Как у ваc получается работать из дома?

Пробовал интереса ради поработать недельку удаленно, это ж капец.
Людей не видишь, общение сугубо электронное, 4-е стены и монитор...

Вопрос к фрилансерам у удаленщикам, работающим именно на дому (коворкинги и тд не в счет): как у вас получается не поехать с такими раскладами?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Работаю дома более 10 лет. Все вокруг воспринимают это как то, что тебя можно выдернуть в любое время по любой причине. Изменить это никак нельзя. Это, конечно, отвлекает и производительность труда страдает.

Но жалею ли я об этом? Ха, да я просто счастлив, что дети росли у меня на глазах, что у меня была возможность проводить много времени с родными, помочь и поддержать их в разных ситуациях. Ну и еще в трусах работать не жарко, что тоже, конечно, плюс.

Коли не бачиш людей — це круто. Ніхто не відволікає тебе від роботи. З людьми можна зустрічатись після роботи, причому з тими з ким хочеш бачитись, а не з ким звів працедавець. Відсутність спілкування «as granted» досить непогано мотивує розвивати соціальні навички.
Величезним бонусом йдуть подорожі. Тоді власне виникає питання, як офісний народ не сходить з глузду сидячи кілька років в одній локації / офісі :-)

Людей не видишь, общение сугубо электронное, 4-е стены и монитор

Помимо этих преимуществ ты получаешь ~1.5-2 часа времени, которые в противном случае тратятся на дорогу.

Раз на два місяці приходжу в офіс, спілкуюсь з колєгами, виношу мозок всім кому можна, трошки радію людям, потім швидко пригадую, яке це дно сидіти в опенспейсі і на два місяці закриваюсь вдома.

Есть отдельная комната, домашние не тревожат во время работы, телефон на беззвучном. Только ты и комп, максимум продуктивности, не то, что в опенспейсе. Регулярные перерывы для турника, квейка и т.п. Если предложат в офис на х2 к зп, не факт, что соглашусь. Чем дольше на удаленке, тем меньше хочется в офис. А те кто говорит, что можно одичать, общайтесь в не рабочее время с кем хотите и сколько хотите. Рабочие часы для работы)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Важно, чтобы домочадцы понимали, что беспокоить по пустякам нельзя! Что это такая же работа, как и в офисе.

Нажаль живе спілкування не замінить ніякий монітор. Але плюс в тому, що ніхто не відволікає, а отже більша продуктивність. У вільний час можна спілкуватись з друзями чи рідними по телефону

Ох уж эти экстраверты.
Работать из дома это хорошо. Плюсы:

При измерении продуктивности то работать не дома +40% продуктивней лично для меня.)

В общаге что-ли живёшь? Опенспейс не то чтобы сильно мешает, но в нем есть много альтернатив работе

при чем здесь общежитие, работа и дом должны быть раздельно так намного продуктивней в сфере профессиональной деятельность.

Это не так, я дома могу сделать значительно больше чем в офисе, хотя бы потому что меня нельзя отвлечь из-за того что меня не будет рядом

Вы оба правы. Для слабовольных экстравертов нужно разделять работу и дом, для упертых интровертов — лучше работать из дому.

Дружить с трусливыми храбрецами

либо у вас дома очень шумно.
либо в офисе очень тихо.
иначе — как так получается?
у меня в офисе иногда вообще дурдом
(в одном помещении несколько команд и иногда у них еще митинги)
и единственная разница между домом и офисом это уровень шума.

Вдома — вночі в основному, поки діти сплять (механічну роботу можна і вдень на ноуті в дитячій кімнаті, а от наукоємку — лише вночі). Якщо ж необхідно з певних причин вставати рано вранці і через це вночі працювати не варіант, тоді — коворкінг або бібліотека поблизу.

Когда работа это покодить, работаю из дому. Когда покоммуницировать — хожу в офис проведать.

Hint — ассинхронная коммуникация наше все. Внезапно (на самом деле не очень) если не торчать на митингах, а писать по существу, обдуманно в чем собственно дело, то можно аффективнй поработать, затратив при этом меньше времени ! Профит!

Для общения есть чатики. Отдельные чатики специально чтобы трындеть. А если совсем уже хочется живьём, то выбираться специально на пообщаться.

Абсолютна більшість компаній, яки вимушено і тимчасово пішла на карантин, не вміє і не хоче вчитись так працювати. Всі як і раніше пишуть в чати і зізвонюються з будь-яких питань:(.

Ребята, а подскажите уютные кафе / openspace в Киеве где бывали. Так чтобы и поработать можно было, и не слишком шумно и атмосфера хорошая

Офис — это супер классная штука, все эти покер и бухалово, но не каждый же день, имейте меру)

Уже давно все придумано — электронный браслет на ногу, можно с функцией электрошокера!

Можна використовувати й інші технології крім GPS :)

Я работаю из дома уже 3-года.
Сперва было конечно непривычно, но + больше ИМХО.
Я могу просыпаться когда хочу, не нужно никогда бежать спешить тратить время на дорогу. Сразу могу начать работать или заняться самообразованием пока с утра «свежая» голова.
Три раза в неделю могу выбрать удобный для себя час что бы сходить в спорт зал.
Могу, если нужно отлучиться на пару часов, порешать какие то дела.

А я не люблю офис, и более того не могу в нём работать, плюсов никаких кроме новых знакомств, я в нём не вижу вообще. Если ты общительный, тебе офис не нужен, так как новых друзей найдёшь и без офиса, а если нет, то и офис тебе не поможет. Более того лично я развиваться как специалист стал только на удалёнке, а в офисе стогнировал, потому что кто-то ржал постоянно, кто-то кидал мяч через весь офис и.т.д, это бесит меня и отвлекает от работы, а дома идеальная тишина. Я работал в офисе который был реально очень хорошим, каждый dev был развёрнут спиной к стене, имел огромный стол и 2 монитора, а также пространство в метров 5 между девами, чего нет во многих компаниях, там ещё хуже, и даже в нём я не мог нормально работать. Да на удалёнке были определённые проблемы поначалу, с дефицитом общения, но они решаются. Сходи на мафию например, если ты и там друзей и общения не найдёшь, то повторюсь офис тебе не поможет. Ещё один + все разговоры на удалёнке исключительно по делу, что увеличивает производительность труда, и ты меньше по времени работаешь в итоге, что даёт тебе время, на самообучения либо на какие-нибудь хобби, что не даст никакой офис. Это ещё от человека зависит, кто-то не может нормально в офисе работать, кто-то удалённо.

Ещё добавлю 1 + удалёнки.
Все к друг-другу относятся как к коллегам.
То есть нет ни к кому симпатий или антипатий на личной почве.
Девушку не поделили например или ещё что-то.
На удалёнке такое невозможно по понятным причинам.

ставь второй монитор — будет веселее.

как у вас получается не поехать с такими раскладами?

1 — гонишь нахер всех домашних — пока ты у себя в комнате/офисе — тебя нет.
2 — пока ты у себя в комнате/офисе — никаких пожрать/поспать (знаю, это сложно, но надо приловчиться)
3 — в остальном все збсь

будут отвлекать и заберать еду

А чего жрать и спать нельзя? Может еще и пиво запрещено? А смысл тогда дома работать?..

ну, это был совет для автора как для начинающего.
опытным фрилансерам можна и не только пожрать/поспать.

У нас был отдельный мини-бар и холодильник для пива, вина, игристого.

2 — пока ты у себя в комнате/офисе — никаких пожрать/поспать

А в чем проблема с пожрать, ну кроме набора лишнего веса? У меня обычно было всегда чашка чая/кофе на столе и печеньки/кексики к ней. Сейчас просто чашка чая/кофе с сахарозаменителем.

ставь второй монитор — будет веселее.

У меня 4-ре :-))))

Полукругом на столе стоят?

Под жеппу подкладывает, чтобы логи одним глазом читать ))))

поспал часок
в офисе у меня такой фичи не было, однако

Не удаленка, работаю из дома пару дней в неделю по необходимости, например если ребенок болеет, или дела какие-то домашние. Больше недели выдержать не могу. Мне больше нравится в офисе (там люди, общение).

Вопрос к фрилансерам у удаленщикам, работающим именно на дому (коворкинги и тд не в счет): как у вас получается не поехать с такими раскладами?

Ну сейчас я на фитнесе провожу 4 часа в день 3 раза в неделю (уже 30 килограмм сбросил), так что общения хватает. Ну а так вообще форумы и блоги. Публикуешь в блоге провокационную статью (этому нужно научится) и общения хватает на неделю.

А что можно делать в зале 4 часа? У меня больше 1.5 не получается

Ну у меня 1.5 часа только кардио. Тестостерон и тироксин добавляют довольно много выносливости. По сути мог бы бежать(дорожка + орбитрек) по 2-3 часа, но тренер сказал, что это вредно.

Бежать в зале. Если это старый потный зал, в нём хоть форточки открывались, в новомодных дыши через трубу.

Та вот как-то не получается "поехать"=)Если помимо работы есть какие-либо увлечения,то все нормик:)Работа есть работа,надо и помимо работы чем-то заниматься.Вобщем работаю,и пока получаю удовольствие,так как удается все успевать(и не надо вставать спозаранку бежать на тренировку,там угашиваться ибо время ограниченно и в том же ритме до работы и после)

Работаю удалённо с 2005, пока норм.

Так ради поехать всё и делается. Надоело работать — поехал. Потом приехал — ещё поработал.

У меня не получается , люблю работать из офиса.
Да ещё не люблю унылых аутистов, но это уже другая история :)

Людей не видишь, общение сугубо электронное

Если ментор не нужен, то другого общения даже в офисе ты не увидишь. Просто поболтать можешь идти куда угодно, по работе все нужное итак электронным будет

Вся справа в концентрації.

В мене найпродуктивніше виходить в літаку.

Концентрація — запорука продуктивності. Я часто провалююся в роботу, інколи на 12-14 годин поспіль, без перекурів та обідів, але зате і результат такий, що без концентрації не завжди і за тиждень отримаєш. Але це можливе виключно при повній відсутності відволікаючих факторів.

В мене найпродуктивніше виходить в літаку

Это нормально.
Есть люди, у которых наипродуктивное — на парашюте :) И ничего — тоже востребованы.

Важность живого общение переоценена. К тому же ничего не мешает позвонить по скайпу. Зато дома ты можешь себе оборудовать рабочее место как тебе хочется. Хочешь голых баб вешай на стену, хочешь работай в трусах) хочешь кури прямо за компом. Никто не заглядывает в твой монитор и не осуждает что 80% времени ты смотришь мемасики и накидываешь на вентилятор на доу. Качество твоей работы оценивается сугубо по качеству твоей работы, а не по жопочасам. Опять же, не надо отвлекаться на коллег, 90% разговоров с которыми только отнимают время и не несут обычно практической пользы. Все задачи по таскам решаются через скайп звонок. Хочешь пообщаться? Сходи/слетай на конференцию раз в неделю, это будет полезней. Можно еще завести себе какую то активность помимо работы, это опять же в плюс здоровью физическому и моральному, а там и общения добавится.

А еще кухня и туалет всегда свободны, никто не гадит за кусочком фанеры рядом с тобой, не греет рыбу в микроволновке кроме тебя...короче красота, главное чтобы уголок был тихий и домочадцы не мешали, если они есть конечно.

Без домочадцев бы не смог сам в квартире работать. Грусть-тоска. В идеале хочется чтобы были, но не мешали постоянно

ну это все от вас зависит .
мои мне абсолютно не мешают . Я им в принципе тоже )

Вы описали минусы, которые очень легко решаются. Людей не видишь — выйдите на улицу, сходите в бар, займитесь спортом, потусуйтесь с друзьями и т.д.
4 стены и монитор — можно работать не из дома, а из кафе через дорогу, например.

Я работаю из дома с 2012 года. Плюсы явно перевешивают: оборудованное как мне удобно рабочее место, удобный мне график, минус 1-1.5 в день на дорогу, какая мне хочется еда, никто не отвлекает, температурный режим мой и т.д. Вопрос про 4 стены и монитор я решил просто: для работы отдельная комната (психологически трудно было раньше работать и спать в одном помещении), правильная разгрузка (обедать, пить кофе — обязательно выходить несколько раз в день из дома, последний год в теплый сезон я не работаю с 15 до 18 а гуляю или катаюсь на велосиеде). С прокрастинацией и прочими сложностями есть тоже миллион способов справиться.

Довелось в недавно 3 месяца поработать в офисе. Это был ад. Как можно годами там находиться — я не понимаю.

Я думаю, вам нужно правильно оборудовать рабочее место и процесс и через 2 недели вы уже не захотите возвращаться в эти трюмы.

Довелось в недавно 3 месяца поработать в офисе. Это был ад. Как можно годами там находиться — я не понимаю.

Возможно дело привычки. Я работал как удаленно так и в офисе — везде своим плюсы и минусы. Если условия хорошие то как по мне не важно офис это или удаленка.

Окей. Вы пришли на собеседование, все хорошо в офисе. Через неделю работы по факту перестает работать вентиляция, в комнате +30 и нечем дышать. Хз, как к такому привыкнуть можно.

К такому привыкать не нужно.
Вентиляцию починят, а на время поломки обычно разрешают пойти работать туда где хочеться, и даже заплатят за коворкинг (если вы выбрали пойти именно туда).
Так же не стоит забивать о том, что тоже самое может произойти работая вы дома — поломается ваш кондиционер или сосед надумает делать масштабный ремонт на 3 месяца.

Если в фирме адекватное начальство то работа в офисе будет нормальная и удобная (время на дорогу во внимание сейчас не беру, тут у всех по разному, некоторым 20 минут пешком а некоторым целый час общественным транспортом).

Вентиляцию так и не починили. Через 3 месяца все было так же. Думаю, 3 месяца это норм срок, чтобы это сделать. Просто всем похер.

Ну если за 3 месяца не починили, тогда нужно уходить (после первого месяца уже резюме можно отправлять). Я ведь про нормальные отношения и нормальные офисы :)

Есть ведь разница стоять в пробке на жигулях, которые постоянно закипают потому что им для охлаждения нужен ветер, дергать передачи с усилием Геракла и на новеньком BMW X6 с кондиционером и автоматом. Так же и с работой в офисе/дома.

Работаю 3 года на удалёнке. Радует что не нужно вставать рано и приезжать поздно. Если дома надоедает то выезжаю в кафе или каворкинг работать. Или просто на свежий воздух на улицу, где-то на лавочке с столиком. Вообще не обязательно работать дома, кто вас там каждый день держит? Я люблю свободу. В 10 начал в 6 закончил и свободен. Я работал в офисе пару месяцев давно ещё, для меня это жесть. Вставать в 6 что бы быть в городе в 9 и попадал домой в 8. Думаю сами понимаете разницу. Общение в офисе? Да ладно! Сидят в своих наушниках, на обеде гречку едят, в тех же наушниках. Да я и не хочу видеть одних и тех же людей, и начальника который будет стучать по плечу и спрашивать: ну как там, скоро уже? Могу много чего написать ещё, но думаю мысль ясна.

Галерам до такого уровня еще долго идти.

Хз-хз, у меня точно так же, хотя казалось бы, целый линкор по украинским меркам :)

Часто кастомер прямым тексто запрещает работать с домашнего компа, а ноут забирать домой ибо сесурити. Сам ща на таком проекте. Низзя и все.

А зачем кастомеру знать, где находится ноут?

Ну это уже совсем другой вопрос :-)

кто мешает удаленно присоединиться к ноуту в офисе?

Легко. Уже 7 лет. Никто не отвлекает, график планируешь сам, работаешь там, где удобно. Дисциплина нужна только и воля, чтобы выдерживать график. Лично у меня есть правило — пофиг любые дела, 6 часов в день я должен отработать железно. Остальное как получится.

Меня лично последние пол года мучает вопрос — как удается удаленно зарабатывать столько же сколько и в офисе, а не как можна рааботать из дома :) Из дома тут как раз все просто — если ты занят работой, то пофигу где, дома, в офисе, на море, в горах... Если перекуры и обсудить какую нить очередную онлайн игру — то да, все сложно и из дома не прикольно. Пол года назад расстался с одним клиентом по удаленке, в итоге доход стал /2 ищу вот уже сколько времени что то пристойное на удаленке — но мне не попадается по моей специализации (сисадмин — девопс), брать 10-20 клиентов по 100 долларов не вариант, а найти одного на высокую ЗП вот как в офис предалгают, у меня не получается. В итоге вот все больше думаю про вернуться работать в офис. Так что «внимание вопрос» — кто где ищет заказы или проекты что бы в одном месте, на удаленке, при этом без проигрыша в ЗП ?

Скорее всего это именно потому что девопс. У девелоперов такой вопрос не стоит.

Линкедин со статусом о поиске удаленной работы не пробовали? Или тот де джин

та толку с того линкедина
«ой, я вижу у вас в статусе удаленка, но может быть посмотритите на позиции в офисе где нибудь во Львое, Нет? Ну тогда в польше за 2 куе не хотите»

джин наше все)

Что хрюшам мешает ломиться в профиль в джине, где русским по белому написано Только удаленка?

Минус в карму там никого не пугает.

та у меня удаленка в профиле чтоит
но это не мешает предложить греблю в офисе, ну пожалуйста, молодойдружныйколлектив

Это был риторический вопрос.

Ломились и ломятся.
Только автоматический експресс-бан (хотя бы две жалобы от пользователей) может помочь.

А еще лучше авто-бан: если в профиле только удаленка, а в сообщении что оно шлет встречаются слова:
Уютный офис
Офис
Офис в центре
Комфортный опен-спейс
...
...

Авто-банится.

ну мне вот шлют предложение с формулировкой «а может попробуете — у нас свободный график + если надо сильно, то можно какое то время удаленно» я потому и всерьез задумываюсь, если прям так кака поют — то почему нет...

На джинее та же фигня...

не, я искал, ставил только ремоут и в дескрипшине писал что только ремоут
Если конечно поставить например Киев + рекмоут то тогда начинается цирк.
Один конечно какой-то залетный был за все время поиска, предлагал рабство в Польше, но его както быстро забанили

Норм предложения только в офис. Удаленка ± одно и то же по денежке, как сговорились :)

Идите в программисты
ДевОпс слишком уж специфичная фигня

Это нужно морально приготовиться к жестккому пике вниз, так как начинать будет нужно с джуна и пару тройку лет впахивать что бы пробиться на что то стоящее... Тут уже смотрю для себя вараинт офиса со свободным посещением... Но еще непонятно на сколько оно таки свободное....

как удается удаленно зарабатывать столько же сколько и в офисе, а не как можна рааботать из дома

Поработать в офисе, заработать кредит доверия, и потом потихоньку пробивать удаленку.

Непростой путь, но возможно.

сразу договариваться за удленку проще, чем потом ее пытаться получить

Да нехфакт.

Почитайте «Remote».

Для джунов скорее всего никак, а если уже сам справляешся с большинством задач и для координации хватает общения в Слаке/Скайпе то намного удобнее. Это касается и времени на дорогу и гибкого графика, согласитесь, что намного приятнее приготовить себе завтрак и не спеша покушать, чем спешить в час пик в офис. Такие частые микрострессы для организма выливаюися в «токсичность» на работе ))
А чтобы не похать, как вы говорите, то можно раз в пару недель выбираться в офис, и стараться побольше проводить время с семьей и друзьями помимо работы.

Это касается и времени на дорогу и гибкого графика, согласитесь, что намного приятнее приготовить себе завтрак и не спеша покушать, чем спешить в час пик в офис.

Именно.

Я рекрутёра спросил еще на этапе отбора по поводу графика.
Говорит: график гибкий, с 9 начинают собираться, к 10 уже все собрались на утреннее совещание, заказчик из Израиля.

Я представил все пробки и мучения, и сказал, что не получится с таким графиком у меня.
Начались упрашивания и позязи: «А может попробуете?»
Да что там пробовать, я уже мысленно всё смоделировал и испугался.

Действительно, в чем проблема устраивать митинги в скайпе/google meet а не собирать всех в офисе, в 21 веке живем же

А как с гибким графиком работать с заказчиком в другой таймзоне? Ему ждать пока все проснутся и сделают себе завтрак?

Нет конечно , но у меня на всех направлениях жуткие пробки примерно до 10 утра, поэтому мне не подошёл этот график.

Раньше чуть иначе было.
Офис на окраине? Прекрасно. Если что-то вменяемое и долгосрочное , а не хз что с апворка, снимал квартиру и ходил на работу пешком.
Офис в центре? Отлично: селюсь не очень далеко, иду на работу на 9:30-10:00, вечером в центре есть чем заняться.

Раньше 10 утра куда-то ехать, если это не в аэропорт, смысла не имеет.

Так же как и в офисе — договариваться на оптимальное для всех время. Отэта ваша калифорния пока проснется...:-)
Слава богу у меня ща ист кост, с этими идеально, у них митинг в начале рабочго дня, а для меня конец, обсудил дела на завтра и пошел домой.

С ист костом проще, это да

А я сова, і люблю працювать в другу зміну. Мені що EST, що PST — абсолютно однаково.

Cобраться в офисе к 10, чтобы вместе поговорить с кем-то по скайпу из Израиля? Лютый бредок.

Для джунов скорее всего никак

Це не правда. В нас джуни на ремоуті і я дуже задоволений.

Ну это уже зависит от ментора/тимлида, согласен, такой вариант имеет право существовать

Вы — приятное исключение, значит). У многих процессы такие, что и в офисе печаль.

А как у вас получается работать в офисе?

это ж капец

— постоянный начальник рядом, какие-то люди, транспорт, шум, гам

Отлично работается. Но только при условии, что работа не заключается в постоянных перекурах и зависании на кухне. По быстрому выполнил необходимый объем работ и дальше руки развязанные: хочешь семье посвяти время, хочешь — собаке, хочешь вообще сигани на море... и т.д. Смысл ограничивать общение строго курильщиками и кофеманами, да и еще постоянно одними и теми же? :)

По-разному :)
Иногда кайфуешь оттого, что работать можно в пижаме, на кухне, ненакрашенной и непричесанной))) А иногда на стенку лезешь, особенно когда в офисе голосом что-то важное обсудили, а тебе сказать забыли))

Самое главное — выходить «в люди», тогда не поедешь)) И делать перерывы от работы, ибо в офисе само по себе отвлекаешься и отдыхаешь, а дома как засядешь, а уже час ночи))

Людей можно видеть и после работы. У тебя куча вариантов: спортивные секции, танцы, кино, театры, митапы и ещё огромное количество других вариантов. А вот то что можно полежать когда спина устаёт или поспать пол часа когда глаза слипаются — это очень большое преимущество перед офисом. Плюс никто не отвлекает разговорвами про политику или детей.

Людей не видишь, котики под боком, на море можно сходить в перерыв или приготовить что-то, кайф ))) В офисе не поехать крышей сложнее, постоянно все ходят, разговаривают + вставать на полтора часа раньше, чтобы доехать на работу

Три года работаю на удаленке. В целом это зависит от человека, если у вас нет ничего от интроверта, то лучше не эксперементировать. Для здоровья будет хуже, дом — это не ваша рабочая зона. Я таким образом позволяю себе жить в небольшом городе (100К), воздух чище, пробок нет. Помню как в Киеве уходило на дорогу 1 — 1.2 часа. Это выматывает. Начинать день на удаленке нужно как и обычный, с утра прогулка, зарядка, чаепитие. Чтобы завести организм, а не проснуться и лезть к монитору...

Я не интроверт:)и вобще от него ничегошенечки)

От халепа. Всі працюють вдома. Візьміть і мене на таку роботу, ніяк нічого нормального найти не можу. Маю магістра фінанси та кредит і скажене бажання працювати. [email protected]

Отлично работается.

1. не обязательно работать сидя в доме. Коворкинг в киевах можно взять на день. Кафешек разных тож нынче хватает.

2. не обязательно неотрывно сидеть 8 часов перед компом (зависит от конторы, отвецтвенностей, и задачь).

отвецтвенностей

Блиин, я не сразу распарсил это слово: отцвет-, отец-, овец-. Несколько раз спотыкался пока не понял что не так.

У меня тоже много опечаток — просто пальцы набирают наиболее частые комбинации клавишь. Это много у кого встречается, я думаю.

отвецтвенностей

Артем придет, порядок наведет.

У него предвыборная компания, ему некогда.

ну да, конечно, у тебя жены нету

с большой долей вероятности предполагаю по фотге шо Лена выносит кому-то мазги выносом мусора а не наоборот :8) Но если ошибся — поздравляю жену :) !

У меня есть — не парит)

Мне то оже нравится работать из дома, а общение я и после работы себе устрою.

5 лет фриланса, 3 года в режиме 50/50 (офис-дом), 1 год опять на удаленке — полет отличный.
Дома нет животных или детей, полноценное рабочее место и тихо.
Девушке объяснил что работа дома — это работа, и нечего отвлекать.

С людьми контакт асинхронный через всякие переписки (опять же мут чата/вкладки браузера/браузера когда надо) + вечером иногда + по выходным — как интроверту вполне хватает.

Працюю десь 4 роки з дому. Політ нормальний, майже забув шо таке метро у годину пік або пробки у центрі. Коли діти дома то йду працювати в коворкінг або десь у кафе.

прекрасно. 3 дня в неделю работаю из дома. Общения хватает вне работы. Раньше было сложно, но сейчас втянулась и остаюсь, когда охота выспаться или когда предстоит затяжная задача на весь день

Інтроверти вони і є нормальні. А не те шо інші.

От экстраверта слышу =\

від роботи коні дохнуть
Працюють лише раби.

1. работать можно. 2. не поехать сложно.

Работаю дома более 10 лет. Все вокруг воспринимают это как то, что тебя можно выдернуть в любое время по любой причине. Изменить это никак нельзя. Это, конечно, отвлекает и производительность труда страдает.

Но жалею ли я об этом? Ха, да я просто счастлив, что дети росли у меня на глазах, что у меня была возможность проводить много времени с родными, помочь и поддержать их в разных ситуациях. Ну и еще в трусах работать не жарко, что тоже, конечно, плюс.

Ну и еще в трусах работать не жарко

Главное перед митингами вырубать вебку

Я ее себе на уровне драверов отключаю. Теперь.

Только чёрная изолента на очко камеры!

С того времени я перешел на новый уровень и отключаю микрофон и камеру в настройках биоса 😎.

Не помогает :( Например в ряде делловских ноутов есть полный римоут контрол для хозяина (организации), которому ОС не нужна, то что ОС не видит камеры не означает, что её не видит BIOS и SMM код в нём:

en.wikipedia.org/...​ki/System_Management_Mode
en.wikipedia.org/...​i/Intel_Management_Engine

Забавно, что даже Гугл лососнул тунца:

By Google
As of 2017, Google was attempting to eliminate proprietary firmware from its servers and found that the ME was a hurdle to that.

В общем только физическое ослепление устройства может помочь. С микрофоном уже хуже. Тут только ножик или шило в дырку возле камеры.

У меня личный ноут, но жесть, да. Isolenta FTW.

С микрофоном уже хуже.

ушел за пассатижами.

вообще, прелеcть какая философия у производителей железа и софта:
покупаешь девайс, ось, но не они становятся твоими, а ты- их,
и личные данные — товар, которым они будут торговать.

А с камерой на делле вообще непонятно. У меня есть светодиод возле камеры, он светится белым, когда камера включена, я думал это аппаратно сделано, типа зажигается вместе с питанием, а вот хер. Программно. С последними обновлениями драйверов где-то в марте, светодиод перестал зажигаться, а вот с обновлениями в конце апреля опять стал, поэтому скрытую съёмку вести нечего делать, определить невозможно никак.

самоизоляция (изолентой), как уже сказано выше,
а как бы микрофон обнулить, вот вопрос.

MNT Reform — самый открытый ноутбук для параноиков из когда-либо созданных. Вся схемотехника плат, загрузчик и драйвера открыты, в нем нет веб-камеры, а в качестве батареи заменяемые банки 18650
habr.com/ru/post/501386

Можно тогда попробовать использовать Raspberry Pi 4 без камеры.

Это как бы сильно разное.

Вроде немного похожее:
У ноутбука MNT Reform 4 ГБ оперативной памяти и процессор ARM Cortex-A53 (1.5 GHz),
у Raspberry Pi 4 4 ГБ оперативной памяти и ARM Cortex A-72 (1.5 GHz)

главное на митингах не вставать )

Все вокруг воспринимают это как то, что тебя можно выдернуть в любое время по любой причине

ну, в опенспейсе большинство считает точно так же
и количеством их сильно больше, чем родственников дома

ровно про меня написано, чуть ли не слово в слово. Единственное, что лично меня немного напрягает, так это то, что я всегда могу помочь кому-то потаскать мебель в любой день, когда этот кто-то возьмёт отгул, но потаскать мебель мне никто отгулы брать не хочет :).

Недавно звонит классный руководитель: «Не могли бы вы прийти повесить доску, а то другие все папы НА РАБОТЕ». Первая реакция — возмутится: «а я типа не на работе?...». Но ничего, сходил. Немного физ.упражнений, немного помог своему классу, увидел живых людей, доска висит ровно. Ну хорошо же :)

Почти то же самое делаю сейчас в детском саду :). Ну реально, если все на работе, с которой они не могут утром в 9 быть в детском саду, чтобы носить новые матрасы или передвинуть шкаф, А Я МОГУ! :) Для меня смысл такой моей работы в том, что Я МОГУ, а не Я НА РАБОТЕ :)

Эт еще чего
Соседи жене рассказали что раз я дома сижу, то значит трудности с работой, а посокльоку машина есть то можно подтаксовывать возле соседнего ТЦ. Только там за место платить надо)

Любить ты доверчивый!

а еще сосед постоянно заказывает доставку на дом всяких посылок и указывает твою квартиру, которой можно отдать посылку, если его нет дома...

Мені одна сусідка дзвонить з роботи, якщо внучка не може зайти в під’їзд (під’їзд на ключ без коду, чому не дасть їй ключ — незрозуміло). Також мене сусіди мріють бачити головою ОСББ, бо «все одно ти вдома сидиш».

Можливо, на пенсії погоджуся, якщо Бог дасть дожити. Зараз троє дітей, є чим зайнятися.

Отлично. Позволяет максимально под себя подогнать рабочее пространство и сосредоточиться на задачах.
В век совеременеых технологий, когда можно и написать и сделать звонок (в том числе видео) — рабочая коммуникация работает «на ура».

1. У меня во время работы включён ютюб, или онлайн фильмец
2. Каждый день тренировка, иногда по два раза. Людей вижу много и даже щщупаю.
3. Выходные трачу на прогулки/музеи/путешествия. Тоже людей хватает

Вообще, люди для работы не очень нужны

Хотелось бы и себе кодить под фильмец, к сожалению у меня либо то, либо другое

Чуть больше, чем через год удалёнки тоже начал чувствовать, что хочется больше общения, но проблема оказалось банально в другом — друзья один за другим начали обзаводиться малыми, поэтому виделись мы первое время очень редко. Сейчас они освоились, мы стали собираться гораздо чаще, и этой проблемы уже не ощущаю.

Ну, а кому сильно хочется что в офисе поговорить — значит, темперамент такой, и удалёнка не подойдёт.

Утром общаюсь с людьми в спортзале. Вечером — с родными дома. Днем — с командой в Slack. Еще иногда можно вечером на митап сходить, на выходные — друзей в гости позвать или поехать гулять. Т.е. у вас должен быть круг общения с которым вы пересекаетесь в нерабочее время.

Эхх у нас в зале не такие общительные:((

Работаю удаленно уже пятый год. Пока вижу одни плюсы — никто не отвлекает, мое рабочее пространство устроено исключительно так как мне нравится/удобно. Коммуникации с коллегами/клиентами настроены так, чтоб было удобно всем. Конечно иногда очень хочется пообщаться с командой «в живую», но для этого у нас организовываются тимбилдинги :).

есть еще проекты, когда иногда ездишь в командировки, работаешь в крутом офисе месяц-два и назад домой. отлично можно развеяться. или как вариант снимать квартиру чисто для работы

Коли не бачиш людей — це круто. Ніхто не відволікає тебе від роботи. З людьми можна зустрічатись після роботи, причому з тими з ким хочеш бачитись, а не з ким звів працедавець. Відсутність спілкування «as granted» досить непогано мотивує розвивати соціальні навички.
Величезним бонусом йдуть подорожі. Тоді власне виникає питання, як офісний народ не сходить з глузду сидячи кілька років в одній локації / офісі :-)

Величезним бонусом йдуть подорожі

не всюди інтернет хороший

але багато де з ним все ок в наші дні :)

На самом деле главное в работе дома — просто не работать больше 15 часов в неделю.
И все ок будет и с домашними и с работой.
Ну и естсественно надо либо квартиру +1 комната(четырехкомнатная в аренду даже в Киеве стоит копейки), либо отдельно квартиру-офис.
Также надо потратится на нормальный стол, мониторы, стол и свет как минимум в три раза выше нормы по нашим ГОСТам. Рекомендую 150ватт philips powerball 942 лампу. Одной хватает, чтоб обеспечить ощущения солнечного полдня в большой комнате(14к люмен дает).

Это 2 с копейками часа в день. Не мало?

Если мало — увеличивайте. Нет, в какой-то один день быват и 6-7. Но средняя за год 15.
Фигня в том, что на удаленке денег больше не становится от увеличения часов. Во всяком случае, в долгосрочной переспективе. Просто будете хуже работать, часовая ставка будет меньше.
Это не касается монотонной работы и джунов, естественно.
Но судя по последним статьям тут уже все становятся мидлами с года работы, ага.

>>

Рекомендую 150ватт philips powerball 942 лампу

такая?

куда ее вставлять-то?

express.google.com/...​lsjeuxoeqt,eid-dsaekmpswc>im=CKKs3P6L-_DJRxDIkdqF7NHZ8ogBGODGvQoiA1VTRCjg_dPlBTCv54oC&utm_campaign=4371375

Mercury
Mercury is a dangerous substance found in all high intensity discharge light bulbs. Mercury should be kept out of landfills both because it is dangerous and because it is easily recyclable. A standard 250 watt metal halide lamp contains around 38 mg of mercury, a 250 watt high pressure sodium lamp contains around 15 mg.

Заинтересовался...
расскажите как такое использовать в жилых помещениях.
Гуглю уже около часа. Нестандартный вольтаж и нужен какоы-то стартер/баласт чтоб загорелась.
Плюс если без плафона может взорваться, а с плафоном будет потеря яркости

150 Ватт это настоящие или в пересчете на обычную лампочку?

www.bulbamerica.com/...​12-base-metal-halide-lamp

15к люмен. в пересчете на «лампочку» это больше киловата. Эффективность как у светодиодов, но спектр ровный, как солнечный.
Нужен контроллер powertronic PTI 150 ($60-70) и плафон. У меня c цоколем g12, вставлена в стандартный плафон для галогена(прожектор, за 150грн, рейтинг должен быть 1000вт иначе греется стекло). Цоколь куплен отдельно. elmar.com.ua/...​c-cdm-t-150w-942-g12.html
habr.com/ru/post/144514
Недостатков три — долгий старт(30-40 секунд «солнце встает», сначала свет тусклый и желтый), невозможность запуска 2-3 минуты после выключения, цена комплекта близка к 100баксам.

Достоинства — реально дневной свет, за 150ват и в одной точке получаешь все освещение комнаты(у меня направлено на побеленный потолок), хорошо увеличивает роботоспособность. От света за окном,в отличии от «ламп дневного света» не отличишь.
А, еще есть недостаток. Когда выходишь из 20м2 комнаты с одним поверболом, стандартное освещение квартиры воспринимается как пещера. Даже в той команте, в которых люстра на 4 лампы и в ней стоят 8 по 12 светодиодные(эквивалент 8×60)

Я сейчас тоже буду рекомендоваь моники:))и рабочий стол:))как раз продаю:))

Я ничего не продаю. К чему это?

Первые слова увидела на счет филипс)(ох это моя невнимательность:))Ну и так чего б не воспользоваться случаем:)

Вы далеко от Харькова=)нп мониторчики не доверяю доставлять:)

А новый как тогда купить, если таже розетка НП отправляет?

Просто пару раз были неприятные ситуации при доставке нп дорогих товаров.Я на розетке не покупаю технику.

Есть отдельная комната, домашние не тревожат во время работы, телефон на беззвучном. Только ты и комп, максимум продуктивности, не то, что в опенспейсе. Регулярные перерывы для турника, квейка и т.п. Если предложат в офис на х2 к зп, не факт, что соглашусь. Чем дольше на удаленке, тем меньше хочется в офис. А те кто говорит, что можно одичать, общайтесь в не рабочее время с кем хотите и сколько хотите. Рабочие часы для работы)

Людей не видишь, общение сугубо электронное, 4-е стены и монитор

Помимо этих преимуществ ты получаешь ~1.5-2 часа времени, которые в противном случае тратятся на дорогу.

Мені дорога допомогає освіжити голову і налаштуватися на робочий чи домашній лад. Ходжу пішки. Коли працюю вдома, то невистачає цього.

Работал из дома почти 3 года подряд, а суммарно по разным работам, даже более трех лет. Сейчас есть возможность приходить в офис не каждый день, но все равно в него хожу, легче быть в контексте, больше коммуникаций, проще процесс обучения и выяснение нюансов. Дома хорошо тем, что можно не тратить время на комьют из офиса и обратно, меньше отвлекаться, как ни странно и сделать даже больше, чем в офисе. Но на постоянной основе, в моем случае, можно было просто одичать, поэтому перешел с удаленной работы в офис и не прогадал

Дома уютно. Все люди в мониторе и наушниках. Если камеру не включать, то кто не узнает, что ты собака, никто.

Если нет жены/детей/собаки, то работать из дому — офигенно. Обычно в офис сбегают от спиногрызов и мозголюбителей

на офисе мозголюбителей не меньше )))

хм, если семья это спиногрызы и мозголюбители, то тут проблема не в удаленке

А вы видимо неженаты/незамужем и никогда не были

10 лет оф брака
2 детей
с 2005 по галерам разной степени паршивости
щас вот свалил на удаленку и сижу думаю какого хрена я не сделал это раньше
да в конце концов с детьми паука половить по квартире интереснее, чем слуашть постное нудение очередного идиота
да и 1-2 часа на логистику туда-обратно доставляют опять же
ну вобщем, у нас просто разные фломастеры)

да в конце концов с детьми паука половить по квартире интереснее

Куда менее интересно обнаружить что время пролюблено в пустую, а работать надо и сроки горят

зачем так жить..
ну в смысле зачем жить только для того, чтобы приносить максимальную эффектиность родненькой галерке

ну в смысле зачем жить только для того, чтобы приносить максимальную эффектиность родненькой галерке

Галерка меня волнует меньше всего. А вот невыполнение обязательств — это серьезный грех, которому вы учите свое потомство

обязательств перед кем???
перед галерой которая пинка даст и еще направление покажет, как только от нее дойная корова уйдет?)

Т.е. нарушив обязательства, вы будуте удивляться почему вас посылают по известному направлению?

дойная корова

Не работайте бесплатно

Поддерживаю вас,а вот на того человека не обращайте внимания,у него к сожалению мозги повернулись в иную сторону=(

Анна, а вы, я так посмотрю, решили вернуться на доу?

Дядя , а вы что скучали:)
Я не пропадала,просто интересного ничего не было здесь,а тут статейка зацепила,да и времени тратить особо не хочется на переписывания здесь(чуть-чуть и все=))

В прошлый раз вы со скандалом удалили свой акк, а теперь вам так не хочется переписываться, что строчите комментарии один за другим

2 года на фрилансе как проектый менеджер и кайфую, нет желания возвращаться в офис вообще!

плюсы:

— гибкий график, даже при контракте как на нормальной работе
— работаю с любого места: киев, черкассы, аэропорт, другие страны, даже в машине и поезде (если есть интернет конечно)
— много времени свободного, хвататет заниматься параллельно другими делами (опен сорс проектами, менеджетить дижитал агенства в гейм деве на 10 человек, сертификации, спорт и тд), хватает на семью тоже
— интересные челледжи и задачи в самом менеджменте
— рейты больше намного, в 2.5-3 раза выше киевского рынка

минусы:

— получить работу через апворк не так и просто (особенно нормальную и без прокаченного профиля)
— если у Вас не фикст ставка, зп будет зависить от затреканого времени и если нет работы, и Вы на трекере, зп естестественно меньше
— даже имея контракт на 3 года, Вас просто могут кикнуть с прокта (риск потери)

У меня такая ситуация, а Вы уже думайте :)

когда работа — мечта и хобби, очень легко; $ и flexibility очень хорошие мотиваторы :)

адекватные коллеги тоже решают; большой плюс фриланса — если ты не приносишь результата, тебя заменят.

Имею прекрасно оборудованное рабочее место дома, отдельную комнату выделенную исключительно под работу и отсутсвие домашних в рабочие часы. Работая больше трёх лет в распределенных командах — работа в опенспэйсе лишена всякого смысла, ни какой возможности сосредоточиться. С теплотой вспоминаю работу командой в общем кабинете.

с трудом... особенно после передислоцирования холодильника и микроволновки ближе к рабочему месту

Раз на два місяці приходжу в офіс, спілкуюсь з колєгами, виношу мозок всім кому можна, трошки радію людям, потім швидко пригадую, яке це дно сидіти в опенспейсі і на два місяці закриваюсь вдома.

Я работаю дома и наслаждаюсь, что вокруг нет гудящего опенспейса, заполненного раздражающими хомяками. И что утром не нужно собираться и ехать в офис. Переход на ремоут был одним из лучших решений в моей жизни.

Главное в работе из дома — чётко лимитировать рабочие часы и переключаться. 18:00 — закончил рабочий день, отошёл от компа, пошёл гулять/ночевать с девушкой/кататься на велосипеде/мыть машину/поплавать в бассейне, что угодно (нужное подчеркнуть). Главное тут — не залипать дома после работы и вечером делать переключение с домашней обстановки на внешний мир.

Легко!

Знаєте, хто такі інтроверти?:)

Підписатись на коментарі