Хочу стать разработчиком приложений для Android
Этот топик можно удалить
Этот топик можно удалить
Добрый день, сейчас мой сын, 14 лет закончил первый год учебы в ШАГе (старшая академия от 15 и старше) в Киеве, попался классный преподаватель Дмитрий и сыну нравиться учиться. Как можно найти на лето практику, на каких сайтах можно начинающим учиться? Этот начинающий играется, программируя микроконтроллеры, запрограммировал включение и выключение света на определенное время и т.д.
дивлячись що він хоче програмувати, бо хвататись за все підряд це тільки втрата часу.
хоча спробувати щоб з’ясувати що більше цікатить теж можна.
-
Напишу коммент немного отойдя от темы топика, но может тут разработчики мобильных приложений мне помогут, я javascript разаботчик и хотел бы углубится в разработу нативных приложений, собственно вопрос: можно расматривать react native или flutter для изучения и если да, то что лучше из этих двух? Спасибо
Flutter is Google’s portable UI toolkit for building beautiful, natively-compiled applications for mobile, web, and desktop from a single codebase.
кому вірити?
я вот тоже в первую очередь об этом же подумал, но мне лень спрашивать или начинать спор) Просто хотелось бы получить какой-то ответ
якщо робити ігри то краще на кросплатформенних інстументах, наприклад Юніті. тим паче що вже через місяць вивчення можна зробити просту гру. там правда мова програмування с#. але такі інструменти дозволяють забути про багато специфічних нюансів, наприклад фізика об’єктів, інструмент на себе бере всі розрахунки
-
Привіт, Богдане. Можу запропонувати тобі запрограмувати під андроїд антистресову клавіатуру — geniusideas.com.ua/dream/px_spectrum.php
описание принципа — geniusideas.com.ua/...08/Keyboard_new_picts.pdf
ВУЗ — бесполезно потраченное время. Имею два диплома о высшем образовании, один из которых «профильный». Ни разу при трудоустройстве не пригодился ни один из них. Работаю андроид разработчиком около 4 лет. Математическое мышление и хороший английский открывают путь к изучению новых технологий. Наибольшую пользу может принести наставничество. Просто надо найти человека по интересующему направлению, который будет ставить задачи и проверять результаты выполнения. Желательно интересоваться мнением сообщества, по выбранному профилю и не боятся задавать вопросы.
До принятия решения, как дальше жить, можно попытаться поставить себе цель, например, разработать простенькую игру и попытаться её достичь хоть как то. А дальше корректировать собственную базу знаний и умений согласно рекомендациям людей с опытом.
На Java ты сможешь писать все что угодно, как веб сервера так и приложения под десктоп, выбирай дешёвый универ, все равно будешь учиться сам. Начни изучение с Java курсов базовых, потом можешь Start Android на Ютуб пройти.
Как раз хороший Roadmap сегодня попался на глаза:
github.com/...android-developer-roadmap
Но тут много мусора тоже есть, или пункты, которые изучаются минут
И кстати, Kotlin уже в большинстве своём must-have. Новых приложений на Java пишут мало, всё меньше и меньше.
Вы, судя по всему, «Java Software Engineer». У вас там джава ещё долго будет жить.
В Android же Java постепенно уходит. Прошло всего три года, а уже ~50% разработчиков используют Kotlin (по словам Google). По моим собственным ощущениям — все 70%.
Новые проекты на Java на пальцах можно считать. А старые постепенно переписывают, где можно.
Вуз нужен только для знакомств / связей. Потому поступай в топовый вуз, проходи туда годик и можешь уходить, если уже сможешь устроиться на работу, то параллельно просто плати за сессии, если нет, то не трать время на универ, а трать его на совершенствование навыков твоей профессии. Корочка может понадобиться только для переезда в ЕС / США, но это не самый лучший способ переехать, чтобы стать гражданином у тебя уйдет
Как учиться? Выработай привычку и тренируйся по сколько-то часов в день. Скажу так, что если хочешь выдающихся результатов — тренируйся минимум по 8 часов. Помни, что вдохновение приходит во время работы, учти это и не пропускай тренировки. Есть примеры знакомых, которые работают в андроиде уже спустя полгода, так что дерзай.
По поводу джавы / котлина. Несомненно, это выбор каждого, но котлин позволяет сократить время на разработку, это факт.
На первых порах лучше не очень много теории, а больше практики. Здесь ты не ракеты запускаешь, поэтому тебе не нужна теория, чтобы тренироваться. Конечно я не говорю про все случаи, думай своей головой в общем. Но обязательно учти эту ошибку новичков: я не пойду практиковаться, пока не изучу достаточно вопрос. Здесь так не работает, все что ты прочитал не закрепится у тебя в голове, если ты не закрепишь на практике. Поэтому не трать время впустую.
6 часов обученя в день более чем достаточно для выдающихся результатов) а при 8 и больше часах к выдающемуся результату добавятся ещё и расшатанные нервы))
1. Престижный всегда лучше чем дешевый, даже банально из-за диплома. У меня высшее образование с программированием не связано, все обучение состояло из двух месячных курсов по Android и книгам/статьям/документациям/видео в инете.
2. Примерно так:
— Head First Java
— Герберт Шилдт — Java 8. Руководство для начинающих.
3. Здесь главное не язык. Сам язык программирования выучить не сложно и не долго. Например, андроид — это java, но только зная язык ты не сможешь сразу писать приложения под андроид. Для этого нужно изучить много материала связанного именно с андроидом. Но вообще Java так и остается самым популярным языком, что-нибудь найти можно.
Приезжай в Запорожье. Тут есть академия Шаг. В ней тебе дадут очень много знаний!
если активно Java я начну изучуть ближе к концу лета
вже починай — краще по пару годин в день без напряга, ніж «інтенсивно» потім
і обов’язково виконуй практичні вправи
Я пишу на джаве и видел проекты на этом поносе. Джаве и в подмётки не годится
Я пишу на джаве и видел проекты на этом поносе. Джаве и в подмётки не годится
Суть ведь не в том как выглядит код, а как работает приложение.
Интересно бы сравнить.
Ты 4 года был на форуме и решил, что этот муссорный комментарий будет первым?
-
Завтра выйдет какой-нибудь «Жоплин», и Гугл вместо того чтобы писать на нём самим — просто назовёт приоритетным языком и протестит всё на обезьянках.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
ВУЗ по сути нужен только для корочки. Корочка может помочь при переезде заграницу «по трудоустройству»
В Киеве для джавы есть курсы для интернов в топ-5, смотри туда, набор каждые пол-года. Принимают тех у кого есть базовые знания. Что есть базовые знания — каждый год по разному, но обычно это английский и алгоритмы.
Джуны на андроид не особо пользуются спросом, потому советую сделать аккаунт на гитхабе и выкладывать туда каждый свой проект.
Если же не планируешь уезжать по трудоустройству (а если будет
Но если не уверен — то лучше иди на бюджет, если попадаешь, поумнеешь и выберешь что делать.
34 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів