Отношения девелопмента и саппорта
Ребята, всем привет.
Готовлюсь к докладу на тему взаимоотношений команд девелопмента и саппорта.
Очень нужно ваше мнение на тему того существуют ли проблемы в коммуникациии между командами/стереотипы/конфликты.
Вопрос мой основан на личном опыте. В нескольких предыдущих компаниях, в которых я работала такие проблемы существовали.
Пример: часто в команде саппорта жалуются на предвзятое отношение к себе как к «низшему звену» в компании (взято отсюда dou.ua/...upport-engineer-position)
А вот девелоперы часто жалуются на некомпетентность саппорт инженеров и на неспособность их решать проблемы и инвестигейтить (это уже из личных отзывов моих знакомых)
Буду рада получить от вас любые мысли по этому поводу в комментариях
Ну и заполните плиз опрос на эту тему ниже
Для саппорт инженеров — forms.gle/gqJGcx8dL97MqN2h9
Для девелоперов/QA/PO/etc.. — forms.gle/aiBL65BrMbahiHtz8
*
Условно разделила поддержку на три линии в опросе:
1 линия — Некое единое окно для клиентов, где принимают и сортируют все входящие сообщения. На месте решаются типовые вопросы не требующие глубокого разбирательства (пример — изменить пароль для пользователя).
2 линия — Более продвинутый по техническим навыкам уровень, где специалисты уже заточены под то чтобы решать более сложные задачи имея под руками необходимый инструментарий (системы мониторинга, admin-панель приложения, базу данных и т.д)
3 линия — Специализированная линия поддержки, сосредоточенная на конкретных технологиях и приложениях. Они могут и предоставить глубокий инвестигейшн и код поправить если нужно.
35 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів