Експерт Зеленського: програмісти стануть непотрібними, штучний інтелект програмуватиме за них
m.gazeta.ua/...iknut-u-majbutnomu/895588
А от програмісти стануть непотрібні. Штучний інтелект кодуватиме замість них
m.gazeta.ua/...iknut-u-majbutnomu/895588
А от програмісти стануть непотрібні. Штучний інтелект кодуватиме замість них
Програмісти: експерти Зеленського стануть непотрібними, штучний інтелект прогнозуватиме за них
який зілєнський, такі й експєрти
Населення України: президент скоро стане непотрібним, олігархи прийматимуть рішення за нього.
А вот заменить Зеленского-президента на простую CNN/RNN — это годно. Первая в мире страна, которой руководит нейросеть! IT-нация! Инвестиции рекой потекут.
Підозрюю, що штучний інтелект команди Зеленського до цього писав сценарії
Цікаво хто удосконалюватиме алгоритми ШІ??? Сам себе він не перепише. Програма це не якийсь Landing Page, тут треба думати головою.
Министр здравоохранения от зебилов тоже достойный — сегодня заявлял, что украинцы как расса болеют не так как все и требуют своего подхода к лечению. ‘Борис’ насколько я знаю он просрал и его с долгами выкупил ‘Добробут’ - вообщем достойные и успешные идут вести страну к светлому будущем в жопе мира.
Похоже патрон-стратег поддержал господина Радуцкого
censor.net.ua/...osovat_paketom_zelenskiyi
вставил х*й в ж*пу зеленскому и все правильно расставили в постанове.
Ну може хоч арифметику собі підтягне і ділити навчиться. Хоча від типового узеленського дива чекати мабуть не варто.
Это не эксперт Зеленского сказал, вернее он повторил, может он имел ввиду генетическое программирование?
После некоторого программирования по данной теме возникло стойкое убеждение, что ИИ в общем может дать программисту некий каркас согласно обрисованной программистом ИИ задачи (проблематики) Далее методом уточнения ИИ и программист совместно приблизятся к более точной и совершенной версии решения.
Как раз что-то подобное сейчас пишу — половина автоматически выполняется, а вторая отдана на откуп пользователю инструмента так как детали, мне думается, все же люди должны напильничком. А от ИИ общая схема — легко и просто — всегда пожалуйста.
Вот, например, сортировка цветных квадратиков. На Vue.js (в качестве кросс-платформенной и кросс-мобильной оболочки)
giprozhorka.space/filtered_layers
Поставил 5 секунд задержку я там, надо бы меньше, но уже спать хочу дико просто. Не соображаю ничего больше.
Спасибо, поржал. То, что видишь, то оно и делает. Если не заканчивает это хорошо. Живет, зараза, согласно твоих настроек. Но это только начало. Решил используя это написать полноценного бота, обнаруживающего противоречия в логических выкладках.
Не спеши прощаться. Кстати, ты в этом коде и не разберешься) За удачу спасибо. Тебе тоже вагон.
Он в ФБ комментах ещё бегает и угрожает всем судами, если будут рассказывать о его феерическом бате, которого попёрли из НАУ за коррупцию — эпичный персонаж.
Допустим, появится новая интеллектуальная возможность в СУБД: после месяца или года или большего срока работы базы данных, когда накопиться статистика работы приложения с базой данных, СУБД даст возможность узнать наиболее правильную расстановку индексов, и затем, просмотрев их, применить (проставить эти индексы). Значит ли это, что профессия администратора баз данных станет не нужной? Скорее всего именно СУБД-администраторы и будут пользоваться этой возможностью.
Главное, чтобы каждый политический / экономический эксперт сохранил (не удалил) свой текущий прогноз и оценку ситуации до конца 2020 года. Прогнозы / оценки экспертов из других сфер тоже было бы прекрасно зафиксировать сейчас, а потом проверить в конце 2020 года. Может оказаться, что в среде политических / общественных экспертов много банального хлама.
Та они имели в виду учителей на курсы для вайтишников, которые и так в офисе бы получали 4к. Потому что идут учить в основном ждуны. Реальных специалистов нанять дорого.
Говорю, чувство юмора прокачивать нужно, вот-вот комик станет президентом.
але ж айті думаюче
«айти» и «интеллект» зачастую слабо связаны, пора бы уяснить уже
Эээ... А что, завалив единожды интервью, человек навсегда лишается права работать по специальности?
Деццкиий сад, а не форум программистов.
Не нужны мыслящие машины. Нужны очень сложные плоскогубцы. Вы делаете машины мыслящими просто потому что не хотите понимать, каким образом происходит процесс решения выполнения задач у человека. Берете сразу глобально — напихать нейронов в матрицу и пусть она сама учится. То есть, ваша лень и создаст в конце концов терминаторов. Вместе с жадностью — потому что проблемы, требующие решения с помощью нейронных матриц это проблемы больших денег. Но у 95% людей денег нет. Что же касается поиска решений следует понимать вот что: большое это малое, но с другим масштабом. Возьмем квадрат. Поменяем масштаб и размеры по вертикали и горизонтали. Применим другие простые атомарные преобразования и получим искомое без применения чудовищ AI
P.S.
У жадности и лени квантовые корни.
Експерт
Понабирали таксистов в команду, которые транслируют в массы свои таксистские заключения ума.
P.S. Есть ли хоть один народный новостной сайт, который не выглядит, как кусок кошачьего говна на глянцевой плитке?
програмісти стануть непотрібними, штучний інтелект програмуватиме за них
А кто может это опровергнуть?
Extraordinary claims require extraordinary proofs. Может, пусть AI для начала научится играть в игры «с памятью», например? :)
а что там опровергать? ИИ в наше время — это просто статистический анализ. нормальный искусственный интеллект, способный планировать, систематизировать данные, мы пока со всем этим даже рядом не стоим.
ещё коммуняки мечтали в своё время, что роботы вот-вот придут и наконец помогут им построить коммунизм.
На днях openai выиграла чемпионов мира по dota 2, как тебе такой «статический анализ»? Понятное дело до заменить программиста еще далеко, но формочку и контроллер по описанию наклепать — не далеко :)
Ну і т.д. Хз я не експерт в АІ, але і 10 років назад комп вигравав в шахи. І? Це все алгоритм під конкретну гру написаний людиною. Чи я помиляюся?
В шахматах можно забить алгоритм, дота же обладает разнообразием и фишка openai, что он учится играя, а не выигрывает заложенным алгоритмом. Например блочить крипов или убивать курьера врага, его никто специально не учил, «он сам допер». Ещё же его тестили в игре GO, как в шахматах бота там не напишешь) По поводу ограничений, то было на первых тестах, сейчас вполне себе норм матч был.
www.google.com.ua/...na-play-against-with-bots
Без понятия :) формошлепов уже можно заменять sketch2code.azurewebsites.net
The OpenAI Five bots also played Dota 2 by reading the game’s information directly from its application programming interface (API), which allows other programs to easily interface with Dota 2. This gives the AI instant knowledge about the game, whereas human players have to visually interpret a screen. If a human was able to do this in a competitive match against other humans, we’d probably call it cheating
Та же фигня недавно со старкрафтом была.
никак. почитайте о том, как этот бот побеждал и как он работает. спойлер: используя всё тот же статистический (а не статический) анализ, на основе бихевиористских техник обучения, а не за счёт планирования, осмысленного анализа, импровизации. ну и просто «перекликал» реальных игроков, совершая кучу рандомных бесполезных действий. это всё пока очень далеко от реального искусственного интеллекта.
а вообще вот, хорошая статья, для возвращения в реальность из маркетинговых иллюзий: medium.com/...умные-машины-60d83b9e4f70
Так зе и так работает как генератор случайных слов! он уже эволюционировал до ии!!!
Хорошо что хоть кто-то в будущее пытается смотреть.
Ибо текущая ситуация особо никого не парит я так понимаю: qr.ae/TWTSJD
Я так понимаю что это еще один вариант фразы «моя хата с краю».
Объем кредитов выше GDP в 80 раз. Кто отдавать-то будет и будет ли вообще, Карл?
Mea culpa. Не «раз» а «процентов». Т.е. не в 80 раз а на 80%: tradingeconomics.com/...ne/government-debt-to-gdp
(в 80 раз никто не даст)
Но динамика показательна тем не менее.
Це той, який стверджує, що друк грошей не призведе до гіперінфляції? Чи просто схожий? youtu.be/dlrUsMEdJrM
Если ограничить покупательскую способность талонами доступности тех или иных благ, а покупки больших и огромных объемов планированием и разрешениями (дозволами) от государства то сколько бы денег они не напечатали гипера не будет.
Деньги являются запрещающим фактором в экономике. Но запрещают не всем, и довольно часто не тем. Кроме того запрещают стохастически, а не управляемо. Талоны это вторая линия обороны.
Вот только что: «Волк с Уолл Стрит» заходит в самолет в Швейцарию в усмерть.
Бортпроводницу обнимает и она успешно отстраняет его словами:
— Пожалуйста, ваш посадочный талон.
Это талон, дающий право на оплаченную услугу. Даже пьяному понятно ограничение такого рода. Здесь очень явно двойная линия защиты была выведена.
Этот Волк он миллионер, но лишнее отпало, как только речь зашла о талоне.
То есть, вот так просто инфляция желаний была подавлена в зародыше простым талоном.
Тут еще и ограниченное число посадочных мест в самолете. Классы эконом, бизнес.
В общем, очень чеканно они это все отразили. Саму суть — если нет (не будет) внешнего жесткого ограничения любая ситуация завертывается гребаным шлангом вокруг чьих-то шей. И все — прощайте джинсы и видаки — с которых все началось в том самом ЭСЭСЭСЭР
В том то и дело, что покупательская моя способность в метро не ограничена ничем, но талонов в метро по числу посадочных мест.
Волк не сможет купить больше, чем число мест в самолете билетов. Разве что попросит напечатать сверх, но тогда не сможет их использовать. Тут зависимость 1 к 1. В этом дело относительно ограничений талонами покупательской способности. В ограниченности ресурсов. Если юзать только линию денег, как сейчас, ограничение получается неуправляемым.
Денежное обращение в том виде в котором оно у нас сейчас ни хрена не регулирует, а наоборот разбалтывает и развращает систему обеспечения всех благами и услугами и товарами и продуктами. Неконтролируемый хаос свободного рынка приводит к тому что выгодными становятся вовсе не нужные товары.
Ресурсоемкие технологии, которые не способствуют выращиванию еды, большую часть рынка поглощают, навязывая чуть ли не насильно то, без чего прекрасно можно обойтись.
Что касается одалживания денег. Ты ведь понимаешь, что деньги это просто универсальный товар искусственно ограничиваемый в количестве и доступности? Не одалживай и будешь богат. Или твои потомки.
А что касается «ничто не ограничивает кроме наличия у меня достаточного количества денег», то здесь ты как раз об ограничивающей функции денежного обращения говоришь.
Государственное управление распределением производимых благ, товаров, услуг можно организовать введением второй линии обороны — талонов на эти услуги, товары, блага. Тогда всем будет хватать денег.
Комміфантазії підвезли.
Тогда всем будет хватать денег
Але з наявністю благ будуть проблеми , бо їх буде невигідно робити через неринковість.
Навіщо мені паритись про виробництво блага в $країна, якщо мій прибуток/попит штучно обмежують? Якщо поруч є $інша_країна де цього обмження нема.
Ограничивают не страны, ограничивает сама система денежного обращения. Я просто хочу, чтобы она регулировалась государством более целеустремленно, более тщательно. Сейчас все пущено на самотек. Из-за этого мы видим очень явное разделение на бедных и богатых. Если более пунктуально подходить к вопросам, кому выделять ресурсы страны на производство благ, товаров и услуг это может привести к более мягкому переходу и даже вообще уничтожить бедность как явление. Но если всем гнаться за Фата Моргана немыслимых сверхдоходов то социальные потрясения неизбежны (а это в свою очередь крайне выгодно сторонним продавцам оружия)
А я лично за мир во всем мире путем незначительных улучшений текущих процессов. И шаг за шагом можно внедрить более точный механизм распределения чем тот, который взяли на вооружение сейчас сильные мира сего.
Так, ясно. Ну поїхали.
Если более пунктуально подходить к вопросам, кому выделять ресурсы страны на производство благ, товаров и услуг
Яким чином буде визначатись кому що скільки виробляти?
Мы айтишники — программисты, дизайнеры, тестировщики, системные администраторы, модераторы, операторы и так далее
и сейчас все с надеждой смотрят на нас.
Что мы и написанные (используемые) нами программы и искусственные интеллекты точно подсчитают
кому сколько чего минимально достаточно можно распределить при помощи общей
автоматизированной электронной системы распределения так, чтобы хватало всем.
Потому что мы управляем информационными потоками и большими объемами данных.
И никто кроме нас не обеспечивает больше таких работ.
Мы работаем с информацией. Это огромная сила и она в наших руках, а значит — мы супергерои.
Чем больше наша сила — тем больше и глобальнее будет площадь ее приложения.
Это неизбежно. И это огромный кусок оплачиваемых работ.
Сделай себе пасту сам. Это не трудно, при наличии у тебя доступа к описанию технологии и ресурсам, которые ты себе самостоятельно выпишешь на складе этих ресурсов.
Смените повара. И поймите главное — без введения ограничений и повсеместного понимания что они нужны, важны и необходимы, мы угробим планету и она перестанет быть способной поддерживать наши глупые жизни.
Я не за коммунистов. Маркс ни хрена не понял, как износ превращается в постепенное увеличение и наращивание прибыли из-за чего становится выгодным постоянно наращивать объемы производства. Не продаж. Производства. Потому что износ образуется при производстве, а не при продажах. Я за примерно такое распределение: когда один брат делит каравай хлеба, а другой брат выбирает себе ту половину, которая ему понравится. Сверхприбыли могут существовать только там, где существуют неучтенные утечки. Боже упаси вас приписывать мне какой-либо экстремизм. Напротив, если вы утверждаете, что эволюционные процессы это нормально — когда сильный пожирает слабого — экстремистом становитесь вы, просто потому что такое применение силы незаконно. Я же чту уголовный кодекс и административный. По крайней мере очень стараюсь. И вот еще что: если свобода это сожрать всего как можно больше то нам с вами точно не по пути.
Я думаю, свобода не может быть абсолютной. Может ли быть количество свобод одинаковым у разных по своим способностям и возможностям людей? Должны ли быть выровнены способности и возможности разных людей?
Ще раз. Хто буде визначати критерії розподілу? Пара джинсів на рік — достатньо? А дві? А яка достатня якість? А що якщо я хочу більше? Можна отримати більше товарів за соціальні ачівки? А їх визначає хто?
Сшей себе джинсы сам. Это не трудно, при наличии у тебя доступа к описанию технологии и ресурсам, которые ты себе самостоятельно выпишешь на складе этих ресурсов.
Чому я маю витрачати свій дорогоцінний час, якщо можу зробити комусь користь, а потім затрансферить цю користь до виробника джинсів за допомогою грошей.
І ви не відповіли на питення, хто і яким чином визначатиме пріорітети, бонуси і так далі?
Стримувати бажання навчитись треба нам усім. Ось наприклад бажання більш-менш рівномірного розподілу між усіма теж помірним повинне бути. Той, хто хоче забагато всього ніколи не буде щасливим. Тож давайте припинемо цю безплідну дискусію. Або відкладемо до якогось часу, коли всі ми станемо розумнішими.
До речі, ваше питання про деталі реалізації розподілу — одна людина за таке не повинна відповідати бо це дуже великий обсяг робіт та досліджень тому таке ваше питання безглузде.
одна людина за таке не повинна відповідати бо це дуже великий обсяг робіт та досліджень тому таке ваше питання безглузде
тож ви не знаєте яким чином будуть встановлюватись правила, і чи можна це зробити взагалі, але все рівно стверджуєте, так?
Ось наприклад бажання більш-менш рівномірного розподілу між усіма теж помірним повинне бути
Ну тому навіщо людям викручуватись і придумувати цікаві штуки щоб ефективно задовільняти потреби покупців/клієнтів і відповідно отримати великий профіт, якщо вони все рівно будуть отримати рівномірно з ледарями з-під пальм?
Рівномірний розподіл — це прямий шлях до кам’яного віку.
Лодыри существуют только в вашем воображении. Если подчиненный не может чего-то сделать, значит начальник дал ему не ту задачу.
Что же касается моих объяснения что нужно сделать, где нужно сделать, когда нужно сделать и как нужно сделать... А почему собственно я должен объяснять это вам бесплатно?
Заплатите мне за экономический анализ, а точнее финансируйте все мои исследования в этой области и тогда мы с вами к чему-то придем, возможно даже к какому-то компромису.
Верующие тоже не знают есть ли Бог, но верят что именно он написал Библию.
Но похоже вы из тех, за кого другие делают его работу, поэтому я честно говоря не понимаю, что это такое «ваше драгоценное время». Вы ведь чужим временем для всего пользуетесь.
Верующие тоже не знают есть ли Бог, но верят что именно он написал Библию.
І окрім як говорити про бога нічого практично не можуть зробити з цієї віри.
Ви, пане, я подивлюсь, теж нічого окрім генерування абстрактного тексту не здатні зробити.
Лодыри существуют только в вашем воображении. Если подчиненный не может чего-то сделать, значит начальник дал ему не ту задачу.
Якщо підлеглий не може чогось зробити, значить начальник наняв не ту людину на посаду. Робити начальнику нема чого, як ще задачі підбирати під його високість, а ще і гроші платить.
Вот так дальше и думайте. Вот так дальше и действуйте, исходя из того, как вы думаете. Мне с вами реально больше не о чем разговаривать, извините.
Kay : Did he say anything to you?
James : Yeah, that the world is coming to an end.
Kay : Did he say when?
Это, похоже, часть технологий. Такая же картина была и в
Яка ефективність у цієї технології? А то щось ні Хіларі, ні Янику це не допомогло. Мені, здається, що це якась дурість. Тим більше прикольно дивитись як людина несе якусь нісенітницю і при цьому називає опонентів «зебілами», при цьому ж негативний ефект від цієї нісенітниці помножується.
Хоча якщо мета розділити суспільство і посіяти ненависть, то це мабуть спрацювало і в США і у нас.
Можливо, в
Майдаунами да, но тех, кто на майдане показывали, как элиту нации, знающих по несколько языков, а противников — маргиналами бухающими в подворотне.
Тут же ветка не про обзывалки, а про позиционирование людей поддерживающих того или иного кандидата. Посмотри кого Порошенко привез к себе на дебаты, например.
Где то с 2050 года должно начаться научное управление экономикой, и не президенты, не министры, нужны не будут, и военных туда же спишут. Ну так футурологи говорят.
Как будто до этого эксперта такое не пророчили сотни других. Чем этот эксперт особенный? Лишь бы ото что-нибудь околополитическое на доу высрать
Зеля тебе прозрачно намекает, что твоя работа не так уж трудна и важна, потому налог 95% с тебя будет в самый раз.
То, что ты за него топишь, тебя вряд ли спасет.
И тогда, возможно, «сдам в аренду ИИ на длительный срок, дорого, коллегам-маклерам — не беспокоить»
Коломойскому на разработку такого ИИ придется влить все, что он из Украины украл, до копейки, еще и должен будет.
так эксперт или не эксперт: ru.espreso.tv/...ndu_klyuchevykh_ekspertov , вот в чем вопрос...
Будем ссылками меряться? В конце статьи указано: «Джерело: 112.ua». Я до сих пор не увидел официального заявления по поводу команды...
На официальном сайте предвыборной кампании Зеленского нет информации по поводу состава его команды. Как он сам заявлял, команда будет представлена на дебатах,
а, ну, да, обещать представить команду за два до выборов.
что может быть ближе к определению «кот в мешке»?
Нит. Я хочу иметь возможность спокойно оценить их регалии и таланты когда удобно мне, а не бегом и впопыхах когда это удобно клоуну
Я думаю что это уже другая тема. Я всего лишь обосновал почему суждения автора не опираются на авторитетный источник.
Эксперт просто наслушался Илона Маска и компанию. Я эту тему про то, что скоро программисты будут не нужны слышу с момента, как тема с AI начала хайпиться. Рано или поздно это произойдет. Вопрос только когда. Может через 5 лет, а может и через 50+.
Я хз когда искусственный интеллект станет программировать так, что полностью заменит меня любимага :8) ... не доживу 100пудов :) Но вот то, как отсутствующий интеллект + групповой интеллект икспердов заменят президента, боюсь через полгода блевать будем далі ніж бачимо :(
Не будучи мало мальски експертом в IT, уже далеко не так очевидно что из сказанного ’експертами’ есть валидное утверждение/прогноз, а что полнейший bullshit.
Проблема оценки утверждений/прогнозов/результатов работы в области, в которой оценивающий не является експертом на самом деле намного шире чем кажется.
Нельзя так просто взять и купить чью-то еспертизу. Потому что хочется каких-то гарантий что эта експертиза во-первых есть, а во вторых не полный bullshit
И тут есть 2 выхода — довериться authority (человеку или организации), или разбираться по существу (да, по ходу разбирательств можно и самому стать експертом)
Эта проблема не решена по большей части нигде. Исключение разве что научное сообщество (фундаментальной науки).
А господам политикам постоянно (по крайней мере так оно выглядит) приходиться верить практически на слово очередным ’експертам’.
Забавно, когда люди начинают искать идиотов и постить их комменты, забывая при этом идиотов-экспертов при власти, которым им сделали ылитные 10%. У них — супер правильное видение будущего ИТ — все сидят и педалят им на дерибан.
Петя слов не ветер не кидает, если обещал сделать плохо — обязательно сделает.
. У них — супер правильное видение будущего ИТ — все сидят и педалят им на дерибан
Это хотя бы понятно, и поддается логике. Хотите в Европу и НАТО? Отстегните 10%.
А вот от непонятного — страшно. Кто лучше — вор или идиот (временно) управляемый вором? Путин тоже вначале казался наивным и управляемым...
Короче, заберите мои 10% за еще 5 лет видимой стабильности...
Об этом надо было с ВиктрФедорычем договариваться.
Люблю такую арифметику! Ловите ещё:
Порошенко + Путин = бигборды в столице Украины.
Готова поставить, что по аскетизму Фёдоровича через пару лет ещё ностальгировать будут
Нед. Потому что, как тут уже многие сказали, до осени российские танки будут во Львове, всех думающих (тм) патриотов вывезут в Сибирь и расстреляют. Остальные (они же агенты Кремля, они же зебилы, они же идиоты, они же «население») не поймут что случилось (зебилы же).
Некому будет сравнивать и ностальгировать.
Это хотя бы понятно, и поддается логике. Хотите в Европу и НАТО? Отстегните 10%.
А остальных высадим с поезда или только программеры доедут в Европу и НАТО?
В том и дело, что выбор между пиздецом 100% и пиздецом весьма вероятным в 99.99999999%. Я бы рискнул и поставил в рулетку на число 42, хоть такого и нет, но число сильно хорошее.
А остальных высадим с поезда или только программеры доедут в Европу и НАТО?
Голосуйте за Бойко и Вилкула — с ними в противоположную сторону.
А куда идет Зеля — большой большой секрет. Поэтому с вероятностью 99.99999999% мы прийдем куда надо :-)
В том и дело, что выбор между пиздецом 100% и пиздецом весьма вероятным в 99.99999999%
КолоБеня весьма четко обозначил свои претензии — еще 2 000 000 000 $ за ПриватБанк, в дополнение к тем 5 000 000 000 $ которые он оттуда вывел безвозвратно кредитуя свой бизнес.
И у меня нет сомнений что тем или иным способом он их получит.
Поэтому 100% = 100%.
Я бы рискнул
А я бы нет, я в Украине живу.
Поэтому с вероятностью 99.99999999% мы прийдем куда надо
типа, куда пришли — туда и надо было?
КолоБеня весьма четко обозначил свои претензии — еще 2 000 000 000 $ за ПриватБанк, в дополнение к тем 5 000 000 000 $ которые он оттуда вывел безвозвратно кредитуя свой бизнес.И у меня нет сомнений что тем или иным способом он их получит.
Как же я ошибся :-(
Хотите в Европу
Ну вобщем-то сей вопрос многократно обсуждался и в целом ну ее в жопу ту Европу с ее налогами, сомалийскими беженцами и ювенальной юстицией.
и НАТО
Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась.
Ну вобщем-то сей вопрос многократно обсуждался и в целом ну ее в жопу ту Европу с ее налогами, сомалийскими беженцами и ювенальной юстицией
Быть нейтральной страной — очень дорого — Швейцария из нас уже не получится. Подобие Польши — еще может быть, но для этого нам надо в ЕС как можно скорее.
Голосуйте за удобные налоги, против беженцев и против ювенальной юстиции. Но причем тут Зеля???
Подобие Польши — еще может быть, но для этого нам надо в ЕС как можно скорее.
Двадцать лет назад мы были во всех отношениях намного продвинутей Польши. А потом «пошли в Европу».
А потом «пошли в Европу»
Это просто потому что мы в обход идём
WAT? Поляки просто сразу отказались от всего совкового: от всех этих красных директоров, компартий и другого шлака. Сразу пошли в НАТО, а не мямлили что-то про внеблоковость, провели быстро реформы с ростом цен на газ до рыночного уровня. Вот и результат у них видно.
Поляки просто сразу отказались от всего совкового
В том-то и прикол, что они отказались, а мы — нет
Ты хотел сказать «сразу получили безвиз и поехали гастарбайтить» ?
Да, точно. Все уехали мыть унитазы, а там мигранты всех убивают, закат запада, конец доллара, мальчик в трусиках, диспетчер Карлос и «вот это вот все»
мигранты всех убивают, закат запада, конец доллара, мальчик в трусиках,
Глупо.
Польський сантехнік має зарплату в рази вище за українського і російського сантехніка.
И расходы тоже. О чем уже неоднократно говорено.
Продовжуємо сміятися над рюськими шютками.
Шутка французская, если че. Но для тебя и подобных это слишком сложно.
Та ні, рюская.
Смотри, а теперь уже украинская! Магия, не иначе!
uk.wikipedia.org/wiki/Польський_сантехнік
Чим відрізняється заробітчанин від аутсорсера.
Основное отличие в том, что аутсорсер приносит в страну валюту и платит налоги.
Заробітчанин теж пересилає своїй родині
Я о продаже на межбанке.
Але це не точно...
Пора бы начать платить.
И еще одно отличите — в квалификации труда. Аутсорсер — высококвалифицированный специалист. Даже если ты себя таким не считаешь.
Не перестаю удивляться подобным тролям. Не стыдно писать такую чушь? А высококвалифицированные заробітчани получают разрешение на работу, вид на жительноство и трудядтся на благо другой страны.
Так в чьому різниця?
Я надеюсь ты притворяешься. Аутсосреры платят налоги и тратят деньги в Украине 🙂.
А сантехнік чи плиточник — не спеціалісти?
Почитай критерии высококвалифицированного специалиста в странах ЕС, например.
А якщо звичайний робочий то можна на нього дивитися з гори і плювати?
Это каждый сам решает в меру своей воспитанности.
Ви точно хочете стати європейцем?
Вы точно Антонио Бандерас?
Это, конечно, очень любопытная информация, но как она относится к обсуждаемому вопросу?
И как это относится к вопросу? Разве тут кто-то пытается преуменьшить значимоcть этого? Вспомни какой вопрос ты задавал 🙂.
Ну давайте сравним поляков с теми кто от совка не отказывался — с беларусами например. Какой процент беларусов ездять на работу в другие страны, больше чем у поляков или нет? У кого выше уровень жизни?
Само отсутствие гастарбайтерства как явления, говорит о том, где выше уровень жизни.
Да и Польша выглядит успешной только в глазах голытьбы типа Украины.
Да и Польша выглядит успешной только в глазах голытьбы типа Украины.
Еще раз процитирую начало дискусии:
Двадцать лет назад мы были во всех отношениях намного продвинутей Польши. А потом «пошли в Европу».
Я же правильно понял, что ваша мысль в том, что если б мы не шли в Европу, то было-бы все у нас лучше?
Мой пойнт в том, что:
1. в
2. Мы первые лет 20 толкьо делали вид, что шли в Европу, а сами выбирали совков, смотрели на РФ, говорили о внеблоковости.
3. Вот поляки пошли в Европу сразу и теперь виден результат. Уровень жизни заметно выше чем в Беларуси и у нас.
Что намекает, что если б украинцы повторили путь поляков с избавлением от совка и реформами, то уровень жизни был бы выше..
Что за глупости. Страну разворовывали те, кто дорвался к кормушке, а тут про совок и европу.
в90-х Польша, Украина и Беларусь имели приблизительно одинаковые стартовые позиции
Еще в начале нулевых Украина была более крупной экономикой и более влиятельной страной, чем Польша.
А потом началось «движение в Европу» — вместо работы ходили и кричали «ганьба» и на ровном месте залупались с Россией. Чем это кончилось — видно сейчас. Самая бедная на континенте страна со значительными отторгнутыми территориями.
Поляки никуда не ходили. Просто работали. Но тем не менее у них отток населения такой, что польский язык второй в Лондоне после английского, а промышленность не способна работать без украинских гастарбайтеров. Впрочем и рынок сбыта у них не Германия, а мы.
В общем если считать классическую колониальную модель походом в Европу, то могу поздравить — пришли.
Еще в начале нулевых Украина была более крупной экономикой и более влиятельной страной, чем Польша.
Лолшто. Вы перепутали нулевые и 80е
Еще при Ющенко Украина была в десятке по основным с/х культурам, металлу, оружию и другим важным экспортным позициям. Польша там появлялась разве что в рейтинге гречки.
gyazo.com/...b267abadd17f520257e653a6a
Еще при Ющенко Украина была в десятке по основным с/х культурам, металлу, оружию и другим важным экспортным позициям
Т.е. экспорт сырья (ака банановая республика) и совкового мусора.
Может быть, только что тогда делают в этих рейтингах Штаты с Германией делают?
en.wikipedia.org/...’s_largest_arms_exporters
en.wikipedia.org/...ountries_by_wheat_exports
Какая доля в структуре экспорта приходится на сырье в Штатах и Германии, а какая — на более технологичные вещи?
Для Штатов это около 10% их огромной экономики. Но вопрос то был о Польше.
вместо работы ходили и кричали «ганьба» и на ровном месте залупались с Россией.
это два перпендикулярных вопроса, которые, увы, совпали в пространстве и времени
разгуляй вместо «тяжкого труда, пота и слез» — это то, что можно и дОлжно было изменить
но приход к власти в Соседней Стране красно-коричневой неофеодальной компрадорской гэбни — это то, что от нас не зависело
и ее набеги на соседей после разграбления в ноль собственной территории — в любом случае было бы вопросом времени.
набеги на соседей после разграбления в ноль собственной территории
Это в смысле про Крымский мост и прочую инфраструктуру в Крыму построенную после аннексии?
Ошибочка вышла с тем, где разграбили в ноль.
а Анатолий «Эль-Мюрид» Несмиян пишет — разграбили. в ноль, пишет. вот-с, например, из недавнего: el-murid.livejournal.com/4100672.html, деиндустриализованная, пишет, и ограбленная Россия. ладно мне хунта из телевизора мозги промыла, но ему-то из Питера всяко видней
мост же — это расходы, которые аннексией же и создали. ну разве что из Краснодара стало ближе
а с водой как там порешали? опреснять будут чи айсберг с Гренландии приволокут?
Анатолий «Эль-Мюрид» Несмиян пишет
Я такого не читаю и даже слабо представляю кто это.
с водой как там порешали
Насколько я понял построили-восстановили водохранилища. Риса в степном Крыму уже не будет, но для бытовых целей хватит.
А с электроэнергией, как известно, им помогли наши любимые европейские партнеры из Симменса.
Фоточки нового SIP мне попались сегодня. Петя бы с ним целый год пиарился, а там это ежедневная работа властей, как и должно быть в нормальной стране.
Полный пзц, постить ссылки на ватного пропагандона. Чувак на зарплате и глубокого залегания.
Насколько я понимаю это не пропагандон, а фофудейно-патриотический мыслитель, для которого и Путин опасный либерал и западник. В ЖЖ у них гнездовье.
Это именно пропагандон, со своей ЦА, причем украинцы в этой ЦА занимают особенное место.
Типовий совок, який гордиться що в сесере хоч і жили люди в бідності без туалетної бумаги, продаючи на Захід ресурси, зате строілі ракети!
Как грится — кому ракеты строить, а кому коровам хвосты крутить.
что польский язык второй в Лондоне после английского
Даже не в первой двадцатке
projectbritain.com/regions/languages.htm
Ок, в абсолютных значениях наверное меньше.
laria.org.uk/...uages-in-london-boroughs
Таки да, и оказывается правда второй
en.wikipedia.org/...raphy_of_London#Languages
Бггг. В 2000 ВВП Польши был 170 млрд. долл., а Украины — 32 млрд. долл. — data.worldbank.org/...P.MKTP.CD?locations=UA-PL
А доход на душу населения у Польши в два разы выше.
О, эксперт по экспертизам подвёз несвежей экспертизы.
Below is a list showcasing 15 of Poland’s top trading partners in terms of exports sales. These are countries that imported the most Polish shipments by dollar value during 2018. Also shown is each import country’s percentage of total Polish exports.
Germany: US$73.4 billion (28.2% of Poland’s total exports)
Czech Republic: $16.6 billion (6.4%)
United Kingdom: $16.1 billion (6.2%)
France: $14.4 billion (5.5%)
Italy: $12 billion (4.6%)
Netherlands: $11.8 billion (4.5%)
Russia: $8 billion (3.1%)
United States: $7.3 billion (2.8%)
Sweden: $7.2 billion (2.8%)
Hungary: $7 billion (2.7%)
Slovakia: $6.7 billion (2.6%)
Spain: $6.6 billion (2.5%)
Belgium: $6.1 billion (2.3%)
Romania: $5.3 billion (2.1%)
Ukraine: $5.2 billion (2%)
www.worldstopexports.com/...ands-top-import-partners
Из Северной Кореи никто не уезжает на заработки. Эрго — там самый высокий уровень жизни в мире!
Я оценил блеск твоих аргументов. С Вовчком у вас получится блестящий дуэт.
То есть по сути аргумента возразить нечего? Сел в лужу, а теперь пытаешься острить
То есть по сути аргумента возразить нечего
По сути аргумента — из скольки стран в мире нельзя по желанию выехать? Кстати из Северной Кореи можно. Там активно ездят на заработки в РФ и Китай.
Но если ты не понимаешь таких элементарных вещей (а ты уже несколько раз палился на оголтелой чуши) зачем мне тратить время разжевывая элементарные вещи? Общайся с братьями по разуму. Спорить интересно с людьми умными.
Чушь здесь несешь только ты
Само отсутствие гастарбайтерства как явления, говорит о том, где выше уровень жизни.
en.wikipedia.org/...port:_emigrant_population
Где тут корреляция % эмигрантов и уровня жизни?
Вопрос риторический конечно, тебя сколько ни тыкай носом, ты все равно будешь только юлить и петросянить. Пойди поспорь с зеркалом, там самый умный сидит.
Т.е. разницы между эмигрантами и гастарбайтерами ты тоже не понимаешь.
Все. С меня хватит.
«Гастарбайтерство» по-другому называется трудовая миграция, включается в статистику эмиграции. Так что аппроксимация неточная, но лучше чем ничего.
Но если у тебя есть статистика только по гастарбайтерам, можешь показать и доказать свою правоту. Пока что ты только сподобился на голословные заявления и ad hominem
Кликнуть на колонку «процент населения рожденного за границей». Внизу списка корелляция немного сбита такими факторами, как, например, распад совка или беженцы из соседней страны, но тем не менее, все приличные страны расположились именно там. Зато вверху корреляция очень четкая в виде дружной компании из Кубы, Сомали, Северной Кореи, Афгана и прочих Ираков.
Кликнуть на колонку «процент населения рожденного за границей»
В первой таблице — «UN 2015 report: immigrant population»? Она показывает сколько понаехало в страну, а не сколько выехало из нее.
Мой поинт был в том, что судить об уровне жизни по количеству эмиграции (трудовой или постоянной) — глупость. Из Польши едут на заработки в западную Европу потому что это легко и безпроблемно, а не потому что Польше хуже жить чем в Беларуси. Будь Беларусь в текущем состоянии членом ЕС, там бы вообще никого уже не осталось.
Она показывает сколько понаехало в страну, а не сколько выехало из нее.
Кстати да, это был довольно странный вопрос — найти корреляцию эммигрантов в табличке с данными по иммигратам.
Вот табличка по общей миграции, там корелляция еще более сильная.
en.wikipedia.org/...ies_by_net_migration_rate
Мой поинт был в том, что судить об уровне жизни по количеству эмиграции (трудовой или постоянной) — глупость.
С чего бы это? Человеку свойственно валить оттуда, где хуже, туда, где лучше.
Из Польши едут на заработки в западную Европу потому что это легко и безпроблемно, а не потому что Польше хуже жить чем в Беларуси.
Причем вообще Беларусь к миграциии поляков в западную европу? Очевидно, что в западной европе жить лучше, чем в польше.
Будь Беларусь в текущем состоянии членом ЕС, там бы вообще никого уже не осталось.
Зачем гадать — достаточно посмотреть на соседнюю Литву, из которой свалила четверть населения.
Кстати да, это был довольно странный вопрос — найти корреляцию эммигрантов в табличке с данными по иммигратам.
Там на той же странице вторая таблица о эмигрантах — «UN 2015 report: emigrant population» — какой % рожденных в каждой стране в ней не живет, то есть процент поуехавших граждан.
Вот табличка по общей миграции, там корелляция еще более сильная.
en.wikipedia.org/...ies_by_net_migration_rate
Тоже так себе, честно говоря. Если отсортировать по нет миграции на 1000 чел, то такие страны как Южный Судан, Экваториальная Гвинея и Белиз оказываются в топе, а такие как Литва, Латвия и Ирландия — внизу списка. Чтобы иметь высокое сальдо миграции не нужно иметь высокий уровень жизни, нужно всего лишь иметь катастрофу в соседней стране (Сирия, Венесуэла, Ливия и т.д.)
С чего бы это? Человеку свойственно валить оттуда, где хуже, туда, где лучше.
Это один из факторов, но далеко не единственный, и не факт что основной.
Причем вообще Беларусь к миграциии поляков в западную европу?
Тезис товарища был в том, что в Беларуси выше уровень жизни чем в Польше, потому что из Польши массово едут гастарбайтеры, а из Беларуси — нет.
Тоже так себе, честно говоря. Если отсортировать по нет миграции на 1000 чел, то такие страны как Южный Судан, Экваториальная Гвинея и Белиз оказываются в топе, а такие как Литва, Латвия и Ирландия — внизу списка. Чтобы иметь высокое сальдо миграции не нужно иметь высокий уровень жизни, нужно всего лишь иметь катастрофу в соседней стране (Сирия, Венесуэла, Ливия и т.д.)
Правильнее будет сказать, сальдо миграции говорит об относительном уровне жизни по сравнению со странами, куда есть возможность свалить. Т.е. в Англии уровень жизни лучше, чем в Литве, а в Ливане лучше, чем в Сирии.
обы иметь высокое сальдо миграции не нужно иметь высокий уровень жизни, нужно всего лишь иметь катастрофу в соседней стране
Я собственно об этом и говорил:
Внизу списка корелляция немного сбита такими факторами, как, например, распад совка или беженцы из соседней страны
Это один из факторов, но далеко не единственный, и не факт что основной.
Это не основной фактор, это основная причина. Основной фактор — это доступность миграции в страны с существенно лучшим уровнем жизни.
По сути аргумента — из скольки стран в мире нельзя по желанию выехать? Кстати из Северной Кореи можно. Там активно ездят на заработки в РФ и Китай.
Насколько я слышал, то эти заработки отдают правительству, едут добровольно-принудительно и родственники фактически в заложниках, чтобы не сбежал.
Вполне может быть.
Только смысл отдавать _все_ правительству. Ради чего тогда сыр-бор.
Аахахахахах, прям в голосину)) Эксперт советикус не понимает, что северокорейцы туда едут не добровольно и никто у рабов не спрашивает, сколько им отдавать. Даже Геннадий догнал ,что тут что-то не так)) Приплыли))
не понимает, что северокорейцы туда едут не добровольно
Да, конечно. В КНДР все сидят в The Gulag и Ким Чен Ир китайцам в рабство продает. потому что в Китае рабочих рук не хватает.
Господи, откуда вы такие конченные лезете?
Я посмотрел — там все ссылки на корейский аналог «Эха Москвы». Явное палево.
Ну можешь ещё это посмотреть https://youtu.be/DyqUw0WYwoc
Никак Северная Корея не кажется свободной и счастливой страной, где люди свободно ездят туда-сюда.
Ну слушай, мы же сами жили в тоталитарном обществе и прекрасно знаем, насколько его медийная картинка отличается от реальности.
Да, оно было достаточно странным, но совсем не тот ужас-ужас, которым его представляли всякие солженицины.
И кстати достаточное количество народу ездило за рубеж и привозило оттуда чеки и шмотки. И все им завидовали.
Паперше совок солженицина и совок 70-80х это 2 разных совка.
Тем не менее, даже сталинские времена не были тем кромешным ужасом, которым их сейчас стараются представить.
второй — относительно сносным кратковременно местом, благодаря нефтяной коньюнктуре не в последнюю очередь.
В 50-60-е годы произошел фундаментальный перелом в истории человечества — технический прогресс впервые позволил есть досыта всем. Нефтяные цены на фоне этого просто локальный всплеск.
Рекомендую изучить фактуру той же послевоенной Европы и провинциальных Штатов для сравнения.
Если б ездило достаточное количество, им бы не завидовали все
Если бы ездило недостаточное количество — широкие массы о них просто не знали бы.
крестьяне — эти голодали (и в особо упоротые годы помнят голодные смерти в своих селах и среди родственников-окружения)
Ну да. Тракторов и химудобрений не было. Урожайность была, как повезет. Собсно так жили все земледельцы от бронзового века до начала индустриальных практик в сельском хозяйстве.
Алсо в стране победившего социализма в те годы образование в старших классах средней школы было платным.
Социализм вроде бы обещал равное распределение благ, а не халявные плюшки. Кстати нынешние практики «каждого идиота сделаем инженером» мне нравятся намного меньше.
про несколько миллионов узников гулага я промолчу (даже просто реабилитированных официально там2-3 миллиона).
Растянутых по времени на 30 лет, включая весь спектр статей и сроков. Прожив уже изрядно и попав на пик перестроечных разоблачений я так и не знаю лично человека, чьи ближайшие родственники пострадали бы по
Ну и прочие переселенные народы
Ну вот чеченцев вернули, чем это обернулось?
но даже в царской россии последних лет с голоду как-то не помирали крестьяне ну так чтоб вот массово на селе, как в сталинском совке.
В 1842 году правительством было констатировано, что неурожаи повторяются через каждые
В
ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_России
Алсо за каких-то10-20 лет мерзкого капитализма что рашка, что украина из импортеров жрачки(во времена развитого совка номинутку) стали очень крупными ее экспортерами. что какбэ намекает.
Зато потеряли десятки куда более высокотехнологичных отраслей.
у меня у мужа бабушка родная.
Третье рукопожатие. А кем она была?
Так может не надо было их 300 лет терроризировать и унижать москалям-то. а иногда откровенно геноцидить.
А Украина и прочие Штаты что чеченцам сделали?
ru.wikipedia.org/...вы_на_Бостонском_марафоне
самый благополучный совок 70-80х тоже не был таким уж няшным как его вспоминают многие совкодрочеры.
Марина, мы как-то так тихо съехали с темы The Gulag к тому, что жили бедно. Бедно конечно, кто ж блин спорит?
С другой стороны мир тоже не стоял на месте и допустим та же потребительская электроника и шмотки стали в разы дешевле и уехали производиться в ЮВА.
Если что-то предъявлять Совку — так это зашоренность и вмешательство идеологии во все сферы личной и общественной жизни. Собственно то, реставрацию чего мы наблюдаем в Украине сейчас.
могла вдоволь питаться имея сбалансированный рацион мясо-рыба-фрукты-овощи-соки-масло-сыр (без очередей!). Впринципе жила хорошей обеспеченной жизнью
это какойто Гимн Потребительству
чешского сервантеса во всю стенку с хрусталем только не хватает в этой пасторали
Но в70-80 во всех этих ваших европах и прочих развитых странах семья из двух работающих людей с высшшим образованием до 40 лет в общагах в комнатах по 12 метров не жила.
Соглашусь пожалуй только по жратве. И еще с развлечениями был швах из чего проистекало тотальное пьянство.
Квартира и прочие ништяки достаточно быстро получались через большие заводы. Работа конечно была не шибко творческая, но и сейчас на квартиру зарабатывают в Люксе, а не на «интересных проектах».
Ну еще немножко в догонку об этих ваших развитых странах:
samsebeskazal.livejournal.com/108397.html
samsebeskazal.livejournal.com/94761.html
Авто и техника(любая) — годы в очередях.
Для тех, у кого не было денег на комиссионки и чеки.
Опять же цветной ТВ — это было два семейных бюджета моих родителей и день работы для меня.
Кому-то лет за5-7 (к 30). а кому-то и за 15.
Марина, ну вот реально, какие
Я вот сейчас хочу снять трех-четырех-комнатную квартиру. И не могу, потому что большинство из них превращены в коммуналки молодыми специалистами.
все это время до получения заветной чешки в 45 квадратов люди жили в таких условиях, в которых сейчас мало кто живет.
А вы знаете как сейчас живут? Хостелы на территории «Химволокна» видели?
А тогда — прилегающие к Центру районы типа Шулявки это был натуральный Шанхай, их массово сносили и раздавали квартиры в спальниках, прежде всего на Минском, Борщаге и Лесном. Независимо от заслуг и заработков переселяемых.
Если приезжий, да надо было пожить в заводской общаге, зато давали на шару и не в худших местах. Не вижу, чем это хуже нынешнего положения дел.
у советских инженеров живущих в общагах с тараканами при заводах по распределению их не было.
Ну а сегодня у джуников понаехавших из провинции много денег? А у клерков в каком-нибудь Привет-банке?
Не хотели бы распределиться в тьмутаракань в общагу без права сменить место проживания
Ну это зависит. Очевидно же, что выпускников ФИВТа распределяли совсем в другие места.
Ну вот так вот отпахать 4 года на родину бо она вас выучила и вы ей должны как земля колхозу?
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Они могут снимать квартиру или часть оной. Жить где они хотят и там же устраиваться на работу.
Вот это уже другое дело. Но мы ж говорили о деньгах, а не о гражданских правах.
Ни один мой однокашник никогда не жил семьей в комнате 12 метров с удобствами на коридоре. Не знаю таких.
Я могу такое сказать такое про всех моих знакомых по детсаду и школе. Обычный, ничем не выдающийся старый киевский район.
Матушка, правда какое-то время пожила в бараке в конце
По моим ощущениям жопа была где-то года до
Очевидно же, что выпускников ФИВТа распределяли совсем в другие места.
Ну, как сказать: у меня одного знакомого выпускника ФИВТа (который тогда еще был ФАЭПС) распределили на завод счетных машин в райцентре Полтавской области.
Лубны
Вот уж не думал.
Другого, кстати, вообще аж на Байконур распределили.
А вот такое могло стать джек-потом. Подозреваю, что его не за тройки в такую даль повезли.
Подозреваю, что его не за тройки в такую даль повезли.
Ну, это он микромайором с военки — отслужил, потом обратно в Киев вернулся.
Марина, вот лично у вас ситуация сложилась, и вы убеждены, что так у всех. Какой-нибудь работник аппарата в
А я вот почитываю группы про аренду и прекрасно вижу, как в советскую трешку-чешку с семиметровой кухней и крошечным санузлом заезжают по три молодых семьи. Из которых многие и обречены остаться и размножится там.
Я не убеждена что у всех. Многие живут поскромнее. Но не настолько чтоб жить в общагах и питаться как в совке.
Вот теперь я понял, почему у голосовавших за Пороха такой разрыв шаблона.
у джуников немного. но во-первых, они через 2 года перестанут ими быть.
Получат немножко больше денег и все равно останутся жить колхозом.
будут снимать плохоньку однушку на окраине (но это не комната с удобствами на коридоре лет на 10)
Однокомнатная на двоих посторонних людей чем-то отличается?
с той лишь разницей что советские инженеры не видели что можно и получше, а эти будут видеть.
Т.е. советские инженеры не видели, как двигается очередь на предприятии и не получали к 35 годам свою заветную чешку или
Откуда тогда вобще взялись жители всяких Троещин-Оболоней?
чуть менее чем во всей европе есть бесплатное высшее образование.
Европа идет позорным путем Советского Союза и кончит так же.
любовь к крепостному праву только в совке.
В Совке отрабатывали натурой, в Штатах выплачивают образовательные кредиты.
Во всем цивилизованном мире ее ужинают налоги ее же родителей. не?
Нет. Только в Европе.
зачем им жить колхозом? если им и на их деньги хватает на квартирку снять.
Давайте считать. Минимальная однушка с коммуналкой
С какой суммы посильно жить отдельно?
С какой суммы рентабельно жить отдельно?
В какой срок выпускник выйдет на суммы 1 и 2.
PS Заметьте, мы тут считаем расклад для крайне высокооплачиваемой профессии.
Попробуем повторить эти рассчеты для молодых QA, инженера-строителя, бухгалтера, менеджеров страховой компании и торговой сети.
Давайте.
Он — джуниор Джаваскрипт, она ну допустим младший технолог на швейном производстве.
6К снимают однушку на воскресенке или борщаге ( я спецом проверила на олх — они стоко стоят)
Как заманухи агенств, а хуже того — сервисов по продаже «информационных бюлетеней».
В штатах гос-во оставляло и оставляет двум работающим образованным людям всетки чуть больше продукта их труда. Которого хватает на побольше нежели общага, 45 метровая панелька через 15 лет и нехитрая бедная жрачка добываемая в очередях.
Скажите, вы где-нибудь в Миссури или Оклахоме бывали? Не надо делать свои выводы о стране по двум-трем самым богатым ее городам.
В Оклахоме? Лол, индид показывает 600+ вакансий инженеров в Оклахома Сити (Northrop Grumman, BOEING, Pratt & Whitney и т.д.).
Можно еще ссылку на DOL statistics кинуть, но подозреваю, что пациент не владеет англицким
Ну не переживай так, гугл транслейт уже очень хорошо переводит
А вот это уже для Марины:
The median income for a household in the city was $48,557 and the median income for a family was $62,527. The per capita income for the city was $26,208. 17.1% of the population and 12.4% of families were below the poverty line. Out of the total population, 23.0% of those under the age of 18 and 9.2% of those 65 and older were living below the poverty line.
$26,208 Карл
600 человек
Это не человек — это вакансий. Человек там работает значительно больше.
Богато.
А скоко тебе надо, чтобы считать, что там не туговато с инженерами? Для сравнения в
? Для сравнения в600-тысячном кривом роге по запросу инженер выдает 300 вакансий,
Ну ты отдаешь себе отчет, что сравниваешь Град На Холме с Анусом Европы?
Ну, типа да, это было первое попавшееся сравнение — кривой рог конечно изрядно сдох по сравнению с тем, чем он был при совке, но тем не менее, какой никакой индустриальный центр. Вот тебе более удачное сравнение — в не столь отдаленном от Оклахомы штате Миссиссипи инженерных вакансий даже меньше, чем в Оклахома Сити, но это на весь штат с населением почти 3 лимона. В общем, ты решил, что Оклахома — это такая себе американская степь и говно, но по причине незнания матчасти малехо промахнулся.
В общем, ты решил, что Оклахома — это такая себе американская степь и говно, но по причине незнания матчасти малехо промахнулся.
Мил человек я сравнивал Оклахому не с Кривым Рогом, а с воспетыми в кино NYC и Калифорнией.
И даже не количество инженеров, а заработки. $26К это очень грустно, даже по европеским меркам.
И даже если инженер зарабатывает вдвое больше среднего, все равно это грустно.
PS Куда уже заехал разговор с обсуждения северокорейских гастарбайтеров.
а с воспетыми в кино NYC и Калифорнией.
Кстати, в NYC инженерных вакансий per capita даже меньше, чем а Оклахоме.
И даже если инженер зарабатывает вдвое больше среднего, все равно это грустно.
С чего бы инженер зарабатывал всего 52К?
Вот, напимер, средняя зарплата Entry Level Mechanical Engineer там — 68К.
www.glassdoor.com/...IL.0,13_IM637_KO14,45.htm
У меня кстати один знакомый инженер как раз свалил из Калифорнии в Оклахому, потому что соотношение зарплата/стоимость жизни там намого лучше.
Тем не менее, даже сталинские времена не были тем кромешным ужасом, которым их сейчас стараются представить.
давайте для понимания, кем были Ваши предыдущие поколения в те времена? операторами мясорубки или фаршем в ней?
это принципиальный вопрос, ибо точка зрения определяется местом сидения
один человек, вроде не лишенный эрудиции и интеллекта, как-то скинул мне ссылку, что дескать, в 1946 году в СССР отменили продуктовые карточки (а дескать в гей-ропской Грейт Бриттн на несколько лет позже)
а мой дед в 1946 году устроился отстраивать послевоенный Киев — неурожай-с, из села вывезли весь ЖРАТ, а на стройке кормили
и после его рассказов у меня была менее благополучная картина мира
я не в смысле каких-то претензий — понятно, что послевоенная страна вытягивалась в струну, но одни понятия не имели о карточках, потому что работали за ЖРАТ в прямом смысле этого слова, а другие — потому что получали кроме зарплаты НКВД-шный паек
давайте для понимания, кем были Ваши предыдущие поколения в те времена? операторами мясорубки или фаршем в ней?
это принципиальный вопрос, ибо точка зрения определяется местом сидения
По отцовской линии врачи в первом поколении, по материнской рабочий класс.
а мой дед в 1946 году устроился отстраивать послевоенный Киев — неурожай-с, из села вывезли весь ЖРАТ, а на стройке кормили
и после его рассказов у меня была менее благополучная картина мира
Аналогично. Модная сталинка напротив метро КПИ его рук дело.
но одни понятия не имели о карточках, потому что работали за ЖРАТ в прямом смысле этого слова,
Безусловно. Но понимаешь в чем поинт — вся Европа жила более-менее так. Т.е. может где-то прослойка буржуазии была и потолще, но рабочий класс жил везде примерно одинаково. Посмотри итальянских неореалистов или почитай био классиков британского рока — там это все очень наглядно.
Единственная разница — в Европе не было столько крестьян. Все эти ваши огораживания случились у них раньше.
Зажили более-менее нормально где-то со времен Брежнева, когда отстроили разрушенное в войну и запустили крупные инфраструктурные проекты.
Медленнее, чем немцы — ну да, какие есть.
А вот слились бы в экстазе с матушкой рассеей, были бы сейчас как Беларусь. И куда там той Польше, была бы колбаса по 2.20 и мороженное по 10коп!
Ну человек обчитался всякого на ночь. И решил заняться вангованием.
incrussia.ru/...t-vostrebovany-obyasnyae
habr.com/ru/post/274987
инструменты для создания сайтов вроде Weebly позволяют каждому создавать сайт без необходимости писать код
Из этого закат профессии программистов следует примерно так же как из продажи набора головок и гаечных ключей в Оби следует закат СТО и вообще мастеров по автомобилям. Уже Оби в Украине нет, а СТО есть и только вот мастера обслуживали мою лань.
Продажа цемента в мешках по 50 килограмм, мастерков и спецодежды в Будмене и наличие в ютубе видео о том как самому построить экологический/экономичный/модный/лофт дом не убила Жилстрой-1 и никогда не убъёт.
Телеграфистов убил прогресс который заменил механическую работу людей механической работой сначала механизмов, позже электроники.
Программисты не занимаются механической работой. Есть подвид программистов работа которых близка к механической (формошлепство). Но даже там заменить человека программой не всегда можно.
Поскольку даже стандартную мебель для икеи или стандартные обои для Славянских обоев должен кто-то создать. Вот поэтому инструмент из цитаты — создать может только программист, а не другой инструмент. Но кроме этого всегда найдется овер 9999 случаев когда стандартное решение инструмента не подходит, как не подходят обои от Славянских обоев или мебель из икеи. И тогда вызывается мастер которые делает под твои конкретные хотелки/размеры, а не то что продаётся в магазине стандартных е-комерс шопов.
Этому предположению лет 50, с тех пор как появились компьютеры и первые программисты. Однако мы до сих пор есть :-)
Просто вместо программирования программисты будут обучать нейросеть, которая из примеров сделает код.))
работа от нас никуда не денется, разве что она будет чуточку другая
Тот момент когда сильно топишь за пороха но у самого не видишь бревно в глазу, так давай нести на форум все высеры которые ляпают топ кандидаты и их окружение
Это тот же «эксперт», который сказал Зеленскому, что можно просто печатать деньги и это не приведет к большой инфляции.
youtu.be/dlrUsMEdJrM
Зеленскому забыли сказать что печатный станок никогда и не выключался в этой стране!
Перед выборами забирал деньги из банка: выдали мешок 500 — все новенькие, краска еще не обсохла! Так что субсидии выдают не только «живыми», а еще и очень молодыми деньгами.
Что любопытно: когда деньги печатал Азиров — курс держался железно. И проценты по вкладам в банках были высокие. Значит верно мужик говорит: надо больше денег печатать — тогда может и бакс по 8 гривен вернётся.
А если честно: если бы рыночкая экономика не строилась на наебалове, а действительно работала по научным законам — то и кризисов бы никаких не было! С чего бы быть кризису если все предсказуемо? А если нет — то выходит что «законы экономики» это просто удобное объяснение для лохов почему они потеряли все заработанное тяжким трудом. Не жлобы украли — а «кризис съел»!
По перше, те, що нові купюри — нічого не значить. Емісія взагалі не так працює.
По друге, це за азірова був курс стабільний?? Це коли тупо штучно його тримали і спалили всі резерви на то? Нахєр таку стабільність.
Зараз курс стабільний вже пару років, між іншим, і немає причин для порушення тої стабільності.
Іноді здається, що частина людей живе в альтернативній реальності, де азіров
забирал деньги из банка: выдали мешок 500 — все новенькие, краска еще не обсохла
Насколько я помню из какой-то статьи — бумажные деньги меняются довольно часто, чуть ли не раз в пол года. Банки собирают входящую наличность и меняют на новую в Нацбанке, а там старые купюры уничтожаются. Так что ничего странного в этом нет.
Перед выборами забирал деньги из банка: выдали мешок 500 — все новенькие, краска еще не обсохла!
А я еще помню, когда такие сиреневенькие двадцатки печатали и выдавали зарплату в пачках — там было всегда где-то десяток слипшихся, которые приходилось разделять как сиамских близнецов, не всегда без ущерба.
Сколько Азиров взял в долг у МВФ?
За часів Азірова (3 2010 по 2014) загальний держ борг. України виріс з 40 млрд. долл. до 73 млрд. долл — uk.wikipedia.org/...І_половини_2001—2007_роки
Станом на кінець 2018 року держ борг України — 78.32 млрд. долл. Себто +6 млрд. долл. за час шоколадного бариги.
Немного не правильные цифры. Мы же говорим о долге перед МВФ, а это внешний долг.
А внешний долг:
2010 — 34 759,6 млн$
2011 — 37 474,5 млн$
2012 — 38 658,8 млн$
2013 — 37 536,0 млн$
2014 — 38 792,2 млн$
2016 — 45 604,6 млн$
2017 — 48 989,4 млн$
2018 — 50 462,5 млн$
Итого вырос на 11670,3 млн$
Про ріст ВВП в 2013 написати?
index.minfin.com.ua/economy/gdp
год — ввп на человека ($)
2010 2974,0
2011 3570,8
2012 3856,8
2013 4030,3
2014 3014,6
2015 2115,4
2016 2185,9
2017 2640,3
Доктор технічних наук, автор більше 60 наукових праць з економіки та технічних наук
скопіпащених зі студентських рефератів. E.g. прохвессорс ворк
www.hups.mil.gov.ua/...eriodic-app/article/12385
Программное обеспечение наземной станции управления позволяет использовать в качестве карты любую топографическую основу. Привязка может быть осуществлена по двум или нескольким точкам. Также возможно использование в качестве топоосновы электронных карт. Программа обеспечивает введение, автоматический контроль и редактирование маршрута облета. Для каждой точки маршрута может быть задана высота. Существует возможность задания точки посадки, а также алгоритм поведения беспилотного летательного аппарата в нештатных ситуациях. На наземной станции управления также программируется частота отбора пробы на протяжении маршрута полета, коэффициент перекрытия кадров (при проведении аэрофотосъемки местности). При записи точек и любых действий, связанных с изменением режима управления беспилотных летательных аппаратов, ведется лог возникших событий. Также в лог записываются поступающие телеметрические данные
vs студентус ворк
www.eduherald.ru/ru/article/view?id=12113
Программное обеспечение наземной станции управления позволяет использовать в качестве карты любую топографическую основу. Привязка может быть осуществлена по двум точкам. Также возможно использование в качестве топоосновы электронных карт. по обеспечивает введение, автоматический контроль и редактирование маршрута облета. для каждой точки маршрута может быть задана высота. Существует возможность задачи точки посадки (на площадку 5×5 м), а также алгоритм поведения беспилотного летательного аппарата в нештатных ситуациях. на наземной станции управления также программируется частота отбора пробы на протяжении маршрута полета, коэффициент перекрытия кадров (про проведении аэрофотосъемки местности). При записи точек и любых действий, связанных с изменением режима управления беспилотных летательных аппаратов, ведется лог возникших событий. Также в лог записываются поступающие телеметрические данные.
etc.
Хоча це багато каже не лише про нього, а й про нашу систему присудження наукових ступенів...
ну ок, в такому випадку, це робить його просто титулованим дурником, що є ще гірше ніж просто малограмотний дурник.
Он же один из «экспертов», которые рассчитали и перепроверили, что для выплаты з/п в 4000 баксов/месяц всем учителям Украины достаточно 200 лямов в год.
Ну просто этот малограмотный, возможно, представляет собой часть будущего политического менеджмента Украины.
Хочеться вірити, що вони програють президентські вибори і проект блаЗЕнь здується, так і не встигнув початись.
Підозрюю, що штучний інтелект команди Зеленського до цього писав сценарії
По ходу, это вершины их умственных способностей, как у Пелевина: «Про свою первую рекламную работу он вспоминал с неудовольствием, находя в ней какую-то постыдно-поспешную готовность недорого продать все самое высокое в душе»
Глядя на твои писания, похоже у Пелевина ты ничерта на понял.
> Цитата из книги про виртуальных президентов
> Ты ничерта не понял
Лол.
Статья про «эксперта» Сергея Бабака и его подсудного папку
from-ua.com/crime/de8d4051f6f8d.html
У Зеленского «эксперты» сегодня одно говорят, завтра другое. Это все IT-м за «Аватарку Коломойского», мол реверанс в ответ.
Не за «аватарку», а за «безмозглого клоуна-аватара» и я уже потираю рученки в ожидании банов за эти правдивые слова в сторону безмозглого клоуна-аватара.
Населення України: президент скоро стане непотрібним, олігархи прийматимуть рішення за нього.
Звичайно. Всі інші кандидати вміють в політичні інтриги та многоходовочки. Зеля _не вміє нічого_. Тому їм не рулитиме лише лінивий.
Я не здивуюсь якщо він щиро вірить в добрі наміри своїх хазяїв. Підходить такий Коломойський, кладе руку на плече, дивиться в очі та підбадьорливо мовить:
— Вовка, Разом за п’ять років ми піднімемо Україну так, що всі інші нам позаздрять! Ти увійдеш в історію!
І Зеля такий вже уявляє новини про церемонію входу України в ЄС, а потім новини про перейменування майдану на площу Зеленського, а кривий ріг — в місто Володимир.
Он же клоун а не дебил, поэтому речь там само собой шла не об Украине, а об откатах и процентах. А это в «он жи бизнисмен» более чем вписывается
Обсирать чужие топики/форсить свои — уже даже реализовано с помощью ботов.
Уровень «эксперта» просто поражает, уж не знаю с каким он там искусственным интеллектом общается когда звонит в ПБ, видимо для «эксперта» простое голосовое меню это уже ИИ. Впрочем чего ожидать от Эксперта Зеленского.
Жук, просто прими что на национальную идею не пофиг примерно 15%, населения. Именно на таких сделал ставку нынешний президент думая, что их больше — просчитался. Остальные ждали от него борьбы с коррупцией и улучшения именно их жизни. Да, люди хотят чтоб воров-чиновников вешали за яйца, да все хотят тупо сразу и не собираются ждать. Но все дело в том, что повесить за яйца как раз можно быстро: чьи они всем известно. И ещё большую кучу нужных и полезных законов, действительно улучшающих жизнь каждого можно быстро провести. Но нет, это затронет интересы олигархов.
Теперь уже изменить ничего нельзя. Люди голосуют против и никакие внешнеполитические успехи не спасут — проголосуют хоть за черта лысого, лишь бы против
Теперь уже изменить ничего нельзя. Люди голосуют против и никакие внешнеполитические успехи не спасут — проголосуют хоть за черта лысого, лишь бы против
Так и есть. Я удивляюсь что на ДОУ так много топят за Пороха. Очевидно это потому, что сейчас программисты действительно «средний класс». Мало кто живёт в пролетарских районах и успел «хлебнуть жизни» — им кажется что все не так и плохо. Старички, вроде меня, которые застали 90е — укатили в цивилизованные страны и топят за Пороха оттуда. А молодежь — сынки не бедных родителей, которые смогли оплатить ВУЗ или хотя бы курсы ИТ. Пролетарских детей в ИТ осталось немного — профессия стала «элитарной».
Я живу где жил и знаю что 50% вообще пофиг Европа — они никогда не были за границей (я в том числе!) и никогда не будут. Еще 30% видели отели в Турции. Как там живут в цивилизованных странах 80% не знают. Зато хорошо знают бычару на джипе, который пристроил себе балкон на полдома и ставит свою жоповозку на детской площадке. Потому что он «хозяин жизни», а если кто недоволен — его легко «помножат на ноль». Собраться толпой его проучить? Приедут менты и будут его защищать! Потому что это — Харьков, здесь депутат — «кнопка», а обычный лох без бабла и блата — просто никто. На любой работе начальник — «барин», а подчиненный — бесправный холоп. Не нравится — вылетел без зарплаты: под окном толпа безработных.
Люди готовы проголосовать хоть за Сталина — лишь бы он всех ИХ расстрелял!
Я даже боюсь представить что творится в небольших городах и сёлах. Наверно там все «пацаки» на коленях ползают — а «чатлане» на них плюют просто ради удовольствия. Приведите хоть один пример где при Порохе простой человек добился справедливости по закону, а не стал инвалидом?
В этой логике напрочь отсутствует объяснение того, как улучшит жизнь людей какой-то кадр, который ничего не обещал и ничего не должен.
Чо лучше — кадр который ворует из оборонки или кадр который ничего не сделал еще?
Что-то Порох так наворовал из оборонки, что армия Украины за время его президентства обулась, оделась, обзавелась современным вооружением и вошла в десятку сильнейших в Европе.
Либо ты п*зд*шь, либо Global Firepower.
И капитал не смотря на воровство стал существенно меньше чем был в 2013
Воровать себе в минус — мда, тут в логике «абынепорошенковцев» еще надо поискать равных.
Что-то Порох так наворовал из оборонки, что армия Украины за время его президентства обулась, оделась, обзавелась современным вооружением и вошла в десятку сильнейших в Европе.Либо ты п*зд*шь, либо Global Firepower.
twitter.com/...tatus/1117554605133578240
пиздИт и пИздит
Дежурное напоминание про 1.5% военного сбора. Обули и одели армию роботяги, получая свою белую ЗП на заводе. Сыроеды с 5%, кстати, эту пошлину не платили. Вот видимо и думают, что Порошенко прям за свои бабки армию с колен поднял.
25 років жодні податки армії не помагали, певно якраз бракувало ще півтора відсотка))
Хотел этот же коммент написать, но как-то цинично получается. Да и конракторы они, так что, все-таки, за 14к.
Когда государству что-то от тебя нужно оно называет себя «Родина»
Либо ты п*зд*шь, либо Global Firepower.
2013
Global Firepower : 22 Ukraine PwrIndx: 0.9167
2019
29 Ukraine PwrIndx: 0.5082
а вірніше, майже ₴ 1’500’000’000: www.facebook.com/...181454&id=100008302145728
Це всього передано на благочинність. На армію половина цієї суми.
Почему не сделал? Беня через его фирмочку денег из привата вывел (т.е. то что из бюджета потом туда компенсировалось), да и с налогами у него как-то не все ладно ;)
или кадр который ничего не сделал еще?
ага, просто 5.5. млрд. баксов с Приватбанка вывел и все. Кстати, это где-то в раз 100 больше чем Свинарчуки украли..
проголосуют хоть за черта лысого, лишь бы против
Да нету логики — в этом и суть! Сколько бы не «разоблачали» Зе, сколько бы не пугали — уже похер.
Порох довёл до того, что проголосуют против него вопреки любой логике! Это как Майдан — все понимают что от революции будет хуже, но появился шанс хоть как-то плюнуть в рожу тем, кто тебя много лет унижал.
Если бы у вас был шанс отомстить своему менеджеру и проголосовать что бы его уволили — вы бы это сделали? А если бы знали что вместо него поставят такого же мудака или хуже? Неужели не захотелось бы отомстить за все годы тупого унижения? Неужели терпели бы самодура дальше только бы не стало хуже?
тем, кто тебя много лет унижал
Порох унижал.
ПорохЗрадо###ы, журнаГлисты и собственная лень, пассивность и наиность довёл до того, что проголосуют против него вопреки любой логике!
Fixed
Если бы у вас был шанс отомстить своему менеджеру и проголосовать что бы его уволили — вы бы это сделали?
Парень, ты где работаешь? У тебя отобрали паспорт и держат в подвале?
Когда тебе каждый месяц говорят: ты теперь будешь платить больше. То за газ, то за свет, то за воду, то за проезд... И мы тебя забыли спросить хочешь ты или не хочешь! Знаешь почему? Потому что лох — это судьба! Мы ничего лохам объяснять не должны: лох платит всегда! И не спрашивай куда пойдут эти деньги — это ведь уже не твои деньги, а наши. Куда хотим — туда и тратим. И вообще — государство тебе ничего не должно! «Думай что ты можешь сделать для государства» — слышал такое?
Парень, ты где работаешь? У тебя отобрали паспорт и держат в подвале?
Я-то работаю на галере. А вот все знакомые работают где устроились. И там приходится терпеть — иначе будешь работать нигде! Или вы думаете что кроме ИТ в Украине где-то вежливо обращаются к подчинённым? Везде «я начальник — ты дурак».
И вообще вот этот культ превосходства — это наша национальная болезнь. Чуть только тебе повезло в жизни — сразу смотри на окружающих как на говно! Но при этом не забывай кланяться тем, кто выше. Типичное феодальное государство!
Когда тебе каждый месяц говорят
Где ещё тебя унижают и как ты им отомстил? Например Сильпо, Классу, таксистам, продавцам на барабане, шлюхам на Московском. Можно примеров?
Я-то работаю на галере.
Почему до сих пор там, а не к примеру во фрилансе? Или выбрать клоуна на президента это твоя первая попытка отомстить жыстокаму нисправидливому миру?
Твоё право конечно.
По Харькову частенько ходят слухи про иглы/лезвия в поручнях эскалаторов и в сиденьях маршруток.
Кажется, мы нашли того самого мстителя. Держит в страхе Готэм Харьков.
И кому можно отомстить таким образом? Таким же пацакам, как я сам, которые ездят в метро и маршрутках.
Если бы у меня были яйца — я бы лучше ночью джипы поджигал! Но меня воспитали слишком хорошим: даже хаму по морде боюсь дать :(
Если бы у меня были яйца — я бы лучше ночью джипы поджигал!
Эмм.. п зачем? Джип — хорошая машина
Слышал такое понятие «пассивно — агрессивный»?
dou.ua/...nta/columns/sabotazhniki
Пассивная агрессия — смесь из пассивного поведения, когда человек совсем не ценит свои нужды, и агрессивного, при котором наоборот — желания и чувства других никак не учитываются. Это защитный механизм у людей, которым не комфортно открыто выражать свои потребности и негативные эмоции. Он очень удобен, так как позволяет получить желаемое и одновременно остаться хорошим для других.
Меня приучили терпеть, молча проглатывать обиду ... Но если появится шанс безнаказанно отомстить — это лучше любой награды в жизни!
Трусливые шакалы то же могут растерзать — если подловят момент когда «царь зверей» оступился и слаб.
Я давно писал: согласен что бы меня расстреляли прямо завтра — но что бы передо мной расстреляли «хозяина жизни». Тогда я буду знать что справедливость есть и что не зря я всю жизнь терпел.
Но если появится шанс безнаказанно отомстить — это лучше любой награды в жизни!
Я вижу ты очень холешь и лелешь своё «право» насрать под дверь соседу.
Но мы здесь не обсуждаем проблемы с психикой.
А вот эта фраза ниже как раз апофигей апофеоза пролетарского (не в смысле рабочего, а в смысле нищеброда со сломанной психикой) мышления
Я давно писал: согласен что бы меня расстреляли прямо завтра — но что бы передо мной расстреляли «хозяина жизни».
Лайт-версия такого мышления это бабушки у подъездов у которых все кто помоложе или шлюхи или наркоманы. А если у кого вдруг машина что это или «насосала» или «барыга».
А вот эта фраза ниже как раз апофигей апофеоза пролетарского (не в смысле рабочего, а в смысле нищеброда со сломанной психикой) мышления
«нищеброд со сломанной психикой» — и таких в Украине больше 50% !
И, пока «элита» будет называть их «быдлом», «идиотами» или «зелеботами» — они будут голосовать им на зло!
они будут голосовать им на зло!
Не им на зло, а по мановению их дирижерской палочки. Вот прям как сейчас быдло голосует за Зеленского по хорошо спланированному олигархами сценарию.
Причем похоже что даже не своими олигархами. Хотя какая быдлу разница?
безнаказанно отомстить
Ох лол.
Отомстить, выбрав клоуна на пост менеджера нисколько не веселой компании — сильно. Ты сверхразум?
Ты работаешь на нефтеперерабатывающем заводе (аналогия чисто в серьезности дела) и выбираешь клоуна на пост менеджера этого же завода. Весело будет потом тушить пожары?
Вот на фото человек отомстил барыгам
«Когда побєділ бариг і добілся социальной справєдлівості»
twitter.com/...tatus/1117476694418448386
Почему до сих пор там, а не к примеру во фрилансе?
За много лет на галере привык быть рабом :( Вот если бы уволили с галеры больше никогда бы из дома не выходил!
Или выбрать клоуна на президента это твоя первая попытка отомстить жыстокаму нисправидливому миру?
Да не собираюсь я выбирать клоуна и других не призываю. Хочу просто показать что не все такие успешные и позитивные люди вне ИТ! Наоборот — большинство моих знакомых вне ИТ такие как я: озлобленные и недовольные жизнью. Проще всего, конечно, считать их «быдлом» и «идиотами», а ИТшников — «элитой». Но мне это не нравится.
озлобленные и недовольные жизнью
Почему-то я свою озлобленность и недовольство жизнью сублимирую в ежедневные занятия иностранным языком и пытаюсь получить вид на жительство в другой стране, а не сру под чьими-то дверьми.
Так что да, те, кто сублимирует свою озлобленность в подсирание всем остальным — тупорылые, закомплексованные мудаки. И исключительно они сами себе враги.
Если бы у вас был шанс отомстить своему менеджеру и проголосовать что бы его уволили — вы бы это сделали?
Нет, зачем?
Это как Майдан — все понимают что от революции будет хуже
Як раз навпаки. На Майдан люди виходили за краще життя, а не щоб комусь насолити.
Да насрать на это быдло. Хочешь проучить бычару — забей ему в выхлоп картошку.
при Порохе простой человек добился справедливости по закону, а не стал инвалидом?
Прростой человек, это кто? Я знаю кучу людей которые с помощью адвоката вымотали из налоговой все соки
Только количество гробов под окнами такое, как будто тут 90% элиты живет, которым ничего не будет, ну серьезно. В вузах за редчайшим исключением тянут за уши всех кого не лень. Зайцем ездят тоже не элита вроде, но хотят хорошие автобусы все. Я в Мариуполе родилась и большинство тех, кто там заслуживает что имеет: через день квасят, квалификацию повышать — нет спасибо, правила соблюдать не хотят ни дорожные ни ТБ, досуг проводят перед телеком. Как пример год назад там кучу народа акционеров потеряли кучу денег потому что не смогли собрать 2000 (около 1% или меньше того от общего числа людей) подписей под петицией. Вот прямо очень показательно почему все в жопе — потому что большинство не хотят жить хорошо, а хотят чтоб все жили так же плохо. Чтоб хорошо жить надо ещё что-то делать для этого, короче.
Ага. Чтоб все были свободны и у каждого было по два раба. Хочу получать кучу денег, а повышать квалификацию и работать — ой все. Хочу красивые и уютные и красивые дворы, а вот ходить до парковки за своим железным гробом или платить за парковку во дворе в фонд благоустройства дома — ой не, ни хочу. Хочу медицину как в Израиле, а платить врачам из своего кармана- нит. Хочу чтоб мой диплом признавали в мире. Ходить на пары и создавать реальную научную ценность — ой нет, надо постараться найти уже сделанное и перевести. Хочу красивый дом — скидываемся по 200грн на ремонт крыши — нет, я не на верхнем этаже я вротебал. И так куда не плюнь. Насчёт участия в общественной жизни вообще молчу — главное чтоб никто не трогал и хоть трава не расти.
Гетто называется Мариуполь. Лет 7 назад ввели штрафы за приход на работу с перегаром, так что да, сейчас там действительно бухают не каждый день, а всего лишь с пятницы по утро воскресенья. Вы иногда из своих чистых киевских райончиков хотя бы иногда выглядывайте, а лучше в какие-то пгт не туристоориентированные заезжайте и в идеале на восток Украины. В Киев как раз «понаехали» те, кто хочет и пытается крутиться, так что то что вы видите — это уже очень сильно все отфильтровано. Зарплаты? У меня как раз миллион примеров когда два человека одной профессии, но один получает в разы больше другого. В Киеве том же даже сантехник может хорошо зарабатывать, если не пьет и что-то вообще делает чтоб заработать и абсолютно не работая по 20 часов в день. Учителя многие уходят в три, имеют
Так и есть. Я удивляюсь что на ДОУ так много топят за Пороха.
Просто большинство айтишников неплохо живет, закрыли нлаза на окружающую действительность и не хотят ничего менять — а то вдруг хуже станет
В этой логике напрочь отсутствует объяснение того, как улучшит жизнь людей какой-то левый кадр, который ничего не обещал и ничего не должен.
И далее по тексту:
Кадр, на которого сыпятся обвинения в схемах уже до того, как он стал президентом (тогда с какого перепугу он внезапно «новый», если схемы старые?);
Который прячется от журналистов и явно не собирается объяснять, замешан он в схемах или нет;
Который дал тупо фантазию пиплу: «вы все придумайте, а я все сделаю», ну так ему уже придумали: объясни свои связи с Коломойским, поясни за курс действий, но Зеля отморозился;
Зеля ссыт (требует дебатов и не приходит на них) и бросает слова на ветер (хочет, чтобы за него что-нибудь придумал пипл, пипл придумал, Зеля отмораживается).
Хорошо, «против старых политиков и олигархов», но за ссылко, не умеющее говорить без сценария?
Ради чего?
В стране война, стране нужны опытные управленцы для разруливания проблем, как этот дурачок их разрулит?
Он не хочет отвечать на этот вопрос, он сказал: «вы придумайте» и добавил «пасиридини», по какой середине?
Он хочет прекратить огонь, но что будет, если наши прекратят огонь, а враг все равно будет стрелять?
От этих вопросов он отмораживается и убегает, на какую дальнейшую жизнь надеются его избиратели? «Без олигархов, но с клиническим идиотом во главе»?
30 лет были воры. Я хочу уже идиота. Как минимум для разнообразия
Идиот уже был: блаженный Ющенко. Можно сказать что много зла не натворил. Жулька при нем хорошо развернулась. Хоть бы сейчас так не было!
Я хочу уже идиота
Хоти идиота, это чисто твои предпочтения, не осуждаю. А при чем тут президентство?
В нагрузку до ідіота йде Коломойський, який буде так красти, що аж гай гудить.
Хорошо, «против старых политиков и олигархов»
И вот ведь что интересно — против кого то по логике не значит сразу за. Те кто очень уж против Пороха должны бы взвесить аргументы против Зели и возможно решить что «чума на оба ваши дома» и не голосовать. Но нет, они в упор не видят мягко говоря странностей веселого шоумена.
и не голосовать
Я, кстати, заметил эту тенденцию со стороны стороннико По. Не нравится По, но и не в восторге от Зе — сиди дома. Дай возможноть воспользоваться твоим бюдетенем тем, кто знает за кого нужно голосовать.
Может я не донес свою глубокую мысль в достаточной степени...
!(По)<>Зе
нет таких правил которые заставляют выбрать кого-то одного. Но люди которые наслушались про ужасы правления По (часто, не всегда) просто отказываются анализировать второго кандидата. Им уже и так все ясно — «Порох — _любоеругательство_ - что ж может быть хуже». А то что может быть и хуже, этого эти зайки знать не хотят.
Ну, вот людям тоже рассказывали, что если убрать яныка то может быть хуже. И ничего, убрали.
у меня было
отказываются анализировать
это не то же самое что «людям рассказывали». Я сожалею о том что в праведном гневе на По эти чудесные индивидуумы не утруждают себя несложным анализом всех тревожных фактов о Зе. Простые люди знаете ли не любят анализировать. это вообще какое то порохоботское слово
это то с чего я начал. пусть даже проанализровали (сомневаюсь), не понравилось. ну так онолитеги, проаназизируйте и другого. анализируй. те.
А что если проанализировали и решили, что новый кандидать стоит того, чтобы рискнуть?
это редкие долбаналитики, таких мало. в основном люди как писали выше просто не утруждаются.
Мне понравилось как вы назвали долбаналитиками людей, которые сделали собственные выводы, отличающиеся от ваших.
я же толерантно зачернул, не обижайтесь. это видимо вы и есть тот самый который анализировал. удачи вам в скором разочаровании, ибо оно грядет, ой грядет
Буду не против видеть посреди Днепра зелю и суркова со стокилограммовыми гирями на шеях. Могу лично подтолкнуть обоих, чтобы покормили рыб.
Ты хоть понимаешь, что ты расписался в том, что быть участником 95 квартала — это зашквар?
Я понимаю что ты расписался в том что ты наркоман. Потому что несешь какую-то бессвязную х@#ню.
Шо, задел тот факт, что зеля не сдал ногти и волосы, отморозившись какими-то левыми анализами актерку из «сватов», да еще и обосравшись с датой анализов?
Теперь будешь бегать за каждым, кто против этого ссыкла, и назвать наркоманами?
Очевидно же, что твое «ты наркоман» — от обиды и бессилия, ведь приходится круглыми сутками дежурить на страже чести ссыкла.
Да нет, это констатация факта что ты отвечаешь на посты невпопад и находишь в чужих сообщениях смыслы, которые там невозможно найти будучи психически здоровым и не под воздействием веществ.
Я тебе сказал что ты смешной, а ты про какой-то зашквар, например.
«Странный факт, но человек, который не понимает того, о чем вы ему говорите, считает наркоманом не себя, а вас»
«Спорить с наркоманом — что играть в шахматы с Зеленским: он раскидает все фигуры, насрет на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал»
Да, люди хотят чтоб
люди хотят евроблях и колбасу по 2.20 и чтобы с завода можно было нести всё что положено нести с завода простому советскому рабочему например бензин для евробляхи ))
Твои «люди» тупы и бесполезны и именно это и есть основа «протестных настроений» они «протестуют» именно против этого против того чтобы остаться не у дел чтобы СССР никуда не уходил чтобы «пусть всё будет но пусть будет маааленький дефицит» (к) (тм)
И вот за это за всё хорошее и морожено пломбир «проголосуют» хоть за чёрта лысого лишь бы против того чтобы это всё хорошее таки кончилось ))
Сослать бы всех таких желающих на экскурсию в Венесуэлу, там все их хотелки старательно воплотили. И они может поумнели бы, и здесь легче дышать было бы.
В венесуэлле выбирали всё время одного и того же. Сослать бы туда на экскурсию всех порохоботов
В венесуэлле выбирали всё время одного и того же
Посмотри на список президентов США. Отбыть один срок или меньше — исключение. Почти все выбирались на два. А ФДР так и вообще узурпатор...
У нас конституцией кол-во президентских сроков ограничено двумя, не понимаю в чем проблема. Мы ж не предлагаем конституцию переписать чтобы царя оставить на третий срок как в РФ.
У нас конституцией кол-во президентских сроков ограничено двумя, не понимаю в чем проблема. Мы ж не предлагаем конституцию переписать чтобы царя оставить на третий срок как в РФ.
Это сейчас. Так и вижу как те кто топит за царя, через несколько лет будут топить за изменения конституции.
через несколько лет будут топить за изменения конституции
Параноя какая-то. Когда будут топить — тогда и будешь протестовать. И я тебя поддержу.
А менять президента «так себе» на гарантированного имбецила — совсем не выход.
А менять президента «так себе» на гарантированного имбецила — совсем не выход.
Вот просто интереса ради — с какого бодунища Зе имбецил? Вы его IQ мерили или за ним серия факапов числится или что?
Того что он два слова связать не может без бумажки не достаточно?
Хорошо, если так обидно за Вофку, заменим «имбецил» на «некомпетентный в управлении государством». Легче?
Того что он два слова связать не может без бумажки не достаточно?
Во-первых кто это сказал?
Во-вторых, как это коррелирует с интеллектом?
заменим «имбецил» на «некомпетентный в управлении государством»
Это потому что платные шавки Пети это озвучили или потому что лучше всего в управлении государством разбираются таксисты, парикмахеры и мастера ПХП?
Во-первых кто это сказал?
Во-вторых, как это коррелирует с интеллектом?
Достаточно глянуть его недавние интервью. Может конечно он гигант мысли, но уж очень хорошо он это скрывает.
Это потому что платные шавки Пети это озвучили или потому что лучше всего в управлении государством разбираются таксисты, парикмахеры и мастера ПХП?
Потому что никогда не занимал управленческую должность? Потому что не имеет внятной программы или устойчивых политических взглядов, а только невнятно повторяет то, что ему нашептывают «советники»?
Не знаю с какими платными шавками или мастерами пхп ты там общаешься, но я только описываю то, что вижу своими глазами.
А как Прошенко манипулирует фактами ты тоже видешь? Или ты избирательно смотришь?
«А у вас там негров линчуют!»
Вижу конечно. Что не отменяет того, что Зеленский — ноль без палочки.
Но выбирать-то приходится из них двоих. Да и про ноль неоднозначно. Как минимум, людей организовывать у него получается.
Достаточно глянуть его недавние интервью. Может конечно он гигант мысли, но уж очень хорошо он это скрывает.
А что ты там хотел услышать? Обицянку про курс 13 и АТО за считанные часы? Ты уверен, что если бы он начал сыпать Кейнсом, аудитория это бы оценила?
Потому что никогда не занимал управленческую должность?
Генпродюсер национального ТВ-канала это нынче вроде сантехника?
Потому что не имеет внятной программы
Без наследия КПСС никак?
устойчивых политических взглядов,
А какие политические взгляды должен иметь наемный менеджер? Его работа общение с людьми и решение проблем.
Ты уверен, что если бы он начал сыпать Кейнсом, аудитория это бы оценила?
False dichotomy. Между «сыпать Кейнсом» и «бэ-мэ» — целый спектр
Генпродюсер национального ТВ-канала это нынче вроде сантехника?
И какое отношение это имеет к управлению государством?
А какие политические взгляды должен иметь наемный менеджер? Его работа общение с людьми и решение проблем.
Лол, просто лол. Наемный менеджер должен иметь представление о том, с какой стороны браться за решение проблем, и как выглядит конечный результат. На государственном уровне это выражается в политической позиции (идеологии). А то голосуют «за все хорошее против всей х__ни», а потому удивляются что этот чудак творит.
Наемный менеджер должен иметь представление о том, с какой стороны браться за решение проблем, и как выглядит конечный результат. На государственном уровне это выражается в политической позиции (идеологии).
Шта?
Пример
— повышать налоги и увеличивать пенсии или снижать налоги и стимулировать бизнес?
— работать с МВФ или попросить денег у ВВХ?
— стремиться в НАТО или держать «внеблоковый» статус и надеться что рашка нас пощадит?
Все это разные подходы к решению одной и той же проблемы. В этом собственно и заключается политическая позиция кандидата. Так вот у Зе эта позиция заключается в «выберите меня, а там разберемся»
Так понятней?
— повышать налоги и увеличивать пенсии или снижать налоги и стимулировать бизнес?
— работать с МВФ или попросить денег у ВВХ?
— стремиться в НАТО или держать «внеблоковый» статус и надеться что рашка нас пощадит?
Это не идеология. Это текущие вопросы оперативного управления. Решаются с опорой на мнения экспертов, пожелания элит и общественное мнение.
Одна из худших черт Порошенко, это то, что он своих тараканов в голове навязывал обществу в качестве единственно верного учения. За что закономерно идет на выход.
Это не идеология. Это текущие вопросы оперативного управления.
Неа. Вопросы вроде евроинтеграции, НАТО и т.д. должны стать частью идеологии, потому что они требуют долгосрочного планирования и приносят плоды только если последовательно придерживаться курса на протяжении многих лет. Иначе будем метаться из стороны в сторону, как это делалось с 1991, и так и останемся в жопе.
Одна из худших черт Порошенко, это то, что он своих тараканов в голове навязывал обществу в качестве единственно верного учения.
Это о каких тараканах речь?
Вопросы вроде евроинтеграции, НАТО и т.д. должны стать частью идеологии, потому что они требуют долгосрочного планирования и приносят плоды только если последовательно придерживаться курса на протяжении многих лет.
Карго-культ наивных крестьянских детей. Нет ничего более непостоянного, чем военные и экономические союзы. Если такой союз не начал приносить профит в течении 2-3-х лет — в жопу его и ищем новых партнеров.
Еще более глупо строить идеологию в деле поиска кредиторов.
в жопу его и ищем новых партнеров.
Удачи в поисках. Главное чтобы эрафия еще пару областей не оттяпала пока вы ищете
Главное чтобы эрафия еще пару областей не оттяпала пока вы ищете
Напомнить при каких гениях она оттяпала?
И какое отношение это имеет к управлению государством?
То есть всё-таки нужно изменить конституцию и всё время выбирать одного и того же? У нас в стране всего лишь четверо имеют опыт: Кравчук, Кучма, Ющенко, Порошенко
Не передергивай. Тот же Рейган был губернатором Калифорнии до того как избираться в президенты. У Зеленского даже близко этим не пахнет.
А шо, управление областью как-то связано с управлением государством? А как начать управлять областью без опыта управления областью?
А шо, управление областью как-то связано с управлением государством?
Конечно. Уж точно больше чем продюсирование смищных сериалов
А как начать управлять областью без опыта управления областью?
Так же как и государством, только в меньшем масштабе
Это мне напоминает текст от одного российского блогера
— Куда ты лезешь, ты кто вообще такой? Вот, вот же уважаемый человек, посмотрите на его башмаки, они стоптаны, ведь он прошел тяжелый путь от простого рабочего до крупного руководителя. Посмотрите на его руки — они все в мозолях — это руки крепкого хозяйственника.
У крепкого хозяйственника идеальная биография. Они как поросята или куры на ферме — один другого краше. В идеале он должен родиться в небольшом селе. Уже в школе он понимает, как устроена система. Он быстро становится старостой класса, поняв, что система поощряет доносы, стучит на своих одноклассников. Как акула чувствует кровь за многие километры, такие люди чувствуют, что в какой момент надо сделать, чтобы быть полезным. Это очень важный момент в жизни человека, когда он решает быть полезным начальнику — он как вагончик становится на рельсы, которые несут его на вершину пищевой цепочки.
Далее переезд в крупный город, работа, желательно на заводе. Опыт, полученный в школе, помогает очень быстро от простого рабочего дослужиться до начальника цеха. Октябренок, пионер. Вступил в партию, вышел из партии в
90-м, вступил в другую партию.Человек собирает регалии. Ученые степени, грамоты, медали за заслуги перед Родиной. Человек все еще выполняет свою главную роль — он полезен. Очень скоро человека замечают, вылавливают сачком и кидают в загон с депутатами. В региональном парламенте уже можно готовить крепкого хозяйственника к серьезным должностям. Там сразу становится понятно, кто есть кто. Насколько человек лоялен, насколько он понимающе относится к просьбам товарищей по партии, насколько с ним можно договориться. Если человек правильный, то рано или поздно он занимает должность главы города, губернатора, министра.
Посмотрите любую биографию — они же все как из инкубатора. Есть исключения, но они крайне редки.
Классический крепкий хозяйственник проходит весь путь, не перешагивая через ступени. Это отрицательный отбор. Наверх обычно идут не самые компетентные, талантливые, порядочные, а бесхребетные приспособленцы, которые могут быть хорошей глиной для возведения вертикали власти.
По логике вещей наверх должны пробиваться яркие, хорошо образованные лидеры. Но что вы видим? Один крепкий хозяйственник ничем не отличается от другого. Мы давно перестали интересоваться именами депутатов, министров — они ничего из себя не представляют. Это просто серая слизь с одинаковой биографий. Староста в школе, простой рабочий, начальник цеха, депутат, кандидат, заместитель главы, глава, министр, председатель.
Именно эта серая слизь сегодня обеспечивает пресловутую стабильность. Именно она и есть то болото, в котором невозможно ничего сделать. И у этого болота нет дна.
Ведь образ крепкого хозяйственника сакральный для избирателя. Ну, вот кто, по-вашему, может управлять городом? Или областью? Если человек не состоял в комсомоле, не работал на заводе, не врос корнями в родную землю, не стоптал башмаки на карьерной лестнице, разве можно его подпустить к такой ответственной должности?
Вера в крепкого хозяйственника священна. И нет в мире ничего, что бы пошатнуло у народа эту веру. Город может лежать в руинах, словно в нем были военные действия. В городе из-за распиздяйства властей, коррупции и халатности могут погибнуть десятки детей. Люди могут гробить свои жизни и здоровье на заводах, а условия жизни у них могут быть как в беднейших африканских странах. Но в нужный момент рука избирателя не дрогнет.
Вот по такой примерно логике у нас всё и происходит уже 28 лет. Как же ж это управлять государством, не побыв министром? Как же это быть министром, не побыв губернатором? А как можно быть губернатором, не поработав директором завода или не побыв бизнесменом (но обязательно в реальном секторе, смищные сериалы не подходят)
Ну тогда давай саксесс стори аутсайдеров, которые пришли без опыта и сразу всем сделали хорошо.
разу всем сделали хорошо.
Бывает только в сказках.
А не имели специальной подготовки и добились больших результатов практически все основатели государств и великие реформаторы.
Ковчег построил любитель.
Титаник — профессионалы.
Привидите пожалуйста примеры успешных основателей и великих реформаторов, разберем их биографию и итоговые достижения, сравним с бекграундом Зеломойского
Вашингтон, Наполеон, Линкольн, Ленин, Ганди, Ататюрк, Де Голль.
Отличные примеры! Все вышеперечисленные персонажи вели насыщенную общественно политическую жизнь до того, как занять высший пост. Многие были искусными ораторами и публицистами. Большинство — с отличным образованием. У многих — спорные итоговые достижения. Т.е. вы сами себе противоречите — это не комики из подвортни, это люди, у которых был нейкий образовательный базис, политический опыт и представление о том, что они делают и зачем. В конце концов, у всех из них были убеждения. Если я не прав, то где я могу ознакомится со статьями Зеленского , прослушать его выступления, чтоб ознакомится с видением будущего Украины и стратегией великого реформатора Зеленского? Ну и до купы — какие убеждения у кандидата?
Да ты что, какие убеждения у наемного менеджера. Он должен «проблемы решать» и «с народом общаться»
Обещал разобрать биографии, а в итоге пукнул в лужу.
Очень по порохоботски.
Это — обобщенные факты, можно было бы разбирать какие-то детали, если бы были контр-аргументы. Т.к. ты не сильно дружишь с логикой, арифметикой и не владеешь фактологией, но пытаешься вяленько набрасывать с видом эксперта по всем вопросам, то не вижу смысла в дальнейших тёрках.
доведи, що Зе не наркоман та імбецил. Давай, де аналізи, де результати тестів?
Аналогично можно сказать о каждом тут.
Посмотри на список президентов США. Отбыть один срок или меньше — исключение. Почти все выбирались на два.
Посмотрел: 17 из 45 — это не почти все, а меньше половины.
В Венесуэле все проблемы и начались с борьбы уго чавеса с «олигархами и коррупцией» — а именно посадками и национализацией предприятий местных Ахметовых. В итоге — привет санкции, автократия и жопа. Украина имеет все шансы повторить этот танец по граблям под улюлюкание толпы — поклонников зеленских, савченок, и прочих борцунов с коррупцией и за народное счастье
По-вашему всех этих «борцов с олигархами и коррупцией» и от себя добавлю «за все хорошее против всего плохого» лично Савченко от Зеленского понарожала? На майдане в
Програмісти: експерти Зеленського стануть непотрібними, штучний інтелект прогнозуватиме за них
Кстати, история победы трампа и последнее иследования подтверждают скорее эту точку зрения)
А вот заменить Зеленского-президента на простую CNN/RNN — это годно. Первая в мире страна, которой руководит нейросеть! IT-нация! Инвестиции рекой потекут.
легко. архитектура ZeNN:
1. Для пущей чудаковатости сеть должна стохастически дискретизировать случайный перцептрон в случайном слое. Назовём это dope effect.
2. Метрикой для backpropagation должна быть мемасность vs доступность для аудитории КВН vs реальная феня (тут я бы начинал с простых скалярных произведений)
3. Профит сети в том, что ее обучением может заниматься другая сеть.
4. Kaggle и прочие ждут вас
На голограмму вот уже меняем :) И до искусственного интеллекта дойдем.
Чому прихильники зебіла настільки ліниві?
А че прихильники побила не блещат инициативой?
lb.ua это хорошо. Но где хоть какая-то ссылка на первоисточник? Где можно увидеть в интернете сообщение прес-службы? Где этот перечень на сайте Зе-команды?
ru.espreso.tv/...ndu_klyuchevykh_ekspertov тут например Бабака в списке нет
Клас, плагіатор тепер у нас буде «експертом з освітніх програм»... Цікаво, в школах введуть уроки копіпасту?
Експерт Зеленського: програмісти стануть непотрібними, штучний інтелект програмуватиме за них
Т.е. Зеленский таки смог купить гугловский DeepMind? Красава!)))
жалко шо Гугл и Фейсбук(!но не инстаграм) купил Порох и порохоботы, если верить зекоманде
Ну так все путём:
Петя купил Гугл и Фейсбук, а Зеля — DeepMind и, вконтакте с вырвиглазниками.
Зеля не мешает Пете вербовать порохоболтов на фейсбуке, а Петя не мешает Зеле вербовать зелеботов во вконтактике. Все при своих, все довольны)
после кокса
и бухла, отобранного Зелей у Пети)
Я даже, когда услышал о такой наглости от Зели, позвонил ему и говорю: «Вован, как тебе не стыдно! Отбирать бухло у самого Президента! Тебе, что кокса мало?»
А Зеля мне в ответ: «Пусть лучше я буду обколотым и бухим, чем наш дорогой Леонид Ильич Петр Алексеевич! А то родина опасносте! Повсюду снуют агенты Кремля, а Главнокомандующий бухой в стельку... Не порядок! Пусть трезвеет!»
Мужик, одним словом. :)
осталось узнать чье бухло украл Вова, учитывая что Пороху нельзя пить
Так петино же) Как только узнал, что Пороху пить нельзя, а тот все равно бухает, вот Зеля и пробрался к Пете и отобрал у него водку с коньяком и самогоном) Ибо заботься о здоровье нашего дорогого гаранта и главнокомандующего, чтобы тот не бухал, а выполнял предписания врачей)
А разве Омелян Гиперлупович не смог?) www.youtube.com/watch?v=zM_2Zp5SisA , www.youtube.com/watch?v=K08CLUwG5WY
Вы становитесь свидетелями удивительной метаморфозы: превращения жука-патриота в жука-зрадофила.
Потому, что по большому счету есть всего три жизненные позиции:
1. Страна движется в общем в неверном направлении (зрада)
2. Стана движется в общем в верном направлении (перемога)
3. Мне пофиг, куда страна движется, лишь бы налогов поменьше платить (вовик)
Так что выбор у тебя не большой — либо стать зрадовилом, либо переобуться в прыжке.
Что значит в максимально короткий срок? У нас есть такая штука, Конституция. Слыхал?
Под «у нас» понимать «у Украины». «Майдан» понимать не как позитивное явление, а как опасное острое вирусное заболевание, которое эту страну может довести до летального исхода.
А может бы и не были. Это просто прогнозы, которые нам усердно вдалбливали и вдалбывают в головы. Но есть следующие факты:
Я топил за первый майдан и не был против второго, но как-то уже стало доходить что власть менять нужно выборами, а не майданами. И потом кушать что выбрали. Яныка-то выбирал не только донбасс, вопреки заверениям «патриотов».
В
Шо, опять Президент ни за что не отвечает? Ну ты посмотри, напасть какая — как какой-то п@#дец, так у Президента власти нет!
Я тебе вот картинку приготовил. Все совпадения курса со сменой власти случайны, это всё конечно внешние враги
За економіку відповідає прем’єр (згідно конституції 2004 року), а Президент — за зовнішні зносини та оборону.
Это не мешает чынному гаранту обещать подолаты биднисть, например.
А я тобі іншу картинку покажу
А к чему здесь курс какой-то левой валюты? Они с нами как-то связаны?
Ты говоришь кризис. Да, хорошо, был кризис. Но от нас едут зарабатывать в Польшу, не наоборот. Для них кризиса не было?
Сейчас. То есть у них экономика от кризиса отошла, а у нас как померла, так и лежит
Процитирую сам себя:
Да, хорошо, был кризис. Но от нас едут зарабатывать в Польшу, не наоборот. Для них кризиса не было?
До цього у нас економіка стрімко росла.
Честно — я на своей шкуре не ощущал роста ничего кроме цен, и так последние лет 20.
Курс доллара показывает что были участки когда он не рос или рос медленно, но не было участков (продолжительных) когда он падал.
Погугли про мировой кризис 2008г, за одно узнаешь, какие валюты в мире еще девальвировали.
Я жил в 2008м как бы и что-то там слышал краем уха про кризис, да.
Да, хорошо, был кризис. Но от нас едут зарабатывать в Польшу, не наоборот. Для них кризиса не было?
А в 2014м тоже был кризис? Или не, тут уже кляти москали помешали. Всегда же гидной владе мешают какие-то внешние (вплоть до потусторонних) силы. И папередники.
О, переобулся)) Про кризис ты тут пишешь, только после того, как тебе натыкали, изначально твой тезис был — это Ющ направил. И в 2014 был, сюрпрайз-сюрпрайз, кризис. Прежде чем ляпать — гугли, потому как нет никакого желания разбирать и разжевывать твои некомпетентные бредни.
Так сложно понять? Мировые кризисы у всех сразу, но в вечной жопе в Европе только Украина. Но вы продолжайте говорить что власть вообще ни при чем и у нас рост
Пересчитай минимальную зарплату в доллар и полюбуйся ростом. Мы примерно в 2013 году сейчас. Не стоит забывать также что у доллара тоже есть инфляция. Поинтересуйся какую зарплату предлагают не в айти не инженерам.
И в нем виноваты...? Короче я понял тебя, гидна влада плохой быть не может, в любой проблеме виговаты внешние силы в одностороннем порядке
И кто же? Янык согласился на досрочные выборы. Можно было сматывать удочки. Только есть подозрение, что его снова бы переизбрали как Леню Космоса.
Так не нужно было год терпеть. Он на ДОСРОЧНЫЕ согласился. Винить можно кого угодно. Но причина не только в том, что сосед ебанутый, а в том, что у него появился мотив и возможность.
Да всем известна эта аналогия. Но если ты знаешь что у тебя в районе отбирают телефны, может не стоит поздно ходить отдному? Или хотябы балончик купить?
Я ни в коем случае не поддерживаю то, что Россия отжала Крым, но посмотри на это их глазами. США и Европа поддерживают майдан, к власти придут прозападные политики и будут двигать Украину в НАТО. А это риск для их ВМС в Крыму. И это нужно было понимать тем, кто рулил майданом. Я не думаю, что они не понимали. Тут нужно разделять желание убрать Яныка и внешние факторы. Повторюсь, Янык уже согласился на досрочные выборы.
Мы же не делаем оценку правомерности их действий — она очевидна.
Забрали б свої кораблики з українського Криму. В чому проблема?
Видимо, есть какая-то проблема в этом для них, но ты не должен пытаться это понять. Это должны были понимать те, кто управлял майданом.
те, кто управлял майданом.
Как ты можешь писать такое кощунство, не трожь святого! Майдан был актом действия восставшего народа! Им управлял только праведный гнев а не какие-то там господа-товарищи!
Но если ты знаешь что у тебя в районе отбирают телефны
Я думаю большинство населения Украины до 2014 и в страшном сне не могли представить, что придется отстреливаться от русских.
Россия не Россия, но с тем, что на майдане уже были жертвы и что штурмовали некоторые части и захватывали склады с оружием, в частях офицеры ходили с автоматами и готовы были защищать части от нападений. Вероятность вооруженного конфликта была очень высокая.
Из того, что я читал/смотрел всяких губаревых мало кто поддерживал. Были против свержения яныка, но не так что бы из-за этого брать в руки оружие. А когда туда приехали наши танки тогда уже люди начали думать, что нужно защищать свою землю. Но уж тем более странно называть ватой тех, кто оттуда уехал. СБУ не работало как положено именно из-за того, что яныка свергли и страна осталась без управления. Более того, к власти пришли те, с кем они еще вчера боролись. Это тоже стоило просчитывать. Короч, я считаю, что если бы майдан остановился на досрочных выборах, как согласился янык, украина была бы цела и не было бы на нашей территории военных действий.
А как получилось так, что они вообще смогли в Украине оказаться? Да еще и с оружием?
А кто эти те, кто вымагае? Так может, стоило согласиться на досрочные выборы?
А кто же виноват что нельзя было взорвать два здания с местными бомжами до того как пришла подмога и образовались «республики», Ну точно инопланетяне, больше некому.
Я тебе за Луганск и Донецк, а ты мне про Крым. В Крыму сейчас война? Крым влияет на экономику?
Хотя, иди ты нахер, что я тут распинаюсь
А кто же виноват что нельзя было взорвать два здания с местными бомжами
Ты забываешь о риторике из-за поребрика в это время и концентрации войск на границе.
www.kremlin.ru/...ents/president/news/20353
Очевидно, что когда отжали Крым и собрали ударные группировки на границе, то уже представить было гораздо проще.
До и во время майдана представить было тяжело. Думали обойдется как в 2004, рашка повозмущается да и успокоится.
Это ты сознательно манипулируешь или не заметил дату в ссылке, которую запостил? Там первое марта. В Крыму зеленые человечки появились
а триумфальные медали за возвращение Крыма почему-то датированы 20 февраля...
Неправильно ты помнишь. 27го февраля захватили здание парламента.
Но к чему это, что ты пытаешься сказать?
Пытаюсь сказать что это было прогнозируемо. А уж темболее ситуация на Донбассе после крыма.
Так тут не то что не зашло, тут даже не дошло никуда ещё, а уже какие-то разговоры про скынуты
Ні, звичайне звуження альтернатив.
А какие есть еще альтернативы, кроме как «ситуация улучшается», «ситуация ухудшается» и «мне пофиг»? Есть конечно вариант «в стране за 5 лет вообще ничего не поменялось», но я так сходу затрудняюсь сказать, к какой стране на глобусе это может быть применимо, но это явно не Украина.
Підозрюю, що як тільки оголосять вже очевидні результати виборів він одразу ж повісить на стіні ікону Зе (замість Пороха) і з відчайдушною потроєною люттю почне ненавидіти «зрадо.бів» чи антикорупціонерів, які будуть вказувати на недоліки його нового кумира. Таким персонажам ідеальною роботою було б дачі корупціонерів охороняти десь у Козині під триметровою огорожею.
Мені ще здається можливим, що Порошенко буде тим, чим був Сталін для радянських «патріотів». Після нього був Хрущов, але то вже не те... І десь у
Він там вище написав:
"
Я не був зрадофілом при Януковичу (можеш перевіряти по ДОУ), не стану ним і при Зеленомойському.
"
smh
Главная проблема зелектората in a nutshell. Почему-то они думают, что мы выбираем Сталина, Николая III, Мао Цзедуна — человека, который прийде — порядок наведе. Тим часом верткий х*й в свинячій жопі... полномочия президента Украины прописаны украинским по белому, и ничего, вот вообще ничего, за что топит зелекторат, там нет. А с тем, что там есть — Зеленский не справится, и это было очевидно уже где-то на этапе «Сватов».
Експерт Зеленського
Жук, смирись: всем пох что он или его эксперты говорят. Люди голосуют «против» — кто-то «против провала (Радой) реформ», кто-то «против майдана» (и бл... мега проблема).
Это похоже на правду. Тут ёмко о провалах П.: youtu.be/Q4qhZK-jPeo .
rm -rf /Animalia/Chordata/Mammalia/Primates/Haplorhini/Simiiformes/Hominidae/Homininae/Hominini/Homo/HomoSapiens
Обсуждение на эту тему было уже на DOU dou.ua/...lenta/articles/ai-future
И тут dou.ua/forums/topic/25452
И если вы очень боитесь то можно изучить AI & ML и никто вас не заменит dou.ua/...ta/tags/AI & ML дайджест
да па этамушта между фантастическим и реальным ИИ лежит выгода трусовых гномов
Он смешной ровно до тех пор, пока не начнет лидать образовательную политику на уровне государства.
Определитесь наконец (это ко всем топящим за Пороха, а не лично Олегу) за что отвечает президент, а за что — нет
В смысле? Топящие за Пороха никогда и не держали в секрете, что выбирают главного по войне и международному присутствию Украины. Если он еще и в состоянии прийти в Верховную Раду и объяснить депутатам, почему важно кушать кашку и принять определенный законопроект — will be a plus. Это топящие за Зеленского (и топившие за Владимировну) нафантазировали себе царя, который ща придет и все порешает, от коммуналки до колбасы по 2,20.
Олег же говорил, что смешной не Зеленский (хорошо бы, если бы он был смешной, но увы, даже комик из него — оторви и выкинь), и лидать начнет не Зеленский, а его «иксперд».
Найкращі коментарі пропустити