Не пропускаем очередной розыгрыш американской «гринкарты»

Очень хороший вариант свала в Штаты,

Our State Department Web site for the 2012 Diversity Visa Program (DV-2012) is now open. The entry submission period for DV-2012 is from 12: 00PM EDT (GMT −4) on October 5, 2010 to 12: 00PM EST (GMT −5) on November 3, 2010. The entry form will only be available for submission during this period and this period only. Entries will not be accepted through the U.S. Postal Service.

www.dvlottery.state.gov

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

зачем платить посредникам? участие в лотерее бесплатное. заполняете анкеты и отправляете емейлом. а потом ждёте результат.

А где гарантия того, что тот сайт, на котором вы старательно заполнили поля платежной карты, не является хакерским, который умелые сотрудники (к примеру) одного из провайдеров «перепальцевали» на свои реквизиты?

Это прокатывает только с I-140.

Для и140 там вроде ряд условий должен соблюдаться, вроде уже вышло 6 лет на х1 б и т.д., что бы подать на премиум процессинг.

а что это означает? через 15 дней ее поставят в очередь? или получишь ГК? или какая-то стадия будет пройдена итд?

Через 15 дн по ней дадут ответ, положительный или отрицательный (или запросят RFE).

Это прокатывает только с I-140. Для PERM и I-485 такого не предусмотрено. Хотя, учитывая шансы отказа по I-485, это одобрение I-140 означает, что гринка практически в кармане. Кроме того, если есть доступные номера (читай: подаешься как мастер по ЕВ-2) и дело рассматривается в Техасе, то как правило, одобрение гринки происходит одновременно с одобрением I-140. (В Небраске такого вроде бы нет, но межет за последнее время что изменилось)

Да я понимаю, но просто тут тема развилась в тему получения ГК, а это один из вариантов.
Это я прочитал на сайте, а что это означает? через 15 дней ее поставят в очередь? или получишь ГК? или какая-то стадия будет пройдена итд?

кстати, справедливо ли для такого процесса:

If one is already in process, we pick it up and continue to process with Premium processing

в случае к примеру ПЕРМ этапа?

что такое Premium processing для ГК, в нете есть что-то типа за 15 дней должны дать ответ, но не понятно в чем финт итд...

Это не относится к лотерее. Для некоторых видов рабочих петиций можно доплатить 1000 баков и ее рассмотрят за 15 дней (или не рассмотрят и вернут деньги).

приношу извинения за возвращение к теме, но может народ сталкивался...

никто не знает что такое Premium processing для ГК, в нете есть что-то типа за 15 дней должны дать ответ, но не понятно в чем финт итд...

Я бы пошел, но у меня «стартаперство мозга», не обращайте внимания.

Мечтаете о шаре? Ну-ну. Я предпочитаю честно работать — поэтому для меня и виза не препятствие.

Я бы не пошёл бы в фейсбук когда он только начинался.

Каждому своеп. Я бы пошел, но у меня «стартаперство мозга», не обращайте внимания.

Если же про повышение в рамках компании — то какие проблемы?

Я описал проблемы выше: PW должен соблюдаться для новой должности, после повышения.

не платит ли компания больше чем обещала

Нет, будут гоняться и смотреть не платит ли она _меньше_ чем PW.

А чем занимается человек после того как он приехал — дело восьмидесятое

Вы совершенно не в теме. Поищите на индусском форуме сканы RFE.

на визе должность не указана.

На I-129 указана.

Я бы не пошёл бы в фейсбук когда он только начинался.

Каждому своеп. Я бы пошел, но у меня «стартаперство мозга», не обращайте внимания.

Если же про повышение в рамках компании — то какие проблемы?

Я описал проблемы выше: PW должен соблюдаться для новой должности, после повышения.

не платит ли компания больше чем обещала

Нет, будут гоняться и смотреть не платит ли она _меньше_ чем PW.

А чем занимается человек после того как он приехал — дело восьмидесятое

Вы совершенно не в теме. Поищите на индусском форуме сканы RFE.

на визе должность не указана.

На I-129 указана.

Значит что по поводу того, что на визе это сделать невозможно, возражений больше нет?

Ещё раз. Вот у меня есть offer. В нём написано что раз в год я смогу покупать определённое количество акций компании со скидкой в 15%. Именно так это и делается — и абсолютно совместимо с H1.

H1 — виза наёмного рабочего. Вы, похоже, метите в соучредители. Тогда надо смотреть на GC EB4 — и там есть всякие другие визу для большого начальства. Просто мне кажется бредовой ситуация наниматься к кому-то работать за эфемерную «долю в бизнесе».

Это уже не относится к теме, но я отвечу. Если б Вам в фейсбуке предложили скажем 70К (как для силиконовки зарплата довольно фэээ) + 10К шейрс класс А с вестингом 3 года, отказались бы? Впроголодь?

У вас стартаперство мозга. Это серьёзная проблема.
1. 70k, как я понимаю, выше prevailing wage — можно и на H1 ехать.
2. Сейчас Фейсбук такого не предлагает — предлагает людскую з/п и бенефиты.
3. Я бы не пошёл бы в фейсбук когда он только начинался.

Скажите, вы искренне считаете что дай вам GC — вы сразу поедете в Штаты и фейсбук организуете? Его с тем же успехом можно и на Украине организовать.

Вы не представляете насколько глубоко ошибаетесь. Возможно, в штатах недавно, а может с работой не везло. Но в 99, 472% случаев при необходимости предпочтут продвинуть проверенного товарища без регалий, чем нанимать левого зато «нормального уровня».

Вы недостаточно ясно сформулировали свою мысль. Я думал что вы говорите про «украинскому кодеру» — что его завезут «на тестдрайв».

Если же про повышение в рамках компании — то какие проблемы? Я не понимаю. Если вы думаете что кто-то будет гоняться и смотреть не платит ли компания больше чем обещала — то это большая ошибка. Цель всех этих ограничений — чтобы не завозили сельхоз работников для проектирования банковских систем. А чем занимается человек после того как он приехал — дело восьмидесятое, на визе должность не указана.

И какую же долю в бизнесе вам дадут если вы с GC будете? Я так понимаю, это очередные стартаперские мечты о шаре?
[...]

Специалистов нормального уровня не берут на «попробовать» — они просто не согласятся.

Значит что по поводу того, что на визе это сделать невозможно, возражений больше нет?

Жить впроголодь (ниже prevaling wage) ради мечты о светлом будущем когда гугл купит стартап? Удачи.

Это уже не относится к теме, но я отвечу. Если б Вам в фейсбуке предложили скажем 70К (как для силиконовки зарплата довольно фэээ) + 10К шейрс класс А с вестингом 3 года, отказались бы? Впроголодь?

Специалистов нормального уровня не берут на «попробовать» — они просто не согласятся. Их стараются сразу заинтересовать надолго.

Вы не представляете насколько глубоко ошибаетесь. Возможно, в штатах недавно, а может с работой не везло. Но в 99, 472% случаев при необходимости предпочтут продвинуть проверенного товарища без регалий, чем нанимать левого зато «нормального уровня». Например, если завтра непосредственный босс нашего упомянутого быдлокодера уйдет работать к конкурентам и заменить его сходу будет некому, на сотню менеджеров 99, 472 штуки попробуют из команды быдлокодеров выбрать наиболее подходящего и дать ему порулить.

Я собственными глазами в трех разных компаниях наблюдал повышения: кодерок — манагер, тестер — кодерок, дизайнер — менеждер, Л1 саппорт — тестер.

Да ладно, хватит уже из пустого в порожнее переливать, даже людям не просвященным ясно что ГК лучше рабочей визы, а американский паспорт лучше ГК. И без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. В США все тоже самое. ГК не панацея, но сущетсвенно расширит рынок для поиска работы, любой, т к почти все фирмы берут на работу держателей ГК (где клиренс не нужен), а с рабочей визой лишь некторые. Если есто паспорт, то значит вообще ВСЕ фирмы берут на работу.

А уж кому поможет эта ГК устроится в жизни — только от человека зависит, это тоже очевидно, всем по способностям.

Ок разжевываю: Вы не можете роаботать за «меньше среднего» по отрасли даже если получаете ощутимую немонетарную компенсацию, например, в виде доли в бизнесе.
И какую же долю в бизнесе вам дадут если вы с GC будете? Я так понимаю, это очередные стартаперские мечты о шаре?
Мне «долю в бизнесе» обычно предлагают в виде vesting agreement (en.wikipedia.org/...rtup_companies — т.е. у меня есть право часть з/п потратить на покупку акций (например, мой очередной офер говорит про скидку в 15%). Т.е. я получаю з/п, плачу с неё налоги, потому покупаю акции, соблюдаю условия, страшно наживаюсь.

Жить впроголодь (ниже prevaling wage) ради мечты о светлом будущем когда гугл купит стартап? Удачи. Да, американские законы дураков стараются не поощарять.

напр. быдлокодеру с зарплатой 100К предложили попробовать себя в роли ви-пи за 150К с дальнейшим апгрейдом

Украинская классика — «Це тобi не борщ, щоб пробувати». Специалистов нормального уровня не берут на «попробовать» — они просто не согласятся. Их стараются сразу заинтересовать надолго.

Не затруднит сформулировать мысли в удобочитаемом виде?

Ок разжевываю: Вы не можете роаботать за «меньше среднего» по отрасли даже если получаете ощутимую немонетарную компенсацию, например, в виде доли в бизнесе. Также становится невозможным постепенно-условное повышение (напр. быдлокодеру с зарплатой 100К предложили попробовать себя в роли ви-пи за 150К с дальнейшим апгрейдом, если все нормально будет получаться, но вот беда, prevailing wage у ви-пи 200К).

Ок перечитаю, а Вы в ответ мое перечитайте. В части про prevailing wage determination

Отличный подход — послать в Гугл. Не затруднит сформулировать мысли в удобочитаемом виде?
Про prevailing wage:
1. Считаю что это работает на пользу тем кто «хоть тушкой, хоть чучелом». Потому что позволяет им не сидеть тут программистами с окладом уборщика. С GC просто з/п была бы смешной.

2. Компании здесь цивилизованные и платят достойно (больше prevaling wage) если заинтересованы в специалисте. Если незаинтересованы — то они и с GC не взяли бы.

тогда становиться интереснее слова юриста или кто там был кто сказал и пост Макса что платить нужно до конца ГК

Кстати, согласно его ссылки, все намного проще. Достаточно официально отказаться от гринки и налоговые обязательства на этом прекращаются. (Там есть одно исключение, вероятно оттуда и взялось про 5 лет, но оно слижком уж «исключительное» )

Перечитайте сообщение junior_dev

Ок перечитаю, а Вы в ответ мое перечитайте. В части про prevailing wage determination

...или сразу гринку. А погоди, гринка ж не нужна, все это и на Н1В можно делать.

/* Кстати, слегка не по теме, но удачи Вам и в Австралии найти заработок в 160К амерских баксов. */

Никто не мешает стремиться к лучшему:)... доход это не всегда ЗП, но даже если если так, то при сегодняшнем курсе 1−1 и если верить сайту типа seek.com.au Такие работы есть... конечно есть вопрос квалификации и опыта..., но это manageable в отличии от лоторей:) и всецело в руках человека

так что спасибо за пожелание, будем над ним работать...

Если захотят — то сделают трансфер.

...или сразу гринку. А погоди, гринка ж не нужна, все это и на Н1В можно делать.

PS google://prevailing wage

Я так понял, что мы обсуждали вопрос сваливания путем выигрывания ГК и последующего поиска работы пока ждешь собеседования против сваливания путем нахождения спонсора Н1В, также с родины, при всех прочих равных. Я в этой теме видел алгоритм получения гринки, но не видел алгоритма получения работы по Н1В. А то, конечно, мы сейчас договоримся до того, что богатым и здоровым быть лучше, чем бедным и больным

все началось с той фразы кусочек которой вы привели выше я написал ответ на пост Макс — что лоторея это отличный вариант свала в Штаты...
я написал там 2 мысли:

1е — то что ГК может создать дополнительные обязательства если вы не до конца уверены что хотите жить в США, хотя согласно вашем словам налоги платить только за старый год прийдеться, тогда становиться интереснее слова юриста или кто там был кто сказал и пост Макса что платить нужно до конца ГК

Your income tax filing requirement and possible obligation to pay U.S. taxes continue until you either surrender your green card or there has been a final administrative or judicial determination that your green card has been revoked or abandoned.

и не понятно когда этот финал наступает..., но согласно вашим сведениям все намного лучше — так что спасибо что внесли ясность в этот вопрос
2е — что отличный вариант свала это не выиграв в лоторею штамп миграционной визы, а найдя работу там, так как многие социальные факторы к которым привык народ, там вопрос денег, и по сравнению с Украинскими не таких уж маленьких,
а дальше пошли еще...
3е — развился небольшой спор около моего высказывания что я не сильно хочу ГК так как не определился где я хочу жить дальше -, но это не сильно интересно в общем случае...
4е — и как я повоторял не раз, я не спорю что для тех у кого есть работа и прочие радости, и желание оставаться в США ГК это только плюс и счастье...
насчет алгоритма свала через H1b — из того что встречал есть 2 мейнстрима: бодишопы, и большие компании
у каждого свои плюсы и минусы, большие компании предлагают лучше условия, стабильность итд..., но больше цепляються к скилам,

бодишопы более лояльнык скилам, но условия тоже не фонтан..., но все же стартовая точка, котроая часто дает возможность жить в США, качать опыт, язык, социум и менять работодателя или статус если захотелось...

И да, в своей компании можно сказать «Надоело быдлокодить, хочу быть боссом и корнер-офис, президент согласен. И да, можете мне платить зарплату в два раза меньше, но выдать Х% акций и право голоса в боарде». С Н1В нельзя.

Почему это? Если захотят — то сделают трансфер.

Вчера сижу в ресторане, жду пока трюфеля принесут, а за соседним столиком две тетки что-то трут о голоде в Африке. А через дорогу в ресторане устрицы свежие завезли. Куча еды вокруг, а у них там голод, ерунда какая-то.

Какие тут в форуме собрались мастера перекручивания.

Я говорю что поиск работы зависит от квалификации, а не от визы. Что с GC ровно столько же шансов сидеть без работы как и шансов не найти H1b.

Вот у меня (я на H1b) в Inbox лежит офер. Утром разговаривал с руководителем одной команды в Оракле — хочет чтобы я к ним заехал поговорить. Чем это отличается от GC? Или с GC можно прийти в любую компанию и сказать «я буду здесь работать». Или в своей компании сказать «Хочу в уборщики — и чтобы платили меньше чем договорились? »

Вчера сижу в ресторане, жду пока трюфеля принесут, а за соседним столиком две тетки что-то трут о голоде в Африке. А через дорогу в ресторане устрицы свежие завезли. Куча еды вокруг, а у них там голод, ерунда какая-то.

Кстати, да. С ГК можно получить оффер и пойти работать на следующий день. А с Н1В без трансфера работать нельзя. И да, в своей компании можно сказать «Надоело быдлокодить, хочу быть боссом и корнер-офис, президент согласен. И да, можете мне платить зарплату в два раза меньше, но выдать Х% акций и право голоса в боарде». С Н1В нельзя.

вот не надо использовать «манипуляцию путём избирательного цитирования». Я отвечал на фразу «Ложь № 3. На Н1В работать можно только на фирму, которая ее выдала.» Фраза — абсолютная неправда.

Да, согласен, я ошибся.

Хотя формально исходная фраза правдивая — под ваш офер вам сделают новое разрешение на работу, то есть вы таки можете работать только на компанию которая вам сделала х1 б, и фраза «Ложь № 3. На Н1В работать можно только на фирму, которая ее выдала.» — правда.

тогда в можно устроиться в ИТ-отдел не профильной компании, так как такая компания с H1b для не профильного сотрудника скорее всего связываться не захочет...

Я сиильно сомневаюсь что такую работу на «слабом» рынке легко найти хоть с визой хоть без (подобный обслуживающий персонал урезают первым). Приехать с лотерейной GC и месяцами бегать искать работу?

Грин карта могла бы вам помочь если бы не сильно катили на позицию в Оракл, и при этом умели бы програмировать...
тогда в можно устроиться в ИТ-отдел не профильной компании, так как такая компания с H1b для не профильного сотрудника скорее всего связываться не захочет... из плюсов такой работы то что часто достаточно уметь програмировать и иметь какой-то опыт что бы на нее устроиться, а из минусов смутные карьерные и прочие перспективы... к примеру в своем посте для Сергея я подобную работу назвал абы какой работой...
не потому что она плохая, не пристижная, итд..., а просто не самый правильный вариант развития как програмиста... хотя если хороший ИТ отдел хорошей компании можно вырасти в сторону консультанта и работать по контрактам... как любит вспоминать Макс...

стабильная и перспективная работа как програмиста часто (что не исключает и других вариантов, но большинство саксес стори связаны либо и фин.сектором до осени 2008 и монстрами ИТ) связана с работой в софтвеерных (аки конвеерных) компаниях, а вот для них программер профиль и они не заморачиваються с статусом если ты подходишь на позицию...

Ну я уже говорил что вы просто попали в струю — кризис уже уходит, у вас востребованная специализация, вы в хорошей местности живете, но не у всех и не всегда такая ситуация.

А вот не надо использовать «манипуляцию путём избирательного цитирования». Я отвечал на фразу «Ложь № 3. На Н1В работать можно только на фирму, которая ее выдала.» Фраза — абсолютная неправда.

Я в этой теме видел алгоритм получения гринки, но не видел алгоритма получения работы по Н1В

Ничем не отличается от любого поиска работы. У меня последние 2 работы пришли из форума на eclipse.org — одна удалённо, одна — H1b. На Украине работу так найти не получалось.

Вот у меня (я на H1b) в Inbox лежит офер. Утром разговаривал с руководителем одной команды в Оракле — хочет чтобы я к ним заехал поговорить. Чем это отличается от GC? Или с GC можно прийти в любую компанию и сказать «я буду здесь работать». Или в своей компании сказать «Хочу в уборщики — и чтобы платили меньше чем договорились? »

Ну я уже говорил что вы просто попали в струю — кризис уже уходит, у вас востребованная специализация, вы в хорошей местности живете, но не у всех и не всегда такая ситуация.

После этой программы, возможность поехать по некоторым другим программам — исчезает. Делайте выводы. Уже давно было перетерто. Для штатов — это большая база желающих иммигрировать. Будете подавать документы на визу — не удивляйтесь отказу при наличии малейших подозрений что вы в штаты — навсегда.

Старая пугалка. Только вот никаких подтверждений нет.

Ложь № 3. На Н1В работать можно только на фирму, которая ее выдала. Только на должности, под которую ее выдали. Только за зарплату не меньше чем обещалось.

Ложь № 4. «Жить» на Н1В можно не больше 6 лет подряд, и только пока продолжаешь работать на компанию. Уволили? Собирай манатки.

Жить можно больше 6 лет если зафайлен ЛС более чем год перед этим, и находить нового х1 б спонсора после увольнения от старого более чем реально.

С американских доходов (акции, например) вы продолжаете платить налог как нерезидент.

Перечитал и понял какой на это будет ответ, поэтому на всякий случай сразу уточню. Вышесказанное справедливо в любом случае, для ГК, для Н1В и даже для человека, ни разу не ступавшего ногой на американскую землю.

то есть это означает что я не должен вообще платить налог США имея ГК и живя к примеру в Австралии получая 160к в год?

Так как в фразе что Макс выделил есть слово final:

Зависит от того, как именно Вы свалили в Австралию. Если с концами (независимо от того, отказались от ГК официально или нет) то статус резидента США истекает в день отъезда. До 31 декабря Вы имеете двойной налоговый статус, с 1 января статус налогового нерезидента. В любом случае, со дня отъезда никакие налоги с австралийских заработков в США платить не надо. С американских доходов (акции, например) вы продолжаете платить налог как нерезидент.
Если свалили временно, задокументировали временность сваливания и собираетесь вернуться, то возможны варианты. В частности, зависит от того, сколько времени вы проводите в каждой стране и кучи других переменных. В худшем случае нужно платить федеральный налог с разницы (160К-91К)

/* Кстати, слегка не по теме, но удачи Вам и в Австралии найти заработок в 160К амерских баксов. */

мы обсуждали вопрос как кошернее всего вьехать в США с работой и на H1b или с ГК и без работы

Я так понял, что мы обсуждали вопрос сваливания путем выигрывания ГК и последующего поиска работы пока ждешь собеседования против сваливания путем нахождения спонсора Н1В, также с родины, при всех прочих равных. Я в этой теме видел алгоритм получения гринки, но не видел алгоритма получения работы по Н1В. А то, конечно, мы сейчас договоримся до того, что богатым и здоровым быть лучше, чем бедным и больным.

просто у меня есть коллега который платит налоги в США и в Канаде

С Канадой все иначе. Там слишком много исключений.

мед.страховки, так как у пожилых людей часто бывает кучу вещей которые требую мейнтанса, а все такие вещи в США квалифицируються как пре-экзистед кондишенс

Опять же слегка не в тему, но разруливание этой ситуации перетерто на всяких приветах пицоттыщ раз.

Ок, это интересно... тогда я уточню как это работает... просто у меня есть коллега который платит налоги в США и в Канаде, так как он живет и работает в США большую часть года, а его семья в Канаде (у него так же есть Канадский ПР)... поэтому в США он подпадает под статью налоговорго резидента потому что работает и доходы, а в Канаде потому что у него там привязаности типа семьи...
при этом когда он ездит в Канаду к семье никто у него ПР не забирает, иногда только таможеники журят что ай-яй как не хорошо, мы вам ПР не продлим когда он закончиться итд...
спасибо еще раз...
насчет почему может захотеться уехать из США в другую страну, имея ПР... очень просто, я знаю много людей которые так перебирались в Канаду и Австралию, так как опыт позволяет найти очень хорошую работу, а миграционный климат и социальная политика перевезти родителей...

в США их тоже можно если получить паспорт, но встает другой вопрос... мед.страховки, так как у пожилых людей часто бывает кучу вещей которые требую мейнтанса, а все такие вещи в США квалифицируються как пре-экзистед кондишенс... (то есть либо страховка вырастает в цене очень сильно, либо из своего кармана если что не так)... поэтому народ иногда предпочитает забирать родителей в другую страну с более комфортным мед. обеспечением к подобным людям

2 junior

то есть это означает что я не должен вообще платить налог США имея ГК и живя к примеру в Австралии получая 160к в год

если вы живете и работаете в Австралии то вы постоянный резидент Австаралии, а не США, а занчит грин карт вам не положен. Скорей всего при следущей попытке въехать вашу карту заберут, а вас депортируют.

В любом случае спасибо:) есть больше инфы для общения следующий раз на тему налогов

Ложь № 1. Если свалил налоги платить не надо. Ссылку на оф. источник провидили выше. Даже если ты свалил не с концами, а с надеждой через пару лет вернуться (зафайлив при этом reentry permit, чтобы гринка не аннулировалась), то все равно платишь налоги только с суммы превышающей где-то 91К в год (пруфлинк сам нагуглишь, keyword: «foreign earned income exclusion»). Удачи тебе зарабатывать 8К/месяц в неньке.

не все хотят свалить в Неньку, и не у всех доход ниже 91к в год... насчет уплаты налогов я передал то что мне сказал юрист на tax seminars, ваши слова предоставляют дополнительную инфу для следующего разговора с этим юристом на эту тему...

Ложь № 2. Даже если б № 1 было правдой, договор об избежании двойного налогообложения мимо кассы. Это относится только к ситизенам/резидентам, которые получают доход в США, но вынуждены платить с него налог заграницей, потому что физически там проживают. Они не относятся к нерезидентам (допускаю, что возможны исключения, но мне о них неизвестно). Пруфлинк: www.irs.gov/...onal/article/0 id=96434, 00.html
то есть это означает что я не должен вообще платить налог США имея ГК и живя к примеру в Австралии получая 160к в год?

Так как в фразе что Макс выделил есть слово final:

final administrative or judicial determination that your green card has been revoked or abandoned

Ложь № 3. На Н1В работать можно только на фирму, которая ее выдала. Только на должности, под которую ее выдали. Только за зарплату не меньше чем обещалось. Только тебе самому, членам семьи нельзя. Так что определение «можно» у тебя вышло весьма оригинальное.

Что значит определение можно сомнительное? есть много ребят которые меняли работодателя, ЗП будучи на H1b...

Ложь № 4. «Жить» на Н1В можно не больше 6 лет подряд, и только пока продолжаешь работать на компанию. Уволили? Собирай манатки.

никто не спорит..., но если нормальный девелопер и нормальная компания то можно перевести визу на другого работодателя...
один вопрос, причем тут все это?

мы обсуждали вопрос как кошернее всего вьехать в США с работой и на H1b или с ГК и без работы? и мой поинт был в том что тот человек который может себе позволить вьехать по ГК не имея работы и найти с легкостью работу которая в раз компенсирует потеряных друзей, семью, поездки в Египет/Турцию... может так же найти работу по H1b и вьехать на много раньше, не надеясь на лоторею, а человек который не уверен в своих талантах настолько то лучше пусть таки найдет работу что бы не потерять в уровне жизни

И да, это перетерто миллион раз как на эмигрантских форумах, типа привет и улитки, так и на профессиональных адвокатских, типа тети мерфи и дяди о. На эту тему также получены официальные разъяснения госдепа. Подтверждено бесчисленными прецедентами.

УЧАСТИЕ/НЕУЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ НЕ ВЛИЯЕТ НА ШАНСЫ ПОЛУЧЕНИЯ НЕИММИГРАЦИОННОЙ ВИЗЫ.

Иногда если сморознул глупость и совсем нет сил это признать, то лучше просто замолчать. Я тебе приведу одну твою цитату:
«вам все равно прийдеться платить налоги со своего дохода США, а если у страны нет договора о двойном налогообложении, то владение ГК становиться очень сомнительным..., а работать и жить можно на H1b»
Ложь № 1. Если свалил налоги платить не надо. Ссылку на оф. источник провидили выше. Даже если ты свалил не с концами, а с надеждой через пару лет вернуться (зафайлив при этом reentry permit, чтобы гринка не аннулировалась), то все равно платишь налоги только с суммы превышающей где-то 91К в год (пруфлинк сам нагуглишь, keyword: «foreign earned income exclusion»). Удачи тебе зарабатывать 8К/месяц в неньке.
Ложь № 2. Даже если б № 1 было правдой, договор об избежании двойного налогообложения мимо кассы. Это относится только к ситизенам/резидентам, которые получают доход в США, но вынуждены платить с него налог заграницей, потому что физически там проживают. Они не относятся к нерезидентам (допускаю, что возможны исключения, но мне о них неизвестно). Пруфлинк: www.irs.gov/...onal/article/0 id=96434, 00.html
Ложь № 3. На Н1В работать можно только на фирму, которая ее выдала. Только на должности, под которую ее выдали. Только за зарплату не меньше чем обещалось. Только тебе самому, членам семьи нельзя. Так что определение «можно» у тебя вышло весьма оригинальное.

Есть все-таки мненение что это лотерея обычный рандом. Скорей всего просто рандом по айдишнику кандидата в базе данных, без каких либо наворотов. Просто мало кто по 10 раз играет, это совсем фанаты уже, обычно народ через пару раз забивает, и поэтому кажется что выигрывают в основном тока с 1−2−3го раза. Ну, а вообще о чем тут говорить при вероятности выигрыша в 1% для Европы, была б она еще хоть 10% можно было бы как-то на что-то надеются в течение 5−10 лет, а так...

А по поводу неимиграционной визы, может я забыла уже чего, но там надо было распечатать формы и принести, а не онлайн заполнять, и в окошко отдавать не надо было ничего, просто показать когда отпечатки пальцев брали, а дальше все с собой нести к консулу, который уже смотрел, но вроде ниче не вбивал никуда пока мы с ним говорили, т к паспорт у меня с 16 лет был и там только в Турцию виза была, если это виза вообще.

У нас ходит другая легенда связаная с лотореей: что вероятность выиграша сильно зависит от хеша фамилии, так как есть кучу людей из маленьких стран с большой вероятностью типа Киргизия которые играют годами и не выигрывают и есть целые аулысемьи с одной фамилией когда они по очереди выигрывают... что посуди дает простой вывод — если с первого раза не выиграл то дальше шансы катастрофически падают... у кого-то есть обратные примеры? когда человек с 3го или 5го раза выигрывал?

Мне кажеться цифровое участие как и цифровая анкета это просто сбор данных, а вот явление с документами после это уже подтверждение...

так как невозможно валидировать личность человека при вводе данных он-лайн (исходя из тех процедур что у них есть) и поэтому принимать решения по не провереной инфе может быть чревато судебным разбираетьством итд... поэтому они и не могут пришить миграционные намерения так как запросто за тебя мог твою анкету заполнить твой друг, враг или редиска что бы к примеру что бы потом в случае выиграша (ведь для получения письма счастья и или кода проверки на сайте он укажет свой мейл и адресс) попробывать потом продать...

Та ладно... Обычно вроде перед тем как попасть к консулу вначале вбиваешь свои данные на сайте в форме, потом когда приходишь в посольство отдаешь свои документы в окошко при входе, и потом пройдя всю очередь, и сдав отпечатки попадаешь к консулу — у них есть куча шансов что бы пробить по базе.

Другое дело что все сходятся во мнении что участие в лотерее не рассматривается как имиграционные намерения, как бы это странно не выглядело.

Да ладно, мы с сестрой участвовали и после этого подавали на неимииграционные визы (даже не рабочие), и обе получили. Я когда приходила за неиммиграционной визой они мое дело рассматривали минуты 3, и даже имя мое не вбивали никуда чтобы проверить, документы заранее им подавать не надо было, ходила в посольство в Киеве если что.

После этой программы, возможность поехать по некоторым другим программам — исчезает. Делайте выводы. Уже давно было перетерто. Для штатов — это большая база желающих иммигрировать. Будете подавать документы на визу — не удивляйтесь отказу при наличии малейших подозрений что вы в штаты — навсегда.

Это как миллион доларов:)... большинство его хотят...,
но ведь большинство тех кто его получает его зарабатывает, а не сидит и ждет пока выиграет в лоторею...

тоже и ГК тем кому она нужна — люди с этого форума (ИТшники) которые могут насладиться прелестями цивилизованой жизни... они могут ее заработать..., а не сидеть на печи и ждать...

Сергей... никто не спорит что при прочих равных ГК подавляющему большинству удобнее рабочей визы... но...
суть топика Макса была — ГК хороший шанс уехать работать в США...
я просто обратил внимание что люди которые смогу устроить свою жизнь в США что бы не жалеть о поступке, могут не ждать этого шанса 1к 500 который случаеться раз в год..., а просто найти работу и приехать когда они решили действовать... большинство програмистов которые хотят это могут и без лотореи Грин кард... (то есть заработать ее, а не выиграть) и Фелис тому пример, она хотела в США... и она приехала...
если жи для кого выигрыш в лоторею 1к 500 это именно шанс уехать в США и никаких других, то вполне возможно что человек не сильно сможет обустроить свою жизнь ввиду проблем с работой... так как тем у кого с этим все впорядке то работу можно найти из пост-СССР (я согласен что ГК может дать больше свободы, но ей еще нужно пользоваться... в любом городе есть район где можно посмотреть на толпы ситизенов которые ждут еды и не знаю как пользоваться той свободой что к них есть)
я понимаю что вам сейчас кажеться что иметь ГК намного проще и приятнее чем работу при переезде, но не забывай-те у вас уже есть опыт, язык и вы знаете как и с чем живет эта страна... для 90% посетителей этого форума это не известно...

и я не спорю что статус Х1 б имеет те временные рамки что вы описали..., но для хорошего свала/вьезда/миграции в США куда лучше сделать это с хорошей работой даже в том же примере со спонсированием Х1 б от МСа/Гугля/Боинга итд... ГК это способ остапться для тех кто решил и захотел..., но для вьезда лучше иметь работу, если у вас уже нет опыта работы или удачного поиска работы в этой стране...

2 junior

Из всего этого следует, что для хорошего варианта свалинга, нужна хорошая работа... ГК только может помочь найти абы какую работу на месте, потому что как правило если человек шарит, то он может найти хорошую работу из пост-СССР и перебраться по рабочей визе...

GC значительно упрощает поиск работы. Почему вы делаете вывод что «ГК только может помочь найти абы какую работу на месте» не понятно. Загляните на дайс, почти все объявления с «no new H1B», часто отказывают в трасфере тоже. Для работодателя нанять человека с рабочей визой проблематичней чем постоянного резидента или гражданина. В случае увольнения у вас тоже большие проблемы, нужно или очень быстро находить нового работодателя (который согласится делать трансфер!) или ехать домой. Если добрая компания начнет процессить гринкард, то на продолжительное время вы будете зависеть от нее и ее доброты (а точнее доброты ваших боссов), если вдруг уйдете, GC процесс нужно начинать заново. Опять же моного написано про сам процесс, EBGC это долго, дорого и не гарантирован успех. Кроме этого рабочая виза имеет срок давности, дается на 3 года и вы можете ее продлить еще на 3. После этого все, нужна новая виза. Если начат GC процесс то H1 продливается каждый год пока не будет получен результат (не важно какой, положительный — вам повезло, отрицательный — домой и все сначала). Любой факап с вашей визой черевет возвращением домой, поэтому нанимается лоер, который за безплатно не работает. За все должен платить работодатель, так же он должнен оплатить ваш перелет домой.
Я прошел процесс L1B-> H1B-> EBGC, и могу сказать что сейчас предпочел бы приехать с гринкартой и запасом денег на первые 2 месяца. Поиск работы в IT для резидента очень прост, последний раз искал работу в начале года, послал 2 резюме, получил 2 оффера за полтора месяца. Если бы работа нужна была срочно, нашел бы ее за неделю. И это не макджоб за кеш, а работа по специальности, со средней зарплатой и стандартными бенефитами.

успехов, Сергей

Еще раз порторю, для тех кто уже в США, имеет работу, опыт, язык и хочеться больше стабильности и мобильности... я имел ввиду не вас..., а людей из Украины без всего это, и сводилось все к нескольким пунктам, если я не прав пожалуйства поправте, как это сделал крипто, что внесло больше конкретики в него:
1. Грин кард дает только право на проживание и работу, так же как Украинский паспорт дает право быть депутатом, но ведь наличие право само по себе не греет, главное его реализация
2. Преимущества развитой страны в США дают деньги, качество дорог, школ, полиции, соседей медицины сильно зависит от размера и стабильности вашего дохода
3. Доход для большинсва на этом форуме это работа
4. Для получения хорошей работы в первую очередь важны скилы, опыт, умение продать себя (есть исключения которые требуют статус (чаще гражданство), но их не много и не все мечтают работать в ЦРУ итд)
5. Если у вас нет опыта, скилов итд... хорошую работу вам никто не даст даже с Грин Кард, в тоже время самые попсовые варианты хорошей работы типа Гугля, МСа и даже хороших бодишопов, без прлоблем возят на H1b (даже больше им это выгоднее так как можно сьекономить на ЗП, к примеру одному и тому же человеку МС предлагает ЗП в 15% разницы в зависимости он из США или пост-СССР)
Из всего этого следует, что для хорошего варианта свалинга, нужна хорошая работа... ГК только может помочь найти абы какую работу на месте, потому что как правило если человек шарит, то он может найти хорошую работу из пост-СССР и перебраться по рабочей визе...

еще раз никто не спорит что лучше ГК или Х1 б с точки зрения статуса, суть что лучше ГК или Работа для хорошей миграции в США

«Х1Б лучше ГК»... ах, сохранил в закладках, буду на привете людей смешить.

_Приезжать_ лучше когда к твоему приезду готовятся. Я совсем не представляю, насколько надо быть отчаянным, чтобы поехать на голое место.

1. Почему вы решили что кто-то доказывал что H1b лучше чем ГК если ты уже в США и работаешь? Вопрос был что лучше приехать с ГК и без работы или с H1b на работу.
2. Можете рассказать почему МС отличное место для получения ГК? будет интересно узнать? насколько я знаю по друзьям которые приехали в 2008 м, их еще не подали на ГК и не будут подавать в ближайшее время, так как есть куча другого народу у которых виза заканчиваеться, а их не подавали...

к слову при текущем беклоге в 5 месяцев, это как раз скорее минус МСу:)...

Абалдеть, 8-я страница, и на каждой новый перл, один лучше другого.
«Х1Б лучше ГК»... ах, сохранил в закладках, буду на привете людей смешить.

Сергей, +1. МС остается отличным местом для получения ГК, разумеется если работаешь напрямую. Гуголь, кстати тоже.

Подозреваю что компании, которые указывают что не делают H1 — просто считают что оно не стоит того, на эту должность — возится с переездом и т.д.

На самом деле есть компании которые работают на военку, и у них есть требования к кандидатам соответствующие. Так же все банки которые получили помощь от государства во время кризиса обязались не брать h1b людей к себе.

предлагаю послушать свежий подкаст Будама в котором он затрагивает тему гринкарты

Говорит ровно то же самое что и мы здесь — что ради космических денег ехать нет смысла. И «подавать наверняка надо» -, но надеятся что все проблемы сразу разрешатся — не стоит.
IMHO — оптимальный вариант — приехать по H1 в приличную компанию на нормальный оклад. Приезжаешь, жильё готово, перелёт оплатили. В холодильнике бутерброды для семьи лежат, на следующий день сонный (10 часов разницы) приходишь в офис — телефон дают, на вопросы ответят и т.д. А потом уже — надеяться на DV или работодателя.

Подозреваю что компании, которые указывают что не делают H1 — просто считают что оно не стоит того, на эту должность — возится с переездом и т.д.

2Сергей — у меня есть инфа как это обстоит на самом деле в МСе с реальными людьми и ответами юристов, если вам интересно то спросите тех друзей которых наняли в МС после кризиса

тут так же есть на форуме люди которые специально делали исследование по поводу МСа и ГК, если они смогут они вам откоментят детали

2 junior_dev
опять говорите чепуху, вы это специально или просто такой талантливый? M$ был и остается одним из лучших вариантов получения рабочих виз и GC. Для тех кто хочет свалить через рабочую визу, оплатят переезд, дадут приличную зарплату, очень хорошие бенефиты и начнут процесить гринкарт. Для тех кто хочет EB гринкарт, тоже все должно быть гладко и безплатно. Лейофы у MS были в начале 2009го как и у многих в отрасли. После лейофов компания должна ждать 6 месяцев перед тем как снова файлить PERM, и это только если георафическое расположение и описание новой позиции совпадают с теми что попали под сокращение.
2 felice

отписал в приват. Если компания небольшая то рекомендую самому следить за процессом. Вы можете оплатить почти весь процесс из своего кармана за исключением LC. Как говорили выше ожидайте суммы от $10k, и есть вероятность пролететь. Но зато у вас есть возможность подобрать своего проверенного лоера, например. Следить чтобы не тормозил и проверять каждый шаг, это существенно уменьшит вероятность факапа.

предлагаю послушать свежий подкаст Будама в котором он затрагивает тему гринкарты

пик флейма пришелся на 3 часа ночи

это чтоб поговорить спокойно, пока модераторы спят)

Судя по тому, что пик флейма пришелся на 3 часа ночи, участники дискусии находятся где-то в районе GMT-7 Pacific time.:)

А для чего в этом участвовать? Что даст? Контракт на работу вместе с грин картой не появиться))

Времени на H1b осталось, обычно ее можно продлевать 1 раз, то есть 6 лет в совокупности, если больше года провели в ожидании ГК то дальше можно продлевать бесконечно пока не закончиться процесс... поэтому обычно компания спрашивает сколько сремени осталось что бы определить смогут ли решить через своих юристов...
тем компаниям с которыми я общался обычно все равно в разумных пределах, самый долгий период когда ждали человека после офера это 1, 5 года...

обычно я сразу же в письме сразу говорю до когда я комитед и это ок, так что главное офер получить...

Что значит «времени осталось»? Это о каком времени?

И еще — за сколько начинать искать работу, если я скажу что смогу выйти через 2 мес это нормально? Или искать тока когда вот можешь выйти «через 2 недели»?

В течении 1, 5 лет это сейчас хорошо... так как в кризис себе многие под портили карму и поэтому есть большой шанс аудита и даже отказа...
насчет рекрутеров и Х1 б, наверное от компании зависит, я в основном общался с крупными, и им один черт, только спрашивают сколько у тебя еще времени осталось

я скину контакты тех кто мне писал вам в почту

На каком этапе начинать с ними разговаривать о грин карте? Когда мне только их рекрутер звонит, когда на интервью пришел? Что насчет идеи самой проспонсировать ГК если предложат хорощую з п и сделают трансфер визы? Мой знакомый так сделал — получилось быстро и удачно. Поделитесь опытом, плиз. А то я сразу же как мне звонят говорю про рабочую визу — уже тут почти все шарахаются.

Если кто знает фирмы которые сделали удачно ГК по ЕБ-2 напишите плз, можно в личку. Бодишопы не рассматриваются, громкие имена фирм тоже не важны, лищь бы был результат по ГК и в течение 1.5 лет.

2Сергей — МС испортился из-за лейофов, как и многие другие компании...

2 Felice

лучше сменить вашу деревню на компанию которая сделает гринкарт через EB2, год назад весь процесс занимал примерно год — полтора, при условии что нет аудита на LC. С EB3 заморачиваться не стоит, слишком долго ждать. Под категорию EB2 должен подходить опыт работы, образование и требования позиции, на которую вас собираются нанять (EBGC дается для будущего трудоустройства). В GC процессе очень важен толковый адвокат, если вы в компании типа MS, то волноваться не стоит, если компания маленькая, найдите лоера сами (если нужно, могу порекомендовать). Стоимость процесса вместе с документами и аторни фии ~ $10k+.

Я думаю что конкретно мне она очень бы помогла, а об остальных я не думаю, особенно тех кто по улицам ходит. Я думаю много людей из программистов переехало бы, выиграй они грин карту, а вот с бодишопами мало кто хочет связыватся, да и не возят они сейчас народ особо. За 6.5 мес разобрали только 40к виз из 65, что и показывает это, эта так мало! Если его разделить на кол-во штатов, который 53, то получится совсем мизерное число...
Так что ГК — это как раз есть и панацея. Тут сидят программисты на этом форуме, для них это бы и стало путевкой в жизнь.

У меня есть куча знакомых которые сразу же переехали, дай им ГК -, а на отвратительные бодишопы и их условия, на годы иммиграционных ожиданий виз и ГК не все готовы... У меня уже терпения не хватает например.

Мой поинт был, что для 90% тех кто тусуеться на этом форуме, и хочет мигрировать в США, лоторея ГК это не тот шанс котрого так долго ждали и мечтали...
большинство тех кто может устроить свою жизнь там и не жалеть о переезде, может без лотореи найти работу и переехать, начиная обустраивать ее там...
кстати ваш примере тому доказательство, вы же хотя работать в США не сидели ждали лотореи, а нашли работу и переехали? хоть пусть через бодишоп, но работу...
и вы наверняка видите на улицах ситизенов и перманентов тех у кого нет работы, как вы думаете им ГК сильно помогает? вот мне так не показалось?
поэтому я и попытался донести, что для тех кто хочет, шанс не лоторея, а шанс это спамить компании, а знать каждую вакансию на монстер который тут вспоминали...
нет спору что есть некий сет людей котроые не могут найти нормальную работу из Украины и переехав с достаточным уровнем денег на первое время в США по ГК они ее найдут, но как сложилось по ситуации в США для большинства людей которые могут найти работу в США они могут это сделать и из наших стран...

конечно мотивации больше когда ты уже приехал и кушать незачто, а хочеться больше чем когда ты пришел со своими 2500 в Киеве и сел на диван листать каталог линз к зеркалкам..., но в большинстве случаев скилов у наших людей хватает что бы найти работу и не ехать на обум

Для меня главное «пожелание» чтобы мне гринку по ЕБ-2 сделали, мне кажется эти товарищи мне делать если и станут то строго по ЕБ-3. Я пока только начала и пока только по своей «деревне» ищу, уж больно привязалась к ней и люблю ее...

2Felice — спор был не о том что круче, а достаточности выиграть ГК в лоторею что бы успешно мигрировать в США...
и что лучше мигрировать через работу пусть бодишоп или не имея шансов на бодишоп самому поехать по ГК...
кстати, если ищете новую работу попробуйте компании на слуху IBM, Intel, Amazon, Google, eBay, Microsoft, Apple итд... им обычно все равно...

сейчас многие их них активизировались...

Госпада, рабочая виза эта — полное Г по сравнению с гринкой, я сейчас ищу себе фуллтайм, апплаюсь на позиции, и только 1 из 10 позиций не говорят СРАЗУ же НЕТ кандидатам с рабочей визой. Ну, а на контрактах годами работать с бодишопами тоже нужны нормальные нервы и терпение, контракты эти обычно на 6 мес (в среднем), у меня за последний год было 2, психика не выдерживает такой частой смены декорации, а фуллтайм без ГК найти сложно, кроме шуточек. Так что я рада за тех кому круто с рабочей визой, но мне вот не очень и я мечтаю о ГК.

> а будучи контрактором мед.страховку нужно обслуживать самому
Это норма и в Европе, в том числе у обычных наёмных работников. Государственные страховки стран — хуже и дороже, чем частные (да и они, действуют по-разному, в разных европейских/неевропейских странах -, а ездят по разным странам часто). Частные страховки дешевле и лучше государственных -, но у них различных вариантов и регионов действия, как у телефонных компаний тарифов и покрытий.

В общем, а куда деваться? Приходится разбираться.:)

суть заключаеться в том что если если у вас есть болячка до заключения контракта со страховой то она может отказаться ее обслуживать

Вроде, Обама лично запретил так делать. Что-то с лета.

а будучи контрактором мед.страховку нужно обслуживать самому... и тут если с тобой что-то случиться и прийдеться менять страховую компанию, к примеру контракт закончился, а в другом штате эта страховка хуже работает или покрывает... то могут быть проблемы...

Хочешь независимости от работодателя — получи.

Но мне основная проблема с H1B (в сравнении с ГК) видится в том, что куча амерских вакансий идут с формулировками «Must be authorized to work in the United States on a full-time basis for any employer.»

IMHO, — это не проблема. Потому что такие вакансии не дадут заметного возростания уровня жизни. А вот ограничение в 6 лет и запрет жене работать — напрягают. Тяжело в подвешенном состоянии годами жить.

предыдущее сообщение рассматривать не как пугаловку, а как одно из интересных отличий что я пока встретил в США по сравнению с Европой/Канадой, кде социальная медицина и нет таких проблем...

в Америке может быть опасно быть контрактором... так как в мед.страховке есть понятие pre-existing-condition
health.howstuffworks.com/...g-condition.htm
суть заключаеться в том что если если у вас есть болячка до заключения контракта со страховой то она может отказаться ее обслуживать (то есть у вас страховка на все новое, а старое лечите сами), если работать на компанию, там это фикситься типа group insurance...а вот когда сам, страховая может отказаться...,

а будучи контрактором мед.страховку нужно обслуживать самому... и тут если с тобой что-то случиться и прийдеться менять страховую компанию, к примеру контракт закончился, а в другом штате эта страховка хуже работает или покрывает... то могут быть проблемы...

насчет H1b и GC никак не связяны не правда, есть понятия dual intent visa, H1b одна из них, это подразумевает что ты можешь не только временно приехать и остаться и тебе нинужно ничего доказывать, к примеру на Single intent visa как J-1 и прочие, ты как раз должен доказать что приедешь поработаешь и свалишь...

H1b и GC не противоречат друг другу — больше это ничего не значит.

Например — моя работа мечты — это работать на себя — создать свою компанию, без ГК в америке это сложно сделать; -)

А GC это автоматом позволит? Кстати, H1b позволяет предприятия создавать — я уточнял.

Вроде неправда — реклама на позицию конечно абстрагирована от конкретного кандидата, а дальше — ЛЦ, и140, 485 — везде стоит конкретная фамилия человека?

Это же уже следующий этап. На нём уже, вроде, семье можно работать и т.д.

А вообще, насколько в Штатах можно обходиться без адвокатов?

Я пока без адвокатов обхожусь.

Скажем, реально ли работнику самому заполнять и сдавать налоговую отчётность? (я не о сложности, а о формальной возможности/неозможности самому готовить и подавать документы, без привлечения налогового юриста)

Вроде, все обходятся без бухгалтера и юриста — особенно если не работать на восьми работах сразу.

Реально ли самому сдавать отчётность, будучи контрактором?

Реально ли самому представлять себя в суде (включая, досудебную переписку), по хозяйственным делам?

Не приходилось.

Но вообще — слухи об адвокатах сильно преувеличены, IMHO. Как-то все и так договариваются. У меня тут только один на работе подумывает с городом судится — полицейская машина ему забор поломала:)

Насколько я слышал если есть уважэительная причина (открываю свое дело что бы вам налогов платить) можно продлевать I-94 для B1 и торчать дольше, и все делаеться через локальный офис той службы где ССН дают, у меня просто товарищь как раз валит в свой стартап будучи на H1b

> работать на себя — создать свою компанию, без ГК в америке это сложно сделать; -)
Создать компанию — думаю, без проблем. А вот, чтобы работать в ней (на амерской територии) — уже понадобится разрешение.:)
Но мне основная проблема с H1B (в сравнении с ГК) видится в том, что куча амерских вакансий идут с формулировками «Must be authorized to work in the United States on a full-time basis for any employer.»

и в том, что без ГК не получится работать контрактором (с почасовым рэйтом).

а Б1 такое не позволяет? вроде у нее такой интент, а потом как компания ожила и заработала конвертануть ее в бизнес миграцию?

А на б1 нельзя в штатах с семьей долго жить...

2крипто, интересно,

это работать на себя — создать свою компанию, без ГК в америке это сложно сделать; -)

а Б1 такое не позволяет? вроде у нее такой интент, а потом как компания ожила и заработала конвертануть ее в бизнес миграцию?

> Она делается не под человека, а под должность
Прикол. Не знал такого.:)
А вообще, насколько в Штатах можно обходиться без адвокатов?
Скажем, реально ли работнику самому заполнять и сдавать налоговую отчётность? (я не о сложности, а о формальной возможности/неозможности самому готовить и подавать документы, без привлечения налогового юриста)
Реально ли самому сдавать отчётность, будучи контрактором?

Реально ли самому представлять себя в суде (включая, досудебную переписку), по хозяйственным делам?

для ЕБ1 не обязательно быть нобель лауреатом, иногда достаточно быть менеджером в другом бранче компании...
насчет H1b и GC никак не связяны не правда, есть понятия dual intent visa, H1b одна из них, это подразумевает что ты можешь не только временно приехать и остаться и тебе нинужно ничего доказывать, к примеру на Single intent visa как J-1 и прочие, ты как раз должен доказать что приедешь поработаешь и свалишь...

en.wikipedia.org/...iki/Dual_intent

Она делается не под человека, а под должность (у меня на работе один человек ушёл в другую компанию — потому что там ему сразу дали GC, т.к. человек, ради которого всё затевали, уже не был заинтересован).

Вроде неправда — реклама на позицию конечно абстрагирована от конкретного кандидата, а дальше — ЛЦ, и140, 485 — везде стоит конкретная фамилия человека?

то интересно:) можете поделиться опытом?
потому что пока что у меня складывалось впечатление что проблема в скилах, а чаще в англ... когда человек просто не может себя нормально продать и понять что за контракт он подписывает... это кстати к слову от отступных,

к примеру когда я подписывал, я в лучшем случае понимал 10% что это такое... грела одна мысль что контракт типовый и если бы там было бы что-то плохое народ бы быстро разтрубил...

Например — моя работа мечты — это работать на себя — создать свою компанию, без ГК в америке это сложно сделать; -)

Зачем юристы? Думаю, при сборе и подаче документов, вполне можно обойтись без них. По-крайней мере, в Германии — никаких проблем (а бюрократии, думаю, здесь поболее, чем в Штатах).

Ну если нобелевский вариант — тогда да, можно самому подавать на EB1. Иначе нужны юристы — чтобы сформулировать зачем, кого везти — и отвечать на неудобные вопросы DOL.

Я подачу документов на ГК имел в виду — когда работник уже в стране и сам может собрать/подать все документы. Оформление визы — это да, на работодателе, т.к. работник за пределами Штатов.

GC на самом деле никак не связана с H1b. H1b не даёт права на GC — просто часто работника привозят на H1b на время, пока делается GC. Человек не обязан работать на работодателя пока делается GC.
Т.е. EB GC — это работодатель говорит что нужен такой-то специалист, надо бы завезти. Она делается не под человека, а под должность (у меня на работе один человек ушёл в другую компанию — потому что там ему сразу дали GC, т.к. человек, ради которого всё затевали, уже не был заинтересован).

Есть несколько вариантов получения GC — через работу, через брак, воссоединение семьи или лотерея. Сам подать не можешь никак.

2крипто

но ее наличие может сильно приблизить к этой самой работе мечты

это интересно:) можете поделиться опытом?
потому что пока что у меня складывалось впечатление что проблема в скилах, а чаще в англ... когда человек просто не может себя нормально продать и понять что за контракт он подписывает... это кстати к слову от отступных,

к примеру когда я подписывал, я в лучшем случае понимал 10% что это такое... грела одна мысль что контракт типовый и если бы там было бы что-то плохое народ бы быстро разтрубил...

> Работодатель должен обратиться в DOL, доказать что он честно искал местных специалистов

Я подачу документов на ГК имел в виду — когда работник уже в стране и сам может собрать/подать все документы. Оформление визы — это да, на работодателе, т.к. работник за пределами Штатов.

> За юристов должен платить работодатель.
Зачем юристы? Думаю, при сборе и подаче документов, вполне можно обойтись без них. По-крайней мере, в Германии — никаких проблем (а бюрократии, думаю, здесь поболее, чем в Штатах).

Собрал нужные бумаги (по большей части, дома — типа, копии разрешения на работу, номера соцстраха, медстраховки, зарплатные листы, итп). Что нужно от работодателя — оформил/получил на работе, с подписями и печатями. И подал.:)

А что значит «подаёт работодатель»? Если от работодателя нужна какая-то подписанная, да пропечатанная бумага с реквизитами компании — так такую несложно сделать и получить прямо в офисе.

Или чиновники требуют личного присутсвия работодателя, при подаче документов?

Работодатель должен обратиться в DOL, доказать что он честно искал местных специалистов и не нашёл и т.д. При этом DOL контролирует чтобы все расходы на подачу петиции лежали на работодателе.

можно и самому нет требования... спраку от работодателя и прочее можно самому взять (что собстно юристы и делают)

За юристов должен платить работодатель. Как и объявление в газету подавать и т.д.

> можно и самому нет требования

Понятно. Юристы избавят разработчика от собирания десятка бумажек... всего лишь, за 3 килобакса:)

можно и самому нет требования... спраку от работодателя и прочее можно самому взять (что собстно юристы и делают)
просто процедура очень сложная в сравнению с тем же ПР в Канаде, там просто скачал форму заполнил и послал, если что не так прислали ответ и маркером выделили гден ошибся и что забыл (посылал, знаю:))...

в США нужно доказать больше это больше сравнимо с рабочей визой в Канаду... одно из самых сложных для самостоятельного доказательтсва это доказать что была публикация твоей вакансии, но месных за все время (6 мес) не нашлось... самому это очень сложно доказать как вы понимаете:) если конечно не скринить все ресурсы итд..., а у специализированых контор есть свои издательства где они дают обьявления и сами же трекают и если надо могут показать...

Вы не читаете что junior_dev пишет. Он пишет, что GC — не панацея, она не поможет автоматом получить работу мечты. Что особой разницы — искать работу с H1b или без — нет.

Если не оправдываете H1-b — то здесь прийдётся конкурировать с аутсорсами. И не шибко красиво жить.

Это уже другая ветка дискуссии, я согласен что ГК не обеспечивает работу мечты автоматом, но ее наличие может сильно приблизить к этой самой работе мечты.

> Документы на GC подаёт работодатель.
А что значит «подаёт работодатель»? Если от работодателя нужна какая-то подписанная, да пропечатанная бумага с реквизитами компании — так такую несложно сделать и получить прямо в офисе.

Или чиновники требуют личного присутсвия работодателя, при подаче документов?

2crypto5 — ок, давай в скайп вечером? у меня в вечерком возможно палы на поездку в долину в ближайшее время вырисуються можно будет и увидеться:)...

Ок, постараюсь быть на связи!

А в Штатах совсем не принято самому собирать и подавать документы в инстанции?

Документы на GC подаёт работодатель.

2crypto5 — ок, давай в скайп вечером? у меня в вечерком возможно палы на поездку в долину в ближайшее время вырисуються можно будет и увидеться:)...

Мне кажется вы просто склонны в очень категоричный форме экстраполировать свой единичный опыт на всю отрасль. А реальность такова — что сейчас конторы очень сильно не спешат везти людей на х1 б, и разбрасываться контрактами не всегда есть возможность.

Вы не читаете что junior_dev пишет. Он пишет, что GC — не панацея, она не поможет автоматом получить работу мечты. Что особой разницы — искать работу с H1b или без — нет.

Если не оправдываете H1-b — то здесь прийдётся конкурировать с аутсорсами. И не шибко красиво жить.

2guest_

Посты типа мне ГК нахнетнужна и если б не жена, или посты про недоплату, а также посты junior_deva — мега лапшп нп уши.

Харе пургу гнать уважаемые — это не форум даунов:)

интересно, а что я сказал не так? всегда интересно узнать альтернативы?

просто из того что я вижу вокруг, от переезда хоть тушкой хоть чучелом через ГК любой ценой счасливы только колбасные иммигранты, а как показалось что аудитория форума состоит больше в другой массе взглядов) остальные счасливы в меру той работы что у них есть, а не статуса... ведь в топовых компания есть кучу народу на визах, у котроых ЗП в топ-7% населения США, но при этом из этих 93% ситизенов с ГК и паспортами часто много живут хуже

2crypto5 — о! кстати, а интересно, кто у тебя поленился на ЕБ2 бумажки собирать? работодатель или юристы? просто ЕБ2 вроде дороже стоит, так как мороки больше, может бодишопы таким образом экономят?

Нет, не думаю что экономят, думаю разница в $3к где то. Скорее хотят людей подольше на х1 б продержать. Моя ситуация более запутанная, могу описать в личной переписке.

> кто у тебя поленился на ЕБ2 бумажки собирать? работодатель или юристы?
А в Штатах совсем не принято самому собирать и подавать документы в инстанции?

Бюрократы ведь, не чета постсовковым — приятные и услужливые люди. Всё примут, разъяснят, да расскажут, если потребуется.

Ну не знаю, я статистику не иследовал, но на своем опыте знаю что далеко не все компании согласны делать ЕБ2, таких еще найти нужно.

Так надо чтобы принесли на блюдечке и ещё в ноги поклонились?

GC — для компании это просто затраты времени и сил. Как медстраховка. Конечно надо оправдывать эти затраты. Иначе — остаётся по форумам спрашивать «как быстрей» и играть в лотерею.

Никто не заставляет подписывать никакой контракт. Советую реже «Крестного отца» пересматривать.

Мне кажется вы просто склонны в очень категоричный форме экстраполировать свой единичный опыт на всю отрасль. А реальность такова — что сейчас конторы очень сильно не спешат везти людей на х1 б, и разбрасываться контрактами не всегда есть возможность.

2crypto5 — о! кстати, а интересно, кто у тебя поленился на ЕБ2 бумажки собирать? работодатель или юристы? просто ЕБ2 вроде дороже стоит, так как мороки больше, может бодишопы таким образом экономят?

конечно бек лог сейчас всего 5 месяцев для аналитической проверки ЕБ2, но после этого еще Неймс чек, а он может до 2х лет идти, и вот потом 3й этап когда вы стоите на очередь получения самой карты, можно супругам работать, самому менять работу и творить всякие безобразия...
То что я говорю — это на основании личного опыта знакомых.

В любом случае — знаете быстрее способ? Старушек не предлагать!

> Просто большинство стонущих на форумах — приехали сюдя от бодишопа и ждут золотых гор.

Это да. Даже в конце 90-х, когда бодишопы выгребали из стран пост-совка, всё, что двигается и знает слово C++ — нужно было хорошо постараться, чтобы найти «конечного» работодателя. А контракты изучать, да понимать там написанное (я даже не о языке, а о сути) — этому до сих пор, многие постсовки не приучены. Оттого и страдают.

Просто большинство стонущих на форумах — приехали сюдя от бодишопа и ждут золотых гор. Это одна из разновидностей стартаперов — стартаперы просто сидя на кресле мечтают о шаре, эти же — умудрились послать резюме не глядя куда и подписать не глядя что.

Ну не знаю, я статистику не иследовал, но на своем опыте знаю что далеко не все компании согласны делать ЕБ2, таких еще найти нужно.

Типичная схема — это включения в контракт условия об оплате асбтрактных расходов, а войдет ли туда адвокат или нет, прийдется доказывать в суде, что дело хлопотное и не 100%-oe.

Никто не заставляет подписывать никакой контракт. Советую реже «Крестного отца» пересматривать.

Очень розовое ожидание...

конечно бек лог сейчас всего 5 месяцев для аналитической проверки ЕБ2, но после этого еще Неймс чек, а он может до 2х лет идти, и вот потом 3й этап когда вы стоите на очередь получения самой карты, можно супругам работать, самому менять работу и творить всякие безобразия...

хотел сказать что результат сильно далек от 100%, можно почитать на trackitt, сколько народу не смогли доказать business necessity требований к ЕБ2

Я и не говорю про 100%. Я говорю про самый простой и быстрый способ получить GC. Я не считаю варианта выйти замуж за американскую бойкую бабульку: D

Просто большинство стонущих на форумах — приехали сюдя от бодишопа и ждут золотых гор. Это одна из разновидностей стартаперов — стартаперы просто сидя на кресле мечтают о шаре, эти же — умудрились послать резюме не глядя куда и подписать не глядя что.

Под такими «экспенсес» может идти оплата дома/гостиницы, еды, машины, бензина, телефона, интернета (на время, пока «тушка» проходит собеседования, в поиске работы). Да и то, счёт может быть выставлен к оплате «тушке» только, если «тушка» подписала согласие это оплатить.

Адвокаты и прочие временные/денежные затраты на оформление рабочей визы — «тушке» могут быть предъявлены тоже, только при подписанном согласии «тушки». Да и то, не уверен, что это будет законно — т.к. оформление рабочей визы будет рассмотрено судом, как обязанность (и финансовая тоже) принимающей стороны.

Типичная схема — это включения в контракт условия об оплате асбтрактных расходов, а войдет ли туда адвокат или нет, прийдется доказывать в суде, что дело хлопотное и не 100%-oe.

Требуют — всякие архитекторы и т.д.

реально требуют, формально (с точки зрения USCIS) — нет. Они пользуются O Net классификацией специализаций, и там вообще нету такой специальности как архитектор, а всякие программисты не катят по ЕБ-2, но на практике компании борются, и доказывают требования, я просто хотел сказать что результат сильно далек от 100%, можно почитать на trackitt, сколько народу не смогли доказать business necessity требований к ЕБ2.

EB2 — мега сложно, 5 лет опыта — это далеко не 100% гарантия. И это далеко не год, а 3 года каг правило

Это если нарваться на аудит (почему я и говорю про большие корпорации). И, в принципе, главное не получить карту -, а получить (не помню как называется) — промежуточное право на работу. После этого уже можно уходить от работодателя (лучше, говорят, где-то через 6 мес).

> 1. Можно обанкротится — если уж так по глупости подписался. Здесь есть личное банкротство.

Это нехорошоий вариант, т.к. следующие N лет придётся работать на кредиторов (пока остатки долгов не будут выплачены или не сгорят, в силу амнистии).

> требование компенсации expenses потраченных на человека
Под такими «экспенсес» может идти оплата дома/гостиницы, еды, машины, бензина, телефона, интернета (на время, пока «тушка» проходит собеседования, в поиске работы). Да и то, счёт может быть выставлен к оплате «тушке» только, если «тушка» подписала согласие это оплатить.

Адвокаты и прочие временные/денежные затраты на оформление рабочей визы — «тушке» могут быть предъявлены тоже, только при подписанном согласии «тушки». Да и то, не уверен, что это будет законно — т.к. оформление рабочей визы будет рассмотрено судом, как обязанность (и финансовая тоже) принимающей стороны.

1. Там тоже не лохи сидят — пишут что какую-то сумму (например 10кусков дали в долг) — таг что будь добр бабло вернуть

2. Чтоб в суде выыиграть нужно бабло на адвоката, много свободного времени и отличное знание англ.

1. Можно обанкротится — если уж так по глупости подписался. Здесь есть личное банкротство.

2. В суде ты, думаю, и не появишься — и ничего говорить не прийдётся.

Алгоритм может дать сбой, так как формально никакие Ай Ти специальности не могут требовать extended образования или опыта.

Требуют — всякие архитекторы и т.д.

из того что я встречал для квалификации на EB2:
диплом мастера или специалиста из наших стран с учебой в 6+ лет (товаришь остался 2й год на 3 м курсе при переводе в МФТИ и проучившись 5курсов прокатил по ЕБ2)
диплом спеца 5+ лет учебы и зуб менеджера ввиде какой-то бумажки что ты делаешь шибко умную работу, знаю что звучит мутно, но таким образом несколько моих друзей на ЕБ2 затянули
про 5 лет работы не слышал, слышал про минимальную ЗП

+к крипто, ввиду бывших лейофов многие компании на слуху себе подпортили карму, МС и Оракл с Интел и ИБМ тоже...

В принципе, надо быть не в себе, чтобы дать расписку о получении денег, реально их не получив. Кто такие расписки даёт — сам себе злобный буратина.

Насколько я понимаю то класическая схема — это требование компенсации expenses потраченных на человека, а они могут содержать такие суммы: — услуги прикормленного имиграционного адвоката — разные тренинги

и может вполне получится сумма в 20к и выше, за которую прийдется сражатся в суде.

Алгоритм тривиален:
1. Найди работу в корпорации (Гугл/Оракл/...) — там меньше власти придираются.
2. Найди должность которая требует 5 лет опыта и/или 5 лет образования (прим — _требует_, т.е. если ты идёшь тупокодерком и закончил КПИ — не поможет) — соответствующий оклад необходим для того, чтобы власти сильно не придирались (компания должна будет доказать что никого местного найти не смогла).

3. Подавай на EB2 GC и в течении года — win.

Алгоритм может дать сбой, так как формально никакие Ай Ти специальности не могут требовать extended образования или опыта.

> А за что конкретно привлечь? За давание денег в долг?

В принципе, надо быть не в себе, чтобы дать расписку о получении денег, реально их не получив. Кто такие расписки даёт — сам себе злобный буратина.

2zzhou
>> Алгоритм тривиален:...
Опять лапша и ты это знаешь т.к. почитываешь правильные форумы.
EB2 — мега сложно, 5 лет опыта — это далеко не 100% гарантия. И это далеко не год, а 3 года каг правило

EB3 может быть 5 лет, а может и побольше — много внешних факторов: от правильного адвоката, работодателя до тупо кол-ва заяв и скорости их обработки

> Это не так просто. Придётся доказать факт дачи денег в долг, например, переводом денег со счёта на счёт. Да и привлечь могут за такую практику.

А за что конкретно привлечь? За давание денег в долг?

> Там тоже не лохи сидят — пишут что какую-то сумму (например 10кусков дали в долг)
Это не так просто. Придётся доказать факт дачи денег в долг, например, переводом денег со счёта на счёт. Да и привлечь могут за такую практику.

Потому, обычно, вставляют в контракты пугательные (но противозаконные) пункты, о компенсации в случае переходa, ранее какого-то срока...

>> Насколько я понимаю, такие пункты (с компенсацией, в случае перехода к клиенту, итп) — противозаконны и потому заведомо проигрышны в суде (если >> до него дойдёт дело). По большому счёту, такими пунктами берут на понт.
1. Там тоже не лохи сидят — пишут что какую-то сумму (например 10кусков дали в долг) — таг что будь добр бабло вернуть

2. Чтоб в суде выыиграть нужно бабло на адвоката, много свободного времени и отличное знание англ.

2maxdz хорошо, 40к это ~6% ЗП, что бы получить статус и ЗП в 2 раза выше согласно вашим убеждениям силы ГК, оно того не стоит?

насчет неуверености в том что получиться или не получиться не знаю, я бумаги не оформлял и я не юрист, но вроде как это не так уж безбожно много для такого шанса и инвестирования в свое будущее?

Зайдите на любой форум кодерков из совка которые в ЮС и увидите что 50% постов — вопрос: как быстрее ГК получить

Алгоритм тривиален:
1. Найди работу в корпорации (Гугл/Оракл/...) — там меньше власти придираются.
2. Найди должность которая требует 5 лет опыта и/или 5 лет образования (прим — _требует_, т.е. если ты идёшь тупокодерком и закончил КПИ — не поможет) — соответствующий оклад необходим для того, чтобы власти сильно не придирались (компания должна будет доказать что никого местного найти не смогла).
3. Подавай на EB2 GC и в течении года — win.

Кто не может — подаёт на EB3 (и ждёт 5+ лет) или играет в лотерею 10+ лет.

> Многие подписываются что при увольнении должны вернуть кучу денег — вот и плачутся.
Насколько я понимаю, такие пункты (с компенсацией, в случае перехода к клиенту, итп) — противозаконны и потому заведомо проигрышны в суде (если до него дойдёт дело). По большому счёту, такими пунктами берут на понт.

Причём, в европейских судах, по таким делам чел может себя защищать сам (включая ведение необходимой досудебной переписки) — т.е. не потребуется даже адвоката. В амерских процессах адвокат обязателен?

2zzhou

Не думай что один такой ты хитро...ный — ввозят кодерков ребята с опытом:)

2zzhou
>> А не надо подписывать не глядя. Многие подписываются что при увольнении должны вернуть кучу денег — вот и плачутся.

Не подпишешь — останесся в своей деревеньке и забудешь про ЮС:)

> еще пару строк вы писали что ГК это 50−80к в год, а 10к в 4 года, это уже много?

ГК = это 80К год и более. А H1B у многих = это 40К/год. И 10к за услугу, которую может быть окажут (а может, не смогут оказать и попросят ещё 5к на продолжение деятельности по оказанию) — для таких H1B-шников, почти полугодовая зарплата.

Может, сейчас стало легко менять работодателя, даже без гринкарты (лишь с H1B) — лет 10 назад, по отзывам знакомых, это вроде было довольно непросто.

Я же сказал — смотрят на квалификацию.

Всего лишь 10к и вас (может быть) отвяжут от нынешнего работодателя.:)

А не надо подписывать не глядя. Многие подписываются что при увольнении должны вернуть кучу денег — вот и плачутся.

Зайдите на любой форум кодерков из совка которые в ЮС и увидите что 50% постов — вопрос: как быстрее ГК получить

По рабочей визе в Европе/Австралии — не спорю. Но тогда амерской гринкарты можно не дожидаться — она всё равно не поможет...

2МаксВсего лишь 10к и вас (может быть) отвяжут от нынешнего работодателя.:)

Тебе самому не смешно себя читать?

еще пару строк вы писали что ГК это 50−80к в год, а 10к в 4 года, это уже много? (2.5к это 5% от нижней границы)

Посты типа мне ГК нахнетнужна и если б не жена, или посты про недоплату, а также посты junior_deva — мега лапшп нп уши.

Харе пургу гнать уважаемые — это не форум даунов:)

у нас был недавно налоговый семинар, где подымался этот вопрос, юрист ответил что нужно платить 5 лет

если у вас есть более квалифицированый и точные ответ на этот вопрос, было бы интересно его услышать

Бред сивой кобылы. GC ни имеет никакого отношения к налогам. Это — виза. Она определяет только — можно ли пересекать границу и что ты можешь внутри этой границы делать. Она не даёт тебе гражданство и не может обязать тебя платить деньги.

Единственная связь GC и налогов — это то, что ты должен доказать своё намерение жить в Штатах. Один из индикаторов — надо каждый год отсылать tax return. Т.е. если ты не отсылаешь tax return — значит, ты не живёшь в Штатах — ну и иди лесом, кстати, говорят, турвизу будут впредь легко давать — раз ты заведомо жить здесь не хочешь.

2Макс

С украинским паспортом и амерской гринкартой — никто не выдаст тебе разрешения на работу, в какой-либо развитой стране мира (кроме, может, Канады).

Потому, если захочешь работать в Европе, Японии и прочей Австралии — получи, сперва, амерское гражданство.

Странно, у меня куча друзей работает в Дании с Украинским паспортом без гринкарты и американского...
В Австралию делаеться рабочая виза при наличии работодателя, тоже и с Новой Зеландией, кстати для работы в Канаде гринкарта не впомощь, нужно рабочую визу открывать,

гринкарта дает только безвизовый визиторс визит

> Это распространеный случай на самом деле и решаеться юристами за 10к
Всего лишь 10к и вас (может быть) отвяжут от нынешнего работодателя.:)

Тебе самому не смешно себя читать?

> И моя H1b им не мешает.

Может, сейчас стало легко менять работодателя, даже без гринкарты (лишь с H1B) — лет 10 назад, по отзывам знакомых, это вроде было довольно непросто.

2maxdz — и?

Your income tax filing requirement and possible obligation to pay U.S. taxes continue until you either surrender your green card or there has been a final administrative or judicial determination that your green card has been revoked or abandoned.

Где здесь сказано про год?

Вам повезло, что работодатель не пользуется H1B-привязкой. С другой стороны, в знакомых мне случаях пользовались совершенно спокойно. Вплоть до того, что отказывались одному знакомому гринкарту оформлять.

Это распространеный случай на самом деле и решаеться юристами за 10к, никто тебе не запрешает самому их нанять, у нас много ребят так решали проблему, более того как плюс говорили что в случае персонального обращения это работает быстрее чем в случае корпоративного

> но у меня есть предпочтения к другим странам, так что пока что не ясно, к примеру товарищь недавно уехал работать в Японию...
С украинским паспортом и амерской гринкартой — никто не выдаст тебе разрешения на работу, в какой-либо развитой стране мира (кроме, может, Канады).

Потому, если захочешь работать в Европе, Японии и прочей Австралии — получи, сперва, амерское гражданство.

А какой в Штатах минимальный уровень оплаты труда? Небось, что-то типа 8 баксов/час (брутто)? С таким минимальным уровнем, можно челу платить за 22*8*8 = 1408 баксов/мес = 16896 баксов/год (брутто). И это будет не меньше, чем легально-положенный минимум местным сотрудникам.

Полагаю, в случае H1B есть какой-то минимум по этой визе, типа 35Кбаксов/год или типа того — меньше него, действительно не имеют права платить.

В DOL (министерство труда) не дураки у них сидят. Они сравнивают оклады с актуальным состоянием рынка.

Вам повезло, что работодатель не пользуется H1B-привязкой. С другой стороны, в знакомых мне случаях пользовались совершенно спокойно. Вплоть до того, что отказывались одному знакомому гринкарту оформлять.

Мне отказались. Но в этом глупо моего работодателя обвинять — я должен был сразу это оговорить (это морочливый и небесплатный процесс).
А кто заставляет идти к работодателям, которые пользуются этой привязкой? Если нет выбора — то от GC он и не появится. Я полтора часа назад вернулся с собеседования — там мне обещают GC и заметно более высокий уровень зарплаты. И моя H1b им не мешает.

Правило простое — уровень жизни от переезда сразу «вверх» не меняется — он может поменяться только вниз. Вот через пару лет — другое дело. Виза и т.д. — дело десятое. Здесь смотрят только на знания и на то, насколько человек адекватен в личном общении. Раса/язык/виза/причёска — им абсолютно до лампочки.

2Макс

Я уж начал сомневаться — может, он действительно считает, что ГК это очень обременительно.

я не говорю что ГК это плохо или даже лучше чем H1b:
1. я сказал что бывают случаи и пару причин для таких случаев я привел
2. я говорил что для «клевости» свалинга в США куда важнее работа, а не статус и поэтому стоит сконцентрироваиться на нем

3. и что для того что бы получить работу в США часто не нужно ждать лоторею, а просто начать с бадишопа или монстерс

> если у вас есть более квалифицированый и точные ответ на этот вопрос, было бы интересно его услышать
Неужели, так тяжело погуглить?
www.irs.gov/...s-pdf/p4588.pdf

> На H1b работодатель _не_ имеет права платить меньше чем местным сотрудникам
А какой в Штатах минимальный уровень оплаты труда? Небось, что-то типа 8 баксов/час (брутто)? С таким минимальным уровнем, можно челу платить за 22*8*8 = 1408 баксов/мес = 16896 баксов/год (брутто). И это будет не меньше, чем легально-положенный минимум местным сотрудникам.
Полагаю, в случае H1B есть какой-то минимум по этой визе, типа 35Кбаксов/год или типа того — меньше него, действительно не имеют права платить.

2crypto5

5. для выше перечисленых ИТшников, бабло котрое ты зарабатываешь очень слабо зависит от твоего статуса (H1b/L1/PR/CZ)

Я не согласен, держать человека в х1 б узде и не доплачивать ему пользуясь этим — очень распространенный паттерн у многих компаний.

с этим согласен, но насколько я слышал друзей у которых менялась ставка от статуса в одном и том же месте, недоплата в основном 15%, поэтому и написал что слабо зависит, так как 15% это не 2−3 раза...

кстати в большей мере это зависит от языка, когда ты свеже прибывший с крутыми скилами просто не можешь себя продать дороже

2maxdz

Очередная чушь. ГК автоматически сгорает после пол-года отсутствия в стране (если амерские чиновники отсутствие заметят — если не заметят, всегда можешь им подсказать).

Более того, от ГК можно просто отказаться.

у нас был недавно налоговый семинар, где подымался этот вопрос, юрист ответил что нужно платить 5 лет

если у вас есть более квалифицированый и точные ответ на этот вопрос, было бы интересно его услышать

1. Без твоего желания никто бы не подавал — это бабла стоит не маленького

правильно, я дал согласие

2. Не хочу ГК — сваливать не удобно, но хочу свалить и не знаю куда:)

не совсем верно, это многофакторная задача оптимизации, как я сказал выше моя проблема в том что точки специализации и предложения о работе в основном в США, а для этого ГК даже удобно, ,
но у меня есть предпочтения к другим странам, так что пока что не ясно, к примеру товарищь недавно уехал работать в Японию... и поэтому мне выгоднее что бы процесс шел... там 3 этапа поэтому время определиться еще есть...

опять же возвращаясь выше, обсуждаться лоторея ГК как «клевый шанс свалить в США», а не мой миграционный случай

На H1b работодатель _не_ имеет права платить меньше чем местным сотрудникам. Говорю это как «h1b тушка» которой платят намного больше чем названная цифра. При этом — меня привезли, дали все те бенефиты, которые дают другим (страховка, бонусы и т.д.) — и через пару месяцев ещё и увеличили оклад на $10k/год.

Обязательные рейты сильно зависят от названия позиции и местности где зарегестриривана контора, для какого нибудь system analyst в аёве вполне могут быть такие цифры.

И это, уже не говоря о том, что даже очень квалифицированным H1B-шникам приходится начинать с 40−50.000 баксов в год (по принципу «хоть тушкой, хоть чучелом»), а в стране полно вакансий «только с ГК».

На H1b работодатель _не_ имеет права платить меньше чем местным сотрудникам. Говорю это как «h1b тушка» которой платят намного больше чем названная цифра. При этом — меня привезли, дали все те бенефиты, которые дают другим (страховка, бонусы и т.д.) — и через пару месяцев ещё и увеличили оклад на $10k/год.

Так что статус человека зависит не от визы -, а от человека. Для меня H1b абсолютно нормально -, но надо делать GC из-за жены и малого.

> 5. для выше перечисленых ИТшников, бабло котрое ты зарабатываешь очень слабо зависит от твоего статуса (H1b/L1/PR/CZ)

Я не согласен, держать человека в х1 б узде и не доплачивать ему пользуясь этим — очень распространенный паттерн у многих компаний.

2maxdz
>> Бывает, вероятно, когда люди совершенно не интересуются законами страны, где живут и работают.
Бывает, но каг правило в гов. быдло-совке:) ибо эти звконы все равно не работают каг правило
А junior_dev
1. далеко не в гов. быдло-совке

2. далеко не быдло

> Короче прав maxdz
Я уж начал сомневаться — может, он действительно считает, что ГК это очень обременительно.

Бывает, вероятно, когда люди совершенно не интересуются законами страны, где живут и работают.

2junior_dev
>> подавал не я, а мой менеджер, для меня нет никой разницы какой у меня статус, более того ввиду моих планов переезда жить в другое место
>> пока что в моих планах, но для свалинга нужно найти куда
1. Без твоего желания никто бы не подавал — это бабла стоит не маленького
2. Не хочу ГК — сваливать не удобно, но хочу свалить и не знаю куда:)

Короче прав maxdz — «В общем, похоже, пытается народ отговаривать, чтобы не создавали конкуренции на амерском рынке.:) »

> из минусов обязаловка платить налоги... если свалишь
Очередная чушь. ГК автоматически сгорает после пол-года отсутствия в стране (если амерские чиновники отсутствие заметят — если не заметят, всегда можешь им подсказать).

Более того, от ГК можно просто отказаться.

2 (maxdz & guest_) подавал не я, а мой менеджер, для меня нет никой разницы какой у меня статус, более того ввиду моих планов переезда жить в другое место ГК может помешать:
посему я решил посмотреть как пойдет, отказаться от процесса всегда можно успеть...
из плюсов ГК — меньше нужно париться при смене работодателя, с H1b менять его легко, но она заканчиваеться и поэтому нужно выежать из страны продлевать, что согласен геморно, это ее плюс...
из минусов обязаловка платить налоги... если свалишь, а это пока что в моих планах, но для свалинга нужно найти куда, а пока все мои рабочие моменты ограничены 2 мя местами и оба в США...
и еще, снова... я не подымал вопрос что лучше, что хуже...

я просто показал что для свалинга в США не обязательно и не достаточно ждать и надеяться на ГК... работа в США важнее

> Он раннее писал что его работодатель подает/подал

В общем, похоже, пытается народ отговаривать, чтобы не создавали конкуренции на амерском рынке.:)

2maxdz
>> Я так полагаю, он на неё не подал и работодателя попросил не подавать — раз не хочет.:)

Он раннее писал что его работодатель подает/подал

> Зачем тогда ты на нее подал?!

Я так полагаю, он на неё не подал и работодателя попросил не подавать — раз не хочет.:)

2guest_ — это скорее всего он про меня:)

2junior_dev
>> ПыСы — кстати да, я H1b тушка, но я не сильно хочу ГК
Зачем тогда ты на нее подал?!

Опять лапша.

> кстати да, я H1b тушка, но я не сильно хочу ГК
Это клиника.:)

И почему же ты её не хочешь? Потому что твой работодательвладелец не захотел начинать процесс оформления тебе ГК и ты смирился и сказал себе: «ну и ладно, мне ведь не нужна ГК». Поэтому?

2maxdz
>> Это, похоже, одна из H1B-шных «тушек», пытается доказать, что H1B не хуже (а то и лучше), чем ГК.:)
Хоть поняло что написало, не?

Для тебя спецом — имелось ввиду что те кто на h1b мечтают как можно раньше получить GC чтобы не быть в подвешенном состоянии раба.

2maxdz — пожалуйста покажите где я доказываю что H1b лучше чем GC?
я просто сказал следующее:
1. ГК дает лишь права на проживание и работу, но не само место проживания и работу (в Украине каждый имеет право быть президентом-депутатом-мером, и как сильно меняет?)
2. в США основные социальные показатели жизни напрямую завият от бабла которое ты зарабатываешь
3. мы на форуте ИТшников
4. что бы жить и работать в США хоть как-то, а не у русских за кеш, то нужно знать язык и более менее приличные скилы
5. для выше перечисленых ИТшников, бабло котрое ты зарабатываешь очень слабо зависит от твоего статуса (H1b/L1/PR/CZ)
6. для ИТшника в большинстве случаев не имеет значение статус что бы найти хоть какую-то работу
7. при наличии хоть какой-то работы можно получить H1b и вьехать, не надеясь только на лоторею.

ПыСы — кстати да, я H1b тушка, но я не сильно хочу ГК

GC дает свободу и это мечта тех кто на H1B

в США свободу дают деньги, к сожелению, а не ГК, я знаю много народу на ГК и с паспортами, которые нигде не были и все преимушество переезда заключаеться в машине и доме на окраине в кредит на 30 лет (что в целом не плохо) и знаю много ребят на H1b, которые и много куда ездили, и о боже даже некоторые из них не хотят ГК хотя с их ЕБ1 они ее получают без проблем

дабы не переводить это в бессмысленый спор так как вам все равно виднее, а выбор каждому делать самому, пусть все как вы говорите:)... я просто поделился тем что сам наблюдал...

> GC дает свободу и это мечта тех кто на H1B. Хватит тут лапшу вешать.

Это, похоже, одна из H1B-шных «тушек», пытается доказать, что H1B не хуже (а то и лучше), чем ГК.:)

ладно, думаю все уже поняли, а отдельному дураку разжёвывать — лениво

Ввоз по H1B это 90% бодишоп, а работу уже ищешь там на месте

чем это отличаеться тогда от выиграша в лоторею ГК? кроме того что в отличии от бодишопа на той стороне в большинстве случаев нет никаких контактов...

Кстати дабы быть более точным
encrypted.google.com/search hl=en& biw=1600& bih=1075& q=site: monster.com+Must+be+authorized+to+work+in+the+United+States+on+a+full-time+basis+for+any+employer& aq=f& aqi=& aql=& oq=& gs_rfai=
About 5, 880 results (0.22 seconds)
encrypted.google.com/search hl=en& biw=1600& bih=1075& q=site: monster.com& aq=f& aqi=& aql=& oq=& gs_rfai=
About 775, 000 results (0.57 seconds)

С каких это пор меньше 1% это подавляющее большинство?

2junior_dev
>> никто не спорит если иметь хорошую работу и иметь ГК может быть лучше чем иметь хорошую работу и H1b (хотя тоже спорный вопрос если >> например собираться валить)...
>> поинт был в том что выигрыш самой по себе ГК это не есть хороший вариант для свала, как вы выразились, хорогий вариант это когда там есть где >> работать и эта работа нормальная..., а вот зачастую в случае с США если есть работа то и переехать можно без ГК

Ввоз по H1B это 90% бодишоп, а работу уже ищешь там на месте, поэтому есть H1B! = есть работа. GC дает свободу и это мечта тех кто на H1B. Хватит тут лапшу вешать.

ок:
jobsearch.monster.com/...owerSearch.aspx q=Java& tjt=Software%20developer& rad=20& rad_units=miles& tm=60
поклацал по позициям не нашел,
более того бадишопы и прочие варианты переезда в США на монстерсе не всегда постяться
что дальше? вы хотите рассказать что в США не возможноочень сложно открыть рабочую визу? тогда откуда перевыбор квоты в докризисные годы?

сейчас его нет, потому что работук сложно найти всем... и тут ГК вас не сильно согреет...

> Это если у него есть работа в США, в таком случае в 90% ему и лоторея не нужна что бы найти бадишоп
Не фантазируй. Cxоди на «монстер.ком» и убедись сам, что в подавляющем большинстве вакансий там стоит «волшебная фраза»:
Must be authorized to work in the United States on a full-time basis for any employer.

Перевести? Или сам в состоянии понять?

Это если у него есть работа в США, в таком случае в 90% ему и лоторея не нужна что бы найти бадишоп или компанию желающую ему сделать визу...
а вот если у него есть ГК, но нет такой работы, тогда вместо 50−80к в год у него будут случайные заработки ~1000 в месяц понятно что кешем,
из всех приятностей цивилизованой страны у него будет то что он будет жить в районе типа Троещина, и без мед страховки, одеваться вы ближайшем Волмарте, собирать билетики по цвету что бы тем самым экономить на проезде и много чего другого, что будет сильно отличаться от той реальности что у него было на 2500 в нецивилизованой Украине...

вы опять рассказываете как хорошо жить в США с деньгами... неужели вы свято верите что деньги, работа и прочие социальные штучки прилогаються в ГК?

> это не самый клеывый вариант и разница в уровне будет сильная
Средний программист (скажем, который в Киеве зарабатывает 2500 баксов/мес) — в Штатах по H1B (если найдёт готовую её сделать контору) будет получать до 50К баксов/год, а с ГК до 80К баксов/год или от 60 баксов/час (со старта).

+ все приятности жизни в цивилизованной стране.

Насколько сужу по друзьям, H1b сейчас делают многие, есть даже специальны транфер-конторы или бодишопы...

а вот то что с работой тяжело так тут и ГК не поможет..., а сваливать в чужую страну без работы там, это врядли

вы наверное давно не были в США и не жили в бедных районах... поверьте для среднего програмиста в Украине у которого есть возможность нормально питаться, оденваться и даже выбираться отдыхать,
это не самый клеывый вариант и разница в уровне будет сильная...
никто не спорит если иметь хорошую работу и иметь ГК может быть лучше чем иметь хорошую работу и H1b (хотя тоже спорный вопрос если например собираться валить)...

поинт был в том что выигрыш самой по себе ГК это не есть хороший вариант для свала, как вы выразились, хорогий вариант это когда там есть где работать и эта работа нормальная..., а вот зачастую в случае с США если есть работа то и переехать можно без ГК

> если они могут найти работу в США то для большинства людей тут наличие или отсутвие ГК не меняет
Опять чушь. Даже в сладкое время конца 90-х, на одного амерского работодателя, желавшего заморачиваться с пробиванием H1B, приходился десяток (если не сотня) работодателей, которые H1B не делали, а брали лишь тех, кто уже с разрешением на работу в стране (паспорт, ГК или уже въехавший H1B).
А уж в нынешнее кризисное время, без пузырей в ИТ — должно сильно повезти, чтобы со средним программистким скилом найти контору, которая станет заморачиваться с H1B (если их вообще сейчас выдают). Своих-то ИТ-шников безработных полно...

И это, уже не говоря о том, что даже очень квалифицированным H1B-шникам приходится начинать с 40−50.000 баксов в год (по принципу «хоть тушкой, хоть чучелом»), а в стране полно вакансий «только с ГК».

Пожалйства внимательно прочитайте то что вы написали:

maxdz 2 дн. назад!

Это условность для людей на этом форуме так как они в основном ИТ, если они могут найти работу в США то для большинства людей тут наличие или отсутвие ГК не меняет, а если можно найти работу то можно получить H1b и уехать туда работать...
так как, ГК не означает что при ее получении вы сразу получаете работу СЕО Оракл, крассный Феррари и домик на берегу океана на 8 спален...

так что пожалуйста не путайте теплое с мягким...

> так что это лишь условность для тех кто хочет туда уехать...
Чушь. ГК — это не услoвность, а полноценный и бессрочный вид на жительство. Такой, как H1B-шники получают после 4−5 лет работы (да и то, если работодатель оказался достаточно добрым рабовладельцем, чтобы инициировать процедуру получения ГК работником).

И того же H1B-шника вышвырнут из страны в течении месяца, в случае отсутствия работы (при том, что работать можно исключительно в ИТ) — у ГКшника же таких проблем нет и в помине.

Только учтите из минусов ГК то что получив ее и свалив из США вам все равно прийдеться платить налоги со своего дохода США, а если у страны нет договора о двойном налогообложении, то владение ГК становиться очень сомнительным..., а работать и жить можно на H1b, если найти там работу, то думаю многим работодателям не проблема оформить H1b так как квота не выбрана ее получить легко, а без работы ГК жизнь не скрасит:)... так что это лишь условность для тех кто хочет туда уехать...

а якщо женитись після вийграшу тоді на жену також поширяється зелена карта?

Женитесь — шансы удвоятся!

Этого недостаточно... А вот интересно -, а многоженство сработает?

Уже 6 лет играю...

Правда, дело было в конце 90-х -

Тогда можно было сотню заявок послать. Так как они были бумажные — дубликаты прокатывали.

кстати, ваша заявочка на участие явно не будет удалена из базы иммиграционного ведомства после проведения лотереи.
Интересно, не исключен ли случай, когда много позже вам могут отказать во вьездной визе по причине участия в лотерее, т.е.

как потенциальному иммигранту?

игра в GC и эмиграция никак не связаны, терли это на Привете много раз

Женитесь — шансы удвоятся!

У меня выиграло двое знакомых. Правда, дело было в конце 90-х — тогда, думаю, играло меньше, а квота была как сейчас (~5.000 карт для Украины).

Думаю, тут многие играли и не выиграли (я — в их числе) — но, как ни странно, если не играть — то тоже не выиграешь...

Я тожу уже играла пару раз и не выиграла. Вроде вероятность выиграть для Европы 1%, так что ничего удивительного.

Интересно, не исключен ли случай, когда много позже вам могут отказать во вьездной визе по причине участия в лотерее, т.е.

Участие в лотерее не является декларацией намерения выехать.

2 Серж

случаи отказа в визе из-за поданой заявики на GC лотерею пока неизвестны. На сколько я помню, если вы выиграли и отправили первый пакет, только тогда считается что у вас есть\были имиграционные намерения, что, естественно, может повредить при получении неимграционной визы.

фото фотошопом можна обрізати чи треба прямо з фотіка з такими розмірами?

кстати, ваша заявочка на участие явно не будет удалена из базы иммиграционного ведомства после проведения лотереи.

maxdz, а чего ты сам туда не валишь?

Вчера отправил заявку. Все очень просто и занимает пару минут. Единственное на что пришлось потратить время, так это на фотку, так как требования к фото очень жесткие и нужно было внимательно все проверить.

Впрочем особой надежды на выигрыш конечно же нет — лотерея как-никак. Шансы для европейцев примерно 1: 50, что конечно же выше чем в большинстве лотерей, но все же не очень обнадеживает: (

Це добре. Я років 5 назад відправляв анкети конвертами (навіть куча фірм існувало, що цим займались).

> А каким образом происходит отбор?

На сайте все написано. И сейчас все намного проще, чем раньше — все заполняется, через интернет, никакие бумаги подавать не нужно.

Рекомендую не откладывать. Например, в этом году поляки подавать заявки на лотерею уже не могут — из Польши слишком много народу уехало в прошлые годы.

А каким образом происходит отбор?

Надо обязательно сыграть, это хороший шанс.

В этом году никакие конверты рассылатся больше не будут — выиграл или нет все смогут проверить 1-го мая на официальном сайте по confirmation number который появится сразу после регистрации.

По количеству заявок на гринкарт Украина на третьем месте в мире! maxua.posterous.com/29443490

Каг раз шавка и лузерок это ты:)

Сидишь тут ноешь на сайте и всем рассказываешь что они быдло, а ты типа не быдло ибо ты в бундесе.

забавна ты, смердючая совковая шаффка:)

Арбайтен! Ато ВНЖ заберут!

2maxdz
>> Не пропускаем очередной розыгрыш амерской «гринкарты»

Максимка только сейчас об амер. ГК узнал?:)

2maxdz
Судя по тому сколько ты посесся на этом сайте — ты сам в бундесе одичал.

Немцы с укр. холопом не общаюца?:)

Підписатись на коментарі