Нужна помощь в продвижении ребенка в списке поступления в школу

Коллеги, привет.

По некоторым неприятным обстоятельствам поздно попали в список ожидания на поступления в первый класс.. Заявку секритариат принял, но — «мест нет, ждите в списке, шансов нет» (перекликается с «денег нет и не будет, но вы держитесь» :/ ).

Школа не по прописке (туда ну очень не хочется. На детей орут, учителя на нервах, директор аналогично. Может быть выпускной так действует, не знаю. Впечатления паршивые). Район Голосеевский, м. Ипподром/ВДНХ.

Мотивационные взносы не принимают. Или делают вид что не принимают, а я как-то не так их предлагаю.

Ищу любую возможность, будьто то контакт из районо, или просто знакомый человек, который может помочь с решением этой проблемы. С меня печеньки и другие блага цивилизации.

Очень хочется пойти учиться в этом году, а не пинать балду еще год.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Мотивационные взносы не принимают. Или делают вид что не принимают, а я как-то не так их предлагаю.

Є — Європеєць..

Неочевидный совет: гуманитарное образование, в первую очередь языки. Все ломятся в точные, но вот парадокс: точные науки в школе преподают отвратительно практически любой, их лучше учить онлайн. А вот гуманитарку — могут. Опять же, это не значит что дальнейшее образование будет гуманитарным. Как раз наоборот: БАЗА, полученная в школе, поможет иметь приоритеты как при поступлении, так и при учёбе «точным» наукам. Софт скиллс, так сказать.

Другими словами, ориентируясь на малые школы с гуманитарным уклоном — можно получить И хорошее образование, И не переплачивать кучу денег неизвестно за что, И учиться с комфортом — не страдая в дальнейшем от переполненности школы [вторая смена, плохое расписание, много задают и мало объясняют].

Зачем тогда идти в университет?
Диплом не понадобится, скилов не получите

Универ и школа имеют сильно разные программы. Школьная программа на редкость тупорылая и устаревшая.

это конечно понятно.
Вопрос был в преймуществах Гуманитарки перед Техническим, если:
— диплом не катируется
— Навыки по професии не используются\не получишь
— 6 лет потрачено. Если получить 6 лет опыта работы, это будет цениться выше

Преймущество, что «учиться с комфортом» распостраняется только на тех, за кого могут оплатить родители. Остальным как быть?

Ещё раз, речь о ШКОЛЬНОМ образовании. Не о высшем. В школе нет и не планируется в обозримом будущем качественного образования по точным наукам. Ни в халявных, ни в платных, ни в супер-платных.

Ищите школы с малым количеством учеников. Не в 1 классе, а вообще. Соответственно там больше держатся за контингент, ибо могут посокращать персонал. Вплоть до того, что обратитесь в местную администрацию и пусть вас вполне официально куда-то приткнут, у них есть статистика где недобор, где перебор. Блэк-лист составьте заранее.

1 июня как бы и не совсем поздно.

Пробуйте лицеи, например МАУП, у них принимают исключительно платно, значит место может найтись.

И платить там не 1000 евро в месяц, но было давно, как сейчас неа знаю

Я розумію безвихідь і тд, але поведіть в приватну школу на рік, а на наступний переведете в публічну.

Не все 12к за раз выложить могут, к слову

У вас там якраз є як мінімум одна приватна початкова школа. Думаю, ви зможете собі дозволити таке задоволення(;.

Вот этот пост прекрасно показывает реальность, в которой мы все живем. Новое поколение точно также ведет себя (взятки, кумовство) и даже не стесняется. И это «элита нации»! У нас нет будущего (((

Какая ещё элита, не смешите так

О да, первый класс, элита нации. Вас, так понимаю, не взяли?

Не, меня не взяли — пришлось уезжать за океан.

Хорошее решение для господина программиста — платная школа. Вот ссылочка, не благодари www.google.com/...​91DmeO&cshid=155934528003
Есть по тысяче долларов в месяц, есть подешевле, вполне подъемная сумма для киевского короля сыров.
Не хочется? Ну а как ты представляешь, чтобы вот прямо все дети учились в хороших местах за бесплатно? Сам подумай, зарплата учителя 5000 тысяч гривен, ну пусть семь со всеми надбавками и на полторы ставки. Кто-то хотя бы на четверть нормальный на голову туда работать пойдет? Особенно если учесть, что получить столько же можно просто толкая в супермаркете тележки. Проверять тетради не надо, классное руководство не навязывают, писанины не надо бесконечной. Оттолкал смену, пошел домой — красота!

Так что извини, дружище, но даже я, символ не желания платить налоги признаю, что в данном вопросе государство все обязательства перед тобой выполнило. Ребенку предоставили место в школе по месту регистрации? Да! Не взять туда не имеют права! Что школа хреновая так сколько ты платишь налогов? Двести баксов? Если бы больше, ты бы отдал свое дитятко в частную школу и не гавкал. Вот, на сколько заплатил столько и получил.

чому я майже впевнений, що ви голосували за зеленського?

Кто еще в школах порядок наведет? Ну ладно, может перемены по 45 мин не сделает, но хотябы учителям по 4К баксов зп сделает.

у оріджинал постера акаунт зареганий зовсім недавно тож цілком можна покластися на те, що він з дженерал популяйшн;

Говорит, что нет. Ну и конечно же в ИТ он такой один-единственный-уникальный.

Коллеги, привет

Я так понимаю, вы против коррупции, но надо бы порешать. В очереди перед вами лохи, которые менее чем вы достойны?

це настільки просто і незамутньонно, що це або тролль, або адміністрація наганяє трафік :-)

Самое смешное то, что подсознательно хотят именно тот вариант, к которому пришёл современный мир — публичная коррупция уничтожена, коннекшенсы решают всё.

Підписатись на коментарі