Чому SoftServe нарешті не зробить ребрендинг?

Усім привіт!
Мене звати Олег. До ІТ відношення маю часткове. Інколи до мене приїзжають друзі з США і ми з ними прогулюємося по Львову. Вже декілька разів перед нами йшли хлопці чи дівчата з рюкзаками, футболками чи іншим одягом з емблемою компанії SoftServe. Мої друзі трохи посміювалися і мені потрібно було пояснювати, що тут SoftServe це велика ІТ компанія, а не Львівський бордель чи www.urbandictionary.com/...​efine.php?term=Soft Serve ось це. Причина вибору назви компанії залишалася для нас в таємниці. Можливо це такий трюк аби показати клієнтам не з України в повній відданості їм і щоб запам’яталося. Можливо тоді ще не знали, що то значить.

Інше питання — чи не суперечить така назва компанії і промоуція її по Україні закону України «Про захист суспільної моралі» (і законам інших країн)?

Зокрема, стаття 14.

" Зовнішня реклама (відкриті вітрини, щити на будинках, вулицях
тощо), що містить тексти і (або) зображення сексуального чи
еротичного характеру, забороняється."

Невже така багата компанія як СофтСерв не може дозволити собі ребрендинг?

Чи не вважаєте ви, що така назва компанії, що є у профілі Linkedin багатьох ІТ спеціалістів з України, псує репутацію українського ІТ товариства в очах світу?
Чи варто написати петицію в ІТ-спілку України чи президенту аби повпливати на цей стан справ?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Почему ни меня, ни моих коллег (по крайней мере тех, с кем общаюсь) это вообще никак не колышет, а некоего Олега с «частичным отношением к IT» это так взволновало, что он даже создал топик на доу? Не понимат.

Я думаю ещё надо написать в Спортлото

Автор собес не прошел?))

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

У тебя явно слишком много свободного времени чтобы таким париться.

Відносно недавно помітив Кошового на дебатах в кофті бренду POHUY (сам бренд був на видному місці у нього), потім ця ситуація з SoftServe. Зацікавило як ці явища співіснують з законом України «Про захист суспільної моралі» і чи регулюються ним

і чи регулюються ним

Нет, всем

POHUY

Чому MicroSoft нарешті не зробить ребрендинг?

Из MicroSoft в NanoSoft или сразу в BollywoodSoft ? :-)))

Как говорит знакомый из США:
I think for most people soft serve is a kind of ice cream. A lot of Urban Dictionary entries are for very obscure slang usages, or are entirely fabricated. I’ve never heard that one.

Правило 34: хто шукає підтекст — не розчарується

У меня SoftServe ассоциируется с мягким мороженым в рожке ibb.co/tXMBsrn

SoftServe — мягкий ввод.
То есть новоприбывшим проводят грамотное знакомство с проектом и дают возможность постепенно входить в курс дела.
Что означает — на проектах у них более-менее порядок.
А не как щенка — в речку с пристани, или выплывет или сдохнет и отправится служить самому Н’Зоту.

С чем именно вы не согласны?

Вам проводили екскурси в їх проекти що ви знаєте?

SoftServe — мягкий ввод.

Ага, прелюдия.

Мої друзі трохи посміювалися і мені потрібно було пояснювати, що тут SoftServe це велика ІТ компанія, а не Львівський бордель

Если в первую очередь это слово у тебя и твоих друзей ассоциируется с борделем, то у меня плохие новости: у тебя и твоих друзей специфичные вкусы и мягкие члены.

Критикуєш — пропонуй!

Это напоминает историю с конфетами Рачки (Crabs). И в обоих случаях «у кого чего болит». И так как SoftServe продает услуги серьезным людям, а не шпане с района или завсегдатаям UD, то я думаю что у них и так всё хорошо.

Ещё слово psychotherapist можно прочесть альтернативно, добавив пробелы. Но профессию никто не спешит переименовывать из-за таланта отдельных людей прочесть то чего не написано.

i.redd.it/r89ti70dh9b01.jpg

Это напоминает историю с конфетами Рачки (Crabs).

Вот тебе смешно, а меня коллеги реально спрашивали почему там «Crabs» написано.

Привези им колбасы докторской и сосисок детских :-)

Я им как-то показал фотку заглушки ремня безопастности. С иконками. И предложил угадать что это и зачем. Сначала были предположения что «какой-то религиозный стафф». Потом разобрались и подофигели )))

Ни разу не встречал этот термин.
В тенисе serve используется как подача
youtu.be/puVzppQDvN4

А только потому что какой-то извращеннц называет так свой орган, никто ребрединг делать не будет

CollinsCobuild (En-En) из Lingvo x5 дает 14 толкований для слова serve. Даже для слова bird их 14.

О.. мне тут какие-то пацаны из DashBird недавно писали. Нельзя ли и для них придумать какое-ниубдь забавное трахтование?

Попробуй поиграть с этими трактовками:

2) N-COUNT Some men refer to young women as birds. This use could cause offence. [BRIT, INFORMAL]
5) PHRASE: V inflects Someone who is doing bird is in prison. [BRIT, INFORMAL]
8) PHRASE: V inflects If an audience gives someone the bird, they shout loudly in order to show their disappointment or disapproval.
9) PHRASE: V inflects If you get the bird or if someone gives you the bird, they make a rude gesture with their middle finger at you. [AM]

Ну и в UD конечно стоит заглянуть www.urbandictionary.com/define.php?term=bird

А как по мне самое оно. Сразу ясно с чем имеешь дело :-)

Хм.

> Для своей фирмы Жэнь Чжэнфэй придумал название Huawei, которое обладает двойным смыслом: первый слог с китайского языка переводится как «восхитительный», но в то же время также означает «Китай». Второй слог обозначает «действие» или «достижение». В результате Huawei можно перевести как «великолепное достижение» или же как «деяния Китая».

> Название компании Huawei состоит из двух частей и имеет несколько многозначный смысл. «Hua» переводится как «отличный», или «великолепный», но в последнее время все чаще встречается перевод, означающий «Китай», или «этнический китаец». «Wei» — «приведшее к чему-то действие», или «достижение». Таким образом, получаем что-то вроде «великое действие» или «китайское достижение». Правда, некоторые источники уверяют, что название компании было придумано самим Реном и ничего не означает, а просто является сочетанием звуков, которое ему понравилось.

Кажется, ваши трактовки, мягко говоря, ни на чём не основаны, кроме ваших личных п/с проблем :)

Мы её у себя называли — «Колхоз „Плохой путь“».

Львовский бордель это конечно сильно :)
(случай на удице)
-Эй, ты куда на собес идешь?

-Да прислали приглашение от Львовского борделя...

Свой бизнес.
Классики пока нет.

Автор собес не прошел?))

когда машин лернинг в фаворе , завалить собес на фронтендера не позорно

Как тєбє ето, Ілон Маск?! jobs.dou.ua/companies/pizdata

— где ты работаешь?
— в пизде (сокращенно)

А якщо усі почнуть називати компанії в такий чи схожий спосіб? Слів схожих ще досить багато є

так толсто что даже тонко, а вообще видел даже в польше чувака с рюкзаком серва, а в аэропорту был? там сразу после прилета большие банеры серва

Почему ни меня, ни моих коллег (по крайней мере тех, с кем общаюсь) это вообще никак не колышет, а некоего Олега с «частичным отношением к IT» это так взволновало, что он даже создал топик на доу? Не понимат.

просто у вас в Харьков не приезжает илитка, знающая истинное значение этих двух слов))

Так вони ж ніби то й мали на увазі. «увійдем в ваш бізнес мягко» :)

Ще є така компанія з назвою Lohika.. іноді доводилось пояснювати що то така цікава транслітерація а не то що ви подумали.

А з китайськими іменами взагалі важко, там всяки Сунь-Хуей-Чайї попадаються.

А що не так з Lohika ?

Хм.. цікаве питання..
А ты вообще кто по жизни? И с какого ты района?

он на майке не пишет свое пошлое имя

На Майке писать нельзя, можно по олегу получить %)

Прийди туди, стань топчиком і переіменовуй на здоров’я.

Оце мені подобається коли кодерки вчать як робити бізнес дорослих дядьок з мільонними оборотами та тисячами гребців.

Сперва добейся це про об’єктивну критику чужого продукту. Наприклад, коли ти прийшов в ресторан, тобі дали об’єктивно поганий хавчік, ти пред’являєш це повару, а він у відповідь «спершу закінчи кулінарну академію та критикуй». Це звісно поганий аргумент, тому що для того щоб оцінити якість їжі турбокулінаром бути не потрібно.

Але тут (так само як і в треді про people.ai) зовсім інакший розклад.
Кодерки які нічого в житті не досягли і навряд чи досягнуть радять топ мужичкам як робити бізнес. Це й викликає посмішку.

Але тут (так само як і в треді про people.ai) зовсім інакший розклад.
Кодерки які нічого в житті не досягли і навряд чи досягнуть радять топ мужичкам як робити бізнес. Це й викликає посмішку.

Я так понимаю, это камень в мой огород.
То, что ты писал мне в треде про people.ai — это даже не детсадовский «сперва добейся», а совершенно тухлый ad hominem вперемешку с appeal to authority. Чем раньше ты это поймёшь и перестанешь использовать в любом споре мантры про «кодерков» в виде логических костылей, тем скорее ты избавишься от репутации форумного тролля и неконструктивного собеседника. Если, конечно, это вообще входит в твои планы.

Манявиправдання кодерків ІТТ.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Чесно кажучи мені і самому сумно що в заголовках про стартап який підняв 60 лімонів не моя фамілія, а якогось іншого мужичка.

Але я принаймні не ссу чесно визнати що я цього навряд чи коли не будь досягну і не ховаю деконструкцію цих рокзкладів за критикою тих чи інших рішень чотких мужичків.

А от більшість форумчан ссить зізнатися що вони все життя будуть гребцями тому й пишуть «я на вашу галеру не піду» та «раджу вам змінити підхід до найму».

Чесно кажучи мені і самому сумно що в заголовках про стартап який підняв 60 лімонів не моя фамілія, а якогось іншого мужичка.

1 — С чего бы париться? Чему завидовать? У меня вон даже 4К нету и мне норм.
2 — 60 М на стартап для шататов это вообще ни о чем.
3 — 60 М надо тратить на бизнесс, учитывая что найм 10 инженеров для него проблема то я бы на него и рубля не поставил (да, я диванный эксперд).
4 — см. п. 3, 60 М у него нет, куртизанки, кокс, моэт шандон и яхта на карибах ему не светит еще очень и очень долго, поэтому см. п. 1.

Ну кстати чуваки поднявшие 60м, и при этом ещё и не первый раз конечно молодцы. Но в истории о том, что невозможно нанять 10 человек явно что-то не так. Либо просто льстят, либо о-о-очень переборчивы, либо, что наиболее вероятно, у них с рекрутингом просто все плохо. Я понимаю что у них могут быть и хорошие технические требования, и нетехнические. Но это совсем не настолько невозможно нанимать толковых людей, как они об этом пишут. Сам работал в хорошо финансируемом стартапе, сам видел как и кого он может нанимать. Всего то лишь достаточно дать интересную работу (с этим то у них по слухам все в порядке) и хорошую по рынку зарплату.

Но в истории о том, что невозможно нанять 10 человек явно что-то не так.

Я думаю це банальний клікбейт.

Щодо самих собєсів кажуть що там якісь дико алгоритмічні задачі треба рішати. Можливо вони на цьому етапі багато людей з наших аутсорсів відсіюють.

Та ми вродэ теж коділіті фільтрували. Клікбейт — та, дуже схоже.

Переклад слова serve

служити
обслуговувати
подавати

servante: службовець

Слово трахати колись значило «вдарити» і є ще багато прикладів

Питання про значення слова serve задавай своїм друзям

А в цілому тема схожа на рекламу компанії, ніж на спробу її підмочити

Сервант, это мебель такая, туда ставят хрусталь и радуются ему :-)

Bot Bot ти вже старожил цього форуму, скільки тобі років, що в таких речах розбираєшся?

Для возраста лучше использовать uint32

в наносекундах же! %)

Киса, скажите мне, как бозон бозону: вы сохраняться умеете?

Благодаря переполнению можно жить вечно %)

Даже ботам жить с отрицательным возрастом (если что-то пойдёт не так) как-то не принято )))

На паркані писати треба...

Soft Serve is a form of scat that involves very soft poop.

Лол.

Ви там працювали, що так пишете?

Это перепродажа мозгов? Они ведь не делают онлайн систему для любых бартеров?

Учитывая какие отстойные проекты могут попадаться, то второй минус может быть просто манной небесной :-)

Про які такі «галери» тут йде мова?

в Льовi це ще ускладнюеться рагулiзмом та кумiвством

Чи варто написати петицію в ІТ-спілку України чи президенту аби повпливати на цей стан справ?

И в качестве источника указать UD?)

Чи варто написати петицію в ІТ-спілку України чи президенту

ага, главная проблема страны...

Я думаю ещё надо написать в Спортлото

Підписатись на коментарі