Хочу стать разработчиком приложений для Android

Этот топик можно удалить

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Добрый день, сейчас мой сын, 14 лет закончил первый год учебы в ШАГе (старшая академия от 15 и старше) в Киеве, попался классный преподаватель Дмитрий и сыну нравиться учиться. Как можно найти на лето практику, на каких сайтах можно начинающим учиться? Этот начинающий играется, программируя микроконтроллеры, запрограммировал включение и выключение света на определенное время и т.д.

дивлячись що він хоче програмувати, бо хвататись за все підряд це тільки втрата часу.
хоча спробувати щоб з’ясувати що більше цікатить теж можна.

Напишу коммент немного отойдя от темы топика, но может тут разработчики мобильных приложений мне помогут, я javascript разаботчик и хотел бы углубится в разработу нативных приложений, собственно вопрос: можно расматривать react native или flutter для изучения и если да, то что лучше из этих двух? Спасибо

flutter.dev

Flutter is Google’s portable UI toolkit for building beautiful, natively-compiled applications for mobile, web, and desktop from a single codebase.

кому вірити?

я вот тоже в первую очередь об этом же подумал, но мне лень спрашивать или начинать спор) Просто хотелось бы получить какой-то ответ

якщо робити ігри то краще на кросплатформенних інстументах, наприклад Юніті. тим паче що вже через місяць вивчення можна зробити просту гру. там правда мова програмування с#. але такі інструменти дозволяють забути про багато специфічних нюансів, наприклад фізика об’єктів, інструмент на себе бере всі розрахунки

Привіт, Богдане. Можу запропонувати тобі запрограмувати під андроїд антистресову клавіатуру — geniusideas.com.ua/dream/px_spectrum.php
описание принципа — geniusideas.com.ua/...​08/Keyboard_new_picts.pdf

ВУЗ — бесполезно потраченное время. Имею два диплома о высшем образовании, один из которых «профильный». Ни разу при трудоустройстве не пригодился ни один из них. Работаю андроид разработчиком около 4 лет. Математическое мышление и хороший английский открывают путь к изучению новых технологий. Наибольшую пользу может принести наставничество. Просто надо найти человека по интересующему направлению, который будет ставить задачи и проверять результаты выполнения. Желательно интересоваться мнением сообщества, по выбранному профилю и не боятся задавать вопросы.
До принятия решения, как дальше жить, можно попытаться поставить себе цель, например, разработать простенькую игру и попытаться её достичь хоть как то. А дальше корректировать собственную базу знаний и умений согласно рекомендациям людей с опытом.

На Java ты сможешь писать все что угодно, как веб сервера так и приложения под десктоп, выбирай дешёвый универ, все равно будешь учиться сам. Начни изучение с Java курсов базовых, потом можешь Start Android на Ютуб пройти.

Как раз хороший Roadmap сегодня попался на глаза:
github.com/...​android-developer-roadmap
Но тут много мусора тоже есть, или пункты, которые изучаются минут 5-10.

И кстати, Kotlin уже в большинстве своём must-have. Новых приложений на Java пишут мало, всё меньше и меньше.

Ну-ну. Джава котлин переживёт, этот мамонт ещё долго умирать будет.

Вы, судя по всему, «Java Software Engineer». У вас там джава ещё долго будет жить.
В Android же Java постепенно уходит. Прошло всего три года, а уже ~50% разработчиков используют Kotlin (по словам Google). По моим собственным ощущениям — все 70%.
Новые проекты на Java на пальцах можно считать. А старые постепенно переписывают, где можно.

На андроид, тогда да. Только там джава и до этого вытесняли

Вуз нужен только для знакомств / связей. Потому поступай в топовый вуз, проходи туда годик и можешь уходить, если уже сможешь устроиться на работу, то параллельно просто плати за сессии, если нет, то не трать время на универ, а трать его на совершенствование навыков твоей профессии. Корочка может понадобиться только для переезда в ЕС / США, но это не самый лучший способ переехать, чтобы стать гражданином у тебя уйдет 7-8 лет, есть другие более быстрые и выгодные способы переехать, если есть такая цель.

Как учиться? Выработай привычку и тренируйся по сколько-то часов в день. Скажу так, что если хочешь выдающихся результатов — тренируйся минимум по 8 часов. Помни, что вдохновение приходит во время работы, учти это и не пропускай тренировки. Есть примеры знакомых, которые работают в андроиде уже спустя полгода, так что дерзай.

По поводу джавы / котлина. Несомненно, это выбор каждого, но котлин позволяет сократить время на разработку, это факт.

На первых порах лучше не очень много теории, а больше практики. Здесь ты не ракеты запускаешь, поэтому тебе не нужна теория, чтобы тренироваться. Конечно я не говорю про все случаи, думай своей головой в общем. Но обязательно учти эту ошибку новичков: я не пойду практиковаться, пока не изучу достаточно вопрос. Здесь так не работает, все что ты прочитал не закрепится у тебя в голове, если ты не закрепишь на практике. Поэтому не трать время впустую.

6 часов обученя в день более чем достаточно для выдающихся результатов) а при 8 и больше часах к выдающемуся результату добавятся ещё и расшатанные нервы))

1. Престижный всегда лучше чем дешевый, даже банально из-за диплома. У меня высшее образование с программированием не связано, все обучение состояло из двух месячных курсов по Android и книгам/статьям/документациям/видео в инете.
2. Примерно так:
— Head First Java
— Герберт Шилдт — Java 8. Руководство для начинающих.
3. Здесь главное не язык. Сам язык программирования выучить не сложно и не долго. Например, андроид — это java, но только зная язык ты не сможешь сразу писать приложения под андроид. Для этого нужно изучить много материала связанного именно с андроидом. Но вообще Java так и остается самым популярным языком, что-нибудь найти можно.

Приезжай в Запорожье. Тут есть академия Шаг. В ней тебе дадут очень много знаний!

Таки он много где есть) и в Киеве тоже

Из них даже 0.5% полезные. Вам останется только угадать какие.

Шаг это полная помойка, не в коем случае идти туда не стоит

если активно Java я начну изучуть ближе к концу лета

вже починай — краще по пару годин в день без напряга, ніж «інтенсивно» потім
і обов’язково виконуй практичні вправи

Google назвал приоритетным языком для разработки под Android Kotlin

Java вот приоритетный, а Котлин муссор

Сказал человек, который ни одного проекта на Котлине не написал...

Я пишу на джаве и видел проекты на этом поносе. Джаве и в подмётки не годится

поносе

похоже вы пытаетесь разобратся в сортах

Когда тебе кажеться, знаешь что делать

Хах, таки Котлин топ который станет над Явой.

Я пишу на джаве и видел проекты на этом поносе. Джаве и в подмётки не годится

Суть ведь не в том как выглядит код, а как работает приложение.
Интересно бы сравнить.

Ты 4 года был на форуме и решил, что этот муссорный комментарий будет первым?

Завтра выйдет какой-нибудь «Жоплин», и Гугл вместо того чтобы писать на нём самим — просто назовёт приоритетным языком и протестит всё на обезьянках.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

ВУЗ по сути нужен только для корочки. Корочка может помочь при переезде заграницу «по трудоустройству»

В Киеве для джавы есть курсы для интернов в топ-5, смотри туда, набор каждые пол-года. Принимают тех у кого есть базовые знания. Что есть базовые знания — каждый год по разному, но обычно это английский и алгоритмы.
Джуны на андроид не особо пользуются спросом, потому советую сделать аккаунт на гитхабе и выкладывать туда каждый свой проект.

Если же не планируешь уезжать по трудоустройству (а если будет 3-4 года опыта, то будешь уезжать не по трудоустройству, а по бизнесу) и если не косишь от армии — можешь забить на Универ, 5 лет рабочего опыта против 5 лет универа слишком большая разница. А потом можно заочно сдать всё, если не в Украине, так в другой стране.
Но если не уверен — то лучше иди на бюджет, если попадаешь, поумнеешь и выберешь что делать.

Підписатись на коментарі