Українські школи та університети мають шанс відкрити філіали #ДівчатаSTEM

CSR Ukraine, експертна організація Центр «Розвиток КСВ», за підтримки UNFPA Ukraine, Фонду ООН в галузі народонаселення в Україні, та Інституту модернізації змісту освіти запрошує активних представниць шкіл та університетів долучитися до створення філіалів #ДівчатаSTEM

STEM — це абревіатура від Science — наука , Technology — технології (інформатика, технології), Engineering — інженерія (робототехніка, 3D-моделювання), та Mathematics — математика.

Дівчата STEM — це всеукраїнська програма, спрямована на збільшення кількості дівчат у технологічних професіях. За три роки було проведено багато ініціатив, серед яких, менторська програма, хакатони для дівчат та вчителів, розроблено тематичний комікс. На численні прохання учасниць, організатори та партнери програми ініціюють створення розгалуженої мережі філіалів спільноти #ДівчатаSTEM по всій Україні. Відтепер, кожна дівчина, яка цікавиться технологічними спеціальностями, матиме змогу долучитися до STEM-філіалу у власному навчальному закладі, реалізовувати STEM-проекти та створювати мережу талановитих дівчат у своєму селі чи місті.

Основна діяльність філіалів буде скерована на впровадження та підвищення обізнаності про STEM як провідний підхід до навчання в Україні. У рамках ініціативи, учасниці зможуть організовувати різноманітні освітні активності, спрямовані на викорінення гендерних стереотипів при виборі професій та допомагатимуть ученицям у реалізації їх власних STEM-проектів.

«Програма #ДівчатаSTEM йде в регіони, щоб кожна дівчинка, зацікавлена у технологіях, мала можливість реалізувати свій потенціал. Це означає ще більше проектів, більше шансів і більше дівчат в STEM», — говорить Марина Саприкіна, засновниця ініціативи Дівчат STEM, голова Правління CSR Ukraine.

«Сприяння самореалізації дівчат, а особливо у сфері STEM, є одним із основних пріоритетів в нашій роботі, — зазначає Наталія Кошовська, Програмна аналітикиня Фонду ООН у галузі народонаселення. — Ми працюємо над впровадженням гендерно-чутливих підходів у викладанні STEM-дисциплін у школі задля забезпечення рівних прав і можливостей дівчат та хлопців. І тепер завдяки впровадженню STEM-філіалів випускниці шкіл стануть більш конкурентними на ринку праці і підготуються до кар’єри в галузі технологій».

У створенні філіалів можуть взяти участь активні представниці закладів загальної, середньої та вищої освіти всіх областей України, крім територій ООС та тимчасово окупованих територій АР Крим.

Для участі необхідно:
1) Протягом травня-червня заповнити реєстраційну заявку на сайті girls-stem.org/zareiestruvati-filial
2) Вказати власну мотивацію участі у Спільноті;
3) Написати ключові результати, яких ви хочете досягти до кінця 2019 року.
На основі заповнених заявок організатори оберуть та надішлють рекомендації філіалам, а також приєднають філіали до спільноти Дівчат-STEM.

У листопаді 2019 року, за результатами звітування щодо проведених заходів Організатори оберуть найактивніший філіал. Переможець, визначений організаторами та партнерами програми, здобуде право організації Фінальної Конференції у своєму Філіалі в грудні 2019 року. Більше інформації про ініціативу на сайті Дівчата STEM girls-stem.org/polozhennya
CSR Ukraine, Центр «Розвиток КСВ» — експертна організація в Україні, що об’єднує понад 40 великих компаній, спільно з якими вже десять років просуває принципи сталого ведення бізнесу та соціальної відповідальності, реалізує власні соціальні проекти, надає консультації, проводить семінари та тренінги з КСВ питань та звітів як для приватних компаній, так і для державних органів влади. Є національним партнером CSREurope (Брюсель, Бельгія) і Всесвітньої бізнес-ради зі сталого розвитку (Женева, Швейцарія). www.csr-ukraine.org

UNFPA, Фонд ООН у галузі народонаселення — є провідною агенцією ООН, яка зосереджує свою роботу у сфері гендерної рівності, репродуктивного здоров’я та розбудови потенціалу молоді. Спільно з партнерами ми працюємо у 150 країнах та територіях світу, а з 1997 року і в Україні для утвердження рівності, подолання гендерних стереотипів, посилення можливостей жінок, рівномірного розподілу домашніх обов’язків та залучення чоловіків у виховання дітей. З 2015 року спільно з Міністерством соціальної політики України впроваджується кампанія «Щастя в 4 руки». Більше інформації про UNFPA та нашу роботу в Україні: www.ukraine.unfpa.org. Стежте за діяльністю UNFPA у Twitter та Facebook.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Опять двадцать пять. Да кто ж им мешает-то в технологии идти?

за 7 лет опыта в ИТ встречались женщины / девушки и рядовые разрабы, и тимлиды (да, в их подчинении были целые команды мужчин), и начальники отделов, и финдиректора. и, внезапно, работали они так же хорошо, как и мужчины на аналогичных должностях. и, насколько мне известно, получали такую же, как мужчины, зарплату. никто их ни в чем не ущемлял, не принижал их достоинств и не умалял достижений. скажу даже больше, они пользовались повышенным уважением.

а гнилые же байки про угнетение любят рассказывать немогущие в достойную конкуренцию или просто неспособные / нежелающие напрячься.

девки в озере купались
stem резиновый нашли

Я так понимаю, мальчиков туда — не берут?
не, ну равноправие че.
поддерживаем

Привет
Хочу сделать дистрибутив Linux для девочек — в розовом и со стразиками
Дайте денег

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Да, на хим специальностях очень часто засилье девушек, но никто не видит в этом дискриминацию и прочий SJW булщит.

Вайт привилидж хуеносцы создали стериотипы и, как следствие, типичные женские специальности. На фото выше — жертвы патриархальной системы, которые вынуждены учиться в специальных женских гетто.
P.S. У меня получается? ;)

Ну не плохо :-) Только ошибочка — на фото одна жертва, остальные занимают доминирующее пложение.

Я его и не заметил :) Бедолага...

Да,видать еще и френдзонили всей толпой :-))))))))))

А потів вона йому каже «а тєпєрь іді на х*й», а він їй «как это?».
От жалко пацана ©

А почему на фото все девушки бросили свои шляпы, а у парня руки опущены и вид буд-то он и не бросал свою шляпу? При это шля в воздухе явно 13.

Ух какая мерзость в комментариях. Прямо весь цвет сексистов собрался.

Ну не читайте мужские комментарии — читайте строго женские, их здесь достаточно.
Правда и там вам не попадётся то, что хочется услышать.

тебе нужно повторить матчасть что такое сексизм
www.youtube.com/watch?v=_FZCXVDNf0Q

можно посмотреть первые пять минут

Зачисление в образовательное учреждение по половому признаку — это не сексизм?

Кодерки триггернулись на слово «Дівчата» и начали нести бред. Перечитайте еще раз чем эта организация занимается.

в чем сексизм же ?

Вроде никто женщине не указывает, что ее место у плиты и детей рожать, а код писать — сиськи большие да мозг маленький.

Женщинам как правило никто не указывает, но это и не обязательно — майндсет закладывается девочкам в раннем возрасте, и потом его сложно самостоятельно поменять.

А зачем его менять? Если человек счастлив там где он есть и доволен тем, что имеет, нахрена ему стем?

А зачем вообще стем? 500 лет назад люди были счастливы, занимаясь натуральным земледелием без всякого стема.

Во и неси свет стема амишам %)

Предлагается работать над тем, чтоб пофиксить проблемы, которые вы описали.

Прочитайте этот топик дальше заголовка перед тем как нести бред :)

нед, не нужно забывать что стрелочка в руках белых цисгендерных мужчин

полностью согласен, фемонаци неспособны воспринимать факты, а на конкретные примеры из жизни, противоречащие их идеологии, реагируют истеричными, сексистскими, мужененавистническими воплями. мерзость, да и только.

Коментарі в цій темі найкращий приклад «неіснуючої» гендерної дискримінації. Як дехто завуальовано назвав «культурна особливість». Нажаль мушу зізнатись — я радий, що моя донька не буде жити в цьому середовищі.

«а гнилые же байки про угнетение любят рассказывать немогущие в достойную конкуренцию или просто неспособные / нежелающие напрячься.»
«ну вот и работайте с родителями»
«Дальше рассказать, что с ней будет, при обучении в чисто женской неконкурентной среде и отсутствии чисто женских неконкурентных компаний на рынке?А еще у нее отсутвует опыт общения с мужчинами в данной проффесиональной нише. В гринпис развечто.»
«А потом она будет бегать по форумам и рассказывать, что вот она, лучшая в этом STEM не может найти работу, ибо виноваты мужики»
«А если решает — то она и так прекрасно сама разбереться, как учится.»
" Дескриминация по признаку пола явно надумана."
«а потом девушки предпочитают принца и не работать»
«Женская логика не логичная... но интересная!»
«И я кстати не утверждал, что женской логикой только женщины владеют.»
«Насправді, в підсвідомості дівчини, просто перекладе всю вину з батьків на чоловіків. »
«Туда в принципе со здоровой головой не берут.»
«Паралельно промивають мозок історіями про гендерні стереотипи.»
«И видит корень всех бед в том, что мущинки захватили всю власть повсюду и не хотят ее брать на работу, всю такую умную и продвинутую. »
«Скорее амбулаторной психиатрии»
«Хочу сделать дистрибутив Linux для девочек — в розовом и со стразиками» — і ще десяток дурних жартів
«Часть женщин в гробу видала не только ойти, но и работу в принципе.»
«Это никакие не гендерные стереотипы и неравные возможности, а культурная особенность.»
«Гейропейці, які дають на все це гроші, знають, що карєрний успіх типової української дівчати — це вийти за багатого хлопчати, і шлятися потім в шубі по салонах»

чекаю відповіді — ваши даказательства не даказательства

Вы не вырывайте из контекста. "

" Дескриминация по признаку пола явно надумана.

" было

"Но по факту 90+% учителей — женщины.Дескриминация по признаку пола явно надумана.

Блин, ну если женщины дискриминируеют в нашем образовании женщин, то мы то тут причем?

Остальное так же само. Именно в данной области от пола зависит мало, что вам женщины!! уже подтвердили.

«Но по факту 90+% учителей — женщины.Дескриминация по признаку пола явно надумана.

Як змінюється зміст другого речення коли до нього додане перше?

Тебе десь звинувачують, що ти дискримінуєш когось в освіті чи те що ти заперечуєш гендерні стереотипи наводячи приклад гендерної нерівності в освіті? А потім, ще про логіку кажуть.

Коротко про стереотипи в освіті: вчитель мало заробляє — значить ним може бути тільки жінка бо чоловік годувальник.
В мене в школі, де вчиться син, вчителів : 20 чоловіків, 21 — жінка.

Остальное так же само

Що «так же само»?

женщины!! уже подтвердили

Патверділі що? Висказали свої гендерні стереотипи?
І ваш подвійний оклик означає, що всі жінки підтвердили, чи підтвердили тільки розумні жінки (як тут дехто висловився)?

В мене в школі, де вчиться син, вчителів : 20 чоловіків, 21 — жінка.

У нас в лицее было примерно такое же соотношение , причём не нарочно выбирало — само по себе так получилось, когда заманивали лучших из разных школ.

Или вас смущает, что у нас много женщин , которым главное в жизни — удачно выйти замуж? Да, у них такие цели, это их самореализация, они так воспитаны, им с детства до этих лет на дне рождения взрослые желали красивого богатого миллиардера. ( у нас в айти за такое пожелание пальцем у виска бы покрутили )

Вам неприятна констатация этого факта и озвучивание его вслух?

И если что — самие обидные шутки в сторону женщин придумали другие женщины.

І ваш подвійний оклик означає, що всі жінки підтвердили, чи підтвердили тільки розумні жінки (як тут дехто висловився)?

Второй момент — для вас открытие, что бывают женщины не слишком умными?
Так и мужчины такими же бывают.
Почему у вас такая странная реакция с плохосдерживаемым желанием вцепиться в глотку случайным людям ?

Вам неприятна констатация этого факта и озвучивание его вслух?

Прочитайте, наведені мною цитати і скажіть який відсоток цих цитат спровокував ваше запитання? (Підказка в скількох цитатах констатація фактів)

Второй момент — для вас открытие, что бывают женщины не слишком умными?

Не дуже розумію, як ви до цього дійшли?
Мене просто здивував подвійний оклик, як наголошення, що ось навіть жінки сказали, що в нас все ок. А додав про «розумних жінок» тому, що хтось робить висновки про розум базуючись на тому чи сходяться його погляди, натякаючи, що якщо хтось думає не так він не розумний.

И если что — самие обидные шутки в сторону женщин придумали другие женщины

У вас є якесь підтвердження цьому, чи так ще один стереотип?

і скажіть який відсоток цих цитат спровокував ваше запитання?

76.4%

Не дуже розумію, як ви до цього дійшли?

Наблюдение за людьми, общение с людьми, социализация.
Началось ещё задолго до школы, продолжается и сейчас. Вот и я встречал разных женщин, с разной комбинацией сильных и слабых сторон.

Для вас новость, что люди разные?

У вас є якесь підтвердження цьому, чи так ще один стереотип?

Я рассказываю о том, что пронаблюдал в нашей стране.
Какое вам подтверждение нужно? Исследование британских учёных?
Если ваша дочка здесь жить не будет, какая вам разница, и в какой пень вам вообще сдались какие-то подтверждения?
Если она хочет приехать сюда и войти в айти и у вас вопрос, столкнётся ли она с дискриминацией по полу — отвечу: нет, не столкнётся, у нас в айти так не принято, дискриминируют только в профессиональном плане.

У вас что-то то ли зудит, то ли болит, вы мечетесь и вы не можете артикулировать и внятно объяснить, что же вас мучает.

Для вас новость, что люди разные?

Не розумію, як ви дійшли до логічного висновку, що для мене відкриття про те, що деякі жінки не є розумні?
Just to clarify: так всі різні і є розумні й не розумні жінки й чоловіки

Я рассказываю о том, что пронаблюдал в нашей стране.

так і скажіть — немає

76.4%

з 18 цитат тільки одна підходить під якись факт
Тобто ви не вмієте розвязувати рівнянь але працюєте в IT
і в цьому проблема якщо в іт доходять дівчата то більшість з них супер спеціалісти і звичайно вони не бачать дискримінації але якщо звичайна дівчина, як ви не в міє розвязувати рівняь, але хоче в іт то їй відкрито скажуть що вона в іт прийшла принца шукати, але ж ви працюєте і вам цього не кажуть

У вас что-то то ли зудит, то ли болит

зудить у вас через те що ваш коментар вибраний найкращий в категорії «Ignorance is bliss»
порадити крем?

Так с кларифая и следователо бы начинать вам.

так і скажіть — немає

В службу признания доказательств только с 1 числа завезут бланки, но приличная часть персонала как раз уходит в отпуск.
Пока что остаётся только поверить на слово.

з 18 цитат тільки одна підходить під якись факт
Тобто ви не вмієте розвязувати рівнянь але працюєте в IT

Простите, но я читаю ваш комментарий — будто бы встретил вредную пожилую завучку.
Да, а еще я в 7 классе прогуливал уроки географии, поэтому слегка не в курсе , в каком регионе какие руды и комбинаты.
Но я ж не рейдер-отжиматель-титушка, оно мне и так не впилось знать.

але хоче в іт то їй відкрито скажуть що вона в іт прийшла принца шукати

1. А это уже не их дело, лишь бы работа хорошо делалась и динамика развития была восходящая. (а даже если принца, то что? у нас на работе не запрещено предложить провести время на выходных, строить отношения и создавать семьи).
2. О дурных вопросах не по делу на собеседовании рекомендую сообщать здесь, компания будет или долго извиняться или уйдет в глухую оборону и заслужит дурную славу. (за некоторым исключением провинций, на тот заповедник мракобесия и нетактичных вопросов влияния нет)

зудить у вас через те що ваш коментар вибраний найкращий в категорії «Ignorance is bliss»

Вы хотите какую-либо проблему решить или просто за жизнь поговорить?
В ваших краях снег растаял, лопатой махать не нужно и у вас появилось много свободного времени?

«А это уже не их дело..»,
«О дурных вопросах не по делу на собеседовании...»

а що якщо не всі такі сміливі, як ви, і на такі зауваження боляче реагують і думають, а може дійсно прица треба почекати.
Ви рівняєте всіх під ваш resilence level але він у всіх різний і ваш приклад відповідати жартами показує що він у вас високий
Дискримінують не тих хто може дати здачу, а якраз навпаки тому я не бачу нічого погано в тому щоб організовуватись в групи/клуби — гуртом і батька легше бити

Вы хотите какую-либо проблему решить или просто за жизнь поговорить?

Ні, я просто констатую факт що в українському іт середовищі існує гендерна дискримінація і коментарі в цій темі це підверджують

В ваших краях снег растаял, лопатой махать не нужно и у вас появилось много свободного времени?

радий що ти за мене хвилюєшся, так відгортав сніг, що аж лопату зламав, тепер маю багато часу

Дискриминация существует в IT, так как она существует в обществе. Однако в IT она имеет гораздо более скромные масштабы. Существенна ли дискриминация по половому признаку в IT на пути к профессиональному успеху? Очевидно, что нет, если речь идёт об аутсорсинге.

Надо ли вопеть о дискриминации в IT, когда это самое толерантное профессиональное коммьюнити в Украине? Мне кажется, что нет.

Тема про організацію спільноти на рівні школи/університету де дискримінація є більшою але «самое толерантное профессиональное коммьюнити в Украине» своїми коментарями показує що воно і в іт не менше.

У вас с этой дискриминацией навязчивая идея какая-то и неясные мотивы.
Чего вы на самом деле хотите?

Від вас нічого, ваш світогляд вже нічого не змінить

Тут я підбігаю, як другий чукча з анекдоту, й питаю: «А від мене?»

Только посмотрите, світогляд ему не нравится.

Вы своим поведением вот сейчас откровенно похожи на пенсионера, которому не уступили место в общественном транспорте, причём неуступивший давно вышел на своей остановке.
И этот пенсионер начинает цепляться к попутчикам со своей проповедью и бурчанием и в чём-то обвинять: к детям, к студентам, к другим пенсионерам.

Если вдруг есть желание доброе дело сделать — поспособствуйте помощи тех, кого не просто дискриминируют, а кто в беде: женщины, к которым откровенно пристают на работе, зная, что она — мать-одиночка и еле концы с концами сводит в своем условном Конотопе; женщины, которые страдают от семейного насилия, не раз битые и которые не верят, что им вообще кто-то поможет и им некуда обратиться для начала хотя бы срочно сбежать от тирана; в полиции человека выслушают лишь, если его занесли ногами вперёд.

Учитесь обращаться по поводу тревожащих моментов по адресу.
Если конечно кишка не тонка.
Потому что настоящие любители дискриминировать и унижать как минимум просто захлопнут дверь перед вашим носом, как максимум — треснут хорошенько кулаком по этому носу.

С вами я пытался поговорить по-нормальному, с нескольких ракурсов, и так, и эдак, но вы сюда явно не с добром пришли, поэтому по-хорошему — проваливайте, шизик поганый, вам здесь не рады.

А тем, кто ищет работу за границей, урок будет на конкретном примере:

Лечите выгорание, проходите медкомиссию ДО эмиграции — а не то будет вот так вот :(

У вас початкові признаки шизофренії: манія, що хтось від вас щось хоче; несете «брєд», інакше ваш останній комент назвати не можна; і ще про моє вигорання вам напевно голоса в голові сказали.

Я раджу вам звернутись до лікаря, навіть якщо це просто ваше вигорання, воно до речі визнано хворобою з вчорашнього дня, але якщо не хочете лікарів то хоча б до Кожаєва зверніться за порадою, які таблетки поприймати.

А тем, кто ищет работу за границей, урок будет на конкретном примере:
Лечите выгорание, проходите медкомиссию ДО эмиграции — а не то будет вот так вот :(

Это коллегам, которые собираются эмигрировать, но максимум к стоматологу пойдут, пока рабочая виза делается.
Недолеченные же столкнутся за границей с проблемами во весь рост, что уважаемая аудитория наблюдает на вашем примере.

У вас початкові признаки шизофренії: манія, що хтось від вас щось хоче;

Стоп, а как так? Где я говорил, что кто-то хочет лично от меня что-то?

Я вижу по вашим комментариям и ответам на них, что вас достаточно людей пнули в теме/постах про Канаду и католические школы — вот это в целом вам ответ, как вас воспринимают люди.

Кожаев не психиатр, а скорее коуч и спаринг-партнёр, который приглашает на тренировку, при чём здесь таблетки?

Ви сильно замкнулись у вашому внутрішньому світі, можливо це наслідок того, що вас покусала феміністка католичка з Канади.

Йдіть і лікуйтесь не витрачайте вашого дорогоцінного часу, якщо у вас немає чого додати по темі.

Да? А вы тогда подвешиваете котов к деревьям и бьёте их шлангом, как один зоопсихолог делал 🙀

Это неправда?
Ну конечно: неправда на неправду — с чем пришли, с тем и уйдёте.

Добавить действительно больше нечего, и так всё уже понятно.

Кожаев не психиатр, а скорее коуч и спаринг-партнёр, который приглашает на тренировку, при чём здесь таблетки?

Вибачте, переплутав з Viktor — він здається в таблетках знає толк, добре що не питали, а то б в лице з ноги зразу отримали.

Скажем так, раньше она действительно присутствовала в айти, лет 10-15 назад из-за тогдашней близости к российскому культурному и медийному пространству и тесными бизнес-интересами.
Там у них действительно чуть ли национальная идея: дискриминировать, бояться, унижать и доминировать. Поглумиться над тем, кто скромнее, воспитаннее или в трудном финансовом и/или профессиональном положении. И просто так цепляться к людям, на ровном месте.

Где-то в начале 10-х годов мы наконец-то начали отдаляться, пока наши траектории не разлетелись в разные стороны с огромным ускорением.

Остались на всё айти три с половиной несчастных ботана с задержкой психического развития, которые живут по-старому и шутят шутками с башорга про блондинок, у которых аська не работает — но они погоды не делают.

«а гнилые же байки про угнетение любят рассказывать немогущие в достойную конкуренцию или просто неспособные / нежелающие напрячься.»

я рад, что ты полностью выкинул первую часть моего комментария — тем самым ты подтвердил «стереотип» © о том, что фемонаци не могут в факты и последовательность, зато могут в передергивания, дешевые манипуляции, агрессивные обвинения и истерики.

Зкопіюю мій пост спеціально для тебе, так як ти не в силі прочитати всю гілку:

і в цьому проблема якщо в іт доходять дівчата то більшість з них супер спеціалісти і звичайно вони не бачать дискримінації але якщо звичайна дівчина, як ви не в міє розвязувати рівняь, але хоче в іт то їй відкрито скажуть що вона в іт прийшла принца шукати, але ж ви працюєте і вам цього не кажуть

Тому дешева маніпуляцією це ваш закид про те, що ви не бачили дискримінації — значить її не має. А агресивні звинувачення та істерики поки що видні в сторону дівчатаSTEM.

Зазвичай я не погоджуюсь з Артемом але сьогодні не цей день:

Кодерки триггернулись на слово «Дівчата» и начали нести бред

хорошая попытка съехать с темы, но нет. твой комментарий, который ты величайше соблагоизволил скопипастить, был уже после позиционирования моей части комментария как «гендерно-дискриминирующего» © (хотя в комментарии я привел конкретные примеры, а не абстрактных коней в вакууме)

это так сложно следить за последовательностью своих же мыслей и высказываний, да? так характерно для фемо-не-буду-повторяться-кого.

кстати

то більшість з них супер спеціалісти

нафантазированная тобой ерунда — если она джун, то она такой же джун, как и аналогичный парень, если мидл — то мидл и т.д.
а эти твои «супер специалисты» — это ты пересмотрел капитан марвел.

по поводу дискриминации — я когда первый раз устраивался на работу в ИТ, не имея ни профильного образования, ни должного опыта, ни способности «решать уравнения» © — как же об меня ноги вытирали, как вытирали! дискриминировали ужас как... не говорили, правда, что принцессу пришел искать, но с г*ном смешивали и г*ном чувствовать заставляли. сколько ужасных, унизительных собеседований пришлось пройти, пока меня не взяли — и то, лишь потому, что я разбирался в тогда популярной CMS... или это была все-таки не дискриминация? может просто я был недостаточно квалифицирован, мм? может мне стоило зайти на доу и начать визжать об угнетателях © ?

по твоей же «логике» девочке должны все сразу двери открывать только потому, что она же девочка и хочет войти ©? и девочкам нужно помогать, помогать изо всех сил! создавать всякие помогающие организации! а мальчики... мальчики уж пусть как-нибудь сами. онижмушчины. если так, то у меня для тебя очень плохие новости. правда, ты их ни услышать, ни осознать не сможешь, такова уж специфика мышления людей-определенного-типа.

В списку наведених мною коментарів ( самі перли:
«В гринпис развечто.»
«а потом девушки предпочитают принца и не работать»
«Туда в принципе со здоровой головой не берут.»
«Паралельно промивають мозок історіями про гендерні стереотипи.»
«Скорее амбулаторной психиатрии»
«Хочу сделать дистрибутив Linux для девочек — в розовом и со стразиками»
«Гейропейці, які дають на все це гроші, знають, що карєрний успіх типової української дівчати — це вийти за багатого хлопчати, і шлятися потім в шубі по салонах») ти зауважив десь гендерні стереотипи?
Якщо ні то твій комент по праву в цьому списку не залежно чи він разом з твоїм реальним прикладом чи ні, так як ти стереотипи в тому самому абзаці не можеш побачити то що говорити про те коли ти за монітором сидиш.

по поводу дискриминации

Так виглядає, що ти не знаєш що таке дискримінація по признакам, які ти не можеш змінити, чи тебе змішували з гім* наголошуючи, що ти гей, транс, маєш інший колір шкіри, чи православний московського патріархату, чи може ти проходив інтерв’ю українською в Донецьку? Я ніяк не виправдовують твоїх інтервюверів, а навпаки засуджую, подивись, що вони з тобою зробили.

по твоей же «логике»

По моїй лозіці будь хто може збиратись в об’єднання і

ставати більш конкурентними на ринку праці і підготуватись до кар’єри в галузі технологій

А якщо комусь сниться, що після цього їх будуть звинувачувати у всіх невдачах, ну так це вже їхні вологі фантазії.

«Хочу сделать дистрибутив Linux для девочек — в розовом и со стразиками»

Ты уже совсем ебанулся. Ты ещё скажи что одежда для девочек ненужна, пусть ходят в балахонах из мешковины, зато юнисекс.

Оце бомбануло.
До чого тут одяг. Зроблю тобі відкриття не всім дівчатам подобаються рожевий і стрази.
Важко тобі в Канаді: прямо з Донецька в вільну Канадщину.

До чого тут одяг. Зроблю тобі відкриття не всім дівчатам подобаються рожевий і стрази.

Да ты шо? А кто-то где-то утверждал что оно для всех или ты себе как всегда сам что-то навыдумывал и пытаешься приклеить на остальных? Или ты уже за всех выбор сделал?

Важко тобі в Канаді: прямо з Донецька в вільну Канадщину.

Манитоба до сих пор после легалайза в себя не пришла? Я понятия не имею о чём ты там чешешь, в Донецке я в своей жизни ни разу не был. Выдыхай!

А кто-то где-то утверждал что оно для всех или ты себе как всегда сам что-то навыдумывал и пытаешься приклеить на остальных? Или ты уже за всех выбор сделал?

Там так прямо і пише: «для девочек» без ніяких додатків «для дєвочєк які люблять рожева та стрази». Тому «навыдумывал и пытаешься приклеить» це про тебе.

Донецке я в своей жизни ни разу не был

А де ж ти такого лексикону набрався ( донбаські стереотипи)

Там так прямо і пише: «для девочек» без ніяких додатків «для дєвочєк які люблять рожева та стрази». Тому «навыдумывал и пытаешься приклеить» це про тебе.

Ты в магазине одежды давно был? Одежда для дефочек налево, для мужчин направо. Всё. Никаких там «одежда для девочек, которые любят платьица и т.п.» Иди магазинам почеши вавки, узнаешь цену свободы.

Тобто ти хочем сказати, що весь одяг для дівчат в магазині він рожевий і в стразах?
Чи те, що якщо одяг рожевий то він тільки для дівчат? Одяг в магазині поділяється на жіночий і чоловічий тому, що ти в школі анатомію пропустив і одяг для жінок і чоловіків шиють по різному. І ти вважаєш, що дистрибутив лінукс має бути також різний для дівчат і хлопців базуючись на чому? На твоїх стереотипах?

Хтось писав (часом не ти), що його син не хоче одівати рожеве бо він хлопчик, так це він не тому, що він хлопчик, а тому що його тато тільки в голубому ходить.

Тобто ти хочем сказати, що весь одяг для дівчат в магазині він рожевий і в стразах?

Я хочу сказать, что есть женские и мужские текстуры и расцветки.

Одяг в магазині поділяється на жіночий і чоловічий тому, що ти в школі анатомію пропустив і одяг для жінок і чоловіків шиють по різному.

Круто. Взял первый попавшийся бренд в списке. Найди мне мужские платья таких же расцветок (под мужскую фигуру) (не однотонные): www.nordstromrack.com/brands/London Times — вот если найдёшь мужскую одежду из таких же материалов — я признаю свою неправоту.

так це він не тому, що він хлопчик, а тому що його тато тільки в голубому ходить.

Вот скажи мне, у тебя мозг вообще есть? Ты знаешь в чём я хожу или ты для себя уже всё выдумал и решил? Ты болен. Однозначно.

Я хочу сказать, что есть женские и мужские текстуры и расцветки.

Почитай про gender color stereotype.

Вот скажи мне, у тебя мозг вообще есть?

Твій мозг точно засраний набором стереотипів: католицькі школи — погані, вишиванки — дєрєвєнскі рубахи, для дівчат — рожевий лінукс.
Там у вас десь близько Pride Parade,що тебе так теліпає
Я й кажу важко тобі в канаді вертайся на родіну в херсон

Почитай про gender color stereotype.

Слил? Ок, чего и следовало ожидать.

Я й кажу важко тобі в канаді

Самое интересное, что труднее всего тут от таких больнюсеньких иммигрантов как ты, которые пытаются выслужиться даже не понимая сути проблемы.

Самое интересное, что труднее всего тут от таких больнюсеньких иммигрантов как ты, которые пытаются выслужиться даже не понимая сути проблемы.

Суть проблеми це ти — ладно якщо б ще тільки ти, а так ще дітей своїх травмуєш, що на Pink Day вони не можуть вдіти рожеве.

А ты уже перестал бить свою жену по утрам?

не перекладуй свої грішки на мене
ще один стереотип до твоєї колекції — бє значить любить

Сколько твоя жена может уже от тебя страдать? Ладно — сам неудачник, но за что ты так ненавидишь близких тебе людей?

якщо погуглити loser symptoms то буде такий список:

Here is what you should avoid if you want never to become a loser or stop being a loser:
The news. ... — читає кожну тему
Bad dress. ... — думай що є якісь кольори які комусь підходять, а комусь не підходять
Lack of self-control. ... — не може зупинитись
Too much time spent on the problem. ... — тільки гляньте на кількість коментів
Zero confidence. ... — боїться вдіти рожеве бо воно тільки для дівчаь
No purpose. ...- дописує просто щоб дописувати
A belief that you deserve more. ... — думає що він найкращий
Gambling instead of investing. — тут я не знаю може всі гроші в квадрігу вклав

Так це ти про себе, Майк?
ні ти не невдаха, я вірю в тебе що ти зможеш подолати цей важкий період твого життя.

Детский сад.

я перестав з тобою серйозно розмовляти після

Ты уже совсем ебанулся.

тому ми навіть не починали вести хоч якусь цивільну дискусію

я перестав з тобою серйозно розмовляти після

Мой встроенный булшитометр зашкалило в этом месте и я тебе без стеснения сказал, что у тебя что-то не так с восприятием мира и причинно-следственных связей. Если одним словом, то ебанулся.

з сприйнятам світу — це в тебе проблеми через твої стереотипи,
а як тобі щось там зашкалило то витри монітор серветкою і йди кремчиком намаж місце яке пече
як ти не можеш зрозуміти що жарт про рожевий лінукс не доречни то ти точно "

ебанулся

"

дебаты

добре ти хоч слово зміг таке вивчити, але так і не зрозумів що воно означає

иди учи все 79 гендеров

тебе заводять інші гендери, ніж твоя дружина? ну так сходи на парад через місяць.
чи тебе плющить бо ти вже багато штрафів заплати через своє хейтерство?

гомофобить тебе так як ти перший про 78 гендерів і штрафи згадав, напевно попадався вже

У нас тут нет такого бреда как в Канаде, не обманывай себя)

через місять розмальовуй свою шаблю (не в переносному значенні :) ) в веселковий колір і йди гуляти з парадом

У нас тут нет такого бреда как в Канаде,...
И да, я вообще не вижу проблем в гейпарадах

В одному абзаці два заперечували ні твердження: вважаєш гей-паради брєдом і не бачиш в цьому проблеми, тобто ти не бачиш проблеми в брєду.

Ти вже отупів від свого когнітивного дисонансу.

тебе заводять інші гендери, ніж твоя дружина?

В какой дыре ты вырос, что тебя научили выдумывать бред и сразу переходить на личности при любом случае?

Так, так обзивати людей це не персонально, на себе подивись.

Я знав що тебе нервують львів’яни, херсонець, запишемо до ще однієї твоєї фобії.

Я знав що тебе нервують львів’яни

Может тебя подросили львовянам?

— Мальчик, кто тебя воспитывал?
— Когда волки, когда никто...

Так а смотри как профессионально перекручивает все слова и вешает ярлыки! А если нечего перекручивать, то выдумает и повешает. Только неудобный вопрос, сразу сливает так, что аж нижние этажи затопляет. Именно так ведут себя неразумные фемки, у которых словарный запас элочки-людоедки — Дискриминация, Дивёрсити, Равенство! И ведь аборт уже делать поздно....

Так а смотри как профессионально перекручивает все слова и вешает ярлыки! А если нечего перекручивать, то выдумает и повешает. ...Именно так ведут себя неразумные фемки, у которых словарный запас элочки-людоедки ...

В тебе також когнітивний дисонанс? Йди вставай в чергу на вазектомію, щоб таке як ти не розмножувались.

Можешь свернуться клубочком и сдохнуть от бессилия %) Ты — просто погрешность.

Ха-ха, як епічно. Від безсилля ти слюною на цьому форумі бризгаєш, так як ти живеш в Канаді, де рівність це не простий звук і ти свою фобію тільки за закритими дверима чи тут можеш показувати, а в реальності ти усміхаєшся і тихенько кажеш «what a nice shirt» коли бачиш співробітника в рожевій сорочці.

як ти живеш в Канаді, де рівність це не простий звук і ти свою фобію

Когда же ты поймёшь, что фобии и фантазии только у тебя, остальные люди просто живут. Им, как и мне, пофиг в какой ты футболке. Вот только ты, как и большинство иммигрантов-понаехов, абсолютно не понимаешь, что равенство — это не одеть розовое, равенство — это другое.

Зливний бачок, ти навіть не знаєш що таке рівність, якщо тобі пофіг то чого ти вказуєш, які кольори кому підходять, як тільки ти побачиш хлопця в рожевому в себе на співбесіді, тебе одразу трігерне, що він якийсь з відхиленням і дальше будеш його дискримінувати: позитивно — даш кращу оцінку щоб не подумали, що ти гомофоб, або негативно — даш гіршу оцінку бо він не в «свому» кольорі. Замість того, щоб просто оцінити, як рівного кандидата.

ти навіть не знаєш що таке рівність, якщо тобі пофіг то чого ти вказуєш, які кольори кому підходять

Проштудируй официальную методичку:
international.gc.ca/...​enres/index.aspx?lang=eng

P.S. На случай если у тебя особая форма дальтонизма на розовый — раздел сайта выполнен с большим количеством розового цвета.

До 2010 года 90% потребители всей продукции лего были мальчики и только таргетинг на девочек, включая розово-пурпурный цвет и особые потребности в role-playing в casual ситуациях, чего чаще всего мальчикам не надо, позволило лего увеличить долю девочек среди потребителей до 30%:

www.google.ca/...​AUIDygC&biw=1920&bih=1089

Не так давно Ferrero сделало сплит киндер-сюрпризов на розовые (для девочек) и на белые (для мальчиков) с разделением типов игрушек, которые там попадаются, что только увеличило спрос на продукцию.

Вот иди туда и задвигай свой бред. Ты не способен разделить тупое требование юнисекса и равенство. Как та тупая феминистка, которая ничего кроме как безосновательно блеймить — не может.

що він якийсь з відхиленням і дальше будеш його дискримінувати: позитивно — даш кращу оцінку щоб не подумали, що ти гомофоб, або негативно — даш гіршу оцінку бо він не в «свому» кольорі.

Оставь свои влажные фантазии для туалета.

раздел сайта выполнен с большим количеством розового цвета

Дальтонік, ти або лінку правильну навчись давати або розбирайся, що таке рожевий, нагадати тобі RGB

Ти казковий довбень надаючи два приклади гендерних стереотипів в аргументах, що гендерних стереотипів не існує.
Це вже сто раз обговорено, що маркет іграшок працює на стереотипах.
Доведено щоб дитина розвивалась всебічно вона повинна бавитись всіма іграшками, а не тільки рожевими чи машинками.
Можеш почитати коли будеш втиратись: www.theguardian.com/...​velopment-gender-research

Але запощу одну цитату, бо ти дальше заголовку не заходиш: «All toys are gender neutral,» «What is not neutral is the way toys are marketed.»

Чого ж лего не робить майндсторм рожевий, не хоче щоб дівчатка ним бавились?

А другий приклад показує, який ти «балабол» (херсонський діалект)

Не так давно Ferrero сделало сплит киндер-сюрпризов на розовые (для девочек) и на белые (для мальчиков)

А Фереро заявило, що вони розділили по кольорам, щоб батькам було легше вибирати тип іграшок, а не для дівчаток і хлопчиків, так виходить, що ти триндиш.

Ти мені нагадуєш сєпара, який всюди бачить бандерівців (феміністок), які його принижують, але замість того, щоб йти нападати на Львів, він палить свою хату (лімітуючи вибір іграшок для дитини, забирає в неї можливість навчитись необхідних навичок).

Зливний бачок покусаний феміністками, де вибачення?

Ти казковий довбень надаючи два приклади гендерних стереотипів в аргументах, що гендерних стереотипів не існує.

Долбоеб — это ты, который даже не понял, зачем я привёл эти два примера.

Це вже сто раз обговорено, що маркет іграшок працює на стереотипах.

Ну тогда может своей тупой башкой поймёшь, что на стереотипах то же лего сделало больше для стема чем кто либо другой. Но если бы они шли на поводу таких феминисток как ты, то от этого бы только все проиграли.

Але запощу одну цитату, бо ти дальше заголовку не заходиш: «All toys are gender neutral,» «What is not neutral is the way toys are marketed.»

Ты ещё больший долбоёб, если думаешь, что будет написано по-другому. Бугагага!

Чого ж лего не робить майндсторм рожевий, не хоче щоб дівчатка ним бавились?

Потому что потеряют мальчиков, тупенький, ты наш.

А другий приклад показує, який ти «балабол» (херсонський діалект)

Какой замечательный долбоёб, в Канадии борется со стереотипами, а тут вешает лычки на всех, что они из Донецка или Херсона? Ну не лицемерный ли долбоёб?

А Фереро заявило, що вони розділили по кольорам, щоб батькам було легше вибирати тип іграшок, а не для дівчаток і хлопчиків, так виходить, що ти триндиш.

Бугагага! Ты — долбоёб.

Зливний бачок покусаний феміністками, де вибачення?

Сразу как сделаешь то, что тебя попросили, а не те два слова, что ты вырвал из контекста.

Долбоеб — это ты, который даже не понял, зачем я привёл эти два примера.

Обдристався — то підітрися, ці два прімєра ти привів бо ти заслабенький, щоб в гуглі бачити дальше ніж перший абзац і не встиг більше прочитати, щоб побачити свій фейл, але в тебе нєдєржаніє, щоб побистріше запостити комент.

Ну тогда может своей тупой башкой поймёшь, что на стереотипах то же лего сделало больше для стема чем кто либо другой.

Тобто ти пропонуєш щоб на стереотипах, які працюють для не зовсім розумних батьків (такі як ти), заохочувати до стему розумних підлітків та студентів.
Що тут сказати — ти наівний їбанько. Не дивно, що від QNX відмовляються клієнти, з таким їбаньком кашу не звариш.

Ты ещё больший долбоёб, если думаешь, что будет написано по-другому. Бугагага!

Обісрався то підітрися

Какой замечательный долбоёб, в Канадии борется со стереотипами, а тут вешает лычки на всех, что они из Донецка или Херсона?

Що запекло коли ти герой стереотипів, ну блін ти такий тугодум, щоб зрозуміти чого я використав стереотипи на які я одразу вказав, щоб тобі такому тупому було легше зрозуміти.

Бугагага! Ты — долбоёб.

Обісрався ще раз.

Ти подібний на малу дитину, яка повторює багато разів " сам дурак«, але насправді чим більше ти скажеш «долбоёб» тим більше ти ним будеш.

Сразу как сделаешь то, что тебя попросили, а не те два слова, что ты вырвал из контекста.

Зливний бачок , нема чим заперечити, що рожевий колір для дівчат це стереотип? Навіть гугл не допоміг, так заїло ручку, що не зливається?

Не дивно, що від QNX відмовляються клієнти, з таким їбаньком кашу не звариш.

Т.е. ты на столько низко пал, что мало того, что в споре ты в качестве аргументов используешь город рождения, но ещё и компанию и ещё каких-то выдуманных мифических клиентов. Ты просто жалок в своей бессильной злобе, анонимный ты иммигрант наш.

Смішно читати, як імігрант, який мучиться в Канаді бо має прикидатись що він толерантний і може поливати свою жовч тільки в інтернеті закрившись в себе в каморці, розказує іншим імігрантам, що вони пристосовуються до чогось.

Ти подібний на проповідника, який думає, що всі інші заблудші душі, але насправді він сам застряг в свому середньовіччі.
А навіть більше — на совка, який приїхав в вільну країну, але день пабеди не забув. То не ти там в оттаві з комуністським прапором на 9 те травня бігав?
Як то кажуть з Херсона ти виїхав, але ХЕРсон в тебе в голові залишився.
Стереотипи про жінок = стереотипи про Херсон.
Пояснити тобі, що дві паралельні рисочки означають чи спочатку пояснити, що таке паралельні?

Злив зараховано .

Смішно читати, як імігрант, який мучиться в Канаді бо має прикидатись що він толерантний і може поливати свою жовч тільки в інтернеті закрившись в себе в каморці, розказує іншим імігрантам, що вони пристосовуються до чогось.

А хватит ли тебе смелости потявкать на компанию деанонимизировавшись? Вот то-то и оно.

Анонімізація йому мішає визнати, що був не правий говорячи про жіночі кольори.

Про роботодавця твого я нічого поганого не говорив але спокійно йому б сказав в очі, що з працівниками в яких так глибоко засіли стереотипи вони далеко не заїдуть.

Про роботодавця твого я нічого поганого не говорив але спокійно йому б сказав в очі, що з працівниками в яких так глибоко засіли стереотипи вони далеко не заїдуть.

Это от небольшого ума, ты просто непробиваем. Именно стереотипы позволяют существенно влиять на рынок и с помощью них можно добиться гораздо большего для равенства, чем с унисекс товарами. Это давно доказанный факт и то, что ты его не принимаешь, говорит далеко не в твою пользу. Если благодаря розовому Линуксу ты привлечёшь женскую аудиторию в больших количествах, то честь тебе и хвала, но ты не сможешь из-за как это не банально, стереотипов. У тебя стереотип, что нет женских и мужских товаров, фасонов и цветов.

Вот только что вернулся с тренировки по футболу со смешанными командами, девочки в розовых буцах, носках, щитках, даже шнурки на шортах белые по дефолту поменяли на розовые. На 90% команды состоят из нейтивов. Они сексисты и жертвы стереотипов? Нет, не думаю. Но ты обязательно позвони их работодателям и скажи, что они далеко не уедут.

Это от небольшого ума, ты просто непробиваем.

Прогрес в сторону нормального діалогу йде, вже ліпше ніж " єбанулса" але ще трішки тобі треба попрацювати над собою.

Это давно доказанный факт и то, что ты его не принимаешь, говорит далеко не в твою пользу.

Цей факт був десятки років тому, але суспільство змінюється. І це, що ти там застряг говорить не на твою користь.
В цій статті є роз’яснення, на мою думку:
footwearnews.com/...​der-neutral-shoes-496519

Если благодаря розовому Линуксу ты привлечёшь женскую аудиторию в больших количествах.

Ефект буде такий самий як з допомогою рожевих калькуляторів покращити знання математики в дівчат — тобто ніякого.

У тебя стереотип, что нет женских и мужских товаров, фасонов и цветов.

Ні це в тебе стереотип, що рожевий це жіночий колір.

Вот только что вернулся с тренировки по футболу...

Про футбол ліпше б не починав.
Я займаюсь організацією футболу для дітей тут вже близько десяти років, зазвичай в нас біля 500 дітей з нашого комюніті в літній сезон, я стараюсь зайти на тренування чи гру кожної команди хоча б раз за сезон. Ти говориш про дітей напевно 4-8 років, яким батьки купують рожеві речі, бо «вони такі маленькі і так к’ют виглядають».
Після 9 де вже починається більш менш навчання, або після 12 де починаються змагання, рожевий колір має таке саме співвідношення як інші навіть менше. так як дуже часто можна знайти рожеві спортивні речі для дівчат зі знижкою, що означає, що вже й виробники починають розуміти, що на рожеве падає попит.
Рожевий колір ніяк не впливає на хотіння, вмілості дітей займатись футболом. Просто до 8 на них ще є вплив батьків а після вони вже більш менш сформовані особистості.

І так батьки є жертвами стереотипів навіть включно зі мною, мені подобається рожевий, але я ніколи не скажу моїй дочці я тобі куплю рожевий калькулятор, щоб ти краще захоплювалась математикою. А якщо якісь сокер батьки наполягатимуть, що потрібно зробити рожеву форму для дівчат, бо це міфічного покращить/заохотить щось, і після пояснення вони не зрозуміють і будуть наполягати далі, це буде останній раз який я бачу їх на полі. І скажу їм, що з такими стереотипами вони далеко не заїдуть, а ще й підведуть їхніх роботодавців.

Забавная штука проекция — сколько бы ты не твердил про свободную страну, но ведь именно ты закрываешься каморке под анонимным аккаунтом, чтобы лить грязь и клевету. Иначе иммигрантишко просто не может, ибо его разорвёт от внутреннего давления, ведь себя вести он умеет только, как на родине.

" Перерив всі інтернети", а аргументів так і не знайшов?
Є один вихід: ти визнаєш, що рожевий колір для жінок це стереотип, який не доречно було згадувати в темі про залучення дівчат в стем, а я визнаю, що поливання брудом Херсон, Донецьк чи будь яке інше місце було помилкою з мого боку.
Моя система цінностей від цього не зміниться, так як я вважаю, що всі люди рівні не залежно від того де і ким народились: дівчина з Херсона чи хлопець з Нью Йорка (нажаль не всі мають однакові можливості), а в тебе з кольорами в голові халепа не трапиться?

Є один вихід: ти визнаєш, що рожевий колір для жінок це стереотип

А жеские платья — это тоже стереотип в современном мире?

Твій «єбанулся» комент відносився до рожевого і стразів, а свою лазівку з платтями ти вже сам собі придумав.

Рожевий — стереотип, який не варто використовувати при залученні жінок в стем чи ні?

О, а линку на канал скинешь? :-)

о, там в номері 1 — одразу Шапіро, люблю цього Шелдона

Слил? Ок, чего и следовало ожидать.

Не читав, але засуджую.
я знаю що ти ніколи не визнаєш, що ти не правий і ніколи не зільєшся.

Найди мне мужские платья таких же расцветок (под мужскую фигуру) (не однотонные): www.nordstromrack.com/brands/London Times — вот если найдёшь мужскую одежду из таких же материалов — я признаю свою неправоту.

Як там по твоїй фєні Обьтєкай —
www.dhgate.com/...​ower-print/398324198.html

тільки не кажи що там квіти жіночі, а там чоловічі; так як для тебе мексиканська і українська сорочки однакові то й одне з наведених тобою плать і наведена мною сорочка — також однакові, тому поки не признаєш свою неправоти ти будеш просто — зливний бачок

Найди мне мужские платья таких же расцветок (под мужскую фигуру)

У тебя память как у золотой рыбки?

вот если найдёшь мужскую одежду из таких же материалов

Злив не зараховано.
Йди обтікай дальше, зливний бачок, ми говорили про текстуру і колір

Ты выдёргиваешь предложения из контекста. Ты даже не способен выполнить инструкцию из одной строчки?

Зливай, зливай вже весь бейсмент затопило.

Ради справедливости, девочки тоже дарят нам свитера и кофты с оленями , а также носки и крем для бритья.

Есть же дистрибутивы с автомобильной, матрицей с Нео и Тринити — мальчики склонны такое себе устанавливать.
Есть дистрибутивы чёрно-белые, ангелы с крыльями, демоны, некроманты и красные розы в руках худой белой девушки с бесцветными контактными линзами — так повелось что это унисекс

за 7 лет опыта в ИТ встречались женщины / девушки и рядовые разрабы, и тимлиды (да, в их подчинении были целые команды мужчин), и начальники отделов, и финдиректора. и, внезапно, работали они так же хорошо, как и мужчины на аналогичных должностях. и, насколько мне известно, получали такую же, как мужчины, зарплату. никто их ни в чем не ущемлял, не принижал их достоинств и не умалял достижений. скажу даже больше, они пользовались повышенным уважением.

а гнилые же байки про угнетение любят рассказывать немогущие в достойную конкуренцию или просто неспособные / нежелающие напрячься.

Еще удобно выделить группу людей, у которых здравый смысл выжжен эмоциями, чтобы толкать им мерч.

Книга «Бунт на продажу: как контркультура создает новую культуру потребления» это описывает, вроде как.

Більшість стрімерш одягаються відверто вульгарно чим лише підтверджують тезиси про об’єктивізацію.

Чего только не придумают.

Я вела код клаб для детей. И много раз родители приводили сына, оставляли на занятия, а с дочкой в это время играли во дворе и ждали окончания урока. И когда я спрашивала, почему же сестра не ходит, то слышала «Ой, ей математика плохо даётся. Она у нас гуманитарий » или «А она уже на балет ходит » или «А зачем ей? Я она все равно не будет инженером (ребёнку 8 лет)». Ни разу не наблюдала ситуацию наоборот.

Самый эпический случай был в гостях у знакомых. Сидит дочка, 15 лет, за компом, ей подарили деньги на день рождение и она выбирает набор электроники (!) и книгу к нему. Я говорю маме, что пусть приводит дочку к нам в школу. Мама отвечает: «Ой, а она у нас не любит точные науки. Она у нас больше дизайнер и художник, полный гуманитарий».

Конечно, в нашем кругу айтишников всё не так, но у остальных детей, особенно девочек, мало шансов приобщиться к инженерии, программированию.

Ну вот я и работаю. Я ж не выгоняю мальчиков.

«не выгоняю мальчиков» это пять.
сами не уходят с таким отношением?

Она и купила, что хотела. Меня удивляет, что мама до сих пор не видит, что ребёнку нравится. И я такое часто вижу среди родителей.

Ну так проблема в розумових здібностях матері, а не дитини, в 15 років це вже повністю сформована особистість яка дивиться на світ майже дорослими очима і здатна сама прийти на гурток, а не за руку, в чому проблема?

в 15 років це вже повністю сформована особистість

Ну не, ну не.
Вот те, которые ходят у меня под окнами с орущими переносными колонками — это сформировавшиеся личности?
Они только после 8-9 часов труда по 5 (или больше) дней в неделю поймут, какой это зашквар.

орущими переносными

А як щодо алконавтів на лавочках під під’їздом, іноді створюють не менше шуму, а небезпеки більше, а тіпочки які ганяють на моциках вночі так, що від моцика шум на весь квартал і т.д. є багато категорій шумних людей, які явно постаріше школоло, а зашквару від них, як на мене, набагато більше, тому ваш аргумент не приймається.

аргумент не приймається

А зачем рассматривать алконавтов и хрустиков как сформировавшихся личностей? У них не развита эмпатия, они не ставят себя на место окружающих — это признак отсталости в развитии.

Згідний з вами десь на 90%, але все ж наш соціум, нажаль, надає їм виборче право, а також широкий спектр можливостей від одруження до купівлі зброї і публічних виступів, що все ж примушує їх розглядати та зважати на них.
Тому повторюся ще раз, порівнюючи середньостатистичного підлітка 15-ти років і велику частину «дорослих», я стверджую, що більшість 15-ти річних вже сформовані особистості.

Ну так вот смотрите. Допустим, не — только допустим — что есть девочка которой «мало шансов». Ну вот она пришла на чисто женский STEM. Допустим, из этого что-то вышло(но врятли, до этого же у нее было «мало шансов» и база хромает).
Теперь эта девочка выходит и идет искать работу. Дальше рассказать, что с ней будет, при обучении в чисто женской неконкурентной среде и отсутствии чисто женских неконкурентных компаний на рынке?А еще у нее отсутвует опыт общения с мужчинами в данной проффесиональной нише. В гринпис развечто.
А потом она будет бегать по форумам и рассказывать, что вот она, лучшая в этом STEM не может найти работу, ибо виноваты мужики.

А по предпочтениям — дочка хочет танцы и вообще не хочет слышать про волейбол или роботов. И это в семье, где ее не ограничивают бюджетом, позволяющим только одну секцию или кружок.

зы если что, жена у меня кандидат наук, а я бакалавр. Но предпочтения на семью — у нее, потому сейчас не работает. Но ей както никто не мешал защищать кандидатскую, когда хотелося. Даже финансировался этот вопрос(сильно не бесплатный в Украине).

Я по многим пунктам не согласна, но конечно, не всем это интересно. Я не говорю, что надо приводить всех. Я имею в виду, что часто родители переносят свой опыт на детей, и если маме не шла математика, то мама это отношение переносёт на дочь, но очень редко на сына. В результате девочке даже в голову не приходит попробовать себя в STEM.

Ну и чем ей тогда ваш СТЕМ поможет то? Она про него просто не будет пытатся узнать. А даже если и да, то врятли вы будете рады девочке, которая уравнения не решает даже. А если решает — то она и так прекрасно сама разбереться, как учится.
В украинском образовании дискриминации полно. Но по факту 90+% учителей — женщины. Дескриминация по признаку пола явно надумана. В нашей школе мужчинами были физик, географ-грузин и трудовик-пьяница. Сейчас в той же школе(20 лет прошло) — георгаф-грузин, физик ушел, трудовик умер, теперь трудовик — женщина и физик — тоже. И так везде, где я встречался с системой образования. Да даже больше половины зав кафедр в универах украины — женщины.

А вот в исследовательких институтах — наоборот, женщины чегото не хотят туда идти.

Тут скорее обратная дескриминация. При обучении все ок, а потом девушки предпочитают принца и не работать. Это нормально, поскольку как бы очевидно они не могут работать нормально минимум год каждые два пока носят детей. И им обьективно нужна страховка на этот распрастраненный случай. Те, кому было не надо — не сильно то и выживали.

честно говоря, я тоже предпочел бы принца и не работать )

...если маме не шла математика, то мама это отношение переносёт на дочь... В результате девочке даже в голову не приходит попробовать себя в STEM

Маме не шла мать-и=матика, мама переносит на дочь, девочке не приходит в голову... а виноваты все рано мужики !

Где автор сообщения сказала про вину каких-нибудь мужиков? После тебя и про мужскую логику будут нехорошо думать :-(

Он просто не смог загрузить эпичное пдф) — не надо его винить.

Как он относится к сообщению Елизаветы, которая вообще не об этой всей движухе писала?

не, ни разу не сказала. Даже подтвердила, что мальчиков с уроков не выгоняет. Конечно же, это к феминизьму отношения не имеет, это чисто такие ее преподавательские принципы.
И я кстати не утверждал, что женской логикой только женщины владеют.

Всё там логично, просто надо понимать и не примешивать.

Від упоротих батьків ніякий #ДівчатаSTEM не допоможе, а навпаки, тільки погіршить ситуацію. Насправді, в підсвідомості дівчини, просто перекладе всю вину з батьків на чоловіків. Це зовсім інша проблема, яку сучасний фемінізм не те що не думає вирішувати, а думає, як її використати в своїх цілях.

Есть книга «Токсичные родители», которую время от времени феминистки вполне форсят.

Просто феминисткам нужно чуточку больше системного мышления.

И им нужно среди себе подобных пропагандировать включение персонально у себя системного мышления, чтобы связывать персонально свои проблемные события в персонально своей жизни с теми же родителями, и не связывать в любой непонятной ситуации персонально свои проблемные события в персонально своей жизни с «xyeнocцaми-cпepмoбaкaми».

Иначе получается как с диванными экономистами и диванными политологами по экспертности уровня «таксист», когда «в каждой проблеме виноваты евреи, а самые главные евреи — всегда президенты, даже в рашке, даже на данный момент».

Я говорю маме, что пусть приводит дочку к нам в школу. Мама отвечает: «Ой, а она у нас не любит точные науки. Она у нас больше дизайнер и художник, полный гуманитарий».

Прекрасно: мама ничего толком не знает о своей дочке-старшекласнице.
И даже справедливо будет, если через некоторое время спустя дочка уедет куда-нибудь и ничего не захочет о маме знать.

У меня троюродная сестра через подобный сценарий проходила, так там папа вообще дома редко бывал, в основном на заработках, мама на базаре торговала и желала дочке, чтобы переехала в Киев и нашла мужчину с квартирой.
Хотя девочка и училась хорошо, и английский на удивление очень хорошо шёл — так нет же: запустили подростка.
Была бы каким-нибудь сейлзом в иностранной компании или на крайний случай курсы английского читала нашим специалистам, который от своего «гайдс, ай синк зэтс ис ит фром май сайд» не могут избавиться годами.
А на деле то тут подживала в Киеве, то там, теперь уехала в провинцию по дискотекам ходить, человек-перекати-поле.

Не, ну мож кто хочет наукой-математикой заниматься, но не идет, потомучто окружение чересчур «консервативное», то им это будет полезно ?

Я так понимаю, мальчиков туда — не берут?
не, ну равноправие че.
поддерживаем

Туда в принципе со здоровой головой не берут.

Я так і не зрозумів. Це будуть курси якогось матану, чи просто такий хитрий спосіб вербовки в секту феміністок? Типу, записується якась дівчина в цю спільноту. Далі їй показують, як хелло ворд зверстати і поміняти обої на робочому столі. Паралельно промивають мозок історіями про гендерні стереотипи. З такими знаннями на роботу, звісно, не візьмуть. І на виході — чергове чудо, яке безпричинно ненавидить всіх чоловіків.

чергове чудо, яке безпричинно ненавидить всіх чоловіків

И видит корень всех бед в том, что мущинки захватили всю власть повсюду и не хотят ее брать на работу, всю такую умную и продвинутую.
Далее будет борьба за квоты.
И суды за дискриминацию, конечно же.
Хотя реально дискриминируют у нас по большей части инвалидов (пандусы, пороги, бордюры, пешеходные переходы, дверные проемы, лифты даже в метро). Но мы ж инвалидов не видим, поэтому их нет.

И велосипедистов дискриминуют: нет инфраструктуры, нет выделенных дорожек, нет бровок вровень с примыкающей дорогой. Прижимают к обочине, открывают двери машин как можно неожиданнее.

Велосипедисты, люди из «быдлопрофессий» и другая дискриминация — это у нас отголосок совка и отсутствие наказания за потенциально опасные для окружающих действия, да даже отсутствие наказания за действия, нарушающие чужие права и свободы.

Я несколько лет назад встретил в соцсети группу, в которой украинец предлагал выплаты за действия, типа «заснять, как наблевал на кошку». Кинул жалобу, мудака заблокировали, но от этого он же не перестал быть мудаком.
Есть место, мимо которого прохожу по несколько раз в день, там на въезде на автомойку раздавили голубя, наверное, месяц назад, так по его размазанной по асфальту тушке до сих пор ездят, его так и не убрали.

Современный феминизм бесконечно извращен неосоциализмом. Любое годное социальное начинание, когда в него начинают вносить дихотомию мы-они, превращается в лютый пиздец. Групповая идентичность — идеологическая основа Холокоста, Гулага и прочих мерзостей.

Описанное было бы забавно, но в сети полно буйствующих фемок, которые норовят отыгрываться даже на своих сыновьях за обиды от мужского пола, подробно описывая, что они собираются делать даже с еще не родившимися детьми мужского пола.

Просто превентивный коммент, а то щас начнется «Чо сразу Гитлер то?».

Современный феминизм бесконечно извращен неосоциализмом

феминизм всегда был ответвлением левой идеологии

Не совсем. Леваки они больше про защиту угнетенных. Феминизм изначально как раз за равные права. Типа не нужно нас защищать, мы сами справимся.

Левая идеология как раз про всеобщее равенство вплоть до экстремальных случаев. Феминиз изначально возник как борьба женщин за избирательное право(подумать только всего каких то 150 лет назад женщины не голосовали) и чуть пожже как борьба за равные права трудящихся женщин(на данном этапе развития цивилизации рост производства требовал привлечение женского труда и соответсвенно у них появилась возможность требовать равные права) сообственно эта борьба за трудящихщся женщин велась в рамках общей борьбы за права трудящихся которая часто велась террористическими методами и в результате получили такое понятие как государственный терроризм

В дискриминационной форме — несомненно. Даже если дискриминация «позитивная»

Привет
Хочу сделать дистрибутив Linux для девочек — в розовом и со стразиками
Дайте денег

Не ходите по ссылке — иначе потом не развидеть

Просто леопард должен быть классической расцветки...

Это еще мило, когда «Операторы ПК» всякие бабы из 90-х начинают менять шрифта, тыцкая рандомна, такого скриншота не нашёл, видел только в живую в технаре у друга.

ибо есть много желающих иметь именно таких жен

Так это и есть патриархальная модель поведения, которая подкрепятся плюшками — подарочки, поездочки и т.д. и кнутом — пиздинг, например.
Разные феминисты и феминистки по разному идут против этого. «Женщина — это не домашнее животное и не украшение, это человек». Ok, согласен.
Но часто феминисты и феминистки либо свои же бревна у себя в глазах не видят («хлопці цькують розумних»), либо борются не за равные обязанности и равную ответственность (да-да, фемки, с правами это железно идет в довесок), а за то, чтобы всю ответственность все равно, только под другим предлогом, повесить на «xyeнocцeв».

Я под постом про этот раковый комикс уже предложил наконец вынуть бревно из глаз: dou.ua/...​rums/topic/27088/#1572809 и таких бревен там дохрена, толпы актрис, в т.ч. из пopнo, диктуют патриархальную модель поведения, но проще же все валить на «cпepмoбaкoв». В пpoнe актрисы часто соглашаются показывать «оплату за сексуальные услуги случайной женщины с улицы», т.е. диктуют объективацию + потребительское отношение к себе, и к этим актрисам ноль претензий, хотя снимается это даже в странах, можно сказать, победившего феминизма.

У одного парикмахера мужского пола я стригся не так давно. Редкий зверь.
Обозвал бы его нехорошим словом, но не потому что он гей, а потому что не знает единицы измерения длины. Подстриг вдвое короче, чем я просил.

Меня тоже недавно постригли не так, как просили.
но что характерно — жене понравилося.
такчто пофигу.
да, мужик стриг

в «барбершоп» мужики вполне идут работь.

О, да... Был как-то на фесте, там барбершопщиков было несколько. Попросил подровнять причёску и подрезать секущиеся волосы (я ношу длинные волосы, чуть пониже лопаток). В ответ получил панику и признание «с длинными волосами работать не умеем». Лучше бы тёток туда брали, они хоть знают, как хвост подровнять )))

«с длинными волосами работать не умеем».

Они умеют только почти под ноль сбрить нижнюю половину волос, на верхней — сделать горшок и набок зачесать.

Складывается впечатление, что лучше пойти не в барбершоп, а в обычную парикмахерскую к тёте Люде.

лучше пойти не в барбершоп, а в обычную парикмахерскую к тёте Люде

Так и делаю.

он художник, он так видит :-)

А изначально чем был обусловлен выбор именно этого парикмахера? Он стриг хорошо, но потом резко испортился?

А изначально чем был обусловлен выбор именно этого парикмахера?

Ту парикмахерскую часто посещал, как неплохую.

Он стриг хорошо, но потом резко испортился?

А вот его в первый раз в жизни видел. Там несколько людей работает.

Мой выбор парикмахерской обусловлен примерно тем же: это самая близкая парикмахерская ко мне. Но если в ней появится подобный парикмахер, то уйду в соседнюю :)

Но если в ней появится подобный парикмахер, то уйду в соседнюю :)

«только я, вот, парикмахер,
никому не нужен, нах.р»
© Пушной

Згідний. В людей все як завжди — відправ дурня Богу молитись, розіб’є голову. Не вміють вчасно зупинитись у хорошій справі — боротьбі за права, і йдуть до того що скоро жінка від чоловіка взагалі відрізнятись не буде, а довгі коси, гарні цицьки, увага до зовнішності, чи професія медсестри будуть вважатись сексизмом.
Я на власні вуха чув від одного навколонаукового чувака фразу — «мозг ета нє палавой орган», з наступною аргументацією — «якщо вскрити два черепа, і покласти поруч вміст, ні один лікар не відрізнить мозок жінки від мозку чоловіка». Ну вже тре прийняти. Організми різні, нахили різні, фізичні можливості різні. Нафіга їх рівняти? Я от не відчуваю комплексу меншовартості через те, що не фарбую коси і чоловіків-візажистів одиниці. Чому ж це відчувають жінки?

Організми різні, нахили різні, фізичні можливості різні. Нафіга їх рівняти?

В пост радянському просторі навязують підміну понять, щоб довести до таких думок, до абсурду. На самому ділі в Європі боряться за рівність прав, а не за те щоб признавти однаковими дві статі.
Думаю, цю підміну ініціїюють в Росії щоб дискридитувати «західні цінності» і це перекинулось на Україну.

На самому ділі в Європі боряться за рівність прав, а не за те щоб признавти однаковими дві статі

Дивлячись хто. Гуглити за фразою «gender is a social construct»

Дивлячись хто. Можна найти прихильників будь чого по всіх питаннях

Цих прихильників довго шукати не доводиться — a very vocal minority

Бо «стиль и визаж» нах не потрібні. То є солідарна думка чоловіків.

Хз как насчёт визажа, но в харьковском лазерхаусе в очереди стабильно 30% мужиков где-то.

Хожу на lpg массаж, массажист мужик оказался. Сначала было стремно, но в целом оказалось норм справляется.

В пpoнe актрисы часто соглашаются показывать «оплату за сексуальные услуги случайной женщины с улицы»,

Приятно поговорить с людьми знающими о чем они говрят :)

Ват?
Это к чему?
Ханжество? Попытка съехать на детсадовское «волосатые руки»? Если нет, то разверни.

Что Вы что Вы, сам такие фильмы видел, сам тоже осуждаю. Не по фиминистски это не по нашему ©

Вроде как, я довольно недвусмысленно написал, что моя претензия к частому сценарию: чувак видит на улице случайную девку, подходит, предлагает интим за деньги, показательно вручает ей деньги, затем eбeт.
Если ты в теме феминистского галдежа, то должен знать, что это пропаганда объективации. Погугли, что это такое, если не в теме. Плюс к этому, это пропаганда потребительского отношения к женщинам. И это в пpoнe пропагандируют сами женщины. О чем я уже ранее расписал телегу. Теперь то же самое, но чуть другими словами. Ну и да, феминизм — это про права женщин, если ты не в теме.

Если ты тупо не к месту решил поулюлюкать на тему пopeвa, не зная, какие темы постоянно обсуждают феминистки, то это не ко мне.
Пойди на форумы слесарей про cтoяки поулюлюкай, что ли.

Вроде как, я довольно недвусмысленно написал..

С высказанной тобой мыслью согласен..

Пойди на форумы слесарей про cтoяки поулюлюкай, что ли.

Сори парень, но я предпочитаю сам без посторонней помощи решать куда мне идти и над чем мне как ты выразился «улюлюкать». В твоем совете на эту тему не нуждаюсь. Если что-то измениться обязательно дам знать.

Беда в том, что эти правила грамматики логичны: берется глагол в инфинитиве/3-м лице ед. числа и к нему добавляется суффикс-частица ~ся. Если обязать всегда писать или не писать мягкий знак, то это будет непоследовательно. Самое правильное, на мой взгляд, тут отделить эту частицу от глагола (как, например, в польском или в чешском или в некоторых диалектах украинского), и писать отдельно, тогда проблем не будет: что-то изменит ся, но изменить ся до неузнаваемости. Правда, на такое радикальное изменение орфографии вряд ли кто пойдет.

В этом отношении беларусское правописание проще — как слышится, так и пишется. А с этим ~ся в беларусском как? В украинском проще потому, что инфинитивы заканчиваются на ~и (змінити, писати, програмувати).

А что, во французском всё достаточно логично, если запомнить исключения (коих немало, да) и не лезть во всякие архаичные времена типа passé simple

Все правила и исключения, относящиеся к e muet, помните? ;)

Хуже русского ток английский.

日本語が一番難しいです。

И даже там такой фигни как ться или жы шы — нету.

Там зато есть такая фигня, как стили, каждый со своей грамматикой. И самые простецкие предложения вроде «На столе лежит карандаш» или «Через дорогу идет кошка» будут звучать по-разному, в зависимости от того, кому адресовано.

Украинский реально проще — как пишеться так и читаеться.

Все потому что современные правила были сформулированны и закреплены в 20-м веке. А английский чемодан тащит со средневековъя.

Досихпор не понимаю почему эсперанте с лиспом не взлетели.

В польском никаких частиц не отделяется. Там используется возвратное местоимение аналогичное пассивному залогу в английском. Причём тут русское окочание т(ь)ся у глаголов?

Я буду трудиться — где тут возвратное действие?
Он трудится — тот же вопрос.

«Я буду трудиться» = «Я буду трудить себя»
«Он трудится» = «Он трудит себя»

Этимология такая. Хотя в современном русском глагол «трудить» без возвратной частицы практически не употребляется, однако словарь Розенталя фиксирует его.

Я буду трудить себя

facepalm.jpg

что то грантоеды плохо отрабатывают

сознательный выбор этих женщин

на этом месте они должны были тригернутся и сказать что то типа что это не осознаный выбор а выбор навязаный патриархальным обществом

кину их спонсорам этот комент пусть урежут им финансирование

Часть женщин в гробу видала не только ойти, но и работу в принципе.

Да все в гробу видали работу. Работу на которой вместо того чтобы делать для себя, большую часть времени делать для кого-то.

на этом месте какраз включаеться гендерный стереотип, что «настоящий» мужик должен, а «яжеженщина».

Потому мужик сверля зубами звиздует в оффис, а баришня папика истчет.

Кто-то хочет стать домохозяйкой, варить борщ и воспитывать 15 детей, кто-то хочет быть багиней или блоггером и нифига не делать,
сидеть администратором в салоне красоты, желательно, в 15 минутах пешком от дома не больше 2-3 дней в неделю.
ибо есть много желающих иметь именно таких жен.

Саме так, з цим можна не погоджуватись але це обєктивна реальність, тому смішно як дивитись які всі ці «толерантні» любителі «дівьорсіті» хейтять таку, не довподоби для них, поведінку.

Медсестра например — работенка потяжелее кодерка, а мужчин там сильно меньше, чем женщин в STEM.

Кстати, было довольно любопытное видео, о том что мужиков нету в медбратах не из-за того что женщины сильно лучче эту работу делают, и не изза того что мужикам это впринципе «не интересно», а какраз из-за сложившихся гендерных стереотипов.

Ех Лена, мудра ти жінка, побільше б таких.

Я думаю конечная цель все-таки увеличить процент женщин в IT, а не побороть несправедливость и повысить чью-то самооценку. Когда я вижу 10% женщин и 90% мужчин разработчиков в типичной компании, у меня закрадывается мысль, что в этом что-то не так. По-моему IT только выиграет, если женщин станет больше:

— возможно все магические пасы, связанные с организацией рабочего процесса родились от того, что нам (90% мужчин) вследствие такого дисбаланса просто не очень хорошо удается работать одной командной, и если бы соотношение было бы другим — то это перестало бы быть проблемой?

— возможно по той же причине проблемы коммуникации к команде, написания вменяемой документации/комментариев (это тоже средство коммуникации, только отложенное) не стояли бы так остро, если бы половину команды составляли женщины?

— может при привлечении женщин программистами их вторая половина могла бы выбирать менее высокооплачиваемые профессии (в том числе и медбрата, психолога, учителя в школе). Думаю очень большой дисбаланс учителей в школе в пользу женщин — это тоже не так хорошо?

— возможно мы все-таки найдем несколько критических багов в процессе, который обеспечивает равные условия для вхождение в IT сообщество женщин и мужчин, а заодно решим этим и пару других проблем (например, почему у нас много безработных начинающих разработчиков, но HR сбились с ног разыскивая senior-ов).

А может и нет, но будут другие преимущества. Не думаю, что если мы (как сообщество) создадим инициативу большему количеству женщин становится программистами от этого кому-то станет плохо.

О, кибер-гопники подтянулись. Семок нет, позвонить не дам :-)

— возможно по той же причине проблемы коммуникации к команде, написания вменяемой документации/комментариев (это тоже средство коммуникации, только отложенное) не стояли бы так остро, если бы половину команды составляли женщины?

это с какой такой стати? вы сейчас объективизируете женщин, мол, они компромисснее и мягче. где про скорые помощи равенство?

Не мешай иммигрантам выслуживаться %) !!! Без этого они чувствуют себя плохо %)

если окажется, что 100% форм жизни в досягаемой окрестности вселенной являются белковыми, у евро-социалистов обязательно «закрадётся» нехорошая мысль о том, что что-то здесь не так.

в знак протеста против белкового шовинизма, самые нездорово эмпатичные начнут есть песок в знак солидарности с кремниевыми формами. хотя потом появятся те, кто будут против поедания песка — типа, веганы

карєрний успіх типової української дівчати — це вийти за багатого хлопчати, і шлятися потім в шубі по салонах?

В том то и дело, есть много таких девчат у нас, для кого такая карьера — НЕ унизительная.
И на них никакая пропаганда не действует — они считают, что лучше всех умостились в этой жизни, а остальные им завидуют.
А даже если подействует, то получится монстр с поправкой на региональные особенности: я — независимая женщина, дай мне денег на мою независимость.

Согласно последним трендам, женщина может быть карьеристкой, домохозяйкой, хотеть работать, не хотеть работать, хотеть/ не хотеть детей и, видимо, хотеть

вийти за багатого хлопчати, і шлятися потім в шубі по салонах?

— она тоже может. Т.е. это не идет в разрез с их идеологией.

Чего же хотят

Гейропейці, які дають на все це гроші

это вопрос.
ЗЫ хотел ответить Olexandr Vovchok, но промахнулся.

Українські школи та університети мають шанс відкрити філіали #ДівчатаSTEM

Українські школи та університети об этом просили?

Раздельные гимназии вернутся?

Можна питання до ТС? дякую. Як Ви ставитесь до перспективи українським школам та університетам відкрити філіали #ПацаниSTEM ?

для утвердження рівності, подолання гендерних стереотипів, посилення можливостей жінок, рівномірного розподілу домашніх обов’язків та залучення чоловіків у виховання дітей.

І ще одне питання. Чи не здається Вам що принаймні для обговорення вищезгаданої проблеми, тим більше її вирішення, потрібно говорити всім разом, а не тільки STEM-дівчатам? я промовчу про некоректні завдання, які Ви тут ставите...

девки в озере купались
stem резиновый нашли

... в данном случае виртуальный, но это, как оказывается, забаве не помеха

Опа! Опа! Зелёная ограда
Феминистки из ООН — нам таких не ннадо!

А Машке билд сломали
А Саньку в бек-дор зашли
Опосля в homepage наср.али
Чудно время провели

да ладно, мне она на комент ответила азаза.

Больше активности! Больше комментов! Больше $$$ для ТС :)

Что дальше? Дружины девок, которые будут ментовскими дубинками отгонять красноглазых от классов информатики?

Як тепер ці дівчата будуть стосунки будувати, хто тепер їм вінду поставить? Це ж зменшить популяцію гіків в Україні, чого мовчить прекрасне.айті?

Девчата теперь хватают за руки и предлагают всякое прямо на улице. Выйди туда, пройдись, удивишься.

Гуляю по місту, в основному в центрі, і жодного такого випадку, Львів, Київ, Луцьк

Я тогда был значительно щуплее, чем сейчас, от зубожіння опух. Может, в этом проблема.

Больше ничего не скажу, т.к. вся eбля будет не только моя, азаза.

Опять двадцать пять. Да кто ж им мешает-то в технологии идти?

Нам.

Типа с детства твердят «ты же девочка».
Хотя мне тоже с детства предлагали поесть всякого гoвнeцa на основе «ты ж мужик».
У мyдaкoв нет пола — вот это, думаю, искомый ответ на все эти феминизмы.

Не только родители. В детсаде, в школе, всякие знакомые и родственники вносят вклад в мировосприятие.
Я видел много примеров, как окружающий пипл формировал сознание моих знакомых с детства.
Пара чуваков из семей, для которых нaeб в порядке вещей на уровне «бизнеса», переняли ту же модель.
Батя одного имел свое oxyитeльнo ценное мнение по любому вопросу и вполне так воспитал в том же духе сына.
Один рос в быдлообщаге, пытался как-то вылезти из этого окружения и поменять себя, однако не очень получилось, хотя проблески все равно есть, так что за примерами человеческой стойкости не обязательно идти в библиотеку или в кино.
И только единицы из подобных окружений пошли реально своей дорогой. Как минимум один из таких знакомых сейчас нас от оккупантов защищает.

Не им. Нам (если у Вас профиль не фейковый, конечно).
А мешают сначала все те «доброжелатели», которые расссказывают с раннего детства, что «должна девочка» и что она «паприроди не математик», а потом (если девочка все это вынесла и не сломалась) при приеме на работу сначала будут требовать скиллы в два раза выше, чему мальчиков и зарплату дадут все равно меньшую, чем у колллег «правильного» пола. Пока это все еще факт. Да, изменения есть. Но до нормального равноправия еще очень далеко. Поэтому все подобные инициативы нужны и важны.

при приеме на работу сначала будут требовать скиллы в два раза выше, чему мальчиков и зарплату дадут все равно меньшую

Пруфы будут? А то может оказаться что девочка дно в тех. плане, а зп хочет «как все» потому что «я же девочка».

Пруфов достаточно, если ты захочешь их увидеть. Можно погуглить тему — в интернете достаточно историй с разбором и пруфами. Если нет желания увидеть — все пруфы будут отвергнуты.
Я пишу в том числе из опыта коллег и знакомых, когда, например, премию дают только мальчикам «ну им семью кормить, а девочки пусть мужей ищут, чтобы их кормили», при том, что объективно вклад девочек выше. Зарплату выше из соображений «я же девочка» я в принципе, не встречала. А вот ниже — многократно. Когда просто на одну и ту же позицию и при одинаковых навыках парню предлагают на треть больше. Просто из-за пола.
А на тему институтов — например, пруф про подтасовку результатов экзаменов в Японии — чтобы поступало меньше девочек: time.com/...​4353/japan-sexism-me-too. Он далеко не единственный такой, хотя за последние годы один из громких.

Мы все еще говорим об Украине и ИТ?

Да. По Украине и STEM (а это не только ИТ внезапно), тоже можно найти достаточно примеров. Было бы желание.

а это не только ИТ внезапно

А это IT ресурс веназпно.
Пруфы про ИТ и Украину будут? Чайник Рассела в действии.

при том, что объективно вклад девочек выше.

Ого. Ну и в чём выше?

В том случае — они сделали 70% всего проекта, всключая все критичные задачи.

По их оценке или оценке техлида?
Ато мы недавно такого МАЛЬЧИКА уволили. Он считал, что без него проект загнется и он там дофига кода написал, а по факту большую часть кода пришлось нафиг выкинуть ибо жопа, причем давали ему только тривиальные части.

Ага, ага. Тоесть лид настаивает на том, чтоб более результативная часть команды их покинула?
Не, ну лиды — идиоты бывают, но они редко техлиды.
Че-то я не очень верю в такую ситуацию.

А я знаю ситуацию, когда всех мальчиков кинули на последнюю зарплату, ее отдали девочкам, им же нужнее.
Но проверить вы не сможете, придется поверить на слово :)

Одного моего знакомого :8) в три IT компании не взяли на работу нач. отдела кадров, вполне открыто мотивируя это тем что «паприроди» это женская работа. Но это же не массово, «кто-то кое-где у нас порой», угу?

Просто из-за пола

Слушайте, а может дело дейсно в поле? Бизнес не хочет искать замену женщине, ушедшей в декрет, с т.з. бабла это ясно, и дальнейшие теории заговора не нужны. Я не утверждаю что это правильно. Я напоминаю Вам, что и у ребят, которых например призывают в армию, проблем с работодателями немеряно. Я сам их имел, еще в совковом 1987 году :( , но не догадался объяснять с т.з. феминизма и сексизма.

Не по природе, а по религии. В Украине напрочь отсутствует отрасль HR как таковая, с редчайшими исключениями которые только подтверждают правило: HR в Украине не наука, а религия. С кучей идиотских ритуалов, часто несовместимых даже между собой, не говоря уж о совместимости с работой компании.

премию дают только мальчикам

Вообще не слышал о таком как премии)

Когда просто на одну и ту же позицию и при одинаковых навыках парню предлагают на треть больше.

Может потому что парень менее робкий в вопросах «попросить больше»?
P.S. Я все еще жду пруфы из укр айти, желательно из «топ 10» укр. галер, потому что в нонейм шлюпках «принижают достоинство» не только девочек=)

В том-то и дело, что нам (в частности, мне и многим другим) не мешает ничего. Мне всегда в школе-универе точные науки давались легче, гуманитарщину я не любила. Но да, возможно, дело в воспитании. Спасибо моим родителям, дурацкого «тыждевочка» я от них не слышала: ни когда машинками в детстве играла, ни когда в футбол с ребятами гоняла))

Пфф мне один раз отказали даже в собесе потому что они девочку ищут.

Ну как бэ может им по прямому назначению нужна.

при приеме на работу сначала будут требовать скиллы в два раза выше, чему мальчиков

В ойти это не так.

зарплату дадут все равно меньшую, чем у колллег «правильного» пола.

Статистика говорит, что сами девочки просят ЗП меньше, ибо недооценивают уровень своих скилов.

Есть известный аргумент против: если бы это было так, то работодатели охотились бы больше за женщинами, а не мужчинами — они же работают так же, а платить им можно меньше.
И работодатели, придерживающиеся такой политики, выигрывали бы в конкуренции.

кто-то сел на грант и деребанит бюджет...

— Чем отличаются холодильник и феминистка? в холодильник можно положить сосиску

Чем отличается зебра от феминистки?
Зебра — полосатая, феминистка — волосатая.

Тематический комикс — это тот, в котором «хлопці цькують розумних», т.е. необоснованное обобщение и сексизм по отношению к мужскому полу?

Вы там это хоть как-то исправили или и так норм?

Краткий пересказ комикса: dou.ua/...​rums/topic/27088/#1572814

сексизм по отношению к мужскому полу

ты забыл матчасть третей волны, стрелочка не поворачивается

Підписатись на коментарі