Статистика по ЗП будет сегодня?
Сабж. А то уже не терпится =)
Сабж. А то уже не терпится =)
Чисто техническое к сожалению, я не разобрался как просто делать медиану в Tableau. Среднее же там очень легко делалось.
Кстати, Сергей, а есть какое-то обоснование почему в качестве среднего выбрали именно среднее арефметическое, а не медиану?
в диаграме «Прибавка в зависимости от общего стажа и стажа на текущем месте и города» накакого упоминания городов не обнаруженно
спасибо, исправил заголовок
ЗЫ: Сдохни гадкий дискусс!
и еще, на"Средние зарплаты в зависимости от размера компании и стажа на текущем месте работы" видно как в больших компаниях > 200 чел умеют придерживать рост з\п тем кто уже там работает.
Дискусс думаю исчезнет вместе с текущей версией сайта, которую заменит новая версия с новым движком и дизайном, это в принципе должно было случиться еще пару месяцев назад, но все как-то тормозит.
Офтоп: обзор собран, рейтинг компаний проведён (Кстати ИМХО отличная ниша для ДОУ) теперь можна и за гадкий Дискусс браться?
Боюсь что все размерности можно угадать максимум с одного раза, особенно прочитав заголовок или описание диаграммы.
Не покидает ощущение, что рисовал это какой-то криворукий маркетолог...
большинство програмистов производят софт который используеться зарубежом и тем самым конвертируеться в деньги... то есть сумма денег которую приносит програмист зависит от условий использования софта... то есть если не произошло ничего значительного на том рынке где эксплуатируеться софт он денег больше приносить не станет, не зависимо от того сколько стоит молоко в магазине
Зашел сегодня в магазин молоко купить, а оно аж 9 грн. стоит! Последний раз я покупал молоко за 3 с копейками (я его редко пью). Вобщем, надо зарплату увеличить как минимум втрое. Что то я не вижу существенного повышения зарплат без повышения опыта работы за эти три года. Рост з.п. обусловлен получается восновном повышением квалификации и опытом работы, но не «просто так», как в случае с молоком. Молоко то за эти три года лучше не стало, да и по обьемам осталось то же самое — литра!!!
Но как его (png) расколдовать в нормальный, читальный размер?
Не погано... І ПМи у Львові розкошують, що дуже-дуже добре;)
Ну ясно що не ті, ті — це 1811:1600 (середня!!!) для 3−7років Java/Львів це якісь не ті цифри.
а можливо ці так звані Java/Львів попали на жорстку конфігурацію ХМЛ і ЦСС і поламали собі життя, а нам — рейтинги:)
Можливо в SoftServe зарплати вищі ніж в середньому по Львову, можливо у вашого тіма вищі у інших тімів, можливо наші дані неправильні, я не знаю, я не знаю жодної львівської зарплати, у мене є тільки дані анкет:)
Можливо трошки не гарно з мого боку (тому прошу зразу не ображатись) але все-таки: зарплат називати я не буду оскільки вважаю це недоречною та недоцільною справою (кому потрібно — той знає).
А кстати да. Тут часто встречается мнение что зарплаты в статистике ДОУ завашенны. Я же постоянно попадаю по вашей статистике в категорию на ступеньку выше то по опыту то по географии.
Яка ваша оцінка?
може люди з нормальною зп не сидять на таких форумах?
хотелось бы увидеть соотношение кол-ва анкет с з/п > 2000 к остальным анкетам, т.е. над каждым столбиком разместить по второму столбику с количеством анкет с з/п < = 2000.
как-то так: i.imgur.com/9CHUZ.png
там должно быть не кол-во, а процент и над столбиком написать сколько всего анкет было по данной технологии
Количество анкет с зарплатой больше 2000 по технологиям:
Спасибо. Но хотелось бы увидеть соотношение кол-ва анкет с з/п > 2000 к остальным анкетам, т.е. над каждым столбиком разместить по второму столбику с количеством анкет с з/п < = 2000.
А можно еще количество анкет в разрезе год опыта/технология/Киев/количество
> Интересно, из-за чего в Харькове такие дешевые плюсовики?я бы так не сказал, просто проектов для плюсовиков ооочень мало...закон экономики, маленький спрос — маленькие зпони не нужны
в соседнем топике цитируют Будама.
Какая ситуация на рынке работ для разработчиков сейчас по сравнению с год-два назад? Как живется русским?возможно как раз плюсовики повостребование «попсовиков» )?
Ситуация на рынке работ сегодня крайне тяжелая. На традиционных языках (Java,.Net) работ очень мало. С Adobe Flex получше, однако нужно хорошо знать мат. часть.
например писать 1440 (68), где первое число — зп, второе — к-во анкет
из-за чего в Харькове такие дешевые плюсовики?
Область применения С++ в настоящий момент игры, или приложения, где важна скорость. В Харькове игровых контор практически нет
Интересно, из-за чего в Харькове такие дешевые плюсовики?
i.imgur.com/7Z37S.gif
А можно расчитывать на необработанные данные, чтобы можно было самому проанализировать? Или это уже наглость?)
А вот то же самое табличкой:
Раз уж есть табличкой, можно ли тогда в неё добавить дисперсию?
А вот то же самое табличкой:Вот еще один график, на нем зарплаты по опыту работы, специализациям и городамБольшое спасибо! Я бы назвал это пока самым полезным графиком.
Это всё конечно мечты, но было бы отлично, если бы хотя бы часть из них осуществилась!
Из прочих аспектов, было бы очень интересно взглянуть на статистику по требуемой для переманивания прибавки к зарплате, но тут, по-моему, трудно сформулировать хороший вопрос. Я думаю, что интересными были бы графики сумма и/или % прибавки от зарплаты. Так же было бы интересно дополнить статистику зависимостью ещё и от стажа на последнем месте работы. Возможно это было бы нагляднее в виде именно каких-нибудь интерполяционных кривых, но, думаю, это может быть сложно построить стандартными средствами. Но мне кажется, что хотя бы в виде столбчатой диаграммы это вполне реально. Я полагаю, в диапазоны зарплат с границами 400, 500, 650, 800, 1000, 1250, 1600, 2000, 2500, 3000+ попадёт вся значимая статистика и диапазоны будут достаточно наполнены. Это ряд со средним отношением между границами 0.8. Такая логарифмическая шкала мне кажется более интересной.
Я думал его не публиковать — мне он показался слишком громоздким и непонятным, хорошо что он может быть полезным.
Вот еще один график, на нем зарплаты по опыту работы, специализациям и городам
i.imgur.com/efXUJ.png
Большое спасибо! Я бы назвал это пока самым полезным графиком.
Правильно ли я понимаю, что запрошенная мной статистика так и не появится?
Хорошо бы ещё указывать над каждым столбцом количество анкет. Например, вертикально (развёрнутые на 90 град влево), чтобы лэйблы не налазили на столбцы и друг на друга.
А можно то же самое, но только по Киеву? И отдельно средняя зарплата от города, для пары самых массовых специализаций типа Java+.Net (думаю грубо их можно объединить для увеличения объёма статистики), Embedded (если достаточно анкет), PHP, QA/testing, manager (если достаточно анкет)?Получилось такое:Зарплата за последний месяц от Общий стаж работы по специальности и Специализация
Кроме того интересно, насколько большая доля всех анкет это отдельно Киев, Харьков и Львов. Если Львов и Харьков представляют собой значительные части статистики (скажем > 15−20%) и Киев+Харьков+Львов это большинство (скажем > 75−80%), возможно будет интересна отдельная «Зарплата за последний месяц от Общий стаж работы по специальности и Специализация» по этим двум городам.
+1Зарплата за последний месяц от Стаж на текущем месте работы и Размер компании
желаемая прибавка от текущей зп и от стажа работы на одном месте
Вы тут тоже обрезали 5% сверху?
Скрее всего не будут учитываться те графики, по которым мало (попробовал < 5, вроде стало лучше) анкет.
Статистика по ЗП будет сегодня?Большого отчета наверное не будет, какие-то цифры/картинки опубликуем прямо в этой теме (тут к сожалению будут и есть опубликованны кривоватые графики, так как я еще только разбираюсь как их делать),
потом когда будет достаточно материалов и немного больше времени опубликуем полный отчет в блоге.
интересна такая зависимость — «специализация — стаж — город»
Хотелось бы ещё глянуть на уровень зп в зависимости от специальности и размера компании.
Тут без обрезания, в Питоне 95% думаю ошибка, скорее всего человек получает 2000 грн чем долларов не в Киеве с ОР 1 год
Не плохо получается, за последний год-два средняя зп прогеров выросла на 26%. Только питон получился не как все =). Вы тут тоже обрезали 5% сверху?
Получилось такое:Зарплата за последний месяц от Общий стаж работы по специальности и Специализация
Еще можно: — зависимость прибавки к зарплате от зарплаты за текущий месяц; — зависимость размера компании от стажа.
Вот такое у меня получилось:Зарплата за последний месяц Общий стаж работы по специальности и Специализация
Зарплата за последний месяц и Прибавка к зарплате от Общий стаж работы по специальности и Специализация
Напомню что есть данные: — Город — Общий стаж работы по специальности — Специализация — Зарплата за последний месяц — Прибавка к зарплате — Стаж на текущем месте работы — Размер компании
Делаем с Сергеем, не знаю успеем ли до 18: 00. У нас в пятницу подведение итогов рейтинга компаний и все выходные и все время уходит на него (ну и плюс срач вокруг модерации в компаниях).
82 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів