[Петиція] День програміста — офіційно

На сайті президента (який в нас і швець, і жнець, і на дуді грець) чергова петиція. Але якщо забути про «влучно» обране місце, то загалом ідея як на мене гарна.

Підтримати петицію можна тут
petition.president.gov.ua/petition/51520

Текст для тих кому ліньки

День програміста — свято програмістів, що відзначається в 256-й день року. Число 256 (28) вибрано тому, що це кількість різних значень, які можна виразити за допомогою восьмирозрядного байта. Також це максимальна ціла ступінь числа 2, яка не перевищує кількості днів у році (365 або 366).

Сьогодні без компьютера нічого не можливо зробити, банківскі перекази, хірургічні операції, єлектроні черги, єлектроні квитки, голосування в радах, місцеві та державні сайти, невже ми не заслуговуєм на професійне свято?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Якби 30 років тому зробили день комп’ютерщика або користувача ПК, то зараз його б святкували усі)

как там на сайте дизлаков накидать?

Никак. Идея петиции в том что её можно только поддержать. Или создать новую с противоположной идеей и набрать голосов больше и раньше чем первоначальная.

Можно еще создать петицию насчет дня веб-программиста — 4 апреля (ну типа HTTP 404 и все такое).
Ну чтобы и его официально отмечать. :-)

Кстати да, у католиоков это и так официальный день святого покровителя интернета. :)

типа HTTP 404

Отличный юмор.
Спасибо!
А вообще, день программиста или шире — день ИТ работника — нормально. По количеству занятых наверно уже где-то на уровне учителей

Тоді вже краще день відомо-якого it.
Бо державі, яка вбила весь бізнес, і має всі шанси втратити IT через бажання жити грабунком — виглядає дещо цинічно влаштовувати «святкування» (і зрозуміло, що красти на ці святкування кошти). А там і до спеціалізованих міністерств і відомств недалеко, які звісно ж повинні будуть існувати за рахунок нових податків, і щоб показати що не дарма хліб жеруть — втручатимуться в роботу галузі (принаймні намагатимуться).

Всі держави живуть грабунком — називається податки. Це щоб не було ілюзії, що за кордоном якось по-іншому.

Але в Україні цього замало: на податки наймають гопоту, щоб вони йшли грабувати називаючи це «обшук», зрозуміло у виключно благих намірах

Не кожен обшук — це гопота.

Виключення лише підтверджують правило

Deń programista якщо конвентувати тут nachasi.com/manifest

А у нас девелоперс дэй 10 октября. 1010.

Вот в чем прикол писать месяц первым ? :-)

А 4 квітня теж потім будемо підтримувати?

що відзначається в 256-й день року

У меня идея получше — второе мая :-)

Також це максимальна ціла ступінь числа 2

Да просто так присунул :-) Второе мая раньше выходной был, теперь нет.

чем меньше к нам внимание, тем крепче спим) в общем не стоит.

Тоесть всякие технопарки нам не нужны. Государственная поддержка для новых финансовых инструментов тесно связанных с новыми разработками в IT не нужна. И даже на профильном сайте мы будем общаться под фейковыми именами ANd U23 l337

ДП конечно же не решает ничего из вышеперечисленного, но это принятая в данных широтах форма общественного признания. Минимум ничего плохого в этом не вижу.

А налог в 50% процентов своего дохода не хочешь?

А налог в 50% процентов своего дохода не хочешь?

Нет, хочу 64%. А для питонистов 128%.

Тоесть всякие технопарки нам не нужны

да. мы ничего не производим, большая часть рынка это аутсорс. есть куда более важные вопросы, которые надо решать до постройки технопарка.

Государственная поддержка для новых финансовых инструментов тесно связанных с новыми разработками в IT не нужна.

тоже не надо. зачем гос. поддержка, там где он не требуется? абы было? да и за все надо будет платить.

это принятая в данных широтах форма общественного признания

я думаю, что айти уже признают на всех уровнях, от домушников и до пересичного васи с завода, который не понимает за что этому дрыщу платят 2к баксов. лучше не надо.

мы ничего не производим, большая часть рынка это аутсорс

И не будем. Если не будем строить технопарки. В том числе и без поддержки государства. Гребаный Китай пол мира завалил своей продукцией. А начитанные высококультурные и образованные украинцы только ноют.

есть куда более важные вопросы, которые надо решать до постройки технопарка.

Конечно, разве можно педалить очередную фичу какого-то далекого от Украины е-шопа, когда в Украине столько проблем. Всем бросить педалинг и срочно заняться решением проблем тут.

Государственная поддержка для новых финансовых инструментов

тоже не надо

Пойди расскажи об этом в темах про пайпал. Хрен его знает чего им, пайпалу, надо, однако одна из версий — проблемы в регуляторных процедурах. А есть ещё такая штука как блокчейн. Которая благодаря особенностям украинского законодательства недоступна мелкому бизнесу (ФОП-ам). Впрочем и другим кому не запрещено пользы от блокчейна как финансового инструмента мало — он не существует в украинском правовом поле.

зачем гос. поддержка, там где он не требуется?

То что ты не знаешь как работают финансы не значит что все остальные должны страдать. Ты в курсе что с каждой продажи биткоина ты должен платить 18%? Потому что для государства это обычный товар.

я думаю

У тебя ошибка во втором слове.

И не будем.

ничего не производят не потому что нет технопарков. у вас нарушена причинно-следственная связь.

Конечно, разве можно педалить очередную фичу какого-то далекого от Украины е-шопа, когда в Украине столько проблем. Всем бросить педалинг и срочно заняться решением проблем тут.

это туда же

В том числе и без поддержки государства.

поддержки чего? какой поддержки?

Пойди расскажи об этом в темах про пайпал.

что мне рассказать, что они не могут договориться? так это не поддержка, это из другой оперы.
точно так же, как не позволяют свободного хождения капитала и полного снятия запрета на покупку земли.

А есть ещё такая штука как блокчейн.

да, блокчейн, еще блокчейн, крипта, мл, аи и прочие хайповые базворды нужны всем и прямо сейчас, как без них все работает и работало раньше — ума не приложу.

Ты в курсе что с каждой продажи биткоина ты должен платить 18%? Потому что для государства это обычный товар.

и что дальше? где прозрачность всей этой ерунды? с чего угодно платится 0.18 и не по одному разу.

То что ты не знаешь как работают финансы не значит что все остальные должны страдать

что конкретно я не знаю? что потом к тебе придут и скажут, что «ты даже не предлагаешь мне дружбу»?
ты когда у бандосов что-то просишь, то должен осознавать все риски.
да и возникает вопрос, а кто просить то будет, ит обоссиация? или надо создать профсоюзы?

у вас нарушена причинно-следственная связь.

Не у меня.

Тоесть всякие технопарки нам не нужны. Государственная поддержка

Дороги ***дь постройте! Технопарки они обещают, сами долбаный асфальт положить не в состоянии. Мост на Шулявку — и тот отремонтировать не могут, сломать решили.

Единственное, благодаря чему IT ещё живо — отсутствие государственной поддержки.
А вот отрасль, имеющая гос.поддержку последние 9 лет — картина маслом, мне нечего добавить. Шахты Украины... обесточены. Всё ради покупки «роттердамского» угля у России, добытого на Донбассе разумеется.

Единственное, благодаря чему IT ещё живо — отсутствие государственной поддержки.

Тобто тебе влаштовує що наше IT це переважно боді-шопи та одинаки для разових робіт.

Дороги ***дь постройте!

Ти визначись. То тобі підтримка не потрібна, то раптом ти бажаєш дороги. Дороги це як раз підтримка.

Дороги це як раз підтримка.

какие дороги такая и поддержка, никто не хочет такой поддержки.
И что наше государство может сделать чтобы были не только бодишопы? Выделить айтишников в отдельную группу ФОП и поднять налог? Офигенское решение. Сразу видно что люди хотели развитие сектора.

И что наше государство может сделать чтобы были не только бодишопы?

Оказать поддержку технопаркам.

какие дороги такая и поддержка

Ты синьором сразу после института стал? Опять должен прийти царь по щелчку пальцев которого все украинцы моментально излечатся от коррупции и перестанут бросать бычки и крышки от пивных бутылок где попало.

Выделить айтишников в отдельную группу ФОП и поднять налог?

Снизить и упростить налоги для наемных рабочих предоставив некий переходной период для ликвидации схем ухода от налогов с использованием псевдо-ФОП.

Ты ж выше дороги хорошие хочешь. А они строятся (особенно мелкие) за счёт налогов. На М03 или М20 можно найти инвестора, а на Староверещаковскую никакой инвестор не придёт.

технопаркам

Их нет. И пока что молчат.

Ты синьором сразу после института стал?

У меня не копьютерное образование вообще, самоучка.

Ты ж выше дороги хорошие хочешь. А они строятся (особенно мелкие) за счёт налогов.

Ты говоришь о строительстве дорог или распилу денег за счет дорог?

Их нет

Ты пишешь так будто я Соловьев рассказывающий что у нас десятки Сколково.

Напомню что же я говорил

Оказать поддержку технопаркам.
У меня не копьютерное образование вообще, самоучка.

Вот и Дания или Польша комфортными странами стали не сразу. И даже сейчас в той же Польше страсти кипят, хотя казалось бы.

Возвращаясь к дорогам. Меня конечно впечатлило как к примеру в Познани ремонтируют улицы: всё перерыто, а ни грязи, ни пыли, аккуратный заборчик. Но ведь и в Польше где-то в стороне от основных трасс можно найти хреновую дорогу, а кое где и вообще грунтовку. Это я к тому что и там не закончен переход к стране радуго-пукательных пони. Нам бы для начала Польшу догнать. Особенно учитывая что дороги сами по себе прибыли не приносят.

Ты говоришь о строительстве дорог или распилу денег за счет дорог?

Ты не находишь что вопрос странный и выглядит будто ты за меня придумывает мою позицию?

Тобто тебе влаштовує що наше IT це переважно боді-шопи та одинаки для разових робіт.

ну хз — мне норм.
фигачу на буржуев, завожу валюту в страну.
да, работа у меня разовая, но минимум на год.
чем плохо?

Ти визначись. То тобі підтримка не потрібна, то раптом ти бажаєш дороги. Дороги це як раз підтримка.

у вас точно не все впорядке с котелком. дороги это обязанность, владельцы автотранспортных средств платят налоги, которые идут в том числе на поддержание и развитие дорожно-транспортного покрытия.
это не поддержка, гос-во не с барского плеча решила взять и построить или отремонитровать, это их прямая обязанность. может еще надо в ноги падать и целовать башмаки, дабы за наши же деньги нам «осуществляли поддержку»? поддержка != обязанности.
и этот человек что-то там пишет про

ты не знаешь как работают финансы
дороги это обязанность

Нет, не обязанность.

владельцы автотранспортных средств платят налоги

В Украине владельцы автотранспортных средств не платят никаких специальных налогов для владельцев автотранспортных средств.

которые идут в том числе на поддержание и развитие дорожно-транспортного покрытия

Это финансируется из государственного бюджета. Но мы разве об этом спорим, я доказывал что дороги строит не государство и не за средства бюджета? Похоже это как раз у тебя

у вас точно не все впорядке с котелком

поскольку вот моя цитата из сообщения на которое ты отвечаешь

Дороги це як раз підтримка.

С кашей в твоей голове разбираться тебе.

Продолжим

это не поддержка, гос-во не с барского плеча решила взять и построить или отремонитровать

У государства огромное количество действующих дорог которые тоже ремонтируются из бюджета. А ещё государство строит новые дороги. Например в Буковель. Или в новый технопарк где-то .... ну пусть будет в Бабаях. И вот когда государство выбирает технопарк, а не курорт — оно поддерживает технопарк. А когда выбирает Буковель — поддерживате туризм. Если денег хватит то может одновременно поддержать и то, и то. Ваш КО.

это их прямая обязанность.

Ещё раз — нет. Поищи закон который говорит что государство обязано строить дороги туда куда хочет анонимный айтишник с ДОУ — если найдешь, то считай ты меня убедил.

может еще надо в ноги падать и целовать башмаки

Я говорию о поддержке государством каких-то тенденций в бизнесе, а ты всё сводишь к москальской традиции лобызания ботфортов государя да к их же москальско-совковой традиции «мне все вокруг должны».

Нет, не обязанность.

от те на, приехали.

В Украине владельцы автотранспортных средств не платят никаких специальных налогов для владельцев автотранспортных средств.

ахахахахах, считаем:
— налог на топливо
— растоможка авто
— сборы с новых авто
действительно, если вторые два я бы еще с натяжкой назвал «специальным налогом», хотя я бы поспорил про дорожный сбор, то налог на топливо, которые составляет 20-40% от цены это и есть тот самый прямой налог на поддержание и развитие дорожного покрытия, сборы с него, кстати, в раз 10 превышают сумму, которая выделяется на дорожное покрытие.

Это финансируется из государственного бюджета.

действительно, а бюджет с неба появляется, который потом священные депутаты распределяют в качестве поддержки. вы забываете, что бюджет — это деньги налогоплательщиков, а депутаты и гос-органы это менеджеры-ставленцы, у которых есть обязанности.

Поищи закон который говорит что государство обязано строить дороги туда куда хочет анонимный айтишник с ДОУ — если найдешь, то считай ты меня убедил.

а где айтишник говорил, что надо строить дороги куда ему хочется? вот прям цитатой, пожлауйста. был общий вскрик, что дороги херовые, и старые, и новые.

от те на, приехали.

Читай законы. А не мантры нытиков с автофорумов.

Изначально речь была про технопарки и дороги к технопаркам как то чем государство может им посодествовать. Ты перевёл всё на налоги за которые с твоих слов государство обязано строить дороги водителям. Если в технопарке большая часть «безлошадные» айтишники на великах — государство по твоей же логике им ничего не обязано. Ну зашибись ты расклад придумал :D

— налог на топливо

Не существует в природе. Есть акциз, если ты конечно понимаешь разницу.

— растоможка авто

Аналогичная проблема в твоих рассуждениях о вещах в которых ты не разбираешься: пошлина это не налог.

— сборы с новых авто

Не существует в природе. Есть сбор за постановку на учёт. Но это опять же не налог.

Из трёх вышеупомянутых сумм ни одна не предназначена для финансирования дорожного строительства. А даже если бы и была предназначена, то это всё равно не обязывает государство строить дорогу к новому технопарку — технопарк не водитель.

а бюджет с неба появляется

Я тебе в очередной раз напомню что ты споришь о какой-то херне в своей голове. Я изначально говорил что государство может поддержать технопарки например постройкой дорог, тоесть тратой части бюджета полученного в виде налогов со всех налогоплательщиков на дорогу к конкретному технопарку владелец которого не обязан быть водителем.

Собиресь с мыслями, сожги диплом телепата — ты даже на трейни не тянешь.

дороги к технопаркам как то чем государство может им посодествовать.

где?

Ты перевёл всё на налоги за которые с твоих слов государство обязано строить дороги водителям.

я ничего не переводил, я сказал, что есть куда более важные вопросы, которые надо решать за бюджетные деньги, а то что вы называете «поддержкой» ею не является.

Есть акциз, если ты конечно понимаешь разницу.

акциз — это косвенный налог. налоги есть как прямые, так и непрямые, если ты, конечно, понимаешь разницу.

пошлина это не налог.

пошлина это особый вид налога.

Не существует в природе. Есть сбор за постановку на учёт. Но это опять же не налог.

«Транспортний податок» и смотрим зачем он и куда идет.
ты такой дурак, я просто диву даюсь. тебе же лет 40 уже, должны были мозги на место встать.
хочешь технопарк — бери делай частную компанию, покупай землю и отстраивай себе кампусы хоть до усрачки, как это сделал гугл, фб, яндекс и ко.
если ты хочешь делать что-то ЗА деньги налогоплательщиков, то будь добр называй это своими именами и согласовуй со всеми, я лично не хочу, дабы мои деньги с налогов шли на отстройку бесполезного технопарка.

где?
Собиресь с мыслями

Думается, что государство вряд ли решит хоть одну проблему и не только от жадности...

Ото тебе бухнуть без высочайшего разрешения не выходит?

Підписатись на коментарі