Работа для junior C++ — реально?
Маленькая предыстория: учусь в университете на специальность Software Engineering. Перехожу на второй курс. Безумно нравится заниматься всем этим, уделяю максимум свободного времени для изучения ЯП(4-12 часов в день), но в приоритете — С++. Каждый день что-то читаю, смотрю, пишу собственные мини-проекты. Ощутимо дальше ушел, чем мои одногруппники(мнение окружения).
Вот ради интереса зашел на фриланс, плюс какие-то work ua и т.п. чтобы глянуть, сориентироваться, куда/что мне учить дальше и, какие в целом требования для программиста на С++.
Сказать то, что я офигел — не сказать ничего. Работа то есть, да, но я искренне понимаю что человеку вышедшего с универа не светит ЗП в 3000$ да и плюс требования к этой ЗП — зашкаливают(ну здесь вполне логично). А каких-то мини-работ на постоянную, чисто за еду, как говорится, просто нету. А опыта набраться хотелось бы.
Не то, чтобы я в себе неуверен, что не достоин ЗП в 3к$, но откровенно понимаю, что мои проекты, это..МОИ проекты, не реальный, от заказчика. Как я думаю, это не одно и тоже.
Возможно ли найти работу junior C++ developer-у? И где лучше/как её искать(может, я не так ищу)? — первый вопрос
Плюс ко всему — требования. Их много, очень. Где-то требуется boost, где-то сетевое, где-то еще что-то... Но просто с чего начинать учить это всё? Или даже, что СТОИТ учить, а потом нужное — просто подтянуть? — второй вопрос
Очень надеюсь на ваши советы. Заранее спасибо за ваше время.
P.s: я работу не ищу, просто присматриваюсь, смотрю в какую сторону развиваться и т.д.
264 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів