Электронная книга

Здравствуйте, напишите, пожалуйста,
кто пользовался электронными книгами с большим экраном Onyx Boox Max 2 и Onyx Boox Max 2 Pro,

1) удобны ли книги для чтения pdf и djvu файлов,
легче ли для глаз по сравнению со чтением с экрана компьютера или планшета,
2) есть ли проблемы со скоростью переключения между страницами,
3) в каком магазине вы покупали книгу, подскажите сайт, сколько стоила книга, обязательна ли была предоплата и качественно ли упакована была книга при пересылке, приходилось ли делать замену товара,
4) если покупка была в иностранном магазине,
то была ли возможность пересылки наложенным платежом, какой службой доставки вы пользовались, сколько составлял импортный сбор и импортный сбор вы уже платили при получении в службе доставки?

Ответьте, пожалуйста, так как при поиске в интернете в Украине находятся несколько сайтов магазинов, где книга под заказ и отзывов о самих магазинах мало, а на иностранных сайтах нашлось с оплатой до пересылки и опыта покупки на иностранных сайтах нет.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Напишите, пожалуйста, кто пользовался электронными книгами PocketBook 627 и PocketBook 740, какую из них лучше выбрать.

Нужна электронная книга с бумагоподобным экраном для чтения разных книг, не только художественных, но и книг по математике и программированию в форматах pdf и djvu.

Сравниваю две электронные книги покетбук.
1. У PocketBook 740 больше экран и больше разрешение экрана, книга в формате pdf помещается по ширине страницы вдоль большей стороны устройства с удобным для чтения размером букв.
На PocketBook 627 читать книги в формате pdf мне наверное будет неудобно, так как я сложно разбираю мелкий шрифт, например, в Visual Studio шрифт Consolas делаю размера 14,
экран книги не намного больше экрана смартфона, а я не могу читать со смартфона.
Но вывод про удобство можно сделать уже при длительном пользовании.

2. В пользу выбора PocketBook 627 сама сборка корпуса,
и производство электронных книг с экраном 6’’ налажено,
меньше вероятность проблем с корпусом и экраном,

у книги PocketBook 740 более как-то сбоку просветы,
и книги с размером диагонали экрана 7.8’’ выпускаются относительно недавно, боюсь проблем как в комментарии 3 в теме
dou.ua/forums/topic/5901
также у PocketBook 740 по отзывам с интернете изогнута задняя стенка, переживаю, не будет ли напряжения на экране, когда книга в чехле или в обложке,
также в отзывах есть, что пластик может иметь неприятный запах.

Я просто боюсь, что куплю книгу, а если с ней проблема, то в сервисном центре скажут, что не гарантийный случай, например, экран неожиданно полосами пойдет или пластик будет вонять,
по размеру экрана больше подходит PocketBook 740, но и плохих отзывов у нее больше.

Напишите, пожалуйста, кто такими книгами пользовался, обоснованы ли мои опасения насчет сборки PocketBook 740,
или может кто тоже не может читать со смартфона, а с книги с экраном 6’’ читает нормально.

P. S. Разбираюсь с выбором книги для себя, опросы не провожу.

Там про PocketBook 740 только одно сообщение.

Спасибо,
одно сообщение было при поиске в строке поиска самого сайта.

Такое ощущение, что информация для России,
на украинских сайтах написано, что поддержки аудио нет,
4pda.ru/...​hp?showtopic=886480&st=20

Возможно написано, что нет 3.5мм разъема, а не аудио.

К сожалению, динамиков тоже нет и функции текст в речь,
даже на официальном сайте для Украины отличается,
www.pocketbook-int.com/...​ducts/pocketbook-inkpad-3.

Скорее всего, это не особо нужные функции, если Вам они реально нужны, проверьте их наличие в магазине перед покупкой.

также у PocketBook 740 по отзывам с интернете изогнута задняя стенка, переживаю, не будет ли напряжения на экране, когда книга в чехле или в обложке

Есть фирменная обложка для этой модели, подходит хорошо:
comfy.ua/...​-black-wpuc-740-s-bk.html

у меня пару знакомы читают и довольны

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Для тех статей, что мне приходится читать, годится только айпад про, так как можно еще и делать пометки.

Техническую книгу читать с электронной крайне неудобно. Художку — ОК.

Статьи с arxiv.org я всё-таки предпочитаю распечатать и делать пометки на полях при работе со статьёй. Бумажки теряются, плюс рассинхрон.

Также неудобно полистать пару страниц назад, уточнить определение, потом быстро вернуться... С бумажной книгой быстрее как-то.

Сдается мне, вопрошавший собрался техничку читать в PDF и DJVU, художественное обычно в более легковесных форматах распространяется. Представляю техническую аудиокнигу. Особенно, когда дойдет до блока кода — заслушаться можно. Вывод: e-Ink для указанного говно по совокупности факторов. Возьмите лучше iPad Pro 11 или 10,5 из последних подешевле.

1) pdf и djvu — это такие 2 формата, которые мразотно даже на компьютере выглядят, скролятся, и не документ, и не картинка. По читалке главное — чтобы 1 лист влезал в экран и это можно было разобрать, если читалка это обеспечит — можно брать, имел опыт на 5″ читалке с «педофилками» — читать можно, но заморачиваешься скролить эти листы туда-сюда. Потому от 7’’ - 8’’ - и уже можно жить;
2) эти проблемы лет 5 назад были, последние пару лет даже самые дешёвые читалки вполне бодро перелистывают любой контент, который загружен. То есть, может быть такое, что книгу будет грузить 1 секунду или 5 или 10, но листаться всё равно будет на приемлимой скорости, за 1.5 минуты привыкнете и перестанете замечать какой-либо дилей;
3) да любой магазин подойдёт, если придёт битое — можно вернуть, даже если не понравится — 2 недели на возврат есть. А вот если забуграх покупать — тут лучше проверенные площадки использовать, где люди за рейтинг трясутся — ибей, эмэйзон, алиикспресс;
4) наложенным платежом из-за бугра? это интересно, не всегда внутри рынка такая услуга-то есть) Скорее всего нужно быть готовым, что деньги придётся вкинуть сразу всей суммой.
По службам доставки — вы же не будете брать «ФедЕкс»?) Соответственно, вам товар пришлют той службой, с которой магазин работает, внутри страны скорее всего это будет передано или УкрПочте или Новой Почте.
Про импортный сбор — всегда так было, если официально покупать за бугром — попадаешь на денюшко. Если сейчас купить что-то дороже 150 евро — например, за 200 — то с 50 евро разницы придётся 10% задонить пошлины и вроде ещё 20% ндс кажись.
То есть, Onyx Boox Max 2 Pro с ибея за, например, 750 баков — это около 666 евро, это даст 516 евро (580 баков) разницы, пошлина 10% — 52 евро, ндс 20% — 105 евро, итого придётся заплатить 666 + 157 = 823 евро или около 925 баков (надеюсь, ничего не перепутал по процентам). Соответственно, или покупай внутри страны или плати как успешный эплофил.
Да, кстати, там вроде бы с первого июля хотят ещё ниже эту квоту опустить, покупка не будет облагаться налогом, если сумма не превышает 100 евро.
Лично я покупал на али смартфон, с учётом вот этих налогов вышло выгоднее ровно на 5 долларов чем я бы этот телефон купил на розетке или вроде того, соответственно, лучше стараться покупать за бугром реально нишевые штуки, аналогов которых у нас не будет

айпад с true tone 10.5″ просто спасение. Не отлипаю. Читать удобно все

Мне эйр на днях приехать должен :-)

А я выбирала между ним и про, и взяла про. Эйр ужасно в руке лежит:(

??? что там может быть такого? Обычный прямоугольничек.

айпад с true tone 10.5″ просто спасение. Не отлипаю. Читать удобно все

iPad рулить для читання pdf/djvu. В 2014 році вибирав між Mini та Air. Mini виявився задрібним для моїх очей і pdf-ок. Минулого року оновив iPad, бо iBooks став трохи підгальмовувати.

Зараз ще експериментую з відстьогуваємим екраном Surface Book 2 — 15 дюймів :-).
Тачскрін, pen для писання/стирання, розпізнавання рукописного вводу, всі дєла.
media.wired.com/...​aster/pass/surface-FA.jpg

www.microsoft.com/en-us/p/surface-book-2

Я себе взяла с клавиатурой, лаптопом вообще пользоваться перестала) для ручки, кстати, юзкейса так и не придумала

для ручки, кстати, юзкейса так и не придумала

для конспектирования и пометки делать. но это удобнее всего на 12.9

Я себе взяла с клавиатурой

я маю клаву/чохол від стороннього виробника
юзаю раз в півроку, ізврат якийсь зробити, типу ssh на Raspberry Pi, чи ще щось таке
не прижилось у мене нормально

От я сколько выбирал между серфейс новым и айпадом, нужен для рисования и писания карандашом, текст, заметки, конспекты с расчетами элементарными и диаграммами... На серфейсах видел как круто офис или onenote распознает, есть риплей нарисованного, типа анимашку сделать, формула рекогнишен...На айпаде есть такое? Как офис или onenote справляется с этим на айпаде?
английского распознавания хватит за глаза, русишь пофигу

про iPad і аплікухи не в курсі
на Surface їхній фірмовий браузер Edge дозволяє писати поверх pdf «ізкаробкі»

Я уже сам проверил ))) Не умеет ios onedrive рекогнайзить формулы и текст, пидр, только на винде 10-ке, но я видал ее таскать, в джва раза тяжелее, заметно больше...не хо такое все равно.

Не понимаю как у людей получается читать книги на мониторах, планшетах и даже телефонах? Возможно молодое поколение уже как-то адаптировалось. Но я пробовал светлые буквы на тёмном, пробовал темные на светлом, пробовал цветные на салатном... все равно после 20 — 30 страниц глаза начинают болеть а текст расплываться.
С кодом таких проблем нету — потому что текст не плотный и читается не сплошняком (хотя тёмная тема — это обязательно). А вот читать текст с экрана (а скорость чтения у меня хорошая) — как-то не заходит.
Когда-то давно я даже распечатывал книги (например apress) по 4 страницы на лист A4 с двух сторон он = 8 страниц. Учитывая что нормальные книги стартуют от 500 страниц — 60 листов еще как-то можно было распечатать без клизмы от начальства (особенно если своя бумага и за несколько выходных). И даже при таком мелком масштабе глаза уставали меньше, чем с экрана.
Как только появились электронные чернила — я сразу купил себе книжку LBOOK. Сложно поверить — но она до сих пор работает! Лет 10 уже так точно. И вполне справляется со своей ролью: читать текст на ней так же удобно, как на бумажной книге. И заряд она держит днями — не то что планшет.
Стоила она тогда где-то 300 баксов, по тем временам недёшево для книжки, но полностью окупилась за эти годы.
Сейчас появились читалки намного легче, удобнее, контрастнее (у LBOOK сероватый экран) да еще и с подсветкой. Бумажные книги — это, конечно, трушно. Но электронные читалки все-таки удобнее. Особенно с возможностью делать закладки и примечания.
P.S. Оказывается больше 10 лет — вот обзор на мой LBOOK:
www.exler.ru/...​dera-lbook-ereader-v3.htm

Не понимаю как у людей получается читать книги на мониторах, планшетах и даже телефонах?

Льохко, читав ще на компі в Dos, у Norton потім Volcov Commander, ностальгічні бірюзові кольори

а я бумажные уже не могу воспринимать. Как-то даже поймала себя на том, что пытаюсь добавить яркости на книжке...

Зато у нас библиотеки халявные и в них все есть)

У вас паперові дорогі, от і все)

В Америке технические и научные книги издают, в отличии от Украины. Так что платить придется одинаково, вне зависимости от страны проживания.

Я постоянно скролл ищу, и пытаюсь зумить картинки :-) Бумажные сильно разонравились из-за освещения, лег удобно — а светит в глаза, а не на книгу и давай моститься по новому, вес некоторых книг порой сильно заметен и особенно в начале книги или в конце тупо не удобно держать, у меня ща держатель для планшета, зафиксировал положение на кровати и смотри/читай сколько хочешь.

Чо за держатель? У меня только подставка на стол есть (офигенно работает когда жуёшь семечки и читаешь =))

www.expertisland.com/...​unting-system-for-tablets

Вот такая модель, но можно поискать подобные, хватает. Есть пропроще типа гунщаяся ножка, но не рискнул, болялся что рзболтается со временем или будет слабо держать.

4k экран 15’’ ноута как раз под 300 dpi.

А монитором не будет потому, что такое разрешение хрен пропихнешь по теперешним интерфейсам.

Ну на винде можно поставить масштабирование в 150%, я уже много лет в 125% выставляю на 1080 мониторах, не могу смотеть на мелкие шрифты.
Есть мониторы с 5120×1440 и с 3840×1080 разрешением и соотношением сторон 21:9 и даже 32:9

Очень недоволен Оникс буксом. У меня васко да гама2 , со стандартным экраном, большой это формата а4 . Так вот, дело не в экране, выбешивает то, что с момента зажатия кнопки включения, закрузка книжки из режима сон, аж 3 минуты!!! Чтоб его....ненавижу... Киндл неудобный по другим причинам, но юзал, включается за 10 секунд

Жесть. Меня бесит, что айпад по FaceID анлочит целых три секунды, а тут такое...

Киндл включается две с чемто минуты. Он просто НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ на самом деле пока батарея жива или прошивка не обновилася.

Киндл незачем. Я к тому, что он быстро не грузится, а выходит из сна.

Onyx boox vasco da gama 3, очень нравится, лично для меня чтение на ipad глазам тяжело

Хз, у меня был какой-то из Покетбуков. В итоге он оказался мегатормознутым. Да, наверное, читать на нем полезнее для здоровья, но тормоза выбешивали. В итоге перешел на айпад или бумажные книги.

а в чем заключались тормоза? вы в дум пытались на нём играть?
страницы переворачивает достаточно быстро, явно не медленне, чем вы это физически делаете

Сначала тоже хотел большую читалку, но цены помогли вернуться в реальность. Да, CTCI на маленьком экране читать не удобно, потому я... купил книжку! Бумажную. Для других книг купил Kindle Oasis — 7″, лёгкий, компактный, с подсветкой и кнопками.

Спецом взял себе отдельный девайс. Смарт — это как комбайн, который делает все, но все кое-как. Электронная книжка — специализированный девайс. И с ролью чтения справляется лучше, чем смарт.

Это только если романы читать, а если читать исторические книги, тех литературу, когда надо часто гуглить слова — как первод так и значение исторических(любых специализированных) слов, или же просто загуглить картинку с замком, оружием, более конкретную иформацию из сносок в текстке или еще чем-то о чем читаешь, то планшет уделывает эти недочиталки как тузик грелку.

Да. Тут согласен. В частности из-за этого я считаю замену учебников на электронные плохой идеей.
Читалки — для художественной литературы.

киндл умеет википедию, словарь и переводчик просто по выделению слова.
ПС. а чо по истории читаешь?

Это да. Но на Смарте мелко. Хотя я стопицот книжек в своё время на 3.5″ нокии перечитала

Переколбашивал гребаные djvu-шки в пдф, а потом сканировал абби-фанридром и перегонял во что-то более читабельное ноколой N73 и читал :-) И художественную и техническую, жесть вообще, я даже на питоне пробовал педалить на нем.

Это да. Но на Смарте мелко. Хотя я стопицот книжек в своё время на 3.5″ нокии перечитала

HP iPaq 2215, аналогічно 3.5
ще й розмір 320×240
Haali Reader і прочіє

Он то читает вики, но ппц как медленно, переводчик да,но на айпаде мне нравится больше и быстрее значительно.
Сейчас Пикетти Капитал в 21 веке, но это не сколько история сколько экономика, еще читал про британскую империю на инглише(вот здесь словари на айпаде капец как помогают), но она тяжко читается, еще читал за войну роз и 100 летнюю войну(в процессе пока).

Ну... часто хочется быстро переключаться между контекстом и справкой. Намного приятнее, когда у тебя и читалка и смарт — перевести взгляд куда быстрее.

В такмо случае самое удобное это удобное кресло, два монитора(или 1 но 32:10 изогнутый), удобная для тебя клава, мышь, смартфон и планшет. ;-)

Тогда смартфон и планшет не нужны, но мы рассматриваем мобильный вариант «свободная минута» на пляже, в гостях, ...

Очень часто лонгриды забрасываю в сервис getpocket (нажатием одной кнопки в браузере), потом читаю — в клиенте на айпаде. Расскажите, как это делать в ебуке?

Не согласен, с телефона читаю 30 мин глаза на лоб вылазят, с электронной книги могу 3 часа читать и ни каких проблем.

С телефона читать не очень ибо мелкое или постоянно глаза туда юсда из-за перенова строки при большом шрифте, а вот на пленшете — подрегулировал яркость, шрифты, фон...и легко читается пара тройка часов пока не надоест, хоть книги хоть веб серфинг.
Я еще себе купил штатив или как это назвать, «держатель» для планшета, так что даже в руках держать не обязательно.

Как мнимум книга это отдельный девайс, который можно использовать вместе со смартом. Ну и на 6″ я ничего не могу разобрать на экране для djvu.

Ненавижу это формат, как выше писали «мразотно выглядит». Такое убожетсво что ппц просто.

А какой формат для сканов печатных книг лучше? В любом случае это картинка, хоть в pdf засунь, а проблемы останутся.

Лучший формат это когда книга в текстовом виде и с картинками для графиков. :-)

Для текстов с формулами ничего лучше чем pdf нет

Onyx Boox Max 2 есть в Алло, только что просто загуглил...

На Алло их продает посторонний продавец, в магазин зайти вживую посмотреть не получится.

E-link! Пока не почитаешь, к примеру с Pocket Book, никакие доводы невоспримешь

Ой ну у меня была читалка амазон киндл, перешел на айпад и даже желания нету переходить обратно на тормознутый девайс. Когда есть полноценный девайс где можно ставить приложения, подключать облако со своими ворованными книгами, можно ставить переводчики и словари, выделив слово получить перевод в попапе не уходя из приложения или в пару тапов запустить серчь, можно читать в сплит вью режиме, читать любые форматы и прочее прочее... Все эти еинки кастрированные читалки с дико тормознутыми девайсами.
Одно что понравилось — очень легкий.

Я на киндлах лет восемь сижу. Тормоза заметить можно только на каких-то огромных дежавюхах или пдфах. В остальном даже не представляю, в чем можно тормозить при переворачивании странички (а больше он ничего не делает). Последние пару лет у меня kindle paperwhite с подсветкой, и это просто киллер фича — можно хоть на пляже читать, хоть дома под одеялом, хоть ехать в автобусе сквозь туннели и мельтешащие деревья — подсветка сглаживает всё.

То есть это именно то, о чём сто раз писали — читалка делает всего одну вещь — показывает текст, но делает её мега-хорошо.

Планшет тоже есть, но я им вообще не пользуюсь, только для отладки андроид аппов.

Kindle из коробки поддерживает словари и Википедию. Так что перевод или толкователь в поп-апе тут есть.

я киндл с собой в поездки беру, когда неохота возиться с зарядками. А в долгий поход так вообще незаменим

Та же фигня была с Покет бук — разбился экран. Но например Сони 505 или Киндл ДХ с пластиковым экраном и металлическим корпусом, и там такой проблемы не было. Ну еще чехол твердый спасает, если не ронять.

Я брал Киндл DX 10 дюймов в десятидневный поход по горам Грузии :) Благо вес рюкзака с сушеным мясом и овощами позволял.
Этому Киндлу уже пошел 9й год. Пережил кучу поездок и отпусков и работает до сих под нормально. На солнце на iPad плохо видно, а вот читалка — самое оно.
Большинство книжек в ПДФ неплохо показывает. Можно читать в горизонтальной ориентации, не показывая всю страницу и масштабировать текст в некоторых книжках. Например, Introduction to statistical learning в нем прочел (ISLR book) — это пример книжки которая хорошо в нем показывается.
По чтению мне больше нравится читалка, но к сожалению не все книги в ней открываются. Тогда приходится на iPad читать

Раньше электронные книги брали за их главную фичу — энергосбережение. Сейчас пауэрбанки понты стоят, так что никаких преимуществ перед планшетами у них нет. Основной недостаток — тормоза, и невменяемость софта в плане UI.

Если хочешь поцацкаться — спроси может продаст кто, сдув слой пыли.

PS. А ещё у них пистец какой хрупкий экран. Заменить стоит как 3/4 новой железки.

никаких преимуществ перед планшетами у них нет

Есть, и существенное.
Для глаз. С физиолгической точки зрения.
еинк ~= бумага
планшет == экран.
Про то, что перед сном лучше экранными девайсами не пользоваться, есть даже медицинские исследования.

Підсвітка реалізується тим що по контуру екрану в рамці стоять світлодіоди, які підсвічють екран збоку, тому в очі все одно потрапляє відбите світло, сам екран світла не випромінює.

Если у вас включена подсветка, с точки зрения глаза не важно. Подсветка в обычном экране реализована практически также. Там тоже отражение, но сбоку линейка и тражение на 45 градусов.

На айпадах включается ночной режим сдругой цветовой гаммой, вроде как убирает эту проблему

перед сном лучше экранными девайсами не пользоваться
есть даже медицинские исследования

Давай, расскажи за тёплую ламповость. Или почитай мат.часть как глаз устроен, заодно расскажешь как вредно играть в приставку

Фотони від бумажки для зору корисніші за фотони від екрану. У них спеціальний спін і взагалі відсутнє торсіонне поле. А підсвітка взагалі працює на космічних технологіях, навіть були дослідження.

Какой повербанк поможет планшету прожить 2-3-4 недели постоянного ипользования? Это не говоря про громоздкость и дикий вес такой связки.

Постоянного использования — это как? Вы читаете 24 часа в сутки, 7 дней в неделю? При этом находясь в экспедиции на Луну?

На сильном солнце, да...А павербанки...Я уже забыл когда ездил куда-то без него, лоежит в рюкзаке до назначения.

Это как бы да, тут не поспоришь. Впрочем, проблема решается перемещением задницы.
В отличие от проблем с распознаванием шрифтов, форматов файлов, и т.п. сюрпризов недоделанного софта, которые разумеется будут застигать внезапно.

Ну и разумеется любимая привычка планшетов просто зависать.

Не у всех хрупкий экран. Например, у Сони 505 и Киндл пластиковый экран.
Сони 505 так вообще весь корпус металлический и твердый чехол в комплекте.
Это старые модели для примера. Новые тоже похожие есть.

Кстати, «Manzana» — их официальный представитель в Украине. Говорю, так как я сама писала в официальную российскую поддержку и спрашивала, как можно купить в Украине. И они мне дали именно этот магазин.

И по поводу скорости книги. Не сравнить с моим Pocketbook 840. Покетбук больше ни книги вообще еле-еле открывал, а эта реально шустрая. Почти как планшет. И не виснет.

И ты зарегистрировалось, чтобы написать этот коммент.

Я покупала. Onyx Max 2 pro. В Манзане пол заказ. Ждала 2 недели. Предоплата была что-то около 1000-1500грн, не помню точно. Остальное наложенным платежом. Все пришло отлично.

Книга удобная для pdf и djvu. Работает шустро, масштабировать не приходится. Я покупкой довольна. (читаю большое количество учебной иностранной литературы в pdf формата, так что мне покупка того стоила). Я за книгу платила 24600грн. Но это было около полугода назад.

24.6К за читалку??? Да за такие деньги айпад про можно купить!

24.6к за айпад??? Да за такие деньги 10 покетбуков можно купить!

10 покетбуков все еще не могут что может 1 апйад ;-)

Он может главное — эконимить 22к при такой же способности читать книги :)

Нет у него такой же способности.

Первое удобно. Второе всегда будет медленнее чем планшет или настоящая книга, хотя быстрее чем предыдущая электронная книга Onyx m92m. Третье Amazon, заказывал через бандерольку всё пришло вовремя, целое, хорошо упаковано, доставили в Россию

С сайта амазон такие книги не доставляются в Украину,
напишите, пожалуйста, нужно ли было дополнительно к цене книги платить импортный сбор?

Нова пошта має сервіс по доставці замовлень з США. На Амазоні замовляєш доставку на склад НП в Нью-Джерсі, а звідти вже НП доставить в Україну. Доплата в районі 5$ і більше, залежить від ваги та ціни товару (якщо дорожче 200$, то треба сплатити мито). Брав так чохол для нового Kindle Paperwhite, 25 березня замовив на Амазон, 3 квітня забрав у відділенні Нової Пошти.

Вообщето, доставляется. Не все модели, но да. у меня было 4 амазоновских ридера(включая DX), два были доставлены в Украину официально.
DX шикарен, но держать в руке тяжеловато.

Через офф сайт, всё отлично работает, наложенным платежом. Заказывал правда boox note.

Спасибо,
пожалуйста, пришлите ссылку на сайт,
знаю сайт onyx-boox.ru
но это скорее представительство.

Телефон, указанный на сайте, не отвечает.

Подскажите, пожалуйста, насколько довольны читалкой, насколько удобно создавать заметки, нет ли подвисаний при работе со стилусом?

Подвисания есть при любом ридере — особенности экрана. Но они незначительные. Чаще всего юзаю как блокнот. ПО недавно накатили корявое, но потом поправили. Радует что обновляют. Плюс андроид, хотя из коробки всего достаточно. Я доволен. Есть с чем сравнивать. До этого была читалка «Е пидручник». Редкостная дрисня). Хотя если как читалка чисто художественной, кроме формата ничем от своих бюджетных собратьев не отличается.

так как при поиске в интернете в Украине находятся несколько сайтов магазинов, где книга под заказ и отзывов о самих магазинах мало

серьезно?? вы явно пользоваться поиском не умеете

Напишите тогда, что вы можете подсказать,
в Украине только те магазины, что на страничке для Onyx Boox Max 2 на сайте нотлайн
и один магазин на платформе Розетки.

Підписатись на коментарі