Этот топик нужно удалить
Этот топик нужно удалить.
Этот топик нужно удалить.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Можно сходить на курсы при айти-компании, обычно это самый простой и ненапряжный путь. Чуть больше времени займет, зато подтянешь основы и меньше требований к силе воли. Можно попробовать совмещать поиск работы и курсы.
прежде чем войти в айти, нужно иметь хоть немного логики.
парень, не твоя вина что УЧАТ не тех в ком есть необходимость.
очень жаль что образрвание не базируется на переменной потребности и спроса.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
-
-
. В процессе обучения приобрел геморрой, синдром сухого глаза и килограмм 10 лишнего веса в добавок
Представляю, что с тобой будет, если ты не дай бог таки войдёшьВАйти
Я бы с радостью пошел на стажировку, но увы пока без результативно. Собеседований как таковых не было, в 90% компаний бросают тестовое задание в виде макета.
Так фігачити ті макети, це код який можна викласти на гітхаб, і можливість чогось навчитись
-
Зря вы так) Мне на страте своего обучения тоже попался волантерский проект (тоже церковный), где опытный дев нас попытался обучить. Так себе была попытка, правда, тем не менее не бесполезная.
т.е. получилось устроиться на бекенд без знаний бекенда, только с версткой?
с уверенностью могу сказать, что через год картина не поменялась))))
В основном в Сумах и Харькове, так же заглядывал в Одессу и Львов. И да верстка и JQuery
нужно либо фреймворки, либо бекенд, на одной верстке не вывезешь
смотри сам: jobs.dou.ua/...ategory=Front End&exp=0-1
потому что новичка без enterprise-ready навыков возьмут на какое-то говно за две копейки, где рост вообще не предполагается.
и да, вакансий чисто на верстку мало.
и во фрилансе тоже — либо копейки, либо новичок не потянет(оптимизация там, адова кроссбраузерность или вообще для почтовых клиентов).
В процессе обучения приобрел геморрой, синдром сухого глаза и килограмм 10 лишнего веса в добавок. Но тем не менее оно того стоило, так как я еще больше убедился в том ,что мне это нравится.
Теперь давай худей, мочи глаза и вырезай геморрой.
Я когда интерном искал работу на фулл стек разработчика для фронта как минимум 1 SPA фреймворк надо было знать, как писали ниже — ангуляр/реакт/ву стоило бы выучить.(ангуляр на базовом уровне можно понять посмотрев любой краш курс). Так же фронту неплохо было бы разобраться со всякими babel и webpack хотя бы базовые штуки, не закапываясь в детали.
Учился я есесна не по2-3 часа в день как пишут на некоторых ресурсах, а около 10 часов в сутки. В процессе обучения приобрел геморрой, синдром сухого глаза и килограмм 10 лишнего веса в добавок. Но тем не менее оно того стоило, так как я еще больше убедился в том ,что мне это нравится.
Почему этот пост был опубликован в среду?
Спасибо за советы. Если вам не сложно могли бы вы указать в каких именно местах верстка хромает, или подскажите на какой ресурс стоит обратить внимание что бы исправится.
Стоит много практиковаться, а вообще хорошую базу дает html academy.
работу надо выбирать в соответствии с интересом к ней и наличию хоть каких то задатков к ней а не потому что там платят.
Наверное, поэтому родители своих чад раньше отправляли учиться на всяких юристов, менеджеров и так далее. Потому что там интерес у детей был, ага. Не из-за денег, конечно же.
вот такие с них юристы и получались какк програмист с ТСа. о чем и речь
Не в том стране живем, чтобы заниматься тем, что нравиться. Окно возможностей слишком мало. А кушать все хотят, c’est la vie
не все в стране айтишники но что то пухнущих от голода не наблюдаю.
Правильно, пусть работают за еду и живут от зарплаты до зарплаты :) Отпуск в Европе/ЮВА? Нее, зачем. Качественная одежда, обувь? Ерунда. Образование для детей? Глупость вообще. Ездить на маршрутке на работу без шансов купить автомобиль? Бесценно.
У вас странные претензии. Человек видите ли не смог заработать на виллу в Майами.
А автомобилей по улицах полно и тоже не одни айтишники ездят. И в европу ездят не одни айтишники.
Где вы увидели у меня претензии? И не про виллу совсем речь, а про элементарные жизненные блага — нормальная еда, качественная одежда/обувь, образование, автомобиль.
Так в чем проблема заработать эти блага? Выбери подходящую профессию, наберись опыта и будут элементарные блага как и у друг
Вот поэтому и выбирают подходящую, с помощью которой можно зарабатывать деньги. А не только которая нравится. О чем и я говорю, с начала переписки.
Подходящая это то где у человека получается а не там где деньги. Почему бы по такой логике не выбрать профессию кинозвезды апример.
А нравится профессия обычно та где у человека лучше получается. И наоборот. А платить будут там где получается то есть есть результат.
Потому и айтишников ща столько криворуких. Потому что не своим делом заняты. Я например не полез бы в музыканты сколько б там не полез бы в музыканты сколько б там не платили. Почему то все считают
что программистом может быть кто угодно кому нравятся зарплаты программистов. А потом идут на форум с тупыми вопросами типа а какой язык программирования лучше учить.
А платить будут там где получается то есть есть результат.
Платить будут там, где у деньги. Это обязательно условие. А дальше да, там где получается.
Потому и айтишников ща столько криворуких.
Криворукие есть везде абсолютно, все не могут быть мастерами.
Почему то все считают
что программистом может быть кто угодно
Могут быть, разной степени квалификации. Кому-то достаточно фриланс верстки сайтов (да я в курсе, что это не программирование :)), больше либо понимает, что не вытянет по скиллам, либо просто больше не хочет. Абсолютно рядовая позиция.
Грамотный верстальщик свой 1куе в минимуме иметь будет. Два таких в семье, и уже неплохо себя могут чувствовать, без шика, но вполне уверенно.
Платить будут там, где у деньги. Это обязательно условие. А дальше да, там где получается.
ну вот у человека не получилось. значит надо искать другую работу где деньги.
Криворукие есть везде абсолютно, все не могут быть мастерами.
да, но больше всего там где те у кого не получается хотят получать большие деньги
Грамотный верстальщик свой 1куе в минимуме иметь будет
Ну речь как раз о неграмотных с чего собственно и началась тема.
Да, програмист с низкой квалификацией все равно будет получать больше чем водитель тролейбуса. но теперь представте какая конкуренция на такие места — хреноао работать и много получать, а если речь о местах где не уволят после испытательного срока то еще меньше.
А значить шансы так клево устроится ниже плинтуса а значит возвращаемся к тому с чего начали — надо заниматся тем что умеешь. При хороших скилах и дворник может сделать карьеру — например дорасти до начальника дворников в городе и нехило пилить бюджет.
В любом случаете никто не обязан человеку платить только потому что он хочеь денег. особенно тем кто еще от маминой юбки далеко не оторвался а уже хочет жить на широкую ногу не приложивщи никаких усилий.
Автомобиль — элементарное жизненное благо? А чего так скромно, давай уж тогда сразу вертолёт и яхту.
Образование можно получить в Интернете или на бюджете, было бы желание.
Нормальная еда стоит копейки, дорого обходятся как раз фастфуд и рестораны.
Да, я считаю автомобиль обязательным минимумом для семьи с детьми.
Если для вас маршрутка, копеечная еда, обучение через интернет вместо нормально университета — это нормально, то ок. У меня другое мнение на этот счет. В целом спор ни о чем, каждый останется при своем мнении.
Один про виллу в Майами, второй про вертолеты и яхты, ох уж эта айтишная илита...
Так хреновому айтишнику на всё вышеперечисленное и не заработать.
такой фантастический персонаж вряд ли придет на ДОУ распускать нюни что его не взяли в айти и не дали много денег
Раджу видалити колонку ...роки досвіду біля технологій. вона тільки відлякує. просто напиши про технології. Оце 0.3 виглядає якось не дуже
И на этом моменте дорогие читатели я бы хотел закончить свою историю, и попросить вас о помощи в качестве самого ценного — совета.
Совета нет и его тебе никто не даст. Разве что — набирайся опыта, становись ценным. Только это тебе и надо делать.
Курсы прошел в «лучшей школе» и ты разработчик с 4мя нулями в месяц? Так не работает, все это клепания коня в сферическом вакууме. Например синий квадрат можно сделать 10+ способами на фронте (css-tricks.com/blue-box). В каждой ситуации будет тот или иной способ будет оптимален. Курсы/тренинги/задачки хорошо если один показали.
Стать разработчиком не просто. Проработав 5+ лет, пройдя все канальные трубы, клацая кнопочки вроде как, что-то легко получается. Но когда вот пытаешься кому-то примерно показать чем занимаешься, не говоря уже обучить — понимаешь, что даже объявление переменной через var, let, const это разговор на несколько часов + еще парочку на то как ее назвать и зачем ты сделал отступ, табы или пробелы, а какой размер таба лучше?
Так, что крепись, будет еще не один холмик и гор знаний который ты якобы покорил, но это только начало. И релоцируйся в Киев, Харьков, Одессу, Львов. Или же устраивайся на удаленке, аутсорсе/фриналсе.
Интересно, мне одному показалось, что этот пост был ради вот этой фразы —
Прошел 2 курса с отличием в онлайн-школе «LoftSchool» (к слову пока проходил,"Мой круг" или как-то так, провел опрос и сделал статистику, в ходе которой выяснилось что данная школа считается лучшей среди всех русских обучающих ИТ-сервисов).
В процессе обучения приобрел геморрой, синдром сухого глаза и килограмм 10 лишнего веса в добавок.
И это в 23 года. Шикарная реклама.
-
Я не фронтенд но разве принято писать все скрипты в 1 файле 10к строк? А в папке тест вообще весь код в 1 строку. Это я о проекте NetLab
Если задача найти работу то возможно самый прямой путь для вас это просмотреть вакансии на требования/технологии, составить список этих самых требований/технологий, ну и реализовать что-то рабочее на этом стеке.
P.S. Спасибо что дочитали до конца ^_^
Не дочитал. Вы это специально в своем имени ошибку допустили?
Tytarenko Anarolii
Резюме выглядит как-то странновато, не факт, что так хорошо. Доучи какой-то популярный фреймворк (ангуляр, реакт, что-то еще), возможно сделай какой-то более сложный пет-проект чем страничка, которая везде ссылается сама на себя и будет больше шансов найти работу.
75 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів