Домашнее видеонаблюдение
Не так и давно на съемной хате лежала приличная сума денег на покупку квартиры... Потом у знакомого по работе обнесли квартиру, и через небольшой промежуток времени у сотрудницы жены. Стало немного страшно за непосильно нажитое.
Нашел старый телефон и поставил на него atHome. Телефон с камерой грелся и тормозил, софт на моем телефоне выжирал батарейку меньше чем за день. Потом как то посмотрел на расход батареи и увидел что теграм потребляет 2% а atHome — 20 . Решил хочу видеонаблюдение в телеграм.
Чуть подумал и решил что видео мне не надо, достаточно просто фото. Аргументы такие : фото отправляются сразу без задержек , видео же надо сохранять, потом отправить в интернеты, и потом скачать и посмотреть. Пока видео будет записываться и отправятся есть шанс что злоумышленики отключат интернет или выключат(физически уничтожат) телефон с камерой.
В общем в меру способностей напилил себе программку и выложил в маркет, потом было несколько переписываний ...
Сейчас в маркете программы нету но есть исходники на гитхабе github.com/2ruslan
И тема по этому счастью на 4pda 4pda.ru/...p?showtopic=902809&st=400 (последние несколько страниц, по последних версиях)
Все в минимально рабочем состоянии, но пользоваться можно. Вообщем кому надо детектор движения с отправкой сообщений в телеграм (и / или дробокс) и открытым исходным кодом — можете посмотреть, правда код не блещет красотой , я не андроид, и даже не джава разработчик. Сейчас допиливать проект нет времени — учу английский ...
Состав проекта на гитхате:
MotionDetector — детектор движения
HardwareInfo — информации о состоянии телефона с камерой
CarWatchdog — сигнализация для авто
TelegramTransport — транспорт для отправки сообщений в телеграм
DropboxTransport — транспорт для отправки сообщений в дропбокс
TelephonyTransport — транспорт для управление с помощью смс и звонков
ArduinoBridge — подключение к Arduino по блютуз (у себя смотрю температуру и влажность /проект ArduinoHome)

224 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів