Как взять первый заказ на фрилансе?

Всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста как взять первый заказ на фрилансе? Поделитесь опытом или хотя бы источниками, где можно узнать что да как. Сам занимаюсь front-end(ом). Буду очень благодарен за любую информацию!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Регайся на апворке, плати 100 бачей за хорошее прохождение тестов по твоему направлению, получай бэйдж РейзингТелент и ищи, ищи, ищи, ищи, ищи...
Ищи заказы фиксед прайс от 100 бачей, чтобы у тебя НЕ бултыхались в профиле поделки типа «поправил текст за три бакса».

Метода не вымышленная — сам так делал)
Но по итогу забросил, так как апворк нужно было развивать, а на предприятиях коллективного программирования хорошую пайку и так давали. То скорее был эксперимент.

Регайся на апворке, плати 100 бачей за хорошее прохождение тестов по твоему направлению, получай бэйдж РейзингТелент и ищи, ищи, ищи, ищи, ищи...
Ищи заказы фиксед прайс от 100 бачей, чтобы у тебя НЕ бултыхались в профиле поделки типа «поправил текст за три бакса».

Тесты упразднили уже как год назад

Как быстро все меняется ;-)
Ну что же — тогда мой ответ не считается.

Такой вопрос: "Специализируюсь на вебмастера, за спиной опыт работы с такими инструментами как HTML, CSS (flex, grid), JSnative(jQuery), bootstrap, wordpress. Как пробиться во фриланс?? Может есть какие то линки, или чаты где можно брать заказы??
У кого есть опыт, отпишите по этому поводу, пожалуйста.

Воспользоваться поиском по этому форуму

заполняешь профайл на апворке, находишь простой проект, пишешь что сделаешь качественно за отзыв + на пиво, 2-3 раза повторить, profit...

... потом клиент смотрит, стоимость твоих проектов общая меньше 500, ага, бесплатный сыр.

На профиль без истории с 99$ в час точно никто не клюнет, неважно насколько ты крут, разве что очень редкая специализация без конкурентов. А так плавненько стартуешь на коротких и простых проектах, набираешь обороты, изи профит.

Тем более трешовая система скрытых отзывов на апворке может очень просто закопать тебя в яму на длинных/сложных проектах..

Для начала зарегистрируйся на
www.huntapro.com
www.upwork.com
подробно распиши в профиле что именно умеешь по front-end
укажи все skills что у тебя есть в этой области
добавь подходящее фото в профиль
размести ссылки в профиле на свой linkedIn и website если они у тебя есть (лучше чтоб были)

твой профиль — это то как ты выглядишь для заказчика, чем лучше ты его заполнишь — тем быстрее к тебе прийдет первый заказ

Регистрируйся на фриланс биржах, бесплатного профиля с головой хватит.
Хочешь больше денег и адекватных клиентов, тогда прямая дорога на зарубежные биржи (по типу Upwork).

Первые заказы даются нелегко, но если грамотно заполнить профиль и иметь достойное портфолио, шансы на получение заказа значительно увеличатся.

Шлюпка это тот, кто находит заказы на биржах или вообще везде...
Плюс тот кто заказ расценивает — выясняет требования заказчика и то, сколько он готов/ может/ заплатит...
Плюс тот кто трудится.
Вроде получилось 33%+33%+33%+1% в копилку
Норм?
А одному не под силу наверное...

Я не умею расценивать заказ — всегда соглашался на столько сколько заказчик предложит.
Находить — находил пока были деньги на ПРО аккаунт на фл точка ру
И трудился (время от времени — когда голова ясная бывала)

Я в этом не шарю. Для этого хорошо должна работать память. У меня память на такие вещи плохо работает. Хотя нет — вообще не работает. Это суть моего ограничения. Испокон веков люди с этой херней боролись узелковым письмом, рунами, папирусами, берестой, картами таро, картами, косточками, маджонгами — это все мнемоники.
И 100% — цель — справиться с расцениванием работ когда память ни хрена не фурычит.
Представь картину маслом — жрец раскидал свои пантакли, позырил на них перед пострясенным мастеровым и грит: возьми с него мешок муки.
Едать-копать! Откуда он знает? Магия йопта!
Ага, реальное волшебство.

Так бери на работу. Лучше меня работника трудно сыскать.
Но открою тебе секрет — можно помнить массу вещей, но не помнить порядка их следования друг за дружкой. Знание любое это цепочка, упорядоченный набор.
Не зная порядка — знаешь наполовину. Чув дзв1н — та не знаш де в1н
Однако я и тут нашел массу решений. Ибо иначе как выжить?

записуйте порядок на бумажке.
а вообще я бы не взял на работу программиста, который " не помнит порядок следования". мало ли как он программу по порядку запишет.

Значит ты просто не понимаешь как иногда бывает выгодно свалить на меня собственные недочеты.

Ну так проще нанять за 100 Бабу Клаву, написать в отчете, что ей платится 2500 и на нее валить недочеты, не?

Она не программист. Ты вообще способен к логическому мышлению?

Неа.
У меня как бы в мироустройстве ОСНОВНЫМ навыком программиста является навык декомпозиции.
А декомпозиция невозможна без запоминания порядка.
Тоесть вы тоже — не программист.
А что мешает Бабу Клаву программистом записать?

Понимаешь, моя проблема в том что я сверх-точен. Слишком скрупулезен. До мозга костей материалист. Я как Доктор Шелдон из Теория Большого Взрыва. Не разболтан в достаточной степени, как нормальные люди, а сфокусирован излишне.

Не разболтан в достаточной степени

К сожалению, он разболтан, он гей.

А причина этого — постоянная работа с трудностями запоминания вспоминания. Из-за этого мой мозг натренирован куда лучше твоего подмечать всякие тонкости. Иногда даже слабо соотносящиеся друг с другом из-за чего кстати шизы любители пофантазировать.

я не против шизофреников-програмистов(тем более, что советская медицина всех шизофрениками зовет).
но программист не запоминающий порядок — нонсенс.
я думаю, вы просто неправильно оцениваете проблему. Вам надо пообщатся с людьми, которые реально не могут порядок выстроить, такие есть.

У вас скорее всего просто нет опыта сложной оценки задач. Сначала ее начерно декомпозируйте, пишите на листике, поток каждую очевидную задачу — оцениваете. Неочевидные декомпозируете дальшею.

Был у меня друг, жаловался на память постоянно, но помнил 100500 песен наизусть. реперских, ага.
у вас тоже похоже из той же оперы. тренируйтесь или живите без денег, че

Откликаться на большое количество вакансий, писать сопроводительные письма с описанием, как решите их задачу. Первый заказ дело времени, дальше легче.

Заказы искать на фриланс биржах ( где нужны вип акки) или же есть форумы ?

За форумы не знаю, не интересовался. У меня есть опыт на биржах фриланса: weblancer, upwork. Имхо, upwork лучше, но сначала тяжело, нужно нормально прокачать профиль и иметь хороший инглиш для общения с заказчиками.

Первый заказ дело времени, дальше легче.

к.м.к. как раз с точностью до наоборот имхо.

нет не так там получается 2 стороны медали с 1-й стороны «первый заказ пришёл и есть ощущение что дальше уже проще!» но это не так и с 2-й стороны «первый заказ пришёл было круто и есть ощущение что дальше будет так!» но это снова не так ))

Привет. Ты ошибся — фрилансеры не занимаются

front-end

.
Типичный заказ для фриланса выглядит примерно так:
Мне нужен сайт для моей фирмы и это должен быть хороший сайт. Бюджет сто баксов.

А на апворк тупо банят аккаунты. Нафиг такое счастье.

Т.е. на апворке вылезти хотябы в 15 баксов/час не реально?

Какой там сайт, за сто баксов — это портал!
Разумеется, мы знаем чем заканчивают такие клиенты. Находят себе конструктор сайта, делают бесплатно или за копейки, а потом узнают что сто баксов — это в месяц, и по 25 за каждый подключенный плагинчик.

Колись давно навіть я таким батрачив.

Не, они находят индусов или пакистанцев, которые делают им сайт на WP+оригинальная тема (генераторная).

Находишь клиента, и работаешь.

С логикой все в порядке, у вас. Но можно пособие, которое основывается на каких то источниках и утверждения

Но можно пособие

пособие по безработице — можно

Могу еще выдать пособие как кричать «каса бэз замовлэнь»

Підписатись на коментарі