Налоги для айтишков могут отменить совсем

Президент Владимир Зеленский рассматривает возможность освобождения от налогов представителей IT-индустрии. Об этом он сообщил на встрече с бизнесом в четверг, 20 июня. На вопрос о том, как Зеленский видит будущее высокотехнологичного сектора, он ответил: «Решение одно есть. Оно очень простое. Между нами: попробовать на какой-то период полностью освободить IT от налогов».

tech.liga.net/...​-nenadolgo-otmenit-sovsem

Небольшой привет всем тем, кто с пеной у рта доказывал, что айтишники платят мало налогов.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Было бы удобно, конечно, но, полагаю, потом он скажет, что просто пошутил)

Тарифы снизили
Зарплаты повысили
Президент на велосипеде на работу ездит
Войну закончили
Коррупцию победили
Профессионалов на гос должности наняли, не то что раньше, кумовья, артисты и регионалы
Налог на выведенный капитал приняли
Марихуанну медицинскую легализовали
Рынок земли и энергоресурсов запустили
Судебную реформу провели, судьи теперь честно судят, не то, что раньше
Олигархи все по тюрьмам или в бегах

Теперь вот налоги отменят для айтишников! Президент врать не будет!
Вы зробылы цэ разом!

Хто ЗЕ розповів про нашу п’ятницю?

А могут и совсем не отменить

Ну и щито это за полумеры, а? Как учителям так по $4К, а как кодеркам так просто налоги не платить? Ящитаю, что кодеркам нужно еще и доплачивать из госбюджета. $4К каждому!

P.S. У кого больше — ясное дело всё отнять и поделить. Строго по канонам...

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Скорее всего, для того чтобы фопов на трудоустройство халявное подтянуть, а потом убрать или сделать меньше, чем было.

А вообще, топик из серии «Возможно, Аваков — пассивный гомосексуалист»

Это не более чем красивый манёвр: сначала на несколько месяцев отменит налог, а потом «вернёт его обратно», — но только налог будет уже процентов так 50, а не 5.

Да год уже прошел, на дату поста смотри.
Б-же, на что ты надеешься? Не будет нескольких месяцев. И не было.

В глаза и уши зельминтам нaccaли и продолжают ccaть.

Пардон, не глянул на год выпуска. Я вообще ни на что не надеюсь. Пусть надеятся те кто проголосовал за эту зелёную слизь.

Их уже давно пора будить, они oбocpaлиcь.

Их уже давно пора будить

И на это я тоже не надеюсь.

Три-четыре: «Я за него не голосовал».

Жгите, зельминты, а то чот не ржекично. Вы ж обещали, шо «хотьпаржем».

Где украинская версия Сингапура, о которой вы фантазмировали?

У зельминта ржекично пригорает.

Зельминты были правы, ржать с них можно, забавные жывтоне.

То есть ты решаешь за меня, какое у меня эмоциональное состояние?

«Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров»

Аа, я понял:
Зельминтам раздуло чсв их решение выбрать клоуна. И раз у них вышло обмазаться клоунскими испражнениями, то они из этого сделали вывод, что они всесильны. Лол.

Ты не сможешь оторвать себе xyй, это я тебе как проклятый порохобот говорю!
Кстати, я, видимо, не первый, кто так стебанулся над зельминтами.

я якобы зельминт

Ой, а ведь и правда, откуда я взял такую глупость?

Там еще и шмарий по твоей ссылке. Совсем без палева.
Пойду глаза хлоркой помою. Хорошо, хоть звук отключен.

Не могу не согласится. Президент и спустя год записывает ржачные видосики с приколами.

Прошу прощения, оффтопик.
Может кто-то мне объяснить, по какому тут алгоритму скрываются комментарии? Вижу Поддержать, но не вижу Утопить.
Или это происки модераторов?
Вот только написал свежий нейтральный комментарий, обновил страницу — уже скрыт.

Не понял ответа, модераторы всему виной?

Так когда они скрываются? Обычно на других ресурсах, когда дизлайкнули. А тут?
Да плюс не поищешь среди скрытых никакой текст. Поубивал бы за такой дизайн.

А также, как искать свои комментарии среди скрытых. Что за идиотизм, сделайте серым, как на Хабре.
Администрация, к вам вопросы.
А ещё если внезапно пропал интернет и тыкнул развернуть, кидает наверх страницы. Раздражает.

А еще если открыл тему с непрочитанными комментариями, и случайно перезагрузил страницу, то какие из них новые уже не узнаешь.
доу учит терпеть БОЛЬ.

Особенно если сучий Хром решил сделать это сам на мобилке (из-за нехватки памяти?).
Истину глаголешь.
Нужно писать петицию, мля.
Ведь комменты — самая мякотка.
Неужели так сложно до ума интерфейс довести.

Есть подозрение, что автоматически скрываются комментарии третьего и более уровней.

По ходу никто не знает как этот дьявольский механизм работает...
Но этих творцов, которые его реализовали, нужно по меньшей мере огуречно-анальным способом исправлять, чтоб неповадно стало.

Нет прямой связи с гиперинфляцией и крупными купюрами в обороте.
1000 это даже меньше 50$

Дальше будет больше.
Бывалые айтишники не молодеют.

А тепер ще зняти ліміт в 15к в банкоматах.

Разве там есть такой лимит?

Как раз в другом месте обсуждаем: сейчас условно говоря лимит (потому что на самом деле это не лимит, а лишь максимальная сумма одной операции) определяется не лимитами карты, а максимальным номиналом купюры умноженным на 40 единиц (техническое ограничение для большинства, возможно даже всех банкоматов).

Наиболее популярная максимальная купюра это 200 гривен, отсюда получается лимит одной операции 8000 гривен. В некоторых банках бывают заряжают банкоматы и пятисотками, что поднимает лимит до 20000.

У привата даже с 1000 нельзя будет снять больше 14999, он ввел ограничение по сумме.

Остальные банки и подавно — 8000 и свободен

В Укрсибе несколько раз снимал 20000.

Это максимальный лимит, у привата.
У остальных еще меньше.

У остальных еще меньше.

У тебя плохие источники.
itsosticky.com/69mx8

П.С.
Вообще перед тем как что-то утверждать, особвенно в цифрах, хорошо бы убедиться что это всё ещё актуально. Если вообще было когда-то актуально.
А то из года в год слышишь отдну и ту же байду: второе гражданство запрещено, вывозить больше 10к евро нельзя, ввозить больше двух бутылок водки нельзя и т.д.

Назвіть банк де можна зняти 20к через банкомат за 1 транзакцію. Такого не існує.

Тот в котором в банкомат зарядили 500-ки.

Такого не існує.

Я им (банкоматом) пользовался. Правда всего один или два раза.

доки не ввели ліміт 15к.

Доказывать мне что можно снять больше 15к слегка хлопотно. Во-первых мне не нужны 15к наличкой, во-вторых надо искать именно банкомат с 500-ками, в-третьих нужно иметь счёт в этом банке так как чужим картам лимит обычно не больше 1000 за операцию.

Давай как лучше ты поищешь доказательств существования глобального лимита в 15к на снятие налички в банкоматах? Как тебе предложение?

П.С.

Назвіть

Не надо на Вы, у меня глаз дергается когда читаю.

Доказывать мне что можно снять больше 15к слегка хлопотно. Во-первых мне не нужны 15к наличкой, во-вторых надо искать именно банкомат с 500-ками, в-третьих нужно иметь счёт в этом банке так как чужим картам лимит обычно не больше 1000 за операцию.

Слив засчитан

Слив засчитан

какой типичный попугай

приват
просто, как уже писали, банкомат должен быть хорошо накормлен 500-ками
в этом месяце снимал безо всяких проблем
а вот снять без заказа больше 50к в кассе действительно не выйдет, такой лимит есть

Банкомат Евронет, например, 20к при наличии пятисоток

Евронетворлдвайд.ком, участники банкоматной сети у нас — укрсиб и форвардбанк

Никогда укрсиб даже не порывался выдать больше 8000, включая недавнеевремя.

Там разные банкоматы с разными лимитами, есть те которые по 20К выдают.

Разочарован дизайном, очень надеялся на Степана Бендеру на новой купюре.

Очень даже ничего, как по мне.
Хоть одного учёного вставили, а то одни правители и писатели.

Было бы неплохо.
На росии бы подгорело

Должен признаться, что действительно хотелось бы увидеть какого-то националиста на новой купюре, в знак того что благодаря украинскому национализму у нас начался новый путь — отделение от рахи и ее главной идеи — КНДР 2.0.

То как оно получится дальше это конечно отдельный вопрос.

очень надеялся на Степана Бендеру на новой купюре

Наверно на 5К будет

Ну смотрите: сейчас курс гривны к чешской кроне примерно 1:1. В Чехии максимальный номинал купюры 5000 крон, самая крупная монета в 50 крон, а минимальная купюра 100 крон. Так что 1000 гривен пока недостаточно, 5000 нормально будет.

10к еще лучше! Я заскучал за купонокарбованцами крупных номиналов!

Вроде 10 миллионов остались самыми крупными

500€ Выводят из обращения навсегда уже в этом году.

Но при попадании в банк — на утилизацию.
Постепенно исчезнут полностью

Кто ж знает-то? Вон, по ссылке выше несколько сот банкнот в $10000 и в $5000 до сих пор на руках. Возможно, ими и расчитываются частные лица между собой :) А что, легальное средство платежа, пока банки принимают эти купюры. Может, так и с купюрами в 500€ будет. Но 1000 CHF всяко крупнее будет, и Швейцарский национальный банк продолжает эмиссию этих банкнот. Эти банкноты в 9-й серии в обращении с 13 марта этого года.

Как бы там ни было, но 1000 CHF всяко крупнее будет, и Швейцарский национальный банк невозбранно продолжает эмиссию этих банкнот. Эти банкноты 9-й серии в обращении с 13 марта этого года (банкноты в 1000 CHF были введены с самой первой эмиссионной серии банкнот швейцарского банка в 1907 году).

Смех смехом, но 5000-кроновые купюры (200€) я получал и в чешских банкоматах, и в обменниках. После выхода из обращения банкноты в 500€, эти банкноты остаются в обращении. Так что, да, для удобства наличного расчета банкноты в 5000 гривен вполне имеют право на существование, как и 5000 чешских крон или 200€.

Ну вы добавили купюры которые ввели для фин опреаций между фин структурами, а если учесть годы ввыедения то это вообще пздц какие суммы,

100 000 долларов выпущены в 1934

за такое бабло можно было офигевшую домину купить в те годы, еще и в месте хорошем.

Но на данный момент, существование купюры в 5К гривен как в случае чешкских крон это весьма удобно,даже для обычных физ лиц. И это уже совсем другая категория купюр. Я бывало снимал по 40-50К гривен, вы видели как это выглядит? — треть рюкзака денег, банкнотами по 50-200 грн, да, эту сумму надо порой заказывать за день в отделении и очень не всегда вся сумма будет 500-ками которые аккуратно складутся в одну пачку...
Так себе, предпочел бы пачку купюр по 5000 грн. Да, это не на каждый день, но порой очень актуально в нашей стране.

Зачем останавливаться на достигнутом?
Надо и ндс отменить.
Он побольше 5%

Сейчас каждую неделю если не сыры так сервелаты с салямями и хамонами раздают. В супермаркетах.

Вот что с людьми делает Glovo.

В таких случаях обычно идёт речь о налоге на прибыль предприятий, к которым так называемые ФОПы, конечно, не относятся. Но учитывая пиздливость новоизбранного, вероятно, и того не будет. Так что, как гласит пословица, «дурень думкою багатіє». :-)

Человек, который молча платит 36% подоходного, расстроился, что кому-то возможно не введут 0% налога вместо 5%.

Возможно, чел молча платит 36% налогов с 20К/месяц. И очень завидует тем, кто платит лишь 5% с огромных заработков, типа 30к/год

Спорить про покупательную способность айтишников в Дании и на Украине я вам вот вообще не советую :)
Давно обмусолили это всё уже 35 раз. Про мифическую справедливую европейскую юстицию и социальную сферу тоже не надо. Плавали знаем.

Спорить про покупательную способность айтишников в Дании и на Украине я вам вот вообще не советую

Я в курсе, что ИТшник Украины может себе позволить купить немного африканских бетонометров (которые подешевеют в 2 раза за слeдующие 10 лет), да т.н. «жрачку» неясного состава и происхождения.

Очень покупательно-способное население. :)

Зачем вы кушаете жрачку невнятного состава?

Зачем вы кушаете жрачку невнятного состава?

Я-то кушаю понятного и проверенного. Т.к. от африк, вдалеке... :)

П.С. К слову, в африках такая жрачка, как я кушаю — тоже есть. Стоит где-то в 2,5 раза дороже, чем в Германии/Франции/Италии.

Сравни Данию и Украину

вроде 150К$/год потолок

Потолок лишь в африках. В «золотом миллиареде» потолка нет.

Я пpо ИТшников. В «золотом миллиарде» рейты ИТшников до 300 баксов/час, при отсутствии каких-либо ограничений на количество часов работы в мес. Это все ограничения.

юристы тоже норм берут есть ставки и в 500$ и в 1000$/час
в Украине топ менеджмент тоже получает неплохо

При чём тут юристы и топ-менеджеры в обсуждениях ИТшников?

Но я понимаю, что ассоциативное мышление и умение строить причинно-следственные связи — не самая сильная сторона зебилов.

ты ж упомянул золотой миллиард

ох, уж эти зебилы...

Да,не самая,вот неумение читать и анализировать,отсутствие логики,подстрекательство к войне это явно психологические заболевания.

эмпирическим путем было выяснено что твой собеседник Максим не разбирается вообще не в чем, кроме вешания лапши, более того ему хватило глупости ляпнуть, что книжки он в глаза не видел, а наминальную инфу как сойти за айтишника он почерпнул с ютубчика и статьям с хабраподобных ресурсов. но как бы там ни было он все равно считает что умнее всех нас, потому что в его стране зп выше, чем у нас, вот

эмпирическим путем было выяснено...

... что oбразцы тупорылости зебилов — пробивают очередное дно.

Впрочем, общеизвестно, что у тупорылости дна нет.

а как ты определяешь кто за кого голосовал? если человек говорит что-то что тебе не нравится, то он зебил, а если то что нравится то порохобот? или другой алгоритм?

или другой алгоритм?

Тут всё достаточно просто:

— ты (судя по профилю и твоим комментам) из Харькова

— в Харькове 9 ватанов (включая латентных) на одного проукраинского — примерно соответствующий и рейтинг клоуна в городе — т.е. если бы я даже о тебе ничего не знал, статистически можно было бы тебя отнести скорее к 9/10, чем к 1/10

— при этом, о тебе по комментам известно что ты (латентный?) ватан, выступающий, к примеру, против закона о приоритетности украинского языка.

А твои безмозглости в комменте выше — лишь дополнительное подтверждение тупорылости и низкости зебилов.
Хотя, может я ошибся — а ты голосовал вовсе не за клоуна, а скажем за «оппоблок»?

если иногда читать что я пишу, то можно понять за кого я голосовал, у моего кандидата уже долгие годы меньше 1%, ты таких наверное не знаешь у тебя зеленский, порошенко, оп блок (не знаю кто у них вообще в партии, похоже что никто не знает) и твой личный фаворит — ляшко

— при этом, о тебе по комментам известно что ты (латентный?) ватан, выступающий, к примеру, против закона о приоритетности украинского языка.

я не выступаю против него, мне плевать, я просто говорю что за него выступают не самые умные люди, документы все равно на украинском, в говорить я буду на каком хочу, укр медией не пользуюсь и не буду, не зависимо от языка

А твои безмозглости в комменте выше — лишь дополнительное подтверждение тупорылости и низкости зебилов. 

то тебе просто правда глаза колет, ничего не умеющий крендель поехал в германию, навешал лапши что ему можно доверить что-то кроме переноса вещей :) из-за таких остапов бендеров как ты у словян репутация плохая репутация во всем мире

откуда? тут темы популярные как просить повышение с 15до20$/час

1) смотришь на ютубе какую-то ультра лютую андерграундную дичь про айти, желательно чтобы было модное название типа блокчейн или мл
2) едешь в в страну первого мира
3) находишь там недалекого заказчика, который тоже что-то слышал про эту мега технологию
4) рассказываешь какой ты супер про (проверить он все равно не сможет, если сможет то пункт 1 был выполнен некорректно)
5) требуешь в 2-3 раза выше рейт, чем у синьоров и работу по контракту, что еще умножит оплату на 2, как следствие получаешь в 3-6 раз больше средней синьорской зп в стране первого мира
5.1) рассказаваешь на доу какой ты крутой и зарабатываешь в день больше чем все остальные в месяц
6) через 6-18 месяцев заказчик понимает что на словах ты Лев Толстой, но не на деле, и выгоняет на мороз (если заказчик понял раньше, то пункт три был выполнен неправильно, либо ты сам неделекий, что не можешь провернуть настолько примитивный развод лоха)
7) возвращаемся к пункту 3

Бывает. Подозреваю, плющит «сельского архитекта» от того, что в африке получаeт 1,5-2к/мес — в то время, как простые кодерки без лычек, в «эльфиях» по 15-20к/мес и более.

Зато, «сельский архитект» все книжки по C# и .NET прочитал. Чем и гордится.

П.С. Ну и ватанизм латентный тоже — вступает в конфликт, при виде убеждённого порохобоства.

2к в месяц это зп мидла с 2 годами опыта в харькове, ты бы хоть немножно свой бред корректировал хотя бы под зп виджет с заниженными зп

Зато, «сельский архитект» все книжки по C# и .NET прочитал. Чем и гордится.

ты так не найдешь солидарных, называя украину селом

называя украину селом

Ты всё перепутал. «Селом» я называю Харьков. А Украину — «африкой».

И умные люди, со мной наверняка солидарны.

ну вот,африка,благодаря таким «людям» как ты

Почему, как я? Я в африках уже давно не живу.

не от рассказов, меня бесят глупые люди, которые не молчат

меня бесят глупые люди, которые не молчат

Да, Харьков — общеизвестное обиталище мудрецов. :)
В т.ч. и латентных...

по-твоему место где ты родился или живешь имеет ауру повышающую или понижающую интеллект?) какие еще тайные знания можешь рассказать?)

по-твоему место где ты родился или живешь имеет ауру повышающую или понижающую интеллект

Место где живёшь — разумеется.

Что умному и благополучному человеку, делать посреди безмозглой люмпеноты в африке? Вероятно, прихода орков «русского мира» дожидаться...

А це відбудеться до чи після впровадження заробітньої плати вчителям в 4000$?

Наконец-то можно будет прыгнуть за борт?

летать в Куршавель.

На личных джетах

Интересно, а за счет чего (или кого) будет тогда компенсирована огромная недостача в государственной казне? Зе из кармана своего пополнит? В стране, где и так с налогами полный капец, не хватало только еще и освобождать огромные категории населения от уплат. Сюрреалистический бред данное заявление... И обсуждать нечего.

а кто сказал, что она будет компенсирована впринципе?

Будет. Электорат клоуна — люмпенутая совкота юго-востока. Она же является баластом, хавающим госбаблос.

Как ты думаешь, у кого клоун будeт баблос отнимать, а кому раздавать?

. Не было бы ссср — не было бы многих строений: сталинок хрущевок, больниц, школ, заводов-ПП, железной дороги и т.д..

Не было бы совка — была бы Украина одной из обычных восточно-европейских стран, типа Чехии.
А не убогой африканской клоакой, населённой дебилами.

П.С. И только не надо рассказывать, что в какой-нибудь Британии, где никогда не было совка — нет «многих строений: сталинок хрущевок, больниц, школ, заводов-ПП, железной дороги и т.д.»
Хотя да, в том виде, как в постсовковой африке — их действительно там нет.

Не было бы совка — была бы Украина одной из обычных

...провинций имперской Рашки, как и до революции.

Это уже из разряда альтернативной истории. Победи, например, Германия в Первой Мировой, и останься границы теми, которые были установлены по условиям Брестского мира, Украина всяко не была бы провинцией Советского государства. Ну, или победи Петлюра Муравьёва, подобно тому как победил Пилсудский Тухачевского, тогда Украина тоже была бы вне совка.

Альтернативная история началась уже со слов

Не было бы...

И все ездили на мерседесах и ели колбаски.

провинций имперской Рашки, как и до революции.

Совок не является следствием революции. Скажем, Финляндия до революции — тоже была провинцией имперской говняшки. Но совком так и не стала...

Какой же ты противный...
Я с юго-востока,
Ты имеешь что-то личное против меня?
Между прочим, на юго-востоке проживает большая часть Украины.

Ты вот чё сейчас сказал?
Быдло что ли?
Разъясняю для быдла:
Мы живём на юго-востоке Украины,
Нас больше других сайтах верств (типа Галичины) и т.п.
Так почему Я, представитель большинства должен что-то, что хоется тебе...

А Кривой Рог и Днепр по вашему не юго-восток? Ню-ню!

Солидарность Порошенка — единственная партия не с юго-востока (условно, так как она осколок Партии Регионов) с более-менее значительным рейтингом.
Ты об этом?
Или искажаешь статистику?

так как она осколок Партии Регионо

сразу эксперда видать :D

Историю знать надо:

В июле 2000 года пять поддерживавших президента Леонида Кучму политических партий Украины, а именно Партия солидарности Украины (лидер — Пётр Порошенко), Партия регионального возрождения, Партия труда, Всеукраинская партия пенсионеров (лидер — генерал в отставке Геннадий Самофалов), а также партия «За красивую Украину» (лидер — Леонид Черновецкий) решили объединиться. Новая структура получила название "Партия регионального возрождения "Трудовая солидарность Украины""[17], которая в марте 2001 года на очередном съезде вновь была переименована, получив название Партия регионов (примерно в то же время Минюст зарегистрировал и "Солидарность«[15]). Поскольку организацию считали «альянсом Порошенко и примкнувших к нему „донецких“», то предполагалось, что Порошенко и возглавит её, однако съезд партии неожиданно избрал лидером руководителя налоговой службы Украины Николая Азарова, который подчёркивал, что, несмотря на отсутствие идеологических разногласий с Порошенко, своё участие в политике он, в отличие от Порошенко, теснее связывает с президентом Кучмой. В течение 6 месяцев Порошенко оставался заместителем Азарова. В ноябре 2001 года члены Партии солидарности Украины покинули Партию регионов, заимствовавшую их идеологию и программу

Осколок таки или звездишь опять?
Эти рыги остопиздели уже, как там заметили недавно, несмотря на то, что вышиванками прикрылись

Ваш любимый Петушок — это рыга перекрашенная.

Тебя на бутылку посадили или что? Чего бесишься?

а че там у вас на юхавастоке уже все одинаковые и голосуют за кого скажут? Или там у вас юхавасточная народная республика со своим народом?

Передо мной не отчитываются.
Но то что я знаю, проплачивали и нанимали агитаторов на кандидата, занявшего второе место.

Так какого большинства ты представитель?

Большинства. Если условно поделить Украину на центральную, западную, закарпатскую, приднестровскую и юго-восточную (а это имеет смысл, разница менталитетов и происхождения людей), то где по-твоему живёт большинство? Правильно: на юго-востоке.
Теперь ясно какого большинства?

Объясню деление. Закарпатье исторически связано с венграми и русинами. Западная — с Польшей и Галичиной, живут там так называемые (грубо) западенцы. Приднестровская и Буковина связана с Румынией и Молдавией, там живёт много молдован и болгар. Центральная исторически и есть самая украинская, там живут так называемые малоросы, не считая Киева, где живут кто ни попадя. Юго-восток связан с Россией и Козачеством, тут живёт сборная солянка: потомки козаков (так называемые хохлы, это сейчас хохлами называют всех украинцев, хотя исконно это о козаках и их потомках типа меня), греки, болгары, много русских и тех, у кого хотя бы один родитель русский. Отдельно стоит упомянуть Крым, он связан с Россией и Турцией, там живут преимущественно русские и татары.
Вот такие пироги.
И можно заметить, что и в языковом вопросе легко поделить почти по тем же самым границам.
Юго-восток наиболее густо-населённая зона. Имеет наиболее пёстрое население, но как ни странно — наиболее однородная в языковом плане. В городах тут говорят по-русски в основном, а в сёлах — на суржике.
Такие дела.

но как ни странно — наиболее однородная в языковом плане

Нифига, на суржике все «балакають»,+ местные альфачи на дискотеках выкупают приезжих из других сел как раз таки по акценту, тот самый суржик который куда ближе к украинскому чем русскому, лично мне в школе украинский был куда ближе и легче давался чем русский.

Юго-восток связан с Россией и Козачеством

Еще один бред, очень много из разных уголоков,и очень много из западной Украины и выделять одну раху с Кахастаном это бред, ты видать вообще ватан засланый из другого региона, раз такую хрень порешь.

А что насчет занявшего первое место?
Зачем вообще вспоминать теперь кандидата, проигравшего гонку

Я, положим, тоже с востока и что? Мы с тобой не входим в одну электоральную группу. Как показали наши честные выборы, ты — меньшинство. А без Крыма и Донбасса — меньшинством и останешься.

Доубоёб?
О чём ты?
Что приснилось на этот раз?

Засуха. Хлопок самовоспламенился.

Вот заметь слово «юго-восток» в треде не Сергей первый упомянул, однако стебать(на уровне второго класса кстати) начал ты именно его. Почему так? Не потому ли что написано было без дежурного плевка в адрес живущей там «совковой люмпеноты» как это положено писать просвященному европейцу в обществе себе подобных?

Вот заметь слово «юго-восток» в треде не Сергей первый упомянул,

Правда? А кто же его упомянул первым? Можно с пруфами.

Кто-кто? Маэстро собственной персоной!

Электорат клоуна — люмпенутая совкота юго-востока.

Не грози Юго-восточному централу попивая смузи у себя на Троещине!!111

Между прочем Запорожская Сечь на юго-востоке. А я — потомок козаков. Будете тут втирать всякую дичь.
И я кстати не говорил, что я за Зеленского между дрочим.

я за Зеленского между дрочим.

звучит как политическая программа!

Выбрано из контекста. Демагоги.
Я сказал, что я не говорил, что я за Зеленского.

Ясно. Спасибо, я старался)

Юго-восток это в первую очередь переселенцы с разных уголков совка, я сам с того края.

Из западаной оооочень много, сам на половину, бабушка польскую школу заканчивала, западенские акценты услышать было в порядке нормы, в поселке слова типа цеберка и прочее у всех на слуху...Греков так вообще целые поселения, даже школы свои были, ща хз как.

Болгаров два крупнейших поселения за пределами Болгарии. Вокруг Приморска и Измаила.

Казаков порубали еще при Катьке-злоебучке... Так что чей ты там потомок ниразу непонятно....

Откуда вещаете, господин?
Такого отвращения как к Вам даже к Кожаеву нет.
Когда ж Вы уже угомонитесь?
Своим вечным нытьём призадолбали.
Одумайтесь!!
Хватит скулить, без Вас тошно...

Может, лучше не слушать того, что считаете скулежом?

Тебе доплачивают за слово Клоун?
Ты меня оскорбил публично, люмпетотой
Жди повестки
И больше не звезди

Честно, навалял бы по щщам и исключил бы из форума.
Но нет, эта тварь тут будет ныть и ныть.
Я б тебе понял, самочка

Твоё нытьё остопиздело
Наслаждайся Эльфией.
Ещё что-то вякнешь — пеняй на себя

Когда в стране 73% таких вот безмозглых фанатов клоунады — неудивительно, что люди всей страной живут, кам живут.

Макс,я не поддерживала Зеленского,но посмотри итоги по выборам.Там далеко не один Ю-В голосовал.

Да уж. Любовь к совко-халяве пустила метастазы по всей Украине. Даже в Киеве порядка 60% за клоуна (стыд-позор!).

Ничем хорошим для Украины это не закончится.

Это был как бы риторический вопрос, потому что и коню понятно, что не будет) Сценарий, описаный ниже Sergey Tokarev, самый правдоподобный, имхо

Дыра будет, когда Коломойский «получит своё» с Украины. Но спишут все на айтишников, и потом под шумок вообще ЧП прикроют. Многоходовочка плять

Вот да, согласна, больше всего похоже на очередной сценарий развала страны... И бесплевно же, блин. *фейспалм*

Объективно — рассмотрение возможности освобождения от налогов выглядят получше чем обещание повысить их в два раза к 2025 году. Лично мне будет достаточно, если тот громогласный проджект, который расписывали какие-то непонятные ИТ ассоциации с предыдущей властью, отправятся в утиль.

Як правило Зе говорить одне, а робить інше... тому можна сміло інверсувати кожну заяву і знати про що іде мова

Я так поняла, что таким способом он собирается вернуть молодёжь в Украину, а что других вариантов нет?

Это вообще какая-то тупая идея — кого-то откуда-то возвращать.

Скорее он хочет вернуть ИТ компании в Украину. Большинство компаний зарегистрировано в странах с низкой ставкой налогов и значительная часть денег зависает на счетах там, не доходя до украинских банков, которые могли бы откусывать какой-то процент за обналичку, конвертацию валют или если эти деньги попадут на депозит, то и выдавать за их счет кредиты.

Скорее он хочет вернуть ИТ компании в Украину.

Скорее он просто шутит.

І як це допоможе? Адже крім низьких податків, там ще є верховенство прав, чого немає в нас ;) і навіть більше — Зе ламає те,що було створено раніше ;(

Из отчета видно, что прогнозировалась сумма налогов в размере ~10 млрд грв. за 2018 или чуть больше 1% от державного бюджета за 2018 год или ~18% от бюджет Киева который составил 55 млрд 120 млн.грн.

itcluster.lviv.ua/...​rayiny-na-10-mlrd-gryven

* Державний бюджет 2018 року було виконано за доходами у сумі 928,1 млрд грн.

www.minfin.gov.ua/...​na—rik?category=bjudzhet

И тут внезапно www.youtube.com/watch?v=U9ccb_iqkpc

А сколько косвенных налогов было уплачено, благодаря высокой покупательской способности? Сколько один ИТшник с доходом от двух килобаксов обеспечивает дополнительных рабочих мест и следовательно дополнительных налогов в бюджет?

дополнительных рабочих мест

0

рабочих мест

столько-же сколько и остальные.

Концентрация айтишников слишком маленькая, несмотря на более высокие доходы, и потом не делает у моря погоды.

З задоволенням почитав би твої розрахунки ;)

Я рассматриваю возможность бана таких «желтых» и спекулятивных топиков и заголовков. Смысл тянуть это на ДОУ ? Может отменит, а может и нет. Может завтра у автора этого копипаста мозги появятся, а может и нет.

О, бомбануло одно «за что строить дороги» тело. Уже хорошо. Значит не зря делал пост.

Так отменят галерам, а не гребцам наверняка...

А вы как на галере оформлены? Галера, по сути — сборище фопов, и налоги платите именно вы

Ну вот сборищу фопов и уберут 15% или сколько там соизволят отменить. Именно они субъекты переговоров с властью, а не рядовые кодерки.

полностью освободить IT от налогов

а ПДВ в магазині також можно буде не платити?

НДС, налог на прибыль, ЕСВ продавца вместо продавца — платит магазин.

А то с таким подходом можно сказать что ЕН за тебя платит какой-то француз или американец, который покупает духи или страховой полис в фирме для который ты пишешь софт. И что ты платишь американские и китайские налоги когда покупаешь новый айфон.

В той же Грузии для экспортеров интеллектуальной собственности нулевая ставка. Но есть одно но, это нулевая ставка на доход компании. Для всяких ИП она ессесно не действует. Надо оформлять ООО по всем правилам, потом получать нулевую ставку. То есть схема вполне удобна для тех инвесторов кто хочет открыть бодишоп и нанять пару сотен гребцов за два мешка риса.

а на вывод капитала/дивидендов сколько там налог ?

Глупость. IT и так растёт быстрее, чем вся экономика. Налоги нужно снижать остальным, чтобы в стране было не 3 отрасли. Диверсификация.

IT достаточно не трогать вообще и не пытаться улучшить.

Возможно, это сделает Украину еще привлекательнее для больших компаний, которые не хотят заморачиваться со схемами фопов.

Они же над этим и работают. «А віз і нині там» звучит как очередная зрада, после инаугурации прошел всего месяц.

АйТи растет потому, что власти не умеют сделать покращення. И отобрать особенно нечего, и налогом не обложить

«„Сейчас, именно сейчас, очень большой риск, если мы введем налог на выведенный капитал. Потому что может быть дыра в бюджете. Сначала надо найти компенсаторы. Об этом мы и говорили с МВФ“, — объяснил президент.»
(это вчера, на встрече с бизнесом)
...
...
«Будучи еще кандидатом в президенты, Зеленский заявлял о своей поддержке перехода от налога на прибыль к налогу на выведенный капитал. Эксперт команды Зеленского по этим вопросам Даниил Гетманцев подтверждал, что это положение программы кандидата «не обсуждается и будет выполнено».

Наобицяли зедебилам всякого-разного. :)

А теперь стричь! Т.к. что ещё с ними-такими делать?

Ну... ИМХО, налог на выведенный капитал затрудняет ведение бизнеса. Никому не секрет, что оставлять прибыль в Украине никому не интересно никому, ни инвесторам, ни местным олигархам. И большинство программистов накапливают сбережения в валюте.

Но местные властьимущие уже давно оптимизировали процесс так, что большая часть закладывается в себестоимость и уходит в офшоры ещё до налогов. Ну а налоговая нагрузка защищает больше от инвесторов. Посему данный закон имеет одну цель — ещё больше защитить власть имущих от конкуренции и от инвестиций. Ну... МВФ не поддержала, ну и не поддержала, олигархи в Украине и так хорошо защищены :)

Есть хорошая народная поговорка: «обицянки-цицянки — айтишникам Украины радость»

А так, это очередная шутка от клоуна была. В реальности же, слупят с вас теперь 10%, если не все 15% подоходного. И никуда не уедете. т.к. даже в Полъше 25%+

А как вы думали — это «укро-олигархи» будут растащенный рашкобыдлом даунбасс восстанавливать? А там ещё и пенсии с прочей социалкой снова придётся платить, да госбюджетный баблос в бесполезные шахты зарывать.

Тарифы снизили
Зарплаты повысили
Президент на велосипеде на работу ездит
Войну закончили
Коррупцию победили
Профессионалов на гос должности наняли, не то что раньше, кумовья, артисты и регионалы
Налог на выведенный капитал приняли
Марихуанну медицинскую легализовали
Рынок земли и энергоресурсов запустили
Судебную реформу провели, судьи теперь честно судят, не то, что раньше
Олигархи все по тюрьмам или в бегах

Теперь вот налоги отменят для айтишников! Президент врать не будет!
Вы зробылы цэ разом!

Понимаю ваш сарказм, но по-моему он уже приелся и глуповат.

Приелся? Да мы его ещё и не попробовали толком. Дайте ему сто дней ©

И вообще, какой сарказм, это предвыборная программа нашего Президента, вообще-то

В Молдавии похожее уже сделали, на 10 летний период — moldovaitpark.md/en/home-english

Как опытный пират, я не против временного льготного периода в нашей лагуне, но лишь в том случае если он будет реализован в комплексе с новой программой для инвесторов и целевому развитию IT сектора со стороны государства в течении этого периода — global bootcamp + pitch days.

Тогда будет понятно и прозрачно почему это для нас делается.

Справедливости ради, снижать тарифы он не обещал. В программе о снижении тарифов ни слова. Единственная фраза, на которую все ссылаются «тарифи в Україні не мають бути вироком, вирок чекає на тих, хто зробив такі тарифи», скорее намекает не на снижение тарифов, а на судьбу политиков, которые подняли тарифы до такого уровня.

Особисто я тільки за, щоб взагалі нічого не платити. Ще він зараз зменшить податки для великого бізнесу (роттердам+ вже точно замінять на щось інше) і заживьом! Колапс прийде може навіть швидше ніж здавалось

Колапс прийде може навіть швидше ніж здавалось

Наоборот, экономика развивается там, где налоги уменьшают. Но, вообще, да — поживём, увидим.

Все развивается там, где налоги контролируемо идут на поддержку государственных инфраструктур(1) или на их модернизацию(2), а не в карманы всякого говна, обходя первый и второй случаи.

Хотите понижения налогов?
Предлагаю съездить в небольшие населенные пункты Украины, в самые разные Крыжополи, Задрищенски, Залупки и т.д. и своими ножками погулять по их окраинам и по дворам многоэтажек, и своими глазками посмотреть на состояние асфальта тротуаров и дорог, на стояние придомовых территорий, постараться найти оборудованные детские площадки, понаблюдать, короче, за происходящим здесь.
И если при текущем положении дел еще теплится надежда, что дыры залатают или даже сделают тротуар там, где его вообще нет (просто на линии тротуара голая земля/песок или забор блеваловки) в ближайший год (лол), то при понижении налогов вероятность этого размажется до ближайших десятилетий (ахахаха, о даа, щаз).

разницы нету

Какие-то ремонты делаются и я их вполне наблюдаю, но они на наличие асфальта не тротуарах или даже на существование тротуаров еще не повлияли.
С уменьшением бюджетов вряд ли будут делаться даже эти ремонты. Разве что в каких-то элитных районах или поселках.

Которая умирает последней

Я постепенно и болезненно понял: если нет лишних пары миллиардов долларов на самоличные вливания и контроль этих вливаний в развитие страны, то все эти «путенпамаги» = «Порох лучший» = «ну вот жабенятко точно справится» = все прочие надеждные надежды. Это детское, наивное, инфантильное размазывание соплей.

Недавно, перед выборами, какой-то дед стал расспрашивать что-то на тему, которая его беспокоила, затем перешел на тему позитивных изменений вокруг и спрашивает: «Ну ты-то ждешь, что что-то изменится к лучшему?», отвечаю ему: «Вы про выборы? Нет, не жду», его реплика: «Нет, я не про выборы, я про %какую-то_там_божественную_йoбaнь_которая_меня_никак_не_касается%», то есть он натурально начал задвигать нечто про второе пришествие или про страшный суд, xyй его знает. Если беспристрастно сравнить эту дичь со всеми остальными надеждными надеждами, то получается аксиома Эскобара и ничего более. Сопливо, наивно, инфантильно.

Предлагаю съездить в небольшие населенные пункты Украины, в самые разные Крыжополи, Задрищенски, Залупки и т.д. и своими ножками погулять по их окраинам и по дворам многоэтажек, и своими глазками посмотреть на состояние асфальта тротуаров и дорог, на стояние придомовых территорий, постараться найти оборудованные детские площадки, понаблюдать, короче, за происходящим здесь.

И б**дь что? Хочешь сказать что если больше платить — местная власть не сможет с**здить столько чтобы ситуация не осталась как есть?

Чи дкмаєте якщо менше платити то будуть менше красти а робити як і тепер?

Я думаю что для начала нужно что-то делать с тем фактом что воруют, а потом уже смотреть правда ли не хватает средств. Но даже если их не хватает, «давайте придумаем новый налог» — какой-то х**вый метод решения проблем, имхо.

Причем в зажопински даже не нужно лезть за примерами просерания денег. В Киеве вон мост построили.

«давайте придумаем новый налог»
мова не про більше платити, а про менше

Перевожу: «речь не про больше платить, а про меньше».

скорее всего он говорил про официальное трудоустройство, по трудовой и сопуствующими налогами в 60+%
Но имха, лучше любой власти просто ничего не делать с ит, в конечном итоге выгодней будет :)

Пятница перестает быть скучной

Потом скажет что это не он, это Голобородько

А що, Зеленський встановив що 1 квітня тепер щоп′ятниці?

И тарифы на ЖКХ он обещал снизить.

Где-то прочитал, что раньше выходили в нал, теперь будут заходить вайти.

Тут уже высказывал свое негодование товарищ из Дании, Копенгагена кажется?

В Копенгагене лето, полагаю что ему не до этого сейчас :)

Картошка, жук, траву нада рвать в огородi :-))))

Там еще два товарища из Швеции были.

«Я хочу мати всьо — i всьо на шару»

український айтішник

З/И/
Ви подуріли? А дороги за що ремонтувати? Зарплатню лікарям та вчителям платити?

Кожаєву не нужны дороги: он их прокладывает прямо под колёса своего вездехода.

Не прийде, у меня сегодня сеанс развиртуализации

ну хоть фотки блин выложите))

То что дороги платные и медицина страховая — не означает что ты не должен на это налогов. А пилить-то что? Кстати, страховая медицина тоже не бесплатно: чтобы получить к ней доступ, мед.учреждению нужно будет нехило отбашлять за «дозвіл» от мутной «экспертной» комиссии [где всё решает мнение эксперта, а не нормы и нормативы]. Планка отката ровно такова, чтобы на медицину уже не осталость. Да и зачем, если любой конкурент устраняется через тот же орган.

Не верите? А в политике это уже случилось. В судебной власти. В нотариате. В медицине тоже — на уровне местного управления, но со страховой планку поднимут раз в 50 — ибо зачем оправдывать цены, когда можно сделать монополию.

Хай син зеленського платыть (sarcasm)

А непрямые налоги зачем? Ндс уже отменили? А остальные? бюджет наш ними то и наполняется, так что хочешь — не хочешь а налоги ты платишь покпая что угодно в магазине.

Я так понимаю, следующим шагом #вонапрацюе будет приплачивать 5% айтишникам ;)

жінкам ІТшників теж можна буде не платити податків!

не всем, только первым трем :8)

ІТшник сам обиратиме, хто з них перші три

только первым трем

Что за странное числов? или 8 или 16, а лучше 64.

скока? тада надо просить у Зе устрицы и молоко бесплатное и доплаты за вредность :( :)

С нуля гривен их и так платить не надо.

Обещать не значит женится. А он даже ещё не пообещал. Но если сделает — красавчик.

А что, кто-то таки верил в предвыборные обещания?

В Индии был (и есть) не популизм. IT на сегодня обеспечивает почти 10% валового дохода, и как это не прискорбно, именно страна-родина наших смуглые друзей стала ведущим в мире поставщиком IT-услуг.

Щодо «мало налогов», меня умиляет это наивное игнорирование акцизов, НДСов, транспортных сборов, пошлин, лицензий и прочих ручейков поступления немерянного бабла в бескрайние закрома родины :( Если и говорить о популизме, то скорее в том смысле, что ИМХО в первую очередь надо было бы минимизировать косвенные налоги до одного НДСа.

во-вторых, нет в индусских налогах понятия «зон», есть отсталые регионы. Например:
worldtaxes.ru/...​nalogovaya-sistema-indii

Хехе, люблю коли в приклад ставлять Індію.
www.cnbc.com/...​e-pay-taxes-in-india.html
timesofindia.indiatimes.com/...​/articleshow/62538779.cms
Отже, у порівнянні з 1 відсотком платників податків в 2013 до 2016 року цей відсоток піднявся до 1.7 відсотка! Вау, небувалий зріст!

))) не думав з цієї точки зору) тоді все в порядку, Індія — наш кумір!)

Я обожаю тотальную нищету и грязь, разбитые дороги, любые услуги за копейки.

Мова не про те. Обираючи між середньою індуською галєрою і середньою українською галєрою, за інших рівних умов, замовник з каліфорнійщини сьогодні обере першу ... а якщо умови не рівні, то також обере першу тому, що індусів там приблизно в 30 разів більше ніж українців :) Ви би бажали аби для перспективних розробок обирали Вас?

чи ви вважаєте шо індуські галєри вигрєблі чіста на майстерності гребців? якщо так, то звичайно що ні до чого.

То есть я щаз полторы штуки отстегнул на заправке, а мог бы и все четыре с половиной ? от спасибо государству! люди, долбогребы, технику и стройматериалы с Польши сюда везут :( пусть Yaroslav по телеку выступит шоле шоп не надрывались...

Я больше верю Держстату :) : «налоги на потребление — налог на добавленную стоимость, импортная пошлина и акцизы, например, на сигареты, алкоголь и топливо — составляют почти 70% всех налоговых поступлений государственного бюджета... за 2018 год... Всего в 2018 году украинцы заплатили НДС на произведенные товары на сумму 79 млрд грн (это 10% всех налоговых поступлений) и НДС на импортные товары на сумму 295 млрд грн (это 39% всех налоговых поступлений)». Т.е. только НДС — это почти половина всех поступлений, ага? 34% в лучшем случае — это процент прямого налога на доход, который «мы платим» :(

Почувствуйте и это:

Единый социальный взнос, который по ставке 22% начисляется на зарплаты украинцев, не считается налогом. Его платит работодатель за каждого официально трудоустроенного сотрудника. Формально ЕСВ — это взнос, он не проходит через государственный бюджет, а идет напрямую в Пенсионный фонд. Но фактически деньги, собранные через ЕСВ, сразу идут на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам, то есть на текущие потребности бюджета Пенсионного фонда, а также Фондов соцстрахования на случай безработицы и на случай временной потери трудоспособности. А значит ЕСВ в Украине работает скорее по принципу налога.

На всякий случай — из этого конечно не следует что за кордоном начинается налоговый рай. Любая власть развращает и требует бабла :((

Возможно Зе имел ввиду для фирм (у которых работают сотрудники по белому). В принципе тот же тот же налог на выведеній капитал довольно сильно сэкономит деньги, если их тратить тут или увеличивать размеры самих галер.

податок на виведений капітал актуальний лише якщо ти заробляєш на внутрішньому ринку. Чого галери не роблять. Вони заводять в Україну рівно стільки бабла, щоб заплатити ФОПам «зарплату», ну і за «світло». А капітал акумулюється на рахунках далеко за межами нашої Батьківщини

Так может таким образом Зе и хочет поменять схематоз и поодержать отечественного производителя — продуктового.

це навіть не натягування сови на глобус — це натягування додо на об’єкт з від’ємною гаусовою кривизною

поживем увидим

податок на виведений капітал актуальний лише якщо ти заробляєш на внутрішньому ринку

Вы ничего не перепутали. из токого что я проситал, такого ограничения нет. Если предприятие получает доход от продажи за границей, это нивкоем случае ей не мешает работать по данному закону. Выгодно ли это будет — это уже другой вопрос. А то, что это закон ударет по схематозу «Фирма- и сотрудники единоплатильщике» так это и к гадалке не ходи, так как это прописано в законе. т.е. не 5% будет 15-20%

Это больше смахивает на популизм.

тупой популизм. Айтишники и так не самое бедные. Бизнес должен быть в одингковых условиях, только тогда работают рыночные механизмы. Когда чиновник решает по своему разумению кому больше налогов кому меньше там и начинается корупция.

IT бизнес в нашей стране исключительно экспортно ориентирован. Поэтому преференции помогут усилить позицию украинских IT компаний на мировом рынке. А к внутреннему бизнесу это не имеет никакого отношения

Поэтому преференции помогут усилить позицию украинских IT компаний на мировом рынке

всего один вопрос: как?

На равных условиях с чем? С фермерством? С магазинами?
Высококвалифицированный ИТ специалист со знанием английского языка на равных условиях с продавцом в супермаркете?
Когда начнуть ставить равные условия всем, то первый то плюнет на все и уедез в США, а 2ой что?

.... Ещё ничего не решили а у Вас так подгорает

Рыночные механизмы работают всегда.
Коррупция начинается потому, что в обществе считается нормальным существование людей, которые занимаются насильственным перераспределением чужих денег.

По теме, я так понимаю, сказать нечего.

По теме твоих вульгарных фантазий о работе рыночных механизмов?

ясно все с тобой. привет цукербергу передавай

Коррупция коррупции рознь.
И вполне может быть среди рыночных механизмов — начиная с вот этих вот всех культурных особенностей и традиций, и заканчивая вынужденным обходом криворуко либо хитрожопо выписанных регуляций.

Не спорю. Коррупция вполне вписывается в множество рыночных, т.е. свободных взаимодействий между людьми.
Но вот её причина находится вне рынка.

Каким боком рынок вообще относится к коррупции и наоборот? Вы, я так понимаю, натягиваете какую-то частную сферически-вакуумную модель или отрасль.

Каким боком рынок вообще относится к коррупции и наоборот?

Вы в своем предыдущем комментарии сами отвечаете на этот вопрос.

Плохо поставленный вопрос на криво прочитанную реплику.
My bad. Сорян.

Коррупция в экономике — она одно из двух: либо попытка вернуть/ввести рыночные механизмы там, где государство их ограничило (и тогда она в принципе в чем-то даже полезна, хотя лучше было бы ввести эти механизмы легально), либо попытка обойти рыночные механизмы и получить для себя нерыночные преференции (и за такое надо наказывать по всей строгости). Ну есть еще коррупция в судах и тд — но это однозначное зло.

Я бы сказал что коррупция не в экономике, а в политическом контроле над экономикой.
И проблемой является не сколько сама коррупция, столько политический контроль. Коррупция же является индикатором величины и силы этого контроля. Чем больше контроля — тем больше коррупции. Есть мнение что контроль над экономикой как раз и увеличивают для того чтобы усилить коррупционные потоки, которые неизбежно появятся.

Сначала совсем отменят. А когда все со схемы ФОП перейдут на какую-то другую (КЗОТ, например), резко поднимут опять.

ну все пожмут плечами, и перейдут обратно.

«Сначала» лишнее. Зачем отменять, если можно только наобещать?

А могут и совсем не отменить

А могут отменить, но не совсем.

Как много они могут!

вона тобі не розповіла, що болгари з ЄС паспортом. Тому жити на болгарську зарплату і платити болгарські податки не згідні. Всі толкові давно працюють в Швейцарії, Лондоні, Амстердамі і т.д. Їм навіть з Канадою безвіз.

це до того, що болгарських програмістів толкових він в Болгарії не знайде — всі толкові виїхали, або фрі-лансять на іноземних замовників, але вже не по болгарським рейтам. У мене на фірмі зараз 2 болгарина, я їх питав, чому не наймуть більше — кажуть, що нема.

гадаю, він краще нас знає тамтешній ринок, тому й прийняв рішення на користь Києва. І українські податки тут особливої ролі не грають.

Странно, в Болгарии очень низкие налоги. 10% всего. Хотя там еще на каждого сотрудника до 30% платит работодатель за страховки.

своя компания + дивиденды.
на выходе 15% но это не для нерезов Евросоюза тк не дает возможности там находиться .
в общем оно то так , но не для всех .

Так речь про болгарина.

они ж не в Шенгене. разве могут свободно работать без визы в таком случае?

шенген для нерезов евросоюза.
ДЛя любого гражданина EU — открытый ранок труда внутри ЕС и свобода перемещения.
приехал , снял хату пришел в муниципалитет или куда там надо идти в разных странах и получил налоговый номер. Все — иди устраивайся на работу .
Я конечно в том где получается номер явно ошибаюсь но алгоритм именно такой в общем то .

Тогда у нас ВСЕ будут в ИТ, вплоть до касс в супермаркетах.
Я так понимаю ни экономика ни даже тупо логика не являются его сильными сторонами...

Сергей, вы похоже давно не пытались объяснить кассиру как алгоритмы писать.
Может придёт больше людей из не-айти, но точно не все.

Давай, подлей масла)

А зачем кассиру писать алгоритмы? У него будет договор на оказание ИТ услуг. И все. Вы наивно предполагает что налоговачя будет устраивать экзамен по ООП что бы отличить агнцев от козлищ? Три раза ха. Внутренний экономический офшор это мощнейший коррупционный фактор и здоровенная ниша для уклонения от налогов.

А дальше больше... чтобы пресечь офшор будут лицензии программистам выдавать...

вот вот. Кот-е надо будет продлевать. И т.д. и т.п.

Для начала хотя бы получить :) Так сказать, пройти через «bottle neck»

У него будет договор на оказание ИТ услуг.

С каждым покупателем? Я просто не представляю как продать огурцы в супермаркете по договору IT-услуг чтобы это не стало жутким геморроем.

Освобождение от налогов может привести много западных компаний сюда, значит будет больше людей с большими зарплатами, больше денег в экономике, и больше баксов/евро для выплаты по кредитам

Наивность конечно же не преступление но с ней таки надо что-то делать. Вы в наперстки не играете? А в телемагазины?

Всю жизнь все вокруг такие умные, такие молодцы, профи критики, вам виднее.
Да только страна в жопе, а я со своей наивностью живу лучше того самого большинства, в том числе программистов.
Удачи

Страх пробовать что-то новое это тоже не преступление.

Я же говорю что такая афера это не новое. Это уже было. При чем не раз и не в однйо области. Но у рыбок плохо с памятью. И логикой.

Пруф в студию, если говорите не ради самоутверждения.
Помогите другим освежить память

Я вас понял.
Донбасс плохой пример, там все умудряются сделать для собственной выгоды, увы.

А скажите, кто сейчас помешает кассиру зарегистрироваться как чп и работать так?
По вашему схемы с чп не используются в магазинах типа фокстрота?

Вы возможно не понимаете что на самом деле происходит.

Если поставить минимальную планку официальной ЗП в килобакс для каждого сотрудника в компании для освобождения компании от налогов — не будет смысла мутить.

Это будет невыгодно

Донбасс плохой пример, там все умудряются сделать для собственной выгоды, увы.

Боже, откуда такие наивные люди берутся? Не в Донбассе дело, а в наличии оффшорной зоны з условиями налогообложения отличающимися от других. И 80% курятины тогда через Донец импортировали совсем не обязщательно жители Донбасса кот-е «плохой пример, там все умудряются сделать для собственной выгоды, увы.». И ФОП таки да тоже пример такого же внутреннего оффшора просто не со столь экстремальными выгодами.

Если поставить минимальную планку официальной ЗП в килобакс для каждого сотрудника в компании для освобождения компании от налогов — не будет смысла мутить.

Мамочки... Я даже не могу это комментировать. Это настолько смешно что аж страшно что у человека есть избирательные права...

Просто так ничего не работает, конечно.
Почитайте про Сингапур.

Я долго болел за возможность легально получать ЗП, и понимаю зачем это нужно.
Но только этого недостаточно.

Надо пробовать самые разные подходы, иначе все так и останется.

Почитайте про Сингапур.

Про диктатуру семейства Лі Куан Ю? Читал, читал.
Нов прочем диагноз понятен. Я даже догадываюсь об электоральных предпочтениях.

Ничего личного.
Вы тоже не особо скрываете)

Причем тут сингапур? Будет один касир «ИТ» а остальные «на минималке».
Кому не выгодно? с обычной схемой 40% разницы.

Если поставить минимальную планку официальной ЗП в килобакс

Уявляєш, скільки буде вереску від «зубожілих», коли вони дізнаються, що 1К прогерів звільнили від податків взагалі, а "прості українці"(тм) змушені платити скільки там?

Буде 10 на офіційній зп і 10х тіньових з зп у конверті. І до речі 1К це вже не така і висока зп.

та ладно — чому ж тоді їдуть у Польщу масово на $650 в середньому:
www.eurointegration.com.ua/...​icles/2019/06/18/7097408

Тому що середня і не кваліфікована.

Увы.
Я не знаю как всех сделать счастливыми.
Я долго пытался.
Может им самим стоит этим заниматься?

А не подскажете, какие налоги платит здесь западная айти компания?

А никаких, кроме минимального налога на прибыль раз в год, тк прибыль декларирует сама.

НДС как экспортер услуг она не платит.

Что ещё? От каких налогов ее нужно ещё освобождать?

А кто об этом знает?

Платит. Корупционный. Надо каждому чегото дать иначе проверки без конца.

Недавно была новость о том, что США хотят в 2020 влить в Украину примерно 700 миллионов долларов в виде помощи.

И снова вспоминается материал из книги:
❝В последней книге Ангуса Дитона «The Great Escape: Health, Wealth, and the Origins of Inequality» («Великий побег: здоровье, богатство и истоки неравенства», 2013) анализирует вопросы национального здоровья в тесной связи с экономикой беднейших стран мира. Автор утверждает, что прямая материальная помощь Запада, оказываемая Африке, по большей части бесполезна. Соответствующие бюджеты следует сократить. Дитон напоминает, что основной причиной улучшения здоровья в западных странах был не столько рост личного благосостояния, сколько прогресс в коммунальном хозяйстве городов, открытия в медицине. Черный континент — главный объект западной благотворительности — также не решает своих проблем благодаря финансовым потокам из-за рубежа. Эти деньги продлевает жизнь не населению, а коррумпированным режимам местных правителей. Так они могут позволить себе не развивать ни экономику, ни базовые социальные услуги. Нет нужды даже в сборе налогов с населения — деньги сами текут в их руки. Возможно, внешняя помощь и спасла миллионы жизней в бедных странах, рассуждает экономист, но ее эффект не назовешь системным: она редко приводит к усовершенствованию национальных систем здравоохранения❞

а не в жалких 700мл

Как вы неблагодарны к руке дающего. На такие «жалкие» по вашим словам деньги молится надо и дякувать-дякувать-дякувать, как Пеця завещал. www.youtube.com/watch?v=U_CZ4_CBbDI

А Вы не путаете инвестировали, кредитовали и помощь? Я так понимаю помощь возвращать не надо.

Конечно не надо. Вот уже скоро США поможет дороги сделать и грязь с улиц убрать, и т.д. и т.д. Кто-то придет и кто-то всё сделает, украинцу не надо ничего делать и не о чем думать, просто сидеть с жигулём и семками возле трамвае на Дарнице и болтать на суржике.

Не врубаю, логика железная:
— Дали помощь — возвращать не надо = очень плохо, всё станут ленивыми
— Дал денег МВФ — и попросил уменьшить коррупцию на 3% = о ужас
— Евробонды под 10% = «о в самый раз круто, давно ждали»

вы знаете конкретно за что дали и на каких условиях?

Наверное Вы знаете?

а почему так мало дали?

В сравнении с чем? Сколько давали в прошлом году?

кредитор может вертеть вас как хочет

Деньги уже не у него, может только молиться, что отдадут.

новость о том, что США хотят в 2020 влить в Украину примерно 700 миллионов долларов в виде помощи

Вы скромно умалчиваете о том, что США хотят дать Украине 700 миллионов $ именно военной помощи. А это как говорится 2 большие разницы

мне кажется это не верный подход. Пусть оставит 5% (которые кстати почти всегда платит компания), но обеспечит прозрачность этих налогов. Просто надо показать людям что стало реально лучше, пошел сдвиг в ремонте дорог, улучшении мед сферы, школ etc.
просто убрать налоги, это пусть в никуда

Ну и щито это за полумеры, а? Как учителям так по $4К, а как кодеркам так просто налоги не платить? Ящитаю, что кодеркам нужно еще и доплачивать из госбюджета. $4К каждому!

P.S. У кого больше — ясное дело всё отнять и поделить. Строго по канонам...

Отличная идея! А глупые американские и немецкие разработчики платят 30+% налога, отчасти поэтому видимо их страны такие бедные.

пролей свет, Гуру, что следует за отменой налогов в IT сфере Украины?

В нас звичайні борги по кредитах, не гірші Франції, США, Канади, Великої Британії чи Бельгії. Очікуємо на їх дефолт та відмову платити податки їх громадянами.

))))

Статистика действительно говорит что самые большие долги у самых богатых стран.
Факт.
Надо попробовать взять все деньги в кредит, чтоб ни у кого больше не осталось, тогда будем им диктовать свои условия)))

Статистика говорить, що країни з відношенням боргових зобовязань до ВВП менше 1 не потребують дефолту by default, спокійно з ними живуть і погашають.

Давно не третина. Станом на кінець 2015 було 81%, після років роботи злочинного бариги — 60.9% (кінець 2018). Річ в тому, що якщо влада розумна — нам не потрібен дефолт, ми за 3 воєнні роки скоротили боргові зобовязання на 20% від ВВП (і на четверть відносно обєму самого боргу). Якщо влада нерозумна — дефолт не допоможе.

В свое время в США была нулевая ставка для айти

Amazon в прошлом году заплатил что-то около нуля налогов.

змушені рятуватися і масово переселяються на іспанські острови!

хай парашенка налогі платіт, а ми галасавалі за луччєє будущєє!!11

Слишком толсто

А что раньше было 4%, а до этого когда ввели ЕН, вообще было 200грн в мес.

200грн — це максимум для підприємця на ЄП. Для кожного виду діяльності згідно з КВЕД місцеві ради встановлювали свій розмір єдиного податку. Коли я відкрив ФОП в 2007-му в моєму районі ставка ЄП для «розробка шототам» була 80грн, а 200грн було для «ремонт с/г техніки» :-)

Забыли один обзац процитировать:
«Президент добавил, что сотрудники IT-индустрии смогут помогать в восстановлении разрушенных районов Донбасса»
«мы понимаем, что это способ вернуть молодежь в Украину»:
Донбасс восстановят стройотряды:
www.youtube.com/watch?v=Uc1VoqcQJ0I
Все ведь помнят что бесплатное образование в ВУЗе нужно отработать?

«и строительстве дач депутатам»

— Конча-Заспа — 2 человека, Микуличин — 3 человека, Порто-Черво...
(вся ватага доу-кодерків робить крок уперед)
-...сегодня наряда нет

Зеленський розкрив домовленості з Коломойським, Пінчуком і Ахметовим
www.pravda.com.ua/news/2019/06/20/7218690
Теперь даже олигархи войдут в ИТ!
Даёшь диджитализацию во все сферы! Уже сейчас в Украине расцвет малого бизнеса: каждый кассир, продавец, уборщица — все предприниматели. А теперь они будут еще и ИТ — предприниматели.
Учитывая что даже HR уже относят к ИТ — то скоро айтишником сможет считаться любой человек со смартфоном.
Осталось только автоматизировать регистрацию ИТ предпринимателей: перевёл через приложение нужную сумму (сами знаете в чей банк) — и на год ты айтишник и можешь не платить налоги!

Хорошая идея кстати

Де вони встигнуть стільки знайти?

Дуже фантастично звучить і багато питань, а що якщо дійсно

1 Інші сфери почнуть маскуватись під ІТ, щоб ухилитись від податків?

2 Звітності залишаться і на їх адміністрування будуть використовувати гроші інших платників податків?

3 Що буде для тих хто працює по КЗпП?

4 Чи буде це хорошим приводом повісити на розробників згодом усіх собак?

5 Можливо це ще один крок щоб штучно зарелізити в Україні дефолт?

Вместо свиней начнут выращивать модели свиней.

Не, это тупо, такое только в 90-е прокатывало. Щас будет чуть сложнее:
1) «дочка», собственно выращивающая свиней (весь имущественный комплекс, разумеется, арендующая)
2) компания, владеющая имущественным комплексом и землей
3) прибыльная «дочка», якобы разрабатывающая и сопровождающая уникальный софт для первых двух

Первые две убыточные или около того, вся прибыль рисуется на третьей (с концами в оффшорах, видимо), которая же теперь «айти» и налогов не платит... Profit!

Если бы простые пеоны знали для кого они хлеба выращивают)))

«Зеленський підняв продуктову розробку!»

Нидерланды одобряют) Тут вообще можно с доходов списывать расходы иностранного филиала. Profit!

блін, яка схємка вимальовується — Кюрасао плаче, матроси сміюцця!

Враг не дремлет, не свети схему

Є й позитивні варіанти: в Україну почнуть приїжджати на заробітки з інших країн, США або Франції

актер Обелі́кс засмутив мене зміною громадянства

«Обелікс в гостях у Голобородька»

достаточно элементарно проверяется

— Дєвочкі, так, слушайтє! Завтра в бухгалтерію нашего мясокомбіната прідьот провєрка: будут провірять чи ми работаєм в ай-ті, чи укриваємся. Я тут поспрашувала у Свєтки з мєбєльного, які вони вопроси обично задають. Вона скзала, шо в основном по книжці якого-то Когута, ілі як він там, Люська, ти ж тоже слушала шо вона сказала?
— Кнута
— От — Кнута. Так шо давайтє дєвочкі до завтра всі вопроси виучить, бо хто не знатиме етого Кнута, той не получе ув отпуск пряніка, ахахахахаха!
— Оте-то ви Маргаріта Пєтровна пошутілі! Чувство юмора у вас, офігівающе. Свєтка казала ще, шо там по спєцифікє прєдпріятія вопроси. У них на мєбєльном питали про якесь красно-чорне дєрєво...
— Інтєрєсно, дєвочкі, про шо нас спрашувать будут?

Через день
— Ой, і в нас про красно-чорне дєрево питали. Це ж який цех з нього продукцію виготовляє, ковбасний чи що?

Кто вообще сказал что чпшникам обломится с этой нулевой ставки?
Я не понимаю

А как же обещанные 6%?

Так то ж в реальном мире. А в параллельном предвыборном...

Хто ЗЕ розповів про нашу п’ятницю?

Было бы удобно, конечно, но, полагаю, потом он скажет, что просто пошутил)

нет. скажет что преЗЕдент не решает такие вопросы.

Скажет, но не он, а какой-то очередной Узеленский.

Было бы неплохо, но этого мало

Якщо айтішників звільнити від податків, вони більше не зможуть нити як все погано.
Аргумент розвинених країн «я плачу гроші, де мій товар» більше-то не працюватиме.

Аргумент розвинених країн «я плачу гроші, де мій товар» більше-то не працюватиме.

Почему он не будет работать?
Любой платежеспособный человек в стране платит и налоги в разном виде. И, кстати, те же деньги, что не уплачены в одном месте (по закону или потому что религия не позволяет), будут уплачены в другом, уравновесят ведь налоговые поступления и не будут спрашивать, удобно ли тебе платить за что-то в несколько раз больше.

Любой платежеспособный человек в стране платит и налоги в разном виде.

Ага, примерно как муж рожает или как айтишник лайкнувший Гнапа борется с коррупцией.

Не все ограждены от боли (ибо жизнь — это боль, ага) в повседневной жизни. У меня постоянно случаются судороги на ногах и часто посреди ночи. Боль такая, что хоть застрелись, кусаю что-нибудь и/или ору в подушку.
Я не думаю, что за всю историю кто-то рожал чаще, чем у меня случались судороги. Ну так я написал об этом, а кто-то и не считает нужным «жаловаться», тупо испытывает нечто в таком духе или хуже.

Ну а оплату за образование, опять же, в основном, берут на себя платежеспособные граждане, которые так или иначе платят налоги.

Ну а оплату за образование, опять же, в основном, берут на себя платежеспособные граждане, которые так или иначе платят налоги.

Я вроде и не спорил что те кто платят налоги — платят налоги.

Я о том, что даже те, кто пытается не платить, все равно платит.

Я о том, что даже те, кто пытается не платить, все равно платит.

А муж — рожает

Так в Библии написано, можешь проверить)

Ну тогда ты не платишь же лично полицейским, врачам и т.д.
Соответственно, по твоей логике, ты не можешь предъявлять им за неисполнение их обязанностей, они не на тебя работают, по твоей же логике.

вони більше не зможуть нити як все погано.

Зможуть. Тому хто звик нити привід не потрібен.

Придется ехать в Скандинавию и отуда писать как у нас все не правильно, как мы мы не честно платим налоги, какие мы не сознательные...

Improvise adapt overcome.

Дык выборы скоро... Макуха, ИМХО

А надо ещё и обьяснить почему это плохо? Лохторат фигляра не перестаёт удивлять.

Выше уже написали. Потому, что будет на каждую фирму две фирмы. Одна на общей, у нее нет доходов потому, что «очень уж дорого поддержка софта обходится». Зато есть вся отчетность и доказательства трат.
Ну и вторая — «ИТ», которая выполняет поддержку виндоуз компа гендира первой за весь доход первой. и платит 0, ибо ИТ. И да, тоже с актами как положено.

Данііл Степанов чекаємо тут лайків від пана Олега, який теж зареєструвався 7-8 січня

А дата регистрации на что-то влияет?

а предыдущая уже прекратилась?

В начале — это когда?

Оно вообще субъективно, кмк. Я бы брал отсчет от того момента, когда самое элементарное — группы в соцсетях с мемами про IT стали набирать популярность. В них заходили тупапаржать, а затем людей завлекало, в основном зарплатами, конечно. Далее на их хайпе стали плодиться уже всякие курсоделы, которые у этих же групп и покупали рекламу.
Но кто-то может вообще иначе видеть «начало».

Підписатись на коментарі