Стоит ли для того, чтобы войти в IT получить диплом Master of Computer Science?
Привет доу,
Заранее прошу прощения за сотую тему о получении второго высшего образования, но в предыдущих темах так и не нашел ответов на свои вопросы.
Стоит ли для того, чтобы войти в IT получить диплом Master of Computer Science?
Если детальнее. Мне 32. Работаю в Польше, химиком, образование тоже химическое. В свободное от работы время заинтересовался machine learning и neural networks, прохожу бесплатные курсы на coursera и Stanford, учу Python. На работе есть отдел, который занимается биоинформатикой и machine learning применительно к химии и drug discovery. В принципе возможно у них начать стажироваться без опыта работы.
При этом рядом с работой через месяц начинается заочное обучение в местном университете по направлению Прикладная информатика (я так понял это Computer Science), есть специализация machine learning. Университет
Собсно вопрос, чем мне в будущем поможет зочное обучение? Будет ли это просто бессмысленная корочка как в Украине или действительно поможет при поиске работы и продвижению карьеры заграницей?
Опыт работы у меня в любом случае будет, даст ли опыт + диплом какие-то конкурентные преимущества? И стоят ли они затраченного времени? :) Может обучение только на онлайн курсах будет достаточно?
Буду рад любым комментариям, особенно инетресно было бы услышать личный опыт перехода в IT за границей, и важности диплома при трудоустройстве)
43 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів