Изучение Gradle
Я пытаюсь стать Android-разработчиком, так как это (по слухам), проще, чем Enterprise. Стал вопрос изучения системы сборки, так как Gradle практически везде требуется. Загвоздка в том, что официальный гайд 1180 страниц занимает.
Все бы ничего, но я еще Шилдта не до конца осилил (добрые 1500 страниц), но уже освоил базис — html/css/xml/sql/git/
Сейчас пытаюсь освоить библиотеку Java до конца. Решил пропустить все главы с десктопом (awt/swing/JavaFX), он вроде бы не используется практически.
Ведь потом еще остаются книга Busy Android guide (4k страниц), JUnit, Паттерны проектирования, книгу по Чистому коду прочитать, архитектуре... И еще многие говорят, что Джавист должен знать REST API/JSON и Javascript в придачу.
Я все понимаю, что у джуна нелегкий путь, но неужели только для Gradle нужно весь гайд на тысячу страниц прочитать? Просто руки опускаются от таких объемов.
Поэтому просьба огромная, дайте совет, что следует изучить в Gralde первоочередно, чтобы хватало для Junior Android Dev. Желательно ссылку на туториал. Иначе мое обучение затянется еще на год. Огромная благодарность.
37 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів