del
.
.
Я как-то тоже всегда горел идеей свалить, особенно когда сделать этого не было никакой возможности. Сейчас хоть куда — Европа, Штаты. Но как бы «все хреново» не было, в Украине родней и приятней. Посмотрев многое, понял, что с айти можно себе наклеить пафосную лейблу — гражданин мира. Но хатку где-то надо, а то получится бомжара мира.
Как вариант, покатайся по столицам, поживи на удалеке, может, что-то присмотрится. Пока, если не уверен, то незачем себе морочить голову. Тут или на ютубе, мало кто признает, что разницы нет, особенно когда во все включается элементарная экономика. Везде своя золотая середина.
Красивые небоскребики, паромчики по океану и между тем ссанина животных на бетоне, бомжи и мусор через метр. Из под асфальта пар с душком потняков и в метро варишься пока ждешь вагон набитый попрашайками. А ты маленький такой, постишь как тебе кайфово жить на манхеттане в столице мира, в 50-60квадратах за лям и касарь налогов. Но ведь это не галимая новостройка в киеве, это добротный каменный дом. Нечего, что в нем паровое отопление которое наверняка самое тихое и самое надежное. И кондишин в окне — это ведь круче, зимой его не надо включать, так как через щели и так охлаждает.
В поисках лучшей жизни валят гастройбатеры ради хоть какой-то работы, ради детей. Люди не с реализованными мечтами. Может тебе хочется возможностей? Они есть везде. Если думается, что приедешь и у тебя появится миллионный стартап, то вопрос, а где твой полумиллионный стартап, что мешает? Наверное не хватает, монитора, стола и стула, и где-то в далеке надписи на стене — гугл :)
UNITED STATES OF AMERICA
Всегда поражался таким вот вопросам. «Куда бы мне свалить?». Можно подумать, пилять, что вот надумал ты скажем что Швейцария тебе подходит, на следующий день собрал чемодан и такой — херак и уже в Женеве живешь. Угу, да. Для начала афтору надо задать вопрос не «куда бы мне свалить», а «куда я могу переехать легально, куда меня могут взять и сделать рабочую визу, и конвертируется ли она по концовке в вид на жительство (иногда нет, сюрприз-сюрприз), или куда реально в обозримом будущем оформить иммиграционную визу и что для этого нужно». А вот эти «куда бы мне свалить» как правило никуда и не валят.... так чисто... поговорить...
в Яготын
В 99.9999% случаев, человек спрашивающий куда свалить и выставляющий критерии делает это не для того, чтобы свалить, а что подпитать своё эго, подвтердить правильность выбора оставашки и никуда не ехать.
Меньше читайте российские сми, которые описывают ад с беженцами. В интернете и правда очень много информации о них и их бесчинствах, в частности, в Германии. (А что Вы хотели, у ФСБ очень большой бюджет). А вот лицом к лицу с этим столкнуться куда сложнее. Я вот за 3.5 года так ни разу не столкнулся. Главный дискомфорт это иногда шумное поведение. Но и то очень сложно отличить это беженец или вполне себе трудовой мигрант. И имхо и по статистике средний беженец в Германии безопаснее среднестатистического украинца в Украине.
Ты упускаешь нюанс. В Германии (как и у тебя в стране) «сексуальное насилие» это за задницу ущипнуть. То, что в Украине вообще не считается ни за что. А именно изнасилований в том Кельнском случае было по-моему несколько штук. Ну и потом:
1. Преступление не равно изнасилование (но ход твоих мыслей мне нравится ;-)). У меня были шансы столкнуться с другими формами. Но не было.
2. У меня в Германии есть не только я, но и жена и коллеги женского пола и просто те, с кем доводилось общаться. Никто ни разу не упоминал о чем-то подобном. Так что все в силе.
Всегда поражался таким вот вопросам. «Куда бы мне свалить?». Можно подумать, пилять, что вот надумал ты скажем что Швейцария тебе подходит, на следующий день собрал чемодан и такой — херак и уже в Женеве живешь. Угу, да. Для начала афтору надо задать вопрос не «куда бы мне свалить», а «куда я могу переехать легально, куда меня могут взять и сделать рабочую визу, и конвертируется ли она по концовке в вид на жительство (иногда нет, сюрприз-сюрприз), или куда реально в обозримом будущем оформить иммиграционную визу и что для этого нужно». А вот эти «куда бы мне свалить» как правило никуда и не валят.... так чисто... поговорить...
До 90 дней. А иначе иди получай рабочую визу. Другое дело что с паспортом нормальной страны это сделать несколько проще, но тем не менее.
з німецьким (або будь-яким ЄСівським) в Швейцарії простіше, робочої візи не треба, а з американським треба
В Канаду с любым паспортом рабочая виза нужна. Но есть и свои «фичи» — с французским проще в Квебек. В США тоже нужна рабочая виза с любым паспортом. и т.д.
В США тоже нужна рабочая виза с любым паспортом. и т.д.
С канадским — нет. Но гринку при этом статусе нельзя получать.
С канадским — нет. Но гринку при этом статусе нельзя получать.
Нужна виза для большинства профессий даже с канадским паспортом. Исключения — всякие бариста, драйвер, фотограф, etc.
Я смотрю вот сюда:
www.immi-usa.com/tn-visa
Не знаю откуда они взяли список.
Computer Systems Analyst
Чем не катит?
Швейцария. Высокая зп, низкие налоги, офигенная экология, общественный транспорт, в общем красота. Но туда попасть непросто плюс траблы с натурализацией.
Ну с ходить ночью и попасть в неприятности вопрос спорный :)
Я и в Украине так делаю, с момента восстановления её независимости и проблем 0
Минимум кенийцев и сирийцев, цыган, наркоманов, бомжей
в ДНР с этим все неплохо и квартиру в центре города можно прикупить недорого
Мне вот с достаточно похожими запросами подошла идеально Бельгия) очень и очень рекомендую, только не Брюссель) Лойвен, Лир и тд — отлично
Тут от города зависит. В Брюсселе или Антверпене — да, провал. В Лойвене или Лире нет ни бомжей ни цыган
Недавно обсуждали в топике про скандинавию, тоже думал какие-то байки но потом понял что и правда какая-то здоровая не здоровая куйня с этим.
В Польщі невідомо ані про англичанку, що гадить, ані про печіво Нуланд, але про Барневарн відомо, тому що минулого року польського консула в Норвегії оголосили персоной нон грата, бо він втручався в справах, коли Барневарн вилучав дітей з польських родин, що працюють в Норвегії. Так чи інакше, але мені про Барневарн відомо з польських ЗМІ.
Смотрите лучше на то, насколько просто будет интегрироваться и получить ПМЖ.
Уровень жизни во всех западных странах примерно одинаковый, и есть как хорошие так и плохие районы.
Якби я хотів зібрати всі можливі стереотипи в одному пості, то не зміг би зробити цього краще, аніж автор.
Чувак, а иммигрируй во фриланс, удалёнку. Находи сложную предметную область, где ты будешь единственным на Украине специалистом и гоуту.
Стабильная экономика, уверенность не в завтрашнем дне, а в последующих годах
Фриланс никуда не денется
— Комфортный и уютный зеленый город
Живи где хочешь. Киев, например: комфортный уютный и зелёный город.
В меру бюрократии — что бы для какого-то не сложного действия для Киева, там не нужно было прыгнуть тройное сальто для этого заранее за 2 месяца
Так удалёнка, живи в Киеве.
Минимум кенийцев и сирийцев, цыган, наркоманов, бомжей
Кенийцы и сирийцы в Киеве сплошь цивилизованные. От хулиганов, воришек и попрошаек заведи кастет.
Возможность карьерного роста — не хотелось бы попасть туда, где «вот твоя зп, вот твоя должность, может быть у тебя получится сместиться с нее вверх через 5 лет, ок?»
Во фрилансе карьерный рост — своё дело.
Высокие доходы — понимаю что в Киеве ты получаешь больше из-за низких налогов,
Так живи в Киеве, чувак!
Я прекрасно понимаю мотивацию людей, топящих за Киев (ведь плюсы несомненно есть, и они тобой описаны много раз тут), но
Киев, например: комфортный уютный и зелёный город.
нет. К сожалению
ну может в какой-то степени зеленый (зависит от района уже), но комфортный и уютный... Ну не знаю
В Польше тысячи и даже десятки тысяч украинских школьников\студентов и им хорошо. Ты наверное наслушался «заробитчан», которые днем собирают огурцы, а вечером их на дискотеку пьяных не пускают. Вот и вся нелюбовь к украинцам
Как по мне лучше китайский Шеньчжень или Сингапур. Криминала почти нет, сирийцев нет, богатые и интересные города с высоким доходом. Можешь на год-два поехать по контракту и потом сменить дислокацию.
Шеньчжень — это материковый Китай. В каком-то общем случае, не видя должности, на какую приглашают и уровня компенсации, абстрактному обладателю паспорта Украины лучше выбрать Сингапур. Вообще эти 2 мегаполиса в 1 ряд ставить некорректно. Хотя бы потому, что гражданство в Китае не светит иностранцу, а по стоимости жилья эти города уже примерно равны.
Без знания китайского и каких-то конкретных диалектов, «ты» просто белая обезьяна
Диалекты для работы и на 99% случаев в жизни не нужны, но обезьяной ты все-равно останешся даже имея эталонное общегосударственное пекинское произношение.
Шеньчжень пусть и находится на самом юге но вырос за последние 35 лет исключительно на приезджих со всего Китая. Шеньчженцев в третьем поколении в природе не существует. Так что вопрос общения с тамошним пролетариатом более в знании специфической лексики путунхуа (общегосударственной нормы произношения) а не в местных диалектах.
Австралия
— Стабильная экономика, уверенность не в завтрашнем дне, а в последующих годах
настолько стабильная, что кризисов не было уже кучу лет, в отличии от любой другой страны западного мира
— Комфортный и уютный зеленый город
Сидней в топах городов для жизни очень часто а Мельбурн вообще часто лучшим в мире признается.
— В меру бюрократии
хз что там с бюрократией, вроде норм, но лучше знают те кто сталкивались
— Минимум кенийцев и сирийцев, цыган, наркоманов, бомжей
им туда тяжело попасть
— Возможность карьерного роста — не хотелось бы попасть туда, где «вот твоя зп, вот твоя должность, может быть у тебя получится сместиться с нее вверх через 5 лет, ок?»
не долина, конечно, но в Сиднее есть Атлассианы с Гуглами. Так что есть куда расти
— Высокие доходы
Думаю Австралия вторая после США будет по этому показателю. Главное попасть в топ компании. У меня был оффер от Сиднейского офиса Атлассиана на очень хорошие деньги. Просто меньше чем в долине. Но намного больше чем во всяких Европах
я каждый день думаю, правильно ли я сделал что остался в деревне с холодным океаном в часе езды по пробкам а не переехал в живой большой город у теплого океана...
Так а где сейчас леваки это не устраивают? У левака ж чем хуже — тем лучше. Но, к сожалению, такое на западе сейчас везде. Насколько я понимаю, в Австралии не самая худшая ситуация (может ошибаюсь)
>> тяжелее попасть чем в Европу 100%. Так что тяжело, по сравнению с другими вариантами
дельта на руки порой меньше, чем в некоторых европах.
дык надо попасть в нормальную компанию. Цены у них пиндец на недвигу, не спорю, но, как уже говорил, атлассианы с гуглами и платят норм. Чет я сомневаюсь что то, что мне предлагал Атлассиан в Сиднее (чтоб я переехал из долины туда) мне б кто-то смог дать в Европе.
В долинах, кстати, цены еще более конские
так шо не рыпайся, скирдуй валюту в своих заливах
так и делаю, просто Австралия вроде подходит под все пункты ТС-а,
только что открыл оффер от них. AUD: 200 + super + 15 bonus + super on bonus + 50 sing on + USD (!) : 62.5 stocks . (все в тысячах)
кстати, сейчас бы это было usd 130+ стоков в год (из-за роста стока). Так что деньги в Сиднее есть
как это ты так лихо сайн-он, бонусы, супер (это твои деньги, не налоги) и стоки пропустил?
еще раз.
сайн-он, супер (это твои деньги, не налоги) и стоки пропустил
блин, так стоки, суперы и тп это часть зп! Ты так лихо выкинул 50% зп (а сейчас уже больше) и считаешь... А ты точно программист?
мля, ты серьезно? еще раз, акции, сайн-он и супер ты чего не считаешь? Просто так потому что захотелось?
я хз что там в азиях со стоками и тп. В западных компаниях все эти бонусы и стоки это большая часть компенсации. Хз как принято там
стоки и тп это тоже «на руки». Это реальные деньги, не выдуманные
потому что база тоже индивидуальна? Пофик, я б в азию поехал только на ооочень большие деньги и то временно, подзаработать. Не вижу себя там на пмж
не вторая, и даже не третья, и я более чем уверен, что даже не в пятерке. если это еще и не лидер рынка, то обречен бомжевать за «мкадом».
добавим «из западного мира» и на том сойдемся.
мне просто интересно как 200к АУД (базы!) превратились в 91к (ЮСД?)...раскройте секрет
Да, недвига в Австралии настолько же дороже насколько в тайбее жить будет ...специфичнее. Еще интересно насколько жена (если есть) будет рада «традиционному» патриархату «сиди дома вари борщ». Ну там про то как дети куда и как будут учиться уже не будем копать так глубоко.
п.с. для варианта наскирдовать бабла пока молодой и валить дальше, Австралия не вариант, согласен.
так же там присутствуют частные бритиш школы.
только они платные ;)
не хочешь — не вари, иди работай. я в том плане, что тут нет перекоса, как в той же австралии.
А что в Австралии женщинам работать не дают ил инаоборот, заставляют?
А вообще интересно считаешь, зп переводишь в юсд а цены на недвигу почему то нет :)
специфичнее например по СИнгапуру уже писали" климат, особенности автовладения ну и в целом не всем нравится жить в «муравейнике». Я не говорю что ето однозначно плохое место или наоборот, just not my cup of tea
В целом имхо если все сводится к косьбе бабла США будут вне конкуренции, но с каждым джином идет своя лампа. «Идеальной» страны в принципе нет, каждый выбирает чем он готов пожертвовать вот и все. Кому и Поздняки идеал градостроительства а кому-то серфинг по выходным оправдывает все...
И кстати онлайн такс калькуляторам стоит доверять с немалой долей скепсиса — они часто тупа берут брекеты и по ним считают. Без учета семейной ситуации, детей, всяких екземпшн и т.д.
Куча канадских что американских калькуляторов выдавали намого больший % чем я фактически плачу поскольку не учитывали довольно стандартные «вычеты»
и да, может в азии есть и где больше платят (уверен что есть). Далеко не всем Азия подходит. Я бы при прочих равных выбрал бы Австралию
я тебе дал реальный оффер, ты решил почему-то его разполовинить и доказываешь мне что-то. Давай на 4 разделим, а даже лучше на 8. Почему нет?
Чувак из Сингапура рассуждает о ценах, в том числе на недвижимость. Много сингапурской недвижимости пан купил? Ах да, если ты не гражданин, ты ее в принципе не купишь. А гражданство понаехалам не светит.
Интересно так же знать, на сколько метров пан аппартмент снимает и сколько платит, судя по размерам и ценам номеров в отелях, цифры будут не очень радужные.
Так же в Сингапуре есть пару сильных недостатков:
1. Нет океана где можно купаться
2. Духовка/парилка, особенно летом
3. Машину заиметь сложно и дорого. В принципе, там отличный публичный транспорт, но все-равно, может кого-то прет от машин.
4. Достопримечательностей на год максимум если работаешь, на пару недель если отдыхаешь. А так, нужно куда-то лететь, благо есть куда.
А так, хороший город, азиатский хаб из которого можно улететь куда угодно, в том числе на пляжи Тайланда и райские острова. Но, на выходных или вечером после работы фиг полетишь, только отпуска и длинные уикэнды.
В Синге иностранец может купить жильё, правда, это будет не субсидируемый HDB возле метро, а дорогой кондоминиум. Иначе как бы там залётные миллионеры оседали? Аренда — да, дорогая, думаю, однушка в нормальном месте 1.5-2.5K USD в месяц.
Купаться там можно, хотя бы на острове Сентоза. Сезонов года там нет, летом и зимой одинаково. Своё авто там не нужно обычном человеку, работающему в офисе.
Там основная фишка в вылизанных общественных пространствах, в доведённом до идеала общественном транспорте, экологии.
Каюсь, с паспортом ступил, старые непроверенные данные, но все-равно, двойное гражданство не разрешено — не есть гуд
отлично я знаю цены на жилье, на местные кондо, сошиал жилье итд.
Так сколько будут стоить апартаменты на 100 квадратов в новом доме в среднем районе? В Сингапуре одни из самых дорогих отелей по соотношению цена/качество которые я видел что как бы намекает что метры там недешевые.
рядом есть много вариантов. люди не сидят в сингапуре, а постоянно летают\колесят по малайзии.
Как я писал, после работы не полетишь, как и на выходных. А так да, Синг отличная отправная точка в райские уголки.
и незачем. нужна машина — взял в аренду и поехал.
Лично мне тоже пофиг, я за публичный транспорт и велосипед с чем в Синге отлично. Но, как я писал, многие любят автомобили, для них это не только средство передвижения, и они в Сингапуре будут страдать.
Сидней в топах городов для жизни очень часто а Мельбурн вообще часто лучшим в мире признается.
После Вены, Цюриха, Мюнхена... В топ-десятке пять немецкоязычных городов. Плюс Женева, но там французский.
Смотря какой рейтинг. Мельбурн в некоторых рейтингах на первом месте много лет. Так что тут смотря как кто считает.
Меряние пиписьками.
По факту, все города, оказавшиеся в первой двадцатке в хоть каких-то позитивных рейтингах, уже можно рассматривать для комфортной жизни.
Это не та разница, что на первом месте будет город с красными коврами на велодорожках, а на втором — пустоши Мохаве.
Океан холодный, купаться можно, но сложно. Город оживленный? Деревня это.
Ирландия. Развивающаяся экономика, очень хорошие перспективы для программистов, очень много компаний имеют свои офисы в Дублине. Меня тоже не очень привлекают беженцы из Сирии, Ирана, Ирака и тд, а в Дублине, Корке их или вообще нету, либо очень мало. Зарплата тоже для синьора не плохая, свои
Не спорю, везде не без минусов, прибавить еще левостороннее движение, большой налог на авто, некую унылость, хотя я с этим могу поспорить, вечером там такие движения, кажется, что остальная Европа просто как сонные мухи. Но по сравнению с какой-нибудь США, то доступность переезда, либо обустройства там намного легче. Цены на жилье хоть и высокие, зато почти все районы Дублина достаточно цивильные и благоустроены, по сравнению с другими столицами, тут кому как...
Это да, гражданство можно получить через 5 лет легальной жизни там, это очень хорошая возможность для специалистов))
Ну прямо получить, наверно податься все же, а там еще сроки рассмотрения. Хотя из украинского выходить не заставляют, это большой плюс. Франция, Чехия, Финляндия, Бельгия то же самое вроде — 5 лет без выхода. Хотя могут быть нюансы, откуда эти 5 лет считают, я просто в табличку в вики глянул.
ага, вижу, «5 years as permanent residence or 10 years residence» в Czech Republic. Зато есть еще Швеция и Люксембург. Ну а экзамены по языку обычно везде, это уж часть процедуры. Если в Ирландии их нет, то есть что-то другое, вряд ли паспорт там всем по почте шлют после 5 лет )
В соседнем топике Амазон приглашает на интервью: dou.ua/forums/topic/25536
Правда, Ванкувер не совсем подходит под ваши критерии.
Я б и сам свалил в Японию, но меня не берут ((
careers.mercari.com — например
Хз, японцы скорее любят создавать видимость работы. Например один мой знакомый знакомого, айтишник работает в Японии. И в отличии от местных уже приучен на галерах ебашить на результат, а не просиживать штаны. Так вот, работает он строго 8 часов, делает больше чем тиммейты, его даже повысили, менеджеры довольны, но вот тиммейты в команде его за это ненавидят. Особенно после того, как через год какого-то гайджина ебучего повысили, а их веслающих годами представителей высшей расы — нет (:
Потому что он дебил на всю голову.
Работать надо на 55% возможностей. Чтобы потом можно было кратковременно поднажать и не выгореть.
А то получится «я работал на 110% по 10 часов в день. Теперь меня повысили, и я работаю на 140% по 14 часов в день».
Ну и анекдот про лошадь и председателя колхоза.
Если работать на 55 % и изредка из под палки напрягаться, что-то мне кажется результат будет около тех 50К, что я увидел на пейскале www.payscale.com/...er/Salary/b2c0d985/Munich
Пробуйте: talent.rakuten.careers/...ineer-jobs-at-rakuten-215
ну вот еще один плюс (некоторых) фаангов: можно релокейтнуться в японский офис, еще и за их счет.
>>>Германия", но сейчас из-за того, что там море беженцев у меня уже сильные сомнения появляются.
Тоже так думал. Но живя в Берлине могу сказать что тут всяких турков не сильно больше чем каких нибудь армян в Одессе. Напрягают на самом деле не они, а бомжы которые дрыхнут на остановках убана и ходят по -банам денег просят
Хм, я как раз из-за турков и сирийцев уехал, не комфортно как-то.. Может в разных раёнах жили
Ну в Кёпенике, где я живу, их вообще нет, кроме как в будке с дьонером. Но даже в кройцберге их намного меньше, чем я ожидал, а это вроде как самый турецкий район, в нойкёльне не был, может там больше, не знаю.
Ну я в кройцберге работаю и нормально, хотя для жизни и вправду не лучший район, как по мне, шумно как-то. Но есть же выбор, можно хоть в марцане поселиться и вот тебе и русское гетто. Но вообще даже в кройцберге все не так страшно, кая (и видимо автор так же) себе представлял. Я думал что тут немцев будет меньше чем арабов, а оказалось все не так уж и плохо, при том что в Берлине их по идее больше всего. Где то в Лейпциге, думаю, вообще нет
К сожалению, да, кроме Сингапура. Но Синг отбирает только сливки с любой профессии. Либо чернорабочим на
Косвенные доказательства, что легальных чернорабочих выдворяют из Синга, один фильм из серии документалок: www.youtube.com/watch?v=gsuMszzO8i4
Тайвань я бы поостерёгся рекомендовать по экономическим соображениям: youtu.be/P3BCnPb8qHY Плюс близость материкового Китая может обернуться проблемами в будущем.
С учётом климатических изменений, наводнений и засух последних лет (Чили, Индия, ЮАР, Пакистан) в тропических странах, я рекомендовал бы, на старом континенте, строго экваториальные страны с проверенной защитой от тайфунов: Малайзия, Сингапур.
Вьетнам, возможно, и выстрелит в будущем, но по абсолютным уровням доходов в ИТ ему ещё долгие годы расти.
Малайзия, к сожалению, по этому показателю тоже не радует. Очень много украл денег бывший премьер-министр со своей семьёй,
США через огромный Тихий Океан или вы имеете в виду флот США?
Касательно тайфунов, согласен, мне нужно было уточнить. Японию, Гонконг, Тайвань они накрывают, но там к ним приучены. Тайфуны накрывают островные государства, вызывая наводнения и серьёзные разрушения в сельской местности. Это Филиппины, также в прошлом году сильно накрыло Индонезию.
Говоря про Малайзию, да, в большинстве случаев нужно подразумевать KL. Вроде ещё приглашают в embedded работать в Пенанг, центр автомобилестроения, но это не то. В идеале в Малайзии самое привлекательное место — штат и одноимённый город Джохор Бару, из-за непосредственного расположения возле Сингапура, по ту сторону пролива.
Но там не любят Украинцев
а украинцы не любят евреев
а євреї не люблять арабів
Вангую, что аффтар зарегался, чтобы накинуть, отпишет 5 комментов максимум и растворится в истории анонимусов на доу;
Ну плюс\минус так, наверно, и будет, не скрываю. Хочу узнать мнение людей, обсудить.
Но тут же вопрос — КУДА? Еще совсем до недавних пор я бы с уверенностью сказал «Германия», но сейчас из-за того, что там море беженцев у меня уже сильные сомнения появляются. Посмотришь, почитаешь живущих там, так ужаснешься от их поведения.
****ь, откуда вы лезете???
Ну что я поделаю, я там не был, получаю инфу с третьих источников.
а єто происки госдепа? хоть и не германия
www.youtube.com/..._continue=2&v=u5cYruTXB5c
Ну и как видите, ЗП совсем не на первом месте в этом списке, т.е. я готов ей пожертвовать в угоду остальным пунктам.
Я как-то тоже всегда горел идеей свалить, особенно когда сделать этого не было никакой возможности. Сейчас хоть куда — Европа, Штаты. Но как бы «все хреново» не было, в Украине родней и приятней. Посмотрев многое, понял, что с айти можно себе наклеить пафосную лейблу — гражданин мира. Но хатку где-то надо, а то получится бомжара мира.
Как вариант, покатайся по столицам, поживи на удалеке, может, что-то присмотрится. Пока, если не уверен, то незачем себе морочить голову. Тут или на ютубе, мало кто признает, что разницы нет, особенно когда во все включается элементарная экономика. Везде своя золотая середина.
Красивые небоскребики, паромчики по океану и между тем ссанина животных на бетоне, бомжи и мусор через метр. Из под асфальта пар с душком потняков и в метро варишься пока ждешь вагон набитый попрашайками. А ты маленький такой, постишь как тебе кайфово жить на манхеттане в столице мира, в 50-60квадратах за лям и касарь налогов. Но ведь это не галимая новостройка в киеве, это добротный каменный дом. Нечего, что в нем паровое отопление которое наверняка самое тихое и самое надежное. И кондишин в окне — это ведь круче, зимой его не надо включать, так как через щели и так охлаждает.
В поисках лучшей жизни валят гастройбатеры ради хоть какой-то работы, ради детей. Люди не с реализованными мечтами. Может тебе хочется возможностей? Они есть везде. Если думается, что приедешь и у тебя появится миллионный стартап, то вопрос, а где твой полумиллионный стартап, что мешает? Наверное не хватает, монитора, стола и стула, и где-то в далеке надписи на стене — гугл :)
ссанина животных на бетоне, бомжи и мусор через метр. Из под асфальта пар с душком потняков и в метро варишься пока ждешь вагон набитый попрашайками. А ты маленький такой
Так я не понял: это в Киеве или везде?
ссанина животных на бетоне, бомжи и мусор через метр. Из под асфальта пар с душком потняков и в метро варишься пока ждешь вагон набитый попрашайками. А ты маленький такой
Так я не понял: это в Киеве или везде?
В опенспейсе Epam Poland
В последней редакции поста — шедевр писательского мастерства, аплодирую!
гастройбатеры ради хоть какой-то работы, ради детей. Люди не с реализованными мечтами.
Як ти ловко підмінив поняття. Тож чувак який мріє про нормальне спокійне життя з дітьми — гастарбайтер, чи в нього мрії нереалізовані (лол що)
Это все ИМХО.
На самом деле, сижу как лох, потягиваю кальян с видом на Днепр, впихивая в себя 3тье блюдо думая блин как же плохо, надо валить. С чего же мне начать годовую подготовку на собес в гугл (github.com/...ding-interview-university), перекатить туда, работать бок о бок с мультикультурой, снять себе домик из гуано и палок, пить разбавленный порошочек вместо еды, как местные хипстеры и обсуждать новости про Илон Маска.
А хто каже що це обов’язково. Залежить від ваших потреб.
Когось напрягає засилля весільних фотографів в верховній раді країни у стані гібридної війни. Хтось хоче нормальної батьківщини для своїх дітей. Комусь треба новий експіріенс.
Когось напрягає засилля весільних фотографів в верховній раді країни у стані гібридної війни.
У нас новое кредо нынче: зачем проблемы решать, если над ними можно смеяться.
И тут правда, да. Вопрос только что для кого лучше. Но вы пишите из крайности в крайность. Есть же балланс какой-то.
Думаю, стоит определиться с причиной по которой вы хотите мигрировать. Лично я считаю, что выбирать нужно не только умом, но и сердцем, то есть переезжать в страну, культура которой вам близка или очень нравится. Везде есть свои плюсы и недостатки ,просто нужно решить что в вашем конкретном случае подходит.
Ну вот мне очень нравится японская культура, но переезжать я туда вообще не представляю как и насколько это будет сложно :)
Пятница, кажись, — шкипер откинул рукав и посмотрел на командирские часы. — Точно, пятница уже.
Почитайте зарубежные, англоязычные источники. В Европе, Канаде, США, Австралии, Великобритании, Германии и многих других крупных metropolitan areas (буквально цитируя многочисленные статьи) сейчас сложилась катастрофическая ситуация с доступностью жилья для покупки. Поколение миллениалов в вышеназванных странах, если не будет перелома в политике зонирования земель в мегаполисах, будет обречено всю жизнь снимать жильё, аналогичное нашим хрущёвкам-брежневкам и жить в аналогах наших коммуналок.
В Украине, и особенно в Киеве, сложилась уникальная для современного цивилизованного мира ситуация, когда современное капитальное, бетонное жильё со всем набором коммунальных услуг и рядом с приличным аэропортом, можно купить с учётом стоимости ремонта за
во-первых новострои в Украине просто дно по сравнению с тем что строят в Европе.
во-вторых зачем жить в, мягко говоря, плохих условиях ради некачественных бетонометров?
В Европе тот мизер, что строят — оно разное. И на новое, приличное жильё в приличных, по меркам Киева, локациях стоит столько, что дети украинского эмигранта-программиста унаследуют от него ипотечных обязательства. Если говорить о новостроях в Украине, то есть уже много где и корзины для кондёров, и реализованная концепция «двор без машин». Просто не нужно бегать покупать дешёвку на этапе котлована с красивыми визуализациями, думаю, что умнее других. Внутри здания сейчас обычно имеют примерно тот же вид, что и современное массовое жильё в других странах сравнимого класса.
www.kv.ee/...badd69589649c165da0916bcb
Перше що попалось на очі. Знизу іпотечний калькулятор. Матьорий сеніор може отримувати в Таллінні 3k+ на руки. Рахуйте ;-)
И что по ссылке? Красивая квартирка на задворках цивилизованного мира. В холодном северном климате, вдали от авиационных хабов, в удалении от денежных потоков и производящих экономик. Аналоги этого города в Украине: какой-нибудь условный Днепр, Херсон, Николаев.
задворках цивилизованного мира
> Електронна держава що вбила бюрократію
> ... забезпечила шалене зростання зарплат за роки незалежності
i.imgur.com/ROgOygB.jpg
> ... при відсутності природних ресурсів та наявності рашкованів під боком
Якщо це затворки, то я боюсь уявити собі всю іншу Європу.
холодном северном климате
Щось мені підказує, що прагнучи спокійного життя і маючи дружину/дітей у власній квартирі, на мінус десять за вікном можна якось підзабити.
вдали от авиационных хабов
Рига, Хельсінки?
в удалении от денежных потоков и производящих экономик.
Ну да, економіка що виробляє стартапи це зашквар.
Стартапы в 2019 г. — это способ честного присвоения чужих пенсионных накоплений, давайте будем честными.
По-настоящему массово производящие экономики в 2019 г., на старом континенте, думаю, всем известны: Китай, ЮВА, Турция, Германия, замыкает РФ с Беларусью.
В остальной Европе не столько производят сколько искусственно сохраняют рабочие места для внутреннего потребления.
Крупные авиационные хабы на старом континенте, кроме всем известных европейских столиц это: Стамбул, Дубай, Бангкок, Сингапур, Гонконг, возможно, теперь и Пекин.
По-настоящему массово производящие экономики в 2019 г., на старом континенте, думаю, всем известны: Китай, ЮВА, Турция, Германия, замыкает РФ с Беларусью
Стартапы в 2019 г. — это способ честного присвоения чужих пенсионных накоплений, давайте будем честными.
Ну да, нефіг жирувати в невеликій компанії що просуває іноваційні штуки що захоплюють світ. Іди виробляй в копроративну турецьку машину за тарифну сітку.
Стамбул, Дубай, Бангкок, Сингапур, Гонконг, возможно, теперь и Пекин.
Ну все. Тепер я буду повністю нещасним, що поряд зі мною не дуже великі а просто великі хаби. Який жах. Життя насмарку.
Это ж рендер, а не реальные фотки и прайс выходит 3к за квадрат. Если там сдают с голыми стенами то я даже боюсь представить во что в итоге выйдет ремонт этой квартирки для одно человека.
Судя по документалку от Deutsche Welle — далеко не везде, по крайней мере, где в этом острая необходимость. Фильм про аренду в Амстердаме: youtu.be/wLOmZCUr7BQ
во-первых новострои в Украине просто дно по сравнению с тем что строят в Европе.
Ну вот город 150 тыщ в Швеции, на окраине новострой стоит
в Швеции, на окраине новострой стоит5-6 тыс евро за квадрат. Высота потолков — 2.3м
У высоких шведов потолки 2.30? Не верю
Так вы не сравнивайте коробки на Позняках эконом класcа за <$1к с европейским жильем за 1 млн. За 1.5-2к можно очень годные метры купить, с пафосным лобби как у
Жил я как-то две недели в новострое на Canary wharf где двушка стоит миллиона два, говно-говном.
Именно благодаря либеральной политике зонирования земли (как официально, так и благодаря коррупции), Киев продолжает вмещать в себя новых приезжих и приезжих предыдущих волн миграции. Причём вмещать не в плесневелых клетушках, коммуналках постройки времён европейского послевоенного экономического чуда, а в относительно приличном жилье.
Или лучше, чтобы Киев был как второй Лондон, Берлин, не говоря уже о Токио и Гонконге? Крупные мегаполисы — не для воспитания детей, не для проживания стариков, а для зарабатывания денег для людей активного возраста. Для иных категорий есть провинция.
либеральной политике зонирования земли
относительно приличном жилье
Мурашники що втикаються у непристойні / небезпечні місця.
Поправив,не дякуйте.
Наверное ваш Киев в какой-то параллельной реальности находится, потому что та жесть, которую строят в том Киеве, куда я недавно приезжал — «приличным жильём» назвать язык не повернётся. муравейники типа жк Позняки-4 — это какое-то гетто и антиутопия. Оно убогое и ущербное на этапе проектировки, лет через 15 оно обречено превратиться в наркоманские фавелы. А то, что называют «элитным жильём» на правом берегу — так оно и стоит не менее $400к за хорошую квартиру с парой паркомест. Отдавать такие деньги за квартиру в стране в текущей экономической и политической ситуации — идиотизм, разве что вы эти деньги украли.
Итого, единственная разница между Киевом и западом — в Киеве разрешают строить дешёвое, но жуткое жильё без инфраструктуры (а ещё в Индии и Китае разрешают), а на западе — нет. И тот и другой подход — две крайности. К сожалению, стран, где умеют балансировать между интересами понаехавших и аборигенов — я таких не знаю, считаю, что процесс сломан и в Украине и на западе
Если брать Киев, то ваши примеры — какие-то экстремумы. Между ними есть много промежуточных, вполне приемлемых вариантов. Школы — да, есть нехватка, думаю, из-за нехватки земли. Но строить их должна местная власть на паевые взносы от застройщиков. В Гонконге как-то ухитряются строить достаточно школ и почти достаточно — больниц, при тамошней катастрофической нехватке плоских территорий. Там земля принадлежит правительству и передаётся во временное пользование на аукционной основе на 100 лет под застройку.
Между ними есть много промежуточных, вполне приемлемых вариантов.
приемлемый — это субьективно. Для вас оно приемлемо, а для других — нет
Есть формальные, объективные критерии приемлемости. Соответствие СНИПам, строительным нормам. Наличие дорог и общественного транспорта. А что касается неформальных критериев — думаю, кто был в ЮВА, видел, что есть новые многоэтажные дома, а рядом с ними могут быть
Я не совсем понимаю, куда вы клоните? Кто-то заставляет вас в Украине инвестировать в котлован (кота в мешке) и никак иначе?
Или вы хотите сказать, что стоит пересечь границу Украины, так любое жильё (любого года постройки, этажности, состояния) будет априори качественнее и лучше, как уже писали выше — «приемлемей, «ровесника» в Украине в сравнимой локации и сравнимой ценовой категории (эконом, комфорт и т.п.)? Я не был бы так уверен.
Как живет средний класс в Берлине
Я и сам Варламова читаю. Его уже несколько раз подлавливали на том, что он делает избирательные фотографии. В его репортажах есть один серьёзный минус — он не пишет, сколько стоит unit в том новом жилье, что он показывает. Но мы-то прекрасно знаем, на этом форуме, что будущие владельцы его купили в ипотеку на 30 лет.
На ресурсах типа domik.ua уже многократно обсуждали, что у надёжного застройщика в последние годы цена ну никак в 2 раза не меняется от этапа котлована. Зато я вижу регулярно в темах форумов типа domik, как некоторые приезжие хотят купить новострой в Киеве/возле Киева дешевле, чем старый жилой фонд в паршивеньких мегполисах типа Днепра.
В широко обсуждаемых тут США и прочих странах проблемы человека и семьи точно так же решаются индивидуально, путём переезда в более дорогой район, в более крупный и более дорогой город. Т.е., как правило, взвешиванием на себя более неподъёмных долгов.
Лично я рад, что в Украине наконец-то сдохла ипотека и «социалистический» курс доллара, задиравший цену любой недвиги до
небес.
Есть градостроительное законодательство, застройщики перечисляют взносы муниципалитетам, последние поштучно выдают разрешения на начало строительства и сдают земельные участки в городе в аренду застройщикам. Никакой халявы нет, по крайней мере, на плановом уровне.
муравейники типа жк Позняки-4 — это какое-то гетто и антиутопия. Оно убогое и ущербное на этапе проектировки, лет через 15 оно обречено превратиться в наркоманские фавелы
Я не знаю, с точки зрения того, что там жопа с парковкой и вообще неуютно себя чувствуешь среди 25 этажных зданий — это правда, я сам противник такого жилья. Но у меня там друзья живут в одном из этих человейников и я к ним регулярно езжу из Харькова. Во-первых, там весьма все цивильно (я имею в виду контингент проживающий, это не социальное жилье и каких-то маргиналов я там не видел). Во-вторых, там без шуток все норм с инфраструктурой. Магазины, кафешки, кофейни, аптеки — все тупо в шаговой доступности на первых этажах этих домов, ашан под боком, реально по сравнению с каким-нибудь советским микрорайоном это небо и земля. Да, хотелось бы нормальную этажность, да, хотелось бы нормальные парковки, но это «гетто» совсем не такое говно, как может показаться на первый взгляд.
Самовнушение — великая сила. Ну то есть по ходу есть куча косяков
там жопа с парковкой и вообще неуютно себя чувствуешь среди 25 этажных зданий — это правда
Школы — да, есть нехватка
Да, хотелось бы нормальную этажность, да, хотелось бы нормальные парковки
но в если немного пожевать и не сильно акцентироваться на вкусовых ощущениях, то
не такое говно, как может показаться на первый взгляд
Или лучше, чтобы Киев был как второй Лондон, Берлин, не говоря уже о Токио и Гонконге?
Хз, посмотреть на Гонконг, и посомтреть на позняки и прочие районы муравейники ?
Не совсем понял замечание. Лондон — город скуплен за мутные иностранные деньги. Районы старого малоэтажного жилья 1960-х-1970-х для среднего класса. В самом городе дорого, работающие мучаются в электричках. Токио — тоже мучаются в электричках из пригорода, но там как сам остров и страна перенаселены, так и сейсмоопасный регион.
Позняки и пр. — это пример того, как сейчас нужно планировать районы и строить в «горячих» мегаполисах. В чём-то напоминает Гонконг. Только в Гонконге самое дорогое жильё в мире в принципе. Квадратный метр в среднем стоит примерно 30 000 американских долларов. В Киеве же аналогичные районы с нормальными площадями квартир — в десятки раз дешевле в абсолютных деньгах. Существенно хуже разве что пропускная способность общественного транспорта. Плюс в среднем это жильё гораздо новее, чем муниципальное жильё Гонконга 1960-х-1970-х. Частное жильё тех лет там вообще мрак.
Позняки и пр. — это пример того, как сейчас нужно планировать районы и строить в «горячих» мегаполисах.
Да упаси Господь...
а Берлин?
В Киеве же аналогичные районы с нормальными площадями квартир — в десятки раз дешевле в абсолютных деньгах
ЗП тоже не айс «в абсолютных деньгах»
Берлин, судя по документалкам, что я постил, пусть не сильно перенаселён, но очень много старого, дорогого жилья. Нового строят мало, так как не выделяют земли в городе, насколько я понял.
угу, и с жуткой экологией и вообще без каких либо гарантий, что этот замечательный вид из окна не застроят уже в следующем году, пофиг что вид на озеро и там гарантированно нельзя строить — в Украине можно всё, поистине страна возможностей
А какая другая альтернатива? Как в советские времена — вводить прописку, чтобы из провинции люди не могли приехать в столицу и устроиться на работу? Или нужно оставлять хрущи-малоэтажки с щадящим зонированием, и из едущие из агломерации несколько миллионов пассажирова будут каждый день заталкиваться служащими Укрзализныци в вагоны пригородных поездов, как в Японии? Проводить по 2 часа в дороге каждый будний день в 1 сторону? Новая Москва уже примерно так ездит, так как только сейчас хрущовки стали сносить.
Экономический центр не должен быть один. Надо чтоб людям из провинции не за чем было ехать в столицу. Ваш кеп
Оно-то понятно, что должно быть много центров. Но практика показывает, что практически во всех странах мира сейчас люди покидают провинцию и устремляются в крупные города. Причины разные. Из новых — это изменение климата и катаклизмы, делающие целые регионы провинции непригодными для проживания. Навскидку — Индонезия, пальмовые плантации вместо лесов, исход вчерашних фермеров в город.
Далее, крупные мегаполисы, как правило, находятся на хорошо укреплённых территориях, защищённых от воздействия наводнений, бурь, подтоплений, засухи. В провинции и сельской местности почти во всём мире почти отсутствует такое явление как социальная защита, социальная помощь. В мегаполисе же есть шанс урвать хоть небольшую долю от общественных благ, будь ты работающим либо наркоманом, живущим под мостом.
Мне кажется, что на уровне государства не было административных преград для миграции своих собственных граждан между городами, чтобы не было принципа «кто раньше встал, того и тапки».
Эта страна примерно на одном уровне развития с нами. Напомню, что на территории Донбасса
Я смотрел немало документалок, не Russia Today, как тут некоторые пытаются иронизировать, как в разных странах Азии, к примеру, в результате промышленного производства или загрязнения ранее плодородные земли массово пересыхали или становились непригодными для земледелия в последние
У вас є гарантія що це житло близьке до аеропорту не розбомлять після того, як мудрий український наріт знову якусь діч учудитьи, як наприклад останні вибори.
В мене на минулому проекті було багато людей, у яких в донецьку залишилося капітальне (у когось і елітне) житло недалеко від аеропорту ....
Ще рік назад, по сукупності параметрів і переспектив, Україна значно вигравала іншим варіантам.
І якість життя, і доступність іновацій, і медецина, ... все було на безпрецендентно високому рівні,.
Всі міенуси, окрім хіба що екології, легко перекривалися плюсами/синьйорською ЗП/ переспективами.
А зараз, все це залишилося ... поки що, але вже п****ць крадеться з усмішкою хижою. Дойде/не дойде — питання друге.
Але перспектив досягти рівня польші — вже нема. Все котиться в сраку, під радісні крики і улюлюкання абсолютою більшості наріту.
Навіть якщо не буде глобально п****ця класу дефолт/окупація/активні військові дії і т.п
і поки що ніщо не буде заважати пити смузі, катати на гіроскутерах, тусити в барбершопах, або купувати п"яту по рахунку квартиру (як один відомий тут QA ),
особисто для мене зміна вектору напрямку руху назад в сраку і москальську орбіту, після того як довго і дорогою ціною вибралися, відсутність геополітинчих перспектив і суцільна невизначеність, достатні причини для того, що б задуматися про реклокейт. Як і не ббажання жити в країні повній бестолкових хом"яків, якими маніпулювати легше ніж рибками гупі за допомогою корму, коли ці хом"яки 20+ років стрибають на одні й ті ж самі граблі.
Мне кажется, вы преувеличиваете временные, малозначительные факторы, раздутые пропагандой. Никто обстреливать из артиллерии или тем более бомбить густонаселённую
Многие почему-то думаю, что релокейт перенесёт их в страну с принципиально другими людьми. По своему опыту могу сказать, что относительно другие, принципиально более «качественные» граждане, могут быть в стране с очень маленькой территорией, если точнее, в городе-государстве, с жёсткой иммиграционной политикой, работающими исключительно на международных рынках. Гонконг, Сингапур.
Во всех остальных, крупных странах, будут свои орды «жёлтых жилетов» с низкой квалификацией, бестолковые, неконкурентоспособные при глобализации, с полчищами цветных мигрантов, онажематерей, нахлебников-социальщиков, пенсионеров с дырявыми карманами и прочих бездельников.
Просто Украина в каком-то смысле сейчас находится на передовой общепланетного пи***ца, первопроходцы, так сказать.
Мне кажется, вы преувеличиваете временные, малозначительные факторы, раздутые пропагандой. Никто обстреливать из артиллерии или тем более бомбить густонаселённую5-7 миллионную европейскую столицу не будет.
А обстреливать из артилерии и бомбить густонаселенный
Ага, Алеппо — 2.5 млн население... было. Но да, это же не Европа. Только никто не знает о планах России относительно Киева, я бы уже не дал 100% гарантию, что ничего не прилетит. Опять же — Савченко на свободе, сколько там они хотели, чтобы было жертв в центре Киева?
Почему не будут?
Не, ну Донецк, по сути, не бомбили,да.
Только от этого то лучше там не стало.
Если Украины как государства не станет, то лучше сразу застрелиться.
Эмигранту от ИТ нужно жильё в Лондоне, в крайнем случае,
ІТ працівник може при бажанні ремоутить звідки хоче, а не куди всі їдуть.
Звідки хочеш — треба віза/внж/пмж/громадянство туди де хочеш )) А без цього — вибір не такий то вже й великий
Так натуралізувався, отримав документ і переїхав куди хочеш.
Эмигрант от ИТ может купить себе жилье в Лондоне, просто не на Baker Street.
в селе жильё сейчас никому не нужно
в ЮК очень даже престижно жилье в селе, и села ж там разные бывают.
вы про муровейники в 20+ этажей или клоповники которым уже по 40 лет?
В том-то и дело, что в Европе сейчас в основном клоповники по
В том-то и дело, что в Европе сейчас в основном клоповники по7-10 этажей.
Это в какой-то альтернативной Европе, из мира твох личных фантазий.
Если конкретно, то вот
www.youtube.com/watch?v=AFIxi7BiScI
www.youtube.com/watch?v=cYP_wMJsgyg
www.youtube.com/watch?v=wEufTD39xrw
Ну и про бездомных в Берлине, на закуску: www.youtube.com/watch?v=ejK8IEvLjtQ
В
я видел этот фильм если че, он про то как живут богатые, про жильем там чисто для фона.
что в Европе сейчас в основном клоповники по7-10 этажей.
лол, это где? На Борщаговской Европе?
строить возле метро и по 40, и по 50 этажей, чтобы вместить трудящихся.
Тогда оно перестанет быть Европой
ИМХО, местные власти и национальное правительство должно решать проблемы работающих людей, молодых и среднего возраста, а не слушать старпёров 50-х-60-х гг. рождения. Я лично был возле ЖК в
Есть ещё закрытая от прохожих территория с садом, imgur.com/pHL0JjY. Другое дело, что в Европе не нужно такие маленькие квартиры делать, для людей европеоидной расы.
Рубрика «Советы киевских урбанистов». Может ещё в Европе киоски понатыкать рядами и трусы в переходах продавать, а по газонам раскидать собачьего дерьма, чтобы куянчики чувствовали себя уютненько как дома?
в Європі теж є собаче лайно на галявинах. Не всі прибирають, навіть в «хіпстерських» районах
Тут тоже собачки понимают команду hey doggy, go poop so as not to be seen!
причому парадокс — на районах, де живуть голландці робітничого класу чистіше, ніж на районах, де живуть хіпстери. Я знімав у хіпстерському районі, а купив у робітничому. Переїхав незадовго до нового року. Що таке новий рік в Нідерландах — це вже всі відос бачили. Після всіх цих феєрверків залишається багато сміття, яке може тиждень гнити на тротуарі, поки його не приберуть. Так на робітничому районі люди самі за собою срач прибирають. Я сусідам розповів, так вони кажуть — «та то ж ті прокляті яппі» :-)
В Украине, и особенно в Киеве, сложилась уникальная для современного цивилизованного мира ситуация, когда современное капитальное, бетонное жильё со всем набором коммунальных услуг и рядом с приличным аэропортом, можно купить с учётом стоимости ремонта за5-7 лет не слишком обременительного накопления.
Во-первых, Украина/Киев — это не цивилизованный мир.
Во-вторых, если охота недорогого жилья в африканском мегалополисе — рекомендую обратить внимание на ту же Нигерию.
И много европейцев летают отдыхать в Нигерию?
В Украине у абсолютного большинства здесь присутствующих есть украинское гражданство. Банально, но многие забывают, что можно находиться на территории страны сколько угодно, заниматься чем угодно в рамках закона, можно пересекать границу с другими государствами без ограничений (извне). Это особенно понятно тем из нас, кто как минимум несколько лет работает удалённо.
Конечно, в других городах мира могут быть аналогичные или похожие условия. Но там уже такой «шары» с пребыванием не будет.
Любая заграница до документально полученного ПМЖ — это концлагерь, где ты никто и у тебя только самые базовые человеческие права. Любой представитель местной или национальной (федеральной) власти для иностранца — почти царь и бог.
Любая заграница до документально полученного ПМЖ — это концлагерь, где ты никто и у тебя только самые базовые человеческие права.
практически все те же права, кроме права голосовать и быть избранным. Но да. Концлагерь
Даже подробно комментировать лень.
Достаточно попробовать только с украинским паспортом просто пожить на накопления (даже не устроиться на работу, открыть банковский счёт в чешском банке), скажем, в восхваляемой тут Праге, снять квартиру на долгое время. На отдых вылетать за пределы ЕС и стабильно возвращаться в арендованную пражскую квартирку.
Достаточно попробовать только с украинским паспортом
Не вийде, бо через три місяці ви станете нелегалом.
З отриманим дозволом на перебування це раз плюнути.
А это разрешение что, просто так дают? Вот то-то. Покинув границу Украины — сразу везде будешь загранпаспорт предъявлять по каждому чиху и всем документально объяснять, что ты тут делаешь.
А як інакше?
Ти приїхав в гості в іншу країну. Будь добрий пояснити якого дідька ти тут робиш.
Чи ви пропонуєте ЄС впускати всяких мутних типів просто так? От заживуть жеж!
Поэтому я и отклоняю идею смотреть на предложенную выше Нигерию или другие места, возможно, похожие на Киев.
Так для початку можна і туристом з’їздити. Відчуєте рідну атмосферу — можна і внж намутить. Країна можливостей (за гроші можливо все), не те що загниваюча гейропка.
Забыли о праве перемещения. С ПМЖ в стране Шенгенского соглашения, но без её гражданства, гражданин Украины должен все так же получать визу, например, в Великобританию, США или Японию.
Любая заграница до документально полученного ПМЖ — это концлагерь, где ты никто и у тебя только самые базовые человеческие права
Але... Виходить що європейський концтабір комфортніший за українське громадянство. Щось тут явно не так!
Кому комфортнее? Евромечтателям с гражданством страны из бСССР?
Банально, но многие забывают, что можно находиться на территории страны сколько угодно, заниматься чем угодно в рамках закона,
А некоторым и не в рамках закона ничего не мешает
И много европейцев летают отдыхать в Нигерию?
> Іноземні туристи все частіше їдуть в Україну, і в зведений бюджет України вд підприємств туристичної галузі в 2018 році надійшло 4,2 млрд гривень. Це в 2,5 більше, ніж роком раніше (1,7 млрд гривень в 2017 році), заявив перший віце-прем’єр-міністр — міністр економіки і торгівлі України Степан Кубів.
> доходы от туризма в Нигерии превысили 10 млрд. долларов США в 2007 году
Так сказать почувствуйте разницу лол.
Любая заграница до документально полученного ПМЖ — это концлагерь, где ты никто и у тебя только самые базовые человеческие права. Любой представитель местной или национальной (федеральной) власти для иностранца — почти царь и бог.
отсыпьте мне того самого, что вы употребляете
Больший ментовской произвол, чем в пост-совке — разве что у самых замученных африканских республиках и в латинской Америке. на ПМЖ в любой развитой стране у вас гарантированы ваши права и свободы, в отличии от Украины, где ваши права заканчиваются там, где начинаются интересы коррумпированного мента.
Например, в США, до прихода теперешней администрации, полиция категорически не имела права спрашивать про статус пребывания в стране. На этом мнимая «дискриминация» заканчивается, так как они попросту не знают, гражданин ты или по временной визе приехал.
Сейчас, после прохождения специального обучения, некоторые полицейские получили подобные полномочия, но, всё равно, отношения с властью для понаехавших тут исключительно в рамках закона, поэтому никакой чинуша или мент тут не будет для вас «богом», так как закон подобного не предусматривает.
При чём тут ментовский произвол? Если гастарбайтер на рабочей визе совершит хоть малейшее правонарушение, его моментально депортируют из любой мало-мальски приличной страны без особых разбирательств. За серьёзный проступок — посадят.
В то же время коренного гражданина за мелкий проступок просто оштрафуют либо отделается условным наказанием.
В мало-мальски приличных странах миграционная служба постоянно проводит облавы на нелегальных мигрантов. До ПМЖ придётся всё время с документами ходить по вечерам. Не уволиться с надоевшей работы, не болеть дольше положенного. Всюду в госорганах чувствовать себя человеком
Я понимаю что зрителю раша тудей тяжело представить, как это все люди равны перед законом. Фааантааастика!
В мало-мальски приличных странах миграционная служба постоянно проводит облавы на нелегальных мигрантов. До ПМЖ придётся всё время с документами ходить по вечерам. Не уволиться с надоевшей работы, не болеть дольше положенного. Всюду в госорганах чувствовать себя человеком2-го сорта.
это лол, такой набор стереотипов)
Ага, а по ночам унитазы господам мыть заставляют!
Я такой бред даже комментировать не буду, откуда вы такие берётесь?
Мои документы за 5 лет проверили единожды, когда я умудрился на красный свет с превышением скорости пронестись сразу перед двумя полицейскими. Меня избили дубинками, унизили морально и физичиски, потом посадили, а потом депортировали. А нет, подождите, меня догнали, провели беседу в духе «что это только что было? с вами всё ок, сэр?» и отпустили, пожелав больше не нарушать и пригрозив, что в следующий раз даже штраф выпишут
Если гастарбайтер на рабочей визе совершит хоть малейшее правонарушение, его моментально депортируют из любой мало-мальски приличной страны без особых разбирательств.
Не пИзди магнитолы из машин, чтобы купить на заработанное траву — и будет тебе счастье ;)
Про недоступное жильё на западе — правда.
Про уникальную ситуацию — смешно. Пожив пару лет в «недоступном» жилье,
современное капитальное, бетонное жильё со всем набором коммунальных услуг
в Киеве даром не нужно
Про уникальную ситуацию — смешно. Пожив пару лет в «недоступном» жилье, современное капитальное, бетонное жильё со всем набором коммунальных услугв Киеве даром не нужно
А конкретнее?
расписал в соседнем посте, если кратко — в Киеве действительно хорошее жильё стоит столько, что в синьёрских $5к ещё ваши внуки будут ипотеку выплачивать. Учитывая, что халява с 5к может закончится в любой момент — в том же Германии или США намного реальнее купить жильё, если избегать топ5 самых дорогих городов в стране (можно и не избегать, но процесс растянется на минимум 15 лет)
Потрібно намагатися тут влаштуватись добре, щоб бажання виїхати не вникало, так у нас мегаскладно, але ми тут народились, батьківщину не вибирають.
Олігархам. Я думаю у них вже припікає, що холопи тікають, нема кому за копійки працювати.
Так, не можна вибрати де народитись, але обрати де краще жити — цілком можна і треба.
Вже навибирали. Я кілька років ігнорував пропозиціі з релокейту, бо люблю Україну і вірив її перспективи. Але я не хочу жити в країні, де стадом дібілів може управляти хто завгодно, хто має достатньо ресурсів, що б замовляти потрібні картинки в телевізорі/радіо/газеті/ютубчику.
І таким чином за кілкьа місяців відкотити країну в розвитку на 10 років взад.
З радістю почитав би, щось по сабжу ... і завів би трактор в якісь нідерланди.
Главное, как заведёшь трактор, смириться с потерей статуса элитарности Ж) Нидерланды — страна комфортная, но с крайне развитым социализмом.
в мене там друг дитинства на заводі. Йому все подобається. Там все непогано з комуналкою.
В 99.9999% случаев, человек спрашивающий куда свалить и выставляющий критерии делает это не для того, чтобы свалить, а что подпитать своё эго, подвтердить правильность выбора оставашки и никуда не ехать.
Господи, не судите по себе. Я вообще работаю ради подпитки своего эго, да и в принципе существую ради этого.
Господи, не судите по себе.
Упаси Бох! Я даже в страшном сне не могу себе представить, что я спрашиваю помощь зала в вопросе как мне жить дальше и куда ехать. Инфантилизм
Т.е. я не могу спросить совета у людей, если этот вопрос звучит более вызывающе, чем «какой туалетной бумагой мне пользоваться?» Где эта грань между подпитки своего это и РЕАЛЬНОГО желания разобраться в вопросе?
конечно можете
но воспринимать советы всерьёз — это и есть инфантилизм, о котором говорит @lestat.
именно поэтому такие статьи в большинстве воспринимаются вбросом.
Не рассмотрение конкретных кейсов, а фантазии на тему: «хочу в страну с большими деньгами без мигрантов и дешёвыми шлюхами».
Ну серьезно, тут же сотни таких же как я, я ничем особо не выдающийся, средне-статистический синьерный дев, чем мне понтоваться, тем более зачем вбросы делать? Какой профит? Я же не пришел сюда и такой — хочу купить теслу за
Я реально задаю вопрос, который может перевернуть мою жизнь с ног на голову, и я над ним уже бьюсь весьма долго. И у меня нет ответа.
Тем более, что ты не один такой, а «имя им легион». Инфантилизм заключается не в том, что ты ждёшь совета от незнакомых тебе людей, а в том, что ты собираешься «перевернуть свою жизнь с ног на голову», доверившись этим людям. Пойми, что на каждую страну, где оказался наш доблестный сыроед, найдутся свои pros и cons, которые эти самые сыроеды будут писать тебе, опираясь исключительно на свой субъективный опыт. Это значит, что условному Васе условный Усть-Песдюйск нравится до глубины души, с его замечательными парками, детскими садами, регулярным общ.транспортом и велодорожками. В то же время, найдутся тысячи историй, когда условному vdom-umch осточертело это место и он считает дни до возвращения на родину или ещё куда подальше. Какой вывод можно сделать? — Всё субъективно, и нет единого совета, на который ты можешь положиться и с вероятностью 99.99% выиграть и обрести счастье.
Мой ответ — пробуй. Попробуй порассылать резюме в разные конторы по всему миру, среди тех стран, которые тебе интересны. Как наклюнется неплохой оффер — собирай вещи и едь! Типичный контракт — это один год. Вполне достаточно, чтобы получить необходимый опыт и понять что именно тебе нужно и на что делать ставку при следующем поиске работы.
Лично я так и поступил, поехав на годовой контракт в страну, где до этого никогда не был.
Ну мне кажется, в любом случае проще сперва спросить и, возможно, найти все необходимые объективные ответы, чем не спросить и начать самому тратить месяцы\годы жизни на то, что бы разобраться самому. Видно что программист — лучше написать велосипед самому, чем задействовать существующий, ведь он не такой, какой нужно вам!
Суспільство зараз таке: якщо виїхав — круто, лишився — дивний.
Люди вже давно не роблять того, що хочуть, а роблять те, що насаджено всіми навколо. Батьками, друзями, телевізором, соц мережами.
Суспільство зараз таке: якщо виїхав — круто, лишився — дивний.
Да нет, не в этом дело. А в том, что люди опираются на чужое мнение, чужой опыт и принимают решения в своей жизни на базе них, а не на базе того, что они хотят или не хотят. То, что один ставит комфортный уютный зеленый город во главе списка, другой поставит национальные парки в 20 минутах езды на машине, у одного уютный — это наличие грошери магазина под боком — а у другого тихие спокойные нейбохуды и т.п. Допустим, как можно ставить зеленый город в один ряд со стабильной экономикой — я даже представить себе не могу, для меня — этого даже нет в списке.
У нас разное трактовка оставашек. У меня это не те, которые не уехали, а те, которые уезжают, но никак не уедут.
Які є варіанти окрім джині/лінкедін, якщо задатися ціллю реклокейтнутится в прагу ?
Ось в лінку вчора кидали
I am really interested in your profile for our company as I’m currently looking for C++ Lead Engineer — www.epam.com/...rs/job-listings/job.44404 — based in our brand new Prague office for a long-term project delivered to a multinational banking and financial services company.
Вот честно, Прагу рассматриваю, выглядит привлекательно. Вы там живете? Как давно?
В Голландии, кстати, тоже везде село. Это вообще страна аграрников и торговцев Ж) Но, конечно, селом это можно назвать только в хорошем смысле.
Более того, люди, живущие в таких «сёлах» часто более счастливые, чем на дцатых этажах всяческих манхеттенов. В моём случае, это был один из важнейших критериев, перед заводом трактора, а совсем не «сколько тонн бабла я смогу прятать по карманам, вкалывая на очередной ФААНГ». Многие «трактористы» об этом забывают, ожидая что зарабатывать они должны непременно 10х от всех своих соседей по улице, и что именно в этом состоит их счастье.
Более того, люди, живущие в таких «сёлах» часто более счастливые, чем на дцатых этажах всяческих манхеттенов
Это как иммигранты в Канаду сразу лезут в Монреаль, Торонто, Ванкувер, потому что с выхлопными газами в Родине намертво въелось, что работа и жизнь есть только там, где густо натыканы дома в 20+ этажей :)
Польша, Гданьск?
Уже 4 года тут, по плюсам практически то что ты описал, разве что за исключением бюрократии.
То что украинцев не любят, как мне кажется это такая украинская страшилка, я лично этого мнения не разделяю :)
Рассматривали с женой и другие варианты релокации, уже будучи тут — но везде есть свои минуса, где-то больше зп но хуже с мигрантами и безопасностью, где-то климат плохой, где-то невозможно ассимилироваться и тд и тп. Решили что по комбинации плюсов/минусов для спокойной жизни Польша будет оптимальным местом.
То что украинцев не любят, как мне кажется это такая украинская страшилка, я лично этого мнения не разделяю
лишь бы поляки не разделяли. на вскидочку:
nashapolsha.com.ua/...-kynuly-koktejl-molotova
nashapolsha.com.ua/...hkymy-travmamy-v-likarni
nashapolsha.com.ua/...na-ukrayinskogo-taksysta
Поляки нетолько украинцев не любят, они так же не любят шведов, датчан... и своих же поляков.
Тут все от конкретно жизненного опыта зависит. Вот живу в Киеве и ни разу грабежей не наблюдал. Значит, это страшилка?)
Хорошо, а что тогда будет не страшилкой? Статистика по количеству преступлений на национальной почве? Не думаю что Польша в этом плане впереди планеты всей.
В новостях иногда попадается информация о таких нападениях, вот только они не направлены против одних лишь украинцев. Не так давно читал, что индуса побили в трамвае, потому что цвет его кожи не понравился местному люмпену. Лучше и спокойнее ли Украина в этом плане? Так как сами украинцы друг друга не любят, не любит их никто :D
Ну там хоть карьеру сделать можно, что нужно тс. В германии же хоть лусни выше 50К не поднимешься.
В германии же хоть лусни выше 50К не поднимешься.
Сказки черного леса.
выше 50К не поднимешься
лол
При уходе с гос службы в 2013 году баба 50+ лет из отдела кадров сказала «ну какие программисты?! Куда ты собрался?! Ну нет в Киеве зарплат в
Добрый день, Марь Иванна
Скажем так, у немцев это историческая практика использовать дешевую рабочую силу из восточной Европы))) Они там думают, что за возможность жить в Германистане иммигрант будет веслать за миску супа.
У меня вот другу в Мюнхене предлагают 90к + опцион, это норм или нет?
А насчет 120к, даже на 4й категории все равно чуть больше 5.5к евро останется, как-то не очень зарплата с учетом цен в Германи.
Вот буквально сегодня писал рекрутер. Если тебе не предлагают, то ты это, не завидуй)
Лолка, ты хоть был в той Германии)? Или как ТС только что-то где-то слышал)?
чего? вроде ж это место в мире, где у программистов нормальные ЗП, не считая Украину
Ну реально далеко, отрываться от всего нужно. Вариант, конечно, норм.
Через 5 лет все станет привычным. Через 10 лет — своим, а родственники, оказывается, какую-то далекую страну выбрали.
Если однотипная архитектура не вгоняет в грусть, то везде, кроме Штатов, будет море компромиссов.
Канаду и Австралию я бы рядом не ставил. Канада — небогатый социализм (при всем при этом домов, дешевле $1,000,000 в Ванкувере просто нет. Т.е. некоторые города окажутся закрытыми. А их там и так не много —
Германия, Великобритания — это страны, где нужно соответствовать их представлениям о стандартах. Не помещаешься — можешь разворачиваться тут же. Или сидеть в глухомани на 50% от максимальной. Так, если нет коротеньких брючек, то в Германию ехать не нужно. С тем же результатом можно гораздо спокойнее сидеть в Австрии.
Все остальные испании, франции, италии, чехо-венгро-польши — просто без гарантии, что хоть что-то понравится настолько, что перевесит все остальные минусы.
А може спочатку будеш по податках дивитись, а не по зарплаті?))
+ Ціна оренди квартири теж немаленька.
А так, то я б на твому місці Європу б взагалі не розглядав як варіант. Куди б ти тут не переїхав, всеодно в кінці будеш мати чистий дохід меншим(після податків та оренди квартири особливо) ніж в Україні.
За виключенням Швейцарії(!)
Тому Канада і США — як цільові країни підняти бабла.
Якшо шось, то сам живу зараз в Чехії. Якшо захочеш сюди, то питай розкажу шо тут і як.
Это кста какой-то миф про Канаду, там зпшки на уровне немецких. Да и налоги тоже близко.
Это кста какой-то миф про Канаду, там зпшки на уровне немецких.
Это миф про миф. В Канаде гораздо проще получить работу на 100-120К, чем в Германии на 80К, где нужно рвать жопу.
Проще или тяжелее сложно сравнить, 70К это типа такая себе средняя для синьора. Свежие понаехи получают чуток меньше. Но если факторнуть цену на недвигу в больших городах в Канаде один хрен получиться.
Но если факторнуть цену на недвигу в больших городах в Канаде один хрен получиться.
Не получится. В Канаде есть такая плюшка, как индексация зарплаты, благодаря которой 120К через пять лет превращаются в 135К-140К. Я не слышал, чтобы в Германии 80К превратилось в 90К-93К через 5 лет.
В Германии в корпорациях с профсоюзом такое есть — каждый год представители профсоюза встречаются с управлением и считают, насколько дороже стала жизнь. Исходя из этого, поднимают з/п на определенный процент. У меня так один знакомый перешел на новое место работы на пресловутые 80к, точнее даже не перешел, а подписал контракт и отрабатывал положенные 3 месяца на старом месте, и за это время произошла переиндексация, в результате чего его з/п выросла на 2,5%.
в результате чего его з/п выросла на 2,5%.
И что, такой процент каждый год?
каждый год представители профсоюза встречаются с управлением и считают, насколько дороже стала жизнь. Исходя из этого, поднимают з/п
В открытом доступе, думаю, что нет, но по словам сотрудников этого моего знакомого, поднимали каждый год от 1 до 3 %.
Ещё один мой знакомый работает на Боше — там бывали года, когда не поднимали или поднимали на
Закона, обязывающего делать такие пересмотры, нет, потому в мелких конторах или фирмах без профсоюза можно годами на одинаковой зарплате сидеть, отсюда и вытекают недовольства, связанные с барьером.
Да нет Майк, все тоже самое, индексируют каждый год
Да нет Майк, все тоже самое, индексируют каждый год3-5%. Так же получается. Кроме дорогущего жилья в Канаде.
А чего ж наши сидят и ноют про 60К и невозможность пробить барьер? За пять лет 80К должно превратиться в 93К при 3% и в 102К при 5%. Где эти зарплаты? %)
Ясно что все нелинейно, но прибавить 10К за 5 лет, это не задача при любом уровне дохода. Работать нужно в приличном месте и все будет ок.
А чего ж наши сидят и ноют про 60К и невозможность пробить барьер?
я хз че они делают, недавний опрос среди экспатов показывал медиану близкую к 70К.
Что-то тут не так... есть тут люди с зарплатой в 95К в Германии после
Госпади, етой урбан легенд уже лет 10, в основном от пары контор которые окучивали емигрантов и таки забивали баки что сеньор за 60к ето потолок. даже в 2010м сеньор «без каандского опыта» © если он таки спец спокойно хайрился на 90-100к. Сейчас 120к если фултаймер ето норм, если контрактор то
При том что налоги таки пониже Германии да и стоимость жизни тоже, ну исключаю Ванкувер, ОК.
А че народ разлайкался, я про Германию писал. Вы бы коллега внимательней читали.
Стоимость жизни в больших городах в Канаде, а там походу вся работа, явно больше немецкой.
Стоимость жизни в больших городах в Канаде, а там походу вся работа, явно больше немецкой.
В два раза (КАРЛ!) в два раза недвижимость в Берлине дороже чем в Оттаве!
ну да, а в Торонто где есть работа в два раза дороже чем в Берлине.
www.numbeo.com/...ity1=Berlin&city2=Toronto
В Торонто толком работы нет. Работа есть в GTA. В Оттаве её не меньше. Сравнивай сравнимые вещи.
Например Markham, где HQ AMD и Berlin:
www.numbeo.com/...ing=getDispatchComparison
Можешь на карте глянуть, как Markham соотносится с Toronto.
ну вижу что оренда в Берлине значительно дешевле, а покупка слегда дороже.
Что нумбео считает загород в случае это поселка, я затрудняюсь предположить.
Что нумбео считает загород в случае это поселка, я затрудняюсь предположить.
Нумбео — это нумбео. Оно показывает направление и среднюю температуру по палате. Если хочешь реального сравнения с квадратурой (футотурой), то смотри
www.kijiji.ca -> Real Estate -> For Sale | For Rent
Увы немецких сайтов не знаю, как и немецкого, но наши внутренние немцы (иммигранты-понаехи) говорят, что тут всё больше, просторнее и за меньшие деньги.
насчет просторнее это вполне, у вас там места свободного немеряно :)
я кста вижу что цены на аренду одинаковые. Берлин-Оттава, че там с зарплатами и работой?
Работы овердофига, зарплаты почти американские. Я же давал ссылку в другой теме:
mapping.cbre.com/...ech-Talent-2018/Analyzer
Выбери «AVERAGE TECH TALENT WAGE» — Оттава на первом месте по зарплатам в ИТ в Канаде. Зарплаты указаны там в USD.
Ну норм, никто ж не говорит что в Канаде плохо, просто доходы на уровне немецких, и жить нужно в Оттаве а не в GTA или Ванкувере. Тогда будет толк.
Интересное такое сравнение Берлина с Ванкувером :) Я не спорю 1то Берлин один из наиболее дешевых немецких городов но за бенчмарк его брать честно говоря грустно
Это кста какой-то миф про Канаду, там зпшки на уровне немецких
Вообщето про Канаду зашла речь и уровень зп в оной. Соответственно ответ про нее же. Недвига в Германии если брать сравнимое (ну то есть не 2 комнутную квартиру вс 4к дом :) ) имхо никак не дешевле Канады ин дженерал (та же Оттава как пример)
Я конкретно про оренду, оренда значительно дороже там где есть работа. Сравнивать дома в Канаде с домами в Германии не очень корректно, т.к. немного разная структура жил фонда и плотность населения, как и расстояния и еще тыща факторов.
Я утверждаю следующее: у понаеха за вычетом всех расходов в Германии и Канаде останеться приблизительно одинаковая сумма. Уровень зарплат в Германии и Канаде отличается на 10% — 20%. При этом недвига сильно дороже (оренда), социалка сильно слабее.
Я пристально изучал этот вопрос когда заводил трактор.
ОК, у меня как-то совершенно проптиволожные результаты :) после полугода жизни в Германии + опыт коллег
Аренда в сферической Оттаве имхо не дороже сферического Берлина (но я б туда не поехал а Мюнхенщина будет дороже)
Налоги в Германии немного выше для сферического сеньора на 80к евро и 120к кадов (в Оттаве), с женой и 2 детьми, для контекста
Коммуналка имохо в Германии дороже, ну то есть в цифрах оно одинаково но то в евро а то в кад, и в % от disposable income в Германии дороже
социалка сильно слабее
— ето как? можно конкретно?
в Канаде на детей по 500 каксов в месяц дают, пенсам без пенсии 30-40к в год насыпают плюс «беплатная» (для тех кто не платит налоги :) ) медицина. В чем так «сильно слабее» Германии?
п.с. ну и в Германии ты всгда будешь понаехом и чужаком для местных. В Канаде совсем наоборот, гос-во еще и субботние школы организует чтоб родной язык учили.
По гражданству — в Германии надо выйти из украинского что квест еще тот, в Канаде — 3 года прожил и ладушки, остльное побоку.
после полугода жизни в Германии
ты всгда будешь понаехом и чужаком для местных
При этом 120к канадских долларов после налогов превращаются в <6000 USD в месяц. Когда чуть южнее, в Сиэттле,
Ну это конечно немаленькое такое сравнение 10+ сеньора фуллстакера судя по 200к гроссу (чтоб выйти на 12к в месяц нетто) с достаточно не средней зп со средней зп «начинающего» сеньора. Аналогичный твоему перец скорее всего будет контактором за 100 в час через корпорацию с женой и детьми платя
В Сиэтле конечно в долларах денег будет больше, не спорю, но жить приятнее в Ванкувере имхо и спокойнее.
Ну та, в Німеччині при доході у 90к будеш платити ~40+% податків, а у Канаді всього лиш 26%.
+ Самі зарплати в Канаді в середньому вищі...
По факту усю різницю зїсть оренда, медицина та дитячі садочки/секції.
По факту усю різницю зїсть...медицина
Вот просто интересно, КАК и ГДЕ медицина в Канаде сьест все? Точно с США не путаете?
Ин дженерал, медицина в Канаде устроена ± как ив Германии так же финансируется и так же надо ждать по
При етом средняя продолжительность жизни 85 , парадокс :)
Я про медицину в плане расходов, что платишь кроме зарплаты? Сколько детский сад стоит на полный день? Сколько стоит ребенка в теннисный клуб записать? И т.д. Про аренду я уже писал.
Приблизительно один хрен получается.
Сколько детский сад стоит на полный день?
Ну смотри, с садиком — это период до
Сколько стоит ребенка в теннисный клуб записать?
Опять же теннис довольно таки специфический вид спорта для Канады, две тренировки в неделю стоили 800 баксов в сезон, в году три сезона. Это очень дорогой вид спорта. Зато всякие футболы, хоккей и фигурное катание — тебе чуть ли не доплачивают.
Это как на заре в советском союзе курс доллара 1 доллар = 20 копеек ставили из расчёта стоимости головного убора — цилиндра в США и кепок по 20 копеек, как у Ленина.
Вот именно налогов? Не налогов + соц страха + медицинскую страховку + пенсионные взносы )?
не претендуя на глобальность, сравнивал свои совокупные
налогов + соц страха + медицинскую страховку + пенсионные взносы
с коллегой из Германии на сферической «полусеньорской зп» 100к кад вс 70к евро
У меня 25% алл ин, у него 35%. Ето подоходный+соц+мед+пенс...в общем ВСЕ
Правда оба мы в итоге оказалис в США :) но ето отдельная история достойная книги «Канада не США» (или США не Канада...)
чувак — то что ты хочешь — не существует
а так в Германии беженцев не так и много (по крайне мере для меня), ты сперва поедь и посмотри, но нормальному то это надо в штаты, но ты почему то их вычеркнул
Штаты далеко, да и в целом не особо симпатизируют. Хотя, штаты очень разные бывают.
Из Киева жирному синиору валить куда-то кроме США нет смысла.
insights.stackoverflow.com/...chasing-power-per-country
всяко лучше чем в хороших дорогах и прыгающих белках в окне машины по дороге на работу
Таллінн.
Pros: Те що ви описали
Cons: Клімат на любителя, занадто спокійна атмосфера, є вата з лєнточками (але її тримають під контролем), є місцеві націонал-популісти (аналог трампа / слуг народу ізраїля)
Электронные очереди есть, но их длина сильно зависит от специалиста)
Для примера, с соплями-температурой попадешь ко врачу в тот же день, а вот к аллергологу — через месяц. Справедливости ради, с острыми болями принимают везде без очереди
Еще из минусов можно добавить пост-советскую архитектуру вне центра — это характерно для всей Балтики.
Есть спальники и они выглядят несколько страшно — в отличие от «подзанавесной» Центральной Европы, реновация спальников идет сильно хуже и дворовое благоустройство (нормальный фитодизайн, адекватные прогулочные маршруты между и т.д.) почти отсутствует. Я когда впервые увидел такое в Риге, аж удивился. Талинн оказался в этом очень похож.
Еще из минусов можно добавить пост-советскую архитектуру вне центра — это характерно для всей Балтики.
Такий собі мінус, особилво якщо живеш в центрі :-)
Скільки я не ходив спальними районами, дискомфорту не відчував, бо всі панельки були чистими та акуратними. В порівнянні з містами Незалежної — небо та земля.
нормальный фитодизайн, адекватные прогулочные маршруты между и т.д.)
А де воно є? В північній та західній європах хіба що.
дискомфорту не відчував, бо всі панельки були чистими та акуратними.
После Украины, наверное, воспринималось бы хорошо. После даже Центральной Европы (я на момент своих поездок по Балтике еще жил в Польше и часто бывал в Чехии в Праге) все не так радужно — активно закрадывается уныние.
А де воно є? В північній та західній європах хіба що.
В Польше и Чехии реновация спальников и благоустройство вокруг них в среднем более-менее адекватное, не хуже, чем в тех же Берлине / Дрездене / Лейпциге. То есть, очевидно, это не дотягивает до благоустройства спальников в Стокгольме, но хватает, чтобы начать депрессировать от Балтийской ситуации.
Upd: На всякий случай уточню, что я не пытаюсь ругать Эстонию, Таллинн — классный город. Новострои и современная архитектура в Таллинне, кстати, отличные.
Найкращі коментарі пропустити