Программирование в армии

Доброго времени суток, меня зовут Nathan и я сейчас нахожусь второй месяц в армии (к сожалению не по своей воле). Перед армией начал изучать программирование , где-то месяц, может полтора. Вопрос вот мой в чем: возможно ли без пк да и вообще выучить программирование в армии, или может начать хотя бы учить какие нибудь азы. (Если да то что лучше поучить в армии что бы после окончания службы можно было приступать к полноценной учебе программированию) Ответы шутников типа «учи устав» прошу не комментировать. Заранее спасибо

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Можно. В американской армии. А в украинской — лучше учи МЕДИЦИНУ, потому что армия тебя и в мирное время если не убьёт, то инвалидом сделает. А ещё азы юриспруденции не помешают, потому что заведомо преступные приказы ты получишь, не сомневайся.

Начни с понимания того, что существуют вещества, есть которые можно только один раз нельзя, но именно таковые тебе будут предложены в качестве харчування — потому что поставщик предложил самую низкую цену дал самый откатистый откат — разумеется за твой счёт.

Я помню мои первые пол года в армии одна мысль была «какого на гражданке не сиделось» и при виде подушки после команды «отбой» я засыпал спустя 5 секунд. Учи английский, 5 слов в день, обязанности дневального тоже учи сразу.
Кодить без практики, толку не будет. Так что английский.

Мне кажется, что это будет малопродуктивно.
Лучше действительно год в армии потратить на изучение английского, который точно так же будет нужен.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Доброго времени суток, обращаюсь ко всем кому не безразлично будущее нормальных парней. Служу значит я почти 3 месяца в армии, и картина которая тут вырисовывается совсем критична. Ладно уж я не успел ничего решить, и как либо отмазаться, факт остаётся фактом, я здесь. Но я не хочу что бы остальные парни тратили полтора года в пустую. Прошу всех кому не все равно на их судьбу проголосовать за подачу петиции... Время осталось очень мало, а собрать надо 25 000 голосов... Ну мало ло, что-то может с этого и получится. За ранее всем спасибо.

petition.president.gov.ua/petition/57764

Ну двигаться что-то они не очень хотят

Я служил программистом в армии и это была моя первая работа по специальности.

Автоматизировал деятельность военкомата

Если автор будет заниматься на мобильном девайсе, ему лучше обзавестись совместимой клавиатурой же?

На тачскринах в реальных условиях мало кто программирует. А пальцы привыкнут к тачскрину.

Кто в теме, посоветуйте клавиатуру, совместимую со смартфонами.
Она еще и относительно бесшумной должна быть, выходит.

Она еще и относительно бесшумной должна быть, выходит.

Не знаю на счет совместимости, но лучшая для таких условий, имхо,
эта

Ага, тоже первой пришла на ум. В четвертом «орешке» такие хорошо раскрутили.

Если есть смартфон на Ведре, доступ в интернет, то качай себе JSRun и учи JavaScript (ES6+), парадигму ООП, паттерны проектирования, алгоритмы и структуры данных. Этого более, чем достаточно для того, чтобы по выходу из армии, продолжить обучение уже на другом объектном языке, если JS не вкатит. А если вкатит, то продолжишь учить либо NodeJS, всякие серверные штуки и подашся в бекенд, либо HTML, CSS и подашся во фронтенд. Либо все и сразу и будешь фулл-снэк :) А вообще, я бы советовал заниматься в армии, таки армией и попробовать выжать из нее как можно больше жизненно-важных навыков и знаний. Но то уже тебе решать :)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Например, можно спокойно выучить базу C++. Для Android есть мини-среда программирования Cxxdroid, под iOS свой C++ compiler. Смартфоны же в армии разрешены. Плюс советую веб-среды программирования под «плюсы», вроде repl.it, onlinegdb.com, cpp.sh (последний часто крашится).
В качестве видео уроков посоветую YouTube-канал #SimpleCode и книгу «Программирование на C++» от Алексея Васильева, которую можно взять и в библиотеке.
Не слушайте всяких шалапаев. Успехов Вам!

Ответы шутников типа «учи устав» прошу не комментировать.

ну кстати то чем грузят в @свободное время@

сейчас нахожусь второй месяц в армии

раз есть время подумать на тему этого топика то не безнадежная затея.
Я помню мне первый месяц некогда было подумать про в носу поковыряться
Пробивай теплое место — нычку подальше от начальства поближе к кухне.

В штаб на крайнак..

Рекомендую спробувати себе на наступному наборі, там зможеш постійно вчитись ІТ, програмуванню в тому числі!

ВІДБІР НА Q-COURSE ІПсО!
Вперше проводиться набір на Кваліфікаційний курс ІПсО.
У період з 10.05.2019 по 21.07.2019 триває реєстрація кандидатів
на I Кваліфікаційний курс ІПсО Сил спеціальних операцій.
www.facebook.com/...​om/posts/2393965430835087

Он срочник, в учебке. О контракте там даже теоретически не может идти речь

А в якій частині служиш, наскільки насичений день?

Конечно ваять фронтенд бекенд мобайл и пр. так не получится научиться. Но книжку по алгоритмам читать можно вполне и задачи решать в тетрадке. Собственно я так и учился. Доступ к компу был раз в неделю примерно, пока свой синклер не спаял. Сильно в competitive programming не ударялся после этого, но на всеукраинской олимпиаде 3-й диплом взял (это не абы какое достижение, но собственно показывает, что минимально программировать таки научился). И с «войти-вайти» в дальнейшем все было хорошо.

на всеукраинской олимпиаде 3-й диплом взял

Не знаю твой возраст.
Если относительно недавно, то, вроде как, можно приложить к эмиграции по экстраординарным способняостям.

Я не настоящий сваршик в этом, это хороший вопрос к эмиграционному адвокату.

Это наверное О-1? Живу в Швейцарии и ехать в США пока что не хочу, но в будущем все может быть. Учтем...

PS. пропустил про «относительно недавно». Нет, это было в 1995, возраст 40+ уже :)

Имея смартфон на андройде можно смело учить Python, книг в инете хватает и есть офлайн документация, софт SoloLearn небольшой курс с примерами, Pydroid 3 — IDE for Python 3 — написание и запуск скриптов на смартфоне, Termux для более широких задач.

Pydroid

Только лучше изменить название ярылка на смарте и вообще не упоминать это название в армии.
Б-же, не хотел бы я такую кличку.

Ага, а то заставят pydroi`ть пол тапочком и галой

«а как-то ей чистить,а? а ну ка покажи мне, как мне ею чистить а, покажи!»

Я в свое время начинал учить программирование без ПК. Книги читайте и учите английский

Это нисколько не стеб над автором:
А можно ли попасть в оборонку в IT, каким-нибудь испытательным болваном?
У нас же могут быть организации, делающие нечто вроде Александра Беспалого, турели там, например?

The_Jackal.jpg

Да, пишите письма на заводы занимающиеся производством ракет.
Тут даже ктото контакт вчера давал.
Но зарплаты там швак.

Завод Арсенал делае ракеты, со слов работающего там родственника, оклад инженера-конструктора был несколько лет назад 2500грн

Да,зарплаты до 1-1.5к везде. И это ведущим программистам.
Даже в СБУ до 2к.

У них есть неденежные плюшки. Вот посоритесь вы конкретно с неким ментом, можете случайно сесть по левому обьявлению, а программист в СБУ — выживет.

Рекомендую спробувати себе на наступному наборі!

ВІДБІР НА Q-COURSE ІПсО!
Вперше проводиться набір на Кваліфікаційний курс ІПсО.
У період з 10.05.2019 по 21.07.2019 триває реєстрація кандидатів
на I Кваліфікаційний курс ІПсО Сил спеціальних операцій.
www.facebook.com/...​om/posts/2393965430835087

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!

Если есть смартфон то можно проходить курсы в приложении soloLearn оно может работать офлайн, в нем есть много курсов по разным языкам программирования плюс html css sql. Также есть большая библиотека литературы по програмированию webmaster.narod.ru/html.html. И если хочешь потренироваться работать в среде линукс то есть приложение termux. Для запуска всех приложений достаточно самого дешевого смартфона. Удачи, будем ждать тебя на собеседование после армии :)

soloLearn

Там лише ази. Однак з телефона дійсно хоча би щось.

Подозреваю, что после изучения «Днювальний підрозділу призначається з числа осіб рядового складу та відповіає за...» или «Черговий підрозділу призначається з числа сержантів або найбільш підготовлених соладтів та відповідає за...» времени и сил останется только на поспать. Ну как варик, в тех же нарядах ночью что-то штудировать, коллеги снизу топят за англ — впринципе довольно логично (если мобилы не отбирают — то поставить то дуолингво и клацать в свободную минуту). Свой ноут/ПК, в случае если раpрешают, тащить как-то не советую — ибо скомуниздят на раз, военкоматам то план надо забивать по графику и гребут всех подряд.

Самый толковый вариант это идти в штаб или к командиру подразделения писарем. Разного вида документы будешь делать. Это решит проблему с доступом к ПК. Время на программирование будет, либо когда начальство домой уйдет, либо спецом будешь затягивать задание которые тебе поручили. Но тут главное не спалится. Ну и ещё важный момент это в учебке ты готов от безделья заниматься полезными вещами. А вот на войсках будут заставлять тебя делать тупейшие задания, лишь бы был занят чем то и тогда не особо программировать захочешь. Так что личной мой совет взять что то попроще, тот же английский.

Какое решение? И почему именно за этого человека должны обращаться? Почему сразу не за всех? Он хочет заниматься программированием, другой рукоделием, третий картины писать и т.п.
Помимо всего прочего ему это на руку не пойдет. В запас его не уволят, а вот в части узнать могут и обращение к нему будет не самое лучшее.

Какая ошибка? Про здоровье он ничего не писал. К тому же это закон надо менять. А просил он только совета.

Можешь считать что я дал устное согласие на перераспределение своих налогов и сняв часть денег с любой другой отрасли перекинул ее на ТСа. А ты свои деньги на его содержание перевел на мои непокрытые статьи расходов. Только успокойся. А еще ты платишь на содержание, например, спортсменов(в том числе и всяких керлингистов, лыжников, бослеистов, которые не приносят побед), за содержание депутатов, которые не ходят на заседания в Раду, это тебя не волнует?

Никто не помнит/не знает про случай, когда чувак писал, что учит программирование в тюрьме?
Гуглится по запросу «где я в тюрьме компьютер возьму».
Он на смартфоне учился. Ему еще сделали удаленный доступ к десктопу, вроде.

На самом деле, в тюрьме вполне себе ок будет учить. По сравнению с Армией — там хоть время есть. + можно торчать в библиотеке долго. Большая часть арестантов сидит у телека или работает в мастерскиъ и т.п. Обычно в библиотеках/возле книг никого нет. Бывалые рассказывали, что лучшие нычки были как раз в книгах, ибо их никто не читает)

01.12.2015 в 10:12
Ustin
Скажите, есть ли нормальные интерпретаторы других языков программирования, сделанные под J2ME?
Проблема в том, что компьютера нет, уже давно (4 года), и похоже, надолго. А программировать на чем-то хочется. Есть Nokia 2323c-2 (MIDP-2.1, CLDC-1.1, heap size 1024 KB). Пробовал Hecl, но у него три фатальных недостатка — нет логарифма и экспоненты, нет перевода символа в его код и обратно, невозможно сохранить написанную программу. Я бы его доделал, но повторюсь, компьютера нет. Может кто-нибудь помочь?

Mikhail
Устин, скорей всего нет и не будет. думаю, что проще купить (взять) компьютер.

Ustin
Михаил, где я вам в тюрьме возьму компьютер?

Мне кажется, что это будет малопродуктивно.
Лучше действительно год в армии потратить на изучение английского, который точно так же будет нужен.

Я помню мои первые пол года в армии одна мысль была «какого на гражданке не сиделось» и при виде подушки после команды «отбой» я засыпал спустя 5 секунд. Учи английский, 5 слов в день, обязанности дневального тоже учи сразу.
Кодить без практики, толку не будет. Так что английский.

Можно. В американской армии. А в украинской — лучше учи МЕДИЦИНУ, потому что армия тебя и в мирное время если не убьёт, то инвалидом сделает. А ещё азы юриспруденции не помешают, потому что заведомо преступные приказы ты получишь, не сомневайся.

Начни с понимания того, что существуют вещества, есть которые можно только один раз нельзя, но именно таковые тебе будут предложены в качестве харчування — потому что поставщик предложил самую низкую цену дал самый откатистый откат — разумеется за твой счёт.

Ты дебил? Человек задал конкретный вопрос.Так и отвечай на него. Если нечего сказать по существу, то молчи. А для того чтобы рассуждать как оно там в армии сначала сходи туда. А по поводу заданного вопроса скажу так если есть желание и тяга, то все получится. То что сделал хотя бы один человек смогут и другие как минтмум при наличии желантя...

это ж пенька — в каждом топике затычка. его читать — себя не уважать.

Они уже пол года всей ротой пишут генератор расписаний, если мне память не изменяет. Была у нас такая тема на диплом на 4 курсе, правда никто не взял.

Жесть, эта херня ещё и лидер по лайкам... Пение, а каким боком ты вообще украинец? Вот и армия у тебя вот это вот...

Если телефон не кнопочный — подойдёт курс JavaRush, там прямо на сайте задачки решаешь. Не самый хороший курс (и наверно не единственный вариант) но лучше, чем деградировать)

а який самий хороший курс ?

Зачем тебе то программирование? Какая разница ноулайфить в армии или на галере?

Почему ноулайфить?Работу с 9 до 6 отменили?

решай по вечерам

вечер по распорядку ето до 30 минут (21-21:30) на стуле в бараке возле койки. Среди 30-100 таких же.
ночью в наряде можно немного...

Изучай и практикуй при помощи телефона, в сети есть история про разработчика из Африки, который несколько лет так работал, причём не со смартфона.

Можешь загуглить «История нигерийского разработчика: от программирования на кнопочном телефоне к работе в стартапе МТИ»

Было бы желание как говориться.

Думаю это только ухудшит мою ситуацию, сюда очень просто попасть и тяжело вытянуть, меня приняли годным с астмой, геммороем, и проблемами с сердцем + аллергия на пыль бытовую, амброзию, и на ещё обширную перечень которую я не знаю

Я закончу армию и уеду куда небуть за бугор, пусть ждут перемогу сами со своими законами
ЗЫ:мы кстати уже обращаемся не «товарищ» а «пане...», теперь я точно уверен что это крiпацтво, а не армия. У меня все

Бажано їхати в Ізраїль чи Швейцарію. В Ізраїлі загальний військовий обов’язок не тільки для чоловіків і війна вже 70 років. В Швейцарії також загальний військовий обов’язок і без армії великої кар’єри не збудуєш.
Бажаю успіхів!

Никого не разочаровывает эта ситуация? Человек планировал жизнь, хотел получить профессию и строить карьеру. Теперь он обязан отдать какой-то «долг» государству и отложить все планы на год, а учитывая деградацию — на полтора-два, а то и вовсе забыть про них.

Интересные у вас представления о том, как решаются подобные вопросы

Мішаню, добре тобі жити в спокої, ситно і смачно? Ото дякуй тим людям, які всі ці роки віддавали «борг» не державі, а Країні.

Если — бы запахло жареным, он-бы просто уехал. Защита нужна тем, для кого имеет значение где жить.

На полтора года. К сожалению. Да, мне здесь одиноко, не с кем поговорить уже второй месяц, т. К тут такой контингент... (спасибо что выслушали моё нытьё)

соскочить,когда уже приняли на службу, а не ДО того.

Ремарка, его не приняли — заставили.

под дулом автомата?

Деталей не знаю, но если служить не пойдешь могут посадить.

За кошение либо полтора года условки дают, либо, если очень не повезет, пристроят в перевоспитательный центр, где постараются подобрать работу, соответствующую навыкам. Нужно будет приходить туда ночевать и отдавать часть своих доходов. Через пол года можно будет перебраться на съемную квартиру и просто отмечаться. Если сравнивать с армией, то и временные потери меньше, и свободы побольше. Главное иметь яйца или адвоката, чтоб ставить военкоматовскую номенклатуру на место и гасить любые их незаконные действия в зародыше, ибо до суда можно и не добраться.

Примусити можна не тільки дулом автомата, а й дурнуватими батьками або дурнуватим найближчим оточенням або ж банальною законослухняністю.

Ну, по-перше, я не пропонував рішення, а просто пояснив можливі причини які змусили його піти в армію.
По-друге, тут вже достатньо нарадили, що йому робити в армії і що вчити. Більше не бачу варіантів.

Ты учёл только один налог. Их овер дояху на самом деле — налогов и поборов, В ТОМ ЧИСЛЕ не деньгами — которые в лучшем случае можно оплатить деньгами.

если верить полтораку

1555 ФОП-ов должны скинуться по 11,83$ чтобы содержать 1 срочника.

Я даже знаю фамилию этого «срочника». Полторак.

Я не пытаюсь отлынивать, я сказал что не по своей воле попал сюда, и сказал что ищу способ учить программирование в армии

Чому відлинювати? Що за маячня? Чи у нього не буде взагалі ніякого часу для самостійних занять? У мене під час чергувань по штабу був час не тільки на саме чергування та прибирання поверху та сходів. І панькатися ніхто з ним не буде, якщо він за рахунок бойового навчання чи виконання наказів, буде самостійно навчатися. Захоче, час знайде. І військову спеціальність отримає, і, може, ближче до програмування буде.

Тож, досить паніку та зраду розводити!

попробуй прошерстить где в части есть компы, если комп более-менее сносный, то постараться стать чей-то печатной машинкой, а там можно изучать уже html, css, js

Я-бы тебе посоветовал JavaScript.
Идёшь сюда learn.javascript.ru и читаешь
Ставишь на андроид IDE и делаешь упражнения. К концу службы будешь уверенным программистом

java можно учить просто пл книге и с телефоном, на котором есть консоль.

Можно. Начинай учить английский язык.

Да тот же терминал + баш изучить

Можно изучить и без пк. Нужен телефон с доступом в интернет(в случае изучения пхп и веба можно на фри хостах запускать листинги имея даже древний тел на j2me с оперой тип omm+ftp или тоталкомандер+плагин на фтп с любым браузером)или андроид с предустановленным сервером. Можно спокойно изучить вэб(php, html, js), читая и практикуя по книгам. Хотя снова нужен оч интернет(для поиска разного рода инфы). Можно изучать и другие языки в терминале(установив эмулятор и пакеты, среды и тд): java, php, python, ect..
При этом всем , как верно заметили , тебе нужно быть сосредоточеным и что бы не отвлекали(порой пишешь сутками код или ищешь ошибку..), врядли у тебя будет время.

Можно изучить и без пк. Нужен телефон с доступом в интернет(в случае изучения пхп и веба можно на фри хостах запускать листинги имея даже древний тел на j2me с оперой тип omm+ftp или тоталкомандер+плагин на фтп с любым браузером)или андроид с предустановленным сервером. Можно спокойно изучить вэб(php, html, js), читая и практикуя по книгам. Хотя снова нужен оч интернет(для поиска разного рода инфы). Можно изучать и другие языки в терминале(установив эмулятор и пакеты, среды и тд): java, php, python, ect..
При этом всем , как верно заметили , тебе нужно быть сосредоточеным и что бы не отвлекали(порой пишешь сутками код или ищешь ошибку..), врядли у тебя будет время.

Якщо ти думаєш, що в тебе буде на це час то ти грубо помиляєшся. Ти вже присягу прийняв? Якщо ні то скажу як є, після неї ти будеш думати не про код, а про те як десь зашаритися або покемарити бо всі зайоби зростуть вдвічі...

Приняв присягу, є вільний час 3 рази на неділю, по 2 години + неділя вихідний. В наряди ходжу знаю що це таке, почуваю себе добре. Пощастило з частиною

А, ну то тоді гуд. В нас була мала рота, в наряди ходили раз в три дні, а коли старший призов пішов і до того як молоді прийшли взагалі сутки в сутки ходили... Бери смарт і через веб плейграунди вчи мову програмування яку обрав. Та читай офіційні доки. Доречі як зараз із телефонами? Не забирають? Нам тільки на вихідний видавали. Тому мали два, один для здачі, а інший у подушці ховали.)))

Ходжу в наряд раз в 6 днів +\- , телефон не забирають зовсім) тільки за зальоти)

почитай эту статью — habr.com/ru/post/237641 habr.com/ru/post/255095 habr.com/ru/post/179369 нз насколько опыт авторов будет применим к твоей ситуации

Думаю будет достаточно не просто. На телефоне код писать так себе, как уже сказали медленно. Нормально не подебажиш даже тот же JS (поправьте меня если что то не знаю)

Можешь сосредоточиться на теори + патеры разные и примеры реализации на разных языках. Возможно запуск скачанных семплов с гитхаб.
Но все таки лучше прокачать английский и читать стати и документацию именно на английском т.к. с ним будут бОльшие шансы попасть на работу, а скилы и теорию уже допилить на работе.
Сам коддинг часто требует быть сфокусированным на задаче долгие часы и что бы не отвлекали. В то время как английский можно слушать постоянно как подкасты, музыка, видеоуроки итд.

p/s найти легальный способ закончить службу быстрее, досрочно

Я совсем не патриот, и когда спрашивают национальность, я отвечаю -землянин )
+ У меня куча друзей с России

Берут так же как и в России , всех, даже больных.

Була б на Доу хоча б половина матеріалів, доступних на Хабрі, то ціни б йому не було. А так, інколи буває щось незрозуміло або просто мінімум інформації, то, в обхід Гугла, одразу забиваю запит до пошукового рядка Хабра. З його допомогою написав усі свої дипломи й купу курсових. І на роботі вже кілька разів виручив. Наприклад, нещодавно мені потрібно було швидко згадати мережі. Так я там цілих два повноцінних курси знайшов: «Сети для самых маленьких» та «Курс молодого бойца». Дивишся обидва, а потім закріплюєш читанням доданих статей і складається цілісна картинка. По першому ще й досі слухаю подкаст «Link me up», де вони спілкуються з мережевими інженерами та управлінцями ІТ-компаній. Багато таких речей дізнався, про які раніше й не здогадувався.

А з приводу «зради» у мене наступна думка: якщо немає закону, який би це забороняв, значить нічого й висувати звинувачення. Свою мораль кожен тримає при собі.

споко. просто Віталій пожартував, я хотів продовжити ще про мову ) але трохи зашквар розводити холівар в коментах на доу на ці теми)

пс аби на доу було більше матеріалів, треба щоб їх хтось писав, а це коменти про зрадоперемогу писати ;)

Cудячи з коментаря нижче, навряд це був жарт.
По другому пункту: буде про що писати — підтримаю відтчизняного виробника, але наразі мені потрібно дуже багато читати.

Неправильно Ви зрозуміли. Можна те, що законно.

Особисто я вже втратив хід Вашої думки. Ніби на одну тему спілкуємось, а читаю вже другу непов’язану відповідь.
Особисто я проти обмеження свободи вибору. Заборонити — то завжди найлегший вихід. Набагато важче зробити так, щоб люди самі не дивилися у бік, зокрема й ворожих сервісів. Наприклад, підтримати розвиток вітчизняних аналогів.
Я б із задоволенням так само вбивав свої запити до пошукового рядка Доу, і без блокування Хабра. Але, боюся, що ще жодного разу мені не вдалося тут знайти того, що мені потрібно. Читаю статті про релокації та підбірки книжок від спеціалістів.

В данный момент альтернативы хабру просто нет.
можно, конечно, на него забить, ну опосредствованно у вас упадет профпригодность и зарплата.
А вообще даже в СССР читали научные журналы потенциального противника.

Ну и?
Вы хотите официальную бумагу, что вам можно?
Или просто разрешении открывать?(оно есть,не?)

Автор топика принял присягу.
К тому же условия для развития полезной профессии у него есть. И она не близка ни разу к программированию.
Да и много ли он выучит за два часа три раза в неделю.
Поболтать развечто.

В данный момент альтернативы хабру просто нет

Всім відомо, що в європах та інших ФААНГах будь-який толковий інженер мінімум 2 години на день читає програні через гуглперекладач хабрівські статті, бо альтернативи йому ну просто немає.

Ну для русскоязычно аудитории — нету альтернативы.
А так да, можно тот же reddit читать.
Украинскую альтернативу предложите? Доу — вообще нет практически технических статей. ITC? обзоры машин. SO украинское ? там вообще болото.
В ФААНГАХ, думаю, не сильно много времени на почитать.

Ну для русскоязычно аудитории — нету альтернативы.

Для «русскоязычной аудитории» (тех, кто не читает английский) говорить о зп и профпригодности нет смысла, оно всё и так на дне.

Я читаю и на английском и на русском.
Но пока я нахожусь в Украине на русском я читаю как минимум быстрее на 20-30%.
Не знаю как о профпригодности но вроде как на зарплату не жалуюсь.
В любом случае с анонимом обсуждать это считаю бессмысленным.

Справді, ні україномовної, ні російськомовної альтернатив нема і не буде. І тому автору топіка взагалі слід спершу вчити «English — main skill», інакше доведеться обмежуватись статтями з тих ж reddit/medium які добрий дядько на хабрі переклав для російськомовної аудиторії.

Та я игнорил хабр первые пару лет его активного развития.
Это ваш выбор, чего игнорить.
На мой вопрос ответите? Чего читать то предложите топикстартеру?
Ато я както старый уже по сравнению с вами, не вижу ничего более доступного.

Ви зовсім трішечки підмінили поняття зараз. До чого ФААНГ в українських реаліях? У кожного регіону свої особливості, це по-перше. По-друге, не дуже коректно виходить: ми перекриваємо вам водопостачання, свого водопроводу у нас немає, а тому самі тягніть труби, звідкіля вам заманеться. Люди з «Контакту» перелізли на «Фейсбук», а не «Є своє». З «Яндекса» — на «Гугл», а не «Укр.Нет», а тепер, замість «Хабра» Ви рекомендуєте «Медіум» і «Реддіт». Так собі «імпортозаміщення», якщо чесно.

Огромное спасибо, возьму ко вниманию :)

Какие варианты есть легально заспидранить армейку?

Все произошло очень быстро, я не успел ничего предпринять. Повестка пришла на роботу, бежать было не куда

Тупо не идти. Кричать:"я болен" и подавать на военкомат в суд

Можна звичайно, книги читати спочатку по алгоритмам, структурам даних і тд, базові. Далі в інтернеті величезна кількість онлайн курсів, є і онлайн іде де спокійно можна писати код. + англійська. Якщо є телефон, бажання і вільний час, за рік прогрес буде.

Мда, бро, мне тебя жалко... Ну можешь почитать лит-ру по тому языку какой хочешь и потом у тебя будет база которую нужно будет протестить на практике, но все же я бы посоветовал отслужить, коль так вышло, а потом браться за программирование ибо без практики — будет ооочень тяжело.

Да... Таковы реалии жизни. Все так быстро произошло что и отмазаться не смог. Ну хоть алгоритмы да инглишь по учу... А там уж и служба закончиться. Ждите отчёт через 16 месяцев, посмотрим что получится) главное что бы желание не пропало

Сняли с автобуса в нацгвардию? Если через год желание пропадёт, то это первый признак, что с программированием не стоит связываться и насиловать себя. Хорошую зп можно легально зарабатывать кучей других способов

На смартфон можно запустить компилятор для языка. Я думаю для любого языка есть приложение. Так можно практиковать. Доступ в инет походу есть, раз сообщение пишешь 8). Совмещай теорию и практику, делай типа крмерческие задачи. И инглиш.

Да можно, на андроид есть множество приложений по типу: Java N-IDE где можно писать и компилить код. Аналоги есть и для Js, C и т.д. учить также можно по учебникам скаченним в виде книг или приложений в
Google play. Минусы в основном только в скорости написания кода.

При желании и Клаву можно подключить через юсб

Можна вивчити теорію накшталт як працює комп’ютер, операційна система, як подорожують дані інтернетом коли ви вводите якусь нісенітницю в гугол, і як працюють бази даних що ці нісенітниці зберігають :-)

Теорію вчіть. Алгоритми та структури даних — точно треба.

Национальная гвардия Украини, кинологичный отдел

Уруру, ты то сам чистил оружие в выходной день? и вообще о каких памятках идёт речь?)) у тебя максимум это тетрадка по боевой подготовки, в которой написана БАЗОВАЯ теория по ттх твоего ШТАТНОГО оружия.

English — main skill:))

You don’t let me speak from my heart)))

Підписатись на коментарі