Выбор телека
Столкнулся с трудностью выбора телевизора. Как не удивительно телеки нынче на любой вкус и кошелек, но совершенно не ясно будет ли он выполнять функции которые мне нужны и какие из плюшек маркетинговый булшит или реально крутые.
Вот к примеру хотелки
1) Отрывать видео и фото с расшариных папок винды и/или NAS хранилища
2) Хорошее изборжание без белесости и с плавным градиентом
3) Углы обзора как у хорошего IPS
4) Возможность подключить комп и иногда просто поработать на нем используя как монитор
5) Отсутсвие вендор лок фишек и хрени вроде поломаных фич при апдейте по (такие случаи наблюдались у знакомых)
6) Само собой вифи+лан и выводы для подключения колонок
Мучаюсь выбором в плане матрицы OLED, QLED, NanoCell и прочая прочая. Вроде олед это прикольно, но прикольней ли за дополнительные
Поделитесь своим опытом пожалуйста. Наверняка же кто-то уже себе приобретал телек под подобные задачи. Заранее спасибо.
На что обратить внимание
1) Поголовно все телевизоры идут ТОЛЬКО с оптическим выходом.
2) ЛЖ/Самсунги не воспринимают xvid кодек, что вообще говоря та еще засада учитывая, что даже новые BDrip не редко используют именно его.
3) На качество картинки куда больше влияет качественный контент чем сама матрица. Качать кинохи по 15 гиг мне показалось напряжным и не оправданным по времени. На контенте попроще разницу между обычным самсунгом и кулед не обнаружил. За цену х2 пожалуй не оправданно.
4) Выводы у многих телеков идут перпендикулярно телевизору, что иногда делает их относительно тоньше, но если подключать провода то вся тонкость съедается. Если у вас телек в проходе между кроватью и стеной эти дополнительные выпирающие сантиметры могут создавать дискомфорт при проходе.
Дальше подбиваю информацию из коментариев
Про выгорание OLED www.rtings.com/...al-life-oled-burn-in-test (Вообще интересный ресурс www.rtings.com/tv). По всей видимости лучше не заваливать яркость на OLED монике.
Сами по себе телеки могу глючить и потому лучше сразу расчитывать на приставку dou.ua/...rums/topic/27262/#1586335
284 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів