Мастер-классы по профессиональному Javascript-программированию

Всем привет!

Мастер-классы javascript.ru/mk в этом году пройдут в Украине, в городах:

* Днепропетровск (23–24 октября)

* Одессе (30–31 октября)

* Киев (через 1.5 месяца)

* Харьков (через 1.5 месяца)

Больше информации — на сайте ведущего javascript.ru/mk

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Мастер-классов раньше было не так много, только в этом году города разные (в следущем мастер-классов по городам особо не планируется).
Так что конечно помню.
Ваш отзыв — это ок, вы сходили получили некоторое впечатление, которое мне как ведущему интересно.
В материалах действительно есть как junior-темы (замыкания), так и достаточно advanced, например оптимизация порядка загрузки страницы — в сети можно найти много информации, но далеко не вся она правильная, а по оптимальным рецептам рабочим вообще мало.
Буду рад получить отзыв более конкретный, с критикой в том числе. Можно прислать мне на [email protected], я выложу на сайте.
С наилучшими пожеланиями,

Илья Кантор

Илья, восхищаюсь Вашей памятью, если Вы действительно помните все свои мастер классы. Я был примерно пол года назад на мастер-классах, которые аналогичным образом анонсировались на этом сайте, и с программой на первый взгляд полностью аналогичной той, что указана для этих. (Интересно, насколько эта информация сужает круг подозреваемых?:)) Собственно на этом основании я и решил, что имею достаточно релевантный опыт, чтобы оставить свой комментарий.
Если из моих предыдущих комментариев складывается негативное впечатление, то это не то, что я имел в виду. Просто, как и почти любой товар, этот подходит не всем. Я не сомневаюсь в способностях Ильи рассказать много интересного и занимательного о javascript и сопутствующих темах профессионалам с многолетним опытом. Но судя по тому, что я видел, это не соответствует портрету среднестатистического посетителя такого занятия. Собственно мои выводы из увиденного я указал выше, и не вижу что ещё могу добавить. Разве что, могу дать ещё один совет участникам: если Вас особо интересует какой-то отдельный пункт программы, то имеет смысл перед занятием или в перерыве сообщите об этом Илье, чтобы не оказалось, что именно этот пункт стал жертвой нехватки времени.

Ну и последнее: я достаточно требовательный, и мне очень не просто угодить. Могу сказать, что из указанных выше знакомых большинство всё таки отзывалось о мастер-классах скорее положительно, но при этом ни одного из них я бы не назвал специалистом в javascript.

А когда хоть ходили-то, не подскажете? Чтобы я знал, о каких мастер-классах речь. Они все по-разному проходят.
Буду хоть знать, о чем реально комментарий...

Илья

Илья, так уж исторически сложилось, что я являюсь сторонником анонимных комментариев. И я не нашёл соответствующего способа на Вашем сайте. А регистрировать ещё одну учётную запись только ради комментария (да ещё и с шансом нарваться на отношение как в недавней истории anemad vs. Terrasoft на этом сайте) мне лень.
У моего отзыва есть два аспекта. Во-первых, в наше время javascript с одной стороны весьма часто используется, а с другой, специалистов именно по javascript достаточно мало. Во многих средне-маленьких проекта в основном с javascript работают люди, для которых это вспомогательный язык (после основного.Net/Java/PHP/Ruby/Python/свой вариант). Именно поэтому я написал «скорее junior’ы (в области javascript) ». Человек вполне может быть.Net team lead и одновременно junior-middle в javascript, особенно если он вырос из backend-разработчика. Да и среди frontend-щиков такое, по-моему, встречается.
Во-вторых, лично я в своей текущей работе фактически не использую javascript и попадаю как раз скорее в категорию junior’ов и Ваши мастер классы (все 4) посещал скорее для «общего развития». И даже мне с моими не глубокими познаниями регулярно было скучновато. Часто так было не по Вашей вине, а во время ответов на дополнительные/уточняющие вопросы, во время которых могло 10 минут тратится на разжёвывание чего-то на мой взгляд достаточно простого и известного. Однако наличие и повторение таких вопросов разными участниками явно говорит о том, что эти вещи были очевидны далеко не всем присутствующим, и с позиции аудитории в целом, эти ответы были более, чем оправданы.

Кроме того, одновременно со мной эти мастер классы (разные наборы) посещало ещё около десятка знакомых. И озвученный мной отзыв это не только личное мнение, но и экстраполяция доступной статистики личных отзывов.

Здесь, кстати, есть отзывы с прошлых мастер-классов: javascript.ru/mk/afters
Там большинство — тимлиды и опытные разработчики, в области яваскрипт, но и junior’ы встречаются. Буду рад увидеть там и ваш отзыв, Аноним.

Илья

Подтверждаю, что в прошлый раз каждый участник через несколько дней на сайте мог скачать презентации, иногда даже больше тех, что реально успевал рассказать Илья (на одном из мастер-классов некоторые пункты заявленные в плане не были освещены, за счёт чего более детально было рассмотрены пункты более интересные конкретной аудитории, однако соответствующие презентации были доступны).

Кроме того, добавлю своё личное мнение: целевая аудитория скорее junior’ы (в области javascript). И их же реально больше и собирается. Таким образом, выбор целевой аудитории правильный. Но, как следствие, людям со значительным опытом в javascript может быть не очень интересно и полезно, особенно на первом (самом массовом) мастер-классе.

В прошлый раз можно было скачать архивом презентации в PDF. Плюс в архиве МК по Комету был сам сервер.

После мастер класса выдаються какие-либо материалы? Тексты, презентации? Что бы не забыть все через пару часов.

Підписатись на коментарі