О наболевшем. История несостоявшегося FrontEnd разработчика
Всем доброго времени суток. Пишу данный пост исходя из двух причин. Первая — просто высказаться, так как поделится данной проблемой особо не с кем. Вторая — это получить совет/рекомендацию/критику.
Начну с того что мне 23 года и живу в маленьком городке в Сумской области (банально но да ладно:) ) и до сегодняшнего дня на протяжении полутора лет я жил мыслью о том что хочу и стану ИТшником. Принял я это решения исходя из долгих(порой даже мучительных) размышления, о том кем я хочу стать и какой жизнью я хочу жить. Происходило это в период последнего года обучения в моем университете НФаУ(фарм. универ в Харькове). Причиной такой рефлексии стало банальное столкновение с реальностью и осознанием того куда я двигаюсь и что меня ждет в будущем. Тогда у меня еще было немного времени для того что бы принять решение и повернуть свою жизнь в том направлении которое меня приведет туда куда я хочу. И в итоге я пришел к ИТ. Начинал наверно как и все, что-то посмотрел, где-то потыкал, что-то понял и тд. Но самое главное что в момент когда я работал в Польше(в период типа практики, которую я типа прохожу в Украине) в перерывах, поездках в автобусе на работу или уставшим после работы я понемногу вникал в мир ИТ (начинал к слову с приложения Sololearn в телефоне и учил python). Мне это нравилось, и это был самый главный критерий для меня. Так как тогда я искал именно то чем мне будет приятно и интересно заниматься. После
После выпускного, я сразу поднял вопрос об ИТ и начал судорожно впитывать всю информацию об этой сфере. Делал я это исключительно из соображений, что если менять свою жизнь, то делать это с полным пониманием и осознанием своего выбора. И в итоге я пришел к компромиссу что я хочу быть FrontEnd-разработчиком.
После поставленной цели, единственное что оставалось составить план достижения этой цели и нужных для этого ресурсов, а «ресурсов» у меня было мало:D. Я как и все после универа устроился на какую-то работу что бы просто можно было за что-то жить. Очень быстро я понял что такими темпами я буду очень долго становится ИТшником и решил снова поехать за бугор, но уже с четкой целью: заработать на курсы, после этого изолироваться и пройти эти курсы выложившись на 200%. Так оно и случилось. Прошел 2 курса с отличием в онлайн-школе «LoftSchool» (к слову пока проходил,"Мой круг" или как-то так, провел опрос и сделал статистику, в ходе которой выяснилось что данная школа считается лучшей среди всех русских обучающих ИТ-сервисов). Не буду лукавить и скажу , что для меня курсы были невероятно сложными. Учился я есесна не по
После обучения сразу же приступил к поиску работы и мечтаниям о чудесной жизни и достойной зп :D. Спустя месяц я был готов работать за колбасу. На протяжении этого месяца я опять столкнулся с суровой реальностью и понял,что просто не будет. Но я этого и не хочу, я люблю когда сложно, я люблю работать, люблю созидать, люблю придумывать, люблю выходить из зоны комфорта, люблю что-то новое. Но реальность такая реальность:).
И на этом моменте дорогие читатели я бы хотел закончить свою историю, и попросить вас о помощи в качестве самого ценного — совета. Ниже я постараюсь скинуть всю информацию, которая даст вам понять кто я и что из себя представляю в мире ИТ.
P.S. Спасибо что дочитали до конца ^_^
LinkedIn: www.linkedin.com/in/tytaronkoanatolii
Git: github.com/...oloko8/troloko8.github.io
Портфолио: troloko8.github.io/Portfile
Ссылка на резюме: drive.google.com/...N-dEQu_0/view?usp=sharing
75 комментариев
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев