Договор на указанную сумму, и возможным пересмотром рейта через 3 месяца
Здравствуйте, предлагают подписать договор на 1 год, уже сотрудничали 2 недели. Указанный рейт в час низкий, как был до этого. Говорят пересмотрят после испытательного срока в 3 месяца, мол так у всех в компании.
Если что-то пойдёт не так? Буду ли я обязан продолжать работу? Спасибо.
13 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівЯ как-то наступала на эти грабли: согласилась на низкий рейт с дальнейшим пересмотром. После первого пересмотра повысили совсем на чуть-чуть, все равно хотелось больше. Для второго пересмотра стали ставить какие-то левые условия, которые меня не устроили, из-за этого сменила компанию. Теперь считаю, что при выборе компании рейт должен устраивать меня изначально. Потому как работать с ощущением, что тебе недоплачивают, — так себе вариант.
Ровно ничто не мешает меньше работать и больше учиться — разумеется на сумму недоплаты. Ещё никого не наказали за RTFM на работе.
Так-то оно так, только денег в такой конторе от этого больше не станет, все равно оттуда надо будет валить)) А нынешняя компания и так без проблем оплачивает самообучение, предложив при этом нормальный рейт.
Ну как бы читайте сам договор, там должно быть написанно.
Ну а вообще стандартная практика.
В договоре прописан рейт? тогда логично в нем прописать и возможность пересмотра.
Если нет — то в чем вообще вопрос?
Если ты ЧПшник, то у тебя права свалить уже через полчаса. ЧПшника могут заставить де-юре выполнить только обусловленный в договоре ОБЪЁМ работы за обусловленную в договоре оплату, и затребовать обусловленную в договоре неустойку. Остальное можешь даже не читать.
Как только возникнет хотелка «отработать время», им придётся признать трудовую деятельность, и оплатить штрафец.
Разумеется, в твоём варианте НЕ подписывать. Просто потому что указан рейт, и зачем тебе его повышать, если согласен на этот? Не знаю как у всех в компании, подпиши договор на 3 месяца. А после ИХ испытательного срока пересмотришь. Задай им вопрос: если это испытательный срок — зачем подписывать на больше? А если требуют подписать — ты его прошёл, но они хотят тебе платить ровно столько, сколько указано. И да, ты СОГЛАСЕН, на 3 месяца, а там возможно свалишь, возможно не свалишь, возможно захотят повысить, возможно не захотят (и не факт что ты прям сию минуту свалишь).
От того что через 3 месяца подпишут ещё 1 договор, небо на землю не рухнет.
PS. У ЧПшников в принципе невозможен де-юре испытательный срок. Эти дебилы сами себе вписали в документ «хотим штраф», и если тебе только захочется их наказать [а вдруг «забудут» заплатить] — ты идёшь с этим документом в держпраці, и там уже никто не работает, и лежат мордочкой в пол.
Они работают в США, оформлял налоговую форму W-8BEN. В договоре не указано, какие стороны могут расторгнуть контракт. О испытательном сроке так же ничего не указано. Спасибо.
Крайне вероятно, что не они, а уже ты работаешь на USA и на твой ИНН повешен эккаунт апворка. И если его забанят, то забанят не их, а тебя. Вот узнал бы ты это — опасно предоставлять подобные права, и противозаконно. Потому что если они кого-то кинут, а это на раз — то крайним ты будешь. И очень вероятно, они уже такие проблемы людям создали. В лучшем случае, это используется для раскрутки эккаунта и накрутки рейтинга. Но в любом случае ИМЕННО ТЫ должен этим владеть и это контролировать, у них даже паролей быть не должно.
А в каком ещё случае потребовалась бы декларация W-8BEN?
Не знаю, я б им бандюков нанял только за сам факт действий от моего имени, на которые я не давал явной доверенности. Это мошенничество, и других перспектив я не вижу. Рекомендую расстаться по-хорошему. А проверить зарегали ли тебя на апворке — если будут отрицать, просто попробуй регнуться сам. Если не пропустило, говорит «занято» — смело заказывай ребятам паяльник в жопу для улучшения памяти. А потом стучи на эту контору, с подробностями, чем они занимаются, и где соответственно это всё хранят.
«Благодарим Вас за отправку информации W-8BEN. Ваша учетная запись теперь имеет право на выплаты». Значит ли это что все хорошо по части Upwork? Тут ИНН не нужно было указывать для подачи аналогичной формы, только инициалы.
Ребята, эта декларация о том, что вы не являетесь налоговым резидентом США и с ваших доходов не надо брать их американских налогов. При чем тут расторжение контракта, апворк, блокировки и все такое я не очень понимаю.
При том что человек сам должен вести свою учётку, а если кому-то доверяет это дело — должен проверять.
Всё хорошо в плане имеешь ли ты доступ к своему апворку, и контролируешь ли ты что там происходит. Вопрос только в этом, чтобы тебя свои же не кинули и не подставили.
В остальном же работать с нескольких экккаунтов очень даже полезно всем участникам. И в случае каких-то маски-шоу всегда можно показать что вы честные Буратины, работаете каждый под своим аккаунтом, а вместе собираетесь только ради священного ритуала бога Ыга. И вообще государство должно вас оградить от налогов, так ещё и газ по льготной цене вам отпускать.
Читайте раздел/пункты, касающиеся разрыва договора.
Это нужно в договоре читать. Обычно пишут как(например, с отработкой 2 недели) и какие стороны могут расторгнуть контракт.