11 липня о 9:00 зустрічаємось на #МаршСвободи під Верховною Радою. Закон про медичний канабіс

11 липня о 9:00 зустрічаємось на #МаршСвободи під Верховною Радою. Зберігаємо спокій і продовжуємо тиснути. Закон про медичний канабіс має бути ухвалено.
Приєднуйся до події у Facebook і запрошуй друзів долучатися: www.facebook.com/events/474854816615201

Це цивілізаційний обов’язок держави — відповісти на вимогу вчених, лікарів і двох мільйонів медичних пацієнтів, що потребують лікування препаратами на основі канабіноїдів — активних компонентів рослини коноплі.
Українці зібрали більше 25000 підписів під петицією про законодавче врегулювання канабісу для потреб медицини і науки. Петицію розглянуто в комітеті з питань справ людині, наші вимоги підтримано. Ми вимагаємо повного виконання вимог закону — реєстрацію законопроекту, його невідкладний розгляд і результативне голосування. Від народних депутатів України ми вимагаємо єдності і розуміння. Від уряду — продуктивної співпраці.Від Президента — відповідальності. Закон медичного канабісу має вступити в силу 1 січня 2020 року.

* забезпечити дотримання прав людини на доступ і використання ефективних лікарських засобів, виготовлених на основі конопель;
* створити належні умови для повноцінного застосування рослини канабіс у медичній та науковій діяльності;
* врегулювати питання легального обігу, контрольованого і обмеженого, для медичних препаратів на основі канабісу.

Сьогодні питання медичного канабісу вирішується в парламенті. Схоже, за пристрастями виборів народні депутати почали забувати про свої обов’язки, а працездатність парламенту взагалі стала предметом політичних спекуляцій.
Нагадуємо, що обов’язок держави — захищати життя людини. Конституція України захищає наше право захищати своє життя і здоров’я, життя і здоров’я інших людей від протиправних посягань. Саме тому ми збираємось 15 червня о 12.00 біля Верховної Ради України. #РадаПовиннаПрацювати!

Підтримати марш фінансово можна за реквізитами:

4731185616429061
Шамрай Дмитро Ігорович
Речниця Маршу Свободи Тетяна Кузьменко +38(098)081-5257
👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Кстати, правильно заметили: должна быть ПОЛНАЯ декриминализация этого растения, и соответственно вывод его из источников дохода организованной преступности — в первую очередь мусоров.

Кстати, могу поделиться ощущениями свидетеля легалайза (полного, а не только по медицине), так как в Калифорнии каннабис легализовали в 2016 году.
Чё сказать — конца света не наступило, подымили на радостях неделю-другую и всё.
Те группы, которые до этого злоупотребляли (бездомные, сёрферы итд) — продолжают это делать как и раньше, разве что (надеюсь) часть дохода теперь идёт в бюджет, а не к отморозкам из наркокартелей. Наверное, именно такой стереотип и складывается в голове у борца с каннабисом — растаман с дредами и стеклянным взглядом, не выпускающий самокрутку из рук. Скажу вам страшную тайну — если человек хочет пребывать в постоянно обдолбанном состоянии — он будет достигать этого состояния любыми путями — клей, водка, фен, героин и прочая дрянь. Пусть лучше «долбит» траву, она хотя бы социально менее опасна и даёт возможность «вернуться в люди», если обдолбыш внезапно одумается.
Так что бы кто-то из моего круга общения увлёкся этой штукой после легалайза — ни одного примера нет. Оно и логично, если почитать научные труды про каннабис и узнать, что привыкание к нему намного меньше, чем к кофе, или, не дай бог, к табаку (вот уж редкое дерьмо, когда его уже окончательно запретят?)
Личный опыт — интересные ощущения, но после пары раз на третий вообще не тянет, считаю, что ясность мышления — самый лучший «наркотик» :)
Так что паникёрам предлагаю ознакомится сначала с мат. частью, а потом уже наводить панику, если останется желание.

Пост посмотрели 7205 людей, комментариев 1183, из них 154 от Max KievSky. Если считать без него, то в среднем на одного посетителя (1183-154)/(7205-1) = 0,142837. Таким образом количество комментариев от Max KievSky в 154/0,142837 = 1078 раз больше обычного. Я не рекомендую серьёзно рассматривать человека с таким отклонением от нормы. Уважаемый Max KievSky, я уважаю ваше мнение, но вы, являясь меньшенством, не должны так сильно навязывать его окружающим. Можете один или несколько раз в год пройтись по улицам с такими же людьми как и вы, я даже не буду против потерпеть неудобства связанные с перекрытием улиц.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Марш Свободи 2019 — Just Do It!

26 жовтня ми зберемося біля Кабінету міністрів і трохи прогуляємось урядовим кварталом. Навідаємось до відомств, де блокується реалізація стратегії державної політики щодо наркотиків, а інтереси організованої злочинності чомусь поважаються більше за конституційні права громадян. Ми завершимо нашу ходу біля Верховної Ради України і вимога наша дуже проста.

Досить балачок. Просто зробіть це! (Just do it!)

— врегулюйте законний доступ пацієнтів до медичного канабісу
— декриміналізуйте незначні проступки (зберігання <25 грамів канабісу без мети збуту — адміністративна відповідальність).
— встановіть пріоритети боротьби з незаконним наркообігом у відповідності зі стратегією державної політики щодо наркотиків.

Декларація намірів учасників Маршу Свободи (21 жовтня 2016 р.) знаходиться тут: tiny.cc/aj1rcz

www.facebook.com/events/2748486968508104

Лучше бы начать с легализации короткоствола.

Люство кайфувало від коноплі тисячі років тому. Археологи знайшли докази
www.istpravda.com.ua/short/2019/06/15/155830

Страна еще от синтетического инсулина не отдышалась (Индару привет) а они уже хотели бы здесь свою конопляную фармакологию толкать, что за Фирма кстати за закон гатова заплатить?

Боротьба за медичний канабіс в Україні — справа супергероїв. Адже 25 тисяч українців, які підписали петицію за законодавче врегулювання канабісу для медицини і науки — супергерої! І 102 народні депутати України, які підписали відповідний законопроект — супергерої! Як допомогти депутатам завершити свою супергеройську місію? Закон про медичний канабіс досі не прийнято і схоже, під куполом Верховної Ради не вистачає супергероїв? Ок, нам треба більше супергероїв!
І тому прокидайся. І публікуй селфі у супергеройському костюмі з хештегом #ТисниТак10313. Розбуди супергеройські здібності у своєму депутатові.

І не забувай, 15 червня всі супергерої зустрічаються під Верховною Радою України о 12:00 на #МаршСвободи, долучайся:
www.facebook.com/events/144035159855076

6 июня Верховной Раде предстоит проголосовать за законопроект #10313, предлагающий узаконить использование конопли (каннабиса) в медицине, промышленных и научных целях.

facebook.com/...​849139&id=144035159855076

Называть его «легализацией марихуаны» неправильно: это выражение обычно вызывает у людей мысли о бесконтрольной торговле наркотиками и сводит на нет серьезность ситуации, в которой люди с эпилепсией, раком, глаукомой, хроническими болями, ПТСР и нейродегенеративными заболеваниями остаются без эффективного лекарства. И хотя общественные организации, ученые, пациенты и даже и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун из года в год твердят, что каннабис в медицине — это лекарство, здравый смысл с большим трудом пробивает стену устаревших предрассудков.

Знайшов цікаву вакансію з канабісом Senior Backend Developer for Cannabis related SaaS soliution 2 хвилини до метро Виставковий центр, сподіваюсь вакансія «в тему» (про Newxel тільки 1 стаття на чудовому.іт)

facebook.com/...​485&sfnsn=mo&s=1002623938

31 травня у Києві відбудеться ІІ Міжнародна медична канабіс конференція — IMCC 2019, яку підтримує проект Я, Ніна та ідейна натхненниця проекту Yanina Sokolova, яка виступить в ролі спікера на конференції об 11:30.

Конференція буде проходити за підтримки Міністерство охорони здоров’я України ( МОЗ )
Деталі тут: umca.org.ua/2019

Проект закону про медичний канабіс підписали 102 народні депутати.

У петиції йшлося про необхідність забезпечити доступ пацієнтів до препаратів з канабісу при лікуванні хронічного болю, епілепсії, анорексії, посттравматичного синдрому, аутизму, захворювань імунної системи, артриту та ревматизму, астми, хвороби Альцгеймера, хвороби Паркінсона, хореї Гетінгтона, герпесу, виразок, втрати ваги під час СНІДу, діабетичної нейропатії, різних форм склерозу та багатьох інших важких хвороб.

За даними МОЗ на легалізацію медичного канабісу в Україні чекають понад 2 мільйони громадян, які страждають від хронічного болю та інших розладів.

Доступ до медичного канабісу — це один з напрямків, які підтримує проект Я, Ніна
#ВартоЖити #ЯнінаФільм

Підтримати проект Я, Ніна можна тут:
yanina.life/film
Детальніше про проект:
yanina.life
Про напрямки, які підтримує проект:
yanina.life/supports
Instagram: @yaninafilm
video: Евгений Хорольский (Eugen Khorolskiy)

Боишься что тебе окно расширят?

Супрун поддержала легализацию медицинской марихуаны и объяснила ее лечебный эффект
легализации медицинской марихуаны.
ru.tsn.ua/...​oy-marihuany-1345653.html

Бріфінг Георгія Логвиновського з приводу закону про медичний канабіс
youtu.be/UYeAaxh1GuA

Пост посмотрели 7205 людей, комментариев 1183, из них 154 от Max KievSky. Если считать без него, то в среднем на одного посетителя (1183-154)/(7205-1) = 0,142837. Таким образом количество комментариев от Max KievSky в 154/0,142837 = 1078 раз больше обычного. Я не рекомендую серьёзно рассматривать человека с таким отклонением от нормы. Уважаемый Max KievSky, я уважаю ваше мнение, но вы, являясь меньшенством, не должны так сильно навязывать его окружающим. Можете один или несколько раз в год пройтись по улицам с такими же людьми как и вы, я даже не буду против потерпеть неудобства связанные с перекрытием улиц.

отклонением от нормы

аналитика на уровне

17 травня, 2019 12:52

Комітет з питань прав людини, нацменшин і міжнаціональних відносин передав для реєстрації у Верховній Раді законопроект про легалізацію медичного канабісу.
Про це повідомив член комітету Георгій Логвинський, передає кореспондент Громадського.

Він зазначив, що країна має показувати свою демократичність не лише заявами у пресі, а й шляхом «справді позитивних» рішень для громадян.

«Я особисто знаю, що таке біль, і який біль відчувають інші люди, які чекають від нас рішення», — сказав Логвинський.

Голова благодійного фонду «100% життя» Дмитро Шерембей додав, що право пацієнтів «не бути у стані насильства» захищене Конституцією України.

Логвинський зазначив, що тепер упродовж місяця законопроект «піде» на розгляд у парламент. Його розглянуть за спеціальною процедурою, враховуючи, що петиція на підтримку законопроекту зібрала 25 тисяч підписів.

www.obozrevatel.com/...​su-scho-narazi-vidomo.htm

Представник Української асоціації медичного канабісу Віталій Усенко розповів, в чому унікальність медичного канабісу, його хімічні властивості та способи використання для лікування хвороб. Зокрема, за його словами, серед доведених способів лікування, канабіс може застосовуватись при хронічному болі, як знеболюючий засіб.

Довелось деякий час жити в Ізраїлі, так от, там легалізована марихуана, але лише у медичних цілях , і тільки по рицепту лікаря. До чого веду, що якщо від цієї рослини є користь для людського організму, то такий закон має місце бути, але не у вільному продажі, а тільки за наявності рецепту з відповідними дозволами.
Суспільство має до цього віднестись відповідально.

Пора обществу учиться. От того в штатах дофига из бСССР в каталашке. т.к. законы учить надо.

Учить детей правильно, Мораль и совесть не терять.

Правильно с совестью и моралью. С ответственностью. И бить не прийдется.

Зато у него совесть и мораль будут чистыми

По чище чем у нарика. Постоянно вижу что чтото тащат на продажу сумками... видимо промышляют по квартирам абы на укол было.

никто ничего не догонял. Обычный человек, с детьми и работой. Но зато нудный... т.к. работает всю жизнь честно. И деньги на воспитание детей тратит. А не на наркоту

Открою вам тайну. Этот мир изменчив. А люди и подавно. Поэтому уверенным на 100% что твой ребенок не станет бомжем-наркоманом невозможно. Зато ты будешь знать что ты сделал все от себя зависящее.

100% нариков — требуют возможность покупать «медецинский» каннабис свободно в аптеке без рецепта))) у кого есть дети, а особенно дочь — услышу вашу критику.

Киевские бывают только торты и

Феды бывают только фотики и

А как дела во флориде с медицинским канабисом?

а как дела в скандинавии с инцестом и некрофилией? «FLUX требует легализовать половые отношения между родственниками старше 15 лет в случае взаимного согласия сторон.
FLUX также требует легализовать некрофилию: „Вы должны решить, что произойдет с вашим телом после смерти. Вы можете завещать его для музея или исследований — или вы можете завещать его тому, кто будет с ним спать“. »
Глядишь и бабушку внучек выкопает и будет спать с ней. Мне приятно не будет. Я свою Маму люблю. У вас есть дочь? или дети?

Обратись во всемирную лигу сексуальных реформ, вместе с дочкой.
Тут топик о другом, не про твою маму.

Тут вопрос я задал конкретный, чего съезжаешь?

молодец. возьми с полки пирожок.

А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?
Ето ваше с дочкой личное дело, хоть разьебитесь в доску, никто не будет протестовать

Какой ты вопрос задал? я на все ответил. открой форточку проветри комнатку от дыма. А раз ты холостой, бездетный и нарик. то пока!

Как дела во флориде с мед.канабисом? Отвлекись от дочки и дай ответ

Проветрись, и прочитай выше. Удачи в покорении высот наркоты!

Понятно, ожидать ответа от некрофила не стоит, ты бабушку потом закопай обратно, ок?

Всетаки прочитал? ну так теперь отвечу. Медецинский каннабис должен быть только медецинским. А не продаваться из подполы в аптеках нарикам. А то что флорида или еще ктото разрешила легально продавать траву — только минус. Как говорится если можно траву, то можно и кубик героинчика — мед.героинчика.

Речь идет о препаратах из конопли, которые в Україні недоступны. 33 штата легализовали мед.канабис, 30 стран сделали то же самое, но ты лучше знаешь, лоооол

Мы говорим о разном.

Наверное, ты не понимаешь что такое легально, советский человек знает только слово разрешили, а раз разрешили, значит надо брать

я думаю это ты путаешь легальный мед.канабис по рецепту, и просто травка купленная для «подыметь».

Мед.канабис ето например таблетки с СБД, который не психоактивный

еще раз одно дело продавать на улицех коноплю, а потом «почему бы и нет» все остальное, а другое дело по рецепту продавать мед.препарат. Это две большие разницы. А то что из подполы продают — ну иногда прикрывают такие заведения.

Не страшно. т.к. другой уровень морали у людей. Но бывают разные случаи. А утверждают о конопле в свободном доступе, те кто хочет ее просто купить на улице, а там и героин и кокс хотят в свободном доступе.

Нет, проблема не в «не ведись» а в общественном мнении. мы с тобой поговорили, нас почитали. мнение у человека сложиться уже другое, ну или хотябы уже мысль записалась о разговоре. По поиску может когдато ктото почитает... так что одно дело для себя уяснить, другое дело объяснить почему так а не иначе.

ну «марш свободы» такое же обезличенное действо. кстати марш свободы от чего? ведь реформа медецины и так рано или поздно приведет нас и к мед.канабису и к страховой медицины. а марши за мед.канабис делать, все равно что делать марш за вазелин. Назовите его тогда правильно — «марш за легализацию мед. каннабиса с выдачей его по рецепту.»

ну вы же разве не идете на марш? принесите правильный плакат, как поддержка справедливости. И посмотрите как к вам подойдет пару вежливых молодых ребят и вежливо попросят уйти.

Сначала вазелин, теперь пара вежливых ребят... Вы точно марши не перепутали?

тонкая грань всегда и везде... раз вы увидели эту картину перед собой. вы и не против гов*омесов?

как вам угодно. Я кстати еще и против нелегальной эмиграции. и против феминизма. И мужик должен быть мужиком а не тряпкой.

Это относится к нормальному поведению вещей в этом мире. Если люди хотят гнили, они ее найдут, если хотят процветания себе и своим следующим поколениям, также найдут.

Прекрасно. при чем «Марш Свободы» к мед.каннабису?

Требования марша почитай что ли

фикция. это решаеться реформой медецины. а не «маршем за свободу» легалайз нужен такой же как и легалайз оружия для понятных причин

Что такое легалайз? В требованиях марша такого нет

Реплика была для Denis Fed

тонкая грань всегда и везде... раз вы увидели эту картину перед собой. вы и не против гов*омесов?

9/10 мужчин при этом совсем не против лейсбиянок.

я бы такого на пороге пристрелил, если бы полез к моей дочери

я таких за километр чувствую.

Думаю, с такой опекой, такой зашоренностью и таким неприятием чужих мнений — дочь от Вас сбежит сразу по исполнению 18 лет. А то и раньше — лично такой случай знаю.

Попомните эти слова из интернета спустя года, когда будете думать что же сделали не так :)

Вы сбежали? вы стали наркоманом? у вас ВИЧ?

Нет, подруга в 17 лет сбежала от гиперопекающего отца из Одессы в Харьков.
Через пол года он нашёл её с сожителем, и избил последнего с множественными переломами. Девочка на попятную не пошла, и показаниями помогала садить собственного отца (причём, как она сама рассказывала, мотивацией была не столько обида за сожителя, сколько месть за годы жизни под тотальным контролем).

Такие вот истории из жизни, делайте выводы. Хотя какие выводы у такого совка, переходящего на личности)

Процесс неправильного воспитания на лицо. Отец скорее всего ее избивал немало. И я в этом уверен. Темболее 17 летняя — можно было просто посадить чувака за малолетку.

> неправильное воспитание
>а вот я если надо — на пол года дома закрою
Ага, разные люди, Вы не повторяете тех же ошибок, ну совсем нет, никаких двойных стандартов :)

Вы сделаете одолжение лично мне если перестанете отвечать, всему форуму если удалите аккаунт и никогда больше не будете здесь постить, и собственной дочери если сходите к психологу И на курсы воспитания детей. Спасибо.

У меня другая мораль. Лично вам я делать одолжение не собираюсь. с чего бы? и вы отвечаете в моей ветке с вопросом если вы не заметили. А на счет пожеланий идти к психологу. Не ройте яму соседу, можете в нее упасть сами.

Пугает психолог, да? Страшно узнать правду?

я сам психолог. давай досвиданья ;D

Не путай психолога и психопата

Сам факт восприятия похода к психологу как рытьё ямы соседу — уже признак незрелости и недалёкости, а то и страх признания проблем. Психолог — это как зубы почистить, только в моральном плане. Вы же зубы чистите каждый день для профилактики, а не только когда плохо станет, верно?

Не будете — не надо, тогда своей дорогой пойду я; на Вас-то мне глубоко плевать, просто была надежда, что прислушаетесь ради дочери. Вот её жаль.

Мне вас не жаль. Психологи отлично заработают на вас, только будет ли толк? большой вопрос. Всем нам известно какой человеческий фактор на производстве и в медицине.

Ну он же понимает, наверное, что если заявить психологу про «говномесов», тут же станет понятно, что он латентный пдр. Ну и все остальное до кучи, его бредятина очень симптоматична...
А врач небось наркотеки выпишет, галоперидольчик там

Отец скорее всего ее избивал немало. И я в этом уверен.

а я вот скорее уверен, что нет.

Он не будет, у него мораль и совесть

Посмотрим как оно будет.

Да видно, что ты на грани балансируешь ггг

есть такая пословица, «если думаешь что стоишь, бойся чтобы не упал». Так что с тобой может случится что угодно в любую минуту.

От паранойи тоже лечат, найди психиатра хорошего, пока дочка не пострадала

вы и не против гов*омесов?

а Вы против них?

Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии

Не страшно. т.к. другой уровень морали у людей

Просто убил :)
Кто интересуется, гуглим по ключевым словам «florida man»

Mental health is a huge issue in Florida, which ranks at the bottom of all states for mental health funding, according to the Florida Policy Institute.

О дааа, на 9gag.com про Флориду отдельные мемасы )))
А еще в том же Бруклин 99 обстебали Флориду как самы раздолбайский штат, типа оружие можно купить без проблем, и это не только фильмы, один из последних нашумевших масс шутингов был во Флориде, 19 летний даун с автоматического оружия порешал толпу людей.

Вряд ли в этом плане Флорида отличается от других штатов. Смотри «Freedom of information legislation in Florida». Благодаря этим законом информация о том кого за что и когда брали находится в публичном доступе.

один из последних нашумевших масс шутингов

шутинг был в Паркленде, это довольно дорогой субарб не далеко от Форта Ликердейл, там и в соседнем Корал Спрингс живет куча айтишников из Цитрикс, например.

бо наркоманія призводить до деградації і різкого зменшення доходів

Тут мали бути посилання на статистику країн або міст/регіонів, де після легалізації впали доходи («деградація» — занадто суб’єктивне поняття)

Героин как один из видов конопли

это вот в мраморе отлить

Он ее обратно в формалин бросит :-))))) В земле быстро портиться )))

Капец ну ты и хрень несешь! Видать обчистил квартиру и уже упоролся? Сразу видно наркомана! Запретить бы вас вместе с наркотиками и Донбасс отправить восстанавливать, может ума бы набрались! :-)))

Вы ответили в моей ветке, видимо вы имеете детей и идет процесс воспитания. Как вы им объясняете пагубность наркотиков?

Объясни что употребляя наркотики можно стать как Стив Джобс

m.habr.com/ru/post/130425
Если употреблять наркотики то станешь как Стив Джобс )))

В мене хлопці. Я не бачу проблему з ганджубасом. Все одно доводиться вчити, як поводити себе з ганжем, алкоголем, цигарками, комп’ютерними іграми, соцмережами і таким іншим. Для ганжа тільки ще й додаткову інструкцію з безпеки читати і взагалі про наркоту та вади державної антинаркотичної кампанії розповідати, бо вона відірвана від дійсності.

Все верно. Рассказывать и объяснять приходиться часто. Последнее евро-виденье с целующимися геями воспринято дочерью адекватно — с отвращением. надеюсь дальше ее мнение меняться не будет.

Переезжайте в скандинавию, там к вам будут толерантны

Так а чого за ганж треба статтю мати? При тому, що все одно про нього доведеться розповідати і заборона мафію вирощує? І про лізбіяног що доня каже?

Если всякий разврат на тв показывают, то при мне как минимум отворачивается. И видно что искренне ей это не нравиться. Есть даже мальчик который ей нравится в школе. А насчет статьи. — как в США 5 грам для личного пользования — твое личное дело. А на счет алкоголя, курения и наркоты которые инфу получает со школы и от нас, предостаточно чтобы она понимала что это такое и как оно действует. Общение в круге друзей ограничиваем. А если надо будет закрою дома на пол года, когда ей будет 16-17 — если будут какие то радикальные изменения в понимании устройства этого мира. И пока не успокоится не выпущу. А это по человеку будет видно. Жестко но нужно.

Без рецепта и в свободном доступе? орижие и наркота у нас в стране? не смешите. Лет через 50 — может быть, после тотального переобучения людей. А пока я точно против.

а как вы купите траву без честного рецепта от честного врача? или оружие после честного психолога с честным разрешением? никак.

)) я не сказал «жалко». «Жалко» это когда возможно еще исправиться. а «жаль» — уже не исправишь ;D

зачем вы так о себе?

Ну уже прогресс.. дочки разные бывают. все зависит от бекграунда воспитания ну естественно воспитания самих родителей.

Ювенальщики обязаны заняться детскими домами. И расселить детей по семьям. А я имею право воспитывать свое чадо. А у тебя сколько детей?

Прежде чем заняться должны быть веские причины «запущенности». Таковых не имеем. Законы знаем. Так как на счет детей? есть? Нет? Тогда пока!

Насильственное или воспитательное. Прекрасно знаю.

Уверен что буду рассказывать?

На западе есть отличная практика отказа от детских домов. И есть онлайн образование также возложенный контроль на родителей. А неопределенность зависти от многих факторов. в том числе и от родителей. Но вопрос опять же не вам был адресован.

Ум надо брать. тупизну ненадо. Я понятно вам объясняю?

А я имею право воспитывать свое чадо.

Ваш ребёнок — не Ваша собственность, а отдельная личность

Если всякий разврат на тв показывают, то при мне как минимум отворачивается. И видно что искренне ей это не нравиться

А может, чтобы папе угодить. Иначе папа прочитает мораль, ограничит общение ещё сильнее, а то и дома закроет. Что-то мне подсказывает, устроит она Вам вырванные годы в 16-17 лет, а то и на старости лет, припомнив все обиды

Так и представляю, как она приходит к папе в 18 лет с красными глазами и объявляет, что ей нравятся девочки :)

Есть анекдот на эту тему:
Дочь говорит отцу что она лесбиянка
Отец — ну что ж поделаешь, любишь девочек так девочек.
Вторая дочь — папа я тоже люблю девочек!
Отец вздыхая и подавляя злость — в этой семье хоть кто-то члены любит!?
Единственный сын — папа, я, я люблю!

Как аноним, открою секрет, у меня тоже мать была немного того и заставляла отворачиваться ото всяких развратов по телевизору — ничего хорошого из этого не вышло, разве что тьма комплексов. Так что сочувствую вашей дочке.

а как у Вас насчет вот этой вот страшной грохочущей так называемой «музыки»?
я однажды поймал свою, слушала с телефона какую-то то ли немецкую, то ли шведскую, я не разбираюсь «павер-метал» группу
так я так ремнем по пятой точке отходил, три дня на животе пролежала, только воду попить поднималась, даже в школу не ходила
но зато потом когда отлежалась, сама повыбрасывала в мусор все флешки с наушниками, и теперь слушает по радиоприемнику только православные песнопения и Софию Ротару

Скажу так. Я ее не бью. Хватает того что я немного подниму голос. Потом обида проходит и все нормально, зато прекрасно замечаю как она копирует мои с женой действия. Учитесь воспитывать ребенка без ремня. Это глухой угол.

Потом обида проходит и все нормально

Она копится и подавляется, удачи с переходным возрастом.

Потом обида проходит и все нормально

Обиды, в которых подавили волю, никогда не проходят. Более чем уверен, что Вы будете главный человек в её жизни, на ком она выместит всё то, что накопилось у неё внутри благодаря всем тем психологическим травмам, которые Вы ей нанесли. Плюс ко всему наверняка выберет «антисценарий», например какого-нибудь сколовшегося наркошу в свои спутники жизни.

Проходят. Все зависит как вы научили ребенка из воспринимать и что с ними делать. А без обид на родителей ни одно чадо в мире еще не выросло.

Все зависит как вы научили ребенка из воспринимать и что с ними делать.

Что значит «научили воспринимать»? Воспринимать научить нельзя, человек воспринимает всё так, как он воспринимает и это иррационально. У Вас даже тут диктатура проскакивает, Вы даже учите ребёнка, каким она должна быть, вместо того, чтобы принимать её такой, какая она есть.

Я, конечно, не Нострадамус, но что-то мне кажется, что годам так к 20 (может позже, может раньше) будет либо бунт с агрессией в Ваш адрес и проблемы с противоположным полом (это, кстати, лучший вариант), либо найдёт какого-нибудь торчка с диктаторскими наклонностями, который будет ей точно также читать морали, так, как он их видит, а она их слушаться. Потому что она не будет понимать, что не так в этих сентенциях, точно также, как и сейчас не может понять, почему гомосексуализм — это плохо, кроме как потому, что папа так сказал и объяснил какими-то высокими материями. Но ведь в действительности в гомосексуализме нет абсолютно ничего плохого (в отличие от той же наркоты, для примера), никто от этого не страдает и никто никого не ущемляет.

Принимать таким каким есть человек я могу в обществе, на работе, в трамвае, а в семье вы обязаны формировать личность ребенка. И никто кроме вас этого не сделает, ни школа, ни улица. А почему ЛГБТ и наркота плохо, вот похороните друга а желательно несколько от ВИЧа или гепатита после уколов, тогда и поговорим. А на счет ЛГБТ — это вообще тупик эволюции. Видимо вас плохо воспитали. Диктатуру ЛГБТ и наркоты мы сейчас имеем и всякого либерального дерьма. Я наверное последний нормальный мужик в этой теме форума. Когда вашей дочери исполнится 12-13 лет. расскажите ей что такое инцест и некрофилия, что это хорошо, и посмотрите на ее реакцию к 30 годам.

Если человека тянет колоться — то проблема где-то глубже. В том, почему ему это захотелось, а не потому, что ему плохо это запретили.

А на счет ЛГБТ — это вообще тупик эволюции. Видимо вас плохо воспитали.

Странно, здоровый мужик, а его волнует, угождает ли он какой-то абстракции вроде эволюции. Причём он сам, как индивидуальность, ничего не значит для этой самой эволюции. Вам не кажется это не совсем здоровым?

Я наверное последний нормальный мужик в этой теме форума.

ну конечно, надо же самого себя похвалить хоть как-то, если другие не замечают.

Когда вашей дочери исполнится 12-13 лет. расскажите ей что такое инцест и некрофилия, что это хорошо, и посмотрите на ее реакцию к 30 годам.

у меня сын.
Я не пойму, зачем рассказывать, что инцест и некрофилия — это хорошо? Это отклонения (как собственно, и гомосексуальность). Но если отклонение уже есть — оно уже есть и худшее, что можно теперь сделать — это подавлять эти желания. Причём причина их возникновения как раз может лежать где-то в детстве, с таким вот диктаторским воспитанием

Жаль сына. Вероятность что именно он станет представителем ЛГБТ — очень высока, информацию и разьяснений он от вас не получит, т.к. вы либеральны к геям, так же высока и вероятность положительного отношения к более тяжелым наркотикам, т.к. отец мог использовать чтото «легкое» при сыне. Два варианта воспитания, но при моем методе, все мои соседи и все друзья выросли адекватными людьми (не беру в пример единичные случаи с друзьями-наркоманами). И еще юноши хотят доступных девушек в 20 лет, в 30 он хочет верную жену и уют в доме. и не просто содержанку и ТП. т.к. в 40 и 50 захочется простого семейного счаться. Ну или менять жен как перчатки и портить молодых девушек и колечить им жизнь — вариант наверное для вас.

Жаль сына. Вероятность что именно он станет представителем ЛГБТ — очень высока, информацию и разьяснений он от вас не получит, т.к. вы либеральны к геям

т.е. Вы «не из этих» только потому, что Вам в своё время преподнесли информацию «правильно»? Странно, а я думал, что интерес к противоположному полу идёт откуда-то изнутри.
Я ещё не знаю, какая у него секс ориентация, он ещё слишком маленький. Но какая бы она ни была — я его приму именно таким, какой он есть. Ещё не хватало, чтобы я пытался угодить ожиданиям общества, какому-то абстрактному понятию вроде эволюции или чтобы он соответствовал Вашим представлениям о том, какой должен быть мужчина. Для меня показатель — это его счастье и его внутренняя гармония, на остальное мне глубоко плевать

Вот изза таких либеральных принципов, ничем не подкрепленных мы и имеем проблемы в обществе. Это называется не воспитание. а пустить ребенка на самотек. пусть развивается как есть, пусть его учит улица, фильмы, интернет, но не я. Типа «Я настолько несостоятелен, что даже не имею право на воспитание», зачем вам сын? отдайте его геям. Какая разница?

т.е. если я не хочу подавлять его желания — это называется пустить на самотёк?

Желания у ребенка могут быть превратные и довольно часто, как у вас например. Это естественно. И также ожидаемо как и ежедневный рассвет.

Что значит «превратные желания»? И какие у меня желания «превратные»? Вы мне напоминаете какого-то религиозного фанатика :)

Мне вот интересно, что Вы хотите добиться запретом «превратных желаний»? Вы что, реально думаете, что если Вашу дочь начнут привлекать девочки, то от Вашего запрета она искренне заинтересуется мальчиками? Вот представьте, что появился какой-то контроллирующий орган, который вдруг начал Вам читать мораль о том, что с женщинами — это плохо и Вы должны испытывать секс. желание к мужчинам. Неужели Вы считаете, что искренне начнёте испытывать?

Я ее нормально воспитал, и интересуется она Слава Богу мальчиками, как и полагается, а значит еще одно поколение будет такое же консервативное и продвигать нормальные консервативные отношения. А как выглядят религиозные фанатики? Вы как фанатик ЛГБТ и наркоты как можете описать этих фанатиков? Как я? или более радикальные, например заставлять девочек носить платки?

Я ее нормально воспитал, и интересуется она Слава Богу мальчиками, как и полагается

может она просто интересуется мальчиками, потому что это более ожидаемо, а не потому, что Вы её как-то воспитывали?

как и полагается, а значит еще одно поколение будет такое же консервативное и продвигать нормальные консервативные отношения.

как полагается? Кем? Мсье с рабской психологией и любит, когда ему указывают, как должно быть?

Вы как фанатик ЛГБТ

я фанатик ЛГБТ?

и наркоты

я фанатик наркоты?

Можете привести хоть один факт того, чтобы я топил за первое или второе?

Ну в сравнении с тем как вы описываете понятие «фанатизм» то да. вы фанатик и того и другого. А что вас удивило? или вы не в состоянии этого понять?

или вы не в состоянии этого понять?

Конечно не в состоянии. Я как-то равнодушен что к первому, что ко второму. Именно равнодушен, а не бомбит от ЛГБТ, как Вас. Мне как-то искренне пофиг, чем занимается тот или иной человек в личной сфере (есть только один человек, который меня волнует в этом вопросе — моя жена, всё)

Ну вот и приехали. Жена волнует. А то чего жена хочет, по вашему мнению каким то образом должно вас касатся? это по какой причине? она имеет право на выражение своих хотелок, так же как и ваши дети. И вы не имеете права им отказывать если они захотят уколотся, переспать с негром/собакой/соседкой. Таковы ваши понятия. Ппц :D

Ну вот и приехали. Жена волнует. А то чего жена хочет, по вашему мнению каким то образом должно вас касатся? это по какой причине? она имеет право на выражение своих хотелок

Ну так и я имею право на выражение своих хотелок. Если жене хочется с кем-то ещё, то «давай, до свидания». И я, и она — 2 взрослых и независимых друг от друга людей. А ребёнок — это зависимая личность, которой нужна поддержка со стороны значимых для неё взрослых.

И вы не имеете права им отказывать если они захотят уколотся, переспать с негром/собакой/соседкой. Таковы ваши понятия. Ппц :D

вообще-то я писал о том, что если им хочется уколоться — это повод бить в колокол, а не повод запрещать это делать

Ну почему же «давай досвиданя», это уже не вписывается в ваш образ «свободного» общества? Полный бред в голове о мироустройстве нашего вида и целей индивидуума и общества как такового.

это уже не вписывается в ваш образ «свободного» общества

Это не вписывается в мои ожидания того человека, которого я хочу видеть возле себя. Жена — это взрослый человек и я не обязан принимать все её выходки. А вот ребёнок — это зависимый от меня человек и я должен принимать его таким, какой он есть.

Полный бред. Вы же за внутреннее спокойствие и внешнее счастье? Это же путь к этому внутри человека. Если человек хочет быть с вами и хочет собаку. Вам не следует ее выгонять только изза этого. Это несправедливо. Вы не имеете на это никакого смысла глядя на ваше мировосприятие. И просто обязаны давать ей свободу в полном объеме. Иначе вы ЛГБТ-фоб и хотите разрушить их мир и ценности :D :D :D ШИЗА у вас!

«Вам не следует», «Вы не имеете...», «Вы просто обязаны».
Вы всё меряете по себе, Вы себе установили кучу рамок и считаете их за аксиомы, которым Вы просто обязаны следовать. А у меня совсем другой мир, я ориентирован на свою гармонию. И если мне что-то не нравится и физиологически неприятно — я не борюсь с собой и не пытаюсь убедить себя, что «ничего страшного» и «как я должен себя вести».

Если у человека нет рамок в обществе и ему глубоко наплевать на окружающих, он уже не человек, скорее обезьяна, вернее даже паразит. сколько в процентном соотношении геев в общетстве 0.001, или меньше? а сколько стали геями по принуждению? Вы орете на каждом шагу о вашем притеснении. Если бы не рекламировались и не проводили парады, о вас бы до сих пор 80-95% людей и в помине не знали бы.

Если у человека нет рамок в обществе и ему глубоко наплевать на окружающих, он уже не человек, скорее обезьяна, вернее даже паразит.

как связано наплевать на окружающих с тем, что человек хочет заниматься тем, чем он хочет, при этом, заметьте, никак не ущемляя права этих самых окружающих?

сколько в процентном соотношении геев в общетстве 0.001, или меньше?

понятия не имею, но думаю, раз в 1000 больше

Вы орете на каждом шагу о вашем притеснении.

Где я ору о моём притеснении и о каком вообще притеснении речь???
Мне иногда кажется на полном серьёзе, что как раз Вы наркоман, а не Ваши оппоненты.

Если бы не рекламировались и не проводили парады, о вас бы до сих пор 80-95% людей и в помине не знали бы.

э.... Вы о геях? Блин, я хоть повод давал думать, что я гей? :)

думать, что я гей? :)

Ну вы так рьяно их защищаете... я и подумал что вы из той среды. и не обязательно гей. может вы переделанный.

понятия не имею, но думаю, раз в 1000 больше

на прошлом вашем собрании приехало 2 автобуса из германии, 1 из Чехии и 1 из Нидерландов. — как то так. Прошли по центру Киева в клетке и разъехались. Пару девушек с зелеными волосами и голыми животами выступило на русском. — ВСЕ.

как связано наплевать на окружающих с тем, что человек хочет заниматься тем, чем он хочет, при этом, заметьте, никак не ущемляя права этих самых окружающих?

Напрямую связано. с наплевательским отношением к воспитанию этого человека его родителей. Все как у вас.
Вы забываете про право человека не видеть вас. От слова вообще.

и не обязательно гей. может вы переделанный.

переделанный это как?

приехало 2 автобуса из германии, 1 из Чехии и 1 из Нидерландов. — как то так. Прошли по центру Киева в клетке и разъехались.

А если будет марш за гетеросексуальность — то обязательно будут все 40+ миллионнов на нём?

Напрямую связано. с наплевательским отношением к воспитанию этого человека его родителей.

Т.е. если человека не воспитывать, то он станет геем? И Вы не гей не по сути своей, а только потому, что Вам рассказали, что это нехорошо?

Вы забываете про право человека не видеть вас. От слова вообще.

Если человек не хочет видеть лично меня или какую-то группу людей — он имеет полное право уехать жить в лес, в страну, где этого нет и т.д. Но указывать другим, где им ходить и что им делать у себя в комнате уж никакого права не имеет.

У нас в обществе проблему потому что куча комнатных диктаторов со скрепами, прям таких как ты, спасибо что уехал, странно что не в раху, там таких как ты любят.

Это у вас в обществе (геи и нарики) проблемы, а не у нас. У нас проблем нет.

ладно нарики, но какие проблемы от геев, Вы хоть поверхностно объяснить можете?

уничтожение морали. У вас жена из среды ЛГБТ? или вы из среды ЛГБТ? Я ниодной пары незнаю чтобы счастливо прожилы вместе в течении 50-70 лет из среды ЛГБТ. а вот примеров нормальных людей, уйма. и все счастливы быть вместе.

уничтожение морали.

Это называется «я придумал рамки и понятия для себя и для окружающих и буду агрессивно их всем навязывать». Один такой даже мировую войну развязал, прикрываясь такими же искренними высокими материями

Эти рамки придуманы не мной и задолго до Рождества Христова. А ваше гейство придумано буквально вчера. А взять и перевернуть мораль — легко, отдать ее в руки крайним либералам как вы.

А ещё до Вашего рождества был придуман расизм, нацизм в различных формах, религиозная нетерпимость и вообще нетерпимость ко всем, кто отличается. И да, тоже прикрывались моралью. Мораль — это часто вообще эгоистичное понятие, чтобы оправдать какие-то свои действия, связанные с насилием по отношению к другим

Учите матчасть что такое мораль, это станет полезным и для вас и для ваших детей и для вашей жены.

Да, Гитлер тоже трактовал мораль как он видел прекрасное. И не он один.

Почитай за Спартанцев и Римскую империю, гейство было обычной темой и никого не парало.

Большинство морализаторов не понимают что означает слово «мораль», и прикрывают им свои дикие предрассудки

Я ниодной пары незнаю из среды ЛГБТ

FTFY

Вероятность что именно он станет представителем ЛГБТ — очень высока

Откуда дровишки?

Забей. Оно даже не понимает, что лгбт становятся еще при внутриутробном развитии. Как тут поможет разъяснительная информация в любом возрасте больше 0?

Эпичность твоей ипанутости пробивает новые границы.

Эпичность твоего тупизма пробило уже все что можно.

расскажите ей что такое инцест и некрофилия,

— «Папа, а что такое некрофилия?»
О, это плохо. Про некропосты на форуме слышала?
— Нет.
Тогда садись расскажу. В наши времена когда-то раньше...

Я ее не бью. Хватает того что я немного подниму голос.

По-моему, это худший вариант, настолько подавленная воля, что человек боится даже чуть-чуть повышенного голоса, смирился и готов подчиняться. Если всё пойдёт так и дальше и Вы её забьёте ещё сильнее, то точно также она в будущем будет готова подчиняться первому попавшемуся выродку с диктаторскими замашками.

Зато предыдущий писатель ремнем бьет. И считается нормой. Интересно как вы пресекаете бунт у своих детей?

бунт у своих детей

Очевидно же давить морально и загонять в жесткие рамки иначе сорвутся и начнется — колюцца своей марихуанной и япут друг друга в жеппы.
Что посеешь то и пожнешь.
Ты походу таки домашний насильник.

Ты вроде не против свободной продажи конопли, а цитатами из Библии бросаешься, не хорошо. у атеиста должны быть собственные доводы. :D

Намешал все в кучу, где я писал что я атеист? Почему пословицу можно употреблять только верующим? Разве продажа конопли это грех?

Вот ты как раз и намешал. :D Я тебя прошу, не тупи больше! Пока!

:-) Тупишь как раз ты, тебе тут только ленивый об этом не отписал, причем ты тупишь по жизни.

Ага, отписали, твои дружки-соседи по бычку ганджубаса.

предыдущий писатель может делать что угодно, это его проблемы (в будущем), почему Вы на него оглядываетесь?
Мой ребёнок ещё слишком маленький, поэтому не могу сказать. Но, как бы там ни было, подавлять «бунты» я не собираюсь. Если вообще имеет место бунт — это уже кульминация какой-то серьёзной проблемы. Здесь не подавлять нужно, здесь нужно в колокол бить, что же пошло не так и как это исправить

Через 10 лет расскажете как вы били в колокол.

Я б на вашому місці от над чим задумався. Для захисту прав дітей існує Ювенальна юстиція, а от служби для захисту прав батьків від дорослих дітей немає. Одного дня дочка зрозуміє, що ви з нею зробили. І то, як вона поступить з вами, буде обмежено тільки її фантазією. А фантазія людини, яку все життя подавляли — річ не з приємних. І ніхто навіть пальцем не пошевелить, якщо це не вбивство, або якісь помітні тілесні ушкодження. Максимум, побідкаються люди, яким не рідко люблять жалітися такі батьки в старості.

Если у вас есть дети и вы их не наказываете, вот вам и ждать плачевного результата. Надо понимать разницу между вседозволенностью и разрешением, и объяснять эту разницу ребенку.

Надо понимать разницу между вседозволенностью и разрешением

Ты ее сам не понимаешь — настрочил тьму коментов с бредом.

Если у вас есть дети и вы их не наказываете, вот вам и ждать плачевного результата.

ты эталлоный садист и просто долпоеп, лучше бы ты не размножался и не мучил свою семью.

Ну а у тебя дома в горшка конопля ростет. И детей своих учишь как ее выращивать и продавать. Глядишь и их телами скоро начнешь торговать? не?

Я такое о воспитании своих детей не писал, так что это все твои больные фантазии, а то что морально насилуешь своих детей ты это сам написал -

Если у вас есть дети и вы их не наказываете, вот вам и ждать плачевного результата.
Хватает того что я немного подниму голос. Потом обида проходит и все нормально

Почему же не писал. Это между строк видно. Ты же позволяешь себе всякий бред писать на счет моих коментов.

Это все твои больные фантазии. И бред постишь ты как раз, тебе на полном серьезе надо к врачу и лечить голову, нормальный человек такого не напишет —

Каждый нормальный человек занят воспитанием детей, а не наркотой, как ты.

Ты свой садизм не путай с воспитанием, а курение травы несколько раз в году, да и то далеко не каждый год, не путай с приемом наркоты.

Хаха, вот оно, может нам и про кокс честно расскажешь и про один укольчик героином? когда вынесешь все родительское золото в ломбард, берись за электронику. Тебя и твой бред тут уже точно никто слушать не будет. Маск за одну затяжку в прямом эфире получил убыток в 8% а ты просто бесполезен в своих умозаключениях. Чао! Давай досвиданья, нарик!

Я с травой знаком уже лет 15, но это не значит что я курю ее регулярно, я бы сказал что из этих 15-ти лет только в 5-7 годах, сумарно, было употребление больше одного раза за год. И на твое удивление я не стал нариком о которых ты пишешь. Более того, больные фантазии и о насилии к детям пишешь ты а не я.

Чао! Давай досвиданья

Ну раз сказал пока так вали, зачем продолжаешь писать дальше?

Я бы на вашем месте задумался о том, что написал Вам ваш оппонент. У Вас налицо садисткие наклонности и Вы их не замечаете. Вы пытаетесь реализовать свои какие-то властные заскоки над человеком, который от Вас зависим, прикрываясь какими-то абстрактными высокими материями. Вы можете объяснить, что плохого в гомосексуализме, например, и почему Вы так категорически навязываете непринятие его для дочери?
Вам первому нужно к психологу, но Вы этого не услышите.

Объяснять я ничего не собираюсь, захотите найдете в гугле. А советовать что и как мне делать — ну вы же моих советов не воспринимаете. 1:1

Вседозволенность — это когда действия ребёнка нарушают ещё чьи-то права. Непринятие ребёнка таким, какой он есть, с его желаниями, интересами и навязывание ему «правильной точки зрения» есть ни что иное, как придурь родителей с диктаторскими замашками, за которые потом этому самому родителю сделают очень больно.

Нет вседозволенность, это не нарушение чьих то прав, это уничтожение себя, своего здоровья, своего будущего своими же действиями, и необдуманные действия, которые в будущем приведут к проблемам общения между родными. Ваша вседозволенность — это уже беспредел называется.

это уничтожение себя, своего здоровья, своего будущего своими же действиями

повторюсь — если человек этим занимается осознанно, то, возможно, у него серьёзные психологические проблемы и нужно их решать, а не запрещать.

чтобы психологических проблем небыло, нужно плотное участие родителя в жизни ребенка. Тут не выйдет как в твоем коде — спустя рукава, а там все само собой заработает.

чтобы психологических проблем небыло, нужно плотное участие родителя в жизни ребенка.

уже по тому, что Вы описываете о своей дочери, видно, что у неё они уже есть

Это для вас норма — уже проблема.

Что для меня норма и проблема? Психологические травмы и проблемы у Вашей дочери налицо, даже по тому, что Вы описываете, причём тут вообще я?

ну вы же определили для себя свою норму. и по ней меряете «поврежденность» и «проблемы» у других...

Бедный ребенок... Жила у нас одна соседка с таким воспитанием, по струнке ходила все детство(по словам моей бабушки) после 30 пошла отгуливать все что в детстве не нагуляла.

Когда будут, поговорим. Пока

Пока

Напоминаешь истеричную бабу которая хлопает дверью говорит «я от вас вхожу», но при это стоит у порога и срется.
Сказал пока, значит ушел, как нормальный мужик, а ты тряпка какая-то, еще и ЛГБТ-шник наверное латентный, не зря ты их так ненавидишь :-)))

Сказал пока, значит ушел, как нормальный мужик, а ты тряпка какая-то, еще и ЛГБТ-шник наверное латентный, не зря ты их так ненавидишь :-)))

:)))))

мой ребенок на войну отправил несколько десятков своих рисунков, игрушки для переселенцев и накопления для раненых. Что ваш ребенок сделал для других детей в этой войне (для детей, которые воюют тоже)?

Это будет видно позже. Так как у вас с детьми? уже есть свои?

Все рассказываем. Все вроде делаем. А когда вас ребенок спросит — «почему мне нельзя кокс. ты же траву тоже куришь.» Есть ответ?

Это те книжки где у большинства авторов дети или по тюрьмам или наркоманы?

Как и с наркотой и с алкоголем. Надо иметь голову на плечах чтобы разбираться что читать и как применять. В бСССР нет этой культуры. И сравнивать нашу страну и наших людей и США — полный бред. Крайности -вредны почти везде.

Мораль конечно не та. Совок истребил за 100 лет понимание морали как таковой. И теперь человеку не понятно, почему он должен соблюдать определенный моральный закон или исполнять определенные правила здравого общества.

ну это пока... а откуда вы знаете что проблема которая возникла вдруг сейчас, не имеет корней 10летней давности?

Потому что наверное воспитан с совестью и моралью. А как там дальше в жизни будет — посмотрим.

ниразу никого не унизил.

и то и другое. Мой покойный друг пытался кинуть. так и не смог. Что только ни делал. Все зря. ВИЧ доконал

мешал своими проблемами. и даже очень. Когда умирал, сестра никого из его друзей не пригласила проститься. Хотя мы наоборот его уговаривали кинуть.

Я таких знал как минимум двоих из своих приятелей. Только каким вообще боком ВИЧ к конопле?!

А когда тебя ребенок спросит «почему мне нельзя героин, ты же пьешь пиво», что ты ответишь?

нет. я хочу понять. если человек отвечает мне в ветке, где я уточнил вопрос с самого начала о своих детях. А это значит — что у него есть обеспокоенность за их будущее, за свое будущее (здоровье и моральное и физическое) и еще много других нюансов ответственного человека. Если человек без детей и за наркоту — толку говорить нету.

все у всех есть

нет. раз народ не отвечает. И да,

чувство самосохранения

достаточно неплохо развито.

каннабис — не наркотик, так как не вызывает синдром отмены
алкоголь — вызывает синдром отмены, это — наркотик
оба вызывают опьянение, и все сопутствующие этому риски
почему же алкоголь легален, а каннабис — нет?
а очень просто — патрулю запихнуть подростку в карман пакетик с травой проще чем бутылку самогона за пазуху, и тем самым поставить его на одну доску с реальными опиатными торчками

1 — Потому что бухло это древние традиции.
2 — Опыт сухого закона проходили некоторые страны почти 100 лет назад и все очень печально было в итоге.

сухой закон по наркоте досихпор. и пока все нормально. ну или более менее.

А как же Канада и штаты?

там другая мораль. не сравнивай цивилизацию с постсовком.

Ето да, ты на их фоне выглядишь дикарем

это переход на личности — стандартная самозащита бедных нариков... жаль тебя.

Лалка, когда на вопрос про сиги ты спрашиваешь есть ли у меня дети...
Ты ж понимаешь, что тебя никому не жалко, ето скорее отвращение...

интересно, ты колешься?

За дочкой лучше следи, своди к венерологу там

наверное я угадал что ты так занервничал ;D

Наверное угадал про дочку и скандинавию, ей хоть 14 есть?

хочешь помогу спрыгнуть?

после сложности алкоголя, больше ничего нет в этой группе. После сложности каннабиса — от ЛСД до героина и других. Все это понимают. мед.каннабис — это хорошо. свободная продажа спайса и каннабиса = смерть цивилизации

А сигареты и алкоголь сейчас свободно продаются или нет?

Видимо у вас небыло друзей с ВИЧем...

Простой вопрос про сигареты, при чем тут вич

та конечно не простой.

Все в продаже, элементарно просто. Причем шишка хорошей травы стоит ~200 гривен, и ее хватит раз на ~15, а вот 200 гривен побухать хватит на раз два, да и то по дешману совсем.

Пользуйтесь на здоровье, только не пропагандируйте это на маршах, как и разврат с ЛГБТ

Где в марше пропаганда употребления? Разбуй глаза и прочти текст темы, или ты совсем упоротый наглухо? Марш за мед препараты на основе травы, сейчас тьма препаратов на основе наркотиков, которые помогают больным.

Может давай тогда пусть марш за витамин Д производства США сделают? У нас же не очень хорошего качества. Или марш за хамон из италии по нормальной цене. Или марш за запчасти из Германии на прямую без посредников. Будем делать марши с транспарантами, флагами и шариками, и всем рассказывать что это несет радость и счастье. Марш за медпрепараты такой же обсурд.

Так тебя бомбит от факта что кто-то устраивает марш?

Меня не бомбит. меня беспокоит подача с которой идет это все действо. А дальше превратится в карнавал? И будут все отмечать с самокрутками день принятия закона о мед. препарате.

Меня не бомбит. меня беспокоит подача с которой идет это все действо. А дальше превратится в карнавал? И будут все отмечать с самокрутками день принятия закона о мед. препарате.

это все твои фантазии. В топике нет даже намёка на это. Сам придумал и сам бесишься. Ты — неадекват с больными фантазиями. Сходи к врачу.

Ребенок тебя про пиво и геру спрашивает, а ты у него в ответ про детей поинтересуешься. Типа, сынок, хочу внуков, а потом делай что хочешь, или что?

Я тебя спрашивал. у тебя дети есть?

У дочки своей спроси. Не можешь ответить, просто проигнорь

ты игноришь уже пол дня.

Когда отвечают вопросом на вопрос тогда игнорю, сразу понятно что ето

так тыж и отвечаешь

если вырастишь и поумнеешь, таким же станешь. А так для своих родных я нормальный. Надеюсь когда ты перестанешь срать на голову своим родным они тоже начнуть тебя ценить.

Ну ты конечно не перестанешь

▄ ▄ █ ▄ давай уже, пока! ▄ █ ▄ ▄

Покакано у тебя в голове.

Каким вообще боком трава относится к метадону, который используется для заместительной терапии бывших героиновых наркоманов?

я не собираюсь объяснять по 100 раз свое мнение. То как вы поняли — ваша проблема.

Каждый для себя делает выводы от каждой политической выходки той или иной силы.

Для этого ненужно делать марши. а нужно делать реформы. И препарат необязательно может называться «конопля»

Вот своим мнением и помогаю. Вы уже не хотите марша, вы хотите реформу. Это плюс

Это уже мои проблемы.

Тогда почему ты так мелькаешь здесь в коментах?

Макс,чего лично Вы боитесь?И причем здесь люди,которым нужен по медицинским показателям канабис,к Вашим страхам о том,что все люди,поддерживающие этот закон-наркоманы?

Ответьте на один простой вопрос. Зачем проводить фестиваль/марш/праздник с шариками для регистрации нового мед.препарата?

Подробнее о мероприятии:
Виконувати стратегію державної політики щодо наркотиків:
врегулювати канабіс для науки та медицини.
Законодавчо врегулювати доступ пацієнтів до препаратів з канабісу при лікуванні хронічного болю, епілепсії, анорексії, посттравматичного синдрому, захворювань імунної системи, артриту та ревматизму, астми, хвороби Альцгеймера, хвороби Паркінсона, хореї Гетінгтона, герпесу, виразок, втрати ваги під час СНІДу, діабетичної нейропатії, різних форм склерозу та багатьох інших важких хвороб.

Вы не поняли мой вопрос. Это понятно что нужен закон и прочие реформы. Объясните мне зачем проводит «марш „свободы“» для закона, принятия мед. препарата, внесения закона на рассмотрение в верховную раду. вы будете проводить эти марши перед першим читання, другим читання, в момент голосования и подписания? или только один раз? Зачем для мед. реформы марш свободы как таковой? Вы после этого будете отмечать принятие закона ежегодно? это что, какоето веселье что закон для больных людей принимается? таких законов еще не принято уйма. Дети умирают от рака, и недостатка нормальных лекарств. и больные не устраивают по этому поводу «марша свободы» для утверждения и доставки на рынок тех или иных лекарств. Ну? так для чего этот марш?

Для того чтобы етот вопрос начали хотя бы рассматривать.

ты не юли. рассматривать вопрос начнут с внесения законопроекта или нескольких. А примут или нет зависит уже от аргументации мед.учреждений а не кучки нариков таких как ты на улице.

а не кучки нариков таких как ты на улице.

Там,в основном,родственники,друзья больных..,волонтёры

Для того чтоб позлить мудаков типа тебя.

Потому что на данный момент такие вот действия позволят рассмотреть и принять данный закон. Медреформа несовершенна и выходят уже на такие марши.Это,кстати,не только с канабисом,но и с другими проблемами.
Макс,так люди и от

епілепсії, анорексії, посттравматичного синдрому, захворювань імунної системи, артриту та ревматизму, астми, хвороби Альцгеймера, хвороби Паркінсона, хореї Гетінгтона, герпесу, виразок, втрати ваги під час СНІДу, діабетичної нейропатії, різних форм склерозу та багатьох інших важких хвороб.

умирают
и если ничего не делать,то «под лежачий камень вода не течёт»

Если это действительно как вы говорите. (в чем я сильно сомневаюсь и что транспаранты и полиграфия там не двусмысленные), то это будет хорошим путем для всеобщего просвещения на счет этих препаратов. Будем посмотреть.

Просто Вы должны понимать,что кто реально на игле или уже сидит на сильных наркотиках-эти марши, законы-до одного места.Живут они от дозы к дозе.

Я это понимаю. Но и мы должны не забывать что нужно отвязать мед.марихуанну от определения «наркотик» иначе ассоциации с подобными веществами не смогут уложится в голове с другими видами наркоты. Я бы вообще переименовал бы этот препарат. Вы же не знаете из чего делается аналгин или цитромон. из каких растений. А так я абсолютно не против мед.марихуанны как препарата для лечения и жизни, а не удовольствия. Для удовольствия достаточно много других вещей в жизни

Но и мы должны не забывать что нужно отвязать мед.марихуанну от определения «наркотик» иначе ассоциации с подобными веществами не смогут уложится в голове с другими видами наркоты.

Это как раз ты привязываешь мед препараты к наркоте и прочий булщит несешь.

Вы же не знаете из чего делается аналгин или цитромон. из каких растений.

Почему не знаю?состав препарата всегда можно прочесть,а имея образование,связанное с химией и биологией-понять несложно

Ну вот чем тебя марши не устраивают? Ну не бьют же не дебоширят, никакого деструктива и насилия, просто прошел народ по улице показав что количество поддерживающих этот закон/петицию большое количество и это стоит рассмотреть, просто способ достучаться до власти мирным путем.

Он просто не понимает о чем говорит.

У него в голове скрепы забродили, давно пора к врачу, диктатор комнатный, блин.

«медецинский»

Медицинский.

Причём тут без рецепта, дубина , где об этом речь шла?

Порог входа в наркоманы сейчас низкий , как никогда раньше: оплата — анонимно, получение — обезличено, все клумбы изрытые во дворах старого жилого фонда.
Не там проблему ищешь.

facebook.com/...​788024&id=863532617163991

В сюжеті 4 каналу — історія ще однієї маленької українки, яка живе з епілепсією і потребує ліків на основі канабісу. А також голова парламентського комітету з питань охорони здоров’я Ольга Богомолець, яка каже, що петиція про законодавче врегулювання медичного канабісу це... «провокація».

понаколюваюцця свойойими наркотиками да токо бещинства потом творять и подъезды обрисовують

Нет, подъезды обрисовывает исключительно Трамп

То в ршк, у нас сами, всё сами...

Четвертая этическая система.

И по традиции

Тобто, як завжди, ти газифiкува калюжу! :-)))))))

Бадумссс!

Тобто, як завжди, ти газифiкува калюжу! :-)))))))

Справедливости ради, если тем, что они себе позволяют, они мешают окружающим — повод агрится есть. Меня лично курящие в общественных местах раздражают, не переношу запах. Так что если курение вне специальных заведений/частной собственности запретят — буду только рад.

За что выходят протестующие:

* забезпечити дотримання прав людини на доступ і використання ефективних лікарських засобів, виготовлених на основі конопель;
* створити належні умови для повноцінного застосування рослини канабіс у медичній та науковій діяльності;
* врегулювати питання легального обігу, контрольованого і обмеженого, для медичних препаратів на основі канабісу.

Что реально хотят протестующие:
Возможность покуривать травку без страха попасть под криминальную ответственность, чтобы как в Голландии

Давайте будем честны, 90% протестующим абсолютно до попы травка в медицине. Если бы их так сильно волновала медицина, выходили бы поддержать медицинскую реформу (никто кроме врачей не ходил), обязательные привывки и другие более важные медицинские инициативы.

Я не против травки, каждый занимается чем хочет и употребляет что хочет, это его личное дело, главное чтобы это не создавало неудобства и дискомфорта другим людям. Накуриться в дома? Пожалуйста. Накурится на улице и приставать к прихожим? Нет. Просто корёжит от этого популизма и неискренности людей.

Анон пришел потешить свою копрофагию на форуме, как мило, кушай конечно...

Даже в Голландии курить можно ТОЛЬКО в специально отведенных местах, так что ты просто дурачек который видит то что хочет, а не то что написано.
Вот млять просто все спят и видят чтобы курить на улице и приставать к людям? Где такие убогие создания как ты берутся? Уровень бабули которая смотрит поле чудес и рашко каналы с блевотной пропагандой.

Даже в Голландии курить можно ТОЛЬКО в специально отведенных местах

Наши правоохранители пожалуй не смогут обеспечить такой контроль

и действительно в парках уже не бухают. И при необходимости звонок полиции, если пешего патруля нету, все решает.

Нужно попробовать. Это каких напитков касается? Пиво тоже?

Под спиртными напитками подразумевается пиво, алкогольные и слабоалкогольные напитки.В частности, ответственность наступает за распитие спиртных напитков на улице и в общественных местах при условии, что вид и поведение нарушителя оскорбляют человеческое достоинство и общественную мораль.

Спасибо!
Это уже хорошо!

Был, казковый ты наш, и принимал вещества там тоже. Ну и гуглится это элементарно.

Тобто всі вори — наркомани?

Скорее наоборот — каждый наркоман может стать вором, если немного припечет.

Вот для этого и легализация, не нужно воровать. Если подесл на наркоту то можно получить дозняк минимальный и спокойно упарываться в ноль пока не закопают. Уже сколько раз кидали ссылку про Португалию что так дешевле даже для государства и вообще для общества.

А если насчет травы, то те кто ворют для дозы, это точно не планокуры, нет от травы такой зависимости и трава не разрушает так личную жизнь, даже алкоголь разрушает заметно больше жизнь, у кого проблемы с зависимостью.

Но почему-то против алкоголя никто не выступает.

даже алкоголь разрушает заметно больше жизнь, у кого проблемы с зависимостью.

Но почему-то против алкоголя никто не выступает.

Я выступаю и здесь и в жизни.
Просто он уже настолько глубоко проник в жизнь людей, что многие воспринимают отрицание алкоголя, как посягательство на святыни и с этим бороться по настоящему трудно.

Ну и что сто слышно? Ну? Тебя изнасиловали наркоманы там или

афроголандцi

? Ограбили? В чем претензия?
Я слышал запах как раз таки возле кофишопов и подобных мест. В остальных местах вполне норм. Не надо вот это рассказывать что там одну укурки и везде дым.

Эта брехня основана только на то что ты там видел, я понятия не имею где ты там был и что ты там делал.

У тому, що важкі наркотики продаються повсюдно.

Еще один твой высер. Где можно купить травы? И еще один вопрос, где можно купить в нашей стране с православными скрепами и запретами? Если говорить твоими словами, то ответ такой же — везде.

Не діють м’які обмеження на наркоманів.

Как строгие ограничения работуют у нас? Ну?

Вот млять просто все спят и видят чтобы курить на улице и приставать к людям?

Я в общем, не только о курителях травы. Алкоголики, наркоманы, любители всякой дряни — ничего запрещать не нужно, пусть все убиваются чем хотят, но, только в дома или специально отведенных для этого местах. Никто не должен страдать или чувствовать дискомфорт из-за их выбора. Любителей громкой музыки (только в Украине видел чуваков с орущими JBL колонками в общественных местах), езди на ТС без глушителей, это тоже касается.

полный декрим постепенно

С этим можно согласится. Начать с популяризации мнения, что конопля опасный наркотик и наблюдать за реакцией общества.
В качестве измерителя готовности общества можно применить этот форум — когда высокоинтеллектуальные ИТшники перестанут защищать дурь — можно считать, что общество более-менее приблизилось к состоянию сознательного применения.

Начать с популяризации мнения, что конопля опасный наркотик и наблюдать за реакцией общества.

Ето именно то, что сейчас происходит, и последствия етого вранья вы можете наблюдать вокруг

У нашего законодательства другое мнение на этот счет, так что вы можете сколько угодно быть не против, сидя в камере за «несоздавание неудобства другим людям». Вы или не в Украине живете, или ментов только по телеку видели))

Если у нас дурацкое законодательство это не дает вам право забивать на общественные нормы поведения. А то если все будут забивать жизнь превратиться в мрак. Мне может гораздо удобнее мусор на тротуар под окнами выбросить, чем искать мусорный бак, законодательство этого не запрещает. Пофиг что кому-то тут будет вонять, главное что не у меня, я тут просто мимо проходил.

Чувак почитай топик сначала.
Причем тут звук и приставание неадекватов на улицах?
Решил свои проблемы притянуть к топику?

Читал, там Эстония в топе по смертности от передоза, но есть ньюанс, там сильно портят статистику русские :-)

Дитячий психіатр, невролог і епілептолог Володимир Харитонов запрошує колег на ІІ Міжнародна медична канабіс конференція — IMCC 2019. «Тема медичного використання канабісу викликає у світі все більший інтерес, цей алкалоїд показує хорошу ефективність у цілому спектрі захворювань: від епілептології до зменшення болю. Тому, колеги, побачимось 31 травня на конференції. Чекатиму!»
Приєднуйтесь до нас і ви.
Instagram: instagram.com/u_a_m_c
Офіційний сайт: umca.org.ua/2019
Подія у Facebook: www.facebook.com/events/540999626393624

Да, часть государственной наркополитики включает в себя информирование об опасности. И о фактах: Marijuana is the most commonly used illegal substance in the U.S. and its use is growing.
So we decided to make it legal statewide so each state may avance their cannabis lawmaking.

Канадцы бы поржали с тебя, «должно»...
Употребление не регулируется никак.

На самом деле там есть несколько прецедентов с латино-американскими странами, где была легализация и вся схема расписана по шагам, чтобы сделать исключения. Да и вообще ООН только воздух сотрясает и высказывает обеспокоенность.

А погуглить? Канада (канабис), Уругвай (канабис), Боливия (кока).

Чего только не сделаешь ради науки! %)

In popular culture, smoking a joint is often considered no more harmful than having a beer, and many people who smoke pot enjoy the relaxing effects of the drug. In our stressful, accelerated world, marijuana can slow things down and make stress seem to melt away.

In reality, though, marijuana can interfere with motor coordination, short-term memory, and concentration. And regular marijuana smoking can damage the respiratory tract.

Delta-9-tetrahydrocannabinol, or THC, is the ingredient in marijuana that fosters dependence and leads to cravings with chronic marijuana use. Cravings can be triggered through neurological changes that disrupt the brain’s reward-seeking circuitry or by psychological issues like stress.

Some susceptible users may even develop patterns of use that qualify as an addiction to marijuana, as categorized by the American Psychiatric Association’s .

Сторонники легализации об этом почему-то не говорят, вводят общество в заблуждение.

Сторонники легализации об этом почему-то не говорят, вводят общество в заблуждение.

Вот именно!
Утверждают полную безвредность. А на самом деле все не так безоблачно.

Це необхідна залежність. Без води смерть.

Поздравляем, у тебя последняя стадия зависимости! :-)))

У тебя организм и так саморазрушается сам по себе, как и у всех других подсевших на воду :-)

Просто воздержись от пития жидкости часов 5-6.

Это не так уж и сложно. Метаболизм вырабатывает жидкость на ура

А котики вообще пьют мало и выливают тоже мало и высококонцентрированно

Из чего организм вырабатывает воду? Сколько может выработать за сутки?

Кто именно? И где утверждают?

Та же вода приведет к смерти, если выпить ее 8 литров за небольшое время.

Интересное заявление, уже не 1-й раз его тут читаю. Откуда вы это взяли? :)

А если мозг в черепной коробке присутствует

Запреты и ограничения ориентированы на тех, у кого его нет.
А зачем конопля и другие тормозящие препараты людям, у которых мозг есть, пока непонятно...

Интересное заявление про тормозящие препараты...

Что абсолютно естественно, т. к. у вас нет соответствующего опыта.

С этим не поспоришь :)

А на словах это объяснять бесполезно.

Но возможно, при наличии должного словарного запаса. Интересно все же было бы услышать

Конопля совсем необязательно тормозит, смотря какую и как употреблять

Слово «тормозящие» я применил как эпитет. Что она на самом деле делает с разумом не знаю

Heavy cannabis use is associated with testicular cancer incidence, researchers reported in the journal Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention. The finding was limited to heavy use, defined as using cannabis more than 50 times throughout a lifetime.

However, the researchers, from Canada, Sweden, and the U.S. National Cancer Institute, found no evidence between men having ever used cannabis and testicular cancer.

www.cancernetwork.com/...​ociated-testicular-cancer

In the United States, commercially available drugs are subject to rigorous clinical trials to evaluate safety and efficacy. Data appraising the effectiveness of marijuana in conditions such as HIV/AIDS, epilepsy, and chemotherapy-associated vomiting is limited and often only anecdotal. To date, there has been only one randomized, double-blind, placebo- and active-controlled trial evaluating the efficacy of smoked marijuana for any of its potential indications, which showed that marijuana was superior to placebo but inferior to Ondansetron in treating nausea. Recent reviews by the Cochrane Collaboration find insufficient evidence to support the use of smoked marijuana for a number of potential indications, including pain related to rheumatoid arthritis, dementia, ataxia or tremor in multiple sclerosis, and cachexia and other symptoms in HIV/AIDS. This does not mean, of course, that components of marijuana do not have potential therapeutic effects to alleviate onerous symptoms of these diseases; but, given the unfavorable side effect profile of marijuana, the evidence to justify use in these conditions is still lacking.

Dronabinol выпускают уже несколько лет, смени методичку

Епидиолекс с прошлого года применяют при епилепсии. Ты небось в яндексе ищешь, смени его хотя бы на википедию для начала

Копрофаги без своей дозы кала жить не могут, ни совести, ни морали, хуже наркоманов:
„...in which he said there is a ’growing top-down authoritarian culture and an increasingly commercial business model’ taking root at Cochrane that ’threaten the scientific, moral and social objectives of the organization’.”

Ждем офигительных историй от Ройзмана, не стесняйся, тебе же хочется

Странно, что классику Агапова так ещё никто и не запостил. Ну, исправляю ситуацию: youtu.be/PfPwZi6RLjs

www.kshb.com/...​struggle-despair-and-hope

This is Taylor Brown. He grew up in Leawood in a giant, beautiful home where he lived with his parents. He started using alcohol and marijuana in his early teen years, but says he didn’t get into the “hard stuff” until about age 17.

He didn’t stop with just that one time. He started using more and more drugs after that. A lot of “benzos, xanax, opiates, pain pills, and that led to heroin.”

Taylor ended up homeless. He almost died.

Tyoma, popey vodichki, poesh sladenkogo, morozenku naprimer ili pizzu zakazi, v mac mozno sgonyat i tebya otpustit, chestno prichestno! :-)

Наркоманов бывших не бывает. Обычно долго не живут

Вы много наркоманов видели?

Ти починав з того що цицьку сосав і під себе серив. Цицьки нема, памперсів нема — а от звички...

Так они начинали не с пива и сигарет, а сразу с конопли?

Ну то есть те, кто решил употреблять вещества до смерти, начал с сигарет и пива, ок.
Ето газета 2016 года. Про опиаты характерно.

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов — изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Здорово!
Ты одарённый писатель

Те наркоманы что пишут законы, были такими же неудачниками до тех пор пока папик их за шкирки в свою тусу не взял, и там их начал отменным коксом отпаивать. от того и живы досихпор. Единственное что в любой ответственный момент эти законодатели покажут свое гнилое нутро и папка не поможет. По старому в постреволюционной стране не получиться долго жить/быть на свободе.

одно дело когда нарик тихонечко дохнет в ванной, а другое дело за рулем, на красный свет на бехе гонит

Моя мысль в том что — любой наркоман «тупой невдаха»

Для всех адекватных и умных людей, которые хотят здоровья своим детям и близким.

Если детей нет то есть то кто близкий к человеку (читай выше). И надо хоть иногда думать о последствиях своих безрассудных действий хотябы немного наперед. В любом случае все что случится под наркотой отразиться на отношениях.

Спасибо. Мне комфортно. О. новое в 21м веке. " Употребляй наркотики с головой" ;D Это как «Спи со своей умершей бабушкой аккуратно» — скандинавы там уже чтото узаконить в этом плане хотят. Да и сравнение с алкоголем не уместно.

Вы наркоман? Я вас ни в чем не убеждаю и не собирался. всего лишь отвечаю на ваши умозаключения по поводу наркоты. А мне достаточно знать и похоронить определенное количество друзей, чтобы разбираться в этом вопросе в достаточной для себя степени. + ко всему у меня дочь, и я не собираюсь просто так попускать в соцсетях весь этот бред мимо ушей. Т.к. мое бездействие может откликнуться отрицательным воздействием в будущем.

Не хвилюйтесь, триліардна наркоіндустрія знайде, як підступитись до вашої доньки. А заборони їм тільки на руку.

Я имею право на самозащиту в своем доме, если вдруг она свяжется с такими дружками, отличный вариант для такой самозащиты — глок или беретта.

Ви її з дому випускати не будете? Це ж не вони до вас прийдуть, це вона до них піде. Від вас, такого психованого.

Выпускаю. Человек воспитанный и адекватный растет Слава Б-гу. И надеюсь и дальше она сможет отличить плохое от хорошего, а левую руку от правой.

З батьком, що не відрізняє — от далеко не факт. Побачить як студенти живуть, прийде на якусь вечірку, а там опа — трава! Ну піде перший раз з неї, бо там наркомани ж і все таке, а потім побачить, що не наркомани ніфіга, нормальні люди. І все, зрозуміє, що батя якусь фігню молов. І що потім — хтозна.

Когда был студентом сосед по общаге травку в горшочке выращивал, ну курил он свою травку, и ничего... не перло меня в сторону травки и уколоться... хотя возможностей было уйма. И общения хватало со студентами и жили весело и дружно. Все друг друга уважали и не затуркивали. Мол отсталый и тупой, что травку не курит. зато сейчас прекрасно себя чувствую и в плане пробежки и работы в целом. и понимаю что через 10 лет здоровье не измениться.

Рак простаты коварная вещь, онкомаркеры сдавай регулярно

То чому ви за заборону? Самі ж жили з «наркоманом», ментам чогось не здали, кущ спалити не змусили. А саме через таке і не працюють заборони наркоти. Вам подобалось, що той сусід під статтею ходив?

Когда был студентом сосед по общаге травку в горшочке выращивал, ну курил он свою травку, и ничего... не перло меня в сторону травки и уколоться... хотя возможностей было уйма. И общения хватало со студентами и жили весело и дружно. Все друг друга уважали и не затуркивали. Мол отсталый и тупой, что травку не курит.

Странно, Вы с ним уживались без проблем и не смотрели на него, как на второй сорт, а дочь свою воспитываете так, чтобы она на таких именно так и смотрела. А реальность может оказаться таковой, что именно в таком человеке она и увидит что-то интересное. И это «что-то» вполне возможно будет как раз то, что человек вовсе не такой второй сорт, каким описывал его ей папа.

Побачить як студенти живуть, прийде на якусь вечірку, а там опа — трава! Ну піде перший раз з неї, бо там наркомани ж і все таке, а потім побачить, що не наркомани ніфіга, нормальні люди. І все, зрозуміє, що батя якусь фігню молов. І що потім — хтозна.

Так а дальше классика — она сделает вывод, что всё, что ей рассказывали про «наркотики» ето вранье и попробует что-то другое, например героин. Те кто тут орет «наркоманы», «траву запретить» не понимают что сами и создают такую ситуацию.

Так а дальше классика — она сделает вывод, что всё, что ей рассказывали про «наркотики» ето вранье

золотые слова, Юрий Венедиктович!

Он во флориде, там мед.канабис легален

ты бездетный и нарик?

В Україне нет возможности приобрести епидиолекс, а в штатах есть. У моих знакомых есть дети с епилепсией и с аутизмом, и они не могут купить лекарства, которые разрешены в штатах. Поетому беженец, завали хайло

а у тебя нету? странно.

Люди умирают от разного. Марихуанна — это психологический барьер между вседозволенностью-безнаказанностью и моралью-совестью, которая даст следующее здоровое поколение и процветание двора/группы/страны/нации...

Марихуанна — это психологический барьер между вседозволенностью-безнаказанностью и моралью-совестью

Только для ограниченных людей вроде Джеффа Сешнса и супер консерваторов всяких.
К счастью, они (вы) — вымирающий вид

девушка перепутала педали тормоза и газа и задавила двух других девочек. у нас таких людей полно. а нарикам нужна мед.трава, они же инвалиды-эпилептики. бесплатно и без рецепта.

И можешь починить утюг и телевизор! )))

эпилепсия лечится хирургическим разделом полушарий мозга. ну а медицина бывает разная. Новокаин тоже наркотик, но меня не тянет его колоть после лечения зуба

Так епилептик тупой невдаха или нет?

я так не выражался. я обратил внимание на варианты лечения епилепсии. Ну а если человек считает себя епилептиком и ему срочно нужна ганджа, то тут ничего уже не поделаешь. Это называется деградация.

Вы глупости пишете. По вашему дети с епилепсией просто деградируют?

я про здоровых лбов на соседнем этаже, которые корчатся абы траву свободно продавали.

Скажу, при случае. Либеральное дерьмо течет рекой, а потом плачуться, почему детки нарики и издому все выносят.

Незнаю таких как я которые плачуться. А я так понял вы уже воспитали поколение чтобы судить о воспитании других?

у меня соседка рядом 9ти этажка... на ее этаже постоянно компашка нариков собирается, один из них живет на против ее квартиры. она женщина крепкая, что называется «русская» и пиз*ит их регулярно, те напостой с фонарями и шрамами ходят. Так у нее дочь. И не жалуеться. Просто делает. «Громадська варта» так скажем )))

Видимо нарики хотят обезопасится от «громадськой варти» и предпринять меры. Скрыть так сказать следу своей жизнедеятельности ;D

Ну он похоже рузкодрочер, если руССкая женщина бьет, значит нарики!

То-то я думаю чего некоторые героиновые торчки с 20-ти летним стажем в 40 выглядят на 30)

ну да... худые как спички. а внутри гепатитные и спидозные

Топить против медицинской конопли потому что кто-то там будет накуриваться по фейковому рецепту — это из разряда давайте отменим социальные выплаты потому что какой-то процент получает помощь неправомерно.
Воспаленное чувство справедливости в совокупности с обычной вредностью и отсутствием эмпатии.

Ето не чувство справедливости, ето обычная подлость. Как можно таблетками накуриваться‽

«Сегодня таблетки, завтра косяки»
en.wikipedia.org/wiki/Slippery_slope

Там и гейтвей драг упоминается, лол...

© Советский народ

Вряд ли народ. Думаю, это был элемент комм пропаганды.

Вот ты сейчас также следуешь той же пропаганде в своем несогласии с легализацией легких наркотиков, проституции или оружия.

Возможно :)
Насчёт оружия — просто страшно, когда каждый дурак будет иметь право носить ствол. Поначалу будут перестрелки на улицах чуть ли не массовые.
Относительно проституции — не пойму пользы.
Про наркотики уже много писал. Большинство здесь присутствующих примеряют это на себя и начинают писать, что нет зависимости и прочее... А я думаю о, например, подростках, которые безбашенные и если эта муть (хоть конопля, хоть любая другая) будет разрешена — для них это будет сильным катализатором для употребления.

Кто ж будет стрелять, когда у противника тоже оружие?
Польза в отсутствии вреда.
Какое отношение наркотики имеют к теме поста?

Стрелять будут. Ведь бьют по морде, когда и противник может ударить, это не останавливает. А ещё будут стрелять по тем, у кого нет оружия.

Не били вас на улице похоже...

И оружие тоже сейчас есть у всех желающих, просто нелегальное. И что, сильно много перестрелок?

Сейчас оружие есть у всех желающих легальное. Почти 900к единиц легального огнестрела у почти 700к владельцев. Правда против около 5млн единиц нелегального.

Я прошел через эту муть, и видел и общался много людей которые пробовали что-то посильнее мути. Так что я говорю уже с тем с чем сталкивался, а не то что по телеку рассказали.

Так что я говорю уже с тем с чем сталкивался

Ты ещё не со всем сталкивался.
Я знаком с одной семьёй — у их 3-х месячного ребёнка случился так крови! Как? Откуда?!
Папа был наркоманом — не знаю насколько долго и что именно употреблял, но потом одумался, ему помогли освободится, полностью. Женился, заделали ребёнка...
Можешь представить как он страдал, понимая откуда могла прийти эта болезнь?!
Слава Богу — ребёнка спасли.

И откуда же она могла прийти? Божья кара?

И откуда же она могла прийти?

Последствие приёма наркотиков

серьезно?? рак крови у ребенка от папы-наркомана в завязке? Вот медицине не известны точные причины его возникновения, есть только теории, а вы с знакомым уже четко все знаете. Молодцы. Рак может случиться в любом возрасте, у любого человека, даже у самого при самого зожника. И кстати, рак крови — один из самых частых типов рака у маленьких детей. И папа бывший наркоман тут скорее всего вообще не при чем — его организм на то время был чист. Просто так вот случилось. Это просто мутация в клетке и она может произойти в любой момент. Никто не застрахован.

Вот медицине не известны точные причины его возникновения

Медицине ещё очень многое неизвестно.

И папа бывший наркоман тут скорее всего вообще не при чем — его организм на то время был чист

Это тоже не факт. Очень странно ты рассуждаешь.
Я понимаю то, что не имея этого прошлого, папа не страдал бы настолько от чувства вины....

Это мнимое страдание. Одно дело когда у родителя есть, например, какое-то наследственное заболевание и он понимает что именно он стал причиной болезни ребенка (к примеру гемофилия, мамы носители гена, передают сыну и он болеет). И другое дело когда батя чето там когда-то принимал, завязал и сейчас выдумывает, что ребенок заболел именно из-за него. К группе наркотических веществ относятся и ряд мед препаратов, и тогда с таким же успехом можно считать себя виноватым бо когда-то там анестезию делал.

Это мнимое страдание

От этого не легче...

К группе наркотических веществ относятся и ряд мед препаратов, и тогда с таким же успехом можно считать себя виноватым бо когда-то там анестезию делал

Анестезию не делают регулярно несколько раз в неделю на протяжении например несколько лет...

Давай ты мне не будешь рассказывать что я видел, а что нет, а байки оставь подругам в церкви.
У моего знакомого который никогда не курил, тоже ребенок и тоже был рак. Есть люди вообще рождаются с болезнями, а есть даже не успевают родиться. Это все наркоманы? Чувак ты хоть в школу ходил, биологию вам преподавали?

Давай ты мне не будешь рассказывать что я видел, а что нет, а байки оставь подругам в церкви.
У моего знакомого который никогда не курил, тоже ребенок и тоже был рак

Почему же не рассказывать? Вот мы обменялись случаями из реальной жизни.
И понятно, что рак может быть по разным причинам. Но почему почти все тут готовы только отрицать возможность вреда от конопли?
Т. Е. все может навредить, но ТОЛЬКО НЕ конопля :)

Так он кололся коноплей все ети годы?
А то ты пишешь «не знаю что употреблял», а потом со своей бредятины переводишь стрелки на чье-то отрицание...

Ты посему-то всех, кроме себя считаешь идиотами

Ни в коем случае.
Если бы так считал — не стал бы тут ничего писать.

@Виталий ты все правильно написал! Я со всем этим согласен. В обществе проблем более чем достаточно. И на этом фоне заниматься продвижением конопли — сумасбродство.
Если кто-то хочет принести пользу людям, то гораздо важнее решение любой из озвученных тобой проблем.

А барыг не будет ибо с легальной травой зачем барыги?

Это главное?
Пусть молодое поколение истощается лишь бы у горстки барыг уменьшились доходы?
Может все же надо посмотреть на эту ситуацию с другого ракурса?

Вы путаете причину и следствие. Вообще-то речь как раз и идет о другом ракурсе.

А я думаю о, например, подростках, которые безбашенные и если эта муть (хоть конопля, хоть любая другая) будет разрешена — для них это будет сильным катализатором для употребления.

А я думаю, что как только наркотики станут доступны всем и всюду — для благополучных подростков вообще пропадёт желание их пробовать. Потому как сейчас это что-то крутое, нужно уметь достать и т.д., а если они будут продаваться свободно, да ещё и в контексте «это для отбросов общества», то желание попробовать их для подростков будет на уровне как сейчас нанюхаться клея «Момент».

А кто нибудь (может из уехавших в развитые страны) пробовал вообще этот медицинский канабис или лекарства из него? Какие вообще есть лекарства в развитых странах и как помогают?
Или если просто курить — всегда ли хороший эффект? А то может вместо снятия стресса еще больше паники накроет и в окно с перепугу прыгнешь?
Читал что в Америке психозы от офисной работы и несчастливой жизни у каждого второго и они активно разрабатывают разные чудо — таблетки. Есть такое что бы пришел с работы, закинулся, и счастлив? А утром без последствий опять на работу?

А то может вместо снятия стресса еще больше паники накроет и в окно с перепугу прыгнешь?

Мед. каннабис с высоким CBD и низким THC так что в панику вряд ли кинет, просто ляжешь камушком на диванчик и будешь летать=)

Есть такое что бы пришел с работы, закинулся, и счастлив? А утром без последствий опять на работу?

Нагадує роман-антиутопію «Прекрасний новий світ» 1932 року

Я так и живу. Только наркота не требуется. Хочешь быть счастливым — будь.
С одной только поправкой: работа этому никак не мешает.

Друже, тебе ніякі наркотики не здатні зробити щасливим, крім тебе самого. Єдине виключення — це опіати, таке собі «концентроване щастя», але це білет в одну сторону. Конопля і алкоголь — це тільки способи забутися, відключити на трохи свідомість. І конопля, в цьому плані, набагато краще, ніж алкоголь. Того самого можна досягти медитацією, але це трохи важчий шлях. В кінці кінців, можна йти до щастя природнім шляхом, давши трохи волі інстинктам. ЛСД і гриби — це уже спроба розширити свідомість, але, я б тобі не радив, так як ти упоротий і тільки гірше собі зробиш :)

ЛСД приймати можна, він безпечний. ПРОТЕ ВИКЛЮЧНО під стороннім наглядом, в спеціально облаштованих приміщенях. Тому що за свої дії не відповідаєш. А ще — потрібно вилучати права на три доби щонаменше.

З прописуванням цих умов в закон, LSD варто легалізувати. Його медичне застосування ще корисніше, аніж в коноплі. І «кислота» не має настільки довгих відходняків як то самий Prozak, по 1-2 місяці. 4-6 годин релаксу це типовий тріп LSD. Наркотичної залежності не викликає, психологічна — зникає за першого ж бед-тріпу.

PS. Звичайний сон також є наркотичною залежністю. А ще створює галюцинації. І під його впливом не можна керувати транспортом. Заборонимо?

ЛСД приймати можна, він безпечний.

Не для всіх ЛСД безпечний. Наприклад, для людей із залізо-бетонними переконаннями, приймати ЛСД небезпечно, так як зростає ризик зловити бед-тріп, який, в свою чергу, може розхитати психіку. Я згоден з умовами, які ви навели, добавив би тільки огляд у психолога раз на декілька років.

Это существенно разные вещества. Морфин — опиоид, который формирует привыкание, притом на очень длительный срок, зачастую пожизненное при многократном употреблении.

LSD — химически безопасный препарат. Но крайне опасен человек под LSD, особенно с оружием, или умением разрушать объекты, отношения, или же делать оружием что угодно. Да грёбаная коробка спичек может превратиться в источник любопытства. Видел одного дятла, который пытался поджечь покрышку... не снимая с машины, с чужой разумеется.

Тем не менее, оба препарата стоит иметь у себя. Морфин 1-2 дозы как анальгетик на аварийный случай [позволит трезво мыслить, принимать срочные решения], а LSD микрограмм 10 тем кто страдает от приступов паники или кому эффективен от головных болей [генетически обусловленных]. Этого достаточно чтобы не наловить глюков, но за руль всё равно нельзя — адекватность под большим вопросом. Интернет тоже лучше выключить.

Если перечислять то за что меня можно посадить, то по новым законам я уже виновен на пожизненное. Начать с того что национальность «русский»

Ти перевіряв? Особисто я — так, в дев′яності проводив досліди на добровольцях, як впливає LSD, кілька разів вживав сам [це не наркотична речовина]. Ризик бед-тріпу ніяк не пов′язаний з переконаннями. Навпаки, від того залізобетону не залишається навіть фундаменту, лише сяючий тонель у космос, з ароматом дощового лісу та свіжопіджарених сємок. І це лише перші 2 секунди.

Єдине, що викорінює LSD — це бажання купити дорогий телевізор. Бо все це відстій порівняно із графікою, де звук має форму, де його можна погладити як кошеня, а всесвіт легко поміщується у коробочку з паперового дуба, овальної форми із акуратними вирізами, що обертаються навколо шепоту

Ти перевіряв?

Ні, якраз ЛСД я не пробував, тільки багато читав про нього, в тому числі відгуки інших людей :) З прочитаного я зробив висновок, що навіть один прийом ЛСД може поміняти картину сприйняття світу назавжди. І коли ти був впевнений в чомусь на 100%, а виявилося, що це не так — це може важко сприйматися, в купі з великою кількістю негативних емоцій. Сильні переконання важко міняються, особливо, якщо вони хибні — це я з власного досвіду знаю.
ЛСД в моєму списку того, що варто спробувати в житті. Тільки не хочеться ризикувати і купляти в бариг з вулиці, так як синтезувати ЛСД важко, тому не відомо, що насправді можуть підсунути. Та й застарий я для того, щоб бігати по місту і шукати закладки, а потім, після прийому, піти і натворити якоїсь фігні :) Тому я теж за те, щоб це можна було зробити легально — купити ЛСД в сертифікованого виробника, прийти в лікарню, чи якесь інше спеціально відведене місце і прийняти під наглядом.

ЛСД в моєму списку того, що варто спробувати в житті.

Ты серьёзно?!
О-фи-геть.....
Никогда не думал, что услышу такое, что человек в здравом уме, зная что

навіть один прийом ЛСД може поміняти картину сприйняття світу назавжди

Не зная в какую сторону, готов рискнуть всей своей жизнью.
ЗАЧЕМ?!

В більшості випадків — позитивний, схожий, в чомусь, на гештальт-терапію, тільки в набагато коротші строки і ефективніше. ЛСД з самого початку створювався як ліки. От, наприклад, що пише MAPS — організація по дослідженню психоделіків.
maps.org/...​-a-conversation-with-maps

There is considerable previous human experience using LSD in the context of psychotherapy. From the 1950s through the early 1970s, psychiatrists, therapists, and researchers administered LSD to thousands of people as a treatment for alcoholism, as well as for anxiety and depression in people with advanced-stage cancer. MAPS is interested in LSD for its potential to help people with a variety of conditions, focusing primarily on the treatment of anxiety associated with life-threatening illness, as well as for personal growth, creativity, and spiritual uses.

Якщо в двох словах, то поки мозок спостерігає красиві картинки, сприйняття зміщується і людина бачить себе під новим кутом зору. Не затуманеним різними психологічними зажимами. «Я» людини стикається лоб в лоб зі своїми ж проблемами, які не помічає в звичайному стані. І якщо вперто не продовжувати триматися за свої психологічні проблеми, то їх можна усвідомити і позбутися одним махом. Такого ефекту досягти звичайними походами до психолога просто не реально. Сеанси тієї ж гештальт-терапії можуть тривати роками і все одно, вирішать тільки частину проблем.

Ничто не волшебная пилюля, если речь идёт об излечении всех болячек. Но лидер в этом плане.... плацебо.

Но что волшебства в LSD хватает — отвечаю. Но... это всё в твоей голове, ничего нового не добавится, лишь будет повод переосмыслить.

Нет тут риска для жизни, если в помещении и рядом с тобой будет кто-то физически сильный.

Я имел в виду не физический или биологический риск, а психологический. Т. Е. выходит, что человек готов потерять себя как личность или заменить...

Все эти фразы написаны людьми, которые НИ РАЗУ не пробовали. Это как мысли первоклашек про секс.

Это что за безумная фраза про потерю личности???

Если человек изменится безвозвратно, то как иначе это можно назвать?
У него изменятся ценности, цели, образ жизни...

Ты что! А вдруг разлюбит любимый сервант с хрусталем, Панораму смеха, забудет как красить яйца, креститься в церкви, правило что не закусывать водку оливьешкой ...))))))))

Каждый человек в жизни меняется и постоянно, особенно в части мышления.

Согласен. Это происходит постепенно, на базе прошлого. В случае же с ЛСД, похоже, это происходит резко и без базы прошлого опыта жизни. Это предположение — судя из описанных здесь опытов.

Я имел в виду не физический или биологический риск, а психологический. Т. Е. выходит, что человек готов потерять себя как личность или заменить...

Так вот откуда ваш страх нового, из необучаемости.

Так вот откуда ваш страх нового

Нового чего? Конопли? Что в ней нового?

Ты пробовал? Знаю, глупый вопрос, но тем не менее.

Ты пробовал? Знаю, глупый вопрос, но тем не менее.

Не пробовал :)
Я много чего не пробовал:
Прыгать с крыши 9-ти этажного дома, никакого способа самоубийства, гомосексуальных отношений, никаких наркотиков...
Надеюсь, ты тоже почти ничего этого не пробовал.

Владимир, у вас собственная жизнь есть или как? Почему вас так сильно волнуют чужие проблемы?

Есть.
Волнуют — гуманизм, альтруизм, человеколюбие.

То есть вас волнует то, чем вы не обладаете?

На базе чего у тебя получился такой вывод?
П. С. Ко мне можно на «ты»

Сорри.
Не сумел донести мою любовь...
Буду пробовать ещё :)
А конструктив — это вторично

гуманизм, альтруизм, человеколюбие

Саме благими намірами вимощене пекло. Ви геть невірно розумієте проблематику. Люди (і не тільки) завжди чимось упарувались і будуть упариватись. І наскільки це створює проблеми — залежить геть не від того, що там формально заборонено. Тут від заборон скоріше росте мафія та неповага до законів, ніж зменшення упоротості.

Тому що люди — істоти соціальні, і їм не подобається, коли хтось пропагує саморуйнування як прийнятну поведінку, бо саморуйнування призводить до важких наслідків, у тому числі й для оточення.

Точно!
Именно это я и чувствую, только высказать не смог.

Если обезболивающее хотя бы раз принимал, то таки пробовал.

Цитрамон, Анальгин, Но шпа. Возможно в них есть наркотики, раньше об этом не задумывался, хм... :(

Ну и понятно, ты даже квас не пьешь,

квас не пью, мне не вкусно.

Вы реально не понимаете выражение «страх нового»?
Ну учитывая ваше знание предмета, для вас в конопле новое всё...

Этого ТОЧНО НЕ происходит. Разве что употреблять его постоянно вместо реальной жизни. Ну так извини, это выбор осознанный. То же христианство делает то ж самое, и последствия те же.

Факт в том, что КАЖДОЕ решение употребить — сознательное. И в отличие от наркотиков, тебя не тянет догнаться.

То же христианство делает то ж самое, и последствия те же.

Только не надо выдумывать :)

Отлично помогает решать психологические проблемы, можно нагуглить о психоделической терапии.
Ножом можно тоже порезаться но в себя же ты его не пихаешь?
Лично я бы попробовал LSD.
То что может поменять мировозрение это не значит что ты станешь дибилом, кроме тех случаев когда ты и так дибил или прочее. Путешествия тоже меняют мировозрение, депрессия, рождение ребенка и прочие вещи тоже меняют мировозрение. Но таких дураков как ты одно на уме — дунул травы — начал всех насиловать и убивать и колоться крокодилом и прочее...

Но таких дураков как ты одно на уме — дунул травы — начал всех насиловать и убивать

Это не у таких как я, а скорее у тех, кто ищет новых ощущений любой ценой...

Который помер как раз от прыжков с парашютом. :-)

Да, пусть лучше идут на заводы танки и ракеты собирать! А то понавыдумывают вотэтотвотвсе!

кому нужны эти танки и ракеты??

Пишешь ты из свободной Украины.

Будешь дальше плодить эту хуйню — окажется, что за такой комментарий поедешь осваивать никому нахуй не нужные уголки рашки. И не за зарплату, о нет, ты же не имел смелость подумать, что тебе за это будут что-то платить? Просто пришьют измену родине и сделают цепным рабом.

На весь поток сознания отвечать нет времени, но

органичение на ссаную посылку с китая 100€

Ибо нexyй.

Потом такие же, как ты, ноют, что китайскими товарами все заполнено и все некачественно, потому что сплошное китайское гoвнo кругом. Сами это говно впаривают другим и сами ноют.
Такие по уровню умственнго развития находятся примерно там же, где и те, кто покупают у людей б.у. технику за копейки, разбирают и продают детали чуть ли не по цене новых. Эти тоже потом удивляются тому, что сами же порождают — ценам на товары в разных сферах: «ух, блядь, как все дорого».

но до ракет и танков должна быть полностью удовлетворена обыденность. и решены проблемы с: едой,жильем,образованием,работой,досугом...

а потом они колются своей травой и ябутся в жеппы! Так что лучше пусть ракеты, ну или в трудовой лагерь на 15 лет, в Сибирь )))))

То есть от танков и ракет люди не умирают? Ну да.

Цепочка ассоциаций как раз у таких как ты, то что трава это путь к наркомании и криминалу.
Только вопрос, если у нас трава запрещена, то почему криминала заметно больше, даже чем в странах с частичной легализацией?

То что может поменять мировозрение это не значит что ты станешь дибилом

Почему сразу дебилом?
И, кстати, почему «не значит»? Не исключено, что может и стать...
Как он написал (не помню фразу) «может изменить всю жизнь необратимо»... Такое может заинтересовать, как мне кажется, только человека недовольного своей жизнью или сильно травмированного

Не путай причину и следствие. СНАЧАЛА [совсем по другим причинам] начал колоться крокодилом, а уже потом все следствия употребления опиатов.

Проблема не в кислоте. А в том, что её продают ТЕ ЖЕ ЛЮДИ, которые продают наркотики. И они же тебя на наркотики подсадить попробуют, потому что им нужны постоянные клиенты.

Проблема имеет единственное решение: ЛЕГАЛИЗАЦИЯ

Объясни, в чём риск. Это вещество прекрасно изучено. В отличие от той же колбасы или пельмешек.

К тому же его дозировка измеряется микрограммами. Ты невооружённым глазом его едва рассмотреть сможешь.

Та й застарий я для того, щоб бігати по місту і шукати закладки, а потім, після прийому, піти і натворити якоїсь фігні :)

Все это давно доставляется другими путями=)

З прочитаного я зробив висновок, що навіть один прийом ЛСД може поміняти картину сприйняття світу назавжди.

Те саме можу сказати про туризм, про велосипед, дзеркалку, сир...

До речі, Альберт Хофман, першовідкривач LSD, прожив 102 роки. Просто так співпало?

А Берроуз был героиновым наркоманом 15 лет, уверен что в те времена он перепробовал море дряни до и после героина и прожил 85 лет.

перепробовал море дряни до и после героина и прожил 85 лет

Герой!
Но для абсолютного большинства это, наверно, недостижимый порог.

До речі, Альберт Хофман, першовідкривач LSD, прожив 102 роки. Просто так співпало?

И употреблял его?

Хіміки, науковці, поважні люди, розум, честь і совість епохи — і всі стали наркоманами. Що це в світі коїться

Если это правда, а не стьоб — грустно

А ты считаешь, что учёный, который СОЗДАЛ вещество, не знал как создать ещё? Наивный. Даже я знаю как его создать.

Ну конеш накроет, если ипашить по 14 часов в день без отпуска.

Трудоголия существует, это факт. Лечится... когда видишь как используют твой продукт :)

Есть такое что бы пришел с работы, закинулся, и счастлив? А утром без последствий опять на работу?

Есть.
Лично для меня это совсем не таблетки или вещества.

Из окна падал только когда бухой был, ну и еще драки, асфальт подымался резко и бил по лицу, просыпаешься не зная где ты, где деньги...

Под травой ни разу не было проблем, максимум что тупняк, но это когда зачастишь — 3-4 раза в неделю, но тогда и интерес резко падает, а так обычно поярче вкусы, запахи, фантазия и воображения лучше работают, состояние заметно легче от алкоголя, нет похмелья, очень веселое и легкое настроение, никакого психоза, ну может разве что совсем шизофреников, но сколько я курил с разными людьми ни разу не видел.
Очень хорошо расслабляет, психически и физически, у меня спазмы в спине, шее и плечах снимает очень хорошо, никакой массажа так не расслабляет.
Насчет самоконтроля — алкоголь башню заметно сносит, сам не свой, на утро стыдно, тут же просто все красивее и ярче, яркие и детальные воспоминания, адекватность мышления не теряется как от алкоголя.

Странно, как платить высокую коммуналку — так готово, а как разрешить обычное природное растение — так нет

разрешить обычное природное растение

Мак ?

Коку %)

Но не все разрешенные

Згоден, але до вимог Маршу це ніяк не відноситься. Щось препарати з маку нікого не хвилюють...

Вибачте, з якою «моєю травою»? Тему трави почали пхати певні коментатори, але в вимогах такого нема. Сенс у тому, що згідно закону коноплі заборонені, а опіати можна використовувати, це безглуздя.

И сразу вопрос — а когда оно станет готово?
Когда станет готово к лекарству на основе, в котором реально нуждаются множество пациентов? А когда станет готово не лезть вообще в чужую жизнь?
К легализации (не только медицинской) мир-то движется, но я разделяю Ваше мнение, наши люди к этому просто не готовы: из-за стереотипов, из-за низкой культуры/дисциплины, из-за нулевой информированности о эффектах и негативных последствиях, да много почему. И тут вопрос — а как это изменить?

Легализацией и параллельно с ней публикацией в СМИ объективной инфы о той же конопле

Настаиваю на немного другом сценарии — сначала публикация правдивой инфы так долго (много), чтобы все уяснили себе последствия, а потом и о легализации можно думать.

сначала публикация правдивой инфы так долго (много)

Вот только это невозможно в условиях украинского законодательства, оборот каннабиса запрещен безусловно для всех видов деятельности.
Медики/ученые в Украине не могут проводить даже опыты на мышках, что бы получить любое подтверждение/опровержение полезности или вреда.
Не говоря уже о проверки эффективности применения каннабиса в лечении/ паллиативном лечении больных

Медики/ученые в Украине не могут проводить даже опыты на мышках, что бы получить любое подтверждение/опровержение полезности или вреда

Ну это — да, немного странно...
А использовать результаты зарубежных исследований можно?

Что тут странного, запрещен любой оборот канабиса.
Они ездят за границу для исследований.

С фига ли не могут? Могут, на мышах/крысах без проблем. Даже студентота проводит опыты для диплома (есть знакомые биологи, рассказывали).

Не могут использовать препараты из конопли. Речь не о мышах.

Они могут получить разрешение на работу с фентанилом, в обьемах которое хватит упороть в хлам средних размеров город. Но не могут работать с каннабисом:
zakon3.rada.gov.ua/laws/show/770-2000-п

Про каннабис:
Таблиця I
Список № 1
Особливо небезпечні наркотичні засоби, обіг яких заборонено
[...]
Канабіс, смола канабісу, екстракти і настойки канабісу

Про фентанил:

Таблиця II
Список № 1
Наркотичні засоби, обіг яких обмежено
[...]
Фентаніл 1-фенетил-4-N-пропіоніланілінопіперидин

Если они таки работают с каннабисом, они реально под статьей ходят

Cтранно до сих пор читать у противников такой инициативы,что все вдруг станут наркоманами)

Нет.Банально может и не вставить та же марихуана.Или не понравиться.Да разные причины.

Жук ты наркоман? Марш за препараты которые не прут, а лечат )))

Марш за препараты которые не прут, а лечат

препараты которые лечат — фантастика или, в лучшем случае — очень большая редкость.
Как-то не верится, что эта дымная трава от чего-либо может вылечить...

препараты которые лечат — фантастика

А прививки помогают? Или тоже фантастика?

Как-то не верится, что эта дымная трава

Где сказано что за легалайз травы? Или ты вообще ничего не читаешь?

А прививки помогают?

По этому поводу тоже много споров. И есть трагические случаи.

Где сказано что за легалайз травы?

Здесь, на форуме.
Читается так, что трава пойдёт в легалайз «само — собой» в случае медицинского.

У тебя есть хоть одно свидетельство, что Жук бросил наркотики?

Почему ето станет больше? Пруфы или ...

Почему ето станет больше? Пруфы или

А есть пруфы, что не станет?

То есть пруфов нет, обычное бла-бла...

То что НЕ стало после того как сотни миллионов пробовали — уже пруф, притом на грани эффекта плацебо.

Последнее, кстати, вызывает психологическую зависимость. Вплоть до того, что необходимо законодательно урегулировать его применение.

Дуже не набагато зросте, при тому, що вона доволі безпечна. А от фінансування організованої злочинності — впаде дуже сильно. Тому питання — чому ви підтримуєте фінансування організованої злочинності?

Навпаки, впаде. Саме через те, що клієнтська база вже не буде під впливом торгашів важкими наркотиками. То ж і прибутковість наркобізнесу впаде суттєво.

Чому за це не проголосує Добкін і такі як він — здогадайтеся.

Cтранно до сих пор читать у противников такой

Сторонников читать тоже странно...
Чем вам конопля?

Владимир,Вы же понимаете,что те люди,которые хотят употреблять что-то более серьёзное-делают это.И без этих маршей.
Я просто считаю,что у нас в обществе недостаточная осведомлённость в отношении данной тематики.Поэтому, всегда всплывают подобного рода предположения и догадки.

Владимир,Вы же понимаете,что те люди,которые хотят употреблять что-то более серьёзное-делают это.

Понимаю.
Также понимаю что те, кто ещё не делают, могут начать по разным причинам, в т.ч. и в результате легалайза. Это подобно тому, как дают пару раз уколоться бесплатно, чтобы получить нового покупателя.

Также понимаю что те, кто ещё не делают, могут начать по разным причинам, в т.ч. и в результате легалайза

Кому охота,тот может начать с обычного клея,который продается в каждом супермаркете.

Сторонников читать тоже странно.

Тут логіка така: війна з наркотиками програна. Їх всюди можна без особливих проблем дістати, незважаючи на заборони. Займається цим організована злочинність, ринок на триліарди. За фігню можна поламати людині життя. Тобто, ліки — гірше за хворобу. Ми хочемо позбавити грошей організовану злочинність і щоб не ламати людям життя через те, що по факту є достатньо безпечною та розповсюдженою практикою. А так — наркота зло, звичайно.

Ми хочемо позбавити грошей організовану злочинність

Благое намерение. Думаю для этого надо не запреты снимать, а очень открыто освещать последствия приёма этих веществ и не выдумывать, будто курение конопли полностью безопасно. Найдутся люди, которые перейдут с неё на более сильные наркотики. Об этом нужно громко говорить, тогда возможно кто-то остережется «пробовать».

Но тем ни менее водку продают на каждом углу и рекламируют в СМИ.

Я предполагаю все согласны (здесь на форуме), что это совсем не позитивно. Для общества было бы гораздо больше пользы — ограничивать потребление алкоголя, чем легализовать коноплю.

поднять в 3-5 раз цену на водку

И пусть здравохранение разгребает последствия очередной волны употребления суррогатов

А еще слабый алкоголь не такой ядовитый как крепкий, достаточно глянуть на Исспанию, Францию и подобные — вина пьют много, вверху графика по кол-ву употребления алкоголя, но при этом и продолжительность жизни высокая.

Крепкий алкоголь вреднее часто из-за самой крепости, например «реснички» в ЖКТ от 40% и выше сильно повреждаются. От пива и вина такого не будет.

Потребление алкоголя в литрах чистого этанола на душу населения (в возрасте 15 лет и старше)
Первые места в графике ВОЗ (2018) — Молдавия, Литва, Чехия, Нигерия, Германия, Ирландия, Люксембург, Латвия, Болгария, Румыния, Франция...Украина где-то в середине ;-) 8.6 против 15.2 Молдавия и Германия 13.4

Та дело в том что толком ученные не могут сказать, сколько вредно, сколько не вредно алкоголя. Сложно это. Британцы сказали что 140 в неделю в минимальной группе риска. Это если не за раз сразу а певасом или вином баловаться по вечерам.
Другие исселдования говорят что вообще продолжительность жизни это в первую очередь генетика + медицина, а потом уже образ жизни, 80% на 20%. Но это уже не помню где читал.

статистика дело простое, ведь всего лишь нужно наблюдать,проводить опросы и записывать

Все верно.
Остаётся только вопрос, как поступить, имея статистику.
Если хотя бы 1% людей может пострадать — это достаточно, чтобы ограничивать распространение такого вещества?
Или надо большинство? Чтоб 51%?..

запустить массовую программу образования народа по употреблению любых веществ

Тут я «ЗА» всеми возможным способами.
Хочу принимать участие в таком образовании

опыт других стран

Показывает что легализация сильно снижает криминал и смертность от передоза, а там где больше запретов больше, больше и проблем, но скрепных от этого бомбит еще больше.

как вы собираетесь ограничивать? уже есть ограничения после 22:00 не продают в супермаркетах, вроде меньше перед подъездами стали бухать

Это должна быть достаточно продолжительная программа, включающая в себя и просвещение, и изменение имиджа пьянства, и законодательная по многим сферам жизни.

Вы готовы закрывать наливайки хотя бы с своем районе?

Предполагаю, что надо не наливайки закрывать, а работать с людьми, чтобы они не нуждались в алкоголе.

вы готовы тратить на это свое личное время?

Это нужно не личное время иногда, а ежедневная работа должностных лиц.

или вы просто будете считать что вам кто-то что-то обязан, и просто ждать?

Таки обязан. Я понимаю, что государство пока ещё не взяло на себя ответственность за жизнь и здоровье населения, но именно над этим стоит трудиться.

создавайте рабочие места, пансионаты, лечебницы

Я занимаюсь с категорией людей помлаже — с подростками. Которым не так просто жить, и не так просто объяснить им — почему для них плохо то, что для взрослых (от 18 лет) многие считают хорошим — пьянство, наркотики, разврат и всякую другую мерзость?

вы им час уделяете а потом они 3 часа проводят в интернете. что лучше запомнят??

Согласен!
Именно поэтому и нужно пропагандировать нормальный здоровый образ жизни во всех средствах, в том числе в интернете.

Почему по мнению необразованного большинства должны лишатся выбора буквально все?

Не понимаю логики, если она тут есть.
Зачем к уже имеющимся отупителям прибавлять ещё другие вместо того, чтобы заниматься ограничением традиционных? Поскольку и так ясно, что любой отупитель так или иначе проводит человека к антисоциальными действиям.

Нет не ясно. Ето дешевая манипуляция

Ограничения уже есть,после 22:00 покупать алкоголь нельзя,в супермаркетах..

Не уверен что это вообще должно помогать. Один из ярких признаков алкоголизма это постоянное наличие алкоголя дома, человек с зависимостью боится остаться без бухла, поэтому у таких всегда заначки, чтобы чуть что получить дозняк.