Предсказания и IT
На самом деле предсказания невозможны — ведь иначе предсказывали бы направо и налево все что заблагорассудится (включая результаты матчей чемпионатов)
Однако...
dms.licdn.com/...IF5yycOgpBeqHVeyILnrU5JeQ
Десять лет назад я предсказал это видео.
Так и говорил: будет у каждого переносной сканер штрихкода и связь с магазином
— чтобы возможна стала оплата методом отсканирования кода
Я глав. менеджеру магазина АТБ (когда хотел бухгалтером туда устроиться) на салфетке нарисовал эту схему (я ж программистом 1С 7.7 тогда был, а чо?)
Еще нужен механизм сообщения охраннику на выходе что товар куплен, а не просто взят. Типо докинуть свою крипто фишку (о, да хоть мой автогенерируемый узор) в крипто корзину магазина — вот и доказательство, что товар не украден.
Кстати, если у это фирмы НДА, а я только что их алгоритм приоткрыл, чо теперь делать?
Но иногда я думаю так: все на свете дано нам в суперпозиции, а мы не более, чем генераторы(?) волновых функций.
Или так: если есть задача некоторого моделирования, то надо собрать суперпозицию данных модели, а потом выяснить какие (волновые функции, применение, пользователи)
И все же — то, что не доказано на опыте, множестве опытов — нельзя утверждать.
И кроме того, должно быть повторяемо.
Но если бы была логика допускающая предсказания событий?
Например в модели существует исчислимое конечное множество вариантов. То есть — возможно предсказание поведения. Что приводит к идеи — перед исполнением совершать испытание.
Но это все — работа с информацией из будущего.
Но похоже какая-то разница все же есть...
113 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів