Бросить всё и отправиться путешествовать по миру в поисках себя.
Время от времени возникает мысль о том чтобы бросить всё и отправиться путешествовать по миру в поисках себя.
Ведь в вмире так много интересного и так много можно увидеть, а также можно и денег скопить работая программистом, ведь зарплаты все-таки позволяют это сделать.
Можно попутешествовать по разым странам и поучить иностарнные языки.
Делал ли кто-нибудь такое из айтишников и каково оно было? Не повредило ли карьере, ведь зания устаревают и пропадают довольно быстро?
Буду рад услышать отзывы от айтишников которые такое проделывали:)
26 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівПо Индии — Непалу можно за 1000 баксов лет 5 путешествовать
Так что — дерзайте! Все возможно!
Лучше фриланс или небольшой бизнес по разработке и поддержке собственного продукта. Тогда можно кодить даже на пляже на берегу моря. Лично я стремлюсь ко второму варианту т.к. в фрилансе слишком много геморроя, рутинной работы и тупых клиентов с аццкими претензиями.
Я тоже бы поехал, но денег еще не насобирал:)
Что толку все бросать? Возвращаться ведь все равно придется.
употребляйте вещества и путешествуйте не вставая с дивана
За год есть 4 недели отпуска, учитывая выходные, то на каждый отпуск приходится 9 дней.
Если совмещать с праздниками, то 2 отпуска растягиваются на 12−16 дней.
За год можно совершать 4 поездки в разные точки мира.
А уехать на 3−4 месяца куда-то какой смысл? Что значит искать себя?
Да в какой-то мере путешествие, но весьма часто с билетом в один конец, так что перед этим нужно ой как хорошо всё взвесить.
Езди себе раз в год в выбранную страну, раз позволяет заработок, семья, дети; -) Как раз про семью и детей не услышал в вопросе. Если этого нет, то советую обзавестись — это тоже, своего рода, путешествие и развлечение; -)
сказку про синюю птицу читали в детстве?
— Учитель, cколько лет мне надо заниматься кунфу чтобы запинать взвод спецназовцев? — Когда ты достигнешь этого уровня, то само желание исчезнет.
И главное, не надо об этом спрашивать на форуме. Надо просто делать. И плевать на карьеру и прочий бред. Если ты опытен, ты свой опыт не особо потерять сумеешь, а если так уж держишься за свое место, то тогда скорее всего у тебя не хватит денег на то, чтобы катадца по миру.
Ну и лично мой совет, катать одному ну очень одиноко. Через некоторое время наступает апатия и двигадца дальше уже лень. Посему, катайтесь с любимыми. А детей бабушкам с дедушками на пару лет.
Меня эта мысль тоже давно посещает, но так мыслью и остаётся.
Кстати, отпуск на месяц с посещением всяких новых мест помогает избавиться от желания где-то поскитаться.
Так что не всё что южнее — жарче.
Здесь traveliving.org о такой жизни много написано.
Но. Ехать в жаркие страны — не хочу. Единственный вариант — на север. Может быть в Россию (не очень как-то хочется) или в скандинавские страны, но я о них так мало знаю.
отрывок из к.ф «на игле»:
Часто меняю место жительства. Ничего, пока не умер с голода.
О чем разговор? Зачем этот топик? Brain release?
нужно хотя бы определиться зачем путешествовать и как?, а так очереденой руссо-туристо)Деньги есть на «путешествия»?
If you wanna shoot — shoot dont talk
Ничего личного, шучу конечно.
Їсти, молитися, кохати знятий якраз по цих мотивах)) Можливо там буде щось корисне)
Ну ИМХО за каких-нибудь полгода ничего с твоей карьерой не случится... Ну уж во всяком случае с моей не случилось бы:) на такой термин по-моему можно просто какой-нибудь отпуск за свой счет взять, договорится с работодателем что когда вернёшся-позвониш, а до тех пор никто никому ничего не должен.
Так понятно — мы семьёй тут где-то полгода пробыли и всё поняли. Я просто к тому что «мир посмотреть» может быть чревато отсутствием желания возвращаться.
Остаться жить в другой стране — это хороший вариант, но в любом случае хотелось бы попутешествовать и пожить в стране несколько месяцев перед тем как решиться на такое.
В любом случае деньги закончатся и надо будет вернуться к работе.
Вижу какое-то несоответствие в поставленном вопросе
Какая там карьера если «бросить всё»? ну откатишся чуток назад, подумаеш. А вообще идея зачотная.
Бросить всё и пойти скитаться? Или попробовать поработать в разных странах? Я решил попробовать поработать в разных странах. В первой же (Штаты) сразу захотелось и остаться, больше пробовать не хочу:)
cssing.org.ua/.../09/23/america
может не стоит сходу все бросать и жечь мосты, а попробовать как оно «путешествовать по миру в поисках себя» во время отпуска етс.