Грузинский PayPal

Добрый день! Ищутся люди с опытом использования PayPal в Грузии.
Информация в интернете на эту тему противоречивая, поэтому хотелось бы знать.
1) Правда ли что можно выводить только на карту? Какая карта подойдет, как долго идут деньги?
2) Как это работает с бизнесс-акком? Нужно выводить на корпоративную карту? Получалось ли у кого-то сделать это на практике?
3) Какие лимиты и какие документы требуют для подтверждения?
Ну и вообще любая информация на этот счет, т.к. судя по всему Грузия теперь единственный способ получить палку для приема платежей, не прибегая к посредникам.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Есть такой опыт. С февраля 2019 использую подобный аккаунт, а позже ещё несколько — всё ок.
1. Да, только на карту. Деньги доходят моментально, но тратить сразу можно с карты, а сделать к примеру, SWIFT перевод можно будет примерно через 2 рабочих дня.
2. Нормально работает, на корп. карту вывести не получится.
3. До 10000$ даже начальную верификацию (паспорт, адрес) не требуют обычно, если нет каких-либо подозрений по поводу вашей активности. Далее зависит от типа вашего юр. лица, если ООО (LLC), то примерно 5 документов (личного плана и корп.), если ЧП, то меньше. Сделать эти документы реально.
На декабрь 2019 информация актуальна. Я делал ООО, хотя, как я понял, большинство делает ЧП. На счёт того, что не открывают юр. счёт — не совсем верная информация. Всё от банка зависит, сразу я его не открыл, а сейчас начал тоже эти вопросом заниматься. В одном затребовали заполнить анкету KYC (знай своего клиента), после заполнения она отправляется в головной офис и там принимают решение. В итоге прислали письмо с уведомлением, что счёт открыт, но надо ещё предоставить доп. документы и ответить на пару вопросов. Во втором банке всё проще, но до него пока не добрался — делаю это удалённо по доверенности, не быстро в общем, но, уверили, что открыть можно и это без проблем.
На счёт налогов, как тут писал ниже Сергей Черепанов, те у кого ЧП платят 1% с оборота. От себя могу добавить, что оборот не должен превышать 500 тыс. лари, это примерно 166 тыс. $ по текущему курсу в год. Если выше, то 3%. Но, сам это не проверял, слышал от бухгалтера который обслуживает владельцев РР. И там нет проблемы в том, что вывод осуществляется на личный счёт изначально, т.к. они мониторят и личный и корп., т.е. это для налоговой не является серой схемой, о чём многие переживают.
Вот такая картина. Хочу тоже перейти на ЧП, т.к. платить 1% с оборота — очень заманчиво) Тем более, что у Украины и Грузии подписан договор о избежании двойного налогообложения.
Если нужна помощь в этом вопросе — обращайтесь, могу всё сделать вообще удалённо, есть и такой опыт. Мой телеграм @alex_0234

Спасибо за такое подробное объяснение

Контакты человека который сейчас занимается этим вопросом. Телеграм @your_best_remember, Вайбер +380979701194 (Мария)

Алексей, подскажите, пожалуйста лимиты для грузинского PP без подтверждения документов. Мы с супругом работаем в Батуми онлайн, я получаю денежку на русский PP аккаунт, но они затребовали с меня предоставить русский паспорт с пропиской и ИНН уже после 15000 рублей. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию с грузинским PP аккаунтом.

если реально прям нужен PP — го в любую страну ЕС и там открыть на местную карту якобы местный аккаунт. Подтверждение документов не запросят до определенного лимита (раньше было что-то около 1.8к евро).
если же нужен бизнес аккаунт, то открыть фирму в Эстонии или еще где-то с минимальным корпоративным налогом и дальше уже абсолютно легально работать с ним. Будет муторная процедура проверки личности и доков на фирму, но тут уж ничего не поделаешь.

С бизнес акка выводить можно на банковский счет, PP никак не может проверить кому принадлежит счет, будет просто верификация, чтоб доказать, что вы этот счет контролируете. Можно и на карту, но карту, тем более левую я не подвязывал, ничего конкретного сказать не могу.

Про лимиты без понятия, они есть, но PP их прячет из интерфейса уже давно

PS я подозреваю, что объемов никаких еще нет, потому надо стартовать с минимального — например с посредника. А уж если там прям рекой потечет, то всегда успеете сгонять на запад (ну или в Грузию если так хочется) и открыть себе и фирму и акк.

Забавно, пока тему проверяли модераторы, я уже успела сама навести справки. Ну значит сама отвечу себе и всем желающим:
1) Через E-residency (открытие фирмы в Эстонии) уже больше года не работает, потому что европейские банки больше не открывают счета фирмам, хозяева которых не резиденты.

2) Через Грузию, на самом деле, тоже не работает: пару месяцев назад волна докатилась и до них. Если вы резидент с ВНЖ — откроют, если нет — 90% что откажут.

3) С грузинского пэйпала можно выводить на личную долларовую карту Visa, уровнем не ниже classic. Корпоративные то ли не работают, то ли работают очень редко. На счет тоже нельзя.
Таким образом, полностью легально вы эти деньги вывести не сможете.

4) Проверяют документы фирмы, включая юридический адрес, но карту можно привязать на кого угодно.

Люди, с которыми я обсуждала эту тему, как правило говорили что выводят на личную карту, а бухгалтер «рисует» им нулевую отчетность. Что-то подсказывает мне, что это не слишком законная схема.

Вот такая вот печальная информация для тех, кто подумывал о грузинском пэйпале.

интересно, спасибо за апдейт
вопрос как обстоит с этим делом в других европейских странах — завернут ли, если владельцы фирмы нерезиденты, гденить в Болгарии например

В Болгарии не знаю, Эстония, Финляндия, Литва, Латвия, Чехия — не открывают точно. Тут на форуме была относительно старая тема, где люди писали о своем опыте.

Фирма в Грузии открывается за сутки, с ней же сразу и счета в банке автоматом, но нужен адрес где будете регистрироваться. Внж можно получить на этом основании. Из верификации пейпал помню спросил tax number и все, больше не приставал. Вывожу на visa местного банка. Потом просто декларируешь как доход ИП, и платишь 1%.

А вы когда открывали? Я звонила в несколько компаний, которые с этим помогают, и все говорят что в последние два месяца счета не открывают больше, если не резидент.
Вы как ИП зарегистрированы? Выводите просто на личную карту?

Счета не открывают для юрлиц или для физлиц? Так как очень странно, если вы откроете фирму и не сможете открыть счет. Я открывал конечно больше 4-х лет назад, и тогда тоже если ты не гражданин то надо было ждать разрешения от центрального офиса банка. С другой стороны, открыв фирму вы сразу можете подаваться на внж, если ускориться то там около 10 дней ожидания + пока сделают пластик еще неделю примерно. Конечно это не офшор, и надо будет лично ходить и ждать какое то время (в внж могут и отказать так то, хотя подавать можно бесконечное количество раз, ускоренная подача стоит 400лари за раз вроде, обычная 200 но ждать 30 дней). По опыту, тут никто ничего толком не знает. Надо лично ходить и все выяснять (причем даже нельзя верить тому что вам говорят в гос структурах, надо спросить несколько человек). Компетентность местных, на уровне плинтуса.

Ну, 4 года назад почти везде можно было без проблем. По свежим данным, примерно 2 месяца назад перестали открывать, если бизнес не связан непосредственно с Грузией. Т.е. если ты, условно говоря, торгуешь пляжными зонтиками в Батуми — возможно откроют, если получаешь деньги из-за рубежа — 99% что нет.
А если не секрет, вы именно ИП регистрировали? Специальный счет и карту открывали, или обычные для физлиц?

Порядок был такой: открываем фирму в доме юстиции, там сразу спрашивали в каких банках открыть счета. Через сутки все готово. Идешь потом в налоговую, выбираешь виды деятельности и регистрируешься как малый бизнес. Возможно сейчас что-то конечно и изменилось. Это надо идти и узнавать.

Какой сейчас порядок подскажут только в доме юстиции.

Понимаю, спасибо большое за информацию.

Интересно вот что, как они отказывают в открытии счета если у них есть закон который дает всем равные права в этом вопросе?

ru.wikipedia.org/...​_об_экономической_свободе

4я статья. Конечно надо консультироваться с юристом, но есть вероятность что это все не очень законно, или рассчитано на тех кто не знает про этот закон. И возможно судом, можно заставить банк открыть счет.

С июля 2019 года ВНЖ в Грузии получить не просто. Появился ценз определенного дохода с бизнеса. Большой доход нужен.

Лина а что с налогами в Грузии? допустим вы открыли фирму в вирт зоне и корм счет в грузинском банке и пейпал.
Какие нужно платить налоги помимо дивидентов? Я слышал что есть налог на «исходящие платежи за пределы грузии» (10-15%) , «подоходный налог на нерезидента» так занываемы, т.е фактически невозможно нормально вести хоз. деятельность, нельзя заплатить за хостинг домены рекламу гуглу и прочее? вы что-то про это знаете?

Підписатись на коментарі