Як готуватися до дефолту?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

То есть зп у всех опять станут по 50 баксов, а у меня останется 2.5-3.5К? Да это же рай божий на земле. Моя элитарность подрастет где-то в 6 раз.

Ну порохоботы тууупые — за один доллар будут давать больше ZEщекоинов!!!111 Заживём!

можна спрогнозувати стрибок курсу долара

Тю, береш кредити у гривні, купляєш на ці гроші доляри, як гривня впаде — обмінюєш частину назад і віддаєш кредит, а те, що залишиться — твій профіт. Давайте вже, put your money where your mouth is.

Дефолт это «стрижка овцы», когда миллиардеры покупают все: заводы, пароходы... За две копейки

Начал активнее налягать на алогритмы и структуры данных, и да... если дефолт и непросветная жопа, то только трактор. Как то так...

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Так а где обещанный дефолт и бакс по 100?

Ещё и года клоунады не прошло. Потерпи чуток.

Ещё и года клоунады не прошло

а все эти 28 лет — это не клоунада?

Клоунада. Но, как видишь, украинчеги не хотят хоть и медленного, но неуклонного движения от рашки и в Европу — им грабли, рашку и добавку клоунады подавай.

Бакс обвалалися до 23.75, ты думаешь это покращення? Или таки предвещения очередной волны проблем «от папередников»?

Вместо бакса по 100 будет бакс по 20

Министерство финансов вышло на рынок евробондов в евро впервые за 15 лет
После 15 летней паузы Министерство финансов Украины выпустило еврооблигации на 1 млрд евро под 6,75%. Об этом в Facebook сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

Она также отметила, что это «стратегическое размещение для Украины, учитывая европейскую интеграцию, увеличение экспорта в ЕС и на существенное увеличение inflows and outflows именно в евро».

По такой цене лучше бы отдали украинцам через брокеров-торговцев ЦП
6.75% в евро — нормально так

Угу, згоден.
я б єврооблігації в Дол на 8-10% дохідності в Дол теж готовий брати.
Це можна через ІБ, аєоа — мінумім 100к(

6.75% в евро — нормально так

Африкаже. Какие ещё «6.75» ? Тут и под 30% годовых придётся сильно подумать, брать ли (скорее, не брать).

6.75% в евро ведь!

П.С. Короткая у людей память. Позабыли многочисленные трасты, бравшие в 90-х баксы у людишек под 10% годовых. :)

Списки Голосу Народу) хороші, тому я дефолту і перетворення держ облігацій на сміття не так боюся ⛑

Maslennikov Viacheslav:

Как действовать тем кто планирует приобретать государственные облигации или тем кто уже их купил?
Этот вопрос беспокоит многих последние недели. Если отвечать коротко, то ни я, ни кто-либо другой этого не знает. Такого рода события это совокупность большого количества факторов.

Любой вариант дефолта в первую очередь затронет держателей украинских государственных облигаций (ОВГЗ). Повлияет ли он на других зависит от того будет это жесткий дефолт или контролируемая реструктуризация. Последний вариант вряд ли окажет воздействие на тех кто не обладает государственными облигациями, попавшими под реструктуризацию (тому подтверждение последняя реструктуризация 2015 года). Жесткий дефолт это непредсказуемые последствия.

Данная статья в первую очередь предназначена для тех кто планирует приобретать украинские государственные облигации и тем кто уже это сделал. Наша с вами задача проанализировать все возможные риски и принять правильное инвестиционное решение. Давайте посмотрим какие факторы говорят за дефолт, а какие против.

blog.liga.net/...​tScFEjgJVty2Gs0z6VpDd5MUA

Списки Голосу Народу) хороші, тому я дефолту і перетворення держ облігацій на сміття не так боюся

Пытаюсь понять связь и не могу. Может другого эксперта поискать?

Я міркував так: раз нормальні люди прийдуть на половину Ради від 2 топ партій, ймовірність дурного економічного популізму та верховенства Бєні падає.

погана логіка?

Просто прямо скажите, покупать ОВГЗ или нет
Хотя, я для себя и так уже решил. В июле у меня погашение. Снимаю наличку, покупаю доллар и жду в сторонке до октября )

Я на гривневу частину всіх інвестицій беру облігації і «не дьоргаюсь».
грн я вирішив буде десь 20-25%.

По мне, лучше покупать облигации по полгода 6 мес в грн, 6 мес в дол. Если в январе продавать доллар, а в июле покупать доллар и совместить это с облигациями, то получится доход 15% в дол
Но вот дефолт — это страшновато

а можна конкретніше про облігації? які саме? де купуться?

Введіть на сайті Сімейний Бюджет ОВДП в пошуку))

Облигации бывают разные, но наиболее аккуальны гривневые и долларовые гос облигации Украины (ОВГЗ). Не так давно они стали более доходны, чем банковские депозиты. В гривне 18-19%, в долларе 5-7%. А по надежности ОВГЗ всегда были надежнее депозитов. Имеет смысл покупать ОВГЗ только на сумму от 100.000 грн, иначе комиссии сожрут весь доход.
ОВГЗ можно купить в банке (Приват, Ощад, ОТР), либо у торговцев ценными бумагами с соответствующей лицензией (Универ, Freedom finance, Dragon Capital)
Для себя я выбрал Универ
Это если вкратце )

Забули ICU, у нас більшість клієнтів їх обирають.
Також можна і від 50к стартувати у брокера, тарифи розумні.
З усім іншим згоден!

раз нормальні люди прийдуть на половину Ради від 2 топ партій

Голос — топ-партия? Она возьмёт 30-50% в ВР?

Хіба 10%-15% не візьме? Рейтинг ж росте активно.

10-15% мало что решают в парламенте. Например помогли они Оппозиционному блоку непустить закон о языке?

Вот точно так же Голос недопустит дефолт. Хотя я вот совершенно не ощущаю у них желания его недопустить.

опять какой-то прокурорский пострадал?

Потерпевшие отдали налетчикам крупную сумму наличности, ценные вещи и мобильные телефоны, после чего бандиты скрылись в неизвестном направлении

Оперативники не растерялись, и тоже выехали в неизвестном направлении.

Варианты такие:
1. Если кто возле дома управляет квадрокоптером, подходим, без приветствия бьем кулаком в будку, толкаем на землю, зажимаем палец плоскогубцами, вырываем, спрашиваем на кого работает. Если выживет — скажет другим, что в этом доме живодеры и их лучше обойти.
Если просто гик решил поиграться коптером- ссзб.

2. Внутри внешнего забора должен быть забор внутренний, а между ними ров, заполненный нежитью. Если датчики сказали, что кто-то перелез через забор и угодил в этот ров, спускаем на налетчиков злых ротвейлеров/бультерьеров.

3. Если налетчики и это переживут, готовьтесь встречать их с огнем, но в любом случае ничего хорошего не будет — так как был пропущен пункт 0: не держать деньги на территории страны.

-1. Если хотите отнести деньги в банк, там история не лучше. На отъем ваших денег банков оперативники не выедут, так как это не преступление, а особливе становище згідно директиви и готовьтесь получать до 200 гривен в день с 14:30 до 16:00 или одевать маску самому и совершать разбойное нападение на отделение банка, опережая события.

Потерпевшие отдали налетчикам крупную сумму наличности

По-ходу один из тех, кто в Интернетах сидя в шаопчке из фольги, гордился что он не лох, не пользуется банками и электронными платежными системами, поэтому ни государство, ни банки, за ним не следят, не сливают его личные данные, не закроют его счет в любой момент только за то, что не пропустил не пешеходном переходе любовницу какого-то чиновника, и все в том же духе.

Получить гражданство Евросоюза.
Чтобы украинские катаклизмы вообще больше никаким боком. Полумеры тут вряд ли помогут.

Ну как же так можно, Украийна же ж зминюется на крашче.

Если серьезно, то никто не скажет чего ждать от дефолта. Потому что последствия бывают очень разными. В 2015 Украина уже допускала технический дефолт. Только об этом почему-то все забыли. Да и вообще не особо писали об этом.
www.segodnya.ua/...​dat-ukraincam-651949.html
Но в 1998м дефолт объявила Россия, а не Украина. Но Украину очень сильно зацепило. Так что дефолт дефолту рознь. И никто не скажет как именно пройдет дефолт Украины 2019, если он случится

Объявлена неделя дефолта. количество паникеров возросло вдвое. © по мотивам. :-)

А как готовится? — Завести трактор и запастись попкорном, естесно. Ну хотя бы купить второе, если нет возможности завести первое.

Выбрали хренового клоуна и страна превратилась в хреновый цирк
site.ua/...​chila-zaschitu-ot-duraka

Цирк в Укр завжди був.

Ніт

Замінюється лише циркова трупа.

Аж прям ватой запахло.

Ніт

Ну да: все эти кнопкодавы, тушки, мордобои за трибуну, отсутствие годами на рабочем месте, голосование за один и тот же проект по пять раз подряд и т.д. — это не цирк, а нормальная парламенская практика, принятая в большинстве развитых стран.

Тем не менее, со всеми этими процедурами — приняли нужные законы для евроассоциации, безвиза, томоса, гнобления рашки, ограничения рашкоязыка и многих других полезных вещей.

А что пока увидели от клоуна, помимо неоднократных (за несчастную неделю со дня клоунизации) нарушений украинского законодательства, да кривляния с шаурмой по дороге в траурный Лъвов?

Тем не менее, от того, что цирк время от времени принимает (или не принимает, как повезет) нужные и не очень законы, он цирком быть не перестает.

Тоесть если у тебя в семье есть несовершеннолетний то вся семья не имеет право покупать алкоголь поскольку один несовершеннолетний это тождественно вся семья несовершеннолетняя?

То есть, раз уж ты решил блеснуть знанием логических категорий «все» и «некоторые», то внезапно, чтобы контора называлась цирком не обязательно все в ней должны быть клоунами — там есть еще жонглеры, акробаты, и прочие слоны.

И? Продолжай свою мысль.

Когда человека называт гандоном это не означает что человек ребристый, с пупырышками, имеет вкус банана или что он заботится о безопасности кого-то.

Вот и то что в реальном цирке есть акробаты и билетеры не имеет никакого значения когда страну сравнивают с цирком.

Мысль в том, что украинская власть является цирком очень давно по причине наличия в ней приведенных выше персонажей и практик, с которых ржет весь цивилизованный мир. Я так понимаю, твоя аналогия была для того, чтобы опровергнуть, что мол это не цирк, потому как ржут не со всех, а только с некторых.

весь цивилизованный мир

Попытка самоунизится защитана.

якщо хочеш українською, то буде:
«Цирк поїхав, а клоун залишився»

ух, аж прослезился от настальгии по 151 палате :)

угу, такой клиники надо поискать по просторам инета и то найти будет тяжело. знатное место.

ну че сразу «клиника»? там бывают вполне адевкавтные советы

«клиника» в смысле оригинального поста Max-Rite (т.е. в хорошем). ну и " 151й палатой" все его и так называют, в т.ч. сами участники :)

ну я как хроническки больной — меня не выпускают из 151й платы, даже если я тауже давно не там

Дверь закрыл, свет выключил, одеялом накрылся и на работу!

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

До церкви йди
Гриби збирай
Життє коротке
Колись попадеш в рай

Купу вільного часу

Він якраз стане у нагоді щоб проводити весь його не городах та «дачах» закапуючи та викапуючи їжу.

Я знаю людей, которые и крупный рогатый скот держали на даче в начале 00-х.
А под домом частный сектор довольно большой, так местами там и сейчас козы по крышам бегают, ну и мелочь всякая пернатая. Коз зимой их хозяйка явно кормит картоном.

Очередной киевский благородный дон, не знающий, как живут люди за пределами дефолт сити?

«А что, там есть люди???», кек.

Могу сфоткать и скинуть сюда, не вопрос. Останется только подловить момент, эти руферы там не все время обитают. Ну а картон — это вообще аж до зимы ждать.
И да, во избежание заблуждений, козы бегают по крыше гаража или сарая (я не в курсе, что это за постройка).

якби знав — козу б мав, вiк би не женився©

Я тебе выше фотки скинул, а вообще можешь погуглить видосов какие козы альпинисты и руферы :-)
Можешь делать минус один из списка :-)

Лови коз в Киеве, возле Софийского собора:
www.facebook.com/...​rmalink/1060930030770464

Козы по сути горные животные и они просто мастерски лазят по крышам и даже по деревьям.
Мать вот. только недавно перестала держать коз. Я все дество провел с этим гребанным хозяйством.

Вот фотки коз на стене publicgeneralist.com/...​from-Forces-of-Nature.jpg
Вот на дереве cdn2.img.sputnik-georgia.com/...​es/23659/92/236599229.jpg

Насчет картона я хз что имел ввиду Фрэнк :-) С одной стороны коза крайне переборчивое животное, с другой стороны — голод не тетка и целлюлозу козий желудок умеет переваривать, но я хз как долго животное протянет если будет есть картон, это все таки не сено :-)

У меня знакомый как-то в Мавритании был, тоже рассказывал, что там их кормят картоном.
Местных зимой. В Мавритании — хрен его знает, с какой периодичностью. Ну местных еще и пасут рядом с автомобильными дорогами, тут поблизости особо полян без дорог рядом и нет.

Ну я спорить не буду. Вполе возможный кейс :-) Мы следили за тем что ест животное, мы же потом их молоко и мясо едим, ну и козы при все переборчивости могли сожрать кулечек с понравившейся раскраской и тогда скорее всего животное пойдет на эшафот ибо сдохнет.

Чего айьишники такие паникеры?

Непаникеры в айти не задерживаются!

1) їм є що втрачати
1а) їм соромно за те, що вони говорили про «трактористів», а зараз самі в цій ситуації

Они просто нервничают, когда такую хуету творят на проде.

Дефолт это «стрижка овцы», когда миллиардеры покупают все: заводы, пароходы... За две копейки

Теоретически у нас есть шанс прикупить пару квартир по скидочным тарифам, но то такое

Хіба що на стадії котловану, бо у зубожілих квартир нема, а ті, у кого вони є від дефолту наврядчи постраждають.

Та прям не найдутся люди со вторичкой в Киеве и резко на мели? :)

одиниці, і то не всі продаватимуть — в Україні воно їсти не просить, на крайняк відкриють для себе airbnb. Дефолт найбільше вдарить по найбільш бідним, у них квартир нема...

Ну подождите, сейчас лун.юа показывает 34000 квартир в Киеве. Допустим из-за хреновой склейки карт с аутдейта их там реально 20000 квартир. Куда они денутся, все резко снимется с продажи?

але й в ціні не впадуть, навпаки, можуть навіть трішки вирости, якщо економічний клімат в провінції погіршиться і звідти почнеться white flight.

якщо економічний клімат в провінції погіршиться і звідти почнеться white flight.

В провінції уже давно

white flight

в напрямку Польщі та ближнього зарубіжжя.

це white flight blue collar workers. У blue collar грошей на квартиру нема і не буде. Я ж кажу про white collar workers, які не поїдуть в Польщу на полуницю вjobувати, вони будуть переїжджати в столицю, де завдяки диспропорціям економіки є якесь життя. Перевірено країнам Латинської Америки. Вєрняк!

В столицю Угорщини, Австрії...

у болівара скажена інфляція. Оголошення про продаж нерухомості номінованої в боліварах стають неактуальними за кілька годин. Тому не переконав. Покажи оголошення в доларах.

покажите объявления, в которых стоят цены выше чем до дефолта (и которые ессно кто-то покупает)

якого дефолта? В нас ніколи в історії не було його

вторічьку показують?

Дефолт найбільше вдарить по найбільш бідним, у них квартир нема...

О ком речь вообще? Чтобы совсем не было квартиры (бомж), то это либо надо быть наркоманом, либо надо, чтобы круто кинули, либо с дуру продавать на лечение. Без квартиры остаться довольно сложно.

уточню: у них нема квартири, яку вони можуть продати. Єдине житло — не продають. Залізуть в борги по комуналці, економитимуть на їжі, але все ж таки свій кут. В Києві багато живуть на зйомній, бо самі з села, де ніхто хату і за $10k не купить. Ось я про що.

Я, как переселенец, смотрю на вас с укором.

я нижче відповів. Я мав на увазі «ліквідні» квартири, а не єдине житло.

Я тоже почувствовал частично — это на своей шкуре. Но «переселенец», это совсем не значит, что у тебя отобрали дом или он разрушен. Это лишь значит, что Вам не приятно жить там. Тоесть, я не спорю, есть частные случаи, когда нет дома — его взорвали, или Вы не можете вернуться, потому что Вас там завалят или в подвал отправят. Но в большинстве случаев, у них есть квартиры, продать их правда законно для Украины невозможно.

Средняя цена любой хаты — 15-20 тысяч долларов

В Харькове можно купить однушку по такой цене, еще и туда жить заехать, а не под ремонт. Так что я не верю, что кто-то в здравии готов выложить 20К за хату в потустороннем мире, отрезанном от цивилизации.

випускники філфаку які на оренду ледь нашкрібають

Многие наскребают на хостел только, но у них нет квартиры, в которой они бы хотели жить, а не просто нет квартиры.

ви живете на якійсь хмарі. минулого року цікавився цінами на квартири в маленькому обласному центрі. від 8к ціна стартує. і тим не менше 8к для багатьох це як смузісосам мільйон

наприклад в батьків? пропонуєте далі в батьків жити?

наприклад в батьків? пропонуєте далі в батьків жити?

А чому би й ні?

розмова була про те що в природі не існує людей, які не мають власного житла, а не про то куди їм іти якшо втратять можливість орендувати

я офіційно зареєстрований в помешканні, яке належить іншим, хоч і близьким мені, людям.

факт реєстрації не дає мені ніяких прав.

не совсем, для регистрации необходимо право проживания

шо таке «право проживанія» (якесь посилання на законодавчий акт) :-) зворотня ситуація, моя теща прописана в квартирі, яка належить мені. я можу її в любий момент виписати або виставити з чемоданом за поріг

Я тебе еще скажу, не так то просто выкинуть на улицу, даже человека, который не прописан, и полиция может тянуть долго и мучительно.

моя теща прописана в квартирі, яка належить мені. я можу її в любий момент виписати

Зависит от ее желания выходить. А по времени может занять год, такое выселение.

пару місяців максимум. я консультувався у юристів як би по суду виписати себе з того місця де зареєстрований (чому по суду? шоб не являтися особисто за пару тисяч кілометрів виписуватися)

я можу її в любий момент виписати або виставити з чемоданом за поріг

А вот фиг. Через суд.

порядок ведение реестра с «пропиской» определяет кабмин
zakon.rada.gov.ua/laws/show/207-2016-п
там есть

4) документи, що підтверджують:
право на проживання в житлі
У разі відсутності зазначених документів реєстрація місця проживання особи здійснюється за згодою власника/співвласників житла

тоесть какое то первоначальное разрешение там проживать нужно иметь, в дальнейшем прописка конешно не дает никаких прав на проживание или имущественных прав она не дает, и тещу можно выселить, не без проблем конешно.

для регистрации необходимо право проживания

Боже, facepalm.mv4

Нет, если не пускают — то просто вызываешь милицию, и они доходчиво объясняют остальным жильцам, что пока твоя прописка не аннулирована судом они обязаны тебя впускать.

Любой живущий в арендованной квартире.
Или я не понял вопрос.

Ну типа, если ты жил где-то до 18 лет, и это был не детдом, и эта халупа не сгорела, то вообщем у тебя квартира есть.

може ж бути таке, що на ту халупу вже стоїть черга з родичів

Понятно, что есть глупый и плодовитый народ. Некоторые даже вполне счастливы в 5-ром в однушке.

Но статистика показывает:
1990 год — 17.8 кв. метров на человека
2018 год — 23.3 кв. метров на человека

30% роста.

Та ні, це просто вимирання/виїзд населення

Вимирання — да. А виезд на заработки этих 10 млн — не учтён, следовательно по факту квадратов еще больше.

ну дивись, у мене сім’я з 4 людей, з них в Україні прописаний лише я, а українські паспорти у нас усіх.

Ну это немного другой кейс, и он заметно реже у нас.

А виезд на заработки этих 10 млн

Это в основном таки вахтовики которые живут там 3-12 месяцев и возвращаются домой. Львинная доля этих вахтовиков это жители регионов и они вместо того чтобы ехать в город, «живут» дома и гоняют на вахты.

По тем, кто арендует квартиру, дефолт ударит в первую очередь.
Они просто не смогут больше арендовать квартиру на свою зарплату.

Оно так не работает. Аренда всегда очень зависит от средних зарплат.
Аренда 2-шки обычно равна средней зарплате, как-то так.

Вы ошибаетесь.
www.svdevelopment.com/ru/web/rent
Тогда, когда средняя зп в долларах в 2014 году упала примерно в 3 раза, средняя цена аренды в долларах упала всего в 1.5 раза.
Очень многие были вынуждены съехать в жилье подешевле, сменить квартиру на комнату или вернуться домой из Киева в провинцию.

Цена упала до того уровня, который готовы были оплачивать..

Ссылка идёт на 404. Может логинится надо — хз.

Могу по своей сказать.
2014 год, 2-к снял ее за 5500 грн. ~ курс 14, 400$
2019 год, сейчас она 9000 грн, но это ниже среднего по району.
~ курс 26, 346$

Думаю в 2012 году, она стоила те же 5000 грн ~ 625$

minfin.com.ua/2013/10/25/827504

Теперь смотрим средняя зарплату по Киеву:
index.minfin.com.ua/...​bour/salary/average/2013
2013 — 5100 грн
2014 — 5500 грн
2015 — 6700 грн
2016 — 8000 грн
2017 — 11000 грн
2018 — 13000 грн
(это сейчас реальная цена на двушку в спальном районе)

То есть вы утверждаете, что цены на аренду не сильно и упали.
Так это тем более подтверждает мое утверждение о том, что цены на аренду во-первых не зависят от средней зп, во-вторых кризис очень даже ударит по пересичным арендаторам!
Смотрите, 2013 год, доллар пока что по 8, средняя зп 637 долларов. Пересичный киевлянин снимает однушку за 250, оставшиеся 380 долларов ему хватает на еду и базовые потребности.
2014 год — средняя зп уже 392 доллара по курсу 14. Аренда уже съедает почти все деньги.
2015 год — если не считать знаменитого пика до 38 грн в начале года, то средний курс был 22. То есть 6700 грн, это примерно 309 долларов. Вот тут уже никто не сможет себе позволить аренду за 250 долларов.
Вы, как айтишник, этого не заметили, но как раз в 2014-15 годах люди массово уезжали в свои Смелы, Белые Церкви, Жашковы и т.д.
У меня лично парочка примеров есть среди знакомых.
Сейчас средняя зп почти догнала уровень 2013 года и аренда однушки опять перестала быть большой проблемой для пересичного киевлянина.

Странно, что так долго доношу до вас такую простую мысль.
Где-то мы теряем коммуникацию. Либо я вас неправильно понимаю, либо вы меня.

Однушка за 250$ -> 2000 грн. Это не правда. Это какой-то клоповник в Буче. Ну или комната у бабки.

Реальная средняя однушка стоила:
minfin.com.ua/2013/10/25/827504

По Деснянскому паршивому району -> 446$ = 3500 грн. Следовательно на жизнь остаётся 1600 грн.

www.unian.net/...​-692-doll-za-mesyats.html

А если в среднем 692$ ~> и 637$ средней заработной платы.

Никогда человеку со средней зарплатой в Украине, не было доступно снимать жильё.

Вы опять мою мысль не уловили и начали спорить с вторичными утверждениями.
Ладно, проехали.

Сейчас снимаю за 250 баксов + коммуналку двушку с хорошим ремонтом, до кризи снимал за 200 баксов + свет двушку но убитую и это было по знакомству, так бы ее сдавали бы за 300 или 350.

Просели в цене как раз нижний сегмент, средний не так сильно, верхний сегмент от 700 и выше почти не просели.
Харьков.

Так и сейчас там хватает вариантов, от 20 до 34к примерно

Это типа даром? Даром на Черниговщине, где такие же цены, но в гривне.

Я про количество писал, 34200 объявлений сейчас, если откинуть потенциально дубли и неактуальные — около 20000 объявлений точно живых есть.

А что по ценам — то две трети предложений дороже 50k$

В 2015 когда курс рухнул в 3 раза, медленней всего отреагировала как раз вторичка. Она падала очень нехотя и продолжает сейчас падение. Единственно, где падение происходило быстро-жёстко, это вот Восточный в Мариуполе, когда Град обстрелял.

domik.ua/...​zhimost/dinamika-cen.html — вот тут быстро, за год в два раза

Падение было, но оно и близко не соответствовало падению курса.
Курс упал на 70%, а квартиры на 30%.

1999$ / 2951$ = 0,677 = −32% квартиры
4,84грн / 7,67грн = 0,631 = −36% курс

Ну и?

Это вообщем-то и доказывает, что ситуации 2009 и 2014, абсолютно разные. И следовательно, ситуация указанная сверху, скорее совпадение. И к дефолту, также не имеет отношения.

Недвижимость, это дело частично психологическое, и может стагнировать годами, пока есть субсидии и прочее. Тогда в 2008, падение произошло после 10x роста за 8 лет. Это был реальный пузырь, с кредитами и ростом выше депозитов.

Похоже в споре с другими ты забыл что я тебе написал реплику на другое сообщение:

и резко на мели? :)

Это распродают те кто на мели? 20000 тех кто внезапно на мели и продаёт по бросовой цене. Рили?

Нет, но эти квартиры никуда не денутся с рынка

Толку что не денутся? Купи сейчас.

Там вначале была мысль что цена резко упадёт и можно будеть купить что-то по дешёвке.

И упадет. Пример в 2008-2009 в Украине и сейчас в Венесуэле.

Перед 2008 цены были загнаны в гору, сейчас нет ничего похоже. С каких делов ценам сильно падать?

Ты в случае дефолта будешь продавать свою квартиру? Очевидно что нет. Водитель на зарплате 10К будет продавать? Очевидно что нет. Учитель или другой низкооплачиваемый будет продавать? Да нет конечно же.

сделки с точки зрения украинского законодательства

Да отлично всё.
Можно два раза продать, сначала в ордле, потом в Украине.

І що потім з тими квартирами робити??

Купить по цене «дно» и подождать пока вырастут до норм цены, а там продать. Между покупкой и продажей — сдавать в аренду, все как обычно

саме через те, що це очевидний варіант ціна покупки уже скоригована на те, що її потім продадуть. Тому особливих грошей ти на цій схемі не заробиш.

Хаос другого рівня — це хаос, що реагує на передбачення стосовно нього, а тому його неможливо точно передбачити. Наприклад, хаотичною системою другого рівня є ринки©Харарі

Ну или второй вариант: сейчас продать дорого свою однушку-двушку (у кого что), пересидеть на арендах, потом выкупить за меньшие деньги чуть ли не дворец

якщо однушка-двушка в Києві — то ціна ще й може вирости, якщо в столицю ломануть від безнадьоги провінціали-сироїди.

я ще жив в 2008-2009 в Україні в провінції. Ніякого дефолту тоді не було. Серед моїх друзів про переїзд в столицю ніхто не думав. Навпаки, два моїх одногрупника повернулися в Чернівці. Твій графік навпаки показує, що зараз ціна біля дна.

Квартира моих родителей тогда стоила около 50 килобаксов, после — 25 килобаксов. И да, это без дефолта, где-то в далеких от нас странах «кризис» был, нас просто чуток зацепило.

що значить «коштувала» — вони її продавали?

Есть такая штука — рыночные цены. Это когда ты смотришь на объявления вокруг (хоть на столбах хоть в интернете) и ориентируешься почем стоит твое имущество. И не надо для этого даже сидеть в нотариусе и оформлять сделку по покупке/продаже

це ж не про Київ мова, чи не так? Якось занадто дешево для Києва. А там, де вона зараз коштує $25k їй уже падати нікуди.

3к Хрущевка в Днепре.

Падать есть куда — и до 10 килобаксов и до 5.

Это когда ты смотришь на объявления вокруг (хоть на столбах хоть в интернете) и ориентируешься почем стоит твое имущество.

Дело в том, что с украинским рынком недвижимости подобный подход работает с большим скрипом.

А как должно работать?

Есть коридор стоимости квадратного метра по районам — по ней и смотришь. Понятно что убитые панельки — ближе ко дну этого коридора, нормальные кирпичные — к топу

Мне так нравятся вот эти всё упрощения — «зацепило».

Напоминает вот это:
lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt

Чому так не будуть робити ті, хто зараз продає квартири?

Тому що можна банально не дожити до моменту, кули виростуть ціни.

А, тобто вони будуть продавати свої квартири безсмертним, які зможуть дожити?

Саме так. Вірніше, тим, хто уявляє себе безсмертним :)

ми будемо проводити Kyin Invest Meetup — real estate 13 червня по тему Нерухомість.
Бо я бачу більше інтересу до квартир в ЄС, і ще до комерційної в Київ+область.

Дайте плз ссылку на ивент

С текущим темпом развития событий, трактор можно и не успеть завести, когда поймешь что вот теперь уже точно пора и без вариантов — будет поздно. Тут как с той лягушкой и кипятком.

говорят, там лягушке предварительно мозг удалили. Судя по многим комментам

Пока включили обратку hromadske.ua/...​u-kolomojskogo-pro-defolt

Уже вовсю пошли рассказы постфактум, что я не я, и хата не моя, и вообще вы сами всё себе придумали. Ну-ну, Андрусив там тоже рядом постоял просто и дальше пошёл бгг. Прозондировали почву, неожиданно для себя получили много неприятного за воротник, и маємо те, що маємо.

Я расстроен разве что уровнем их компетенции).

Можливо, все пояснюється просто тим, що Зеленський і Коломойський — різні люди?

Мои комменты по этому поводу касаются Коломойского на 0 целых 0 десятых.

Простая картинка, почему дефолт не имеет смысла.

Каких-то 13 лярдов, вроде ж годовой бюджет Украины около 40 лярдов, не?

Ну, там суть в том, что пик выплат именно в этом году, т.е. в следующем мы тем более сможем его обслуживать. Плюс мы постоянно перекредитовываемся под рост на низкие проценты, что как раз и позволяет нам этот долг обслуживать, учитывая рост ВВП (даже около 3% хватает, чтобы снижать долговую нагрузку — по-моему, за последние 3 года она снизилась с 80 до 60 процентов ВВП, или что-то в этом роде — сейчас лень гуглить точные цифры).

Не знаете случайно где можно накопать цифры нецелевых трат налогов?

Ну на всякие там министерства хрен пойми чего, дотации банков/киевпастрансов и всю прочую дичь кроме основых больниц-школ-армии. Я пытался когда-то эксельки с оф. сайтов качать и смотреть — но там слишком дохрена всего и не понятно =\

Мы оба промахнулись :)

index.minfin.com.ua/finance/debtgov
на 30.04.2019 Государственный долг = 2 124 805 млн. грн.
Делим их на курс грубо 26грн/$ = 81 723 млн. дол. = 81,7 млрд. дол

Так, что если меньше бабок тратить на всякие «министерства молоди та спорту» и компенсациям «киевпастрансам» за херовый бизнес — можно быстрее отдать все долги

Не все так просто.
Ключевой момент в том, что бюджет Украины он в гривнях , а долги нужно отдавать в долларах.

Как-то мало деталей, какой именно кусок долга они собрались дефолтить, и на сколько каким образом оно должно влиять на курс. Это то что у нас в бюджете 147 млрд грн, заложено под проценты, и их не надо будет платить?

будут охотиться на богатых буратин))
а если не захотят делиться — будут отбирать макбуки)

Почему нельзя охотиться на тех, кто охотится на богатых буратин? Они ж быдло, животные.

Точно! Надо законодательно ввести Судную Ночь!

Какое мне дело до закона если на меня нападают? Предпочитаю совершенно незаконно придти ночью к тому, кто обещал меня убить и сделать это первым и я верю, что это не шутка, чем получить два удара ножом и на законных основаниях побежать(как? Мы же помним, два ножевых) жаловаться

Почему нельзя охотиться на тех, кто охотится на богатых буратин? Они ж быдло, животные

Вероятность успешного исхода недотягивает до 100%.

Ровно как и дойти до офиса по улице в Копенгагене

ага, прямо вже бачу як ізніжені в офісах ІТшніки полюють на гопоту)))

Ну вот например я с удовольствием этим займусь, всего лишь за сто долларов в час

В качестве доказательства успешной охоты- будут требовать «голову»

Классическим хедхантерам платили от выработки :)

типу банки собі на спину ставите?

а шо ещё не дефолт разве?

В этом году скорее всего ничего не будет, ну разве что по осени курс вернется на круги своя и станет 29. А вот в следующем уже будут приколы, так как отдавать нечем будет. Вот тогда и заживем по новому. Думаю курс будет где то 50-60, а то и все 70.

Можете на пальцах объяснить, что надо будет отдавать и что уменьшиться так что не будет чем?

В методичке не написано ещё

ЗВР слишком малы, на этот год еще хватит на следующий нет.

А куда ЗВР Вы собрались при дефолте отдавать?

А-ха-ха! Бородач знову всплив. Із ггивнею по 8!

Складніше буде у випадку відключень електроенергії, це теж можливо, тоді і нам не буде як працювати.

Та просто надо успеть дизель-генераторами затариться пока не подорожали.

Маск вовремя подсуетился, получается.

У мобильных операторов на базовых станциях тоже есть дизель-генераторы, так что по идее 4G должен работать.

Оооо, таки покупка хруща отпадает в этом году, ну и збс, в следующем три куплю.

Нет таки джва хурща и пулеметы на входные двери. :-)

Посиди лучше в кэше и в следующем году. С такой динамикой эээ... реформ, так скажем, годика через три сможешь купить себе пару сел по 300-500 душ зефанов в каждом — запануеш уже по-взрослому...

А опция «менять зефанов на щенков борзЫх» будет включена?

купить себе пару сел по 300-500 душ зефанов в каждом — запануеш уже по-взрослому

Доу через несколько лет такой динамики —
«КакЪ найти хорошего помещЪика ?»,
«Проиграл в настолки все имущЪество, как жить дальше ?»,
«Выгорание уничтожило три села, какЪие ваши стратегии для дизастэр рикЪавери ?»

А смыслих покупать. Там сейчас дорог нет, а то вообще. А без хазяина разбегуться кто-куда.

Як готуватися до дефолту?

Патронів побільше купити, це ж очевидно.

Начал активнее налягать на алогритмы и структуры данных, и да... если дефолт и непросветная жопа, то только трактор. Как то так...

Та все Ок, боятся нечего. Уважаемые люди соврать не дадут. korrespondent.net/...​ukrayntsev-eto-ne-nehatyv

К ръяным спорам между оставашками и уезжанами. Данный топик- отличный аргумаент в пользу последних.

На користь оставашок таки. Дефолт збільшить ілітність українських айтішників іще в рази.

Ага, венесуэльские айтишники (кто не смог по какой-то причине свинтить) не дадут соврать — ылитарности хоть ложкой ешь. Что не так уж плохо, учитывая, что с обычной жрачкой дело обстоит похуже, даже за деньги...

А ты русский пасспорт уже получил ? Думаешь отряды бандюков тебя на границе без паспорту так просто пропустят ?

Про паспорт не понял.
Венесуэльские айтишники правда работают в колумбии. Как сейчас там с переходом границы я хз.

Если в Украине настанет Венесуэлла, то вайтишникам бежать либо в рашку либо в польшу. Причем я уверен что поляки оч быстро безвиз и вотэтовот все прикроют.

Угу.
Ток мы нафиг ни тем ни тем не нужны.
Может беларусь...

Ну че, на колыме места много. Илонмаск вон спутниковый интернет запускает — работай нихачу.

ага, год за два:
и зубы выпадут и облысеешь и если долго проживеш там фиг сможешь в средних широтах долго жить

Ну людиж там живут и норм им. Вон даже в Норильске люди живут, там вооще умом тронуться сразу.

если они приедут, скажем, в Украину, у какого-то процента (довольно высокого) будут дикие мигрени и даже повышеная смертность.

Польша примет с радостью, это ж не сирийцы, и зп отличные и конторы с проектами, налогов настригут, да и в культурном плане мы соседи, а не чурки с чурбаном на голове.

Та колумбийцы про венесуэльцев так тоже думали. Однако массовая миграция несет много криминала и быдла, и складываеться херовое впечетление о нации. У Поляков с Украинцами таже ситуация, уже, и эт без массового беженства.

Все упирается в местный криминал, если зашкалит, то никакие деньги не нужны будут, если же будет держаться хотя бы на текущем урвоне то конечно жир будет, хрущей можно будет купить пачку.

да, как только они придут к мысли что айтишников пора «крышевать»

крыша это от 50 % дохода за то что не сожгут квартиру/дом/офис и детей не украдут
ну и мелочи типа вывоза в лес, утюг паяльник, приковывание к батарее
и тут мушку хоть спиливай хоть не спиливай...

Конечно же защищаться и отбитваться надо.
ну они со времением и так исчезают или становятся более цивилизованными.
Например в донецке это трансформировалось в партийные взносы (50%) в пользу всем известной партии синего цвета. Т.е если ты делаешь деньги — должен платитит крыше и.или быть членом партии п латить взносы..

Зависит от обстановки в стране и баланса.
Это прямо чудо чудесное что айтишников не трогали

Почему нельзя, можно, но проблема в том что организованная преступность уже есть, с немалым процентом подготовленных не хуже тебя людей, с оружием и готовых применять свои «скилы» сходу и не задумываясь.

Обычным же людям нужно организоваться, тоже какое-то оружие достать, время. Но на самом деле мало кто хочет этим заниматься, по-этому эту функцию делегируют государству, у которого есть законное право мочить таких товарищей. Проблема когда государство слабое, как в начале-середине 90-х.

Мне кажется на dou есть группа постоянных любителей форума и чем дальше тем хуже темы обсуждения
Люди вы тут еб......лись?

Ты хочешь сказать, что Коломойский — марионетка dou?

Там на тему Huawei бурления прямо сейчас.
На тему Илона Маска под каждой новостью о нем.
На тему перекрытия интернета в рашке.
Политических там дофига тем и в комментариях часто адъ и Израиль.

Вряд ли чебурнет скажется на ботофермах. Польза чебурнета была бы в этом, они уже з*еб*ли.
Вангую, что и немало зебилов внезапно испарились бы, лол.

Да, но сейчас есть пост Зеленского на fb про ихтамнет, «никакого задержания активистки не было», и есть травля задержанной девушки кремлеботами прямо под постом в комментариях.

То, что они пишут — это целиком выдает в них кремлеботов.

Зеленский:

З’ясував ситуацію щодо нібито затримання хлопця та дівчини, які влаштували проти мене протест у Рівному. Ніякого затримання не було, але правоохоронці могли діяти м’якше. В поліції проведуть службову перевірку.
Закликаю МВС не вживати заходів проти політичних протестувальників, якщо люди не порушують правопорядок. Критики не боюся.

Даша Коц:

Я — та затримана дівчина. І це — відверта брехня! Затримання було, було жорстоке поводження зі мною,і це все є на аудіозаписі!!! Пост президента- брехня! Я дуже розчарована і пригнічена такою реакцією.

Кремлеботы:

«Galyna Rybak если выражают свое мнение на политику то это не дети. Или за шоколадку дядя попросил??? Может детей в участок привели спросить почему сами гуляют??? Где папа и мама))) за взрослые поступки надо и отвечать по взрослому.»

«Дети? Парню 20, а ей 18! Это дети? Да ладно.... У меня сосед по общаге с 20 лет переехал в Днепр из Кировоградской области. Работает, снимает жилье.... И не ходит по пикетам...»

«Вы видели этих детей с татуировками на ногах и Кольцом в носу 🤣. Обычные провокаторы не более»

«во дура при Порошенко вообще никто не выходил. А если выходили их сразу забирали и даже в СМИ не было никакой информации только в ютюбе. Какие же вы все таки придурки. Господи спаси мою страну от продажных идиотов!!!»

«Сказки не рассказывайте что никого не задерживали, Петя ездил по стране перед выборами, людей избивали которые пытались задать ему вопросы, увозили на машинах неизвестно куда, сам порошенко нападал на людей бил и снимал шапки, куча видео есть. Сам Зеленский даже это комментировал.»

«При парашенко за несогласие с его политикой людей жгли в Одессе...»

«Galyna Rybak вы думайте, что пишите. В 16 лет есть уже уголовная ответственность. При Порошенко за политические преследования люди сидят в тюрьмах.»

«да пусть митингует — никто же ничего не говорит — эо её право — только не забывайте что МВД и полиция — пока что в руках бывшего гаранта и это их беспредел — или вы хотите сказать что теперь он виноват в их поступках?»

«Сотні людей сидять, катовані, скалічені і за менші протести проти порошенка. Звільніть політв’язнів режиму порошенка! Прошу поставити лайк, щоб цей коментар вийшов нагору.» — 1600 лайков

«Не обращайте внимания, собаки лают, караван идет. Смешно смотреть, когда 16—летние школьники чего—то там требуют, требовалка еще не выросла)»

«Вы немного не правы. Запрет на проведения мирных митингов подписал Порошенко.»

«По закону надо получить разрешение на митинг, это давно так было. Делают запрос, его одобряют и потом можно проводить митинги.»

Станет проще отличать ботов от не ботов

Как?
Сейчас этих людей доверчивые хомячки не видят лично, и не могут выделить смысловые оттенки, которые боты им навязывают через закидывание однотипными комментариями, лайками и дизлайками.
И вдруг, когда рашке наступит чебурнет (именно так), хомячки внезапно научатся критическому мышлению?

А я думаю, что те, кто хотят, чтобы доу был вне политики, были сами вне доу :-3

При том, что сам кент ворвался на ДОУ с пафосной простынёй и претензией на мессианство именно на тему политики, быстро понял, что всё не так, как ему хотелось, и съехал на нытьё и хамство. Теперь же мы хотим ДОУ без политики, ох лол.

кент

Согласно новым веяниям правильно писать «чувак».

Бєня багато чого говорить останнім часом, ніби хоче побити рекорд по кількості інтерв’ю серед олігархів)

Ризики дефолту лежать у обриві співпраці з МВФ та економічному популізмі. Ні того ні іншого за ЗЕ командою поки не помічено.
www.radiosvoboda.org/...​-in-ukraine/29958496.html

У нас частина клієнтів в ОВДП, тому спостерігаємо тримаємо руку на пульсі.

Ризики дефолту лежать у обриві співпраці з МВФ та економічному популізмі. Ні того ні іншого за ЗЕ командою поки не помічено.

Що, правда? :D «А отдавать то потом».
youtu.be/vvqMUIGznhE
Причем обращаю внимание что это даже не Узеленского, а прямая речь самого клоуна.

К сожалению, Любомир, это не так... www.facebook.com/...​hp?fbid=10157282566409146

Це Андрусів.

Андрусив работает на Зеленского как минимум с зимы, о чём он сам писал в ФБ. Разумков работу Андрусива на них подтверждал в интервью. «Эксперты» из его UIF были представлены как часть команды по ТВ самим Зеленским. О ком тогда речь?) Поэтому сбрасывать со счетов эти риски я бы не стал.

Бедный, наверное, не с кем было в Швейцарии поговорить столько лет. А все потому что неинтегрированный колбасник!

Поки що Зеленський проводить розумнішу економічну політику, ніж попередня влада. Ті регулюванням міжбанку і корупцією відлякали від України інвесторів, крім найбільш високоризикових. Прихованим збільшенням податкового тиску і підтримкою корупції спричинили зменшення рентабельності ведення бізнесу в Україні, через що сповільнився обіг грошей і товарів/послуг в економіці, частина бізнесів закрилася і мільйони працездатного населення виїхало з країни. Двоцифровою інфляцією довели до того, що пенсіонери з великими стажем і внеском в економіку отримують неадекватну пенсію, через що багато людей, які стратегічно планують, задумуються про виїзд чи виїхали.

Тепер нам залишилося на виборах до Верховної Ради дати Зеленському можливість проводити свої ініціативи через ВР. Тобто не голосувати за сили, які показали, що вони за консервацію системи і проти потрібних країні реформ. Підтримати партію Зеленського, Вакарчука, Гриценка чи т. п. Яку саме з них, думаю, не так важливо, тому що у Зеленського заявляли про плани коаліції з Вакарчуком, і перед президентськими виборами Гриценко заявляв про підтримку Зеленського, якщо той не змінить свого курсу.

Активізувалися проплачені боти старої системи. З’являється багато фейкових новин, спотвореної інтерпретації подій. Багато людей «повелися». Ті, хто хоче знати правду, буде перевіряти інформацію перед тим, як робити висновки...

Я, вибачаюсь. А в чому полягає його економічна політика? Які дії ним були реалізовані і в якій формі? Маю на увазі нормативні документи.

Поки що реалізованого, зрозуміло, нема нічого. Зрозуміло, тому що для реалізації треба уряд, який буде впроваджувати нову економічну політику, а зараз є уряд Гройсмана. Я про не реалізоване, а про бачення, яке у Зеленського висловлювали. Що саме, багато писати і легко можна знайти в інтернеті.

Я не знаю, крав Коломойський 5 млрд чи ні. Суд сказав, що ні. Але Ви, очевидно, краще знаєте, ніж суд.

Стосовно свинарчуків, це маленький випадок, який просто набув розголосу. Випадків крадіжок через корупцію в Україні більше ніж достатньо. І навіть мій кум з цим стикався.
Крім того, економіка працює не так, як Ви собі уявляєте. Якщо у результаті корупції було вкрадено 10 тис, то це не означає, що просто бюджет недоотримав 10 тис і все. Це означає, наприклад, що угоди, які могли б бути укладені і принести мільйони доходу, через цю крадіжку не були укладені.

Дефолт, коли у країни все добре, погана ідея. Якщо у країні з економікою проблеми, треба вивчати ситуацію детальніше, і дефолт може виявитися меншим із зол. А в України зараз з економікою проблеми, бо робочі руки масово виїжджають, ті, що залишаються, не бачать (принаймні поки що) змісту платити значно більше податків, а боргів Україні треба буде скоро віддавати немало.

А що там Суд сказав стосовно Свинарчуків?

А в України зараз з економікою проблеми, бо робочі руки масово виїжджають, ті, що залишаються, не бачать (принаймні поки що) змісту платити значно більше податків

Правильно.
И чем в этой ситуации поможет дефолт?

Я не казав, що в теперішній ситуації дефолт допоможе чи не допоможе. Він має позитивні і негативні наслідки. Серед позитивних, наприклад, те, що вивільнені гроші можна спрямувати на зменшення податкового тиску, що при правильному підході може заохотити ведення бізнесу і в результаті привести до росту економіки.

Якщо щось, свої борги я стараюся віддавати.

Про які саме вивільнені гроші мова?

Про ту частину дохідної частини бюджету, яка йде на обслуговування державного боргу.

Тобто, ви розраховуєте не тільки на списання боргів, але й на виконання державного бюджету?

Ще раз. Я не кажу, що зараз дефолт — найкраще рішення, бо не розбирався.

І розумію, що дефолт міг би привести до того, що нереалістичними стали б очікування, на яких базується теперішній бюджет. Але це не означає, що в нових реаліях бюджет не можна було б звести.

Я вже зрозумів, що ви не розбиралися.

Долги все равно придется отдавать. А жить страна отрезанной от глобального рынка не может.
Дефолт это не значит, что все простили и играем по новой. Там просто идет реструктуризация долгов, в длинной и в короткой перспективах это крайне невыгодно для страны обьявившей дефолт.

Тому я і написав, що якщо з економікою країни добре, то не віддавати борг — погана ідея.
Бувають ситуації, коли банально не виходить звести дохід з видатками. Можна друкувати гроші, тобто йти шляхом гіперінфляції. Можна оголосити дефолт. Які ще варіанти?

Бувають ситуації, коли банально не виходить звести дохід з видатками.

Ми не в цій ситуації. Принаймні були станом на 21 травня.

Добре, якщо так.

Цікаво, якщо суд визнає, що націоналізація ПриватБанку була незаконною і справедливо буде віддати Коломойському декілька млрд доларів, видаткова частина бюджету України була спрогнозована з запасом на таке?

Знадобиться запас значно більший аніж компенсація Коломойському.

Він має позитивні і негативні наслідки.

Говорити про «позитивні» наслідки дефолту це як казати що ракового захворювання є позитивні настлідки — зайва вага втрачається.

Стосовно порівняння дефолту з раком, держави, які пережили дефолт, з Вами не погодилися б.

Так само як і люди що пережили рак не погодилися б з його користю.

Вибачте, вы написали
"

Поки що Зеленський проводить розумнішу економічну політику, ніж попередня влада"

Кінець цитати.
Потім
"

Поки що реалізованого, зрозуміло, нема нічого.

"
Кінець цитати.
Скажіть вы не маєте точки зору але хочете її показати, чи у вас живе кілька особистостей?

Поясню на прикладі. На пресейлз-зідзвоні із замовником я взнаю, який продукт той хоче мати реалізованим, і бачу, що хтось вже почав реалізовувати, але не зовсім правильно. Я так і кажу замовнику, що те, що він має, не годиться, треба переробляти або взагалі робити все з нуля. Аргументую. Я ще не написав жодного рядка коду («нема реалізованих ініціатив»), але показав, що знаю, як вирішувати бізнес-проблему, і чому теперішнє рішення невдале. Я ще не почав писати код, але чи означає це, що поки що не можна робити хоч якихось висновків про мою компетентність?

Зрозуміло. То вы сейлз. Це радує.

Ну, пресейлз — это техническая роль, справедливости ради.

Не сейлз, просто деколи беру участь у пресейлз-зідзвонах як технічний спеціаліст.

буде перевіряти інформацію перед тим, як робити висновки
Двоцифровою інфляцією довели до того

2018 рік інфляція 9.8%. Хоча да, 9 і 8 — це ж дві циферки?

Це офіційна інфляція. Реальна більша.

Ясно, буду до Вас звертатись за всілякими економічними показниками в подальшому, якщо у Вас циферки правильніші. Доречі, а яка вона реальна інфляція, по Вашим секретним даним?

А можеш, будь ласка, навести цифру реальної ?

«необов’язково її рахувати»

Дякую, відповідь зрозуміла.

Щоб запідозрити, що реальна інфляція більша за офіційну, необов’язково її рахувати. Якщо зараз мої витрати на життя у гривнях більші, ніж 110% того, що йшло рік назад (при такому самому стилі життя), і у багатьох знайомих таке ж, то висновок напрошується сам.

Те, що у людини зросли витрати, не означає, що у неї з’явилося більше грошей. Хороша ілюстрація — українські пенсіонери.
Те, що людина почала витрачати більше гривень, не означає, що вона почала краще жити. Бо є така штука, як інфляція.

Якщо витрати на життя середньостатистичного українця (для задоволення тих самих потреб) більші, ніж 110% минулорічних, то це означає, що інфляція більша ніж 10%.
Здається, дехто ще вчиться у школі і не проходив тему «проценти» на уроках математики. ;-)

Я пропустив, що Ви визнали, що (за Вашими відчуттями) інфляція в Україні — декілька десятків процентів.

Так ціни піднялися, на пару десятків відцотків

Тобто підтвердили мою тезу, з якої почалася ця дискусія.

Поки що Зеленський проводить розумнішу економічну політику, ніж попередня влада.

Проблема ыксперда в том что он не понимает что президент не занимается экономической политикой — это дело кабинета министров. Впрочем ничего удивительного, у нас таких ыкспердов 73% от активных избирателей.

Президентом был Порошенко, в парламенте БПП и коалиция. Кто отвечает?

Президент вибирає і пропонує міністрів. А тому і несе відповідальність за свій вибір.

Президент вибирає і пропонує міністрів

«інші члени Кабінету Міністрів України призначаються Верховною Радою України за поданням Прем’єр-міністра України.»

А «Міністр оборони України, Міністр закордонних справ України» к экономике отношение если и имеют то очень отдалённое.

П.С.
Такое впечатление что спорю то ли с младшим школьником то ли наоборот с бабушкой в стадии старческого маразма.

Президент вибирає і пропонує тільки двох міністрів — Міністріа оборони та Міністра закордонних справ.
Всі інші, в тому числі економічний блок — за поданням Прем’єр-міністра.
Кандидатура ж Прем’єр-міністра визначається коаліцією депутатських фракцій у Верховній Раді.

А коаліція була опозиційною до президента?

Скажіть, будь ласка, ви розумієте різницю між дискусією та вікториною?

Так, це було риторичне питання.

Хай би і риторичне.
Втім воно не має відношення до предмету обговорення, а саме — постульована вами економічна політика президента взагалі й ваш марічкосвіт із президент вибирає і пропонує міністрів.

Так, це було риторичне питання.

Только этот вопрос не риторический. НФ был оппозиционным в вопросах своих интересов, т.к. после неудавшейся попытки Пороха выдавить Авакова уже из второго кабмина коалиция была на грани распада (как я уже не раз замечал, для местной аудитории история начинается минимум с 18го года с появлением Зели, а до этого никто и не пытался вникать, поддерживая симулякр «коллективного Пороха» в голове), и удержало их только то, что другой даже теоретической конфигурации в Раде для них просто не могло быть — пришлось банально сосуществовать. Поэтому каждый остался при своих квотах и не имел на влияния на чужие. Можно ещё вспомнить весёлую историю с Гройсманом, которого Порох считал своим ручным премьером, и который начинал с вполне здравых действий, а потом полез в социалку, сдружился с Яценюком, тусовался на съезде НФ... и только к концу каденции совсем уж печальные расклады НФ вынудили его повернуться к Пороху если не лицом, то хотя бы боком.

Ви помиляєтеся, якщо дійсно вважаєте, що противники БПП не пам’ятають історії до 18-ого року.

Я, наприклад, добре пам’ятаю, коли запропонована Порошенком Гонтарьова влаштовувала гоп-стоп на міжбанківському ринку, регулюючи його (така собі ножова рана в українську економіку, сигнал інвесторам в Україну втікати, крім найризиковіших), а Яценюк критикував це. Тобто не сказав би, що БПП був кращий за НФ.

Якщо лідер політичної сили, опинившись при владі, дійсно хоче змін на краще, робить потрібні кроки для цього, то народ це бачить і підтримує лідера. Тоді, якщо партнери по опозиції ставлять палки в колеса, можна піти на радикальні кроки (дострокові перевибори в парламент, референдум щодо важливого питання, складання повноважень через неможливість продовжувати свою політику), і народ на референдумі чи наступних виборах дасть більшу підтримку. Одна з проблем в Україні — у тих, хто йде у владу, переважно основною ціллю є власні інтереси, не зміни на краще.

Я, наприклад, добре пам’ятаю, коли запропонована Порошенком Гонтарьова влаштовувала гоп-стоп на міжбанківському ринку, регулюючи його (така собі ножова рана в українську економіку, сигнал інвесторам в Україну втікати, крім найризиковіших)

То-то Гонтарева отказалась от оффера МВФ и приняла от Лондонской школы экономики, чтобы консультировать центробанки — жаль, они не читают DOU-экспертов.

а Яценюк критикував це

Ага. И при этом Яценюк привёл в Кабмин Коболева, которого после отставки кабмина взял под своё крыло уже Порох. «Семейное положение — Всё сложно» ©

МВФ — не благодійна організація. Держава може взяти кредит в МВФ, щоб в межах умов використання цього кредиту оживити економіку, потім кредит віддати, і всі були в виграші (МВФ, держава). А може зробити так, як Україна в останні роки... Раджу почитати про Аргентину, якій МВФ дає кредити, але це не дуже допомагає.

Как это соотносится с профессионализмом Гонтаревой? Риторический вопрос.

І він, між іншим,

Senior Big Data Engineer

God save the IT...

А ты хорош. До меня шутка дошла только сейчас...

Поки що Зеленський проводить розумнішу економічну політику, ніж попередня влада.

і два коменти нижче тогож зеАфтара

Поки що реалізованого, зрозуміло, нема нічого.

😭😭😭😭
але зеПолітика афігенна і успіхи кругом)

доречі україномовні фани зе певно самий фейспалм — ладно там вата і русскій мір їм то ясно рашка
а тут як тре не любити себе (якщо дійсно україномовний) щоб за це топити ))

перед президентськими виборами Гриценко заявляв про підтримку Зеленського, якщо той не змінить свого курсу.

Гриценко вообще долго не мог определиться, поддерживает он зеленского или не приветствует) Забавно читать было)

Ну порохоботы тууупые — за один доллар будут давать больше ZEщекоинов!!!111 Заживём!

Самое печальное что даже в этом случае зебилы будут винить ПП.

Омг зарево подельников порошенко настолько большое что даже вольнов подтянулся

Бред

Так зачем ты его пишешь?

порохоботи

предпочитаю называть их подельники
кстати часть уже перекрасилась под вакарчука

FT порохоботи? Мені би вашу фантазію в перефарбовуванні жовтої рідини в росу.

якщо не брати до уваги заведення трактора?

А почему собственно не брать?
А то такая постановка вопроса напоминает «как подтереть жеппу, если не брать во внимание туалетную бумагу».

как подтереть жеппу, если не брать во внимание туалетную бумагу

За пределами туалета вполне реальная ситуация.

Ага, вы тоже были и на том самом корпоративе.

Да в общем и в пределах украинских туалетов тоже вполне реальная ситуация.
Но поинт был том, невозможность посрать с наличием туалетной бумаги в общем то столь же нечастое явление, как невозможность программисту завести трактор.
Можно конечно еще кучу вопросов придумать в стиле «какие еще можно придумать экзотичпеские варианты, если не брать во внимание самый очевидный», это просто первое, что пришло в голову.

Человек спрашивает какие ещё кроме трактора есть варианты. Что тут непонятного?

Ты будучи на природе кофе в кофе-машине варишь? Возвращаясь к твоему сравнению: выходя из дома кладешь в рюкзак рулон туалетной бумаги? Оба вопроса риторические, пишу на тот случай если ты и это тоже не поймешь.

Человек спрашивает какие ещё кроме трактора есть варианты. Что тут непонятного?

Человек предлагает обсудить всякие экзотические варианты откинув самый простой и очевидный.

Ты будучи на природе кофе в кофе-машине варишь?

На природе обычно вообще отсутствуют кофе-машины.

Возвращаясь к твоему сравнению: выходя из дома кладешь в рюкзак рулон туалетной бумаги?

Судя по всему ты никогда не выходил из дома дальше чем на работу или в магазин: я когда выхожу из дома в отдаленные места, где не предвидится комфортных сортиров, всегда ложу в рюкзак как как минимум один рулон туалетной бумаги.

я когда выхожу из дома в отдаленные места, где не предвидится комфортных сортиров, всегда ложу в рюкзак как как минимум один рулон туалетной бумаги.

Сразу видно человека, который познал суть пикантных ситуаций!
Еще в рюкзак можно положить таблетки от диареи и головной боли, бинт, спирт(или другой дезинфектант), мультитул и немного денег (на случай, если кошелёк забыл).

Ты не поверишь... А ещё креон и омез, и от аллергии. Старость не радость

Ой, забыл еще про опцию для неженатых — новые носки и презерватив.

Ритуал подтирания тролейбусным талончиком выглядит куда проще.

Что-то мне то напоминает недавнюю Польшу — когда закон «против бандеризма» отправили в Конституционный Трибунал, чтобы тот его отменил и показал свою самостоятельность после того как его рейдернула нынешняя власть.
Так и здесь — если ИВК так хочет дефолта, а его не случится, то это как бы засвидетельствует самостоятельность зезедента.

если ИВК так хочет дефолта, а его не случится, то это как бы засвидетельствует самостоятельность зезедента.

Дефолт это не состояние. Дефолт это следствие.

следствие нынешнего президента

Развозки в сопровождении охранной компании войдут в стандартный соц пакет айтишных компаний.

Снять с карты, что бы повысить себе шанс быть ограбленным?
А Вы веселый..

Снять с карты, что бы повысить себе шанс быть ограбленным?
А Вы веселый..

С карты снимай-не-снимай, все равно ограбят

В чем проблема приволокти ойтишнега к банкомату? Руки связать за спиной, Кулек на голову, подержать пару дней на подвале с переодическим отпиздоном палкой — снимет все деньги со всех карт с депозитами как миленький.

Суточный лимит на снятие налички?

А вы почитайте записки аргентинца.

сейчас народ за 20-50 евро в обе стороны мотается по всей Европе на самолете( через неделю сам еду в Скандинавию в ,правда,автобусный тур) на 11 дней

А як ви готуєтесь до дефолту, якщо не брати до уваги заведення трактора?

я пока что отдыхал на выходных, походу пока я отдыхал подельники порошенко горели без меня.
пойду штоле посмотрю шо там беня вбросил.
кстати раз пошол разговор за интервью то портнов заявил что готовит арест имущества порошенко, интересно он уже готовится к аресту?

Зебобам аби Порошенку боляче зробити

так говориш как будто это что то плохое.
может для вас подельников это и плохо, ведь вы подельники
а для меня это мародер который украл пять лет развития страны

а ктото неплохо подзаработал, ползая на грядках на пана-поляка, так что все в этом мире относительно

Главное что овощ вам подарил почти 5 лет развития страны, так что вы суммарно в нуле

вкрав в усіх! просто тупі порохоботи не розуміють!

століття

Сторiччя?

Не дофига ли ты резкий в нашем порохоботском Львове?

а ты в курсе,что ты, пр дефолте,уже не не будешь там работать?? :-))))))))) или тупишь? все иностранные компании уйдут с Украины

В 14 не было дефолта и президента-клоуна.

с какой целью интересуешся?

>Як готуватися до дефолту?

Всю гривню (кроме минимума на ближайшие траты на жизнь) — тут же менять на евробаксы. Не держать деньги в укробанках (в банках на територии Украины, то бишь), даже в ячейках. Не делать крупных вложений в Украине (будь то недвига или бизнес).

По возможности, делать 1) ВНЖ или долгосрочную визу в одной из стран, западнее «санитарного кордона» 2) откладывать бабло в приличных банках там же.

П.С. Распродать имущество в Украине, пока оно ещё что-то стоит...

Посоветуйте банк который с радостью сохранит и преумножит баксы украинца.

Любой банк с радостью приумножит свои баксы за счет украинца

Само собой, но интересуют реальные кейсы.

Я бы при угрозе дефолта даже в ячейку не понес, не то что на депозит.
Зачем вообще депозит при прогнозируемой инфляции в сотни процентов в случае дефолта?

Зачем вообще депозит при прогнозируемой инфляции в сотни процентов в случае дефолта?

там про долари мова йде...

Так и я про доллары: зачем их в банк нести

Подобная инфляция будет сопровождаться по-крайней мере мораторием на досрочное снятие депозитов (причем не только гривневых, но и валютных). В зависимости от глубины девальвации весьма вероятна принудительная конвертация валютных cбережений населения по удобному для НБУ (ну или лиц, его контролирующих) курсу в гривну.

Запрет на снятие то фигня, а вот конвертация — главный фактор, останавливающий от депозитов

Будь-який закордонний. Про естонські знаю, що за відкриття рахунку нерезидентами здирають порядку двухсот євро. Багато чи мало — це вже кожен визначає для себе ціну спокою ¯\_(ツ)_/¯

в Польщі безкоштовно.

Людина бажає задорого. Та ще щоб потім банк все одно відмовив.

А що для цього треба? Підкажіть, де почитати?

1. Определиться с направлением в первую очередь.

2. Изучить вопрос по выбранной стране — написанное выше про якобы «любой банк» не соответствует действительности — многие европейские банки не откроют вам счет без оснований для длительного пребывания в стране, этот вопрос нужно изучать. В Польше без проблем открывали Millenium, ING и mbank, а Alior и Pekao даже разговаривать без карты побыта не захотели например. Но это было 3 года назад, а политика банков меняется — щас может быть иначе. Как выбрать из подходящих — это уже вопрос ваших критериев. Главное в их (критериев) числе не забыть про вменяемый саппорт на языке, которым вы владеете. Саппорт на инглише есть, вероятно, у всех, но надо все равно уточнять чтобы потом не было мучительно больно решать вопросы с банком есличё.

3. Выбрав пару банков списаться или созвониться с их саппортом и уточнить, верна ли ваша инфа и вам — не резиденту без оснований для длительного пребывания и права работать — откроют счет, какие документы нужны (только паспорт или что-то еще) и нужно ли букать визит заранее (такое тоже возможно — не все клерки в отделениях владеют иностранными языками, например).

Остальное, думаю, очевидно...

ING открывает и сейчас но запрашивают либо PESEL либо укаринский инн + документ, в котором адрес в Укриане написан латиницей (может быть страховой полис)

либо PESEL

Если в Кракове, в галерее Броновице быть — это просто подняться на этаж выше и за 15 минут получить в UMK.

Можливо щось змілось, але рік тому відкривав рахунок, попросили тільки індитифікаційний код, закордонний паспорт і все, жодних проблем, на той момент був як декілька днів в Кракові, Песель був потрібний майже через рік коли хотів підключити можливість користуватись держ сервісів електонно

Посоветуйте банк который с радостью сохранит и преумножит баксы украинца.

Банки не приумнаживают. Банки — сохраняют.

А так, хотя бы даже в Польше.

1. Откладывать бабло в долларах. Когда дефолт случится на эти деньги можно будет скупить очень много хорошего.
2. Учиться самообороне и быть готовым обороняться.
3. На случай бадабума готовить плацдарм для отступления, можно в Европе.
4. Не держать в банках крупных сумм денег
5. Заботиться о родственниках.
6. Выкинуть из головы патриотизм.
7. Только черный рынок, только обнал

То есть по сути жить как и сейчас. Разницы практически 0.

по сути как все 28 лет, разве что в период Януковича больше уверенности в стране было

разве что в период Януковича больше уверенности в стране было

Ты можешь это аргументовать?

Ты можешь это аргументовать?

Ну за 5 років набрали 40 млрд. баксів боргів, спалили десяток млрд. ЗВР. Страна увєрєно летіла в п...

Ну за 5 років набрали 40 млрд. баксів боргів, спалили десяток млрд. ЗВР. Страна увєрєно летіла в п...

Это при Яныке или Пп?
В чем уверенность была при Яныке?

Это при Яныке или Пп?

Це якраз при Янеке, але доллар був по 8..

Для пересічного українця — «долар по 8» — індикатор стабільності.

Для непересічного українця, ностальгія про «долар по 8» — індикатор вад розвитку.

Коли пробую спілкуватися з родичами-зебілами (добре що не надто багато таких) які плачуть як їх Порошенко обкрадає і як добре при Януковичу було. Кажу їм: от машину ви купили впреше при Порошено, квартиру меблями обставили при Порошенко, вперше за кордон поїхали при Порошенко і не зважаючи на те що в країні війна, та навіть собаку собі за кілька тисяч гривень купили при Порошенко, а при Януковичі навіть не мріяли ні про що з цього. На що мені кажуть — ну то ж ти нам допомагаєш, а так нас ой як обкрадають, так обкрадають що сил нема... Ну і як таким не сказати прямо що вони дебіли?!

Детей сделали тоже при Порошенко?

Ні, це ще Янукович їм дозволив.

І його поточній міні-версії!

Ыыы, это даже не аргумент блондинки

Зачал при Кучме, родилась при Ющенко, машину купил при Януковиче, продал при Порошенко. А при Кравчуке я вообще был очень юн. Кто из них лучший президент, если один крокодил зелёный, а второй летит на север?

В анекдотичных случаях таки никак

Кто из них лучший президент,

Кучма, очевидно — при нём хрен вон как стоял.

На що мені кажуть — ну то ж ти нам допомагаєш,

Так ты реально хорошо помогаешь. Это близкие? Или всем родичам?

Допомагаю, але не настільки щоб машини і нові меблі собі купували. Доволі близькі родичі.

Я, кстати, не понимаю, почему эпоху «доллара по 8» вспоминают положительно? Я помню, что в те времена аренда квартир стоила просто писец, $500 в месяц за однушку не в престижном районе было нормой, а на покупку вроде бы могли стоить легко за $60k. Сейчас рынок куда адекватнее.

Пропустил. Увеличение общего долга с порядка 30 млрд. долл. до 70 млрдю долл. и уменьшение ЗВР на 6-7 млрд.долл. Ну и овоща с протянутой рукой мечущегося между ЕС и РФ, чтоб хоть до выборов подержать доллар по 8. Узурпация власти овощем, через незаконые изменения Конституции, син овоща с Курченко стали миллионерами на контрабанде бензина и многое другое

Ненене. Это последствия, в которых виноват Порох

Ненене. Это как раз последствия славной пятилетки правления овоща и прохвесионального правительства Азирова. Шоколадный барига и его правительство смогло увеличить общий госдолг на жалкие 7 млрд. баксов + поднять ЗВР до уровня 2013 года и это с окупацией, военными действиями и расходами на армию..

да, это сарказм

там внизу мелким шрифтом :-)

Ну доллар там по 8, ну войны не было, ну Евро-2012 провели.
Я ничего не упустил?

Согласен.
Что из этого было достижением той администрации?
Чемпионат.
Войны не было, но восстание спровоцировали :)
А доллар по 8 после того, как он поднялся с 5...
Мне в то время это не очень то прибавило оптимизма.

удержал так удержал...

Вот только овощь каденцию свою не удержал :-)

Попробуйте остаться без работы и по-тихоньку носите с ломбард имеющиеся вещи.
Спустя некоторое время вы обнаружите что «некоторое количество налички в кошельке» вам тоже удалось удержать, что и будет успехом.

Зачем? Всем будет хуже, мне лучше. Это ж харашо

Всем будет хуже, мне лучше

Но это не точно.
З.Ы. А ты точно историю изучал?

Точно, умные люди с 1914 по 1917 отлично загребали бабло на военных поставках и складывали по банкам, потом свалили

Не, в данном случае будет с «кулаками», которых кого расстреляли, кого отправили удобрять собой Сибирь, а их запас сыров пошел быдлу на закусь.

Есть другие варианты: умные люди ещё до февраля смотались в Европу

Точно, умные люди с 1914 по 1917 отлично загребали бабло на военных поставках и складывали по банкам

1 из них г-н Корейко?

Это слишком стратегично. Вова тактик.

Ты опять за своё :)))
Да забудь ты об этом, если кому-то нужно будет тебя завалить — завалят.

У него сам Чак Норрис учился, о чём ты?

Да всё никак не могу принять избранность Вовы в этом вопросе :)

Вова — Чак Норрис в рекламировании своего обучения обороне.

Сказал программист

Тёзка, утри нам всем нос — сними видео своего боя, выложи на Ютуб и представь ссылку

Есть на ютуб уже

Пошёл смотреть...
По Фио нашёлся такой бой
youtu.be/P18TyU0Qm74
Не очень впечатлительно... Не досмотрел.
Или это не то?
Вова, дай ссылки, плз

Видео с ножом закрыто ввиду закрытости мероприятия. Если интересно, давай выпьем пива — покажу.

ТОлько это был первые соревнования по боксу. Я борец вообще, на что наводит надпись «самбо» на шортах

ТОлько это был первые соревнования по боксу. Я борец вообще, на что наводит надпись «самбо» на шортах

Надпись не увидел... Ниже пояса не смотрел :) - боксеры ведь туда не бьют.
Потому и прошу — сделай видео своего боя в самбо. Или дай ссылки, если уже есть.

Так і хочеться прохід в ноги зробити

І зловити коліном в лице від каратиста чи кікбоксера.

Ну я власне лише кіокушин і займався, тому коли кажу «карате» то його і маю на увазі.

А как же «купить надувную лодку и грести в Батуми»?

Грести в Батуми нужно, если у власти будут силы чтобы взяться за ЧП но при Зе, дай Бог, государство будет слабым и очередного майдана будет бояться

Эммм, я вроде бы никогда не писал что я патриот, наоборот: патриот и идиот одно и то же

То вы шота путаете. Вовка писал что будет загонять патроны и тушняк воюющим сторонам)

— Вовочка, а что ты делал во время войны?
— Патроны подносил !
— И что тебе говорили ?
— Зер гуд, Вольдемар, зер гуд.

Оружия и патронов скупил? А броник? Запас еды, воды, бензину, эллектрогенератор ?

Реальный дефолт или фейковый? Если реальный — брать автоматическое стрелковое оружие и организовывать кружки самообороны.
Если фейковый — купить тонну баксов а потом кутить в рестиках из расчета бакс = ужин на двоих

брать автоматическое стрелковое оружие

За нинішним законодавством (а точніше інструкцією мвс) «пересічним» автоматична зброя не дозволена, а володіння нею без дозволу — турма. Зате напівавтоматичні «цивільні» варіанти АК і АР-15 з магазинами по 10 набоїв — купуй скільки хочеш.

При настоящем дефолта законы перестают работать

Суть якраз в тому щоб навчитися правильно користуватися зброєю і т.д. до того як shit hits the fan. Потім буде пізно.

АР-15 можно только после 4лет(кажись) владения обычным ружжом.
Такшо не так уж и дозволена.

это в рашке.
у нас можно и без опыта — 25 лет стукнуло и иди оформляй.

Ага, нужна подпись главы МВД на разрешении и возможный отказ без обьяснения причин.

А можна пруф? Якщо я не помиляюся, відмінностей між купівлею гладкоствольної і нарізної зброї всього дві: вік (21+ і 25+ відповідно) та в яке управління МВС подавати заяву (районне і обласне відповідно).

в законе написано, что на нарезном разрешении должно быть три подписи, первая министра.
и да,вы сомневаетесь, что вам могут отказать?
из последнего — регистрация места жительства — ребенку ОТКАЗАЛИ причина «он должен получить паспорт, 14 лет, тогда и зарегистрируем». Вы представляете, маму прописали а ребенку — отказ.

В якому законі? Ти в якій країні проживаешь, що такі закони?

В Украине. На получение паспорта 2 месяца, ребенку 14. Пока паспорта нет — регистрацию не выпоняют. Прикольно, да?
А по поводу подписей — я после того, как сказали, что не надо 5 лет уже — погуглил законы и почитал. Гдето нашел ссылку там про подписи. Гуглить еще раз влом.

в законе написано, что на нарезном разрешении должно быть три подписи, первая министра.

я про це взагалі то писав ;)

А про паспорт все вірно. З 14 років.

Пока паспорта нет — регистрацию не выпоняют

а як ти хотів? на основі якого документа потрібно реєструвати?
а ще, прикинь, коли паспорту немає не відкривають рахунок в банку ))) або якщо прострочений ))

Это как раз описано в законе. До получения паспорта на основе свидетельства.

так і до пенсії можна без паспорта прожити )))

Ага. Только штраф платить каждые 2 месяца и все.
Но паспорт — это не этот отдел.

на разрешении будет только подпись начальника отделения (для гладкого — районного, для нарезняка — областного).
по поводу отказов — хз, не слышал таких случаев.

сбу раздаст бесплатно. в 2014 так и сделали

То есть зп у всех опять станут по 50 баксов, а у меня останется 2.5-3.5К? Да это же рай божий на земле. Моя элитарность подрастет где-то в 6 раз.

www.segodnya.ua/...​vnye-koctjumy-301419.html

В начале 1992 года в Одессе бандиты рэкетировали более 90% предпринимателей
...
Рядовые бригадные бандиты имели по $100–150. Эти деньги считались огромными — на $10 можно было посидеть в ресторане с компанией.

ну такое, вспоминаются фразы песен Каспийского груза:
«здесь даже мент не успевает вызвать ментов», «тут открывают огонь и не закрывают».

Когда семья, дети, как-то не хочется уже всей этой блатной романтики.

Сейчас сюда сбегутся борщехлебы, пузатые сырники и ударенные на голову патриоты и начнут «я этого не застал — значит этого не было»

Это как это?
Они же первыми всегда пугают «хотите, чтобы было, как в девяностых?». Ну, правда, это в рашке, но это идентичные зверьки, с идентичной риторикой, просто одни обитают в рашке, другие в Украине.

Ти тепер досвід лугандона хочеш на всю Україну розширити?

ага, и зарплата в гривне и обменники только черные или 100 баксов в одни руки в день

Вот только за чей счет кормить безработных, пенсионеров? Подсказываю, не за Бенин. Так-что на налог 5 −15% можеш даже не надеяться.

До тех пор, пока в стране будет вода, электричество и туалетная бумага )))

ну..как бы.. тебе вообще платить не будут,если ты сидишь физически в Украину.. пИчалька..Так как иностранные компании просто уйдут с Украины,это раз, второе.. тебя просто «кинут»... :-)

Дефолт — золотое время для айтишников. Ещё пару квартир прикупить можно

Ещё пару квартир прикупить можно

Чтобы потом выплачивать за пустующие квартиры нехилую (и всё растущую) коммуналку. После чего, отдать эти квартиры шариковым, за так.

Отличное вложение. :)

Чтобы потом выплачивать за пустующие квартиры нехилую (и всё растущую) коммуналку.

В новостройке все по счетчикам.
Если ничем не пользоваться, что и платить нечего.

А за удержание территории тоже по счётчикам?

А за удержание территории тоже по счётчикам?

А сколько там за удержание той территории?

А с нескольких квартир в масштабах года? Купить хаты чтобы потом за год выкинуть 1к $ ? Ну так-то можно конечно

А с нескольких квартир в масштабах года? Купить хаты чтобы потом за год выкинуть 1к $ ?

Необязательно платить вовремя — девальвация способна обесценить долг. Да и вообще платить необязательно.

если грамотно реализовать жилищную политику то можно неплохо заработать в бюджет, строить квартиры — их покупают богатые, потом немного опускать цены на квартиры, давая льготы строителям, через 1-2 года цена опускается на 3-4%, через 10 лет можно нелохо опустить цены и поднять экономику(100000уе *(0.96^10) = 66483 уе, за 20 лет можно опустить до 600-800$ за квадрат), строить можно в новых микрорайонах, в центре законодательно запретить строить новые сооружения, в том числе торг центры и супермаркеты

Если ничем не пользоваться, что и платить нечего.

А без обігріву зимою квартира набереться сирості, далі грибок
А консьєржу гроші? А за утримання території?

Виходить тільки електрика і вода буде без платежів

А без обігріву зимою квартира набереться сирості, далі грибок

Немає прямих доказів.

А консьєржу гроші? А за утримання території?

Це недорого коштує.

Я вас немного расстрою — согласно новым правилам регулирования рынка предоставления услуг, плата за коммунальные будет разбита на две части:
1) За транспортировку (по факту, будет как абонплата и НЕ ЗАВИСЕТЬ от объемов
2) За предоставленный товар (киловаты, кубометры и так далее)

Я вас немного расстрою — согласно новым правилам регулирования рынка предоставления услуг, плата за коммунальные будет разбита на две части:
1) За транспортировку (по факту, будет как абонплата и НЕ ЗАВИСЕТЬ от объемов
2) За предоставленный товар (киловаты, кубометры и так далее)

Коммуналку не смогут задрать слишком высоко, потому что неайтишники платить не смогут.

для этого есть субсидии и дотации, которые будут покрываться за счет прогресивного налога на прибыль.

При дефолте субсидий и дотаций не будет

Именно так, а тут паника, все бегают по кругу и кричат «а-а-а-а-а-а-а!!!!!!ОДИН1111ОДИН»

Уже ж был дефолт, кажется в 2015

Ні. В Україні за всю історію не було дефолтів, яка б криза не була, і це чудово. І наразі питання дефолту штучне, а не реально необхідне, оскільки державні фінанси у задовільному стані, економіка потроху починає набирати обертів. Єдиний варіант дефолту — продатися Росії. Тому що жодна міжнародна організація не дасть нам більше коштів, у випадку дефолту зараз. Уявіть собі що Ви дали 100 грн другу, коли вони були йому потрібні, і ось він знайшов роботу, почав заробляти гроші, віддавати борги, і тут він Вам каже: «У мене дефолт, тому я тобі нічого не віддам». Якою була б Ваша реакція? Думаю шось типу такого: «Ей, чувак, ми з тобою стільки років дружимо, я тебе виручав, допомагав, а тепер коли ти став на ноги, ти кажеш мені до побачення?». Ось так зараз виглядатиме ситуація. Дефолт можуть оголошувати усіляку Кувейти й Катари, в яких грошей як в нас гімна на вулицях. Але таким країнам як Україна, яка має значні перекоси у імпорті-експорті, хвору економіку, війну із куди багатшою та потужнішою державою, оголошувати дефолт це самогубство держави. Чи спланована акція самі думайте кого.

де там про дефолт? Там відмова платити той борг, що овоч брав у рашки. Все іде до того що вова-сморчок буде брати у рашки ще більший борг

Сам факт реструктуризации долгов говорит о том что долги не хотят\могут платить в том виде, в каком они есть, это и есть дефолт.

Ну не цього року ж, ще є час. І пам’ятаймо
«Кто угодно только не Порошенко» ))))))

деньги в доллары и в иностранные банки — райф например

А если будет угроза банкротства дочки, мне кажется материнской компании проще спасти её чем бросить

Это не «дочки». И никто спасать их не будет.
Ради кого спасать? Для благополучия африканцев?

ну они-то дочки, но доллары это не гривны, повлиять не должно

На доллары в украиских банках можно ввести «аргентинский сценарий»

Стандартно: увеличивать запасы консерв, круп, спичек, соли, керосина. Практика отточенная дидами за годы жизни в государстве рабочих и трудящихся.

Додайте до вашого списку патрони. Окрім орд любителів цибулі по 10 в нас ще є під боком звіринець лднр і сєвєрниє братушкі.

Весь этот набор есть в армии, можно туда наниматься уже сейчас

Держи провокатора!)
К тем у кого молодой дружный коллектив и офис на Подоле, вестимо.

Чтобы к моменту дефолта не остаться без

консерв, круп, спичек, соли, керосина

и

Додайте до вашого списку патрони

Как бонус — встретить однодумцев, завести полезные связи, поднять инвестиции.

можна спрогнозувати стрибок курсу долара

Тю, береш кредити у гривні, купляєш на ці гроші доляри, як гривня впаде — обмінюєш частину назад і віддаєш кредит, а те, що залишиться — твій профіт. Давайте вже, put your money where your mouth is.

думаю,только дебил будет менять доллары во время дефолта.P.S исключаем тему нищенствования,когда хлеб не на что будет купить

Да ладно. Я менял в 15м. Будете дефолт — буду опять менять.
Почему нет, если у меня доход в долларах а продукты в гривнах? Вопрос только в курсе.

иии??? доллар выше, цены выше,всё выше :-)) цены никто снижать не будет ( ну.. на 1-5 грв,я не считаю)..

Причем тут? Если у меня расход в неделю превышает 1к, с чего ему уменьшится во время дефолта?
Тоесть комуто взявшему кредит в гривне я вполне могу поменять, пусть играет в рулетку(главное — вовремя войти и выйти)

к тому что, цены поднимутся.. При дефолте за 1 кг мяса ты будешь уже платить не 100-150 грв, а 300-500 где то ..коммуналка тоже пойдет вверх+ думаю, тебе никто не будет повышать зарплату через это .А цены более поднимутся,чем доллар.Т.е доллар может подняться в 2 раза,цены 4-5.+ еще не факт,что не произойдет возврат 2011-2012 когда убирали средний и малый бизнес..Толку что зеленский катается по всем айтишным компаниях,если он нихрена в айтишной сфере не понимает

С какого перепугу мне не будут повышать зарплату?
Вы точно на ИТ форуме?
Мне зарплату выдают раз в неделю и она ВСЕГДА в долларах. Вне зависимости от курса гривни и стоимости мяса.

Я не знаю,где Вы работаете,но большинству выдают не так ,как ,судя по всему, Вам. Обычным айтишникам выдают либо 1 раз в месяц( если работают на зарубежную компанию),либо 2 раза в месяц( зарплата до 15 и аванс до 22),если на бывшем гос.предприятии..И это всё..если айтишники официально трудоустроены. Вы,скорее всего,нет и работаете на аутсорсинге

Ну фирмы, где в 15м году пыталися выдать зарплаты не по курсу — совершенно случайно лишилися всего нормального стаффа.
В принципе, вам должно быть пофигу раз в неделю,месяц или каждый день, если в долларах.
Я ФОП, чистый международник, настоящий. Апворк выдает раз в неделю макс. Инагода чаще(не апворком единым).
Вообще по КЗОТУ вроде как положено аванс давать везде. " ч. 1 ст. 24 Закона об оплате труда требуют, чтобы все работодатели (в том числе и физлица-предприниматели) выплачивали зарплату работникам не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней."

в том,что зеленский уже хочет поднять ЕСВ

В крайнем случае подорожают чартеры в Грузию.

подорожает всё+ отмена безвиза.. плюс,Вы уже не работаете на иностранную компанию :-)) Вы прикалываетесь?

Ем? А на кого я работаю тогда?
Отмена безвиза — не факт. Подорожает все... Ну не знаю. В 15м меня не сильно штыряло вроде. Наоборот тратилося 500 вместо 1000 сейчас.

Ну не знаю. В 15м меня не сильно штыряло вроде.

В 2008 галеры поштырило более ощутимо. А вот в хорошенько вштырило в 1998, правда тогда здесь и галер не было, да и программисты сырами особо еще не перебирали.

98й я помню, спасибо. Я постарше.
Только вот тоже помню, что те, у кого были доллары прошли тот период гараздо лучше.
повторение 90х маловероятно в текущей коньюктуре.
в 2008м была легкая паника два дня, когда не было гривен в банкоматах. и все. У меня отсутствовали признаки кризиса, количество заказов даже увеличилося.
Но собственно и у галер теперь есть опыт обработки кризисов, уже проще будет

в 2008м была легкая паника два дня, когда не было гривен в банкоматах. и все. У меня отсутствовали признаки кризиса, количество заказов даже увеличилося

В 2008 несколько галер таки провели масштабные сокращения (GlobalLogic в частности), под 20% персонала. Одна не очень большая галера даже утонула.

+ , кризис дотокомов был такой , что заворачивали уже тех кто в Штаты прилетел. Оплачивали билет назад и отправляли. Сокращения были очень большие. Только это 2000 год был. По 2005 в Украине все свернулось очень сильно .

а шо було в 15-м нагадайте? бо я як не сілілся пригадати ніяк не можу

Мелкий кризис и реструктуризация державного боргу.

Щоб купити «доляри» то тре мати «хривні»... А коли маєш на комуналку і кусок хліба то хіба нирку продати і купити доляри...

Какой пистолет в государстве «вы все друг друга перестреляете»? Только проверенный дидами дробовик.

Только проверенный дидами дробовик.

У дробовика есть преимущество — можно не сильно целится, дробь все равно разлетается и хоть куда-то да попадает. А следовательно — мушка не нужна.

А следовательно — мушка не нужна.

то что спиливать уже не нужно — это плюс, да.

Підписатись на коментарі