Mi Notebook Pro (2019)
Дано: желание приобрести мощный ноут не для игр.
Среди вариантов рассматривается вот этот:
Mi Notebook Pro 15.6″ (i7-8550U/512GB/16GB RAM/MX250)
Хотелось бы услышать из уст многоуважаемого all мнение и опыт использования данного ноута.
Что интересует:
1. Аппаратные проблемы или иные проблемы, с которыми вы столкнулись при использовании, которые можно отнести к недостаткам данной модели. В частности, были ли проблемы с видеосистемой.
2. Опыт эксплуатации данного ноута под *никс-подобными ОС, в частности Дебиан.
3. Отдельно хотелось бы услышать пару комментов по АКБ. В обзоре от Феррум отметили, что батарея слабая.
4. Прочие комментарии.
5. Сильно ли чувствуется разница в юзер-икспириенс при эксплуатации Mi Notebook Pro (2019) по сравнению с мейнстримовыми бизнес-машинками типа Thinkpad Txxx?
6. Хотелось бы также услышать впечатления от эксплуатации других модификаций Mi Notebook Pro и прочих ноутов от Xiaomi (Air).
7. Может, стоит глянуть на Huawei? Но там ценник за 16 ГБ на уровне Макбуков.
Читал 4ПДА, экслера, обзоры. В курсе про распаянную память. Про особенности с активацией комплектной винды и офиса тоже в курсе. Само собой, трогал в оффлайновых магазинах версию. It looks solid enough, but...
Озадачило мнение Экслера, который утверждает, что сделал Mi Notebook Pro 2018 своей разъездной машинкой. Я помню, он утверждает, до этого юзал какой-то Асус Х30х, а в обзорах классических HP Elitebook и Thinkpad X1 Carbon ранних поколений, перечислив все их несомненные преимущества, отметил, что клавиатура «не его». Поэтому меня, как давнего юзера Thinkpad, особенно интересует, насколько сильным будет моё разочарование с Mi Notebook Pro (см п.5).
UPD: нашёл в одном из обзоров упоминание о том, что в Mi Notebook Pro 2018 HDMI выход старой версии, в связи с чем использование этого ноута с 4К мониторами будет затруднительным. Мой сценарий уже много лет: ноут + 2 монитора.
98 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів