В поиске тонкого рюкзака для ноутбука

Всем привет.

Хочу найти рюкзак для ноутбука в который в идеале влазил бы только ноутбук и все. Обязательно на 15 дюймов. Решил прибегнуть к помощи коллективного разума, может кто даст дельный совет.

Предваряя вопрос зачем: часто бываю в путешествиях, предпочитаю хостелы (где еще с людьми пообщаться удаленщику?), но далеко не везде есть сейфы, а бросать без присмотра или под символическим замочком дорогой ноут не хочется. Да и бывает так, что нужно очень срочно что-то сделать по письму, а ноут в хостеле, а хостел в 30 км ну и т.д.

UPD: всем спасибо за советы, нашел на амазоне парочку, какой-то подойдет точно. Если вдруг кого тоже заинтересует:

www.amazon.com/...​ss-Rucksack/dp/B07F1KDT3B

www.amazon.com/...​ompression/dp/B003UYT4GO

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

вот еще из тонких
hotline.ua/...​prelude-backpack-2mw63aa
правда опасаюсь, что он сильно дешманский

я обычно wirecutter смотрю для подобного стаффа,
thewirecutter.com/...​avorite-laptop-backpacks

Спасибо, есть интересные варианты.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Пошей себе на заказ крафтовый.
А из того что ты нашёл у тебя его легко спизят при помощи одного лезвия прямо со спины на лавочке, пока какая-нить пара смазливых тёлочек будут тебя отвлекать лёгким лесби-шоу на лавочке напротив, сзади отработает третья, не такая смазливая, но хорошо владеющая колюще-режущими.

Да мне уже пятый десяток пошел, меня таким детским садом не отвлечешь) Ну и да — срезать со спины ноут и чтобы не заметить, я не настолько деревянный.

В стартпост добавил вариант — под одеждой норм, я в ноябре-декабре планирую.

Если деньги жмут карман и хочется впечатлить 15-летних хипстеров в хостелах, то есть такой Moleskine: us.moleskine.com/...​e-bag-sapphire-blue/p1369

В последний раз когда жил в хостеле Флоренции там нас была компания в возрасте 29-45, при чем тут хипстеры? Или так, съязвить? А деньги не жмут, нашел себе нормальный вариант за $30 в старпосте давно добавил. Ну и рюкзак за $99 не настолько заоблачный, даже для нас простых смертных, без лычек синьора в Американ Экспресс.

Какой-то ты через чур напряжённый.
Moleskine — это модный среди продвинутых подростков бренд. Отсюда и намёк на 15-летних хипстеров.

Как и любой модный бренд, он жутко переоценён и не несёт фактической ценности на 99$ — отсюда вопрос про давление денег в кармане.

Но если компания 29-45, то, скорее всего, свэга такой рюкзак не добавит. Поэтому логичнее купить точно такой же китайский и вполовину дешевле.

Наверное потому что мне уже за сорок, я и не знаю такого бренда. И в хостелах хоть живые люди, я фрилансер уже много лет, могу с живым человеком неделю не говорить, хоть какое развлечение и вспоминать английский.

Реально нужен рюкзак только для того, чтобы удобно было носить с собой ноут и никакого впечатления не производить. Много хожу пешком, мне нравится, но сумки неудобные, а обычный рюкзак в котором только ноут выглядит как мешок. А если еще и куда забраться (люблю по развалинам древним полазить), так и руки нужны свободные.

P.S. Хотя вспомнил Moleskine, но я как-то связывал его с канцтоварами, у Кинга был роман в котором герой писал в блокнотах только этого бренда.

Спасибо, тоже немного великоват. Пока у меня в лидерах этот www.amazon.com/...​mebook/dp/B074XS14R7?th=1 но если бы еще без кармана, идеал был бы))

В карман можно просто ничего не класть.

а на фото он, по размерам, выглядит как обычный 25л рюкзак...
i2.rozetka.ua/...​ack_images_1768913616.jpg
или это размерность девушки-модели неудачно подобрана :-) и в жизни этот рюкзак покомпактней будет?
все-таки заявленные габариты рюкзака 31×42×13,5 см
сильно больше достаточных для 15.6″ моделей...

Как спина себя чувствует с ним в летнюю жару?

часто бываю в путешествиях, предпочитаю хостелы (где еще с людьми пообщаться удаленщику?), но далеко не везде есть сейфы, а бросать без присмотра или под символическим замочком дорогой ноут не хочется. Да и бывает так, что нужно очень срочно что-то сделать по письму, а ноут в хостеле, а хостел в 30 км ну и т.д.

Не выпендривайся и бери занюханный обиходный рюкзак. Туда и пихай свой дорогой ноут — никто не подумает, что в таком рюкзаке такое.

А ноут в хипстерщине — сопрут в первую же хостельную ночь.

П.С. А потом, остальные вещи куда девать?

Не выпендривайся и думай прежде чем писать. Туда я и с чемоданом доеду, но по городу ходить с ним неудобно. Насчет «сопрут» — ну такое, я чутко сплю и есть некоторые приемы чтобы обезопаситься. Да и хостелы я дешевые не выбираю, могу и в отеле жить, но интереснее знакомиться с новыми людьми, да и практика английского тоже хорошая.

Зачем тебе чемодан? Берёшь рюкзачок, туда комп, пару рубашек, носков, трусов, пачку евров — и ходи с ним по городу, сколько влезет. И никто не спокусится...

А потом, если покупки какие сделать надо. Книжку там. Или сырца-винца-ветчинца, чтобы поквасить на природе — куда с хипстерским рюкзачком девать будешь? Руками в кульке по городу таскать?

Неудобно с большим рюкзаком. Если пустой, то смотрится мешком. Если полный, то дополнительный вес. Хочется чтобы только самое необходимое.

Я б рекомендував Амазон (там колективний розум більший ) - вибираєш по параметрам, читаєш відгуки.
Але не бачу особливого змісту в цій штуці — ну може 200 — 400 грам виграєш у вазі в порівнянні з більш містким рюкзаком. Але ж решту речей куди засунеш?
А два рюкзака — це вже потенційні проблеми з лоукостерами — не факт що дозволять взяти в салон літака.

Туди у валiзi, рюкзак щоб по мiсту тiльки з ноутом i все. Тож треб найменьший розмiр з усiх. Амазон, Алi та iншi — вже був, iдеала не знайшов.

І не знайдеш — для ноута потрібен надійний захист з усіх боків, який тоненький рюкзак забезпечити не може.
Тому переважно це десь від 15 літрів мінімум об’єм.
www.wenger.ch/...​-Laptop-Backpack/p/601082

Вiн у мене у чохлi UAG, захищений зусюди)

Ну тоді тобі потрібен не рюкзак, а якась матерчата фігня, в яку влізе ноутбук з чохлом. :)

Так, але таку фігню ще треба знайти)

Osprey Radial 34(26) — але він трохи більш місткий за вимоги... Є бічні зтяжки.. Може бути зовсім тонкий)
Дуже зручний в носці...

Дякую, але як на мене — завеликий(

В мене навіть дружина такий носить щодня.. ;))

Вiрю, але в мене вже Osprey рюкзак, дуже зручний але розмiр не той, вже гуляв з ним.

А спинка та лямки наплічника мають значення?
пс Для мене в першу чергу;))

Так, у цьому сенсi osprey чудовий (тiльки лямки я позрiзав деякi бо дуже довгi, та й непотрiбнi), але вiн коли тiльки з ноутом, то мiшкувато виглядає, а пхати ще щось не хочу.

У меня была похожая модель, не смотря на цену и бренд, худший рюкзак из всех что у меня был. Логотип стёрся почти сразу, спинка закошлатилась и сам по себе он велик и неудобен для города.

Спинку жалко..;)))

Підписатись на коментарі