Бросить всё и отправиться путешествовать по миру в поисках себя.

Время от времени возникает мысль о том чтобы бросить всё и отправиться путешествовать по миру в поисках себя.

Ведь в вмире так много интересного и так много можно увидеть, а также можно и денег скопить работая программистом, ведь зарплаты все-таки позволяют это сделать.

Можно попутешествовать по разым странам и поучить иностарнные языки.

Делал ли кто-нибудь такое из айтишников и каково оно было? Не повредило ли карьере, ведь зания устаревают и пропадают довольно быстро?

Буду рад услышать отзывы от айтишников которые такое проделывали:)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

По Индии — Непалу можно за 1000 баксов лет 5 путешествовать

Знаю одного парня-програмиста, который уволился с работы и уехал путешествовать по Азии — за 6 или около того месяцев объездил и обходил очень много от Камбоджи до Монголии, потратил на все-про-все $3000 и вернулся в ту же компанию как ни в чем не бывало;)

Так что — дерзайте! Все возможно!

Лучше фриланс или небольшой бизнес по разработке и поддержке собственного продукта. Тогда можно кодить даже на пляже на берегу моря. Лично я стремлюсь ко второму варианту т.к. в фрилансе слишком много геморроя, рутинной работы и тупых клиентов с аццкими претензиями.

Кидай всё и едь. На 2 — 3 года не меньше.

Я тоже бы поехал, но денег еще не насобирал:)

Что толку все бросать? Возвращаться ведь все равно придется.

употребляйте вещества и путешествуйте не вставая с дивана

А в чем проблема ездить во время отпуска?
За год есть 4 недели отпуска, учитывая выходные, то на каждый отпуск приходится 9 дней.
Если совмещать с праздниками, то 2 отпуска растягиваются на 12−16 дней.
За год можно совершать 4 поездки в разные точки мира.

А уехать на 3−4 месяца куда-то какой смысл? Что значит искать себя?

To Andrii Muza

Да в какой-то мере путешествие, но весьма часто с билетом в один конец, так что перед этим нужно ой как хорошо всё взвесить.

Это навеянно фильмом «Ешь. Молись. Люби.»? =))

Езди себе раз в год в выбранную страну, раз позволяет заработок, семья, дети; -) Как раз про семью и детей не услышал в вопросе. Если этого нет, то советую обзавестись — это тоже, своего рода, путешествие и развлечение; -)

Можно искать себя в других странах... Но тот, кого вы ищете, находится внутри вас. Может стоит посмотреть на себя со стороны, увидеть скрытые стороны, разобраться?

иногда для этого нужно уехать и кардинально сменить обстановку

сказку про синюю птицу читали в детстве?

Можно искать себя в других странах... Но тот, кого вы ищете, находится внутри вас. Может стоит посмотреть на себя со стороны, увидеть скрытые стороны, разобраться?

— Учитель, cколько лет мне надо заниматься кунфу чтобы запинать взвод спецназовцев? — Когда ты достигнешь этого уровня, то само желание исчезнет.

Интересно, а есть такие, которые отправились в такое путешествие? По-моему те, кто отправляются, они не думают об этом, а просто едут. Может я ошибаюсь, так что поделитесь информацией.

Один из моих партнеров уже который год скитаедца по всему миру. Ничего в этом страшного нет. Просто надо найти себе удаленку и катадца. Либо фрилансить, когда деньги подходят к концу.
И главное, не надо об этом спрашивать на форуме. Надо просто делать. И плевать на карьеру и прочий бред. Если ты опытен, ты свой опыт не особо потерять сумеешь, а если так уж держишься за свое место, то тогда скорее всего у тебя не хватит денег на то, чтобы катадца по миру.

Ну и лично мой совет, катать одному ну очень одиноко. Через некоторое время наступает апатия и двигадца дальше уже лень. Посему, катайтесь с любимыми. А детей бабушкам с дедушками на пару лет.

Интересно, а есть такие, которые отправились в такое путешествие? По-моему те, кто отправляются, они не думают об этом, а просто едут. Может я ошибаюсь, так что поделитесь информацией.
Меня эта мысль тоже давно посещает, но так мыслью и остаётся.

Кстати, отпуск на месяц с посещением всяких новых мест помогает избавиться от желания где-то поскитаться.

Но. Ехать в жаркие страны — не хочу.

Украина жарче чем Калифорния. И холоднее. Т.е. летом на Украине жарко (здесь только пару дней +30 было — обычно где-то +26), а зимой на Украине холодно (здесь где-то +10 должно быть).

Так что не всё что южнее — жарче.

Часто об этом думаю.
Здесь traveliving.org о такой жизни много написано.

Но. Ехать в жаркие страны — не хочу. Единственный вариант — на север. Может быть в Россию (не очень как-то хочется) или в скандинавские страны, но я о них так мало знаю.

Время от времени возникает мысль о том Ведь в вмире так много интересного

отрывок из к.ф «на игле»:

Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку.
...

Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь... Я выбрал кое-что другое... Почему? Да потому... Какие могут быть почему, когда ты программист? Когда есть интересный проект...

Часто меняю место жительства. Ничего, пока не умер с голода.

Время от времени возникает мысль о том Ведь в вмире так много интересного

Очередной обезьянка-кодерок© горит на работе. Если возникает такое, встать походи, сделай растяжку. Убери в квартире.

О чем разговор? Зачем этот топик? Brain release?

Можно попутешествовать по разым странам и поучить иностарнные языки.

нужно хотя бы определиться зачем путешествовать и как?, а так очереденой руссо-туристо)
Деньги есть на «путешествия»?
If you wanna shoot — shoot dont talk

Ничего личного, шучу конечно.

Їсти, молитися, кохати знятий якраз по цих мотивах)) Можливо там буде щось корисне)

Ну ИМХО за каких-нибудь полгода ничего с твоей карьерой не случится... Ну уж во всяком случае с моей не случилось бы:) на такой термин по-моему можно просто какой-нибудь отпуск за свой счет взять, договорится с работодателем что когда вернёшся-позвониш, а до тех пор никто никому ничего не должен.

Так понятно — мы семьёй тут где-то полгода пробыли и всё поняли. Я просто к тому что «мир посмотреть» может быть чревато отсутствием желания возвращаться.

Остаться жить в другой стране — это хороший вариант, но в любом случае хотелось бы попутешествовать и пожить в стране несколько месяцев перед тем как решиться на такое.

Не имел в виду бросить всё навсегда, например, можно 3−4 месяца или больше, если понравится и будут средства.

В любом случае деньги закончатся и надо будет вернуться к работе.

Вижу какое-то несоответствие в поставленном вопросе

Бросить всё

Не повредило ли карьере

Какая там карьера если «бросить всё»? ну откатишся чуток назад, подумаеш. А вообще идея зачотная.

Бросить всё и пойти скитаться? Или попробовать поработать в разных странах? Я решил попробовать поработать в разных странах. В первой же (Штаты) сразу захотелось и остаться, больше пробовать не хочу:)

Вот вспомнилось:
cssing.org.ua/.../09/23/america

может не стоит сходу все бросать и жечь мосты, а попробовать как оно «путешествовать по миру в поисках себя» во время отпуска етс.

Підписатись на коментарі