Репутація українського ІТ. Пройти опитування Асоціації IT Ukraine
×Закрыть

Здоровая еда

Всем привет. Стараюсь правильно питаться, нравится готовить, но времени на готовку уходит просто уйма (покупки, готовка на день, мойка и убирания кухни), последние время чувство, что я живу на кухне)))

Интересно сократить время приготовления, ходить в заведения, заказывать еду. В инете видел несколько доставок правильной еды на весь день за 500-1000грн в день. Пользовался ли кто-то такого рода доставками, какие отзывы? Вообще люди которые стараются правильно питаться при этом не готовя, или по минимуму(типа с утра овсянка с бананом, а дальше не готовить), подскажите как вы это делаете, куда ходите, где заказываете и сколько выходит в день примерно. Спасибо

LinkedIn

Лучшие комментарии пропустить

Заведи мультиварку, ты кладешь в неё ингредиенты, включаешь и идёшь заниматься и своими делами. Пришел — еда готова

Здорова їжа це про інгредієнти, а не страви. Банально цільнозернову кашу зварив і приправив оливковою олією — вже здорово. Або мясо відварив і зїв, можна навіть без солі. Головне аби були повільні вуглеводи, ненасичені жири включно з омега 3, і білки. Так, це не буде смачно. Зате часу займає мінімум. Можна ще в духовці запікати, але то вже не так здорово. Якщо хочеться смачно, то тут або далі самому куховарити, або знайти дівчину яка вміє куховарити, або замовляти готову їжу з невідомих інгредієнтів(найдешевших бо бізнес).

типа с утра овсянка с бананом

Якщо вівсянка швидкозаварювана то це «дуже» здорово. Та й банан норм глюкозу піднімає.

мойка и убирания кухни

Открой для себя посудомойки.

Гораздо важнее исключить или свести к минимуму некоторые продукты:
— Рафинированную муку — любой белый хлеб, булки, паста только твердых сортов и умеренно
— Рафинированный сахар — сладкие напитки, сахар в чистом виде, сладкие снеки кроме черного шоколада
— жирное мясо типа свинины.
По максимуму добавить то, что входит в среднеземноморскую кухню — рыбу, фрукты, овощи, оливковое масло, качественный йогурт, сыр.
Еще нужно добавить несколько физических активностей в неделю и о здоровье можно не беспокоиться, если до этого все ок было.
Если ты не собираешься становиться фитоняшкой, то все остальные загоны требуют слишком много энергии и времени без особых изменений для здоровья.

Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А може хтось порадити толкового дієтолога?

Здоровая еда — это целое движение, зожников и ппшников сейчас очень много развелось. Моего мужа тоже задела эта волна. Он решил кормить нас полезными и натуральными продуктами, заказал йогуртницу, чтобы готовить йогурт без добавок и химии. Сейчас пароварку ищет — я не уверена, что смогу отказаться от жареной картошечки с лучком, но перечить ему пока не решаюсь.

А ты попробоуй Джокеру перечить? Особенно когда он упарывается ЗОЖ.

Это типа релкама йогуртниц по новому?

Скорее жилплощадь позволяет ее куда-то поставить.

А где в Киеве можно заказать еду нормальную,желательно с доставкой.А то готовить немею.

А то готовить немею.

Пора розширити стьок

А то готовить немею.

Всегда смотрел на таких людей как неполноценных что среди девушек, что среди парней. Для девушек это вообще зашквар. Не против заказа готовой еды, даже поддерживаю, но чтобы сэкономить время или разнообразить рацион, а не потому что руки из жопы растут и до 30 лет живешь на маминых харчах (на самом деле дело не в руках, а в лени, руки изначально у всех примерно одинаковы)

Некоторые еще гордятся: «Я пробовал раз макароны сварить — сжег кухню к х*ям, ха-ха-ха, с тех пор хожу на кухню только чтобы пожрать, ха-ха-ха».

Всегда смотрел на таких людей как неполноценных что среди девушек, что среди парней.

Сам готувати не вмію, і не збираюся, але з думкою погоджуся. Хтось так само дивиться на людей які не вміють плавати, малювати пензлем чи їздити верхи.

Проте мені особисто і так добре. Не гурман, куштував різне, бував у доволі дорогих місцях (як за моїми стандартами) — смачно, але хліб зі смальцем чи варені яйця не настільки для мене гірше щоб перейматися з цього приводу.

Голод не тетка, заставит :-)

из мест общепита с healthy food могу порекомендовать салатейру(салат так же можно собирать самому) и компот (у них есть healthy меню)

Я и как минимум 5 знакомых травились в Салатейре в разное время.

честно говоря, у меня пару коллег тоже травилось.

Нельзя съесть что-то вредное, если вообще ничего не ешь *касется лба*.
Промежуточное голодание(или более продолжительное) значительно облегчает жизнь.
Советую посмотреть в эту сторону. В начале тяжеловато привыкнуть пока организм адаптируется, но потом наоборот все оч легко.

правильно питаться

Смотря что Вы вкладываете в это и чего хотите достичь с помощью питания.

Мы в разных компаниях иногда заказывали здесь: eco-buffet.com
ИМХО: сытно, вкусно, умеренная цена.

Доу открывает новые горизонты. То климактички, то нездоровая еда...и это...здорово! Ну не все время дотнет 3.0 обсуждать :)
Если кратко, Доу все ещё торт :)
За еду не скажу ибо поламаю два десятка теорий а мне оно надо?

Ребята, кто подскажет где можно заказать еду Киев или Одесса, готовить не умею, умирать с голода не хочу!

1. Научиться готовить лучше (эффективнее, вкуснее, здоровее, новые блюда и т.п.), по книжкам, онлайн или оффлайн курсам, что в жизни точно пригодиться.
2. Купить полезные девайсы для кухни (скороварка, sous-vide, гриль, хорошая духовка), ну и просто хорошие сковородки, кастрюли, ножи и т.п.
...
PROFIT: теперь можно готовить быстро, вкусно и недорого.

Плюс, для экономии времени я бы советовал готовить нормально 1 раз в день (на завтрак например), а остальное или доесть то, что было на завтрак, или сделать что-то простенькое (типа смузи) или снек (типа орехов) или покупное. Вообще, раз в день есть достаточно и, может быть, наиболее полезно (хотя я люблю чаще).

ообще, раз в день есть достаточно и, может быть, наиболее полезно (хотя я люблю чаще).

Дикий бред. Есть пять-шесть раз в день надо

Есть пять-шесть раз в день надо

Ага, шоб постійно тримати інсулін в крові на максимумі та посилювати інсулінорезистентність клітин.

Сугубо индивидуально же

Біохімія отримання клітинами поживних речовин з хавки у всіх однакова, тільки у діабетиків першого типу вона поламана бо інсуліну немає, а у діабетиків другого типу теж поламана бо завдяки «дробному» харчуванню інсулін довбить клітини по повній програмі і ті від таких розкладів нічого не хочуть робити.

Я забил *** на это. Ем когда хочется. Не понимаю прекола топтать через каждые два часа. Еда это расслабон и кайф, а не сраные тренировки.

Вопрос, а если хочется сильно меньше, но каждые 3 часа?

А с разными метаболизмами как быть?

Слышу звон не знаю где он. Описанный вами случай будет если кушать 5 — 6 раз быстрые углеводы, которые будут вызывать резкий скачок сахара. Сама фишка дробного питания в том, чтоб держать ровный уровень сахара в крови, ликвидируя резкие проседания / скачки. Достигается это тщательно подобранным миксом из медленных углеводов / белка / клетчатки, учитывая гликемический индекс продуктов ( на который кстати влияет и тепловая обработка, к примеру у варенной моркови он уже порядка 70).

Є речі, по яким без досліджень видно, що це ідіотизм — просто за критерієм здорового глузду. Одна з них — це їсти раз на день, приклад іншої — модна донедавна тема випивати три літри води на день. Маючи в собі індикатор нестачі рідини, що зветься спрага. СБ вчені потім з цим розібрались, і змінили цю дебільну і очевидно неправильну рекомендацію, бо мільйони на неї реально присіли.

Есть такое понятие, как водно — солевой баланс. Рассказывать что это такое и как работает — не буду:). Если пытаться соблюдать этот баланс, ориентируясь лишь на жажду, то он пойдет по пи&@е :)

О врыли? А на что же тогда ориентироваться?

For most people, thirst is a sufficient indicator of hydration status. It’s a very reliable instinct that has managed to keep humans alive for a very long time. ... Dehydration begins at about a 5% increase, so thirst signals a good time to drink and it comes soon enough to avoid any problems.

©

У меня половина колег так питается. Очень удобно. Каждый день привозят еду на целый день и не нужно парится что приготовить и не нужно ходить по магазинах. Хочу тоже так покупать еду, за 6-8к грн в месяц можно забыть о готовке и походах по магазинах.

не нужно парится что приготовить

Треба тіки паритися куди діти купу пластикового мотлоху. Не те щоб я був радикальним екоактивістом але в такому процесі мене обламує неймовірна кількість сміття яка залишається після споживання.

Не те щоб я був радикальним екоактивістом

Те саме, тому для таких як ви та я є рішення з багаторазовим посудом, котрий потрібно повертати.
Але є інша категорія людей, котрі не можуть їсти їжу не приготовлену власноруч, бо вважають, що там готують в поганих умовах та з поганих (неякісних) продуктів.

Фанаты мультиварок, объясните как она вам помогает промывать рис/гречку в нескольких водах, что есть наиболее врямязатротное операция в приготовлении крупы? Вообще в чем преимущество перед кастрюлей?

утром промываю под проточной водой, потом забрасываю в мультиварку. Вечером прихожу и ужинаю.(стоит на подогреве)

гречку достаточно раз или два, рис если в мультиварке тоже.

как она вам помогает промывать

Перестав промивати гречку та рис взагалі. Брат живий залежність є.

От производителя зависит, бывает много мусора, а так тоже забили.

Все просто. Находите марку, которую за вас промывают.
Рис я вообще уже пропаренный покупаю. Гречку — по 0.5 в бумажных упаковках, она чистая(хз какая фирма, коричневые такие).

Не фанат, але крупи дуже рідко промиваю. Беру найдешевші в АТБ зазвичай, якщо що.
А перевага — каша не згорить навіть якщо про неї забути. Більше не бачу 😀

Доставки норм, но дорого. Да и обычно там ассортимент так себе — одно и то же меню разного уровня скучности.

Моё предложение — мутить больше полуфабрикатов и замораживать. В морозилке они запросто могут прожить неделю другую без потерь во вкусе-полезности, а времени готовки сэкономят много: достал, кинул на сковороду или в кипяток, доварил/обжарил/дотушил, выправил по вкусу, подкинул свежих овощей и за 15 минут готов здоровый обед-ужин.

а времени готовки сэкономят много

Тоді вже краще сойлентом ставитися на ніч — там взагалі повна економія.

Я заготавливаю еду в выходные на всю неделю. Варю кашу, запекаю мясо, раскладываю всё по лоткам, лотки — в холодильник. При необходимости достаю лоток и употребляю содержимое)
Таким образом, у меня получается овсянка на завтрак, вышеупомянутые заготовки на обед, фрукты-овощи — на ужин

на всю неделю

Їй на третій день погано не стає?

Цікаво чи проводилися дослідження але в мене таке відчуття що чим довше проготована їжа стоїть (навіть у холодильнику), тім гірше і для неї і для споживача.

Нет, плохо не становится ни мне, ни еде — у меня хороший холодильник 😆

Варю кашу

Після трьох днів в холодильнику...
Ну ок.

Я вже під вечір не можу їсти те що цілий день стяло. Таке собі задоволення.
Перестав готувати баняки борщу та каші багато років тому. Готую на раз і відразу з’їдаю.

Мультиварка з таймером — топчик.

If you gonna eat some drugs it might be fatal because “old” food will have much more tyramine.

Гм, цікава думка. А можете трохи описати меню?

Тим часом жодна жінка не відповіла. Напевне зайняті приготуванням? 🤔

говнокодим бессмысленную хрень

Мне аж интересно а что вы относите к вещам «со смыслом»? (скажу по секрету смысла ни в чем нет, мы его сами додумываем кто как умеет. смог додумать — смысленное, не смог — бессмысленное.)

Ось вам трохи про корисну їжу :) www.instagram.com/walentuna__skylik

Привіт.

Сервісом доставки в Києві користувалися для дружини. Смачно, корисно і дорого!

Дома мультиварка і духовка допомагають добре харчуватися. Сезонні овочі і фрукти завжди у нас в фаворі.

Купуємо феремерську молочку, мясо, бездріжевий хліб, домашні яйця з доставкою.

В кафе просто достатьно замовляти здорожу їжу, необовязково щоб кафе було ЗОЖ.

якось так.

А підкажіть, будь ласка, де саме купуєте м’ясо та молочку?

Если хочется постройнеть — ем все с гликемическим индексом <= 50

Ну... кстати, здоровое питание не требует особого приготовление. Овощи (особенно сырая морковь, брокколи, томаты), свинное сало, стакан кефира. Отварное мясо из расчёта 100 г в неделю и запаренная каша тоже не вершина кулина́рии.

100 г мяса в неделю, но при этом свиное сало?

Свинное сало это насыщенные жиры, которые очень полезны. Даже если они составляют 20–30% в рационе, замедляют старение, позволяют легче похудеть, снижают риск сердечных заболеваний и сахарного диабета 2-го типа, снижают риск злокачественных опухолей, укрепляют иммунитет, продлевают жизнь пожилым людям (а возможно и всем).

archinte.jamanetwork.com/...​cle.aspx?articleid=217514
annals.org/...​cle.aspx?articleid=717451
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC538279
onlinelibrary.wiley.com/...​491.2005.01760.x/abstract
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17228046
http://
jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=205916
ajcn.nutrition.org/content/86/3/580.long
owww.ncbi.nlm.nih.gov/...​64-5491.2007.02290.x/full
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3660587/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25313149
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9343498
jama.jamanetwork.com/...​cle.aspx?articleid=381733
www.cell.com/...​act/S0092-8674(13)01521-3

Мясо актуально есть после 65-лет... Но опять же, 100 г мяса в неделю (особенно отварная печень) вполне закроют недостатки растительного рациона, а больше там ничего особо полезного и нет. Не говоря о том, что это источник метионина, а приготовление при высокой температуре это конечные продукты гликирования.

А белок откуда брать при таком рационе?

Тут вже потрібна допомога вегетаріанців і веганів. Вони більш шарять де в тих травах протеїн)

Животный белок это метионин и БЦАА, они стимулируют активность сигнального белка — киназы TOR. Всё это сокращает продолжительность жизни из-за того, что этот белок активизирует процессы синтеза новых белков в организме в ущерб «утилизации» старых, которые просто засоряют клетку. Повышенное содержание старых повреждённых белков приводит к ускоренному старению клеток организма.

Ну... избыток железа, кстати, онкопромоутер. А так достаточно много растительной пищи содержит Fe.

academic.oup.com/...​article/100/14/996/917996

можна істи через день, взагалі часу багато не треба :D
плюс ніяких обмежень і дієти не потрібні :)

Кстати да, это новый тренд. Слышал об исследованиях что жрать через день эффективнее всех диет, особенно эффективно теряется жир когда мышечная масса или стоит на месте или растет. Причем это позитивно влияет не только на вес, но и на метаболизм и общее состояние здоровья.

Кстати да, это новый тренд.

Православні вже дві тищі років постяться але зараз це новий тренд :) Вони явно щось знали...

Ну це вже особливості реалізації :) В мануалах все жорстко.

Вот ты посмеиваешься, а ведь по большому счету посты — это действительно древняя разновидность здорового питания. Просто обернули в ПГМ, чтобы народец не возмущался, мол, схуяли нам запрещают мясо жрать?

Вот ты посмеиваешься

Я не сміюсь, я ПГМнутий. В середу та п’ятницю веган, м’яса не їсу вже багато років (але то сайд-ефект). В великий Піст півтора місяці веганю ну і на різдвяний теж, новий рік по-вегану, без тортиків. Алкоголю не п’ю вже років 15 напевне.

Голодування не практикую, але хочу.

Повністю монастирський устав не тримаю бо там взагалі хардкор, але хочу.

Один день в неделю предостаточно. Чел нобелевскую премию кажется получил за исселдование голода. Но там нюанс, все еще очень много изучать как это правильно делать.
Еще один нюанс, обычно когда голодают то в этот день вообще нихера не делают, голод на работе или в бегатне по городу скорее только проблем принесет.

Пропоную голодати в суботу в стімі

перші дні (пару разів) важко , потім коли організм адаптується енергія зашкалює, плюс голова ясна,код писати класно :)

Я практиковал, 24 часа норм еще, 36 часов — сложно, даже через пол года раз в неделю сложно, если в субботу плавал в бассейне, а в воскресенье на 36 часов голодовка то окуеешь, в конце вялый как не знаю после чего и могут быть даже синяки под глазами.
Пока не практикую, часто после голодовки срываюсь и жру как не в себя, тяжело контролировать себя.

Можна їсти щось низькокалорійне

Ну такэ...мне или не есть или уже есть ))) Тяжко это все дается. Еще нюанс — это считай −1 день недели — погамать, погонять на веле, бухнуть вечерком пусть и не много а бокал певаса или 50 вискаря уже низзя, да того же сетйка не сьесть, потому как день до и после тоже на диете...

там психологія важлива ,чуйку юзати
якщо почуваюся на «я замаханий» то краще не треба
але якщо чую себе на «я боєць» то можна сміло go for it
ну і конроль, being humble , mindful , вся фігня ;)

В таких речах завжди є небезпека перегнути палку, чи неправильно гнути її. Тоді вона трісне) Навіть банальне здорове харчування, точніше намагання його вести може привести до проблем, якщо не знати що воно з себе представляє і довірятися різним невігласам. Або не відчувати відповідь організму.

Ну... эффективнее 5-дневные голодания, потому что у людишек уровень ИФР-1 понижается где-то на третий день. Или есть FMD диета, имитирующая голодание, тоже 5 дней.

уфф,5 днів,
пробував максимум 60 годин,при цьому ходив в жимік :)
перші два дні весело, починаєш думати що ти термінатор і хавчеґ не нужен :D
але далі стає стрьомно :) може бути небезпечно imho

Звісно, бажано консультуватися з лікарем, бо можливі ускладнення, кожна людина особиста. Як варіант є FMD дієта, яка емулює голодування. Там треба вживати приблизно третину калорій від норми, обмежуючи біллки (до 10–20%), вуглеводи та жири порівну. При такій дієті ІФР—1 також знижується.

ІФР—1 відповідає за швидкість розподілу клітин. Це зменьшує ймовірність онкології та уповільнює старіння.

Найпопулярнішим рецептом борща залишається «залишити жінку біля плити на годину» що не може не радувати.

Патріархальні стовпи нашого суспільства всякі фемки ще дуже довго будуть розхитувати незважаючи на велику кількість людей на різного роду содомітських парадах.
Між тим, ми, білі чоловіки, ще довго будемо мати можливість користуватися всіма благами.

На словах ти фемка бодіпозитивщиця а на ділі приходиш додому та борщі вариш. Шах і мат!

Чим бы фемка не бавилась, а борщ був на плитi :-))))

Я не фемка, але борщ також вмію варити! Як з використанням фреймворку заправки, так і з нуля.

Як з використанням фреймворку заправки, так і з нуля.

Senior Borshc Developer, confident experience of Borshc building from scratch, able to build quick Borshc from any popular framework such as JBorshc, NoBorsch, BorshcVM, WifeBorshc, MamaBorshc, Borshc4Slf.
Excellent skills of Borshc consumption, proven 20+ years experience of Borshc consumption patterns.

Я некоторые блюда готовлю лучше посредственного повара, всё потому что знаком с азбукой кулинарии. Читал книги некоего Вильяма Похлёбкина, ныне к сожалению покойного. Почитай и ты

Печень хулигана в собственном соку?

Я смотрю ты решил заливать доу жиром :)

Все по кето.
Яка тема такі і коменти, шо поробити.

Всем привет. Стараюсь правильно питаться, нравится готовить, но времени на готовку уходит просто уйма (покупки, готовка на день, мойка и убирания кухни), последние время чувство, что я живу на кухне)))

Не совсем корректно может прозвучит, но для решения этих проблем есть простое решение — найди себе девушку :))

найди себе девушку

Вони не вміють готувати та переводять продукти, розводять срач на кухні та у ванні, залишають волосся у зливі.

Краще знайти хлопчика.

Коли на доу додадуть ржачні лайки?))

Краще знайти хлопчика

I вiн знайде собi фемку. ))

А потім всі будуть тягти буряк літом для майбутнього борща?

Я гадаю Рожка виселять нафiг з хати, бо вiн сексiст. :-)

Не нужно спешить с выселением. Он, как настоящий патриарх, будет их обеспечивать буряком и прочими исходниками борща. Добытчик же!

Он как добытчик он будет платить элементы им. А вот личное пространстов нарушать не имеет права.

Не нужно спешить с выселением.

Ну там как обычно — долгая и длаинная процедура с противоречивыми законами и трактовками этих законов.

он будет платить элементы

білки жири та вуглеводні?

У хлопчика без всех этих недостатков, скорее всего уже есть хлопчик)

Ну это если совсем готовить не умеешь. Я, к примеру, готовлю лучше и разнообразнее большинства современных девушек (субъективно).

Подивися на шеф-поварів, вони всі як один мужики. Жінка може тільки дженерік страви нормально приготувати або нямку з маянезіком.

Мм, коли ця несправедливість виправиться? Даєш 50% жінок!

Это еще один заговор членоносцев!

В топ 10 самых оплачиваемых поваров мира 4 девушки. Откуда такой стереотип, что все мужчины?

Это не стереотип. Зайдите в любой ресторан, в 90% случаях шеф повар будет мужик и 80% народу на кухне тоже будут мужики. Вот в какой-нибудь школьной/университетской столовке да, одни женщины )

В топ 10 самых оплачиваемых поваров мира 4 девушки.

Имя, сестра, имя!
UPD:
Загуглил. Их аж две и ведут они кулинарные передачи. С таким раскладом и Макаревича можно назвать известным поваром.

Полгода заказывала еду в kaloria.com.ua . На сайте у них меню для диабетиков, но они кастомизируют меню под любые запросы (я не диабетик, например). Они все время на связи в вайбере, если вдруг что-то мне не понравилось реагируют моментально. Еду привозит курьер каждое утро, весь день можно заниматься своими делами. Еда вкусная, могут готовить здоровую пищу, могут не очень — какую вы захотите. Калорийность и схему подбирают тоже под вас, в моем случае делали все как сказала моя диетолог. Мое меню обходилось мне 645 грн в день (5 приемов еды). Мне очень понравился этот опыт, я лучше лишние пару часов потрачу на отдых. Заказывала у них на 5 дней в неделю рабочих, а на выходных уже сама готовила.

Нехило — 14к в месяц только в будние дни. Дешевле наверное нанять кухарку-домработницу за такие деньги. И на выходных не надо готовить.

Дешевле наверное нанять кухарку-домработницу за такие деньги. И

Треба буде витрачати бабло на кухарку та на продукти, в сумі можуть ті самі 14к вийти.

Зате не буде хламу у вигляді купу пластику щодня.

В месяц в среднем получалось около 12,9к. У меня была конкретная цель и она достигнута благодаря их сервису. Но чтобы всегда так жить — дорого, да :(

В Харькове таких сервисом ощутимо меньше чем в Киеве, но тем не менее.
Пользовалась ими более года в связи с рекомендациями врачей.
Как итог могу сказать что :
1) Дорого сцуко =«(
2) Насколько вы будете довольны зависит от сервиса конторы — учитывают ли они то что вы не едите финики или что у вас аллергия на огурцы, не опаздывают ли у них курьеры, нормально ли они относятся к приостановке доставки если вы предупреждаете что уезжаете из города.
3) Экономит время очень неплохо, но иногда «срываешься» и хочется чего-то родного, вкусненького — суши заказать, выпить с друзьями под рыбку. Проблема не актуальна для тех кто заказывает у них еду только на работу, а вечером сам что-то делает.
4) После этого питания у меня довольно сильно улучшились анализы крови и нормализовалось пищеварение, укрепились волосы/ногти/кожа.

Сейчас коллеги с гастритом/язвами тоже практикуют но по-месячно в периоды обострений. Довольны.

Смачно Вдома глянь, они уже готовые наборы ингридиентов привозят.

Шаурма поза конкуренцією.

Правда не всюди(

  1. Доставка большинства ингредиентов — zakaz.ua
  2. Овощи, фрукты, рыба — выбираю сам в Сельпо/Новусе/etc.
  3. Облегчение быта: индукционная плита, электрическая духовка с контролем времени и температуры, мультиварка — для основных блюд, пароварка — для гарниров; посудомойка, кухонный комбайн, вакууматор (опционально).
  4. Блюда — простые, минимум миниморум тепловой обработки и, следовательно, контроля за приготовлением.
  5. Порции — чтоб хватало на 2-3 дня. У нас это 3-4 л супа + 4 л мультиварочная чаша чего-то мясного. Гарниры в пароварке — из расчета на 1 день.

Про здоровое питание мне понравилось два интересных фильма
www.youtube.com/watch?v=qGSqFrQsW3s
www.youtube.com/watch?v=zGrK-n9jF30
Если коротко никаких мучных продуктов, сахара и молочных(для взрослых). Овощи, полезные растительные жиры + жирная рыба.
А если еще проще то средиземноморская кухня — наше все.
Компромисс между здоровьем и вкусом

никаких мучных продуктов, сахара и молочных
А если еще проще то средиземноморская кухня

это там где паста, пицца и сыры?

Типичные продукты
ru.wikipedia.org/...​i/Средиземноморская_кухня
или
Блюда из злаков являются одним из основных элементов средиземноморской кухни
Оливковое масло и оливки
Свежие овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, цуккини
Чеснок, лук
Рыба и морепродукты
Зелень, например, тимьян, розмарин, орегано и базилик
Белый хлеб, паста и рис
В некоторых странах регулярное употребление красного вина
----------------------------------------------------------
В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин «средиземноморская диета». Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний[1], реже страдают от избыточного веса, повышенного давления, диабета. Средиземноморская диета также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы (жиры поступают в организм в основном из оливкового масла).
Средиземноморская диета:
60 % углеводов (хлеб, макаронные изделия)
30 % жиров (главным образом оливковое масло)
10 % белков (мясо, рыба, бобы, горох, фасоль)

и молочных(для взрослых)

цей міф вже давно розвіяли. тільки десь для 14% не підходять молочні продукти. У інших еволюція вже давно зробила свою справу. Особливо стосується кисломолочних продуктів, в яких лактозм майже не залишаеться.

проблема не только в лактозе (кальций — как оказалось он его не добавляет, а вымывает, и довольно хитро (относительно хитрости — если я правильно помню инфу из

www.youtube.com/watch?v=zGrK-n9jF30

)

Молочні продукти дуже інсуліногенні.

Метионин и БЦАА сильные геропромоутеры. Плюс молоко активизирует ИФР-1. Ну 1–2 стакана в день лучше потратить на кефир.

Стакан кефира в день обязательно, иначе биоразнообразие в кишечника накроется.

Що робити тим хто ненавидить кисле молоко?

Пересадка донорского кала?
Ну вообще желательно мониторий биоразнообразие в кишечнике тогда. Предположительно пробиотики могут помочь. Такое разнообразие предположительно свойственно людям, употребляющим в пищу много круп, зелени, свежих овощей, бобовых.

Такое разнообразие предположительно свойственно людям, употребляющим в пищу много круп, зелени, свежих овощей, бобовых.

Тоді все ок і без молока)

А в чому суть бактерій в кишечнику? Треба щоб просто було багато різних там і вони конкурували між собою? Чи є якісь правильні і неправильні?

Правильные бактерии которые помогают пищеварению, если их не будет — заселятся вредные.
Очень полезный Симбитер, в пакетиках как дрожжи разбавленные. У меня много было проблем с флорой и только этот помогал лучше всего.
Хорошо нормализует и стул и прочие вещи с ЖКТ.

Це видно у дослідженнях, а чому саме — є різні припущення.

женись, купи мультиварку, покупай раз в неделю продукты, вот и весь залог успеха

не нужно советовать жениться всем кому ни попадя. Результаты этого шага могут быть очень разные, сильно зависит от. Я давно развёлся и весьма счастлив.

Тогда надо жениться на мультиварке :-)

Так у тебя байк без пассажирского седла?

да, я же показывал фото, там не было пассажирского=) Но оно будет по следующего сезона, катать желающих и дочь. Щас уже не хочу заморачиваться.

прослушай дедушку: достаточно купить мультиварку ;)

Провал просто ради теста YARO (по вкусу..... ПОЛНОСТЬЮ здоровая пища для семьи из 4х человек — довольно хлопотный процесс — так что я так сильно не заморачиваюсь) — многое понравилось, но не все. У них есть канал в телеграмме и сайт. За доставку не скажу. Вот контакты

t.me/yaro_ua
yaro.ua
Википедия в сфере правильного питания и здорового образа жизни.
Делимся уникальными знаниями, опытом, рецептами, книгами, фильмами и научными исследованиями!

ПИТАНИЕ ORIGINAL от 899 грн/день.

Поперхнулся дешманским сыром за пицот.

Пора продавать зеркалу ради здоровья :)

Это разово, а тут, похоже, вид деятельности менять придется. Кто помнит КВЭДы на эскорт-услуги?

КВЕД-2010: Розділ 80 — послуги тілоохоронця (на годинку другу)
97.00 | Діяльність домашніх господарств як роботодавців для домашньої прислуги — тут в залежності від забаганки клієнта (гувернантки, офіціанти, конюхи, пралі, садівники, камердинери, дворецькі, робітники на стайні, шофери, лакеї, доглядальниці, домашні вчителі, секретарі)

Осталось РРО на олксе надыбать и — жди меня, здоровое питание!

Зачем поупать РРО, можно на смартфоне. Зе обещал. Правда если он у Вас будет, может вместе с зеркалкой продать. Тогда Нокия nokia 3310 наше все

Планиурешь меню блюд на неделю, один раз в неделю/два скупися продуктами. Никаких сложных блюд типа голубцов и утки под соусом из дракона. Углеводы отварил (макароны/рис/гречка или каша), распихал по судкам. Мясо/рыба протушил, прожарил или запек — разложил по судкам. Овощи — свежие. Занимает часа 2 времени в вскр и иногда в чт.

За какими-то вкусняхами всегда можно заехать в ресторан и взять с собой или заказать. Главное не пытаться готовить борщи каждый день ))) Ну и да, уборщица — это круто, посуду потом мыть не надо :)

Как приходящая раз в неделю уборщица поможет с мытьем посуды? Мы же не на филипинах или индии живем, у нас в квартирах еще нет делают коморку для персональной домработницы.

в будни одна тарелка или пару судков можно и самим помочь. А вот после такой как я описала готовки — картина другая. Я говорю по тому опыту, который у меня))) Вы же делайте как хотите :)

Одразу видно хід думок проджект менеджера!

это круто, посуду потом мыть не надо :)

посудомойка за 300-500 евро решит этот вопрос раз и на всегда

эм... сыр, мясо, овощи, фрукты... что тут готовить?
Ну яйца варю, 15 минут в сумме.

Я, конечно, тоже «живу на кухне», но только потому, что там стол на котором комп стоит )))

Даже организовывал такую услугу(включая подбор продуктов по аллергиям, КБЖУ и тд)+готовка+доставка утром на весь день. Получается дорого для конечного потребителя, но оно того стоит.Хороший повар(а его еще найти) умудряется готовить здоровую пищу очень вкусно! Советую выбирать рацион с «недобором» по калориям. Все равно какая то печенька за день проскочит. Оптимальны рационы в 2000 +/-, остальное делается на их основе

умудряется готовить здоровую пищу очень вкусно!

все так говорят, а на деле обычно х.йня какая-то получается.

Не согласен. Если правильные приправы и соусы использовать, то даже сырой брокколи покажется вершина кулинарного искусства :)

Именно так. Особенно если не сравнивать с макдональдсом и ему подобными, то через неделю максимум начинаешь чувствовать вкус продуктов. Тогда и соус не столь принципиален будет

Гораздо важнее исключить или свести к минимуму некоторые продукты:
— Рафинированную муку — любой белый хлеб, булки, паста только твердых сортов и умеренно
— Рафинированный сахар — сладкие напитки, сахар в чистом виде, сладкие снеки кроме черного шоколада
— жирное мясо типа свинины.
По максимуму добавить то, что входит в среднеземноморскую кухню — рыбу, фрукты, овощи, оливковое масло, качественный йогурт, сыр.
Еще нужно добавить несколько физических активностей в неделю и о здоровье можно не беспокоиться, если до этого все ок было.
Если ты не собираешься становиться фитоняшкой, то все остальные загоны требуют слишком много энергии и времени без особых изменений для здоровья.

В некоторых сортах рыбы очень много ртути
Фрукты могут вызвать диабет
Овощи вызывают веганов
Оливковое масло не подходит для термообработки
В йогуртах полно бактерий
А сыр просто ферментированный жир

Какой ужас. Мы все умрем.

Открою секрет, мы с рождения в этом процессе
www.youtube.com/watch?v=zvq0ahOSZUk

З народження і десь до 25 років± наш організм розвивається. Тобто не старіє а розвивається. А після 25 вже потроху старіє.

низя быть таким серьезным. :)

В некоторых сортах рыбы очень много ртути

Хуже того: глазами рыбы сам Древний наблюдает.
Поэтому рыба везде — от бескрайних глубоких океанов до искусственных частных водоёмов. Это неспроста.

И только сало не имеет проблем! Оно идеально!

Очень просто — если у тебя есть предрасположенность и ты будешь есть много апельсин то заимеешь эту болячку.

Если у тебя предрасположенность, а у фруктов высокий гликемический индекс — то вполне

Не говоря о тот, что фруктоза в 10 раз превосходит глюкозу в способности к гликированию.

С такими советами надо аккуратно, многие воспринимают буквально — падают в обморок при виде багета. Сначала исключаешь свинину, через 5-10 лет узнаешь, что очень многое в нашем организме, от гормонов до мозга, требует насыщенных жиров. Питание должно быть разнообразным и важно количество.

Как оказали долгожители Японии едят в тихаря больше свинины, чем рыбу. Вот такая она правда жизни :)

У нас кардинально разные кухни, климат и гены тоже отличаются.

Ну тоді цибуля, часник, буряк, олія та сало. А ну і горілочка. щоб змастити все це

У японской кухни довольно интересный эволюционный процесс, который говорит о том, что оно работает так отнюдь не только из-за «многовековой привычки организма» японцев.

В целом, если изучать внимательно, она больше о принципах, чем о конкретных продуктах (многие успешно заменяемые на продукты западного мира). Рекомендую книгу Japanese Cooking: A Simple Art (Shizuo Tsuji)

Спаибо, гляну какнить, но я все равно от сала не собираюсь отказываться ))))

Аутентичная вашоку кухня сильно тяготела к принципам локальной адаптации буддизма — ели много овощей, курицу и рыбу. Никакой говядины и свинины.

Но уже больше века красное мясо тоже активно используется. Следует отметить, что ту же свинину редко жарят — в основном simmer-ят в легком даши-бейсд соусе, что дает куда более приемлемые с точки зрения здоровья результаты. Про тонкатсу не говорю, конечно же, — это больше «вредная вкусняшка».

Ну и следует учитывать, что по традициям организации обеда, которые до сих пор соблюдаются в домашней кухне (в упрощенном виде — «суп и три блюда»), порция мяса/рыбы у них чаще всего минимальная — на уровне 90-120 грамм на человека. Есть исключения в виде целой рыбины изредка, но и формат обеда меняется в таком случае.

В целом нельзя говорить, что у японцев «здоровость» их диеты строится на большем потреблении рыбы вместо мяса — на сегодня это и близко не так, некоторые региональные кухни, действительно, используют больше свинины.
У них просто сдвинуты акценты и все строится вокруг большого количества крохотных порций разных блюд, с разными ингридиентами (преимущественно овощи) и разным способом обработки в пределах одного приема пищи. Ну и обилие ферментированных продуктов — без потребления мисо в той или иной форме не обходится ни дня. И я не говорю про бесконечные пиклзы разного рода.

У них там полиформизм некоторых генов вот и живут дольше

Высокая доля насыщенных жиров имеется в «тропических» жирах (пальмовое и кокосовое масло), «красных» животных жирах (свинина, говядина), а также молочных продуктах.

Кароче, купил рошеновскую вафельку с пальмовым маслом в составе и все, веганишься далее

исключаешь свинину, через 5-10 лет узнаешь, что очень многое в нашем организме, от гормонов до мозга, требует насыщенных жиров

Как показывает практика свинину не едят целыми нации. Никаких проблем с мозгом из-за этого не зарегестрировано. Наш организм не такой тупой и однорежимный.

Не едят свинину, так едят баранину. Советы лучше подкреплять ссылками на современные исследование, например: www.sciencedaily.com/...​/2017/08/170829091005.htm

Ну та жареное мясо, а это конечные продукты гликирования. Если же брать свинное сало, то очень полезный продукт.

Я бы уточнил немого. Фрукты это фруктоза, лучше не максить. 2–3 яблока в день ОК. Вместо йогурта лучше стакан кефира в день 200 г. С остальной молочкой лучше быть осторожнее — метионин. Рыбу тоже не злоупотреблять.

И кто тебе доставит свежий тыквенно-спаржевый крем суп на мясном бульоне (да в тарелке из небольшой тыквы с долькой лимона и щепоткой шафрана)?
Либо готовишь сам либо питаешься в заведениях в которых нравится и которые рядом.
Доставка продуктов только упакованных которые знаешь, а выбор свежих овощей (чтобы тыква была вырви глазно оранжевая и все такое прочее) там или мяса рыбы все равно на рынке лучше делать (как по мне). Еще можно зпапулить в духовку горшочки с мясом овощами или там рыбой грибами зеленью просто помыв и порезав — и оно через час готово — а если сделать их много — то можно просто из духовки не вынимать — два дня с ним ничего не станется (проверенно и не раз). ну или найми домработницу (считай повара-слугу). И еще норм меньше жрать кстати. А вот жениться ради жрачки-уборки как по мне такое.

Осторожней со здоровой едой.
Ато мне тут рекомендовали киноа, я его поел — теперь у меня на него аллергия судя по алекс-тесту. И на морепродукты тоже.
Короче, фигня.

Заведи мультиварку, ты кладешь в неё ингредиенты, включаешь и идёшь заниматься и своими делами. Пришел — еда готова

Ингредиенты все-равно нужно достать, помыть, порезать. Я так понимаю единственная польза от мультиварки это за временем следить не нужно, ходить проверять, мешать. И что-то не догоняю как решается проблема с разным временем готовки, к примеру пока мясо приготовится, овощи расплавятся в жижу если все одновременно кинуть и забыть как говорят.

Можно покупать уже разделанное/порезанное

оно как правило отстойное и заметно дороже.

Это работает как магия)
Закидываешь в мультиварку рис, мясо, моркву. Добавляешь приправы.
Выставляешь режим «плов».
Через 1.5 часа у тебя плов. Никакой жижи. Все оч красиво и вкусно.

Через 1.5 часа у тебя «плов»*
---------------
* рисовая каша с мясом и морквой

Так в разное время забрасывать.
Алгоритм такой.
1 Закинул мясо. Пошел заниматься своими делами.Она поготовила, вякнула что уже все. Если пропустил этот момент, ничего с мясом не случится, потому что мультиварка выключилась.
2 Закинул овощей. Пошел заниматься своими делами. Закончила готовить — просигнализировала и выключилась.

Меня в мультиварке радует то, что над ней как над плитой не надо стоять и смотреть чтобы что-то не убежало/пригорело.. Ну и радует функция пароварки. Когда под давлением умеет готовить.

А что там такого прям можно готовить, что оно экономит время? Гречку, рис, плов, рыбу на пароварке. что еще?

интересует опыт реальных людей. У меня есть мультиварка, я перечислил что в ней готовил, хотя ее лень доставать-мыть-собирать, и еда в духовке или воке получается заметно вкуснее. В основном только рыбу в ней делаю, если нет времени. А гречку и в кастрюле просто сварить.

Рис, рыба на пару, котлеты на пару, буженина, паэлья, шарлотка, перцы фаршированные, йогурт... Когда-то даже тушенку в банках готовил ))) Но то давно было

Жена ща почти всегда мультиварку юзает, гречку, мясо, овощи и прочее...все там, все проще. Еще как пароварку можно использовать, таймер, отложенный запуск, подогрев после готовки, даже бисквит или хз шо-то такое типа тортика делала.

Просто покури мануал и попробуй.

Лучше всего мультиварку-скороварку. Что опробовано и сожрано урча:

  • Запеканки: творожную с фруктами или без, картофельные с мясом и рыбой.
  • Любой вид мяса + любые овощи + 40 минут = рагу.
  • Медленное запекание/тушение мяса: буженина, ростбиф и т.д.
  • Мясо в соусах: бефстроганов, индейка в сливочном соусе с карри, свинина с грибами в сметане и т.д.
  • Плов и все остальное пловоподобное — перловка с потрошками, к примеру.
  • Компоты, сбитни и т.д. — за счет закипания под давлением при температуре ниже 100 градусов, сохраняется больше полезного.
  • Sous vide — рыба, птица, мясо (ну, надо еще вакууматор, хотя можно просто в зип-лок пакеты класть или в пищевую пленку заматывать).
  • Фритюр, хоть это и не здоровая еда.
  • Любое многокомпонентное, укладываемое слоями: мусака, лазанья, голубцы, фаршированные перцы.

Каши готовить в мультиварке — из пушки по воробьям. Сюда же манты, овощи на пару (для этого всего есть пароварка), котлеты и омлеты (для этого есть сковородки).

О, спасибо, попробую что-нибудь новенькое :)

Я в ней готовлю много бульйонов в режиме pressure cooking-а. Фактически, за ~2.5-3 часа можно получить те результаты, которые требуют 6-8 часов традиционным stovetop методом.

При этом по умолчанию весь бульйон получается очень clear, но при желании можно в качестве последнего этапа разрдробить и без того размякшие кости и провести базовую эмульсификацию с получасовым стандартным роллинг боилом, чтобы приготовить, скажем, потрясающий аутентичный бульйон для тонкатсу рамена.

Функция йогуртницы отлично работает для ферментации ряда вещей (вроде тех же натто).

Сам пробовал, или в рекламе показали? Там целых полтора блюда можно таким образом приготовить 😀

Когда работал в офисе был поваром на всех корпоративах

Трешак достойный возвышенного айти

То есть, если я готовлю вкусно и с удовольствием угощаю других это плохо?

Плохо то, что галера экономила проводя копроративы в офисе, жратву на которые готовил гребец

Никто ничего не экономил, праздновали в кафе. Просто я туда принес кастрюлю плова и мясной орех. Его нет в меню и мне приятно угостить коллег

В Киеве есть poke. Я иногда заказываю в pokebowl через Uber. Хотя есть и другие заведения. Очень вкусная и здоровая штука.

poke з розмороженою рибою то фігня якась. У Києві як справи зі свіжою?

Здорова їжа це про інгредієнти, а не страви. Банально цільнозернову кашу зварив і приправив оливковою олією — вже здорово. Або мясо відварив і зїв, можна навіть без солі. Головне аби були повільні вуглеводи, ненасичені жири включно з омега 3, і білки. Так, це не буде смачно. Зате часу займає мінімум. Можна ще в духовці запікати, але то вже не так здорово. Якщо хочеться смачно, то тут або далі самому куховарити, або знайти дівчину яка вміє куховарити, або замовляти готову їжу з невідомих інгредієнтів(найдешевших бо бізнес).

типа с утра овсянка с бананом

Якщо вівсянка швидкозаварювана то це «дуже» здорово. Та й банан норм глюкозу піднімає.

можна навіть без солі

Не можно, а нужно

ненасичені жири включно з омега 3

Конкретно в вареном белом мясе их практически нет. Красная рыба либо капсулы с омега 3.

Можна ще в духовці запікати, але то вже не так здорово

Варка и запекание — самые здоровые разновидности термической обработки.

Основні харчові джерела омега-3-ненасичених жирних кислот:

Льон звичайний і лляна олія
Насіння чіа
Жирна морська, риб’ячий жир і морепродукти (особливо дрібна риба, що знаходиться в самому низу харчового ланцюжка: скумбрія, анчоуси, сардини і оселедець, а також тунець, пікша і форель)
М’ясо диких тварин
Рижієва олія
Гірчична олія
Насіння технічної коноплі і її олія
Листя портулака
Шпинат городній
Морські водорості

Так що джерел багато. А запікання не ок бо температура така коли розпадається група вітамінів і утворюються канцерогени. При варці теж не найкраще — водорозчинні вітаміни вимиваються у воду. Чим більше води і довша варка тим більше вітамінів вимивається. Тому варка на 100% ок лише якщо це суп. А ідеальна термічна обробка продуктів це приготування в пароварці. Але там є один нюанс — нітрати всі залишаються на місці, коли при варці вони теж вимиваються. Нітрати при контакті з мясом і бактеріями(в т.ч роту) перетворюються в токсичні нітрити. От якби були органічні овочі то інша справа)

П.с. до речі варка ок коли вся вода випаровується. Я так каші варю, нічого не зливаючи.

А запікання не ок бо температура така коли розпадається група вітамінів і утворюються канцерогени

Согласен. С другой стороны, весь нездоровый жир стекает

Хз який жир здоровий а який ні. Ну якщо це магазинна курка наколота фігнею то так такий жир краще хай стече))

Ну якщо це магазинна курка наколота фігнею то так такий жир краще хай стече))

Ну а я о чем :)

Або мясо відварив і зїв, можна навіть без солі. Головне аби були повільні вуглеводи, ненасичені жири включно з омега 3, і білки. Так, це не буде смачно.

Нафиг так жить. Стараюсь не отказывать себе в еде, ем все — варенное, жареное, в духовке, с соусами, приправами сырами (очень калорийная вещь если кто не знает), ем вкусно, ем сладости, десерты, мороженное, пью чай/кофе с сахаром. Есть правда несколько особенностей:
1. Почти не ем хлеба
2. Ограничиваю потребление углеводов, особенно быстрых, ближе к вечеру, увеличиваю потребление белков
3. Не курю, не бухаю, даже пиво почти не пью
4. Не ем явно бесполезного говна (типа чипсов, кило жаренной картошки приготовленной на стакане масла, каких-то калорийных снеков)
5. Занимаюсь спортом (кардио и джим)
6. Предпочитаю велосипед и ноги машине

Возраст сильно за 30, пока полет нормальный, процент жира стабильно ниже 15%, все показатели крови, давление в норме.

Нафиг так жить

Якщо зборовя ок і нема страху поламатися через н років то можна забити. Для мене це необхідність а ще хобі. Від цукру відвик, від солі теж. Але сіль юзаю в супах і макаронах. Взагалі здорове харчування без проблем може бути смачним, це не монастирське життя. Просто рецепти без фігні і лишньої солі. А цукор одразу в смітник, в ньому нема жодного плюсу(сіль хоча б допомагає боротися з мікроорганізмами).

жареное

Це не гуд. Є крута здорова альтернатива — тушкування.

с соусами, приправами сырами

І в цьому нема нічого поганого. Не протирічить здоровому харчуванню.

ем сладости, десерты, мороженное

Фу фу фу. Мені таке вже неприємно і дивити) Ну коли чистий цукор. А цукерку шоколадну інколи зафігачу. А потім шкодую))

Почти не ем хлеба

Якщо хліб не білий то ніби нічого страшного. Але я теж рідко їм, хоча тепер зима треба більше калорій і напевно частіше споживатиму)

Не ем явно бесполезного говна (типа чипсов, кило жаренной картошки приготовленной на стакане масла, каких-то калорийных снеков)

А я польські чіпси інколи беру ті що без добавок. Там лише необхідні інгредієнти. Смак — сіль або червоний перець. Єдине що турбує це пальмова олія. Але то рідко тому таке...)

Смажену картоплю люблю. Але олія має бути свіжою, макс з 1 попереднім використанням(в ідеалі з 0) і смажу не на занадто сильному вогні, картопля не має червоніти. Мені подобається, жирність це плюс бо наїдаюся і навіть рафінована олія ніби як плюс. А от картопля кажуть додає ваги(мені не грозить)) ).

На рахунок снеків: харчуватися треба 3 рази на день, повноцінно. І все. Жодних перекусів додаткових поміж. Бо кожен перекус це викид інсуліну, а викид інсуліну то погано. Лише водичка ок.

Предпочитаю велосипед и ноги машине

Це супер. Рух є життя. А як тільки людина стає нерухливою приходить лишня вага і хвороби. Я обожнюю пішки ходити, це найприродніше для організму, все задіяно. Велосипед не люблю бо вважаю що дупа і так за компом забагато насиджується.

Возраст сильно за 30, пока полет нормальный, процент жира стабильно ниже 15%, все показатели крови, давление в норме.

Круто) Захоплююся людьми які не перетворюються в товстунів при дорослішані.

А цукор одразу в смітник, в ньому нема жодного плюсу

Много плюсов )

1. Ок, не сам сахар, но сладости это охрененно вкусно, как наркотик.
2. Следствие первого пункта — повышения уровня дофамина

Главное избирательно подходить к выбору а не жрать все сладкое подряд. Более менее все сладкое съедобно и при желании все можно сожрать, но у каждого есть слабость к определенным продуктам определенных производителей. На них и концетрироваться и не распыляться на совдеповские изделия которые просто «вкусно с чаем».

Це не гуд. Є крута здорова альтернатива — тушкування.

Слишком долго и много мороки ) Разве что мультиварку купить
Да и не заменяет жаренное — тоже вкусно, но другое

Много плюсов )
1. Ок, не сам сахар, но сладости это охрененно вкусно, как наркотик.
2. Следствие первого пункта — повышения уровня дофамина

Что тут скажешь, one man’s trash is another man’s treasure.

кашу
здорово

лол

кетобоги сміються з жалюгідних вуглеводньорабів

Манявиправдання вуглеводньоменшів.

Це він натякає що від кетозу буде з роту аміаком смердіти :)

думаю,если обратиться к диетологу хорошему, то он бы мог составить разумно меню.и было бы и полезно и вкусно.а просто бездумное потребление жбу ни к чему хорошему в будущем не приведёт.

диетологу
хорошему

виберіть одне ))))

тебе дієтолог швидко посадить на «правильне» харчування по 5 разів на день з купою вуглеводнів пушо «так корисно».

Дієтолог це коли не хочеш думати сам і довіряєш іншому, хто думає що вміє думати.

В такій штуці як жрачка щоб самому думати треба дуже багато матеріалів лопатити та вивчати.

Їжа — це величезна індустрія де купа грошей, тому кожна жаба хвалить своє болото. Самий топчик це цукрова змова завдяки які всі американці тепер жиробаси з серцево-судинними захворюваннями.

Гребаный сахар, кумарит, везде пихают это сладкое, кстати в Бельгии был и заценил йогурты которые не сладкие вообще, жена кривилась, а я топтал с удовольствием.

Диетологии не существуют. Это обман. Всю суть можно уложить в «есть пищевые продукты и не есть непищевые продукты.»

Варианты
1) Найти другую работу, где рядом все-таки есть нормальная еда (кафе, ресторан, etc)
2) Нанять повара который будет приходить и готовить вам еду на 2-3 дня (на кабанчике найти) в воскресенье и среду
3) Самому готовить еду на 3 дня в воскресенье и среду. Не выделываться и готовить что попроще (мясо каша салат, за час готовится все).
4) Сервисы доставки (в районе 500 грн в день) — нормально, я пользовался, вкусно, но месяцок побаловался и хватило.
5) По дороге на работу заехать в какую-то кулинарию взять еды с собой на день.
6) Работать из дома. Пока кодишь, еда варится. Профит!

но времени на готовку уходит просто уйма

Открой для себя духовку. И здорово и вмешательство в процесс минимальное.

Интересно сократить время приготовления,

Запекание или стрижка салатов

Пользовался ли кто-то такого рода доставками, какие отзывы?

СМЕРТЬ МЕРЗКАЯ ОТ ДОСТАВКИ ЕДЫ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР.

подскажите как вы это делаете, куда ходите, где заказываете и сколько выходит в день примерно. Спасибо

Вечером стригу на ужин салат а-ля средиземноморский, удобряю рыбой в собственном соку или вареными морепродуктами. Также вечером на утро готовлю омлет и режу помидоры. В офисе завтракаю. На выходных запекаю рыбу или птицу с таким расчетом, чтобы хватило на неделю. Если работаю из дому — то еще кофе добавляется. Никуда не хожу, ничего не заказываю. Общепитовская жрачка — это медленный геноцид населения.

Общепитовская жрачка — это медленный геноцид населения.

Та ладно, в польском баре млечном такие плацки по венгерски брал, мммм. Каждый день бы наворачивал.

Не, если ты каждый день можешь себе позволить завтракать пельменями и ужинать жареной картошкой с пивом и при этом не поправиться ни на грамм/сантиметр — то вай бы енот?

ну смачно і корисно нажаль не завжди те ж саме)

Нет вкусной полезной еды, совсем нет, то самовнушение у некоторых срабатывает, когда считают иначе

Ні, це просто хто не сидить на різній фігні, його смакові рецептори повертаються в норму. Так само і з сіллю — хто їсть все дуже солене не чує смаку якщо менше. Але варто лише короткий період перестати сильно солити і все повернеться в норму. Проблема не в їжі, а в людях які як наркомани хочуть все більшу дозу.

І коли ти перестав бути приправним наркоманом(сіль чи цукор до прикладу), то після ти вже не можеш споживати їх в тому обємі як раніше, так як стає занадто солене чи солодке.

Разве это честный замер на безрыбье-то? Прямо как анекдот про кота и гречку

Ні, ну від солі зовсім відмовлятися нема сенсу, хіба показання по здоровю. Просто в міру солити і все. Суть в тому що воно при меншій кількості смакуватиме як і раніше коли рецептори відновлять чутливість, а для здоровя набагато краще.

Я говорю не про соль, а про то что вредная пища в тысячу раз вкуснее здоровой, а бенефит от здоровой не созмеримо маленький

В споживанні шкідливої їжі і не загнутися найближчим часом. Хоча у деяких людей гени настільки хороші що вони і на самогоні протягують 70+ років.

я не говорил что я ее ем, как и не говорил обратного, откуда инфа?

На Вас прийшла скарга від бабусі. Погано харчуєтесь, похудали і все таке.

мочи ее, это подставная бабка

Я не употребляю сахар и соль, ну по крайней мере везде где этого можно избежать, так где оно встроенное куда я денусь. и наверное больше года не пил крепкий алкоголь, я прекрасно ощущаю вкус, в здоровой пище он мне не нравится, во вредной же почти все вкусно

Можно примеры невкусной здоровой пищи и вкусной не здоровой?

свежие овощи да фрукты против жаренного мяса

На само деле разнообразие блюд здровой еды значительно больше чем жаренное мясо протв вежих овощей и фрутов.

Я должен был перечислить все блюда и разделить их на 2 категории?

Ничего не должен, дело твое, но взгляд что в мире ток таких две категории еды крайне примитивен.

-дай пример
-[пример]
-но это же не всевозможные варианты!
-надо все?
-ой всё

есть более простые способы сказать что бывает вкусная здоровая еда, ее процентов 20. как и вредной процентов 20 невкусной. и что ты хочешь этим сказать? что надо есть ту редкую полезную и вкусную? еще надо за городом жить и не пялить в экран 50% жизни, спортом заниматься и многое другое

что надо есть ту редкую полезную и вкусную? еще надо за городом жить и не пялить в экран 50% жизни, спортом заниматься и многое другое

Это ты сказал. Не я.
Упрлс?

А что в Вашем понимании правильное питание?

яка то херота навязана маркетингом, їжте сало пийте пиво !.

220 AC, синусоида. На крайняк меандр.

мойка и убирания кухни

Открой для себя посудомойки.

После них домывать постоянно нужно если сразу после еды не помыть

Плохо что я до сих пор не в курсе.

Может просто покупать нормальную технику, а не Веко?

Это очень старый стереотип. Сейчас посудомойки так моют что и сам так не отмоешь. Главное правильно внутри ставить + нормальные средства закладывать.

Купи нормальные таблетки и не ставь посуду с крупными остатками еды.

блин, а я люблю убирать и мыть посуду. Это расслабляет и получаешь эстетический кайф)

Но не сковородки и кастрюли :-)

Ні, кастрюлі ще норм. Середнього рівня складності. А сковородки то лише для експертів.

Мені готує дружина. Щоправда, не впевнений, що вся їжа, яку я їм, правильна. Начебто менше тисячі гривень на день на продукти витрачаю, але частина продуктів надходить з тещиного городу, на якому мені, звісно, також доводиться працювати, щоб ці продукти виростити.

Їм мівіну. Т.з. «здорова» їжа оверрейтед.

Жена рулит в этом плане, у меня проблемный желудок как у многих бывших студентов-технарей, живших в общаге, она знает набор продуктов, которые мне можно, которые нет, миксует всякие приколы, закупаемся на рынке. Выходит ок 6000-8000 гр в месяц, никаких 1000гр в день что за безумие.

Жена рулит в этом плане

Перепис патріархальних пригнічувачів оголошується відкритим.

Что там можно на 15к покупать? Эко помидоры котрые собирали девственницы?

собирали, причем, когда Сатурн был в тени Марса в период дождей в Сахаре.

Хз, например красная рыба, кролик, утка, баранина все берешь свежее и хорошее, колбаса и сыры из европы, хамон, прошуто, а не местные суб пробукты, французский терен и прочие паштеты.
Моцарелла, фета, крем сыры тоже европейские.
Хлеб только из пекарен или супермаркетов с собственными пекарнями.
Фрукты какие хочется, если хочется фреш то тоже не стесняешься берешь и делаешь сколько хочешь.
Орехи типа кедровый, фундук, сухофрукты.
2-4 раз в месяц стейки из марморного мяса и свежего лосося, свежий сибас и дорадо, устрицы, креветки, микс из морепродуктов.
Морская соль и оливковое масло, как рафинированное так не рафинированное, итальянский винегар из вина вместо уксуса, различные итальянские и фарнцуские соусы под пасту, без куйни от торчина.
Паста вся тоже итальянская, пармезана не жалею, люблю делать микс сыров в пасту — пармезан, старый амстердам, сент агюр, монтаньола...

Вся еда без ограничений.

Никаких полуфабрикатов.

Бухло в отдельной категории растрат.

Я честно не знаю как можно на двоих в 6-8К уложиться. Но если одними помидорами питаться то наверное ;-)

Ну не стоит это всё таких денег. На столичке на неделю, красная рыба + говядина + свинина +креветки + овощи + хамон + сибас\дорадо в районе 2к выйдет. и то надо быть неплохим таким жрецом что бы это всё съесть.

Я бюджет веду и все счтиаю. На еду у нас уходит ~15К гривен. Будешь мне рассказывать сколько я трачу и сколько ем?

Та мне как-то плевать, твоё дело сколько жрать и сколько тратить.

Ну так зачем ты мне это пишешь, если тебе плевать?
Ну и жрешь ты, а я ем. Попустись и прикрути борозметр.

Ты чего такой агрессивный?

Я честно не знаю как можно на двоих в 6-8К уложиться. Но если одними помидорами питаться то наверное ;-)

Я же пишу что почти такой же набор выходит в 2к в неделю.

Ты чего такой агрессивный?

Это я то агресинвый?

Та мне как-то плевать, твоё дело сколько жрать и сколько тратить.
Я же пишу 

А я считаю все расходы и уже давно.

Вот как они айтишников умело обрабатывают. В итоге студент-технарь свято верит что загнется от язвы, если жена куда-то денется.

гуглить
jamie oliver fifteen minute meals
jamie oliver thirty minute meals

Долго, есть что-то побыстрей и чтобы здорово?

Тогда только Regular Ordinary Swedish Meal Time, там каждый ролик на ютюбе с пошаговой инструкцией меньше 5 минут %)

ахаха. Никогда раньше не видел. Нужно попробовать :)

жалко, больше не выпускают((

Вот кстати да, откуда у бургера такая калорийность? Булка, котлета, какие-то овощи, сыр, немного соуса — и рисуют до 1000 кал. И оно реально калорийное, когда ешь в фастфуде каком-то то одним бургером можно наестся, а вот домашний, который даже больше и нажористее — заглатываешь и еще хочется.

Жир.
Булки жарятся в жиру, котлеты тоже. Соус, особенно если майонез — тоже суть жир.
Вкусно и сытно по той же причине, к сожалению.

да ну, это где такоя дичь, булки подсушиваются на сухой сковороде для хруста
говяжья котлета жарится без жира, только тот что в мясе,
маянезик в бургерах редко, обычно там вариации кетчупа

ну до тысячи это реально огромный бургер
биг мак, например, около пятиста

В воскресенье утречком едем на рынок, я еду на столичку в Киеве, наготавливаем себе заготовок на, примерно, 3 дня, всю посуду в посудомойку. В среду вечером доготавливаем на чт и возможно пт. А в пятничку вечером и в сб можно и в кафешке посидеть.

Я женился, не скажу что прям выгодно в финансовом плане, но готовлю разве что стейки :-).

Белый цисгендерный угнетатель детектед.

Юзаю увайт мейл привилиджес пока можно. :-)

Подписаться на комментарии