Как пройти собеседование для Junior Python Developer

💡 Усі статті, обговорення, новини про Python — в одному місці. Приєднуйтесь до Python спільноти!

Всем привет,

я записал видео с полным и детальным разбором вопросов которые задают начинающим Python разработчикам.

Пригласил Игоря который недавно закончил курсы и теперь ищет свою первую работу уже в качестве программиста. Мы прошлись по его резюме, а потом разобрали вопросы которые чаще всего встречаются во время интерьвю. Плюс я рассказал что ожидал услышать и указал на те места где по моему мнению стоит обратить внимание.

Ролик получился большой, чуть больше часа, но его можно прослушать в режиме подкаста: www.youtube.com/watch?v=fgXCN7A8yzg

Подписывайтесь на мой канал, потому что я сейчас более-менее налаживаю производство контента и планирую выпускать больше видео в будущем.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному3
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

«Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!»
Я про подмену джуниором того, что называется ентри-левел/трейни. Сними об этом ролик.

Когда она произошла?
И много ли трейни позиций, по сравнению с вайтишниками?

Когда она произошла?
недавно закончил курсы и теперь ищет свою первую работу

Если честно, то я не вижу неискренности в действиях Игоря. То что он начал переживать и не смог показать примеры кода по тем вопросам которые мы обсуждали добавляет ощущения реального положения дел среди начинающих программистов. Он действительно готовился к интервью и после нашего разговора уже справился с задачами.

Я про термины.
Джун — это 1-2 года опыта.
А у него ентри-левел.

У меня раньше глаза на лоб лезли от «да как так, в вакансии пишут, что у джуна должен быть опыт, как такое может быть?». А вот так. Джун — это не начинающий, это человек с 1-2 годами опыта. Начинающий и без опыта — это трейни/entry-level.

Если у меня полно пет проектов то кто я?

Создатель психоделических видосов и картинок.

А если запрограммирую распознавание с вебки текста?

Для преобразования его в психоделические видосы и картинки?

А если запрограммирую распознавание звуков из своего рта (назвать это членораздельной речью трудно) чтобы это самое мычание запускало необходимые разные скрипты. Типа Му это будет «Запусти браузер» два Му «Запусти сервер». Без нейросети.
Кто я тогда буду?

Проконсультируйся с теми, кто делал программную часть кресла Стивена Хокинга.

У меня не настолько все плохо. Просто я себя физического ненавижу. То что я есть это оскорбление человеческой природе. В основном.

Тебе навязали ненависть к себе, вероятно.

У нас к людям с ограниченными возможностями отношение оставляет желать лучшего и это крайне мягко сказано.

Но достаточно даже временно стать таким человеком и тут же осознаешь все прелести жизни в стране, которой срать на меня и остальных.

Вот щас ты в корень зришь. Только страна не причем. Это в большинстве стран. Где есть люди. Я думаю я немного мизантроп по отношению к человекам. Иначе не могу быть достаточно лояльным по отношению к ним же. А так охотно прощаю понимая что они в принципе такие какие они есть, какими они с деревьев слезли.

Это в большинстве стран

Отсталых — да.
Развитых — нет, на то они и развитые.

Ну... Крик о помощи для приматов означает — Разбегайтесь кто куда! Какой-то хищник жрет нашего другана! Надо свалить отсюда как можно дальше, пока хищник занят.

Выбросьте это мусор из головы. Люди за 2 года горы сворачивают. Все индивидуально, но точно опыт не меряется годами.

опыт не меряется годами

Как и курсами/книгами.

Люди за 2 года горы сворачивают

Попробуй себя в военной сфере. Такие люди более чем нужны там. Как закончишь победой у нас, сразу и Израилю помоги.

Підписатись на коментарі