Замена акумулятора на MacBook Pro 2016
Моему Маку(это самая жлобская версия — без тачбара) совсем недавно исполнилось 2 года, я им очень доволен, проблем за это время не было и я радовался как ребенок самым лучшим дисплеем, тачпадом и звуком на то время.
Но месяцев 5-6 назад начал замечать проблемы с тачпадом(начал нажиматься не так мягко) и корпус посередине начал выпирать от чего он шатался на столе при наборе на клавиатуре. Подозрения упали сразу на батарею, проверил на сайте Apple подлежит ли он бесплатной замене, но нет, в список бракованных он не входит(Вот ссылка — www.apple.com/...kpro-battery-replacement). Посмотрел несколько видео о разборке этой модели — купил отвертки, 3 болтика раскрутил а потом отвертка стерлась, пришлось подтачивать чтобы все 6 открутить. Раскрутил, снял крышку и увидел вздутый аккумулятор, центральная батарея сильно надулась так что давила на шлейф тачпада. Немного погуглив я понял что лучше будет все таки проткнуть пластиковую обертку батареи и выпустить газ. Это газ опасен — может возгораться при контакте с воздухом, для этого пришлось отклеить все три части батареи и проткнул ее в безопасном месте. Все прошло достаточно легко, газ вышел, возгорания не было она даже не нагрелась. Поставил её назад, подключил и все стало на свои места, тачпад нажимается нормально, крышка корпуса стала на место и он на столе не шатается с стороны в сторону.
Теперь вопрос, кто уже менял аккумулятор на своем Маке поделитесь опытом, есть ли смысл менять батарею? Сейчас она работает нормально — циклов перезарядки не большо 100.
P.S. Повторять не рекомендую, можно легко угробить свою рабочую лошадку неверным движением.
32 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів