Что, как и куда? Изучение физики
Доброго времени суток, форумчане. Уверен, что это не первый и не последний топик «Где и как учиться» от школьника, но у меня есть сильное желание получить исчерпывающую информацию.
Бэкграунд:
— Сейчас я заканчиваю 9 класс школы с углубленным изучением иностранных языков;
— На олимпиадах не был.
— программирование уже 3 года является моим хобби(2,5 года — в основном веб разработка,0,5 — машинное обучение);
— несколько месяцев назад я начал интересоваться космосом и физикой;
— хорошие знания математики и физики относительно школьной программы(в школе учусь по учебникам Истера(математика) и Барьяхтара(физика), программы не очень сложные, для гуманитарных школ)
3 года я считал, что хочу быть программистом и разрабатывать сайты, но мой интерес привёл меня к космосу, и я задумался о становлении астрофизиком.
Почитав различные форумы, я пришёл к выводу, что в Украине не очень хорошо преподают физику(dou.ua/forums/topic/20601), хотя я могу и ошибаться. Поэтому я нацелился на Германию. 1. Правильное ли это решение? Или есть лучшие варианты получения высшего, желательно не за огромные суммы денег?
В школе хоть и преподают немецкий, но сказать, что я знаю немецкий не могу, потому что с трудом складываю предложение, притом в табеле у меня стоит 10 по данному предмету. Поэтому в свой список «Это лето я точно не про**у» я добавил изучение немецкого. Дома есть два самоучителя немецкого Н.Ф. Бориска, также в моем городе есть несколько школ немецкого.
Я понимаю, что с моими знаниями физики, мне ЗНО по физике не сдать.
Когда я изучал машинное обучение, то познакомился с онлайн курсами(Coursera,Edx) и академией Хана. Там я углубил свои познания в линейной алгебре и немного в статистике с матанализом.
В академии Хана я планирую пройти матанализ и статистику, чтобы начать изучать физику с помощью книг, которые я нашёл в Интернете. 2.Хватит ли мне материала с академии Хана, чтобы без особых трудностей углубляться в физику? Если нет, тогда откуда ещё материал брать?
3.Также я не могу найти интересные задания для поддержания интереса. Сейчас попробую объяснить. Когда я программирую, то всегда придумываю, что можно попробовать сделать: разработать сайт, сделать конвертер файлов, обучить модель на датасете и т.д. У меня есть всегда какой-то проект, который мотивирует меня искать информацию, чтобы его выполнить. Именно благодаря этому у меня есть мотивация учить математику и программирование. С физикой я такого придумать не могу. Изучать физику сейчас, чтобы решать задачи? Хотелось бы вести какую-то работу, исследовать, даже если ты ещё в процессе изучения, решение задач из учебника мало смахивает на работу, ради которой я бы много искал. Только как вещь для укрепления и ревизии знаний. Как вариант: изучать физику, чтобы готовиться к ЗНО.
Я хожу на дополнительные занятия к преподавателю физики, возможно он будет вести занятия по подготовке к ЗНО, надо спросить. Может будет возможным изучение физики с учителем, но я бы хотел превратить физику в хобби, чтобы изучать самостоятельно, как программирование.
Вроде бы все свои сомнения и вопросы корректно изложил, надеюсь ничего не забыл.
Заранее спасибо за всё.
47 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів