Банк с наилучшим курсом покупки $ для ФОП

Привет,
меня терзает ощущение что Приватбанк меня жестко наепывает на курсе покупки доллара и возможно в других банках не все так плохо.
Поэтому не могли бы Вы написать текущий курс продажи валюты с ФОП счета Вашего банка и есть ли у Вашего банка правило, что поступившая валюта должна переночевать на счете?

Начну с Привата,
10 мая торги закрылись на курсе 26.15, правила ночевки валюты на счете нет, но я даже вспомнить не могу когда деньги пришли и обменялись в один день.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

У привата курс дибильный для ФОП 36 грн в то время как официально 39

Це обмеження НБУ. І такий курс 36 в усіх банках — чого такий акцент на Приват?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Сделал опрос в компании по курсу обязательной продажи долларов в один день:
Аваль 26.40
Кредобанк 26.38
ПУМБ 26.35
Укрсиб 26.33
ОТП 26.30
Приват 26.25

Деньги поступили в Приват в пятницу, рано утром и ушли на конвертацию, после чего я продал часть долларов по 26.88, но магическим образом в пятницу они не продались, но зато продались в понедельник по 26.25 (на ровном месте Приват поимел меня на 63 копейки на долларе или 2,4% от моей суммы (я потерял сумму с тремя нулями, к слову тем кто говорит, что я теряю всего пару гривен)), хотя если бы я продавал их через приват, то курс был бы 26.40, для статистики курс НБУ 26.595721.

на ровном месте Приват поимел меня на 63 копейки на долларе или 2,4% от моей суммы

Чтобы разбрасываться такими обвинениями надо името подтверждение что банк продал на бирже твои доллары в пятницу, а тебе показал фейковую продажу в понедельник. Что между прочим уголовное дело.

Если таких подтверждений нет то лучше такими словами не кидаться. Мы не США конечно, но при некой вредности банк вполне может выкатить иск про очернение его репутации фейковым обвинением.

Очернение да? А чего банк тогда эти деньги держал все выходные?

В нормальных банках деньги с обязательной продажи заходят в день продажи, и нет непонятков с курсом $.

А чего банк тогда эти деньги держал все выходные?

Опять же есть подтверждения что держал?

В нормальных банках деньги с обязательной продажи заходят в день продажи

День это не какая-то математическая точка. Это достаточно растянутая сущность само по себе, к тому же более длинная чем торговая сессия МВБ, особенно по пятницам.

Я вот ни разу валюту не продавал, но хватило минуты чтобы узнать что деньги зашедшие в пятницу после 15:30-16:00 продать на бирже не удасться.

Лучше читать сабж. У автора деньги пришли утром до начала банковского дня. И деньги с обязательной продажи должны были зайти после часа дня.

Лучше читать сабж.

Я писал не про автора, а про то что есть кейс с 99-100% вероятностью когда деньги пришедшие в пятницу не успеют попасть на МВБ хоть ты тресни.

Что касается автора то мы не знаем всех деталей продажи, не знаем вообще как работает продажа с технической точки зрения, не знаем загруженность биржи (вполне возможно там бывают очереди из желающих продать и купить).

Автор с банком не связывался, почему валюта не была продана не узнавал.

Есть такие таинственные слова как дата валютирования и дата проведения

Для статистика надо смотреть курс межбанка.
Курс $ стремительно падал всю неделю.
minfin.com.ua/...​sd/03-06-2019/10-06-2019

Если это была не обязательная продажа, а свободная продажа валюты, то надо смотреть как была оформлена заявка. Судя из написанного это был свободная продажа по межбанку, а такие заявки исполняются на следующий банковский день. Там можно указать курс по которому хочешь продать, если не указал, то продастся по актуальному на момент сделки.
Вообще есть страница где все описано: vipcorp.privatbank.ua/...​focenter/ved/uk/questions

Но то, что Примат манипулирует в свой плюс это есть. Например переводы зачисляет очень часто в пятницу 00 часов + 1 минута, чтобы авто продажа прошла аж в понедельник, но деньги на нее списывают сразу.

Это ближе к правде.
Видел подобное западло от банков по другим операциям, например открытие депозита, деньги забрали сейчас (в пятницу), а депозит открыли в понедельник.
В таких случаях надо внимательнее быть.

Особенность процессов вполне может такое объяснять. Где-то депозит открывают моментально, где-то по особой протяженной процедуре.

Но есть более явные случаи когда банк «забывал» перевести деньги на депозит в течение трех рабочих, а следовательно и банковских, дней, расположенных внутри диапазона понедельник-пятница без каких-либо праздников и выходных внутри периода.

Обязательная продажа всегда осуществляется на следующий рабочий день после ее зачисления на распределительный счет. Свободная продажа — пока открыта торговая сессия до 13:00. Так как все это происходит автоматически, то даже сложно представить какие могут быть здесь манипуляции с датой продажи.

Использую тарифный пакет «ІТ Developer & Freelance» в банке Пивденный — bank.com.ua/...​et-t-developer—freelance При относительно больших суммах очень выгодно. 50 грн/мес. обслуживание. Комиссия за продажу валюты на межбанке 0.2%. Потом бесплатный перевод на личную карту в том же Пивденном, открытой в рамках пакета для личного пользования «Картка IT-фахівця» — bank.com.ua/it-card , с которой бесплатное снятие наличности на любую сумму при поступлении на нее средств со своего же ФОП счета. В целом всех трат по кругу от поступления денег на счет до получения кэша в руки: 50 грн/мес + 0.2% комиссии за продажу валюты.

Приватбанк — вывод в наличку может быть 0%(план ИТ Експерт + вывод через карту для выплат). Остальные банки — 0.5% и больше
А теперь посмотрите, сколько вы теряете на курсе. Там явно меньше, еще и иногда в плюс.
Да, когда доллар падает — невыгодно. А часто он у нас падает то?

вывод в наличку может быть 0%(план ИТ Експерт + вывод через карту для выплат)

За поповнення карти для виплат відсоток береться, ні?

Нет. Полностью 0. Вообще от 0 до 0.25% в ИТ Експерт. Как выбирается — непонятно, у меня 0.
privatbank.ua/...​s/uslugi-dl-a-it-kompanij
Вот как-то так. snag.gy/lnxoLg.jpg

Згоден, у мене теж нуль на карту для виплат. Курси в Приваті нормальні, не помічав якихось диких розходжень на ФОПі.

У привата странные тарифы в зависимости от компаний:

Для IT-підприємців розроблено тарифний пакет «IT-експерт»:

Відкриття рахунку — безкоштовно.
Абонплата — 50 грн/місяць.
Перерахування коштів на особисту картку фіз. особи — 0,35% від суми*
Проведення безготівкових платежів в бюджет — без комісії;

*Для підприємців із Upwork
Перерахування коштів на особисту картку фіз.особи — 0% від суми.

*Для підприємців із Payoneer, GOOGLE, FACEBOOK, APPLE та інших компаній партнерів
Перерахування коштів на особисту картку фіз. особи 0%— 0,25% від суми.

У меня есть платежи от клиента, от Apple и Google, но берут 0.35%

Тариф зависит пашешь на местную галеру или ты тру ФОП. Я работаю на прямую на полностью зарубежного заказчика. У меня 0,35%. техподдержка говорит что тариф зависит от размера местной галеры.

Тоже нет. В моем городе — 0 галер. Даже шлюпок на 3 человека нету.
Приватбанк на сайте рассказывает о 0-0.25 на данном плане. Сходите пообщайтесь с главой своего отделения, чтоли.

Дело в компании которая перечисляет бабло ФОПу. Местную имелось в виду зарегистрированную в Украине. Вот если что скрин с вопросом и ответом: snag.gy/D6Wpce.jpg

Вам нае.. обманули.
По факту вот вам пример. Я ФОП, на галеры не работал никогда вообще, ни одного платежа от украинских заказчиков, но, однако, 0% имею. Скрин выше.
Когда IT Expert открывался, в рекламе вообще было 0.5%.

Ок. Значит попробую понапрягать сотрудников банка еще.

У вас персональный тариф. На общих основаниях гребут 0.35%.

Комісія за перерахування коштів з рахунку ФОП на картку для виплат 0,35% від суми
(Діють спеціальні індивідуальні тарифи для кожноі компанії від 0% до 0,25%)

Да, но его дают многим у кого upwork. Раньше вообще было 0.5% у всех на этом тарифе.

Кому дает, кому не дает.

Чет напрягает с последними нововведениями:
1. повысили комиссии за коммуналки
2. ввели комиссию за перевод с ФОП на виртуальную карту (удобно было, когда в кредитный лимит влез и надо перевести деньги на другую карту)
3. за пол года % на депозиты в гривне сдулись на 3-5%.
4. навязали кредитный лимит на ФОП счет, хоть его можно заморозить, но факт его наличия вымораживает.

Сейчас перехожу в другой банк с привата. Вывел в 0 средства с приватовских счетов. Юзаю монобанк + конкорд.

Ну перейдете, отпишитесь, че.
Вообще копеечные коммисии наших банков имхо глупо считать людям с долларовой зарплатой.
Ну сколько там раз вы за комуналку в месяц заплатите.
Считайте коммисии в %, они по факту максимум ваших затрат выйдут.
Никто вам не мешает вывести деньги в монобанк и от них платить комуналку.
Вобщемто вроде бы и запрета на два счета ФОП в разных банках нету, просто вести отчетность сложнее.
Я в привате пользуюсь счетом фоп, обменом валют, выводом налички и универсальной карточкой. Больше всего затрат у меня по универсальной по коммисиям вида «вывод с универсальной в наличку, 4%», но так я хоть как-то вижу траты жены, потому оно окупается. Плюс понемножку приучаю платить безналичкой(коммисия 0).
Депозиты в гривне? Ну я рад за вас, что они вам нужны. Но по факту ничего не мешает снять деньги и положить где угодно их на депозит. Чето походу у большинства на депозите долларов 200.

Те копейки в масштабах года превращаются в несколько 100$.

А с тенденциями привата, можно легко попасть еще на 100$ другую

Да вы за них наволновалися на больше уже. Знаете, сколько сейчас прием психотерапевта вменяемого стоит?
Тут в магазин часто на такую сумму ходишь, за продуктами. Просто поработайте чуть больше и все. За год то 100 долларов. 9 в месяц. А если за 15 лет посчитать то вообще космос суммы получаются ;)

Да к стати магазины, кешбек у моно в любом магазине работает.
А приватовский попробуй найди

а у привата бонусный счет. Но никто ж не мешает в монго положить деньги и их кешбеком пользоваться. Вообще перпендикулярные вещи.

Только попробуй найди эти точки с «бонусом». За 3 года 600грн на бонусном счету накопил.
А в моно за пол месяца уже 120грн накапало.

Позвольте, кстати, вам не поверить, что у вас коммисия по комунальным в привате 9 долларов в месяц.
Расчет можно? У вас 5 квартир чтоли?

Начинаем, комиссия за обслуживание 600 + 240 грн = 840грн, комиссия за кеш, условные 50тыс в месяц, за год превращаются в 600тыс — 1750грн в год. Нарисовывается первая 100$ за год.

ага. коммисия за обслуживание. откуда 240 взялося? 50 в месяц вродебы, 5 карточек голд — бесплатно(у меня), включая карты на жену. В других банках не будет? коммисия за кеш — откуда? выводите на универсальную и тратьте в магазинах, если у вас коммисия есть(у меня — нет). В других банках — не будет чтоли?
и причем тут комунальные? и где на комунальных «несколько $100»?
я как бы не говорю, что приват супер хороший банк. Но как бы остальные не лучше, если реально посчитать.

Кеш тоже нужен, 0.35% за перевод на карту для выплат.
Ну опять «клуб избраных», мне списывают 20грн за «голд клуб».

Про 2ую 100$ написал выше, насчет бестолкового кешбека от привата.

не участвуйте.
но для плана IT Expert — бесплатно участие в голд клубе и все карточки.
privatbank.ua/...​s/uslugi-dl-a-it-kompanij
Единственно, если хотите картки с индивидуальным, то 150грн разово за печать.
Количество карточек приват не ограничивает. Есть только одно ограничение — счет для карточек универсальная — единый.

У меня IT Expert и списывают 20грн за «голд клуб».

Кому-дает, кому-недает, прям таки банк настроений.

Пишите своему банкиру. Что могу вам сказать.
Если вас так беспокоят 240грн в год. При входе в 600к.

недавно через техподдержку привата вернул списанные 20 грн за 2 года (480 грн) указав что в публичной оферте у них указано что Голд клуб бесплатен... я вообще как то забыл за него, но перейдя в другой банк с привата увидел на фоне отсутствия других операций списание этой суммы

Количество карточек приват не ограничивает. Есть только одно ограничение — счет для карточек универсальная — единый.

В привате можно сделать несколько универсальных карт в грн и привязать на два разных счета.

Пробывали? Мне отказали. Обосновали наличием кредитного лимита.

да, выпускается еще одна уни в грн без кредитного лимита.

Укрсиб + Моно
20 грн/месяц ведение счета ФОП
2 грн платежка
перечисление на моно — считается платежкой, т.е. в независимости от суммы стоит 2 грн
Моно — снятие наличных 0,5% которые Моно возвращает (если вы снимаете) на счет в начале следующего месяца.
С валютой пока не сталкивался.

Я покупаю в Альфе как физ лицо через мобильное приложение молниесно. Курс на сайте сегодня USD 26.15/26.40 в мобильном приложении 26.20/26.30. И реально без комиссии по 26,30 можно купить. Максимальную сумму не подскажу. Но покупал до 2к , было все норм

писали что максимальна має бути до 150К грн в день, але я не тестив

Если по закону то, да

Вроде отменили эту норму в прошлом месяце.
Хотя в декабре еще была, подтверждаю. Проводил $8.5к через банк.

Укрсиб сегодня 26,35 / 26,20

в укрсиб классный курс, если не в окошке покупать, а переводить в банке с гривневого счета на долларовый.

Приватбанк меня жестко наепывает на курсе покупки доллара

Судячи з даних minfin.com.ua/currency/mb покупка на міжбанку була від 26,23 до 26,16 протягом дня. В мене також приват купив по 26,15. Навіть якщо брати максимальний курс покупки то різниця 0,3% або 80 грн на $1000. Ну прям «жостко наіпали», треба бігом бігти міняти банк (facepalm)

Нет. Выводишь с апворка в среду, в четверг приват ее показывает в 0:10 до 0:15(в среду не показывает НИКОГДА), авто-продажа вильной части происходит с 13 до 14-00 в четверг, автопродажа обязательной — на следующий день.
В Привате продажа обязательной на следующий день, да.
зы я не играю в рулетку, у меня настроена автопродажа валюты.

Доброго дня Станіслав, можу допомогти порівняти курси валют других банків із Вашим обслуговуючим банком. Тарас 0931157582

Приватбанк меня жестко наепывает на курсе покупки доллара

ні.

в сусідньому треді я якраз з отп-боєм боксував по переписці щодо цього і наводив курси. В якісь дні в приваті було краще, в інші — в отп. Загалом там різниця 5 копійок, на парі тисяч баксів сам порахуй масштаби «жосткости».

В привате, если сумма от $20 тыс, то можно продавать доллары по курсу межбанка. Если сумма меньше, то только по внутреннему курсу банка и я часто замечал что разница между ними копеек 30 (300 грн на тысячу долларов), тут то и возникает чувство развода и надежды, что не все банки настолько офигевшие.

тут то и возникает чувство развода

В мене це почуття зникає назад моментально, як тільки я згадую про клієнт-банки інших банків.
Раджу не паритися за ті 300 грн і жити собі спокійно.

А ще в мене часто було таке шо курс продажу валюти був нижчим або таким самим як курс купівлі в обмінниках. Навіть в профіт виходив :)

В ОТП обязательная продажа — день в день, т.е. если зашли до 12, то грн на счету будет после обеда. По продаже остатков есть несколько вариантов:
1. Курс продажи задает «уповноважений банка»
2. Минимальный курс продажи задаете вы сами, будет покупатель по такому курсу — продастся, не будет — не продастся.

По зачислению на грн счет есть тоже несколько опций — от срочного, когда грн заходит почти сразу и до «спота» — грн зайдет вам на счет через 2-3 дня после продажи. В зависимости от срочности растет комиссия.

Я звонил в отдел по работе с валютой OTP и мне сказали обратное — деньги всегда продаются на следующий день от даты поступления на транзитный счет. Мол какое-то требование нацбанка.

Підписатись на коментарі