Выбор телека

Столкнулся с трудностью выбора телевизора. Как не удивительно телеки нынче на любой вкус и кошелек, но совершенно не ясно будет ли он выполнять функции которые мне нужны и какие из плюшек маркетинговый булшит или реально крутые.

Вот к примеру хотелки
1) Отрывать видео и фото с расшариных папок винды и/или NAS хранилища
2) Хорошее изборжание без белесости и с плавным градиентом
3) Углы обзора как у хорошего IPS
4) Возможность подключить комп и иногда просто поработать на нем используя как монитор
5) Отсутсвие вендор лок фишек и хрени вроде поломаных фич при апдейте по (такие случаи наблюдались у знакомых)
6) Само собой вифи+лан и выводы для подключения колонок

Мучаюсь выбором в плане матрицы OLED, QLED, NanoCell и прочая прочая. Вроде олед это прикольно, но прикольней ли за дополнительные 10-15 тысяч вопрос открытый и плюс имея телефон с таким экраном могу сказать что остаточные изображения порой могут нарягать и для работы это не слишком подходит. Так же обзоры пишут про выгорание пикселей, хоть и никаких пруфов не приводят.

Поделитесь своим опытом пожалуйста. Наверняка же кто-то уже себе приобретал телек под подобные задачи. Заранее спасибо.

На что обратить внимание
1) Поголовно все телевизоры идут ТОЛЬКО с оптическим выходом.
2) ЛЖ/Самсунги не воспринимают xvid кодек, что вообще говоря та еще засада учитывая, что даже новые BDrip не редко используют именно его.
3) На качество картинки куда больше влияет качественный контент чем сама матрица. Качать кинохи по 15 гиг мне показалось напряжным и не оправданным по времени. На контенте попроще разницу между обычным самсунгом и кулед не обнаружил. За цену х2 пожалуй не оправданно.
4) Выводы у многих телеков идут перпендикулярно телевизору, что иногда делает их относительно тоньше, но если подключать провода то вся тонкость съедается. Если у вас телек в проходе между кроватью и стеной эти дополнительные выпирающие сантиметры могут создавать дискомфорт при проходе.

Дальше подбиваю информацию из коментариев

Про выгорание OLED www.rtings.com/...​al-life-oled-burn-in-test (Вообще интересный ресурс www.rtings.com/tv). По всей видимости лучше не заваливать яркость на OLED монике.

Сами по себе телеки могу глючить и потому лучше сразу расчитывать на приставку dou.ua/...​rums/topic/27262/#1586335

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Хлопцы, а что вы скажите по поводу бренда TLC? У кого то есть модели телевизоров данной фирмы?

Там вроде матрица с засветами часто попадается, по этому не особо хороший вариант, как и телевизоры киви, качество картинки у них не очень. Для бюджетного прям очень бюджетного телека и нормально, но не более. Если нужен нормальный бюджетный телек возьми HISENSE 32B6700 в фокстроте. Картинка у него получше идет и андроид по шустрее. Но возьми ещё и пульт себе с клавиатурой, либо на телефон приложение установи.

З пунктом 4 проблема, яка заключається в підтримці з сторони телевізора стандартів типу DP 1.4 або hdmi 2.1. Як результат спотворення кольорів типа chroma 4:4:2 замість 4:4:4. Обмеження частот — 4к тільки 60Hz і тд тп

+1 до рекомендацій rtings , думаю там можна знайти те що потрібно

Еще момент забыл. Был у меня телек сони и вот на нем каналы кабельные переключаются просто ужас как долго. Решена ли сейчас эта проблема в современных телевизорах ?

зачем

каналы кабельные

в

современных телевизорах

?

Момент не критичный, но просто интересно.

Ребята, а кто то покупал телевизор с изогнутым экраном? Как используете и для чего?

Як тарілку для їжі використовуємо ;)

У меня такой, ничего не меняет. Покупал не из-за этого

Всем привет. Просьба помочь с выбором телевизора. Я бы выбрал телик на основе обычных фильтров в интернет магазине, но есть нюансы, о которых фильтры не расскажут, поэтому и решил спросить здесь.

Телик:
— 32-43 дюйма
— LED
— SmartTV
— Ambilight (опционально)
— 4k (опционально)
— толщина телика(дизайн) не особо важны

Пока что мой выбор пал на это телик rozetka.com.ua/...​s_43pus7303_12/p39118136

Вообще у меня вопрос, глючный ли смарт тв в теликах? Или в моделях последних 1-2 года везде смарт тв нормальный? Лучше брать с AndroidTV?

Отзывы о ambilight тоже неоднозначные. Одни очень хвалят, а другие отключают этот функционал. Ambilight доступен только на теликах Philips.

У меня PS 4(не про, нет 4K). В таком случае ambilight это must have?

Заранее спасибо.

Зачем 4к на маленькую диагональ? Зачем 4к если весь контент в лучшем случае в Full-HD? Единственный аргумент в пользу 4к — это то что сейчас почти не делают нормальных матриц на F-HD.

если весь контент в лучшем случае в Full-HD

фейк ньюс

плойка это PS4 чтоли?

игры: www.xbox.com/...​/xbox-one-x-enhanced-list

видео: многие контент провайдеры поддерживают, вот Netflix например: help.netflix.com/en/node/13444

я отсюда смотрю (usa only): www.microsoft.com/...​4k-uhd/fh_4kmovies_usonly

В целом игры это минус, на сегодняшний день ни одна видяха не потянет требовательную игру 4к на макс настройках. То что там шаманят консольки с понижением качества, растягиванием картинки это развод для лохов.
Перешел по ссылке, где там 4к? Первые два фильма UHD. Ты точно 4к смотришь или может UHD, а тешишь себя что это 4к (телик то 4к жешь) ))

а ну-ка, просветите в чём разница

очевидно товарищ намекает на разницу между 4K DCI и 4K UHD. У формных дартаньянов утонченный вкус, и они отвергают все эти полумеры в виде недо-4k UHD и предпочитают смотреть кино на CGA мониторах.

не не UHD и 4к одно и тоже, я спутал с FHD по причине следующей:
Size
572.01 MB (1080p HD)
299.92 MB (720p HD)
168.18 MB (SD)

www.microsoft.com/...​tivetab=pivot:overviewtab

что это за сайз, где 4к сайз?

А ты уверен что твои приложения используют всю опреативку, все ли приложения оспользуют 4\6\8 ядер на компе? Или ты себя тешешь себя? ))))

Даже гыгынухи уже полно в 4К и\или в 60FPS, тот же Карточный домик 4 сезон вышел в 4К, это позапрошлый сезон, а еще по телеку можно играть на компе, кинлу HDMI и гоночки гонять, офигенски, я так и в RPG рубился, круто очень, правда у меня тогда только 1080 был, а на 4К вообще бимба должно быть...

Причем тут 60 ФПС? Для этого есть уплавнялка. 4к, гарантию даю, твой комп не потянет, если это не игра десятилетней давности

4к, гарантию даю, твой комп не потянет

Можно подумать топовая видяшка это что-то неподьемное для синьора.

Лично у меня ее нет лишь потому что я крайне редко гамаю, но при покупке телека(по цене в районе хорошей видяшки) заведомо ограничивать себя деревянныйм стандартом в 1080, как миниум тупо.

Смарт скорее не глючный, хотя не без этого, смарт говняный. Ну маркетинг это, на первое время. Я бы предпочел панель с кабельным модулем, чтобы познавательные коммерческие каналы смотреть. Остальное либо стрим, либо оффлайн просмотр. Эмбилайт вряд ли сильно добавит к стоимости, если есть, я бы попробовал. А так, телек как телек. С Андроидом свободы в плане софта посвободнее будет в отличие от замкнутых на себе Tizen и webOS, но особо обольщаться не стоит. Можно потом задешево тот же Xiaomi Mi Box прикрутить. А так, смотреть чтобы более-менее подсветка была ок. Идеала не будет, с краевой подсветкой сейчас везде гадость.

У мене філіпс на андроіді з амбілайтом. Якихось сильно зашкварних глюків не помічав. Амбілайт постійно включений.

Philips

только как недорогую и относительно качественную матрицу для видеовоспроизведения с внешних устройств
смарт тв у этого бренда всегда был самое дно

У меня PS 4(не про, нет 4K). В таком случае ambilight это must have?

у меня тоже PS4
я еще понимаю бОльшая диагональ, хорошая гарнитура, но ambilight — зачем?
в динамичных играх, меняющая цвет подсветка скорее будет отвлекать/раздражать

смарт тв у этого бренда всегда был самое дно

Андроід там нормальний. Не треба тут гнати ;)

в динамичных играх, меняющая цвет подсветка скорее будет отвлекать/раздражать

А ти спробуй для початку

у них на многих моделях — собственная ОС

Тоді так і потрібно писати що деякі моделі дно.

ambilight — зачем

Вкус устриц стоит обсуждать с теми, кто их ел.

да, жертвы рекламы они такие :-)

Это ещё со времён ZX Spectrum — люди цветом бордера не наигрались %)

Сук, у меня какой-то прикол был, что было все черно-белое было, когда подключал ZX-Spectrum к телеку. Уже не помню почему. Так что такие как я, не играли в бордерколор вообще! :-)

Он самый, помню эту надпись на телике — палсекам )))

Не более интересны, чем жертвы нищебродства.
Как бы очевидно, что на руснявые фубли сбербанка филипс себе не позволить(
Остаётся только убеждать всех (и в первую очередь себя), что это «нинада».

жертвы нищебродства как раз покупают китайский TP Vision с переклеенным лого от Philips :-)
возможно даже за фубли, потому что везут их и оттуда :-)

а ничего, что филипс дешевше конкурентов?

Це яких таких? Ціна вхідна у них більша ніж у всяких гнусмасів. Нормальну частинами на філіпс не дають

Я про вхідну ціну, а не то що малюють на ціннику. От глянь, на Лижу дають 24 міс оплату частинами. Який там відсоток виходить закладено у ціну? На філіпс кредит дають лише на 10міс. По факту вийде що філіпс таки дорожчий

Купил себе Samsung 43NU7100 rozetka.com.ua/samsung_ue43nu7100uxua/p36702928/
43″ c 4K, IPS и HDR
Брал себе на черную пятницу, доволен на все 100%
А еще взял себе к телику MiBoX S
Контента море, лишь бы время было смотреть!
А еще если добавить плойку, то вообще будет космос!

Смисл брати MiBoX якщо форкплеєр норм ставиться на смарт? :)

Ну потому что «гуано» ваш форкплеер.
Пытался сидеть на нем неделю, но не смог, танцы с бубнами и ужасный интерфейс с поиском!
После HD VideoBox и еще парочки прог, не могу отказать себе в покупке MiBox S, тем более что все огрехи были пофикшены в этой версии

Купил себе LG 43UK6510PLB rozetka.com.ua/...​lg_43uk6510plb/p39022792

Довольный как слон, думаю за свои деньги по цене/качеству нет конкурентов среди 43″ c 4K, IPS и HDR

смотрю Netflix и 4K контент с HDR — вообще отвал челюсти ) Например www.netflix.com/ua/title/80097140

К телику еще куплены

1) Пульт Magic rozetka.com.ua/lg_an_mr18ba/p70730306 (почему то в стандартный комплект не входит для модели 43″ :( )
2) Внешний жесткий диск 1TB www.moyo.ua/...​ron_gray_slim/416053.html
3) Bluetooth наушники rozetka.com.ua/...​motorola_sh012/p34726463
4) AppleTV (типа с другими устройствами Apple подружить + из AppStore приложения запускать на телике) rozetka.com.ua/...​pple_mqd22rs_a/p24162313

43 дюйма то не телевізор а великий монітор ;)

Мне хватает с головой ) Боюсь спросить чем является телик на 32″? Большим смартфоном? 😅

3) Bluetooth наушники rozetka.com.ua/...​motorola_sh012/p34726463

Вот это интересно. Я как раз думал чтоб если на сон грядущий посмотреть, но никого из домашних не разбудить. Не знаете ли можно ли вывести на несколько наушников разом ?

Не пробывал, тут пишут что из коробки обычно так не будет работать нужно покупать дополнительное устройство forums.tomsguide.com/...​-samsung-smart-tv.185342

Ясно, спасибо за информацию.

У меня такой же телевизор и брал его где-то год назад. Скажу что телек класный, только вот к сожалению 4К — контента не так уж много. Кажеться что разницы между 2018 и 2019 в этом плане вообще нет . По поводу пульта, так по мне это чистой воды маркетинг! Без этого пульта смарт как мучение, а заработать пару лишних десятков баксов для производителя это одно удовольствие. Я его тоже покупал.

У меня такой же телевизор и брал его где-то год назад. Скажу что телек класный, только вот к сожалению 4К — контента не так уж много. Кажеться что разницы между 2018 и 2019 в этом плане вообще нет . По поводу пульта, так по мне это чистой воды маркетинг! Без этого пульта смарт как мучение, а заработать пару лишних десятков баксов для производителя это одно удовольствие. Я его тоже покупал.

Пользуюсь телеком от Киви, брал тоже со скидкой, мониторил на разных сайтах, в итоге цена составила 12500 грн за 55 дюймовый 4К. Доволен, кто бы на китайцев что не говорил!

Возможно, но уже не поставишь это надо было на этапе ремонта оборудовать все выводы из расчета проектора.

На сегодня есть так называемые, ультра-короткофокусные проекторы — дают 100″ с расстояния в 50см. Нужно будет добавить HD медиа-плеер и звук (хотя у некоторых звук уже есть, но он так себе).

для самая большая проблема в проекторах — это черный цвет, который отображается серым

Подвесной потолок на стену с нанесением специальной краски и цвета получаются вполне годными.

если так можно сделать, то почему в кинотеатрах до сих пор так не сделали?

Возможно они наносят какую-то краску на экран. Если честно я не знаю.
Если они этого не делают, то возможно эти усилия не стоят того с такими большими экранами. Кинотеатры — это не сверхприбыльный бизнес.

раньше не замечал серого «чёрного» в кинотеатре, но вот после покупки OLED ТВ сильно бросается в глаза

Гы, а какой цвет должен при проекции чёрного цвета на белый экран? %)

Ну вообще-то, белы + любойцвет = любойцвет, но это в компьютеной графике так...по факту проблема в том что на тот самый белый экран попадает таки немного света и он отражается, нет такого света который наведя на метирал, делает этот материал более светопоглощающим чем было до этого :-)

При аддитивном смешивании нет)

Туше, мои познания в графике закончились :-))))

Портер-Дафф же %)
en.wikipedia.org/wiki/Alpha_compositing

можно использовать чёрный экран)

В IMAX очках они знатно тушат яркость, делая чёрный цвет таки чёрным.

гы, они используют neutral grey polarizer, который рубит любой отразившийся свет за пределами 400-700нм.

Нравится свой philips 4к из старших серий, с ambilight.
Проблемы есть как и у всех, но брал ради этой подсветки.
Только не рекомендую польские брать серые, гарантия всего от год, «своя».
Через полтора года сгорел блок питания, по городу ремонт загадывали от 100$, и так не смогли починить (сгоревшая вместе с конденсатором микросхема не поставляется отдельно, и филипс делает их строго для своего производства).
В итоге куплен в англии другой блок питания, «экономия» вылетела в трубу + время.

Только не рекомендую польские брать серые, гарантия всего от год, «своя».

Я взяв, вже 2 роки все норм

я в прошлую «черную пятницу» выхватил на розетке официальный OLED55B8 за 42к грн — про выгорание еще судить рано, но вот на другие телики в салонах теперь без слез смотреть не могу, настолько разница ощутима стала для меня. Я бы QLED не взял теперь ни в какую

Сейчас их за 30к продают. Но можно из 90к купить, но за такую цена 2 раба в придачу должны давать.

Они и тогда за 30к были — только серые. Я побоялся брать серый из-за возможных проблем с матрицей, и взял официальный

Официальный — с завода в России. Серый — с завода в Польше. Вот и думайте. Читал на форуме, русские сами телеки с Финляндии гоняют — дешевле и сборка лучше.

Тоже склоняюсь к ОЛЕД от LG, но согласитесь деньги не маленькие и выхватить выгоревшую матрицу за этот прайс крайне обидно. QLED посмотрел он действительно не OLED картинка хорошая, но вот не то.

Потому я и брал с официальной гарантией. На самом деле QLED специально так назвали чтобы было похоже на OLED (ну думаю это и так все понимают) — но это все та же LCD технология с о всеми ее недостатками. Где то еще про QLED читал, что там пленка есть на матрице, которая имеет свойство отклеиваться (могу и соврать, лучше проверить самому инфу).
У OLED есть еще такой неприятный деффект (есть у всех OLED матриц, так что как бы и не деффект, а фича) — бандинг. Проявляется в виде неравномерной засветки вертикальными полосами на сером фоне, если смотреть в темном помещении. У каких то матриц выражен сильнее, у каких то слабее — нужно подбирать конкретный экземпляр, если хочется получше. Но при просмотре фильмов или ТВ очень редко можно заметить (сцен таких мало). Для меня у OLED больше плюсов, чем минусов.

Берешь свой б.джет на телек, добавляешь еще 10%. Покупаешь за эту сумму.

Можно взять дешевый но 4К это где то 6000-7000 грн. без смарт и андроид. Смарт и андроид можно поднять при помощи подключения устроийства через MHL адаптер. Все телевизоры поддерживают MHL начиная с 2012 года. Это конечно эконом вариант.

дешевый но 4К это где то 6000-7000 грн. без смарт и андроид

А нука варіанти в студію

На хотлайне, сортировка по возрастанию цены.
Но только ноунейм бренды вписываются в ценовую категорию, и везде есть смарт.
hotline.ua/av/televizory/67205

Теоретически без смарта должны быть и дешевле, но где их продают?

В тому то і справа. Нема зараз нічого нормального без смарта

Есть, я на ромсате упражнялся, вот только планшет у меня самсунг, были проблемы с переходником. Требовал родной. Это тоже лечится, вы же ш инженеры-программисты!

Соррі, але це китайська срань якась

да, это эконом вариант, тут спрашивали без смарта. Производится где то наверное в какой то китайской деревне, но на коробке написано что евросоюз.

чего нельзя найти в инете

и смотреть на 15’’-х ?

речь не о контенте, а средстве отображения

Где найти и сколько стоит монитор с диагональю 50 дюймов?

Я еще на телеке код тестирую, используя его как монитор. Зрение не так напрягаетя. А как в этом случае быть, вы пробовали код выводить при помощи проектора?

Разве проектор не требует специальное освещение в комнате? Типа кинотеатра?

Возможность смотреть фильмы без быдла в кино, которое и 5 минут не может просидеть не передернув инсту и месенджеры, комментирует все сцены своими пиздецки умными шутками, пинает копытами кресло...

Возможность не смотреть рекламу, перемотать, поставить на паузу, ну и главное — поставить миску борща с салом и чарку самогонки чтобы смотрелось лучше и никому не мешать. :-)

И все это на 50-60 дюймов и 4К, а не обжато 100500 раз на HDрезке и в скворечниках мониторах.

Эти кресла или на галерке, или в самом низу, уж проще тогда дома за телеком.

главное — поставить миску борща с салом и чарку самогонки

два зубчика чеснока этому господину

Обыкновенные моники, от пк, сам подключаюсь именно к такому)

Я со своим зрением не отказался бы от 4К «монитора» на 60 дюймов на втором плане в метре-полутора от первой линии мониторов )))

По стандарту расстояние до 60`` должно быть метров 5

Ну и нахер он мне в 5 метрах, если я там ничего не увижу? )))

Я не доктор, но есть вероятность что если ближе, то скоро совсем ниче не увидишь.

А кинотеатр как смотреть? На расстоянии станции метро?

Лично мне такой ящик пригодился бы чтоб вынести на него консоли с ошибками и графики мониторинга — вполне читабельно с расстояния 1.5-2 метра. Современные правильные ЖК на зрение не влияют — это я как очкарик с 30-ти летнем стажем ношения очков могу смело заявлять ))) Более того, когда у тебя перед носом куча мониторов ты непроизвольно рыскаешь глазами и фокусируешь их на разных плоскостях в разных точках, по сути у тебя глаза делаю ту самую гимнастику на которую у тебя никогда нет времени )))
P.S.: Забей, это уже больше на флейм похоже...

ага, а приставка кинескоп посадит)

Херня это все, у меня был 50’, типа на 4 метрах надо, но чем плохо смотреть с двух? Смотрел с двух метров и все было збс.

Тоже фактор. Еще годик другой и можно с дитем рубиться =)

Как я писал изначально смысл именно в большом экране и возможности на нем отображать разнообразный контент.

Код тестировать очень удобно. Я еще видеоуроки смотрю код на нем просто крупнее!

Про ШИМ www.youtube.com/watch?v=HBzyMG6ZaPY
Это пример того, как реализовано запланированное «устаревание» телевизоров.

Не совсем понял где тут про устаревание. Чуваку просто не понравилось как регулируется подсветка на зомбоящиках, которые таковой требуют. И вместо того, чтобы тупо вывести регулятор напряжения на корпус, поставив честный DC-DC преобразователь, или же покормить кондёром ленту — решил изобрести велосипед.

По личному опыту, сомбреро из фольги работает примерно так же.

Иногда ШИМ заметен боковым зрением — это раздражает.

Если знаешь, как лучше убрать ШИМ, то опиши схему, которая впишется в существующую.

А по поводу устаревания, то производители пихают светодиоды, которые не рассчитаны на то напряжение, которым их питает драйвер — лампочки 150ма, а драйвер питает их в 400-450ма. Вот и горят телевизоры за 2-3 года.

Так у меня сгорела подсветка на LG, теперь понятно почему. Не просто так мастер, после замены подсветки занижал силу тока на драйвере.

А как ты определяешь светодиод на 150мА от светодиода на 450мА? Это невооружённым глазом не увидишь, проще всего измерением падения напряжения через резистор.

Убрать ШИМ не получится, но и не требуется. Достаточно поднять ему частоту. Но если там 133 герца — ну не трогай там ничего, не может зрение реагировать на такую частоту, для него и 30 не сразу заметно. Вспомни, не так давно 100-герцовые телевизоры были пиком моды, а 50 — стандартом отрасли. И ничего, никаких влияний на мозг.

Не надо переоценивать ни быстродействие мозга, ни тем более быстродействие зрения. Там огромные задержки. Не веришь — проверяй на иллюзиях латерального торможения.

Это не я определяю, какие светодиоды, а те кто ремонтирует телевизоры.

Ничего хорошего не было в старых телеках и мониторах. Глаза уставали.

Да и при чем тут мозг, обычная физика, при движении-повороте-моргании можно замечать ШИМ невооруженным глазом на частоте +100гц.

Еще хуже ситуация, когда ШИМ пересекается с обновлением картинки на экране.

С какой частотой нужно вертеть головой?

Важна не частота, вопрос не правильный ставите.

Именно частота. Причина — работа усиливающей сети мозга, там весьма специфические принципы работы. Что-то сродни «кражи» тактов происходит, и частота восприятия падает.

ВОТ ТОЛЬКО мозг не оперирует изображением напрямую, но кешем объектов. Так что даже потеря изображения на 10 и более секунд не испортит впечатления, если только мозг уверен что кеш актуален [или просто отключил систему актуализации]. Собственно, это причина № 0 столь серьёзной аварийности на транспорте.

Тест карандашом-помашите ручкой, карандашом перед монитором с шим будете неприятно удивлены

Это лишнее, отлично видно через камеру смартфона.

То что ты видишь через экран смартфорна — результат ВЫЧИТАНИЯ частот. То есть если матрица сканируется с частотой 30гц, а монитор засвечивается с частотой 130 — то ты видишь вторую гармонику частоты 30, то есть 120, наложенную на частоту 130. То есть колебание в 10 раз в секунду. Зависимо от частоты, ты можешь и стоячую волну увидеть.

Только это никакой роли не играет для мозга, который имеет совершенно иную модуляцию, через аналоговое преобразование.

С тем же успехом ты можешь рассказывать, что слышишь сигнал в 900 мегагерц от мобилы, потому что он трещит в колонках. Или что слышишь ультразвук в блоке питания. Но только если бы ты это реально слышал, ты бы крышей двинулся, учитывая какая мощь на этих частотах излучается, и насколько постоянно.

Мой телефон показывает полосы на экране, там где карандашный тест дает положительный результат (эффект стробоскопа).

Вот на моем телевизоре при 100% яркости нет полос через камеру телефона, а вот при понижении яркости они появляются, то же самое с карандашным тестом.

ТЕЛЕФОН работает иначе, чем глаз. А ты видишь РАЗНИЦУ частот.
Карандашный тест работает даже с лампой накаливания. Даже на солнечном освещении, и чем оно слабее, тем гарантированнее мигание.

Разница только в том, что ты ОЖИДАЕШЬ увидеть. Почему и говорю, что на плацебо-контролируемом тесте всё обламается.

Верить можешь во что хочешь, просто не пропагандируй херню на публику, не зная мат.части. Маркетинговые текстики в интернетике ≠ знания.

С лампой накаливания карандашный тест не работает.

Ты не поверишь, но тот же тест БЕЗ монитора... внезапно покажет то же самое. Результат АЦП нервной передачи.

С монитором тест можно проводить только с выключенным светом. Да, потому что твои родные лампочки, освещающие всё вокруг, имеют куда выше уровень мерцаний, и частоту 50Гц 100Гц. И кстати говоря, если монитор имеет близкую частоту ШИМ засветки, эти сигналы тоже наложатся, и ты можешь увидеть мерцание на очень низкой частоте. В теории. На практике, инерцию тока никто не отменял, особенно если стоит индуктивный фильтр. Да, это испортит уровни регуляции яркости, но регулятор всё же будет работать, просто кривая изменится, а максимум останется прежним.

PS. Ровно ничто не мешает поднять частоту ШИМ, поставив... ещё один ШИМ в схему, на более высокой частоте. Либо же всобачить индуктивный фильтр — обычный дроссель.

Кстати говоря, самый обычный светодиодный фонарик за 10 гривен работает в аккурат по этой схеме. ПРОВЕРЬ как он работает, какова частота, каков уровень мерцания и так далее. Убедись, что все проблемы — в твоей голове, и всю жизнь там были, и по-другому твоя голова работать не способна.

Ноутбук Фуджитсу 2012 года-если перед дисплеем помахать карандашом он троится и движется рывками.Ноутбук Асер 2017 года-предмет перед дисплеем не расплывается даже если выставить яркость подсветки на минимум,то есть это и есть Фликер-фри дисплей.

Жаль что нельзя провести плацебо-контролируемый тест

Вот-вот. Производители уверяют, что выгорание — не проблема. Оказывается, еще какая. Прям парься насчет того что и сколько смотреть. Так и до прыгающих из угла в угол логотипов телеканалов недалеко. Хорошо хоть они не парятся на этот счет. Ерунда в общем. Тут уж невольно на QLED смотреть будешь. Разве что переборчиво выбирать панель, чтоб с подсветкой все ок было. Хотя все тот же мастер из официального сервиса сказал, что по подсветке все говно сейчас, даже дорогой QLED.

+ приставка х99

Люблю такое. 🤮 Обычно ставят в каких-то забегаловках или салонах красоты, чтобы смотреть по IPTV на халяву телек или кино в VHS. Ось вряд ли заточена под телек, в интерфейсе кругом китайщина и вырвиглаз.

Нет. Android с возможностью ставить софты. Перестал пользоваться софтом телека сразу

Ну, и я об этом. Андроид, скорее всего, непонятной версии, не адаптированный под телевизор. Да еще и, небось, с вылезающими то тут, то там иероглифами. Не понимаю такого: купить нормальный телек за много денег и к нему подобный суньхуньвчань. 😂

Да нет же, ничего с иероглифами не вылазит, с удобным интерфейсом и пультом указкой.
Объясню зачем купил: телек стал тормозить, особено если через браузер хочу что-то посмотреть, а приставка понты стоит и все шустро летает. При этом можно поставить на нее много чего, начиная от торрент клиента, заканчивая агрегаторами видео библиотек.

Посеоветуете конкретную модель ?

Чёрный плед прямоугольник + белая женщина 18+

Сейчас надо обращать внимание на ШИМ мерцание, и нормальная IPS матрица.
Все остальное лажа от маркетологов.

ШИМ мерцание — такая же лажа. Ты думаешь, на глаз сможешь определить частоту в 100 герц от частоты 300? Единственная причина, почему оно мерцает при съёмке — это РАЗНИЦА частот (при наложении двух частот возникает колебание с разницей частот) и построчный опрос матрицы. А мозг обрабатывает зрение параллельно. Ты же видишь пропеллер таким?

Ничего полезного в этом мерцании нет.
Например у меня глаза перестали уставать после того как я выставил яркость на максимум, и через драйвер откалибровал цвета — для достижение эффекта меньшей яркости.

Равно как и ничего вредного. Не путать с мерцанием CRT мониторов прошлых десятилетий, о которых всё и написано [по большей части тоже мифы], и благополучно перенесено в SEOшные тексты про современные мониторы.

Если сильно надо снизить яркость — добавь подстроечный резистор в схему и будет тебе счастье. А то и постоянный на внешние контакты. Соответственно меняя номинал или поставив перемычку, будешь получать то что тебе нужно. Или как уже советовал, тупо дроссель в схему.

Что-то мне подсказывает, в схеме нормальных мониторов УЖЕ стоит этот самый дроссель, и мерцания ты не увидишь даже при ШИМ-контроллере. Особенно если он высокочастотный и собран на шотках, ещё лучше если на IGBT или даже на чистых полевиках с контролем по напряжению на диодах и нескольких независимых линиях.

Ну то что глаза устают — это фигня? Убрал ШИМ, перестали уставать — тоже фигня?
На моделях 2015-2016 LG/Samsung года мерцание есть.

Возможно, но в будущем будут подбирать ТВ/монитор именно по этим признакам — отсутствие мерцания в подсветке.

Это умеет любая андроид-приставка за пару тысяч гривень. Имхо, в первую очередь нужно подбирать по пунктам 2, 3, 4 (не думаю впрочем что сейчас есть тв хотя бы без хдми)

Так же обзоры пишут про выгорание пикселей, хоть и никаких пруфов не приводят.

Samsung Galaxy Tab S2, Super AMOLED, года за 2 выгорание заметно (был часто YT открыт не на весь экран и теперь на белом фоне заметно где было окошко плеера). Но это не самая новая модель и возможно в тв экраны более длговечные, чем в планшетах. В то же время на смартфоне Samsung Galaxy S8 за 2 года ничего подобного не замечаю. Но вообще, если экран выгорает равномерно, то на глаз этого и не заметишь (разве что если покласть рядом с новым и сравнить на одинаковой яркости).

Но это не самая новая модель и возможно в тв экраны более длговечные, чем в планшетах.

На моем ЛЖ что-то такое есть, но проходит через время. Телефоном пользуюсь с сентября 2017 года.

4к-мониторов полно. Правда среди них нет 64-72 дюйма. Но если 42-43 устроит — hard.rozetka.com.ua/...​1362=102230;21368=102250

я смотрю на что-то порядка 55, те что больше мне по размеру не очень подходят да и смысла особого не вижу.

Кстати, телеки с Польши(на хотлайне полно магазинов) в полтора раза дешевле, отличная возможность сэкономить.

Факт, если самому везьти, то в два раза дешевле

А что потом с ним делать в случае проблем с подсветкой в старших моделях, где она тупо приклеена к матрице и мастер сообщает о том, что оторвать и переклеить ее, не повредив матрицу, практически невозможно. А замена... Я уже писал тут.

Можно еще ндс 23% вернуть

Уже попахивает снижением цены на газ в 4 раза :D

OLED для просмотра кино. В темноте на черном никаких свечений. QLED — развод для лохов. Кроме того я бы отметил пульт указку, мега удобно. В общем все сводится к LG. Я купил уже два таких телика.

А это как со смартфонами. Кому нравится OLED, у кого от него кровавые слезы и в приоритете LCD. У OLED с черным на пустых участках получше, но LCD с зональной подсветкой тоже умеет не светить где не нужно, но есть нюанс.

Кстати, как там дела с ШИМ на OLED? Что говорят бывалые? Вряд ли для телевизоров изобрели что-то новое.

Все же есть разница в значимости OLED между смартом и теликом. Для смарта это просто прикольно. Для телика — это новый уровень качества который не может дать LCD матрица. Когда ты ночью смотришь фильм в хорошем качестве и, к примеру, звезды практически сливаются со стеной это реально круто. По поводу шима, на ТВ вообще не ощущается. На смарте при обычном пользовании тоже — за 5 лет у меня было было 2 сматрфона, оба с OLED экранами.
Но недавно подсел на игруху, и если полчаса повтыкать в нее — то глаза ощутимо устают. Хз связано это с шимом или нет.

Мне очень нравится Ambilight у Philips. Очень здорово улучшает впечатление от картинки и расширяет ее.

Забить на смартность, выбирать по качеству/технологии/диагонали матрицы. Впридачу для функционала коробочку по вкусу: Apple TV, nVidia Shield, Xiaomi Mi Box.

Они прекрасны, только свернули производство единственного вменяемого 2-х дискового плеера 4к... Эх (

У меня дома осталась Dune hd tv-102w, самая дешёвая. Она прекрасно кушала 20 гиговые файлы с тогда ещё живого ex.ua. Вещь!

Да вещь, у меня предыдущий Duo, но предел мечтаний новый Duo 4k. Иначе все плохо ) Он очень получше и совершенен имено там где надо. Жаль что уже перестали выпускать и, похоже, вообще свернули всю линейку (

Лсд телевизор Електрон(модель 2010 года) прекрасно кушали 40 гиговые фильмы с двухтерабайтного внешнего жесткого диска по usb

Ну то ж скачать нужно сначала на жёсткий. А здесь открываешь удобное приложение с каталогом, жмёшь «Смотреть» и смотришь. :)

А у кого самсунг прошлого года. Есть там уже airplay?

Бери LG WebOS 4k с hdr и обязательно с Magic пультом. С таким пультом забудешь про комп., будешь лазить по телеку в интернете примерно как с мышкой у компа.
Только нивкоем случае не экономь на удобстве дивана и диагонали (она должна быть от 60). Поверь, эти деньги ты можешь спустить за неделю в каком-то говноегипте, а здесь отдых тебе на каждый вечер

На webOS приложений шиш, увы. Браузер спасает

Все там есть, Ютуб, мегого, браузер и др. Не тормозит простая и очень удобная ось.
Дома ещё есть Самсунг с смарттв, ничего кроме переключения каналов на нем лучше не запускать. Удивляюсь вообще как такое в продажу отправили. Правда телеку 5 лет, может сейчас допилили, но все равно у родственников есть поновее самсунг, но все равно печаль а не телевизор. На вебос действительно бесшовное мультимедиа с упором в интернет

Дык я не спорю, сам lg купил пару месяцев назад. Но после обилия приложений на моей Dune HD в маркете LG приложений действительно не густо.

приставку на андроїді чи еппл тв все одно потім докупати. ПО та ОС на тв оновлюються слабо. давіться краще в бік якості картинки і довговічності матриці.

LG взагалі не оновлює ніколи, лише випускає разом з новими телевізорами
от для 2019 модельного ряду випустить підтримку AirPlay2, а 2018 залишається без нього, хоча залізо дозволяє
і не важлива вартість того телевізора, хоч 10 000 баксів
тому підтримую вибір по якості матриці, для мене особисто немає конкурента OLED

У меня смартв 2013 года, обновляют до сих пор и часто.

хто виробник?

LG жеж %)

разве что патчи безопасности, но сам интерфейс и фишки новых версий не добавляют

У меня телевизор из серии где smarttv реализовано через какой-то странный API (webOS TV — HTML5?), около года назад они наконец-то обновили ютюб клиент, теперь он смотрит всё, включая стримы, около 3 месяцев назад сделали поддержку разных аккаунтов на ютюбе, около полугода назад обновили нетфликс клиент — просто бимба, я ни у кого до этого не видел подобного клиента (мобильные и неттопы для ТВ) — превью контента, сортировка по языкам и т.п.

Если честно, то я был в шаге от того, чтобы заменить ТВ как раз из-за нетфликса и ютюба и то, что они сделали за последний год — выше всяких похвал.

Я нетфликс купил даже! До этого торренты форева, а потом в Брюсселе снимал хату и там был нетфликс на телеке,поюзал и понравилось — красота ))))! Ща планирую телек купить и туда присунуть нетфликс.
А сниал в Киеве хату, там какой-то ну совсем упоротый телек был! Короче, все каналы стримит через какую-то аппликуху, 3 минуты и зависат намертво! Вкл выкл и снова на 3 минуты. Подключить айпад типа можно,думал включу видос на планшете и буду транслировать на телек, коннектится и сразу отваливается коннект )))

любой OLED 2018+

для этого лучше использовать Plex

QLED, NanoCell и прочая прочая

это все маркетинговые названия LED телевизоров, отличаются только зонами подстветки

Само собой вифи+лан

с LAN нету смысла, так как у всех телевизорах он только 100 Мбит/с

P.S. как владелец LG 65B8, могу сказать, что у LG довольно хороший встроенный звук как для телевизора, акустику можно и не покупать

Нет, ну Сонькин аналог QLED-таки может. По соотношению цена/качество эта величина намного выше, чем у оледов (из-за их цены на сегодняшний день).
Только я бы все-равно в качестве телевизора выбрал бы макбук ))

Ага, а ты попробуй по Wi-Fi видосики на 40-60 Мбит/c погонять, тогда и 100 Мбит порту старого доброго надежного Ethernet будешь несказано рад )))

Берите зомбоящик с 802.11ac и роутер нормальный, я в принципе не беру сетевое оборудование на 802.11n

ac все равно не вытягивает тяжелые ремуксы. Только гигабит, только кабель.

200gb 4к Аватар тянет спокойно. Зачем кабель?

По ac? На игровом роутере? У меня Mikrotik hAP AC со средними показателями, потому предпочитаю перестраховаться.

Роутер: RT-AC3200, тел:. LG OLED55E6V.
4к фильмы смотрятся на ура (можно с SDD присоединенного к роутеру, можно с компа через роутер на телевизор). Используется один из 5g каналов, которые предоставляет роутер.

Поделитесь впечатлениями стоит ли качать такие гиганские по размеру видосики ? Т.е. видно ли вообще разницу с чем-то до 10 гигов ? Скаже сразу разницу между 4к и 1080 я не вижу вообще. Только на контенте которые криво и косо растягивается с 1080 до 4к за счет внутреней обработки в телеке. Такое же наблюдается если изображение для трубки растянуть на LCD телек.

На ютубе есть ролики со всякой природой в 4к, разница с 1080 видна.

Я качаю и мне с семейством нравится смотреть в таком качестве. Разница ощутима.
Правда 4к контента не так много пока, как хотелось-бы. Хотя blu-ray или 3D рипы тоже очень хорошего качества идут, хоть по размеру не сильно меньше (если вообще меньше) 4к.
На счет гиганского размера... У меня в роутер заходит гигабитный интернет. На роутере крутится download master + media server. В результате я просто ставлю на закачку что нужно и забываю на несколько часов. Потом скролю с телевизора медиа сервер. Весь процес занимает несколько кликов и о размере видео даже не вспоминается.

kino.pub — там купа контента в 4к і різниця помітна. Качати не потрібно

Якщо чесно не в курсі. Але візуально суттєво краще за фуллхд

Однозначно стоит. Скачиваю контент 4К с самым высоким доступным битрейтом — нет потери деталей, ступенчатых градиентов и т.п.

А кабели к акустике у тебя прогреты?
Надеюсь, из бескислотной меди?

ай молодец, сразу видно знающего человека! как электронщик со стажем, юзаю только серебрянные, а то по медным могут биты потеряться :-)

Надеюсь, прокладывал кабеля по направлению прогрева?
А то всё серебро насмарку, электроны будут спотыкаться о встречные нарезанные дорожки в кабеле.

Самое главное кабели в узел не завязывать, а то электроны и заблудиться могут!

Для того щоб помітити різницю важлива відстань від телевізора до глядача бо з певної відстані ця різниця непомітна оку(навіть якщо вона є). В 4K фільмах найбільше вразила підтримка HDR, а не різниця від 1080p. І краще тестувати HDR у темному приміщенні, ніж при яскравому освітленні в магазині.
Стосовно розміру, на рутрекері в деяких роздачах є зразки — можна скачати невеликий фрагмент на перевірку. Слід бути уважним з великими файлами: зазвичай це саме відео плюс купа аудіодоріжок на різних мовах, що збільшує вимоги до обладнання. Приміром у Самсунга була проблема з відворенням таких фільмів через Plex і доводилось видаляти всі зайві аудіодоріжки щоб полагодити.

В 4K фільмах найбільше вразила підтримка HDR

Нет там никакой поддержки, там цветовой калорспейс BT.2020, от 10 бит на цвет. Что уже начали ставить хотя бы 10 бит на цвет матрицы в телевизоры? Там весь HDR в том, что пытаются с помощью нелинейной трансформации цветового диапазона впихнуть невпихуемое в жалкую матрицу.

Нет там никакой поддержки, там цветовой калорспейс BT.2020, от 10 бит на цвет.

Поправте если ошибаюсь, но битность и динамический диапазон таки разные вещи, а ведь HDR это именно High Dynamic Range. Битность лишь говорит возможности ранжировать полутона, а динамический диапазон это максимальная амплитуда сигнала которую мы можем зафиксировать.

Там весь HDR в том, что пытаются с помощью нелинейной трансформации цветового диапазона впихнуть невпихуемое в жалкую матрицу.

Что собственно и делают наши глаза с входящим световым потоком.

Поправте если ошибаюсь, но битность и динамический диапазон таки разные вещи

Это та же жопа, только вид спереди. Как впихнуть расширенный динамический диапазон в маленькое динамическое пространство?

Что собственно и делают наши глаза с входящим световым потоком.

И делают это очень похабно, но пока ещё лучше телевизора.

Что уже начали ставить хотя бы 10 бит на цвет матрицы в телевизоры

да как бы уже давно в нормальные телевизорах матрицы 10 бит 100/120 Гц

Какие нормальные телевизоры имеют 10 битовую матрицу? Настоящую и честную, а не 8+FRC.

Это не так.

откуда такая информация?
и почему этого не знает displayspecifications.com?

откуда такая информация?

Изнутри %)

и почему этого не знает displayspecifications.com?

А кто они такие, чтобы знать? У меня работа такая. Многие OLED матрицы принимают 10 бит, но потом просто дропают младшие биты. Чистый маркетинг для слепых.

А шо с наработками по настоящим 10?
Есть на горизонте?

Есть в medical imaging продуктах, но там цены конские. Там столько проблем по пути — мама не горюй. Начиная от того, что поключая такой телевизор как монитор — нужно выставить RGBA1010102 формат, который часто не является основным, как RGBA8888, это конечный формат, в который многие GPU даже не умеют рендерить, т.е. например на винде тупо отвалится акселерация на этом дисплее, кому такое надо? Потом сделать передачу в HDMI/DP 10 бит на цвет, при этом правильно настроить дисплей контроллер, чтобы он тоже не дропал биты и т.д., гамма-корректор перевести из 256 в 1024, и т.п.

Я тут ещё 5 лет назад эту тему поднимал:
dou.ua/forums/topic/6934

Там всё грустно было тогда. Сейчас лучше, но не намного.

Есть. Под НДА.

ну я тоже могу заявлять, что сонце крутится вокруг земли, и пруфы тоже под НДА

Мне важно что знаю я, а тот как ошибаются другие для меня не имеет значения.

У технічну реалізацію HDR не заглиблювався і не перевіряв чи «не зажали мені пікселів». Але я порівнював Дюнкерк 1080р remux та 4К з HDR і бачу різницю на бюджетному самсунзі 2016 року. Rtings пише що в цій моделі 10-бітний колір(чи еквівалентний йому) а HDR з піковою яскравістю 380-430ніт(по стандарту повинно бути 1000 і більше). Тому вважаю що автор точно помітить різницю у нових моделях телевізорів коли матриця видасть стандартні 1000ніт.

Rtings пише що в цій моделі 10-бітний колір(чи еквівалентний йому)

Как они определили? По градиент тесту? И в 8 битах будет замечательный градиент. Нужно смотреть ТТХ матрицы.

Только гигабит

но телевизор все равно не поддерживает больше 100 МБит

Вот затем и коробочка. У Apple TV 4K гигабитный порт. В сочетании с Infuse огонь-машина.

не проще ли использовать wi-fi?

Проседанием скорости при просмотре и непредсказуемостью.

Mikrotik hAP AC. Не только его и не только я. Повозившись с демо-файлами с высоким битрейтом и тяжелыми рипами, зачастую люди подключают приставки через кабель. Этой возможности не хватало в Xiaomi Mi Box последней, потому я от нее в свое время избавился.

можеш он не поддерживал хотя бы MIMO 2*2
у меня есть гигабитный кабель конечно, но хотелось бы использовать wi-fi

Может потому что Микротик не самый быстрый по вай-фаю + у меня он стоит за гипсовой стеной в другой комнате. Я вообще сделал вывод потом, что тягать тяжелые ремуксы для 55 дюймов для такого расстояния от телека смысла особо нет. Лучше хорошие не сильно пожатые FullHD. Тогда и вай-фая хватит.

И еще. ATV 4K не поддерживает YouTube 4K. Такой вот разрыв шаблона. И на горизонте не видать. Причина в отсутствии поддержки кодека VP9.

Отчасти да, думал, буду переключаться на телек, но потом забил. Безусловно, YouTube — то место, где 4К видно хорошо, так как современная цифра. В кино ремастированном да и иногда новом не сильно видно, но я как-то не парюсь. Может пройдет со временем и Гугл начнет HEVC отдавать где нужно, хотя Гугл — большая птица и гордая. Мне эти мелочные срачи гигантов непонятны.

Ну і в чому тоді кайф тої коробочки? Взяти філіпс або соньку на андроіді і горя не знати ;)

Еще раз:
— мощный медиа-комбайн в отличие от непонятно-смарт-чего в телевизоре
— iTunes Movies
— видеоплейер в лице всеядного и удобного Infuse + прямые шары NFS/SMB откуда угодно
— хаб для Apple HomeKit
— игрушки
— часть экосистемы (я, например, фотки и стори из Photos смотрю на большом экране), AirPlay с телефона и ноута

Вафля — слишком непредсказуемо и нестабильно.

и не важно, что 2*2 MIMO дает скорость около 800 МБит

и не важно, что роутер может быть в другой комнате через 1-2 стенки бетона и эфир засратый ))) Пока нет ничего более надёжного для дома, чем старый добрый экранированный ethernet, особенно там где сервис чувствителен к latency и jitter, тем более что в домашнем сегменте Gigabit Ethernet уже давно стал стандартом де-факто.

тем более что в домашнем сегменте Gigabit Ethernet уже давно стал стандартом де-факто

у ТВ все еще 100 МБит/с

Для ТВ вам нужно больше? Я что-то не видел видео с таким потоком, а вы?.. 4К вполне укладывается в 20-60 Мбит, при этом на вафле g/n битрейт выше 15 Мбит уже ощутимо лагает и нужно либо буфер увеличивать что сказывается на скорости переключения каналов, либо переключаться на старый добрый шнурок )))

ну вот при просмотре фильмов 4k hdr иногда подгружает по несколько секунд, на ноутбуке в таск менеджере видно отдачу в 100 МБит/с

Скорее всего это HLS с буферизацией сказывается на скачках скорости по мере освобождения буфера или если при просмотре качается файл напрямую без стримминга, на MPEG-TS такого «прикола» нет.

Plex — фигня-прослойка с DLNA. Зачем, если путевой коробочкой можно сразу с NFS смотреть. В крайнем случае с SMB.

а зачем еще докупать какую-то коробку?

Затем, что смарт в телеке говно. Ну и для доп. возможностей. Но это сугубо добровольное дело.

Plex на ТВ нормальное приложение, да и ютуб тоже
что не так с ними?

YouTube да, даже нормальнее, чем на ATV из-за 4К, но свет клином на YouTube не сошелся. А вот Плекс на моем Самсунге 16-го года оказался тупизной непроходимой. Поставил и тут же снес. Штатный плейер и то лучше себя вел. Другое дело, что у него интерфейс и подача библиотеки говнище и не все файлы воспроизводит.

На WebOS отлично работает. А какое приложение предоставляет лучший интерфейс для выбора фильмов?

выглядит хорошо на сайте
а на каких платформах он работает(сервер и клиент)?

Сервер в понимании DLNA (как с Плексом) ему не нужен. Он умеет коннектиться напрямую к NFS/SMB шарам, а там скорость передачи побыстрее DLNA. Он для iOS написан. Некоторые ряди него ATV покупают. Я еще ради игрушек и экосистемы.

Спасибо. Как раз планирую покупать ATV, теперь еще больше преимуществ получается.

Ну, в некотором роде ATV был чуть излишеством. Телек тянул много чего, но иногда спотыкался на некоторых форматах, точнее, на файлах, которые непонятно как кодированы. На ATV вроде еще не попадались невоспроизводимые видео, но он не всеяден типа штатного плейера и фотки тут же не покажет. Да и не зачем, как мне кажется. Для этого есть другие аппы. Единственное, что выбешивает в ATV 4K — когда ставишь максималку на 4K (HDR, Chroma 4:2:2 или SDR, Chroma 4:4:4), картинка иногда начинает мигать (на секунду черный экран). Это беда у многих на разных телеках и брендах, предполагают разное, в частности, конфликт в HDCP. Кабель по фигу, лично тестил Belkin HDMI 2.1, 48GBit/s. Сдал обратно. В итоге оставил SDR 4:2:0 и успокоился. Разницы в картинке на 55 дюймах с 2,5 метров я не вижу.

А с ATV еще хотелось поиграться с HomeKit, он там как хаб нужен. Но пока руки не дошли.

Plex зручний але є «особливості». Останній апдейт повністю ламає додаток на Samsung 16 року і виправити можна тільки ручним встановленням бета версіїї. Транскодінг вмикається по неочевидним правилам: коли вмикаєш субтитри чи формат аудіо DTS.

для этого лучше использовать Plex

Я не разбираюсь в приставках или софту к телеку. Можете уточнить чем лучше ? Сразу оговорюсь стриминговое видео меня не сильно интересует так как предпочитаю скачивать и потом смотреть кинохи, а не пользоваться сервисами стримингового видео.

Возможно и нет, но люблю иметь план б. В любом случае у меня в месте где будет телек есть инет розетка. Во всяком случае по скорости АС уделывает 100 мегабит легко, но вот пинги в сети могут скать даже на 5Ghz к сожалению.

OLED если бюджет позволяет.

А вобще вам сюда: www.rtings.com/tv
Можно здесь еще спросить: www.reddit.com/r/hometheater

Отсутсвие вендор лок фишек...

К секьюрити и прайваси смарт телевизоров на сегодняшний день большие вопросы, по этому лучше одеть шапочку из фольги и отключить их смарт фичи и не разрешать телевизору ходить в интернет вообще. Стримить контент на телевизор через ресивер, ресивер все равно понадобиться, т.к. после того как решите вопрос с хорошей картинкой, появится вопрос к хорошему звуку.

Годный ресурс, не знал, посмотрю.

А вобще вам сюда: www.rtings.com/tv

Занятно поизучаю. Спасибо.

К секьюрити и прайваси смарт телевизоров на сегодняшний день большие вопросы, по этому лучше одеть шапочку из фольги

Я ж говорю не про секюрность, а про вендор лок фичи. Как пример на киндл фаер только с их маркетом по умолчанию или продукты эпл которые хорошо работают только с их же продуктами.

Я бы взял чёрный и прямоугольный.

Не поспоришь они реально лучшие.

Это постановочный тест на максимальной яркости. Чтобы такое произошло нужно новости смотреть 4000 часов подряд. Раньше мозг выгорит, чем телевизор.

В постановочных они горят куда быстрее, специально не давал картинку постановочного. А здесь реально выпаленный просмотром любимого канала.

Сам знаю человека, который любит смотреть Ютуб, и у него рамка ютуба уже достаточно отчётливо видна.

висновок — не дивитись телеканали з лейбами (та й ТБ взагалі) =). ютуб та фільми тільки в повноекранному режимы

Або ж просто визнати, що виробники завищують струм через діодні пікселі задля досягнення яскравості. А сам пристрій спроектований так, щоб відробити гарантійний термін і не більше.

Визнати то ми можемо але що це змінить?

Воу воу, я тут в соседнем топике нашел тему прикольную — czech reverse ganbang/czech harem, посоветовали в обсуждении Праги, значит ли что после выключения телика, на фоне будут видны следы приватного времяпрепровождения ? Друг интересуется, у меня жена есть :-)

Шо занадто — то не здраво cs5.pikabu.ru/...​/1433676590_413281541.jpg

В правом нижнем углу отчетливо 2012, подозреваю что хватило года, в противном случае последнее число было бы сильно смазанным, там же лишь немного более размыто чем первая двойка.

Вероятнее всего накосячили с настройкой, и вместо того чтобы регилировать софтово поток изображения — выкрутили на максимум яркость на мониторе и облучали охранника электронной пушкой.

За 22к грн бери не сертифицированный самсунг 65 дюймов 4к хдр

Кстати, этот же телик, в Польше можно купить за 19к, сертифицированный в Польше, именно так и продают их у нас

за 22к грн скорее всего 7 серия(ребрендинг бывшей 6 серии)
никому бы не советовал, ужасная матрица

Купил в 2017-м Самсунг KS7002 словацкий неофициальный. Через время фонари снизу и тени вертикальные на белом фоне. Матрица платно под замену в полтора раза дороже самого ящика. Не тот кейс, когда сэкономленное на покупке серяка пустить на ремонт. Хорошо хоть не напрягает, но придется учесть момент при покупке следующего.

Підписатись на коментарі