Тупые интервьюеры или кто рулит нашими командами?
Алоха всем, недавно столкнулся с такой ситуацией, что при найме на работу сотрудников, попадаются такие собеседующие «спецы», что хочется сказать, тип тебе ещё самому многое что нужно почитать! Возникает закономерный вопрос, кто допустил этого человека как интервьюера?
Варианта два (на мой взгляд):
1. Лид, который считает его тех. специалистом команды, либо он замещает лида в его отсутствие.
2. Проджект менеджер, который рулит командой в которой нет своей иерархии лидерства (т.е. все в купе — разрабы, тестировщики, аналитики и т.д.)
На моей практике встречались такие случаи, что происходило жополизтво сотрудника к ПМ и соответственно, он не зная какой булщит творится в пул реквестах этого человека (и вообще в голове), назначал его на лидерскую позицию.
Такие люди к собеседам не готовяться (как я узнал), а просто качают с сети вопросы (с ответами естественно) и потом блещат своими знаниями! На мой вопрос, зачем ты так делаешь? Ответ — ну а что есть общие вопросы вот и буду задавать (ибо ещё лучше, чел показывает репу с проектом, и всё, начинаются вопросы о жизни и вуаля чел в строю (привет говнокод)).
Смотря на это всё со стороны и думаешь ну вата фак? вроде и контора приличная и толковые люди есть, НО всё же встречаются «интеллектуалы» которые портят фасад. Попадаю в такую среду люди, не доработав и испытательный срок увольняются с треском (либо сидят и чинят-чинят-....... соответственно не развиваясь).
Хотелось бы узнать, какой процент контор вам встречались с таким подходом к найму?
38 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів