості в культурному житті — скоро вигориш, впадеш в депресію, станеш токсичним і теж велика ймовірність звільнення.
Не будеш проявляти комунікативні навички — позначиться на твоєму і всіх хто дотичний до тебе перфомансі, будуть назрівати приховані або явні конфлікти.
Робота це не гурток для обговорення і не клуб не анонімних алкоголіків, але без цих елементів галера ефективно не попливе.

Ну и какое бухать? А как же ЗОЖ? Вы сколько от груди жмете и с каким весом приседаете?
p.s. ушел в спортзал

youtu.be/DgdP5U28jHc

Останніх місяців 6-7 повністю забив на спортзал, мав інші активності, від грудей жав 90(без прогиба в попереку), з великою вагою не присідав, тому що сам майже 120 кг, постійно намагаюсь схуднути і більше на кардіо роблю акцент коли таки потрапляю в спортзал.

У сеня все ок с софтскилами, я в универе был типичный экстраверт, тьма знакомы и друзей, постоянно тусил с разными компаниями в разных районах города и в тусовках разных взглядов, с нефорами тусил и в общаге с обычными пацанами, прибухнуть тоже любил, со всякими чуваками которые в районных чатах зависали тоже тусил.
Сейчас мне тупо это не интересно, я кайфую от того что залипаю в код и ничего не слышу и не вижу и когда меня отвлекают меня это бесит, часто думаю о задаче и дома, если она интересная.
Прибухнуть люблю, олносолодовый скотчь выдержаны в бочках после хереса или дымные с острова Айла или бельгийский траписткий эль или фламандский красный эль, много читаю о пиве, вине, виски, покупаю редкое и специальные бокалы есть для разных сортов, сам для себя пишу в тетрадку какие вкусы и ароматы я чувствую, люблю я только делать это один :-)
Да достать 0,33 пива или 50 виски и с удовольствием смаковать около часа это и есть для меня сейчас бухать :-)
Тусовки с командой для меня стали жутко скучными, если я захочу оторваться то у меня есть своя компания друзей. Для регулярных отношений есть жена, устраивать соц связи на работе для меня уже сильно лишнее и в тяжесть, только кумарить будет.
Так что я не просто уг которое ходит вокруг и разносит это уг, мне просто нет дела до коллег по проекту/офису, как на людей в метро или маршрутке.

У сеня все ок с софтскилами

Ні скільки не сумніваюсь в цьому твердженні, але саме одне з небагатьох, що неможливо об’єктивно визначити шляхом самоаналізу, тут тільки сторонній спостерігач потрібен, бажано декілька з різними точками зору.
Ви намагаєтесь трохи перекрутити мої слова і впадаєте в крайність, ще раз процитую сам себе, що писав людині вище:

Робота це не гурток для обговорення і не клуб не анонімних алкоголіків, але без цих елементів галера ефективно не попливе.

Я прихильник того, що якщо ти приходиш в якесь місце майже щодня і бачиш там одних і тих само людей, то тобі необхідно налагодити хоча б мінімальну комунікацію з цими людьми для ефективного вирішення задач, а вже шляхи налагодження цієї комунікації моуть бути геть інші. Хтось бухає, хтось мемчиками в чаті обмінюється, хтось на тімбілдинги ходить, хтось просто в курилку і т.д.
Я також 90-95% робочого часу проводжу в мовчанні і ефективному вирішенні поточних задач, але решта 5-10% часу це розмови і спілкування в чатиках, аби банально відпочити ну і хоча б якось розважити себе і колег.
Окрім того, ви і дописувачі вище, не звернули увагу на таке твердження в моєму початковому коментарі:

ні про що окрім роботи і поточних задач не вміє говорити

Тобто навіть коли людина опиняється на корпоративі або тімбілдингу або застрягла з тобою в ліфті, все що він може тобі сказати, це поточний свій статус, елементарно підтримати розмову на нейтральну тему вже в нього не виходить. Приблизно про таких людей я вів мову, а не просто про тих, хто мовчки працює.

Ну тогда ок.
В таком случае ты больше о тех у кого явно проблемы с социализацией, собственно это уже надо лечить и писихолога-терапевта, обыным буханием и разговорами о киношке и рыбалке не поможешь ему, а ты не получишь адекватной комуникации.
Лично я таких людей стараюсь лишний раз не трогать вообще.

Но, ты может еще и копченую рыбу или мясо не любишь? Хамон то-бишь?

Хамон — в’ялений
Шинка — копчена

Jamón ibérico, конечно, вяленый, но соль, которую используют для его сушки и соления — копчёная. Поэтому мясо не копчёное, но имеет запах из-за соли.

Jamón ibérico, конечно, вяленый, но соль, которую используют для его сушки и соления — копчёная. Поэтому мясо не копчёное, но имеет запах из-за соли.

а тицьни мене в урл про копчену сіль для хамону?
англійська і російська вікі про це не знає, гугль знаходить різні методи копчення по світу, але smoked salt jamon нічого подібного у мене не знаходить

а тицьни мене в урл про копчену сіль для хамону?

это специальная первоапрельская соль

Не, ну копчёная соль — её валом — на любой вкус дерева в котором её коптили.

можно еще попробовать с розовой гималайской

Тріггер по слову гімалайська сіль :-)
Аниґдот.

Гуцулія. Єно запіяли кугути. Газдарка зівнули, потегнуласи під теплов перинов, друлила ногов чоловіка, тий каже : — П’єтнайціть кулок тонкої ковбаси, п’єтнайціть грубшої, десіть кусків підчеревини, десіть — полядвиці, дванайціть — сала, шість сальцесонів, п’єть фаршированих риб, пару трилітрових слоїків маринованого товстолоба, штири зайці.Ти горівки кіко вигнав ? — Одинайціть літрів ? — бурчить спросоння чоловік. — Штири перекладанці, шість пляцків, пальчики, рогалі, два сирники, три медівники, ведерко печінкового салату, ведерко олів’є.Йой, я тагі забула з чесноком зробити? — В зеленім ведерку за дверима, — бурчить чоловік, би єно відчепиласи. — Пітнайціть пасок, дві баби, вісім струцлів, вісім струделів, двайціть флєжок мінеральної води, двайціть синдової, кетчуп, гірчице, аджіка, ведерко цвіклів. — Ти ме дась виспатиси ? — Спи вже, спи... Йой ! Ти гімалайску сіль купив ? — Ту троха ружову ? — Ая! Купив ? — Не-а, Не було в склепі. — Падоньку солоденький, — зривається на ноги злосна гуцулка, — нендзо! Люде зберуться, а я перед ними, що на стіл поставлю?!

Не знаю почему, но меня прет такой говор :-)

А меня вот нет, мне нравится чистая соловьина, а это на половину угорська такой суржик лютый до пцц

чиста солов‘їна мене напрягає (якщо це не диктор з ТВ), так само як і западенські вставляння твердого «Ч», чи слів, що вийшли з вжитку, чи були замінені русифікованими
— у мене сьогодні день народження
— уродини (з галицьким пафосним інтелігенчьким прононсом)

Мы попали в корку, не успеем на уродыны.

если в корку упали, то точно не успеют)

Мы попали в корку,

«попалі в корку», ох йо
ти москалику, вже приїхав :-)

Збирається якось росіянин на захід України у справах... Колеги його наставляють: ти ж там тільки українською найчистішою говори, бо ж як дізнаються, хто ти є, то смерть мученицьку приймеш...
Поїхав. Поки справи по славетному місту Львову вирішував, то й заблукав... Ну, нема чого робити — треба запитувати. Згадуючи настанови колег, звертається до дідуся, що саме поряд проходив:
— Добродію, підкажіть-но, будьте ласкаві, де тутка останівка є?
Дідусь, ласкаво обертаючись:
— Зупинка за рогом, але ти, москалику, вже приїхав...

Ты спалил меня, Марио.
Но ваша принцесса в другом замке.

Можливо це просто заробітчани з Польщі :)

Читсая не читстая мне как-то стало пофиг.
Кстати ради прикола, на чистом французском 90 это — «четыре-двадцать-десять», но бельгийцам такое не нравится и просто говорят суржиком — «девять-десять» )))

Ты знаешь, я был уверен на 100%, но найти сам тоже не могу (это была не шутка). Вот тут пишут:

en.wikipedia.org/wiki/Jamón

Jamón may also be smoked in some regions and it is consumed for personal use. This is common in the southern area of Castile and León as well as parts of Extremadura. Such a jamón has a harder texture and smoky-salty flavour.

Были просто в месте производства (частная курня, не знаю как это будет по-рузьки %) ) и я автоматически спроецировал это на все Хамоны, но по-ходу это только для хамонов с secret ingredient :)

я автоматически спроецировал это на все Хамоны

да нефігово так спроектував, навіть не полінився написати чи скопіпастити умляути з штрихами, ціле Іберіко, я аж засумнівався у своїх знаннях і смаковій пам‘яті :-)

З іспанським хамоном одногрупник познайомив, його родичі із заробітків привезли. Прошутто — у Львові відкрили магази італійських продуктів заробітчани з/в Італії.

Помню, що в Хорватії пршут пожостчє буде, той, що в магазині купляли — по ходу копчений був (нєбось імпорт із сусідніх країн)
en.wikipedia.org/wiki/Prosciutto#Pršut

Ну по поводу штрижков — это следствие жизни в билингво стране и везде ссущих спеллчекеров. Ты же видел, что даже Jamón в английском тексте со штрижками. Тут даже слово резюме без штрижка не напишешь :)

По поводу хамона, в этом его вся фишка, что только вяленый и не копченый, а копченая соль — как вариант придать натуральный копченый вкус без копчения.

Респект мужу!
Я тоже хочу в Шотландию :-))) На пивоварне уже был, даже с женой :-)
Деньги...да, и чем дальеше тем дороже, ибо вьезжаешь в тему и начинаешь хотеть не просто 10 лет бочки из под бурбона, хочется single cask какой-то, да и еще после хереса или какие-то комбинацие хитрые, ну и прочее осоебнное что-то, цена растет естественно.

Все это проекция из личного опыта.
На работе надо думать о работе и про работу.
А еще делать ее и учиться.
Еще не учли возраст, семейность и т.д.
Если у вас семья и максимум 2 часа личного времени которые распланированы наф г вам офисные сплетни. И т.д.

Хз, лично меня кумарят люди, которые запаяны в продукт и требуют от других (особенно подчиненных) такого же отношения.
Камон, я пришел сюда делать свои задачи, а не дрочить на проект при каждой возможности «какой он ахеренный».

Один-два раза продукт резко закроется со словами «всем спасибо, все свободны» и азарт угорать за проектом спадает. Хотя, конечно, все равно приятно делать то что тебе нравится. Но без фанатизма и лишних жертв (особенно неоплачиваемых)

Я знавал одну контору, в которой оклад разбивали на ставку и премию в соотношении 50/50.
Премия зависила от того, с какой ноги встал продактоунер — имено он оценивал твои заслуги за месяц, и если, по его мнению, ты норм работал, то получишь премию.
Вот ток прикол в том, что продактоунер до усрачки любил свой проект (это его личный продукт).
Так что если ты не восхищался этим продуктом, не проявлял инициативу, не овертаймил, не пиздел больше всех на митингах, а просто качественно и молча дела свою работу — премии тебе не видать.

ЗЫ: продукт — well-known company in the Ukrainian market of e-marketing

Маленькая девочка сидит в песочнице, крепко держит орущую кошку и медленно выщипывает из неё волосок за волоском. Подходит к ней мужик:
— Девочка, ты что, не любишь животных?!
Девочка, не поднимая глаз, сквозь зубы:
— Да я и людей, в общем-то, не очень...

Лично меня кумарят те, которые тянут всякий раз клешню, чтобы здороваться, особенно если опенспейс и особо упоротые считают что тебя надо отвлечь от компа и пожать руку.

В принципе — чем меньше людей в офисе и чем меньше с ними нужно пересекаться на работе тем лучше, а еще лучше когда они все тиммейты в другой стране или как минимум в другом офисе.

И да, для перфекциониста ты

человек который пишет код постоянно невнимательно

а для

человек который пишет код постоянно невнимательно

ты уже сам являешься

перфекционист

. :-)

Это да. Здесь был целый топик про это dou.ua/forums/topic/25231
(чтобы здесь не выращивали ветку на 100500 комментов про «здороваться»)

И кого вы наоборот — любите?

Я люблю пиво, оно только пенится и всегда молчит.

А с виду такой интеллигент

Когда пьешь пиво оттопыриваешь мизинчик и вуаля! Ты аристократ!

Прямо мой список, туда ещё я бы добавил:

— человек, который всегда знает как надо и никогда не может ничего сделать сам
— человек, который задаёт одни и те же вопросы и не помнит, что уже их задавал ранее.

— человек, который задаёт одни и те же вопросы и не помнит, что уже их задавал ранее.

Грішив таким на старті кар’єри, потім почав зберігати корисні лінки/команди/послідовності операцій/etc. Тепер коли мене хтось більше одного разу запитує те ж саме, вимагаю записати відповідь. Люди періодично ображаються на таку настирність, але в результаті всім допомагає.
Мені дуже дивно, чому для багатьох така очевидна фігня дуже не очевидна.