Меньше программировать! Пару дней несколько часов в день пописать для интереса. а дальше отдыхать.
А жить, видимо, предлагается на мамкину пенсию.
Заниматься митингами, строить процессы.
Имхо кодописание в своем углу намного менее раздражающее занятие, чем отсиживание задницы на очередном фестивале словоблудия (которое во многих случаях можно сократить или вообще скипнуть). Кроме этого, построение процессов — это взаимодействие с людьми, которые разные и со своими тараканами плюс неизбежность конфликтов. Это к слову о стрессах.
Ввиду этого нарушается в мозгу баланс между стрессом и успокоением, отсюда фобии, стрессы, тревоги у программистов
То ли дело — охранник в сельпо!
Главное, чтобы умственным напряжением при программировании не ослаблялся сфинктер, всё остальное гуйня.
DOU медленно, но верно превращается в самый вбросовый и холиварный ресурс Украины. Это перемога, я считаю.
Чтобы код писался ровно и не было беспокойствия, нужно всего лишь приложить три...
Отсюда же и неуверенность в общении с девушками, то есть программирование нарушает естественный баланс частей мозга.
А какой он, естественный баланс моска? и как моск может повлиять на уверенность с девушками?
Навеяло старый добрый анегдод, як дві господині гарують по господарці: хата, город, свині, корови, кури, дітям роздають по ходу ... Два господарі лежать в тіньочку старої грушки, сьорбають медовуху, дрімають; карочє, не порушують баланс.
Господиня:
— А най би ото вас, нероби, грім побив!..
Один господар:
— Куме, а може допоможемо жінкам? ото-во воза запрягають, кудись поїдуть...
— Не мона! Дрімайте, куме, дрімайте, не мона!
— А чого то?
— Зараз час такий, неспокійний, відпочивати треба. Уявіть собі — напали на нас вороги, а ми — втомились :((
Смотря как напрягаться, как смотреть на проблему. Девушка — природный антидепресант....(должна быть, если она напрягает то у вас неправильные отношения)
Мозг сам по себе тревожный в силу неполноценности живых организмов? В это свято поверят не сведущие о человеческом достоинстве люди. И радо воспримут решение проблемы в само-ограничении по социальным признакам. Лишение сна усугубит любую проблему, это оздоровительный процесс. Но говорить, что виду «человек разумный» думать вредно — заискивание к обывателю.
Меньше программировать! Пару дней несколько часов в день пописать для интереса. а дальше отдыхать.
А жить, видимо, предлагается на мамкину пенсию.
Заниматься митингами, строить процессы.
Имхо кодописание в своем углу намного менее раздражающее занятие, чем отсиживание задницы на очередном фестивале словоблудия (которое во многих случаях можно сократить или вообще скипнуть). Кроме этого, построение процессов — это взаимодействие с людьми, которые разные и со своими тараканами плюс неизбежность конфликтов. Это к слову о стрессах.
Ввиду этого нарушается в мозгу баланс между стрессом и успокоением, отсюда фобии, стрессы, тревоги у программистов
То ли дело — охранник в сельпо!
DOU медленно, но верно превращается в самый вбросовый и холиварный ресурс Украины. Это перемога, я считаю.
на Доу надо какую то придумать систему вменяемого модерирования
а то приходят тут всякие креационисты и начинают создавать топики про умственную отсталость, или может хоть рейтинговую систему. чтоб было видно урАвень статьи или автора
к сожалению у меня ослаблена прифронтальная кора, много программирую) , кто сие вбрасывает?
у меня ослаблена прифронтальная кора
Как проверял? Сколько гигабит на квадрантый дюйм тянет?
ти сам вирішуєш яку тему читати і в якій писати, це те саме, що казати про університети, які випускають слабкіших студентів, а насправді на вході слабкіші випускники шкіл
тобто від педагічного складу у вашій реальності взагалі нічого не залежить?
це те саме, що казати про університети, які випускають слабкіших студентів, а насправді на вході слабкіші випускники шкіл
жодного слова про педагогічний склад, будемо вважати, що хороший
Якщо університет випускав хороших студентів бо на вході були хороші випускники шкіл, то маючи той самий педагогічний склад і на вході слабкіших студентів то на виході будуть пропорційно слабкіші випускники університету
Або:
берете 2 вуза — куди вступають випускники різних шкіл пропорційно, а на виході у вас в одному ВУЗі слабші стеденти ніж в іншому
Ослабление мышечной массы при постоянных тренировках. Память воды. Торсионные поля.
ну ладно, большинство сеньоров верят в память нормального распределения, и ничего, едят свой сыр.
У воды действительно есть память.
Если человек в ней один раз уже утонул — второй раз не утонет.
Реанимация — это около 5 дней.
Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник.
А если 100500 раз на#бнулся об неё зимой, и 1 раз машину расхерачил?
-
-
Все так и есть. Не понимаю поуехалов которые думают активно педалить код по 30 лет в иботеке. После
Конечно 95% тут ещё не прошли цветочно-конфетный период в ИТ, поэтому основная суть сумбурной статьи им непонятна
Ну я же написал про суперкомпенсации. Один из таких из путешествий не вылазит. Другой дома компьютер не имеет все время с детьми. Третий постоянно по тусовкам и на работе по
Не пойму, откуда возникают страшилки и кто их придумывает о том, что программирование калечит психику.
Скажем так, засланные персонажи из альтернативного ресурса хотят посеять апатию и обесценить наш труд (не в плане зарплат) и внушить ощущение его бессмысленности.
Смысли и положительное подкрепление можно найти даже в программировании соцсетей с хвастунами и кошачьими ушками, особенно если эти приложения выйдут на рынок стран, где перенаселение (многие страны Африки).
Люди отвлекутся от деторождения и станут эгоцентричными, и к тому же желая жить для себя, причём маятник качнётся неожиданно сильно.
Соответственно в семьях будет не по пять детей, а по одному, что решит вопрос с перенаселением, голодом и спасёт мать планету.
Но сначала нужен высокоскоростной интернет.
ZOG уже работает над этими совместно с компанией Генезис и местными властями.
Не то, чтобы калечат, но отрицательно влияют на психику:
1. Говнопроекты со спагетти-кодом
1.1. Писали джуниоры из Европы, на проекте научились, сгрузили легаси в Украину, сами начали делать писать в нуля чуть более по-нормальному
1.2. Писали кто угодно, пытаясь спасать своё наследие потом, когда спасать уже сложно
1.3. Низкий технический уровень людей, которые не хотят учиться и меняться
2. Эффективный менеджмент
2.1. Неблагодарный труд
2.2. Performance review и припоминание прошлых косяков и попытки навязать чувство вины
2.3. Бардак на проекте в процессах и «хочу то не знаю что»
3. Перегрузка сигналами
3.1. Долгая дорога на работу через шумный мелькающий город, а не через парк с птичками
3.2. Насильственная реклама, многолюдие, давка в транспорте
3.3. Переключения контекста и многозадачность
Всё описанное применимо не только к нашей отрасли, а и к другим с некоторыми поправками
Первые джва абзаца не понял, а дальше где по пунктам, однозначно одобряю.
По первому давал ответ Елене: dou.ua/...rums/topic/28074/#1646205
По второму — будет нехорошо, если тебя не ценят и пытаются тобой манипулировать, если атмосфера «я начальник — ты дурак» и если чайка-менеджмент.
Ну вброс так вброс. Поднаброшу.
Щас рекрутеры не вывозят за бугор развечто бомжей.
В западных пенатах всееще недосчет наших гастрабайтеров в пару миллионов.
Многочасовой рабочий день, иботека или сьемная конура прилагается.
Щас рекрутеры не вывозят за бугор развечто бомжей.
Тебя не вывезли вот ты и бесишься :-)
Та запарил уже он со своими наболевшими проблемами. Топик не про и/э_миграцию вообще.
Даже удивительно, почему в США столько бомжей, с такими то условиями по мортгеджу.
По США данные сильно занижены у тебя. Возможно за счёт того, что не учитывают тех кого пораспихивали по приютам.
В Вики пишут по США «В течение года бездомными оказываются от 2,5 до 3,5 миллионов человек.»
статистика по Украине очень занижена из-за 2015 года сбора и войны
Как статистика может быть занижена за 2015 год ? Вообще-то это пик когда в разгар войны многие были вынуждены бежать. Сейчас статистика в разы меньше, потомучто плюс минус везде устаканилось
Что-то ты намутил и запутался.
Еслибы это была бы статистика за 2013 год то она была бы занижена с тем что сейчас. Если за 2015 сильно завышена с тем что сейчас.
В 2015 все замеряли, так как ставили на учёт переселенцев.
Лучше расскажи как там твой стартап поживает
С какими аргументами, лол. Эта тема мне интересна, успешные стартапы. Все остальное у меня и так в достатке, поэтому не интересно.
Ослабление мышц силовым напряжением в спортзале.
бла-бла-бла
Меньше качаться, пару часов писать, а дальше отдыхать
А какой раздел психиатрии объясняет пихание скобочек в сообщения?
Я читал медицинскую энциклопедию, нашел все симптомы кроме двух. Жить вредно. Жизнь убивает.
Можно кодить мало и все равно быть депрессивным хомяком с фобиями и стрессами. А можно много (10 часов например), но свободное время хорошо отдыхать и быть на позитиве. Вообще не в коде дело.
Плюс еще «много кодю но не знаю зачем» и «много кодю ибо есть некая цель/смысл» тоже разницу дает. В первом случае ты унылый во втором заряженный.
Да, если проект унылый, то сам станешь унылым и токсичным — поэтому нечего задерживаться где попало, раз уж угораздило туда угодить.
В синем углу.... эксперт по импактному воздействию на префронтальную кору!
Владимир!
Кожаев!
Твой звёздный час, поприветствуем!
Какую дичь, я только что прочитал. Верните мне мои 2 минуты жизни. Программирование это лучшее средство от тревоги, альцгеймера и голодной смерти. А общение с девушками...пфф, знакомьтесь больше на улице с ними. Это вообще не проблема. Их и так полно, выбирай любую, на все вкусы и цвета радуги (ну волосы разных цветов, а не то что вы подумали).
Думал публиковать пятничную тему, но вы меня опередили.
Да, безусловно, разгадывание головоломок влияет на мозг, но это если было глубокое погружение , так сказать работа в потоке.
Главное, чтобы умственным напряжением при программировании не ослаблялся сфинктер, всё остальное гуйня.
а с каких пор работа программистом умственная работа? копировать вставить это как бы более механические действия
Ты сначала нагугли это на SOF, 300 раз отдебажь это все, а потом уже говори, что извилины не напрагяются ! :-)
ну я видел как чуваки вставляют какойто не понятный код, а когда говорят что там бага — отвечают мол это не получится решить, надо все с нуля переписывать
Ну должен сказать что от девелопмента и правда как-то поменялось миро ощущение, до этого 8 лет работал на всяких говноработах типа торговля, общепит, завод, торговля...Не было такой лютой депресси, но я не знаю как это связанно, лично с моими жизненными проблемами или с работой.
В целом очень часто ощущение что я вообще на работе проваливаюсь в потусторонний мир и не живу в реальности. После работы нужно пройтись
Сильнее чувствуется нехватка природы и различных ощущений, типа запахи, различные физические активности...
Короче — кодинг это какой-то телепорт в сильно не живой мир и чувствуется недостаток реального мира.
Но как я сказал, возможно это лично моя крыша течет и девелопмент тут ни при чем.
вітаю з ВСД
Это мне поставили года 4 назад или раньше ))) Да ничего я хавать не хочу, хожу к писхологу, заметно легче стало, но пока все в процесе.
Ходил уже и не раз, я тут уже много писал об этом, кратковременный эффект, спазмы потому что крыша течет, пока психолог помогает, со временем будет видно что делать дальше. Но таблеточки записал все таки ;-)
дитячі психотравми
Они в основе всех(почти :-) ) проблем лежат, сам ты не разберешься с ними, ток с профессионалом.
Спазмувати шию ще може від шийного остеохондрозу/протрузій/гриж в шийному відділі хребта.
Да всегда пожалуйста. Ты же в курсе, что ВСД придумали в СССР? В остальном мире его нет.
Не знаєш як це мати ВСД, і як з ним боротися щодня.
LMAO!!!!! Ржу до слёз и икоты %)
Пациент в Зимбабве: «Доктор, у меня отваливаются уши».
Врач в Зимбабве: «Да это какая-то хуйня! А что вы делали?»
Пациент: «Трахал гусей».
Доктор: «Так у вас гусиная хуйня!»
Пациент: «Спасибо, доктор!» (умирает)
Гусиная хуня — она фатальная, уже все умерли, много бабок не срубишь, а ВСД можно лечить всю жизнь и даже после смерти! Особенно принимая фуфломицин внутрианально по 100500 денег %)
Если вам ставят диагноз ВСД, меняйте врача.
Все.
Если ставят диагноз шизофрения -тоже кстати.
Это два диагноза типа «от***бись от меня» в советской медицине.
Все пациенты с ВСД на западе получают конкретные диагнозы.
На замену находятся сотни разных диагнозов. Тело жестко спазмуе от холода — с большей долей вероятности проблема щитовидки или другая гормональная проблема.
но это ж надо анализов насдавать на 100500 денег гормонов(моя жена сдает каждый месяц на 5 тыс анализов по щитовидке), а потом еще и сидеть разбираться. а витаминчики можно просто назначить, пациент же не умирает(пока). Ну а умрет — скажем «бывает».
У моей жены например — «вегетососудистая дистония» и «Аутоиммунный хронический тиреоидит». Это одно и то же, просто разные врачи ставили диагноз.
В смысле? Вы хотите от меня получить диагноз без анализов?
Не, ну вы гоните.
Да, второй диагноз имеет конкретное лечение и ОНО ПОМОГАЕТ.
Убирает все симптомы практически мгновенно(15 минут после лекарств).
И да, это не лечится полностью, только постоянные курсы и мониторинг
ну да. у нее проблема с гармонами в следствии узлов в щитовидке. Новые щитовидки пока не придумали. Других вариантов нет. Либо витаминки и страдать, либо сдавать уровни гормонов и корректировать их таблетками.
Узлы вырезать можно, но количество тканей щитовидки это уже не увеличит. Узлы доброкачественные.
Лечение именно такое, оно ее стабилизирует и симптомов нету.
Витаминки(плацебо) не помогают. Но щитовидка в некоторые сезоны просто работает лучше. Тоесть через какоете время — проходит ;) с лечением без лечения — проходит.
Что характерно, от второго лекарства ей помагают, а от первого помогают, но нескоро(когда само пройдет).
То, что вы описываете, вполне может оказаться проблемами со щитовидкой. Для того, чтобы это подтвердить/исключить, много анализов не надо — пару-тройку на разные гормоны щитовидки + можно еще УЗИ. Как же вы хотите пофиксить здоровье без диагностики?
В организме циркулируют штук 12 нейромедиаторов. Большая часть из них либо тормозит активность, либо стимулирует. Т.е. симптомы будут одинаковые. Наши пилюлькины в большинстве (не все, конечно) своем не утруждаются анализом и ставят ВСД.
Еще шизу называть диагнозом на «от***бись» и приравнивать ее к ВСД.
Та просто советская психиатрия все, что непонятно относить к вариантам шизофрении.
Да пофиг на гусей, ты лучше скажи, получил немножко халявы?
В Канаде банк простил клиентам все долги
получил немножко халявы?
Владельцев таких кредиток не очень много. Они не особо удобны в обращении. Наверное, поэтому и простили, что там суммы и количество холдеров детские %)
и с девушками будет ок
Щоб з дєвушками було ок треба прокачувати скілл, а не менше програмувати, спати, мітингувати та ще бознащо робити.
Отсюда же и неуверенность в общении с девушками
если у меня неуверенность в общении с яваскриптом, то надо меньше программировать?)
Можно просто меньше общаться с яваскриптом или прекратить общение вообще)
А вы с ним общаетесь? Типа «ну родной, ну заработай наконец как надо»?
Можно бить клаву, мышку и материть на чем свет стоит ))))
Я думаю
Это уже хорошо.
при активной умственной нагрузке и проблемах со сном. то есть при программировании
Не совсем понятна связь между описанными факторами.
Программируем больше — а спим меньше
Понятно, а умственная нагрузка тут при чем?
Значит вы не готовы просто к такой нагрузке.
Либо меняйте нагрузку, либо отношение к ней.
Очевидно, вы выбрали менять нагрузку причем радикально.
Найди работу, где не надо думать. У тебя аллергия на мыслительный процесс. Иди-ка в манагеры! И бегом
Та просто надо сваливать с работы в 5 вечера а не в 8.
И не домой назад за компьютер «новый фримеворк учить», а куданить на природу в зал итд. И со сном должно полегчать.
Ну если спать на горе еверест то да. Там и проблемы посирьезнее могут быть.
зайшов хотів поржати а все серйозно.
знаєте що я вам скажу — страшно читати такі речі про себе!
якби не $$ ніхто б в Україні себе не мучив і айті не була б такою популярною сферою
Чем в данный момент по жизни занимается ваша девушка?
Она вас к ноутбуку не ревнует, случайно? А то гладите тачпад, мало ли что...
каже ти кодил забагато, ще трохи й на жабу перетворишся
Это в шутку или упрёк?
Какая у неё профессия, что она относится без уважения к чужому труду? Не рискует ли сама превратиться в домохозяйку?
Она вас к ноутбуку не ревнует, случайно? А то гладите тачпад, мало ли что...
Как она будет реагировать на трекпоинт ?
besplatka.ua/...-original-photo-a5ac.jpeg
Бить поусуду, закатывать истерику? ))))
Мозг ослябляется от любой работы. Лежите на диване и втыкайте в ютуб. Но не долго, от него тоже устаешь.
Найкращі коментарі пропустити