ФОП 3 группы, два вопроса

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста:

1. Для ФОПов распространяются те же правила получения субсидии, что и для остальных? Т.е. вероятность «слететь» есть только при расходах выше 50к? Или там все по-другому и пришла пора выписаться из семейного гнезда? :)

2. Работа с иностранными заказчиками. У меня открыт счёт в привате (гривневый и долларовый). Планирую расширить оказание услуг на ближайшее зарубежье (Беларусь, Польша, Прибалтика). Как в таком случае правильно проводить платежи и нужны ли дополнительные документы/разрешения/ещё что-нибудь?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

2. Делаете инвойс, вписываете в него сумму, реквизиты, от кого и за какую услугу хотите получить деньги. Отправляете инвойс клиенту, и в банк. После этого ваш клиент может перечислить сумму с помощью swift платежа.

Оказывается, не так сложно, как я думал. Благодарю за пояснение :)

интересно, как оно совесть не мучает получать айтишную ЗП и еще субсидию просить у государства...

Не факт, что зарплата айтишная, может там только 300 долларов в месяц.

А вы цены на газ видели?:)
Если серьезно — я просто прописан в доме у родителей, но живу в другом городе. Пришла пора подачи документов и мы задумались о том, как лучше сделать — выписать меня или нет. Потому и спрашиваю, вдруг у кого опыт есть.

Оплатить за родителей, и не заморачиваться с подачками государства ?

Делаю именно так но когда зимой пришёл счет на 8000 грн я как то офигел .... у меня ипотечный кредит меньше

Счетчики тепла попробуйте. У меня зимой получалось 1.5к грн за трешку, вроде.

Нельзя поставить при вертикальной разводке

По счетчику на стояк. За сезон точно окупится. Только нужна еще возможность регулировать температуру.

Идея хорошая, но я скорее всего в следующем году попытаюсь автономку выбить правда там теперь тоже фигня вроде запретили ставить в домах выше 3 этажей (все для людей делают)

Мои родители поставили еще до этой всей ерунты в 5-ти этажном доме.

Разбирался с этой темой. Так вот поставить можно это стоит в трешке (3 комнаты + кухня) х (счетчик на вход и на выход) х 10000к(вроде столько счетчик стоил) + работа сантехнической бригады.
И самый сок. Это должно стоять в больше чем в 50% квартир в доме. Только в этом случае теплоэнерго будет принимать ваши данные по счетчикам.
Бадумц.

Когда я ставил счетчик — это стоило 5к.

Это должно стоять в больше чем в 50% квартир в доме.

Жесть, конечно, если так, но проверять не буду.

Давно это было, возможно 10к на стояк. Их же два надо на вход и на выход, если дом многоквартирный.

А че подачки? Если родители действительно имеют право получать субсидию то почему не оформить? Платежки бывают приходят не хрен собачий. Зимой за двушку может легко прилететь в 100 баксов. Вот так вот за пол года и уже гироскутер можно купить :-).

так йому дешевше буде платити

Лучше пойдите в Управлениее и там проконультируйтесь — тут вам если и скажут то не факт что актуальную инфу ....

Посчитают доход 12 000 грн. в месяц и субсидия не получится, так что так делать не надо. А надо пойти и взять справку о составе семьи, где укажут что такой-то не проживает, а далее родители составят акт и 3 соседа скрепят это дело подписью и еще надо будет подать подтверждение о настоящем месте проживания — договор аренды или счет об оплате или справку с работы если у вас выдают. Образцы акта и проконсультироваться можно в отделе субсидий.

о настоящем месте проживания

довідка від ОСББ довільного формату підходить

Благодарю. О таком варианте в центре админуслуг не сказали почему-то.
Правда, он тоже связан с рядом сложностей, но, думаю, нет ничего невозможного :)

Не оправдывайся. Развести государство на субсидию (особенно получая айтишную зп) — достойно уважения. Людей вроде ринат леонидыча совесть в таких делах вообще не мучает. Почему должна мучать тебя?

Йдете в ЦКС за місцем проживання і берете довідку, що ви сплачуєте комунальні послуги за іншою адресою і все.
Також довідки з роботи має бути достатньо.

учитывая то что государство облагает налогом (доходы с фопа не в счет, здесь все справедливо пока) такие вещи как депозит, посылки из-за рубежа стоимостью выше 150 дол. итд., то грех не вернуть хоть часть этих денег, если закон позволяет.

у приличных людей в приличных странах эти налоги не п#$дят с бюджета, есть бесплатная медицина, отличные дороги, материальная поддержка студентов и пенсионеров. Так что на мой взгляд было бы справедливо сделать для всех работников, будь то фоп или работа по трудовой, среднеарифметический налог 12%. И важно, чтобы люди видели куда идут ихние налоги, а не чуствовали что тебя законно обкрадывают

Кто вам лично мешает платить больше государству?
Платите 4 х ЭСВ
Оформитесь как частное лицо и декларируйте доходы и будет вам налог 25%.

т.е. вы навязываете коллегам не оптимальную схему обложения? Зачем ?
платите себе — платите , но делайте это молча и не заставляйте других , они делают все по закону который позволяет оптимизировать .
свобода одного человека заканчивается там , где начинается свобода другого и обе эти свободы ограничены законами страны .

является незаконной

Чому ніхто не сидить?

государство закрывает на это глаза из-за невозможности поймать за руку
еще одна фейковая отмазка
я почти так и делаю.

True story Bob.
Ключевое мне кажется тут слово почти

если бы ит-шникам разрешали тратить деньги с фопа, а то что осталось декларировать как доход то вопросов бы не было. Или я чего то не знаю?

ну на общей, насколько я знаю — 15%, и они могут платить налоги с доходов, а не с той суммы, что зашла на счет

Тоді треба реєструватись як юр особа і платити 18% з прибутку, а не 5% з доходу.

Смузі і гіроскутер не вдається списати в видатки! Повний відстій ваша загальна система оподаткування!

В рамках проекта разрушители мифов. cost.ua
Поверь налогов ты платишь намного больше чем 5%. Просто не знаешь об этом.
Все это уже детально обсуждалось на доу в топиках про повышение налогов для ФОП. Почитай как-нибудь на досуге

еще одна фейковая отмазка

Конечным платильщиком НДС является конечный покупатель. Продавцу или производителю товара с НДС он компенсируюется в теории(и по законодательной базе) А это изи +20%.
Акциз и прочая чепуха просто закладываются в цену. Есть еще налог на недвигу покупку авто и тп, но это не отменяет того факта что товар мог бы быть дешевле для конечного покупателя если бы налог отсутствовал.

Косвенные налоги — это налоги продавца или производителя подакцизного товара

Но платит их потребитель по факту.

Если считать косвенные налоги в приличных странах, то там эта ставка выйдет тоже выше нашей

То выйдет по разному, а НЕ выше нашей.

Почем сигареты в Германии, не интересовались?

Знаю что дорого и что? А почем Б/У и новые машины в США, не интересовались? А почем изделия легкой промышленности в Эвропе, не интересовались?

Косвенные налоги скрывают от каждого отдельного лица сумму, которую оно платит государству, тогда как прямой налог ничем не замаскирован, взимается открыто и не вводит в заблуждение даже самого темного человека. Прямые налоги, следовательно, побуждают каждого контролировать правительство, тогда как косвенные налоги подавляют всякое стремление к самоуправлению.

Карл Маркс

Хоть я и не являюсь сторонником его идей

Пусть государство вычтет из того, что оно мне должно

Так и он тогда молодой зеленый был, вот к тому молодому и вопросы, а сейчас уже взрослый и совсем другой человек. :-)

Люди тоже меняются, кости за 7 лет проходят цикл обновления, мягкие ткани еще быстрее. Так что за 7-10 лет это полностью другой человек.

по документам тот же, а страна нет

чому він має упускати можливість?

Багатьох відвідувачів DOU «умом нє панять»: як заходить мова про підвищення податків для IT-шників без нічого натомість, то проти, а як платити комуналку за 2 квартири (місце прописки і місце фактичного проживання), то за. Отак і живемо...

А совесть не мучает получать айтишную ЗП, и не платить налоги? Чем вы лучше? Ах да, вы скажите что ничего не нарушаете, что законодательство это позволяет. Ну так это же законодательство позволяет родителям этого чувака претендовать на субсыдию.

Во первых в топике ни слова о родителях небыло. Во вторых по закону если чувак с ними живет то учавствует во всей этой теме с субсидиями. В третьих я налоги плачу и не дональду трампу считать сколько я заплатил.

Підписатись на коментарі