freelancer.com и skrill, ФОП, 3 группа, 2019 год, изменения
Я беру работу на freelancer.com и оформлена как ФОП 3 группа. Где-то 2 месяца назад freelancer.com прекратил поддержку вывода денег на банковский счет для Украины.
Я начала выводить через Skrill, как SWIFT перевод на банковский счет предринимателя. Комиссия — 5 евро + банк корреспондент Аваля берет 27 евро за SWIFT.
Первый раз вывод прошел. Второй раз банк заблокировал сумму по причине, что в поле 50 как отправитель был указан не Skrill, а я, Олена Карауш. Т.е. что получилось: я отправляю деньги и я же их получаю. А в поле 50 должно быть указано другое лицо, с которым у меня внешнеэкономический договор.
Вопрос такой: Как мне теперь получить деньги в Украине?
Официальный ответ Skrill такой:
В ответ на Ваш запрос просим Вас обратить внимание, что при выводе средств на банковский счет с помощью международного банковского перевода Skrill значится в качестве плательщика от Вашего имени, а не в качестве платежного провайдера, который отправляет деньги на Ваш банковский счет. Таким образом, мы обязаны проинструктировать платеж на Ваше имя в качестве бенефициара/получателя, поскольку перевод производится с электронного кошелька, оформленного на Ваше имя. Этот SWIFT-формат согласован с нашим банком-партнером, через который мы отправляем переводы и, к сожалению, его невозможно изменить.
Для того, чтобы банк-получатель смог удостовериться, что перевод был отправлен Skrill, необходимо обратить внимание на поле 52D из сообщения SWIFT по денежной операции, в котором это указано. Советуем Вам предоставить эту информацию сотрудникам Вашего банка и уточнить с ними, смогут ли они зачислить будущие банковские переводы с нашей стороны на Ваш банковский счет. Если нет, для будущих операций рекомендуем Вам воспользоваться счетом в другом банке, или же опцией вывода средств на банковскую карточку Visa/MasterCard.
В случае, если банк-получатель не сможет зачислить эти средства, они будут возвращены обратно и кредитованы на баланс Вашего счета Skrill по получении. К сожалению, мы не можем предоставить Вам точные сроки завершения всего процесса, так как это зависит от третьих сторон вне нашего контроля. Для получения дополнительной информации, рекомендуем связаться с банком-получателем.
31 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів