Срочно пишем петицию, об моральной и материаальной поддержке безработных порохоботов. Времени осталось очень мало!
P.S.А то Путин нападет...
Ну там же сценарий. А на дебатах реальный конкурс капитанов, без вот этих вот заученных текстов.
Нужно переделать петицию, что б рассмотрели изменения в закон о выборах:
— дебаты обязательны!
— медицинские / психологические тесты
— ввести систему «выборцев» по принципу выборов в США! Тогда на тупом полулизме, обещаниях и красивой картинке уже не сможешь выехать...
Тк основной причина лидирования Зеленского именно = низкая образованность избирателей + популизм + опьянение тв картинкой + многократное повторение полит мифов и тд... В общем полит технологи отработали на 5+.
Но страной управлять будут не пиарщики, а Президент... И хотелось бы, что б его выбирали не эмоциями, а взвешенно! На основе критического анализа деятельности кандидатов!
ПС на эти выборы уже не успеет, но следующие популисты уже не пройдут!
Совершенно бессмысленная петиция.
Она же подаётся на рассмотрение к действующему президенту, то есть к Порошенко. Который и так не против дебатов. При этом, обязать второго кандидата она не может, даже если наберёт необходимое количество подписей.
Ну и уже был «анонс», если это можно так назвать, дебатов. Так что, расходимся.
Я даже догадываюсь, чем Зеленского попробуют тролить на дебатах: украинским языком. Но словарный запас Хрюши столь ограничен, что его уже каждая собака знает.
Я так понимаю, под Хрюшей вы понимаете действующего Президента Украины Порошенко?
Если да, то тогда вы, судя по всему, и есть электорат Зеленского.
Как бы уже поздновато делить, где чей электорат. Давай говорить прямо: его уже выбрали, и расклад не изменится. Разве что Петя в Ростов сбежит — что собственно не помешает провести выборы без него.
Я бы предложил на DOU явиться реальным игрокам, которые стоят за Зеленским, думаю им есть что сказать IT отрасли. И куда послать порохоботов, объявив что они теперь безработные :)
еще в 2017 году один расеянин поспорил с одним блогером на 500$, что Порох в течении года сбежит в ростов. Рассказывать шо о том расеянине не видно не слышно смысла нет? А вы уже готовы писать доносы, чтоб увольняли порохоботов(или что вы имеете под этим ввиду)
-
Ну начнем с того, что «совсем немного» это неправда :) 10 из 25 тысяч — это 40% еще надо добить.
Далее, это все равно не коснется выборов 2019, потому как надо подготовить законопроект, пронести его на голосование, продавить и принять. Так что это на перспективу в 2024 году.
Далее, «Плани Кандидатів, їх Команду і Перспективи розвитку країни при їх Президенстві» и так все кандидаты подают (ну разве что без списка команды, потому что это всегда договорняк и в целом ясно по тем политикам, кто поддерживает того или иного кандидата) со своей программой. Кто виноват, что люди ее не читают? :)
А так да, обязать дебаты сама по себе идея не плохая, имхо.
А так да, обязать дебаты сама по себе идея не плохая, имхо.
Сама по себе идея обязать дебаты является глупой попыткой натянуть сову на глобус. В нормальном обществе отказ политика от дебатов, даже если они не обязательны, имеет ровно такой же эффект, как и снятие с регистрации — эпик фейл. Если украинцы выбирают во второй тур политика, который уклоняется от дебатов потому, что не может связать два слова — то проблема ни разу не в обязательности дебатов.
Я верю, что наличие обязательных дебатов уменьшит количество технических кандидатов. Особенно, если обязаловка будет до первого тура. А вот это действительно хорошо, имхо.
Я верю, что наличие обязательных дебатов уменьшит количество технических кандидатов.
Хм, а Вы точно уверены, что, например, Ю.В. Тимошенко отказался бы идти на теледебаты?
UPD. ИМХО, наоборот, в разы увеличит, т.к. у реальных кандидатов увеличивается вероятность попасть на дебаты не с реальным сильным соперником, а с техническим кандидатом.
Который Юрий и не ее муж? Не знаю, но их количество все же могло быть поменьше :)
Прикинь: 39 кандидатов проводят дебаты в формате каждый с каждым .... да ну его нафиг, это полгода нудятины. Особенно если какие-то кандидаты будут специально заточены под дебаты, как знаменитый «Виктор, ваша жена амерыканка».
Не, каждый с каждым не надо. Суспильне в этом году перед первым туром делало по 3 сразу всех, кто согласился.
Дело еще в том, если наложить определенные обязательства на потенциальных кандидатов, их количество уменьшится :) И будет уже не 39, а условно 15. И по 3 человека — всего 1 неделя до выборов в будние дни. Это достаточно важное решение на уровне страны, чтобы выделить на это время на государственном/общенациональном канале.
Сложно сформулировать такие условия. Сейчас условий не так много и то находятся певцы поющие про то что только ставленники олегархов могут участвовать в выборах.
Причина появления технических кандидатов — пофигизм избирателя.
Больше не работает даже в Америке — почитай en.wikipedia.org/...musing_Ourselves_to_Death — где-то валялось в сети, хорошая книжица
25 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів